5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆【BS朝日】《高校野球中継》◆◇

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 00:00
好き勝手に高校野球の事についてドンドン書き込んでください
皆さんの書き込みを心からお待ちしてます。
http://www.bs-asahi.co.jp/koshien/index.html
↓関連リンク↓
http://koshien.asahi.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 00:06
BSでも甲子園か...
別に朝日放送があるからいいんだけどな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 02:14
東京の放送局が、関西の準キー局に負けてるというのは前代未聞

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 14:33
奥濱が解説かよorz

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 17:10
ウチはドルビー&DTS対応のごくふつうのAVアンプ+スピーカーあるんですけど、
この放送5.1chとか書いてあるけど、音鳴らない。
CMのときや他のチャンネルだと音出るんだけどなあ。
(もちろんDVDとかでは5.1chで再生される)

何が悪いんだろう・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 17:22
>>5
頭が・・・(ry

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 18:09
ハイビジョン実用化試験局時代の名残

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:29
BS朝日はCM差し替えか?
あのスタンド映像と組み合わせたCM好きなんだが…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 00:59
>>5

SONYの初期のi-LINKなしBSデジタルチューナー持ってて
チューナー自体に5.1端子あるけど
それだと正常に出力されてました。

アンプがAAC対応なの確認されました?
ドルビーデジタルやdtsに対応してても
AAC対応のアンプでないと5.1では出力されないですよ。


そういえば去年までCM明けて5秒くらい(BS朝日側で提供クレジットが出ている間)は
5.1音声に切り替わらなかったけど、
今年はCM明けたらすぐ切り替わりますね。
ABCが地上デジ放送を始めたからでしょうけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 01:11
>>8
差し替えです。
ABC(関西ローカル)では「NTTDoCoMo関西」や「わかさ生活」などがスポンサーで
スタンドの観衆を映しながらPinPで30秒ずつCM流してます。
これは昭和の住友グループ1社提供時代に
画面下4分の1をアニメCMしてたことの名残り。

BS朝日は観衆を映すことなく普通にCM。
試合間を除きスポンサーあるが、関西とは殆ど提供社が異なる。
それにしても関西ローカルだと思っていた藤田食品が
BS朝日でスポンサーになったのは驚きだ w

ABCとBS朝日以外の(主に地元校が出場する試合のみネット)局は
決勝戦を除いてスポンサーなくPT扱いなんだろうね。

11 :名無し:04/08/08 01:28
漏れのオーディオセットでは各スピーカーごとの音が消せる。
実況アナや解説者の音声はセンタースピーカーからしか出ない。
したがってこれを消してサラウンド音声を聴くと、実況放送の聞こえない
まさに現場にいるような雰囲気がする。
実況音声は要らんという香具師はおためしあれ。
ただし試合展開は画面と観衆の反応音だけで自分で判断しないといけないけどね。

12 :名無し:04/08/08 01:31
>>11
あ。もちろんスピーカーごとの音声調節ができなくても
センタースピーカーのコードを一時的に外したりすればOKでつ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 14:59
>>10
>それにしても関西ローカルだと思っていた藤田食品が
>BS朝日でスポンサーになったのは驚きだ w

ローカルCMっぽい雰囲気がいいですね。
他にもヨドコウと言い、テス・エンジニアリングと言い、BS朝日の
分もABCがセールスしているのは明らかなんだけれど、何で地上波
と共通じゃないんだろう?地上波は全国ネットの決勝も同一スポンサー
だし・・・。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 15:31
>>9

>アンプがAAC対応なの確認されました?
>ドルビーデジタルやdtsに対応してても
>AAC対応のアンプでないと5.1では出力されないですよ。

このこと知らない奴 まだまだ多いよ




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:46
HDに録画して驚いた。
コピー禁止の表示が・・・。
いい試合は編集して何度も楽しもうと思ったけど・・・。
せっかくBS朝日お気に入りだったのに・・・。
もうBS朝日では見ません。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:52
>>15
ものの数年でアナログ廃止で全チャンネルそうなります。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 00:31
廃止前にアナログもコピー制御信号入れられたりして。
たしかアナログ放送をVHSにすら録画できない様に出来る技術ってあったよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 08:25
チラリーダーのパンヌラはありますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 09:45
なぜ夏はBS朝日がやるのに春はBS−iはやらないんだろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 10:20
>>19
アナログハイビジョン時代からセンバツはNHK制作で、
昼のニュースで飛び降りてたような記憶が。

ABC>>>>>>テレ朝
TBS>>>MBS
この違いじゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 13:46
フルCMが嫌なので、BS朝日とskyA視聴できるけど見てません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 21:45
>>2
テレ朝の編成権は、大阪の朝日放送が結構にぎってるんだよ。
テレ朝は、朝日放送の東京支社だと思えばいいよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 22:58
朝っぱらから高校野球のおかげで、
bsニュース・アクセスが制限されて
(時間不定期になって)しもうた!!

アナヲタとしては、結構御立腹なわけで。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 02:18
>>19-20
MBSテレビがセンバツ準決勝と決勝以外生中継しなくなったのが影響してるのかも。
全国はもちろん関西でもスカパーGAORAでしかMBS製作の生中継を見れません。
年末年始の高校ラグビーもダイジェストはやってるけど
事実上J-SPORTSに放映権を譲った型だし。

>>21
そうそう。skyAでも全国視聴できるんだよね。
スカパーで有料だけど、地方大会の決勝戦もディレイながら全国に放送してくれてます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 15:18
>>8 >>10 >>13
ABCローカルでの提供は
S×L(エスバイエル) NTT DoCoMo関西 タマノイ酢 わかさ生活

「わかさ生活」だけ画面下3分の1CMで、
アニメ使ったりしてかつての住友グループCMを彷彿とさせます
他の3社は4:3のPinPで通常のCMを縮小画面で放送。
なお近畿地区独立U局のリレーネットもスポンサーは同じです。


>>24
skyAでの放送は録画ディレイです。本日の場合は夕方6時から放送。
もちろんBS朝日と同じく完全中継。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 15:29
BSデジタルで野球見てたら、20分前くらいからさっきまでBSデジタル受信できかったんだけど。
(野球だけじゃなくてどの局も)
今もアンテナレベル低目。
俺んトコだけ?ちなみに大阪。

27 :26:04/08/10 15:45
スマソ、どうやら天候不順のせいっぽい。
外が曇り程度だったから何でだって思ったんだが、雷が鳴り出した。
BSアナログに比べて天候不順には強いと思ってたんだが、やっぱ雷には勝てんか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 15:54
>>24
高校ラグビーも住友グループの撤退が大きい。
あとBSの高校野球については、ハイビジョン試験放送じだいからの、
春=NHK・夏=ABCってのを踏襲してるだけでは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 12:42
BS朝日のスポンサー
エアーリンク、テス・エンジニアリング、藤田食品、富士通、
富士フィルム、ベスト電器、ミズノ、淀川鉄鋼

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 16:11
本日19日より準々決勝。
関西ではABCだけで(U局リレーなし)完全中継体制になり
「ワイドスクランブル」は休止
上沼恵美子の料理番組と「徹子の部屋」は時間変更扱いになります。
またNHKのBS2でも中継が始まりました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 16:20
>>29
関西でもベスト電器(本社は福岡)のCMを見れるのが面白い。
関西は確か姫路とか一部の地域にしか店舗なかったはず。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 04:46
スレ保守のため書いておきます。
ABCでの高校野球放送時間帯。


4試合おこなわれる場合は8時20分より中継放送開始。

▲ 1〜3回戦
[平日]
大阪周辺地域のU局リレー中継は11時40分ごろ(昼のANNニュース開始前)より
14時10分ごろ(「徹子の部屋」終了後)まで。
最長放送時間のリミットは17時50分ごろ(「スーパーJチャンネル」開始前)。

この期間中「スーパーモーニング」はネット休止。

[土曜]
リレーなし。昼のANNニュースを除いてリミットの17時25分ごろまで完全中継。

[日曜]
リレー中継は11時45分ごろ(昼のANNニュース開始前)より
14時10分ごろ(「アタック25」終了後)まで。
最長放送時間のリミットは17時25分ごろ。

この期間中「サンデープロジェクト」はネット休止。
「仮面ライダー」シリーズ、ABC製作のアニメ(現在は「ふたりはプリキュア」)は
放送日時を変更。ただし2〜3試合数の日は通常通り放送。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 04:46
つづき


▲ 準々決勝〜準決勝
リレーをせずABCだけで完全中継。最長放送時間も18時半ちかくまで。
その時間まで延長された場合は「スーパーJチャンネル」をネットせず
ローカルの「ニュースゆう」で全国ニュースと近畿ニュースをまとめて伝える。
この期間「ワイドスクランブル」はネット休止。
「おしゃべりクッキング」と「徹子の部屋」は放送日時を変更。

▲ 決勝
TV Asahi ネットワーク24局へ全国ネットなので番組変更の影響なし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 16:15
オリンピック中継と重なった20日は、オリンピック中継を
短縮して高校野球を優先。(ABCは3時でサヨナラ)

しかも、30分遅れて始まったオリンピック中継の冒頭は
BS独自制作で、途中からテレ朝サイマル。

結構気合入っている。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 21:17
>13
確か藤田食品はテレ東で平日朝やってる「スマイルキッチン」のスポンサーでもあるからね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 18:16
>>32
昨夜ABCで15日放送分の「サンプロ」が深夜3時15分からディレイ放送されていた。
ふだんの年はこういうことをしないのだが、
田原総一朗が北朝鮮で独占インタビューするなど注目の内容で放送要望があったらしく
予定していた通常番組を取りやめて急遽放送したらしい。
なお深夜帯なのでCMはスポンサーなしのPT扱い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 19:26:45
ネット掲示板で脅迫・詐欺罪、逮捕へ

インターネットのヤフー掲示板で「タイ女と買春してる写真を奥さんに送る」などと
大阪市内の自営の男性(36)を脅迫する内容のメールを送り、奈良県警吉野署は8日、
ネット詐欺、偽証罪などの疑いで、大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1F
飲食店コンタクト経営、元龍貴容疑者(43)を逮捕した。
調べで、元龍貴容疑者は、ヤフー掲示板で、タイへの旅行へ案内した顧客に「タイ女を買春した写真を
家族に送ってええか」などと男性の実名、住所入りで脅迫の書き込みをネット掲示板にした疑い。
同容疑者は昨年、インターネット上のヤフー掲示板で男性と口論。実際に会って一度はやめるよう
合意したが、その後男性個人を脅迫する書き込みをヤフー掲示板で執拗に行った。「タイへの旅費の
ボッタクリ・詐欺だと、注意されて腹が立ったのでやった」と供述しているという。(共同通信)

■実際に脅迫・詐欺行為が行われたヤフー掲示板
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&board=1835401&tid=a5pa5sa53a5afa4ga5sa1bca5ka4ga4b0fba4dfa4dea4bba4sa4aba1a9&sid=1835401&mid=5701



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:41:00
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 10:51:40
懐かしの甲子園高校野球中継を大いに語る
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1093459395/l50

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:29:22
今年もBS朝日で高校野球中継をやるのか?


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)