5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS】NHKのうざテロの消し方【デジタル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 10:37
金は払いたくないが見たい。何か方法ある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 10:42
ワザワザ新スレたてんな!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:19
チューナーがpanaなら裏技あり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:40
このスレ立てたのはパナユーザー?
ばかじゃないの?よく考えてチューナーを買わないからだよ。
考えもせずにビデオ用出力のないチューナーなんか買うからだ。
どうせ「データを取得中です」も録画されてウザイんだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:39
>>1
他のスレくらい読んでからスレ立てろ貧乏人
3連休に外出もできない貧乏人がBSデジタルなんか見なくてもいいよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 19:06
>>1
NHK料金払わなくていいの 4【中卒集金人と遊ぼう】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1086606892/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:35
>>5
仕事なんだよ。お前みたいに暇でないから他のスレ読む暇ないんだよボケ



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:45
>>7
( ^∀^)ゲラゲラ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:46
我慢して 見る しかない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 22:32
おれも最初はすごくウザテロいやだったけど、そのうち気にならなくなるから。
スカパーみたいに金払わないと全然映らないわけじゃないんだから、まだましだと思うよ。
そのうち金払わないと、映らなくなったりして。。。
それが一番怖いね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 22:42
>>10
いや、逆にそうなってほしいんだが?
今のように全員に見せて、全員から金を取るという方法こそ止めてほしい。
見たい人はちゃんと契約して視聴し、見たくない人は契約しなくてもいい代わりに
緊急放送やニュース以外は映らない。
こうなってくれれば不平等な受信料制度も一気に解決だと思うんだが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 22:59
そうか、NHKのやりかたがぬるいってことか。
ただで見られる抜け道があるからいけないんだな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 07:14
>>11
>11

同感だねえ。NHKは大赤字でもなさそうだから、ということは未納視聴者の
分を視聴料支払者が余分に払っていることになる。未納を少しでもなくす
システムにすればそれだけ料金が安くできるはず。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 18:29
>>3
裏技詳細希望

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 16:19
30分近くずっと待つ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 20:05
D-VHSでストリーム記録すれば、再生時には表示されないの??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 22:20
>>1
2コンで「ななみ!」と叫べ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 18:31
こちらも。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1089908186/l50
詳しくは書きたくないのでパス。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:57
フリーダイアルに電話すればいいだけ。その場で消してくれる。
この電話自体は契約申し込みではないので、別に受信料契約を結ばない限り支払い義務は無い。
もともとカラー受信契約すらしてない人は今までも頻繁に来る集金人を無視し続けて来たんだから、今後も無視
し続けるだけ。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:51
おまいらDVHSデッキ買えよ
それで解決

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:14
(゚听)イラネ

22 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/05 22:45
>21
買えネ、ダロ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 01:31
フリーダイヤルにアナログまたはデジタルで既に衛星契約してる知人の住所、氏名いえば、
テロップ消えて、集金にも来ない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 05:16
死ね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:56
>>16
うちはRec-Potだけど、再生時は表示されない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 21:24
でんわすりゃその場で消してくれるわ。
つか、金払いたくないなら、NHKだけアナログみてりゃいいんじゃね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 21:27
>>26
それだと7年後に困る。
9chはさらに…
このMNコンバータどうしてくれよう…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 21:28
>>26
BS-hiが見られない。
わがまま、すまん!

29 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/08 23:06
>>ホコリ置き場にしているヨ。積もるのも愉しみ…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 07:25
テロップ出すなら集金に来るな。集金人来てもテロップはスクランブルに準じるとして契約拒否。
もちろん電話でテロップ消さずに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 12:23
あのフリーダイヤル先はNHKなの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:29
結局ビーキャスカードは登録した方がいいの?
登録しないと再発行ができなくなるんだよね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:08
>>23
その方法やると、NHKから知人に何か確認の電話とかいくのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 05:47
電話してから一ヶ月以上たつが何の連絡もないな。
NHKは一連の不祥事で自粛してるのかも。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 07:24
そうか。
虚偽登録するなら今がチャンスってことか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:50:06
テロップ出てる状態でも集金人が来て契約迫られるのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:18:14
>>36
ttp://www.nhk.or.jp/digital/bs/message/msg/msgsys_005.html
Q5参照。

極悪非道なnhk

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:26:44
NHKにご連絡をいただけず、メッセージが表示されたままになっている場合でも、NHKのBS放送を受信していますので、衛星受信料が必要です。
NHKでは、担当者がお客様リストと照らし合わせながら1軒1軒を訪問して、テレビやBS受信機の有無を確認させていただいています。
そうした活動により、ご連絡をいただけなくてもBS放送の受信を確認して、
衛星受信料のお支払いをお願いすることになります。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:31:16
テロップが出てる状態は正常に受信できてる状態ではない。画面を見えなくしてる
部分があるわけだから。画面の上下の黒い部分に出てるならかちゃんと放送が
映ってるといえるわけだが。テロップ表示状態が受信契約義務があるというのは納得
できん。画面の一部が見えない以上スクランブルとみなすべきである。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:32:31
あ、ちなみにNHKのNPに書いてあるのは放送法はおろか受信規約でもない。
(総務大臣の許可はなし)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:11:54
>1軒1軒を訪問して、テレビやBS受信機の有無を確認させていただいています。
なるほろ。契約の義務はあっても有無を申し出る義務はないわけだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:17:03
このスレ見てて一ついえる事は

「パナソニック(またはパナソニックOEM)チューナーを買った時点で負け組なんだよ!」

他のチューナーだったらテロップなんて出ようが何の影響もないし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 19:33:01
>>42
BS-hiをハイビジョンで見たいんだよ。それもライブでね。
そんなことより、電話すればいいじゃん。
それで消える。電話料金だけだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 19:48:03
>>43
あんたんとこの電話はフリーダイヤルにかけるのに料金が要るの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:50:08
>42

世界遺産を見てると、データ放送の「d」マークがウザイ。
データ表示オフにして消すものの、CM明けると、また出る。
なので、2〜3回面倒な操作を繰り返さなければならない。

なんで、ビデオみたいに、ああいう表示をオフにできないんだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 07:58:35
NHKの見解ではすぐに無償で復旧できる(NHKが映るようにできる)状態では契約
義務があるという。テロップは電話代無料のフリーダイヤルで消せるのだからすぐに
ノンテロップ状態に戻せるから契約義務があるとも解釈できるわけか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 09:24:48
>>42
> このスレ見てて一ついえる事は
>
> 「パナソニック(またはパナソニックOEM)チューナーを買った時点で負け組なんだよ!」
>
> 他のチューナーだったらテロップなんて出ようが何の影響もないし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 09:42:18
他にまともなチューナーないしな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:41:11
なんでデータの出ないビデオ用出力のあるチューナーを選ばないのかと。
双方向番組を楽しむならパナソニック、録画保存が目的なら東芝その他の
ビデオ用出力装備のチューナーを買うべきだろ。
地上デジタルも要るなら選択肢が限られてくるが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:16:31
>>49
ソニーの人はビデオ端子経由でテレビを見てらっしゃるんですか?そうですか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:17:56
>>49
ソニーの人はビデオ端子経由で録画されてるんですか?そうですか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:19:50
>>49
ソニーの人はあのビデオ端子の出来の悪さに満足されてるんですか?そうですか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:28:03
>>49
東芝でか杉

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:43:10
パナ以外はi-link からもデータ出ないで録画時メディア節約なの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 13:16:28
>>50-53
荒らしですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:57:47
普通にまず電話して住所名前いうと消してくれる。そん時は加入云々いわない。
数週間後、TELにて加入してくれ電話がある。ここですよ。
「おまい、今NHKがどんな状況下におかれてんのか分かってきてんのか?不祥事続きでまだ収まっとらんのに
どの面引っさげて電話してきてんの?物事には“タイミング”ゆうもんがあろうも?今後、海老沢体制が変わって
ちゃんと公正に受信料が使われるように世間に認められるようになったら払ってやるわ!それでも払えいうなら
スクランブルでも何でもかけろやゴルァ!」
で一喝。これで通っちゃうよ。今は。チャンスだよ。今が一番旬だよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 02:19:12
さっきずっと見てたけど、出なかったな。改心したのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 02:26:20
出ない時もあるさ...

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 06:53:23
不祥事理由の受信料拒否、1万3千件に NHK
http://www.asahi.com/national/update/0915/006.html
NHK広報局によると、この数字は、すでに受信契約を結んでいた視聴者が、
今回の不祥事を理由に支払いを拒んだ件数だという。新規の受信契約の
依頼に対して受信料の支払いを拒否された例は含まれていない。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:56:28
つーか、一ヶ月954円は高すぎねえか?半額でいいと思うが?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 19:19:34
半額でも高い。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:05:45
白B-CASカードをゲットする

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:18:22
>>60
カラー契約やめて、普通契約にすれば?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 18:10:13
昨日も出ていなかったけど、やはり不祥事への抗議対策?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 20:34:52
10月からは今までテロップがでてたところに
「この度は弊局が起こしました不祥事について・・・大変申し訳ありません」
という謝罪文が同じ文字数分出ます。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:53:09
それは更に逆効果。というか高度な嫌がらせか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/20 00:21:49
>>63
普通契約にしたら白黒スクランブルがかけられて白黒映像になります。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:31:37
色覚異常者は普通契約になります。              うそ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 03:28:30
デジタル放送オンリーになっても普通契約って続くのかな?
やっぱりそれまでに契約コースの見直しがあるだろうな。
デジタル放送だったらみんなBSチューナーも入ってるから
全員地上・BS契約になるんだろうな。BSウオッチャーなんか
雇わなくて済むし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:02:27
左下のテロはD-VHSあるから簡単に消せるんだけど、せっかくのHD映画の最中に地震速報の
テロ食らうとマジ鬱になるからあれ止めて欲しいよな
べつにわざわざBshiにテロ仕掛けるこたぁないだろ
BS1,BS2で十分だわさ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:53:21
BSデジタル NHK受信時に左下にメッセージが出ます、B-CASカード番号等を伝えれば消えるみたいですが、NHKから受信料を払うよう 通知が来ませんか?また消すよい方法は無いですか?



ベストアンサーに選ばれた回答
回答した人: ID非公開 投稿日時 : 2004/10/16 23:05:00 回答番号 : 5659322
リモコンのBS固定ボタンを押せば消えます。
他のBSチャンネルに変えるときは、固定を解除しないとチャンネルが変わりません。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:30:51
それ、どこのチューナー?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:50:45
地震直後の数日はうざテロが出なかった。
災害があった直後になにくだらないテロ出しているんだって苦情がきたんだと思う。
あれが邪魔で肝心の被害状況等のテロが被って見えなかったりしたら一大事だし。
落ち着いた今はちゃんと出るようになったが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:12:13
>71
へんなこと考えずに連絡して消してもらえば?
仮に来たって払いたくなけりゃ無視すりゃいいじゃない。
どっちにしたって未払いは(罰則はないけど)違法なんだし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:56:11
テロップ消してもらって2ヶ月。
なんの変化もないけどこれは一連の不祥事が関係してるのか?
海老沢やめるまで大丈夫かなー。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:00:09
12月の冬のソナタ完全版の放送時もテロップがでるのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:18:46
オレもテロップ消してもらって2ヶ月くらいかな。
消してもらって2週間以内にだったと思うけどおばちゃんが集金に来た。

「今持ち合わせがないので。それじゃ。」

それっきり来てないよ。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:16:12
>>76
在日むけにハングル文字で出ます

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:08:26
>>77
多分それだとまた来るよ。
払う意思がないならはっきりその事を伝えるべき。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 02:17:48
和田アキ子が、意味もなく紅白に出ている限り、俺は払わない!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:27:00
NHKに電話する時は 184 発信すべし。
電波障害出て電話した時住所言ってないのに住所分かってる風に話してた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 15:30:44
>>75>>77
あれからさらに1ヶ月が経とうとしてるけど
その後どうですか?(BS持ってない自分が
聞くのもなんだけど)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:21:18
NHKの衛星受信料払ってないのに、BSのモニター申し込みそうになったよ。
見たい番組はi.Linkで追っかけ再生するのでテロは出ません。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 13:24:33
昨日からメッセージが出なくなった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/08 14:39:09
ほい、5日からまたメッセージがご登場だー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:08:41
やっぱり義務にしないとだめだよな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:25:21
NHKの職員の平均年収きいたら驚くぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 10:43:59
うわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:41:48
どれがいい?

A.NHK国営化
B.NHK民営化
C.スクランブル化
D.義務化(罰則あり)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:47:26
>89
C.スクランブル化

91 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/10 16:56:57
それにしても大相撲中継は
BS−2とBS-hi、そして地デジ-1で放送してるけど
BSだけにメッセージが出るんだよなあ。
イヤラシーというか、おろかというか、せこいというか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 18:44:46
なんでいつまでもこんなこと話題にするの?
電話して消してもらえばいいだけじゃん。
電話で話すのがいやって人は登録段階で処理しとけば済むことだし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:07:18
>>91
嘘はよくないぞw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:24:29
>>92
1を良く嫁

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:27:44
チューナーの発売価格に受信料上乗せして発売しる
それなら諦めがつく

96 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/10 20:21:29
>>93 おまい 新聞の番組欄 観たこと無いな

97 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/10 20:24:30
>>93
おまい 新聞の番組欄 見たこと無いな


98 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/10 20:25:04
>>93
おまい 新聞の番組欄 見たこと無いな


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:50:47
>>96-98
番組表ぐらいネットで見ろよ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:26:06
>>94
電話して消してもらって受信料払ってませんけど。
チューナー2台ともです。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:36:02
そのとおり。
消すのと契約は無関係。
1や94みたいなのがいるから誤解を生む。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:39:14
払いたくないやつはセコいこと考えずに堂々と払うな。
それができんのなら潔く払え。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:12:21
漏れは昼間家に居ないからなぁ。
家の者が出ると絶対丸め込まれて払っちまうだろうから、電話して消してもらうってのは選択肢になし。

というわけで、Rec-pot狩って来た。
これでテロともおさらば。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 15:50:10
電話して消してもらって受信料払わないで
数ヵ月後、テロが復活しないかと不安


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:26:50
>>104
それはない。
一度消したら再びつくことはない。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:42:33
>>103
だから消すのと集金は別だっていってるだろ。
わからんやつだな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:18:37
>>104
正直に自分の連絡先を教えていればテロが復活する事は無い。

テロ消し後、集金人の訪問があり契約拒否をしたとしても
テロが復活する事は無いので安心して下され。

世の中にはテロ消しを怖がって下らん機械を付けたりi-Link経由で追っかけ再生して
見ている馬鹿がいる様だが全てが無駄な努力だ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:02:47
一言言える事は、パナソニック製品(OEM含む)を購入した人は
メッセージシステムの件は諦めなさいって事だ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 06:52:17
そんなに電話がいやならBキャス登録のときでないようにしとけばいいじゃない。
どうせ集金来たって無視するんだろうから。
ひとつだけ言えるのは現状では受信料は払わなくていいとは絶対になってない。
だから払ってない者はどこかに多少なりとも後ろめたさがある?
(だからこそこんな姑息なことばかり考えるのかもね)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:07:21
NHKの受信料は世帯単位の契約で、その家に何台テレビがあっても1台分の受信料をはらうだけで済みますよね。
目障りなテロップは、NHKに電話してB-CASカードの番号を知らせると、衛星経由でテレビに解除信号を送ってもらって消すことが出来ますよね。
もし、すでに衛星契約している人にアナログBSテレビをデジタルテレビへ買い替えたとか買い増したいう名目で申し込んでもらうというのは?



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:05:53
>>110
だからセコいこと考えるなっていってんだろ。消すのと支払いは別問題だっつの。
電話して消してもらって、払いたくなけりゃ払わなきゃいいだけのこと。
気になるんなら消してもらうとき、俺は払わん!とでも言えば?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:12:50
テロって、電話受け付け時間終わったら勝手に消えるのかな?
今見たら消えてた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 12:48:11
>>112
そういや、深夜とかは出ないな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 04:46:43
10時〜22時かな?以外は出ないよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:04:49
1年前にB-CAS登録はしたが、テロップが表示されたことがない。
NHKのおっちゃんが、10ヶ月もして突然来たがおっぱらった。
無問題でNHKが見れるのだが、どうしてこんなことになるのか
理由がわからない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 19:47:29
今やってるサッカー中継には出てないな。
国民感情を考えたか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:32:46
最近はNHKが、ラグビーの審判の制服のテロップを消したいらしい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:59:20
>>115
デジタルテレビを買ってB−CASを入れて初期設定したとき、
B−CASに日数のカウンターがセットされ30日間はうざテロ
は出ない。おまいはそれまでに登録したんだろう。

10ケ月して集金人がきたのは、それまで集金アルバイトの応募が
無かったか、横着をしていたからだな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:40:05
そうだ! 思い出したよ!
俺ってラグビーファンだった!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:54:47
>>118
だから1年以上テロップが出ていないだよ。今も。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:29:44
何か裏技がないかと思ってこのスレ読んでみたが、どうやらなさそうだ。

アキバでB-CASカードライターが売られるを待つしかなさそうだな。

122 :関連会社への就職あっせん:2005/04/02(土) 15:41:15
橋本会長は、退任する8人の理事の処遇については、「関連会社への就職あっせんを含めて検討していく。継続して技量を発揮できるよう考えたい」と述べた。

≒受信料を源とするお給料を与え続ける。
+ほとぼりが冷めたら幹部としてNHKに影響力を与えられるようにしておく。
+思考の柔軟性がないのでライターや政治評論家などに転職したりボランティアになるなど人生の方向転換ができない。

(結論)NHK幹部は反省の色なし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:45:06
NHKでは受信料公平負担のため、衛星契約済の方も含めBS設置連絡を
お願いしてます。電話0120−933933にB−CASカード番号
名前、住所等をお伝え頂ければ、この表示は消えます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:59:27
>>121
白CASカードの入った展示品を買う(気づきそうにない店員から)
Rec-potかHRDで追いかけ再生

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 02:27:07
あほそのもの

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 01:24:23
白B-CASカード入りの展示品BSチューナーを2万で買ったら、オクで4万で売れてカードが残った。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 02:31:29
テロが出ないらしい
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1108353679/306

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:25:16
NHKに電話するとテロを流す信号を流してくれてテロが消えるってことだけど、
これって、放送のデータ部分にひとつひとつのB-CAS番号を流すってことだよね。
デジタル放送って、真の双方向通信じゃないから、こんな変な方法とってるんだよね。
NHKは電話の後、しばらく(数週間?)そういう信号を流し続けるんだよね?

時々テロが出ない時があるんだけど、
これはその番組の著作権者が「テロ出さないで」って要求してるのかな?
それともNHKが自分の判断でテロ消してるのかな?
災害時とかはテロ消えるんだよね?当然だよね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:52:05
>>128
>時々テロが出ない時があるんだけど、

これって夜間の元々出ない時間帯ではなく昼間って事で?
昼間でも一定時間チャンネル固定してると出なくなる。
15分か30分かとか、番組毎かチューナーごととかで確実な法則は判らんが。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:45:16
データ放送のバグが多いチューナーは双方向番組には向かないが、
たまにメッセージシステムが表示されないという嬉しいバグも持ってる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:11:55
去年まで朝テロップの出ない時間から予約録画したら
テロップが出る時間になっても予約時間中は出なかった
のに今年は九時になったらキッカリ出ます。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:27:08
ガイシュツかも
B−CASカード番号、名前、住所等をお伝え頂ければ・・・
のくだりの「等」は何を伝えれば、いいのでつか?この中の真実はカード番号
のみでは?あとは適当でOKみたいな


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:31:05
>>132
4年程前に一度郵送で情報公開しないで登録したB-CASカードを、
B-CASのホームページで情報公開するにして適当な個人情報で再登録
したら、NHKのメッセージが消えました。多分適当でOKじゃない?
氏名は本物だけど、住所は途中までしか書かず、電話番号は昔の番号w

架空住所とかだとヤバいかもしれないけど、そこそこ適当な程度なら
深く追究されないみたいな感じだな。ゴルァ〜メールが来るのが怖かった
けど何事も無かったな。

でも、みんな同じことやり出したら今後厳しくなるかもしれないけど・・・。
万一怒られたら不祥事やったNHKは信用出来ないから、漏れの正確な個人情報
が今後の新たな不祥事やって流出させられたら困るからと言えばいいのでは?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:42:07
B-CAS登録時に情報開示しますかの欄で
「はい」を選択すりゃテロでないんじゃね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:54:24
サッカー
テロップ出てないな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:05:17
電話かかってきても対応する職員がいないから。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:10:06
>>136
知らなかった・・・
この時間っていつもそうなの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 04:14:58
みんなそんなに見たいんなら(または見てるなら)素直に受信料払ったらどうだ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:54:42
見ないから払いたくないならわかるけどな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:39:12
どうしても見たい時は、HDDに録画しながら追いかけ再生させてる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:50:50
>>137
23:00〜8:00は出なかったと思う。
しっかり確認したわけではないから間違っていたらすまん。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:13:02
年末年始も出ないらしい。
あと今週午後8時台のBS-hiで放送された
「シリーズ輝く女」もテロップは出てない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:17:17
見るけど金は払わんっていういやらしい連中ばかりか、ここは。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:26:38
敢えてBS設置連絡しないでテロップの法則性を楽しむスレでもありますが何か。
そもそもテロップと受信契約は関係ない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:19:54
くだらん言い訳だな。
受信契約してるのならへんなこと気にしないで電話一本すれば即消える。
ああだこうだなんて考える必要ないじゃないか。
へんなこと考えるのはようするに電話=受信がわかる=契約の誘いが来る
おそれがありウザいってことじゃないのか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:35:14
>>145
それは家に1台しかデジタルチューナーが無いという前提の話だろ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:17:43
てか、なんでBーCASとか言う無意味なシステムがあるわけ?
ついでにいうとコピワンも。
金の無駄じゃない?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:35:25

B-CASはETC並に無意味

消費者無視の典型

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:58:26
結局は利権。だって考えてみろ、2011年にはすべてのテレビにB−CAS必要なんだぞ?
どんだけ搾取すんだっつの

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:02:11
>>132
生年月日

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:47:06
>>146
なんで?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:03:45
>>151
わかんないならもう来なくていいよ。
金払ってる人間の誰もがNHKを信用してるとでも思ってんのか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:45:37
>金払ってる人間の誰もがNHKを信用してるとでも思ってんのか。

どういう意味なのかよくわからんが、2台だろうが3台持っていようが、
金払ってるなら単純に電話して消してもらえばいいだけだし。(実際は
まだ圧倒的に1台って家庭が多いと思うが受信料は複数あっても1台分
だけだろ)
契約してない者にとっても何台あろうが電話したくない理由は同じだろ
うし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:47:47
B-CASのルールをよくわかってない人がいるようで・・・
お前持ってないだろw

155 :全3ページ:2005/06/05(日) 22:22:23
NHK /digital | BSデジタル放送のようこそメッセージ
ttp://www.nhk.or.jp/digital/watch/guide/13_message.html
(中略)
> 「ようこそメッセージ」は、衛星受信契約の有無には関係なく表示されます。


2ページ目/受信確認メッセージのご案内

これから30日後に、下のような
「受信確認メッセージ」が表示されます。
その際は受信機設置のご連絡をお願いします。
----------------------------------------
NHKでは皆様にBSデジタル設置のご連絡をお願いしています。
フリーダイヤル0120−933933に
 ご住所、お名前、B−CASカード番号などを
お伝えいただければ、この表示は消えます
----------------------------------------


3ページ目/メッセージが出ないようにするには

B-CASカードのユーザー登録はがきを利用すれば、
「受信確認メッセージ」を事前に消去できます。

※ハガキの裏面の画像※ ここの「はい」に ○ をつけて下さい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:44:33
このスレは>>155
いいえを選んだ人たちの集会所ですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:15:34
>>154
どういうこと?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:18:25
2台も3台も持ってる人は一枚一枚B-CASの番号NHKに伝えなきゃいけないからメンドクセってことだろ。

その前にわかんないならもう来なくていいよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 06:30:50
>2台も3台も持ってる人は一枚一枚B-CASの番号NHKに伝えなきゃいけないからメンドクセってことだろ

わかってないのはあんたじゃないの?
ここにいる者たちはほとんどがメンドクサいから電話しないってことじゃなかろう。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:19:46
うちは4台あったけど4台分の番号をメモに控えて1度の電話で4台分消して
もらったから4回かけることと比べたら楽だったけど、1台ずつ消えてるかの
確認で電話中に4台分のテレビの前に移動したからそれが面倒といえば面倒
だったかな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:19:44
>>155ではいにした。これでテロップでないよな?
あとは集金人を追い払うだけw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:56:55
サッカー、テロップ出てないけど
なして?

ウチだけ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:15:39
>>162
以前のサッカー対北朝鮮戦でも出なかったよ。
いつもテロップが出ている時間にあえて出さないのは、やはりおかしいと思う。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:22:36
国民的関心の高い試合だから遠慮してるだけだろ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:26:13
テロが出る時間て決まってるんかな?
それとも内容によってテロ付けたりするんかしら?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:58:29
犬HKは中途半端なことすんなよ
見せたくなけりゃ完全にスクランブルにしろよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:41:21
ヤクザとか総連がコワイからだろ。
警察も同じ。
大人しい一般市民には威圧的。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:17:56
BSアナログチューナー買えばいい。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:11:28
料金払ってないけど、3台とも出ないよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:11:35
>>169
いったん消せば、払わないからまた出すってもんじゃないだろ。
だから前から出てる話だが受信契約自体とは関係はないんだよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:22:01
>>170 いや、電話も登録もしてない、既に3ヶ月目 勉強熱心な御蔭です

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 05:23:10
朝は出ないな。夜は出る。昼間は留守なのでわからない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:44:51
ようするに1のように見るけど金は払わんぞって者の集いなのか、ここは。
こんなこと堂々と論議していいのかな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:11:53
何か問題でも?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:11:44
>>174
なにも感じない感覚が恐ろしいな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:18:43
>>174
全く問題ないよ。
言論の自由は憲法で保障されているから。
言論弾圧者が文句を付けてくるかもしれないけれど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:50:19
言論がどうだのって話しじゃないだろが。
なに考えてんだ。
例えは悪いか知らんが、野菜なんかの無人販売所でモノだけもらって
代金箱に金は入れないような考え方が全く問題ないっていうようなもんだぞ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:44:25
2ちゃんでモラルを語る愚鈍さw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:28:02
馬鹿がいてこそ2ちゃんねるw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:33:18
スクランブルにしないNHKが悪い

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:34:00
見れなきゃ払うキッカケも義務もなくなるけどな
さあ困るのはどっち?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:06:58
税金使えばいいよ。どうせ自民党の言いなりなんだし。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 06:30:49
だからここに書いてる者たちはNHKが見たいのか?
罰則がなければ従わないってことか。(当たり前とか言われそうだが)
昔は見ない、見たくないから契約はしない(金は払わん)って理屈だった。
今の連中は見るけど金は払わんって堂々と言う?
だとすればまったく175だな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:48:59
金はらってまでテロ消して見たい番組があるかどうかだな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:50:40
テロつきでも地震や台風速報はみれるわけだ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:25:59
テロ消すだけに金はいらんがね。
後のモラルだけ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 07:44:50
誰のモラル?NHKのか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:40:37
2ちゃんでモラルを語る愚鈍さw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:29:57
言うだけムダだなここは。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:08:53
負け犬の遠吠えw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:25:45
>>148

貧乏人乙

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:27:57
ウザテロの消し方だって?

そんなの簡単。














テレビを消せ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:54:06
>>192
激しくワラタ!!!!!!1

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:30:49
お客のB-CAS登録手続きをしてやると、
某公共放送局から1件あたり500円の金券くれるそうだ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)