5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【双方向番組】 くらみつ氏を讃えるスレ 第2讃

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 13:52
テレビ出演や双方向番組荒らしでお馴染み、
くらみつひろゆき 氏をはじめとするクイズ愛好会の功績を讃えるスレです。

前スレ
【双方向番組】 くらみつひろゆき 氏を讃えるスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1036941596/

BS日テレ 頭脳バトルBRAIN-X 土曜夜8時
http://www.bs-n.co.jp/brain-x/winners/index.html
BS-i TIME OVER 土曜夜9時
http://211.13.231.171/timeover/kensaku-index.html
BS朝日 クイズ!人生ゲーム 日曜8時
http://www.bs-asahi.co.jp/jinsei/present.html
BS-i NEWSアカデミー 日曜9時
http://www.bs-i.co.jp/news-ac/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 13:53
リクにお応えしてスレたててみました。
みなさん必要な補足ヨロ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 18:11
くらみつと関係ないんだけど、今日スペシャルの時のカエルバッジが届いた。
当たった覚えなかったから放送事故の全員へのお詫びか?と思ってHP見てみたら・・・名前が載ってた。
やっぱりこう言うのって嬉しいね、どっかの馬鹿みたいに必死こいて賞金何回も貰ったりするよりよっぽど嬉しいよw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 19:43
ニューアカのDVD当選は
ごとう、くが(=ごとう)、かわた、かなまる
の4台でいいのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 05:31
ちゃんと双方向クイズ番組荒らしの団体 『福岡クイズ愛好会』
の事やメンバーリストを入れてくれればよかったのに。
あと、>>4のように他人の名前を語って商品・賞金を騙し取る
福岡クイズ愛好会の卑怯な手段も公表しないと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 05:37
で、なぜスレタイの『ひろゆき』を省いたの?
これじゃ、Aからの挑戦状のクイズが不正解になっちゃうでしょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 20:27
必死なみなさんおめでとうごさいます

5月29日放送 地球☆ゴーラウンド
1000点  カワタ マコトさん 山口 Tシャツ(σ・∀・)σゲッツ!!

6月5日放送 地球☆ゴーラウンド
1020点  ゴトウ フミコ(ユウイチ)さん 福岡 Tシャツ(σ・∀・)σゲッツ!!
1020点  カナマル タカヨシさん 福岡 Tシャツ(σ・∀・)σゲッツ!!
940点 カワタ マコトさん 山口 Tシャツ(σ・∀・)σゲッツ!!

6月12日放送 地球☆ゴーラウンド
800点  カナマル タカヨシさん 福岡 Tシャツ(σ・∀・)σゲッツ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 11:15
俺みたいに参加するだけが楽しみで上位進出なんて難しい人間でも
毎週毎週、福岡だけじゃなくてどっかで見た名前を見ると
僻み根性がムクムクと沸いてきてそれも悲しい。

例えばタイムオーバーは満点を500に設定して
クイズ&ゲームを200点(40%)運試しを300点(60%)に配分。
で、翌週の発表の時に商品獲得者などの上位者発表とは別に
「今週のクイズ王!」なんて形でクイズゾーンのみの上位者を別に発表。
順位に応じてポイントを与え、半年とか期限をくぎって
ポイント上位10名に商品を用意して競わせる...

すると、まず運60%ってことである程度の紛れが期待出来、
常連の名前ばかりを賞金獲得者の名前で見ることが減るだろうし
双方向に参加する楽しみの他に、
かつてのクイズ王番組を見てたときのような「スポーツ」を見るような目で
クイズ研や同好会とかの関係者などといった、その手の猛者たちの
激しい優勝争いバトルが番組の楽しみに加わるなぁ。なんて思う。

でも問題は「運ゲーム」の時間を増やすことで
「知識欲を満足させる」というクイズ番組の存在価値そのものが揺らいで
結局は番組がツマラナクなってしまう可能性があるってことだよなぁ。

9 ::04/07/16 11:17
長文ゴメンね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:26
長文読む気がしねえ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 22:34
>>8
折角なんだから、こういった提案はタイムオーバースタッフへ直接メールで
送るべきだと思う。俺もこれからは極力そうしたい。

結局ここで書いても、くらみつが挑発してまともな議論なんて出来ないし、
スタッフとしても2ちゃんねるだけに書かれている意見を元に番組を変える
事は難しいと思う。「スタッフは100%2ちゃんねるを見てる」と言われるだけだし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 06:01
人生ゲームで5万円(σ・∀・)σゲッツ! おめでとうございます♪(゚∀゚)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 13:06
え?福岡が1位になった事あったっけ?記憶に無いが・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:47
万が一、人生ゲームでも福岡が上位を何度も取る事になったら、
例え半分ぐらい運を入れてもあまり効果がない事になる。
そうなると、そもそも双方向番組に知識を問われるクイズを入れる
事自体が疑問になってくるな。

俺としては、この前地上波で2時間ぐらいのスペシャルをやってた
自分のIQが分かるという番組が双方向で出来たら面白いと思う。
知識を問われるんじゃなくて、初期のブレインマックスのように
その場で考える問題とか、思いつき、ひらめきで答えを出すような問題。
1位は小学生かもしれない、こういった双方向番組のほうが面白い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:03
クイズ!人生ゲーム 一位おめ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:54
さすがですねおめでとう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:57
ぜってー複数チューナーで一番高得点のを送信したと思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:46
倉光様への賛辞がたくさん届いております。それではご紹介します。

955 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/18(日) 20:02]
くらみつきた
956 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/18(日) 20:02]
くらみ!!!!!
957 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/18(日) 20:02]
1位倉光キタ━━━━━━m9(゚∀゚ )━━━━━━!!!!
958 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/18(日) 20:02]
くらみつキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
959 名前:七色○んこ ◆SEVENpt8BQ [2004/07/18(日) 20:02]
気分悪くなった。(w
964 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/18(日) 20:03]
まじ氏ねや
969 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/18(日) 20:03]
くらみつ死ね、氏ねじゃなくて死ねボケ
972 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/18(日) 20:03]
福岡クイズ愛好会の会長がやってしまいました。
973 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/18(日) 20:03]
やる気なくすなーおい
976 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/18(日) 20:04]
くらは山笠で少女写真激写
977 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/18(日) 20:04]
いい加減にしないと、くらみつ殺すぞ。
998 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/18(日) 20:04]
1000だったら倉光を殺す

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:20
がっちりと1位を確保したね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 03:01
>>8
> 順位に応じてポイントを与え、半年とか期限をくぎって
> ポイント上位10名に商品を用意して競わせる...

ブレインマックスでシーズンチャンピオンってあったけど
なぜか1回限りで廃止されたね。
たしか賞品はハワイ旅行だった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:20
>>20
それもカナマルに狙われて一時はどうなるかと思ったよ。
なんでクイズだけじゃなくてBRAIN-MAXでも、毎回高成績なんだろうね?
今のBRAIN-Xでも、カワタなんて毎回上位でしょ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:41
そうそう。一時はベスト10に名前を連ねていて
ハワイ旅行も福岡組に取られるかと思った。
たしか、関東在住の女性がとったっけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 12:40
ムロガ ユキコ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:53
見たことのない名前だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:56
ノ○カ サ×ルがいつも上位だったと思たけど、彼はどうして取れなかったんだろう??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 20:17
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1079695597/674

いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

三(さん)と蔵(ぞう)で西遊記になるが
      三 .( ゚д゚) 蔵
       \/| y |\/

蔵(くら)と三(みっつ)でひろゆきになる
        ( ゚д゚)  賞金
        (\/\/



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:03
ごとうゆういちさんチーム一位おめ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 08:09
福岡クイズ愛好会って賞金稼ぎの方法を研究してるんだよね
どうしたらメンバーになれるのでつか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:03
後藤様への賛辞がたくさん届いております。それではご紹介します。

11 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/24(土) 21:03]
すっげー気分悪い
ごとう氏ね
13 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/24(土) 21:03]
ごとうに殺意を覚えながら移動
14 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/24(土) 21:03]
福岡クイズ愛好会を殺せ!
いつまで野放し状態なんだBS-iは?
22 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/24(土) 21:04]
>>14
だからBS-iにはスパイが(ry
31 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/24(土) 21:05]
しかし、ふみこ母さんは息子に勝手に名前使われて
悪く言われているのを知ってるのだろうか?
40 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/24(土) 21:06]
ついに息子(9才)が後藤に「抹殺する」発言
41 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/24(土) 21:06]
この際、公式に書いて一人でも多くの一般参加者に名前を覚えて貰うか。
「今日の放送を見ました。先週の1位はまた福岡クイズ愛好会ですね。
何度目の入賞でしょうか。参加していてこっちまで嫌気がさします。」
とでも書こうかな。
290 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/24(土) 21:26]
今更だがごとう死ね
304 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/24(土) 21:28]
後藤は泥棒の類
436 名前:Live名無しさん@with2ch [2004/07/24(土) 21:45]
倉光、死にたいのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:23
実況スレで名前晒された本人が暴れてるな、そんなに名前晒されるのが嫌ならやらなきゃいいのにw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:41
>>30
福岡からの出張、乙

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:51
開き直り1位取りまくりだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 00:57
TO公式もようやく福岡問題で賑わってきた。
一般人も気づき始めたらしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:17
>>31
本人乙

35 :完・直人:04/08/01 09:18
4日間書き込み無かったという事で

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 13:25
>>35
じゃああげるなよ・・・

37 :pee6119.tokyff01.ap.so-net.ne.jp? lori peep guest guest?:04/08/02 08:23
先週のニューアカで「くらみつ」さんが1位ですね。パチパチパチ
満点じゃないから商品ないけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 15:04
いつまで荒らすの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 16:54
◆■さくらももこ エッセイ さるのこしかけ■◆(5月 16日 22時 45分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:取引はスムースでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、何と言いますか、
表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。きちんと発送前に確認
していただきたかったです。(5月 19日 7時 32分)
返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。こんなことで許してもらえるか分かりま
せんが、私は20代前半の女性です。証拠にメールの方に私の画像を送りました。 (5月 21日 5
時 51分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 08:30
今週は名前がなくて少しさびしいです

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 01:14
かなまる氏は実家のある佐賀に帰省したのでしょうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 10:19
くらみつが13位にランクインしていたね!惜しかったね!!!!!!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:44
>>39
コピペ&ネタみたいだけど、ちょっと藁ってしまった
不覚orz

関係ないカキコにしたくないので
とりあえず、福岡逝って良し

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 02:40
ダンナが帰ってこないのですが


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 08:04
おばあちゃんが倒れたんですが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 05:31
福岡県なんか、災害で街が破滅すればいいのに。
非常識人間の集まる街なんか日本にいらない。
台風に期待するか。まずは落雷で福岡の家電を全て破壊してくれ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 09:40
くらみつにメールして返事来た人いないかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 08:17
先週はクイズカテゴリーはほぼ全問正解だったのに30000点いかなかった。

もうクイズの配点は1点にして、結婚で50億、出産で200億、
昇給は1兆とかの配点でいいよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/05 02:14
ゴーラウンドでごとうが一人、全問正解だったね。さすが!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 02:32
このスレは常にあがってたほうがいい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 00:46
852 名前:おいこれ… [2004/09/06(月) 00:38]
134 名前:本当にあった怖い名無し sage 投稿日:04/09/04 11:07 ID:T9WTM3+d
東海から近畿で地震予知w
恐らく5日以内。
夜に二回揺れる。両方とも結構強い。(震度4〜5?)
でも、それはきっかけに過ぎない。明朝(5時過ぎ)に強烈なのがくる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 02:34
>>51
ソースを出せ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 03:19
実況板でみた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:32:44
福岡クイズ愛好会の会員名簿はないのか?

55 :テンプレ君:04/09/11 03:30:08
前スレの一部を削除要請するが全く相手にされない氏
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1037201642/2-3

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 03:33:58
福岡クイズ愛好会は一応 『 有 名 人 』 扱いだからな。
一般人とは違う立場にある。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:04:41
9月11日放送  地球ゴーラウンド

1000  カワタ マコトさん  山口県 男性
1000  ゴトウ ユウイチさん 福岡県 男性  流石


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:44:05
>>54
ここで聞いてみたら?

福岡クイズ愛好会
ttp://homepage2.nifty.com/f-quiz/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:10:13
>>57
えっ、二週続けて1位を取ってしまったか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:36:29
ごとうが登録している他の家族がまた一人判明

くが家
かのん かおり とよひろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:16:00
最近盛り上がりに欠ける讃えるスレ
>>60
以後その名前を使わなかったら後藤のものと断定します

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:42:31
>>61


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:47:54
http://www.eonet.ne.jp/~sankichi/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 08:16:41
>>63
? ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 14:13:08
2002年5月26日に24枚でフランス旅行獲得 最後でパーフェクト阻止される
2002年年間グランドチャンピオン大会優勝
  河田 誠  山口県 




倉光 裕之氏、一人ではクイズに参加できないんでしょうね・・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:25:48
大阪なかむら
同姓同名の方が複数いらっしゃいます

失礼だけど、よくある名前だよね。
それとも誤って送信しちゃったのかな。

67 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :04/10/02 14:33:20
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1037201642/2

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:05:57
平凡な名前なら同姓同名ぐらいいくらでもある。
逆に珍しい名前だったら簡単に住所まで判明する事もある。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:29:48
>>66
例のNS氏ですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:46:17
福岡組じゃないけど、ブレインXでクイズ王が賞金ゲットしてなかった?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:28:17
ここのスレタイやっぱ良くないな。

【双方向番組】クイズ王や関係者が賞金稼ぎするのを密告するスレ

だったら良かったのに。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 19:00:29
クイズ王って誰?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:53:13
いいですか?ここは

 讃 え る 

スレですよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 03:22:29
>>73
讃えるスレ=祟るスレ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:45:22
150まで落ちてた age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:25:43
三キチってバカだな

77 :\(^。^)/:04/10/18 21:40:32
10月16日放送 地球ゴーラウンド
全問正解
1000  ゴトウ ユウイチさん 福岡県 男性   \(^。^)/

http://www.nhk.or.jp/go/main.html
http://www.nhk.or.jp/go/result/index.html



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 07:20:10
>>76
誰それ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:18:25
阪田英裕

80 :\(^。^)/\(^。^)/\(^。^)/\(^。^)/\(^。^)/:04/10/26 20:49:40
10月16日参加者ランキング
(10月23日発表)

参加人数28968人

3位 350PT ごとう ゆういちさんチーム 福岡県 \(^。^)/
60位 330PT かなまる たかよしさん 福岡県 \(^。^)/
63位 330PT なかむら ひろふみさんチーム 福岡県 \(^。^)/

81 :ヽ(´ー`)ノ:04/10/29 17:53:27
10月16日放送 地球ゴーラウンド
カエルチャンスRound2
カナマル タカヨシさん 福岡県 男性

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:46:15
くらみつさんは最近参加してないのですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 03:48:13
>>82
別名で参加していますので見つけてください。
福岡県だけ注目してたら見つけられないだろうね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 20:28:53
>>77>>80
10月16日は野球放送延長のため、タイムオーバーが10時30分から放送。
地球ゴーラウンドと30分放送が重なりました。
にもかかわらず、双方で賞金・賞品を獲得。
どうやったら双方にフル参加できるの、ごっちん。

85 :名無し:04/10/30 23:11:55
10月23日参加者ランキング
(10月30日発表)
2位 340PT ごとう ゆういちさんチーム 福岡県
で、10月30日放送の地球ゴーラウンド
全問正解 先頭にゴトウユウイチ さん福岡県・・。
そういえば、夏休み映画の時も1位取ってたので、全部で55萬か・・。
ひーーー・・・!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:31:29
こういった議論は公式でやれば一番効果があるのに。
もうここを見てる人は福岡の事ぐらいみんな知ってる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:23:42
50万円以上獲得なので確定申告です。
クイズ番組の賞金で食べていけるとは、
まったくいい「お仕事」ですね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:52:54
ごとうゆういちの名前をよく見るな〜。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:53:20
>>87-88
その話題は公式でやるのがおすすめです

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:14:00
馬っ券王もやってんのかよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:39:38
>>90
誰が?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 17:14:43
>>91
流れで分かるだろ、「ご」が付く奴だよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 03:26:28
>>92
最近、その人一人だけが急に調子に乗り出したね。
他県の親戚・友人まで登録して参加してるし、懸賞にも応募しまくりだし、
そんなにBSデジタルで稼ぎたいのかな?
で、馬っ券王でも入賞して何か貰ったの?

今のうちにできる限り稼いでおこうと思ったのか?
それとも実況板で実名晒し禁止になったからか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:27:54
>>84
うちはその日
カエルTシャツゲット&タイムオーバー2○2位ですた(ニヤ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:52:10
>>94
Tシャツもらっても着ないでしょ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 14:37:42
>>94
だからどうした?自慢にもなってないぞw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:56:28
どうして福岡は事件が多いいの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:25:10
>>97
俺も福岡県にいた事があったけど、はっきり言ってそういうのが当たり前になっちゃってる街だからね。
一言でいえば「自分さえ良ければ他人なんてどうでもいい」っていう考えの人が集まったような街。
大阪と比べてどうかは分からないけど、東京よりも治安が悪いのは確実だろうね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:32:00
クイズ愛好会としての品位を考えないのだろうか?
一般人よりレベルが違ううえに、他県の親戚・友人まで登録して参加し、
懸賞にも応募しまる。
更にはチューナーを複数使用してズルをする。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:56:03
福岡県民って本当に自己中が多いから、福岡クイズ愛好会みたいな団体が出てきても
一つも不思議とは思わないんだよな。はっきり言って福岡県自体を破滅してほしい。
新潟みたいな災害が福岡県で起こればいいのに。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:10:03
2004年10月24日の番組に参加された方の上位者ランキングと個人成績は、このページでチェックできます。
今回の参加者の平均点数は、 54点でした。

入力フォームにお名前を入力していただくと、あなたの成績とランキングが即座に表示されます。
※同姓同名の方がおられる場合は、生年月日で検索します。

順位 得点 出身地 お名前
1 100 福岡県 なかむら としこ さん(他)
1 100 福岡県 ごとう ゆういち さん(他)



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:54:47
>>100
そろそろ来るんじゃねーの?
あの辺まだ大地震ないし。

103 :\(゚Д゚)/\(゚Д゚)/\(゚Д゚)/:04/11/17 20:29:57
ニュースアカデミー
2004年9月5日放送分
グラス獲得者(満点) おめでとうございます
1位 100点 く○ とよひろ さん(他) 長崎
1位 100点 ○×ぐろ 1号 さん(他) 山ロ
ほか合計65名
グラスは届きましたか?

残念賞(1問間違い)
66位 90点 ○×ぐろ 2号 さん(他) 山□
66位 90点 かなまる たかよし さん 福岡
66位 90点 くらみつ ひろゆき さん(他) 福岡

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:48:06
ちと古いけど、ビルクリーニング品質インスペクター2級とソフトバレー2位オメ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:56:09
何の話?誰が?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:00:40
もうここまで番組を荒らされると、逆に福岡組の人間性に哀れみを感じる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:47:12
一般人対象のクイズ番組で、しかも上位に賞金があるようなクイズ番組なら、
当然クイズのプロは参加をお断りするのが当たり前。
電話でクイズに答えて、連続正解できたら賞品が当たるサービスとか、
その他賞金や賞品が貰えるサービスはいろいろとあるけど、どれでも当然のように
注意事項の中でプロの参加はお断りしている。BSデジタルのクイズだけ、こういった
事が放置されている事自体が信じられない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:30:57
BSデジタルの双方向クイズ番組って、
どれも低予算な雰囲気が悲しい。
NHK含めてMCはヘタだし、ゲストしょぼいし・゚・(ノД`)・゚・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:52:41
>>108
それだけ視聴者に還元しているのです。
スタジオが豪華になれば、当然視聴者への賞金・賞品はショボイものになります。
限られた予算の中で賞金を出していますからね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:12:11
>>109
でも、NHKは年を追うごとに商品ショボくなって(以下略

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:19:51
年を追うごとにスタジオセット等にお金がかかっております。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:14:46
人生ゲームが12月からリニューアル、福岡組に有利な早押しが増えてよかったですね。
でも運に頼る部分も増えるので、上位入賞が厳しくなるかもしれないけど、
勝手に頑張ってください。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:18:31
わしお まさる->ごとうゆういちでちゃったよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:24:09
詳細キボンヌ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:28:02
くまがい たかよし->2位後藤

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:59:42
カ○タヨ○エ様 山口県小野田市

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:51:42
後藤さんご一家がんがってますねえ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:46:29
頑張ってるんじゃなくて
必死になっている

少しでも設けようと

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:47:00
儲けようと↑

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 11:55:42
11月27日放送 地球ゴーラウンド

1000  カワタ ヨシエさん 山口県 女性
1000  カナマル タカヨシさん 福岡県 男性

大分の  クラミツさん 男性も1000点
 
昨夜の地球ゴーラウンドでは ゴトウ ユウイチ さん全問正解  さすが
俺 200点 _| ̄|○

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:41:15
気の済むまでやってくださいとしか言えない
クイズ屋としての名誉がなくなるまで

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:10:06
>>121
名誉を持ってるのはアタック25の年間チャンピオンになった事があるカワタ マコトだけ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:47:39
母親の名前を使ってまでするかい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:33:30
>>123

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:35:51
>>123
何も知らない癖にマコトの母がヨシエだと勝手な妄想をしてるのか?
そういった発想が一番に出てくるのは、>>123自身が同じ事をやってるからでは?
カワタ夫妻はどっちもクイズマニアなんだよ!
2人揃って福岡クイズ愛好会に出席してるんだよ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:26:21
>>115
チャットでのHN教えてくれ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:19:42
Mugen->ごとうふみこが2人いた
むーたん->カナマルいない もうこの番組あきらめたのか
むーたん->タニグロテツヤ 時計当選

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:32:43
毎回凄いですね
12月18日放送 地球ゴーラウンド
1000  ゴトウ ユウイチさん 福岡県 男性

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:01:25
相変わらず晒し好きのMugen=はしおりけいすけ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:14:39
晒してる暇があったら直接福岡に行けばいいと思う
さっきNTVでやってたイマイみたいに

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:16:29
激しく同意

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:44:10
福岡組やタニグ○のような盗人の類をこころよく思う人はいませんよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:21:54
激しく同意

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 02:34:37
最近福岡と関係ない奴の名前を晒す行為が横行し過ぎじゃないの?
憶測だけであれこれ書いてスレ住人を混乱させないでくれ

>>23>>79なぜ無意味に他人の名前を書く?
>>113>>115同一人物って言いたいのか?証拠は?
>>129そう判断した証拠を示してくれ
>>132なぜ盗人なのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 02:45:27
同意。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 10:09:14
>>130
> 晒してる暇があったら直接福岡に行けばいいと思う

意味不明。

もしかして馬鹿?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:03:40
おい、くまがい
>>134の質問に答えろよカス

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:13:07
まずは福岡組の公式BBSに直接双方向番組荒らしについて
意見を書けばいいのにそれすらできないのはなんでだろう。

チャットで人がいる時は丁寧な言葉を使う癖に
皆が帰った後とか実況版では乱暴な言葉を使うのはなんでだろう。
    K'sさんが退室しました(2004/12/05 22:26)
    l->K's氏ね
    lさんが退室しました(2004/12/05 22:27)

一言で言えば、面と向かっては何一つ言えない弱虫だから。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:33:27
他にもたくさんあるが、これもあげとく。
結局、攻撃の対象は誰でもいいのね。
自分の人生がうまくいかないから他人に八つ当たりか?

  l->武蔵と小次郎氏ね
  lさんが退室しました

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:45:39
こんなのもあったぞ
   l->みゆとかいうねかまうざい
   lさんが退室しました

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:22:26
嘆かわしいねぇ・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:18:39
24 名前: くまがいたかよし 投稿日: 04/11/22 12:05:11 HOST:p11084-adsan02yokonib1-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
削除お願いします
削除対象:
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1016299447/137

理由:実名晒し、誹謗中傷
25 名前: 削除マシーン ★ 投稿日: 04/11/22 13:37:16 ID:???
>>24
個人は特定されていないかと却下


晒すのは大好きなのに晒されると弱いんだな、頭が( ´,_ゝ`)プッ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:57:55
まあ あっちはリモホ記録されてるから

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:01:22
なるほど。
元々は福岡クイズ愛好会を相手にストレス発散してたが、当の本人達は2chに書かれる事なんか
無視しはじめてしまった。要は、相手にされず面白くなくなったからターゲットを別の人間に変えた。

たぶん実況で○○pt○○秒と結果を書き込んだ奴のデータを全てメモってて、次週のランキングで
実名チェックしてるんだろう。実名が分かれば晒して本人の反応を楽しむ、と。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:15:39
ストーカーというか、ほとんど病気ですねorz

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 03:15:15
BSデジタルに出てくる視聴者の名前を全部メモってるって
余程の暇人か、いわゆるキ○ガイか、だな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 07:52:46
おかしいのはたぶんたった一人だと思うんだけどね。。。
この一人のせいで、すごく雰囲気が悪くなるときが多々あるねぇ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 10:44:07
こいつのせいで実況は人が減っちゃったなあ
次はチャットが標的か
迷惑なやっちゃなー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 11:21:07
>>147
それはこのスレの?それともチャット?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 11:26:38
ほんと「たかよし」って名前の奴はロクなのがいないな。
かな○といい、こいつといい・・・。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 19:59:49
個人名を晒してる愉快犯はかなり2ちゃんねるに慣れてるみたいね。

一人で何人分も演じて見方が多いように見せて、第三者を確実に自分の見方につけようとしてる。
しかも反論書き込みに対しては自作自演だと連呼して、あくまでも相手は一人だと第三者に思わせる。

あっちこっちのスレで同じ作戦をやって、情報を混乱させるのに慣れてるんだろうと思う。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:15:59
俺もそう思う。
でも、残念ながらバレバレだよね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:54:42
だって「個人名晒しはいくない!」ってスレが流れてるのに・・・・・
その流れに乗りながら、個人名を晒すレスが必ず付くんだもんなぁ。
なんかおかしいよーな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:04:12
そのうちここに晒し野郎が現れて、最近の投稿全てを
1人の自作自演だと言ってきそうだなw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:17:29
けいすけの自作自演

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:21:53
>>154
やっぱりきたぞw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:29:52
晒し魔をかばうヤツって(ry

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:50:28
>>154
>>156
またーり楽しみましょう(笑)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:03:57
楽しむんじゃなくてマターリヲチな.
荒れるから手出しはするなよ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 22:59:33
わけがわからん。晒し犯は誰?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:12:22
相手にするな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:59:49
今週は晒し犯の名前が毎日画面に出てるから大人しくしてるんだろw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:03:16
なるほどねw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:06:42
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧    <  フー 自作自演も疲れるぜ
 (゚Д゚Λ)_Λ    \____________
 ( ̄⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 (__)_)
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧ゴルァ! <  な、なに見てんだゴルァ!
 ( ゚Д゚Λ_Λ    \____________
 ( ̄⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 (__)_)


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:06:53
けっきょく一連の晒し行為で一番得してんのは福岡の奴らだね。
関係ない奴の名前でスレが混乱してる隙に福岡がまた調子に乗り出してるし。
特に後藤。先週もタイムオーバーで30万円獲得して、カエルのほうもほぼ毎回満点。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:08:46
なるほど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:26:48
ここは讃えるスレ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:40:53
おまいら讃えろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:27:10
ビルクリーニング品質インスペクター2級って難しいのかなぁ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:31:15
>>169 難しいっすよ

171 : 【大吉】 :05/01/01 23:55:45
悪質参加者の運勢

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 18:25:05
そもそも悪質参加者って何なのかさっぱり分からん

173 :名無し:05/01/04 14:30:08
TIMEOVERで
ごとうゆういちさんで獲得した賞金は、1年で90万は越えたと思う。
30万2回と15万1回は取ったのは確かだ・・。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:44:34
失ったものがあるのも確かだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:46:43
だね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:22:46
税務署に報告したらどうかな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:44:52
だね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 02:48:33
>>170
くらちゃん キテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 02:52:07
>>178
ばれた?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:47:44
武将ひげ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:48:15
それ何?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 01:01:32
またお前か

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 01:38:02
お前って誰?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:47:03
定期age

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:42:02
クソ坊主氏ネ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 13:56:17
>>185
てるてるの事?
スレ違い。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:38:55
クソくまがい死ネ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:59:15
(゚◇゚)ノ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:03:27
クマガイは腹を切って死ぬべきである

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:14:09
福岡組と関係のない人物の話題をするな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 03:04:14
またも前か>はしおりけいすけ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:15:35
福岡クイズ愛好会とは全く関係ない名前を色々と挙げて一般人を混乱させて
一番トクをしているのは福岡クイス愛好会の連中。
今週も先週もお馴染みの福岡メンバーが上位に入ってるのに、誰一人その事には触れないね。

193 :名無し:05/01/25 10:35:11
あぁ、先週は15位にごとうさんはいってたね。という事は、まだ100万越えてないのか?
で、先々週TS21団体戦にも出てたい○かわさんも、載ってましたね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 15:59:40
ニューアカのランキングにも出てる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:47:23
TS21団体戦ってなに?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:06:14
とりあえず福岡クイズ愛好会のメンバーリストを教えてくれ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:40:04
>>195
タイムショック21の団体戦

198 :195:05/01/25 19:54:36
レスありがとう。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:15:41
昨日は福岡組大暴走でしたね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 04:32:06
200万円ゲッツ¥

201 :名無しさん:05/02/06 17:14:48
あぁ、そういえばTシャツまた持って帰ってましたね・・。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:56:16
「国税局、警視庁、山口組、住吉、熱海の若頭が全部協力してくれまして。『やったろうじゃないか』と言っております」「必ずやっつけますから」

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:32:46
うぜーよ、ほんだあきのぶ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 04:36:39
確定申告したぁ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 04:29:22
双方向関係のスレ全部まとめてJBBSにでも引っ越さない?
このままだと晒し魔のやりたい放題だし。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:09:14
そうだね。そろそろ本気に検討したほうがいいかも。
たった一人の・・・のためにorz

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:05:37
ついに現実のものとなったね、タイムオーバー終了。
福岡のせいで。

208 :゚(゚^▽^゚)゜。 ブヒャヒャヒャ:05/02/26 23:25:59
(^▽^笑) 稼がせてもらいました
賞金(σ・∀・)σゲッツ!!、(σ・∀・)σゲッツ!!、(σ・∀・)σゲッツ!!、
総額いくらになったかかな
(^○^) アハハ(^○^) アハハ(^○^) アハハ
4月からも稼がせてね BS-i さん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:53:22
age

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:12:17
2月26日参加者ランキング
62位 290PT く○ かのんさん 長崎県
同姓同名の方が複数いらっしゃいます

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:28:22
>>210
けいすけ、お前もなー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:26:30
かのん 久しぶりに聞く(見る)名だな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:11:18
( ´_ゝ`)フーン

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:08:45
双方向クイズ番組Pに告ぐ

F岡組を双方向から永久追放せよ!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:55:58
オリンピック選考委員会に告ぐ

過去に金メダルを獲得した選手を選考から永久追放せよ!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:19:41
うわぁ 必死。。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:21:10
必死のパッチですわ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:29:31
nyで倉ちゃん動画発見w ワラタ !!!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 21:46:35
841 . 04/06/05 03:39
このままだと、タイムオーバーの4年目ってないだろうな。
こんどはクイズと未来遊園が半分ずつになったような番組になるだろう。
クイズだけで成績が決まらないようにね。

844 名無しさん@お腹いっぱい。 04/06/05 03:43
なにがタイムオーバーの4年目はない…だよ。
双方向の番組では、圧倒的多数の参加者を誇っていて、
唯一、ほとんど企画変更もなしに存続している番組じゃないか。
バカの次は、アホウか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 22:41:38

   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました  ┌───────┐
  α___J _J      このシリーズも      (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。 /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)




221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:04:47
まだまだ終わりませんよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:13:15

   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました  ┌───────┐
  α___J _J      このシリーズも      (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。 /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 13:14:11
双方向クイズも終わりかけなのでくらみつのメルアド公開
kura-h-1971@nifty.com <kura-h-1971@nifty.com>

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:27:26
メーデーメーデー!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:03:04
双方向クイズ番組が次々と姿を消していく事態となった。
どう責任をとってくれるのか。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:13:36
子供向け番組「アニメ大集合クイズ日本一は誰」
でカナマルタカヨシ氏優勝
当然子供とクイズに答えていたと思う司会者の「今日は誰と答えていたんですか」
との電話での問いかけに
「暇だったのでひとりで」と答えるカナマルタカヨシ36歳

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:03:12
空気の読めないカナマル氏  m9(^Д^)プギャー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:50:09
??質問??
私も番組をみてました。よく見てるスレにリンクされてて初めて来ました
カナマルさんは本当に36歳なんですか?
それで子供向けアニメとかマジメに沢山みてるんですか?なんか信じられないんですが・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:58:50
福岡組の不自然な高回答率に疑問の声多数。
では、いったいどうやって高得点を得ているのか。それは・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:24:04
福岡クイズ愛好会のせいで、折角の番組もまた台無しに。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:38:29
で、生電話の声を録音した奴はいないのか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:45:46
あまりにくだらない番組なんで録画しなかった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:44:19
人間、プライドを失ってしまうと何でも出来るようになるんだね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:35:27
>>230
なぜか録画してしまった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:50:40
今回、双方向クイズが撤退する理由がはっきりして逆によかった
私も子供と一緒に参加をしていたのだが、結果には非常にがっかりどころか呆れるばかり
NHK美術スタッフが子供のために作ったものさえ容赦なく奪ってしまったのは
人として情けない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:51:15
>>235
激しく同意。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:36:14
テレビ局という大企業が、こんな福岡組の行為に負けてしまったと考えると
本当に残念でならない

238 :痛いよフクオカーン!:2005/05/06(金) 22:25:30
仕込んだみたいに凄いネタだなwwwwwwww

239 :( ´,_ゝ`)プッ :2005/05/07(土) 16:57:52
>>226
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E5%A4%A7%E9%9B%86%E5%90%88%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%82%BA%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%B8%80%E3%81%AF%E8%AA%B0&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

(順位の画像) (^○^) アハハ
http://www.masakis15.sakura.ne.jp/neta2/neta322.jpg

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:08:25
知識を問うクイズではなく、運だのみの今回のクイズであの成績というのは
不正を疑わずにはいられないんだけど。
あっちむいてホイとか、画像変換モーフィングクイズとか、どうやっても
あの成績はいくらクイズマニアでも無理があるどころか尋常じゃない。
今回の結果をうけてきちんと調査してもらいたいのだが。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:27:21
なぜ一言、
「この番組は、クイズのプロの参加はできません。ご了承下さい」
ぐらい言えないのか。

一般人を対象にした賞品・賞金の出るクイズだったら、ほとんどの場合こういった
断りがあるのに、BSデジタルだけが野放し状態にしているのは理解できない。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:13:40
今日も人生ゲームで福岡組多数入賞。運重視のルーレットでこんなのだから
家の中はすさまじい数のチューナーで埋まっているのでしょうね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:30:56
福岡の連中は、再三に渡って番組担当者にケチをつけてるらしい

クイズの成績がそのまま結果に反映されないと面白くない
クイズ番組というのはそうでないと意味がない、運なんかいらない、とか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:58:22
ソースは?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:26:12
ttp://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
ttp://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
ttp://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
ttp://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
ttp://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県
ttp://www.oliversauce.com/オリバーソース株式会社 兵庫県
ttp://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県

ttp://www.maff.go.jp/koueki/sougou/35/35.htm(社)日本ソース工業会

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:39:33
>>244
必死だな
ニュースじゃないんだからさぁw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:40:32
5/5NHKアニメクイズ大会で36才独身アニオタが優勝
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1115355479/l50

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:15:09
ソースは?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:21:44
http://search.phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?a1=41&h=s&p=%B6%E2%B4%DD%C3%E9%A1%A1%C0%C7%CD%FD%BB%CE&g1=&

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:22:15
ソースは?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:17:45
結局 俺は凄いということ。
悔しかったら1位取ってみろよ。
お前らのいう不正の手段を使って w

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:10:16
管理栄養士で病院に就職するのは最低なレベル
企業には勤められないよね、その卑屈な根性では 

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:34:55
福岡クイズ愛好会
http://homepage2.nifty.com/f-quiz/

その掲示板
http://8611.teacup.com/quiz/bbs

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:08:46
ソースは?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:47:04
なんで運だけの人生ゲームで上位が取れるの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:03:58
運も実力のうち

257 :同年齢:2005/05/18(水) 21:09:28
カナマルタカヨシ36歳

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:13:59
福岡県立福岡高校39回生 3年10組

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:31:33
福岡クイズ愛好会の連中は、双方向番組なんかでセコイ事をして全国の人間に注目された。
雑学は多少一般人よりも優れているが、その他は人間として最低の奴らだって事を全国に。
悪い事でここまで有名になって、ほんの数百万しか稼げないって本当に馬鹿だなと思うね。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:45:04
双方向クイズ実況スレ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:21:19
福岡は馬鹿の集まる県

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:48:35
双方向クイズ実況スレ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:44:46
おしらせ
5月5日に放送した、「NHKアニメ大集合 クイズ日本一はだれだ?」に、多くのみなさんに参加していただきましてありがとうございました。
番組の最後の、1位の方のお名前を紹介する成績表示画面において、1カ所、不具合がありました。


1位の方の「キャラクターあてクイズ」の「正解数」が、誤って表示されていました。ただし、不具合は表示のみで、全ての得点は正しく処理されています。


すべての参加者のみなさんの成績は、正しく集計されており、発表させていただいたランキング順位も、すべて正しいものとなっております。
どうか、ご了解いただけますよう、よろしくお願いいたします。

NHKアニメ大集合 クイズ日本一はだれだ?


264 :名無しさん:2005/05/22(日) 00:15:54
と言うわけで、5月21日放送でも、ごとうさん・かなまるさん2人仲良くTシャツ獲得!



265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:02:53
BS-i NEWSアカデミー
2005年05月08日の番組に参加された方の上位者ランキング
順位 得点 出身地 お名前
1 91 山口県 かわた よしえ さん(他)
3 88 福岡県 なかむら ○いすけ さん(他)
7 87 長崎県 く○ ○うた さん(他)

く○はごとうだね
もうひとりの7位もごとうの匂いがプンプンする

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:09:34
じゃんけんがあるのに何で満点が簡単に取れるんだろう(謎)←ゴーラウンドね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:12:06
うるせーみゆ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:34:51
>>265
長崎県 く○ ○うた って 「かのん」のこと?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:55:26
>>267
誰?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:01:30
BS-i NEWSアカデミー
2005年05月15日の番組に参加された方の上位者ランキング
今回の参加者の平均点数は、 46点でした
順位 得点 出身地 お名前
1 91 福岡県 なかむら り○ さん(他)
2 87 石○県 ごとう だよね さん(他)
2 87 福岡県 あにめ にほんいち さん
2 87 福岡県 くらみつ ひろゆき さん(他)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:42:25
そのうち、
○×県 ごとう ばか
○×県 くらみつ しね
なんて言う参加者がいっぱい出そうだ・・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:49:09
ニューアカでチャットの連中が調子乗ってるから答え教えなかった
全滅してやんの( ´,_ゝ`)プッ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:13:54
>>272
悔しかったら満点取れ ( ´,_ゝ`)プッ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:48:06
福岡クイズ愛好会会長と双方向クイズ参加してる会員は海を渡って北朝鮮か中国にでも住め



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:14:32
チューナのアップデートで不正対策されるそうな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:55:48
チャットのみゆはチューナー3台で2番組同時参加+キャプしてる双方向ヲタのようです。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:23:43
今日の人生ゲームのメイド喫茶の赤と青は福岡組と同じような風貌ですねw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:48:20
かわたの馬鹿

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:32:20
チャットに実は福岡組が紛れ込んでいる
コメントは一切していないが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:23:12
ちゃっとだけよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:33:22
>>279
ログインだけして一切発言しない香具師は怪しい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:16:22
チャットでズルしてる奴がでかい口たたくな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:31:15
福岡の人間は>>282みたいな人間のカスしかいないんですか?


284 :風のトトロ:2005/06/19(日) 08:08:17
徳島ほんだあきのぶ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:20:53
http://www.geocities.jp/kazetoto00/

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:38:20
本日の朝日放送「ムーブ」で5/5のかなまる優勝の件を放送
スタジオ中みんなひきまくり
完全に36歳のアニヲタ扱いwwwww


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:05:14
福岡クイズ愛好会は脱税してるってほんと?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 11:45:48
>>286
マジ?詳細教えて

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:53:44
>>286
NHK 子供向けクイズ番組で起きた珍事 (サイゾー 7月号)

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:13:56
>>289 ↓これか
『NHK』で更なる不祥事発覚か? 子ども向けクイズ番組での珍事
ttp://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0507/index.html

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:21:34
ま、鯵?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 08:28:10
ttp://sky.issaigassai.com/photo/wara/html/1119346177080.html

>>286の指摘した番組のキャプ画を見つけました。
それにしても・・・・


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 17:04:30
正直、放送局側も福岡クイズ愛好会の大人気ない行為には頭を抱えてるからね。
機会さえあれば、いくらでも叩きますよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:45:50
かなまるさん トロフィー届きましたか?


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 02:36:14
うわっ!かっこわりーwwww

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)