5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上波デジタルは全番組をSDにしろ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 16:45
全番組がSDなら、コピーワンスは要らないはずだ。
アナログ放送をキャプチャーしたのと同レベルの画質で
放送するなら著作権侵害を心配する必要はないだろう。
デジタルで放送することが問題じゃなくて、高画質で
放送することが問題なんだと思う。
だいたい、地上波放送の大半を占めるお笑い番組をHDに
する必要なんかない。
テレビ台数の大半を占める小型テレビでは、SDでもHDでも、
見た目は大して変わらない。(大きく引き伸ばすほど差が出る)
HD放送は衛星に移動させて、高画質マニア向けに放送しろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 17:14
以後、放置で。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 17:15
>>1
>お笑い番組をHDにする必要なんかない。

おれも最初そう思ってたけど、やっぱキレイでいいにこしたことないよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/04 20:29
漏れは金がないので、HDなんて意味がないのよね。
コピーワンスなくしてくれるならSDでいい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:34
むりむり、デジタル放送なんて田舎の道路建設といっしょで
家電業界に無理やり需要を作ってるんだから。
全放送をHDにするんだろ、そのうち。民放にはきついけどな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:49
放送局からしてみれば、HDで1番組放送するより、
SDで3番組放送するほうが儲かると思うけど・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:50
7だったら神取忍のマソコが見れる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:54
>>6
スポンサーがつかないので全く儲かりません。
HD1本の方が放送管理コストが安上がりです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:55
大型家電屋の10台限定とか言う9,000円くらいのテレビに
朝から行列組んじゃう人の為のスレだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:59
全放送をSDで放送する勇気ある放送局でも出てきて
総務省のHD政策をつぶしてくれないかな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:02
>>9
500円のオープントースターに並びましたが何か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:03
>>10
馬鹿だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:09
>>8
HDにしたからって広告料はSDとそんなに変わらないはず。
3セグでSDを1放送して、あとは将来のために空けとけ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:14
>将来のために空けとけ。

将来何するのさ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:38
>>10
放送免許剥奪で終了です

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/05 18:01
>>14
AV有料放送
双方向は課金に便利!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 19:33
というかSDやってんのは今のうちだけだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)