5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 B  S  デ  ジ  タ  ル  放  送 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 20:01


  まだやってたの?(´,_ゝ`)プッ



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 20:08


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 20:33
夏厨の糞スレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 23:02
「電波少年的放送局」-Ch003-
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/bs/1027954211/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 01:00


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:41


7 :ゆう:02/08/11 23:22
あの知ってる人いたら教えて欲しいです。

この前、BSデジタルチューナー内蔵のTVを買った時に、
電気屋さんの店員さんに、どうしたらBSデジタルを見れるか聞きました。
そしたら、今のアンテナで衛星第1や第2は見れるか聞かれたので、
見れますと答えました。じゃ、ちゃんとした分波器を買うだけで
言いといわれました。そこで、「ちゃんとした分波器」を買って説明書どおりに
接続しましたが、、、BSデジタルは見れません。

つまり、衛星第1や第2が見れる人はBSアンテナを買わなくてもBSデジタルが
見れるのかどうかを確かな知識をお持ちの方に教えて欲しいのです。

すいませんがよろしくお願いします。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:51
>>7
ゆうさんはBSアンテナで衛星第1と第2を見てるんでしょうか。
その場合はアンテナを新たに建てる必要はほとんどありません。
ケーブルテレビでご覧の場合は、BSアンテナを新たに建てたりする
必要があります。

簡単に答えると上記の通りですが、
ゆうさんのお宅が一戸建てなのか集合住宅なのか等の条件で色々
答えが変わってきますので、NHKの受信相談に問い合わせるのが
早くて確実だと思います。ホームページにも受信ノウハウが載ってますので
ご参照ください。

http://www.nhk.or.jp/res/
受信相談電話窓口0570-00-3434

9 :ゆう:02/08/12 08:47
>>8
早速の返事、とても助かります。
自分でもWebで1時間調べたのですが、上のリンクのような
情報いっぱい詰まってるページが見つかりませんでした。

えと、1戸建てでBSアンテナではないアンテナで衛星第1と第2
が見れる状態です。

上のページで確認して分からなければ電話してみますね。
どうも、ありがとうございました。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:48
>>9
じゃあ、どういうアンテナで受信してるの?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 10:45
中華鍋

12 :7:02/08/13 23:53
>>9
>ゆうさん
お宅はケーブルテレビでBSを受信しているものと思います。
ケーブルテレビ局の中にはケーブルでBSデジタルの電波を送っているところもありますが、
電器店で売っているものとは違う専用のチューナーが必要となります。
したがって、すでにお持ちのBSデジタル内蔵TVを活かすためには
BSアンテナを取り付けるのがいいと思います。
こうしたことを踏まえ、NHKやケーブルテレビ局、電器店にお問い合わせください。

ゆうさんみたいなあまり事情に通じてない人(ゆうさんごめんなさい)が
BSデジタル内蔵TVを買うというのは、BSデジタルの普及にとっては
ある意味良い兆候だ。NHKは受信方法案内のお知らせをもっと流さないと
いけないぞ。電気屋の店員ももっと丁寧に説明しなきゃ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 08:52
dcs

14 : :02/08/14 21:26
えーっと、殆どのアナログBS用アンテナでは、デジタルBSは受信できません。
新しいデジタルBS用アンテナをお買い求め下さい。


15 :7:02/08/14 23:45
ウチは89年製のBSアンテナ使ってるけど、デジタル受信できます。

今から新規に買うんだったら「BSデジタル対応」を謳ったものを買うべきなのは
確かだけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:53
ウチも10年以上前のBS放送開始当初のTDKの50センチの
アンテナを使って3分配してBSデジタルを受信しているけど
全く問題なし。アンテナメーカーの工作員にだまされないように。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:00
>>14
デマを流すな!!!


18 :ゆう:02/08/16 02:05
ども、みなさん。
ひさびさにみたら、書き込みがいっぱいでうれしいです。

つまり、BSデジタル対応アンテナを買えばいいんですよね。
たぶん、最初からそうしなきゃ無理そうだとは思ったですのが
BSデジタルチューナー内蔵のTVがかなり高くて、
これ以上の出費に戸惑っていたのです。
安いのを頑張って探してみます。

皆さん、どうもありがとうございました。(ぺこり


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:27
今からアンテナ買うなら「110度CS対応」のBSアンテナを選べば、
受信性能でも、将来の拡張性でも、間違いは起きないんじゃないかな。
値段も多分そんなに違わないと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 10:18
うっせーボケ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 11:15
■「チューナーの価格」が示す教訓   デジタル放送の課題
http://www.mainichi.co.jp/digital/coverstory/today/index.html
BSデジタル放送が普及しなかった責任が、放送局と家電メーカーのどちらにあるかは、消費者には何の関わりもないことだ。
機器が高く番組がつまらないなら、見ようとは思わないだけである。
しかし、そうした思いを消費者に持たれてしまうと、簡単に元に戻すことはできない。
一度失った信用を回復するのは並大抵のことではない。


チューナーが15万円だったら、もっとダメだったと思うけどね( ´,_ゝ`)プッ

22 : :02/09/10 14:59
>>21
まぁ「15万円」でよかったとは思わないが、
放送局が「2万円」て言ってしまったから、
「そう遠くない将来に2万円になるんなら、今15万円も出して買うのはよそう」と考えた人は多いだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 15:06
>>21
俺もその記事読んでハァ?と思った。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 18:59
>>21
5万円でも駄目だったと思うけどね。( ´,_ゝ`)プッ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:23
5千円でもダメだと思う(^Д^)ギャハ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:29
要するに始めたことが間違いだったんだな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:51
携帯電話に帯域を明渡すためにデジタル化しようというならNTTドコモが
デジタル受信機を買って、みんなに配ればいい。
携帯電話みたいに駅前で配るというのはどうだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:53
>>27
ゴミを配られても迷惑なだけです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 23:22
配ってんなら、俺はもらって帰るけどな

テレビが家に無い方ですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 23:33
時代や物は新化するから面白いし、魅力もある。
魅力ある製品が経済を活性化し、生活水準が保てるというものだ。
技術革新を根底から批判することは、新化、強いては生活水準の向上は
ありえないことであり、愚かな競争に負けた国民となること請け合い。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 07:16
>>29
テレビはあるがBSデジタルなんか見たいものないし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 14:38
>>30
ハードヲタ必死だなw
問題はソフトだろ。

33 : :02/09/11 18:53
同感。
30みたいな幻想持ちに聞きたいが、
新化(進化?)って、画像が綺麗になれば進化なのか?
そういう進化すればかならず経済が活性化するんか?
画像が綺麗になっても、内容がつまらなければゴミ以下だろ。

喩えれば
『新しいCDが出ました。なんとこれまでの10倍音がいい!
 でもちなみにしばらくは浪曲CDしか発売しませんが。』

経済が活性化するほど消費者が動くか?
技術だけじゃ、何も動かないんだよ。

とりあえず、俺はBS配ってても要らん。アンテナつけるのも、線つなぐのも
面倒だからな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:09
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1029590223/l50
女神降臨!自分のエロ画像貼りまくってるぞ今のうち見ておけ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:16
最近は捨てるだけでも金取られたりするしな。

36 :さあてと:02/09/12 03:14
見るヒトは見るし見ないヒトは見ないのだから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 04:36
見ないヒトは見ないから、あまり普及してないし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/12 05:27
ボク達だけの為に放送してくれてればいいんです。
おいしい状態です。
見れない人は可哀想だと思うけど、まあ値段が
高いしね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 06:53
>>38
それはムリだ。
放送するには金がかかる。
ごく少数のヲタしか見ないようなものを続けることはできない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 10:31
>>38
いい番組が見られればそれでもいいんだけど。
そのうち一日中テレビショッピングばかり見続けるハメになると思うよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:47
しねよかす

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 10:19
そんなことないよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:25
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 08:40
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:45
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ D \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
      ..◎◎◎
     ◎●●●◎      ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧
     ◎● ..●◎      ( ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
     ◎●●●◎    〜(_( ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
    __◎◎◎__   〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    | D告別式会場 |     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
    /7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ





46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 20:43
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  無用な衛星はテポドンの標的にせよ!
  \    \.     l、 r==i ,; |'    
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___        
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 02:28
国防閣下将軍! ターゲット衛星はどれにいたしましょう?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 19:43
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  BSAT-2a,N-SAT-110を撃墜せよ!
  \    \.     l、 r==i ,; |'    
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___        
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 23:09

ははー、直ちにミサイル発射準備に取りかかります!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 09:50

    ____\\
         /   _____|_
         /     /|  _____|_  _____|_
   ___________/    /  |    /|   ./|  オ


    /                        )
   (⌒                                )
  (                            )
  (                            )
 (                             )
  (                             )
  (                            ))
   \ ,,         ,       ,   ,  ノ
        .__________|        |___
        /   ____|        |____. `)
      |   (______|_____________|______)   )
       人______________.ノ
             .,ノ ノ,,ノ !!、\_


51 :2チャンネルで超有名:02/10/01 10:04
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 22:51
>>46-50
なんか映んねーと思ったら衛星が撃墜されたからだったのか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:59
閣下! 撃墜に成功しました。衛星は木っ端みじんです。
将軍万歳!!!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 16:34
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    >>53は銃殺刑!!
  \    \.     l、 r==i ,; |'    
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___        
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 19:05
な、なぜに!!! 私は任務を果たしたまでです。
お許しくださりませ!!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 01:20
      \                  /
        \               /
         \    あぼーん   /
問い合わせても \         /
見つかる可能性は \∧∧∧∧/
ほとんどありません。<     削>   ( ̄ー ̄)ニヤリッ
             < 予  除>
  ───────<   の 対>──────
            < 感  象>
 1: あぼーん (14)  < !!    >
            /∨∨∨∨\   過去ログ倉庫にも
           /         \  ありませんでした。
         /そんな板orスレッド \
        /      ないです。   \
      /                  \


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 15:50
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    まほろまてぃっく3話を再放送せよ!! 
  \    \.     l、 r==i ,; |'    
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___        
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\   しなければ>>55は銃殺刑。
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 19:35

    氏ねよ                       将軍様バンザー・・ぐえ!
    Λ_Λ ドルルルルルルルルル!!!!!            ∧_∧∩
    ( ・∀・)___。  \从/      _ _  _  ⊂(゚д゚*) |     _
   ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ )_ ̄/ ‐―
    人 ヽノ B ̄゛  /W'ヽ        ̄       /  /     ̄
   (__(__) B   、、、  ,,,

59 :せんでん:02/10/20 16:08





今日、19時から、生テレビチャットやります!
出演は、これからデビューする女の子「井村空美」ちゃんです。
無料なので、どしどし、参加してください。
http://www.net-tv.jp/
今晩、お待ちしてるわ!





60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 16:26
ハイビジョンは世界を救う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:36
国防閣下! 何故秘密を明かしてしまったのですか!?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 18:44
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    2代目引田天功の生写真と交換しますた!! 
  \    \.     l、 r==i ,; |'    
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___        
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\   
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |


63 :BSデジタルを普及させるには:02/10/26 20:09
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=1591

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 20:11
>>63
その他(アダルト番組を放送しる)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 21:20
>>63
何やっても普及しないよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 19:20
凡人の発想ではそうなります

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 19:40
>>66
BSデジタルに携わってるのは凡人だけです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 19:42
だから普及しないのです。

69 : :02/10/31 13:51
系列局の制作枠はあるの?BSフジには、関テレの制作番組が
あるみたいだが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 20:25
∧_∧・∀・;)∧_∧∧_∧(´∀`;)∧_∧∧_∧∧_∧( ´∀` )∧∧
 ´Д`)ヽ_∧ ∧∧(´∀`*) ∧_∧∧_∧・∀・ O・∀・;)∧_∧(,,゚Д゚)
∧_∧ ;・∀・)(゚Д゚,,)∧_∧ ( ´∀`)∧_∧∧_∧∧_∧∧∧∧_∧
∧_∧∧_∧_∧ (´∀`;)つ∧∧_∧Д`)∧∧ (´∀` )∧_∧∧∧
´Д` )  ゚∀゚)∧_∧∧_∧(#゚Д゚) ∧_∧ (゚Д゚,,)∧_∧∧_∧・ )∩
∧_∧∧_∧( ´∀` )∧_∧∧_∧・∀・;)∧_∧ ・∀・)∧∧∧_∧
 ´Д`)∧_∧∧∧ つ´∀`∧_∧∧_∧∧∧∀`)∧_∧∧_∧∧_∧
∧_∧O・∀・ )∧∧  |\ ∧´∀`;)∧_∧∧_∧∧_∧∧´∀`*)∧∧
、・∀・*) _∧ (#゚Д゚) |  \_人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧∧_∧∧_∧
∧_∧ ´∀`)∧_∧ )                て ,,゚Д゚)∧_∧・∀・ )
 ´Д`)∧_∧∧∧・ )BSデジタル失敗の予感!( ∧_∧∧_∧∧∧
∧_∧ ;・∀・)゚Д゚)  )                ( ´Д` )  ゚∀゚)∧_∧
・∀・  )_∧∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒∧∧∧_∧∧_∧
∧_∧・∀・;)∧_∧∧_∧(´∀`;)∧_∧∧_∧ (゚Д゚,,)∧_∧;・∀・)
 ´∀`)ヽ_∧ ∧∧(´∀`*) ∧_∧∧_∧・∀・ O∧_∧∧_∧∧_∧
  ∧∧  ・∀・)(゚Д゚,,)∧_∧ ( ´∀`)∧_∧∧_∧∧_∧ ´Д`) ∧∧
∧_∧∧_∧_∧ (´∀`;)つ∧_∧Д` ∧∧∧∧・∀・*)∧_∧(,,゚Д゚)
´Д` )  ゚∀゚)∧_∧∧_∧(#゚Д゚)∧_∧ (゚Д゚,,)∧_∧∧_∧∧∧∧_∧
∧_∧∧_∧( ´∀` )∧_∧∧_∧・∀・;)∧_∧∧_∧∀` )Д゚,,)


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 20:46
BS−iにはCBCの番組があるし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 12:33
和田アキコの
『小林幸子』さんに対する執拗なイジメにNHK会長が激怒!


73 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 02:29


ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 08:08
っていうか、BSデジタル本当にヤヴァイだろ。

チューナー買うなら番組が多いスカパーにするし。
機材が何もいらないブロードバンド配信も本格化してきたし。
BSデジタルの番組はあいかわらず面白くないし。

生き残る要素あるの?

75 :bloom:02/11/29 08:48

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 17:19
>>74
ないです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 20:15
プロードバンド配信





これが最強
今更BSなんて・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 18:23
( ´,_ゝ`)プッ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 19:13
>>74
無料・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 22:49
そんなことないよ

81 :名無し:02/12/07 00:44
http://www5e.biglobe.ne.jp/~tvcaster/

82 :名無し:02/12/07 00:46
>81
萌え〜〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 23:22
>>81
お見合い写真?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 15:37
日本共産党の女性党員の皆さんは何を思うのでしょうか。

下校中の小2にわいせつ行為、共産党地区委職員逮捕

 浦和署は14日、埼玉県越谷市赤山三、共産党埼玉東部南地区委員会職員高久博満容疑者(26)をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。調べでは、高久容疑者は先月28日午後3時ごろ、
さいたま市内の路上で、下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高久容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への道を教えて」などと近づいた。調べに対し、容疑を認めているという。

 高久容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。

 高久容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。この母親が車のナンバーを控えていた。

下校中の小2にわいせつ行為、共産党地区委職員逮捕

 浦和署は14日、埼玉県越谷市赤山三、共産党埼玉東部南地区委員会職員高久博満容疑者(26)をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。調べでは、高久容疑者は先月28日午後3時ごろ、
さいたま市内の路上で、下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高久容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への道を教えて」などと近づいた。調べに対し、容疑を認めているという。

 高久容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。

 高久容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。この母親が車のナンバーを控えていた。



85 :山崎渉:03/01/09 06:18
(^^)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 06:43
え?まだやってるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 09:28
BSデジタル=地上波デジタルの試験放送です。
BSデジタルで得たノウハウを地上波で生かすために存在しているのです。
貧乏人よりも早くデジタルの試験放送見れて得した気分だね。
地上波デジタルが全国に普及する頃には
民放BS局は地上波キー局に吸収合併され消えるだろうから、
期間限定のサービスって感じでうれしいね。
まあ、貧乏人は一生ひがんでなさいってこった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 16:49
まぁ、民放は営利企業であるわけだから、
BSからの撤退も選択肢としてあるわけで。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 21:22
まぁ、民放が撤退したら又新規参入させればいいわけで。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 21:34
昔の話だが。
サッカーW杯の全試合中継を,BSデジタル各局でやったとしたら,
もう少し普及したと思うのにね。
なんでスカパーなんぞの有料放送に権利を渡したのか,
今になってもかなり謎。

91 :名無し:03/03/13 19:57
(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ(´,_ゝ`)プッ
(´,_ゝ`)プッ

92 :山崎渉:03/04/20 00:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 03:37
スカイェ

94 :_:03/05/27 07:18
週末に2万9千円で東芝チューナー買いました。
数日いろいろ番組を見た結論
「2万9千円もったいねぇことした・・・」

95 :山崎渉:03/05/28 13:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

96 :age:03/06/07 21:05
a

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 18:02
>>94
いまだにこんな馬鹿がいるとは
晒しage

98 :_:03/06/08 18:12
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/hankaku_b01.html

99 :94:03/06/08 18:22
>>97
・・・

馬鹿って言うな。
オレはおまえが好きだ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 13:11
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:22
test

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:06
BSフジは、今日も額縁入りで映画をやるのかっ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:13
存在価値なし!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:36
まったく、デジタル放送はひどいインターネットですね
見ていて開いた口が塞がります

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:59
>まったく、〇〇はひどいインターネットですね

このコメント久しぶりに見た

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 09:30:11
>>89
ライブドアか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:25:25
ソフトバンク孫かも

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 09:04:21
>104
>開いた口が塞がります

ってどういう意味?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 09:27:11
閉じた口が開きません

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 17:13:35
w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 18:02:03
何でいまさらこんなスレ上げるの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:04:07
昨日、BS/110度CSアンテナを屋根の上の馬に付けたんです。屋根の上の馬に。
そしたらホーム共同受信に流して、家全体にBS電波を流したんです。
で、よく見たらなんかBSなのに、右ゴーストがかかってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、BSにゴーストがかかるなんて聞いたことねーよ、ボケが。
BSだよ、BS。
なんか全部屋でゴーストかかるし。一家揃ってゴーストか。おめでてーな。
部屋のテレビにゴーストリダクション搭載、とか書いてあんの。もう見てらんない。
お前らな、945円余計に払ってるんだからゴーストなんとかしろと。
BSってのはな、もっと高画質で受信できるべきなんだよ。
NHKの受信料取り立てに来た奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ゴーストは、すっこんでろ。
で、やっと配線直してゴースト消えたかと思ったら、110度CSのアンテナレベルが低いんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、CS帯に対応してない分配器なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、衛星放送対応、だ。
お前は本当に衛星放送すべてを分配したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、衛星放送って言いたいだけちゃうんかと。
テレビ通の俺から言わせてもらえば今、テレビ通の間での最新流行はやっぱり、
2600MHz帯対応、これだね。
AM帯から2600MHz帯対応。これが通の選び方。
2600MHz帯ってのは電波が多めに振れてる。そん代わり情報量が多め。これ。
で、それにAM帯対応。これ最強。
しかしこれを頼むと次から施工会社にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、受信機の分だけアンテナを設置してなさいってこった。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:08:44
とんぼ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:17:30
古いスレを上げるな

115 : :2005/05/02(月) 23:19:14
AGE

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:45:08
中古でBSデジタルチューナーを1マンチョイで買って
さっそくつないで見たが「電波を受信できない」と「放送は終了しております」を繰り返し表示して
まったく映らない。どのチャンネルも同じ。

アナログは映るのに・・・チューナーが悪いのか?それともアンテナ?

ちなみにBSアンテナは新品をつけました。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 06:17:24
>>116
B-CASカードが無いんじゃないの?
もしかして
ttp://www.b-cas.co.jp/

118 :116です。:2005/05/07(土) 10:46:44
>117
B-CASは発注しておととい届いてますよ。
さっきメーカーに問い合わせたら接続等は問題ないのでチューナーの故障かもって言われたよ。

さぁこれからハードオフ行ってこないと。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:39:52
あとは設定でアンテナに電源を供給する/しない、とか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:59:59
そろそろ故障したチューナーが沢山出てきていますが
中に入っている個人情報ってどうなっているんでしょうか。
故障は、個人情報を消す前に起こってしまうんですから。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 06:06:52
>>112
>AM帯から2600MHz帯対応。

なんだこのAM帯って?AMってのは周波数じゃなく変調方式なのだが。
もしかしてAMラジオ周波数帯〜2600MHz帯対応って意味か?

AM帯から、にこだわるあなたは地上波の届かぬ地域の住人?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:17:13
最近ミキサーと分波器を新調したが両方2600対応、+\3,000ってとこか。

ミキサー:マスプロ CW7FDC
分波器:マスプロ SR3TL2-P

分配器は元々2600対応。

でも時期尚早だった気がする。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:03:30
>>121
マスプロは屋外用AM(中波帯)用アンテナあるからだろ
一般家庭じゃ使わないけど構内放送設備あるところで使うからね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:39:02
じゃ、構内放送のあるところ、しかもこれを有線ではなくわざわざアンテナで受けるところの住人。

平家落人の部落とか?「源氏が来たぞ〜」とか?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:00:05
明日から6月ですよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:15:37
5月だけどBShiのデータ放送画面からLAN接続できるようになったね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:46:31
>>124
学校とかあるだろガッ
校内の放送卓にチューナ組んであるよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:29:54
学校ごときで有線じゃない?
もしかして北大とかか...


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)