5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WOWOWはスカパーのchとして出直せ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 03:24
それしか生き延びる道はない

2 : :02/07/04 03:41

     ∧_∧____ 2ゲトー!
    /(*゚−゚) ./\
  /| ̄〇〇 ̄|\/  (´⌒(´
    |_しぃ__|/≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
ズザァァァーーーーーーーー!

3 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/04 08:18
>>1が思っている様なことにはならないから安心したまえ
亡きディレクがCS−WOWOWがあったけどあれこそ糞だったな。
BSとCSとでは映画を放映するには認可が必要。CS進出を失敗したWOWOWはBSだけで良い。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 17:42
つーかプラットワンにCS-WOWOWあるけど。


5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/04 19:15
>>4
あれはPPVでしょ?ディレク当時は月契約だったよん。
スポーツや音楽ライブを放送していたけど映画はCS放映権が無かったからマトモな映画を放送しなかった。
それが撤退に繋がった様。プラットワンでPPVのみを放送することになった。
PPVは月契約で放映する映画と別みたいなので放送出来るらしいよ。番組単位購入は放送可能と言うことみたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:04
NHKを完全民営化してWOWOWと合併(KDDIみたいなもの)しろ



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:45
CSの糞画質で映画流すのは撮影スタッフに対する冒涜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:46
まったくその通り。通信衛星でテレビをやろうっていうのがそもそも間違い。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 02:40
でも4:3の25インチくらいまでだったらスカパーでも
えらくキレイに見える環境もあるのは事実。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 02:51
目大丈夫ですか?良い眼科紹介しましょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 07:04
>>10
本当だよ。
自宅のハイビジョンTV(36インチね)で見てると
スカパーは汚ったないと思うんだけど、普通の25イ
ンチ以下くらいのテレビではキレイに見える。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 07:30
ハイビジョンじゃNTSCはまともに映せんからなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 08:46
普通は地上波の方がスカパーよりきれいなんだけど、
地上波も元のテープが傷んでるんだかなんだか知ら
ないけど酷い時がある。
レイダースとかね。
ハリウッドの娯楽映画みたいなものをモノラルで流す
地上波の方が冒涜っちゃ冒涜。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 01:41
ファミコンとかサターンとか古いゲーム機をつなげれば分かるが
小さいテレビでは気がつかなかったドットがはっきり見えすぎて
しまって画面が汚く感じる


15 :総務郵政省:02/07/09 03:55
>>8 私どもは最初は反対してましたので通信衛星での「放送」はありませんでした。

16 :繊維系&財閥系商社:02/07/09 22:35
でも軍事衛星利用だけじゃトラポン埋まらないので
冗談でテレビ放送用に使ってみたらって提案したら
蛸の養殖と同じ次元で社内稟議通っちゃったので
CS衛星使って放送ごっこしています。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 01:56
電話だって昔は音声しか考えていなかった
それがFAX、モデムと来て
いまやブロードバンドだ


18 :某コンビニチェイン本部:02/07/11 03:07
>>16
でも軍事衛星利用ってのは天王洲の会社のほうだけでしょ。
噂では昔六本木今市谷のトラポン使用料だけでやってけるのだが体裁上
民間の衛星利用を勧めてるってことだが、まぁこれは国防上のことなので
ナンセンスだがことトラポン使用料だけなら外国の衛星を使う方が
はるかに安くつく可能性があるな。
それよりあのディレックの設備関係はどうなったんだろう。
それにトラポンはがらすきになってるだろうしなぁ。


19 : :02/07/30 00:37
今スカパー1でやってるラッシュアワー2酷いな
アクションシーンでモスキートノイズ&ブロック歪み全開

こんなのに金払ってる奴の顔が見たいね

20 :番組評論家:02/07/30 01:19
>>16
>>18
あまりの妄想にワロタ。


21 :似非評論家:02/07/30 11:34
あなたの妄想に笑えた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 00:37
出直さなくていいからとっとと逝ってください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:45
NWOHWOKWO

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:46
>>18
ディレクの設備は、ゆうせんが買い取って、衛星でもゆうせんと同じ放送流してるらしいよ。

25 :  :02/09/21 02:02
ゆうせんだけじゃ使い切れなくない?
残りはスカパーで使ってるのか。
親会社つながりだとするとプラットワンか(こっちのほうが有力?)。
機械たちが2回目の倒産を目の当たりにしないことを祈るばかりです。合掌。

26 : :02/09/21 02:10
>>25
使いきれようがきれまいが、スカパーは使ってねえよ。
プラットワンは110度だろ。
マジで言ってるアホなのやら、ネタなのやら…。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 04:25
天然にマジレスするな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 13:48
>>24
http://www.media-s.net/satellite/soundplanet/soundplanet.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:05
1年5ヶ月放置プレイ。記念カキコ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:01
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コピペうざいよね〜
\  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、早く氏んでくれないかな?
 (    )    )  \_______________
 | | || | |
 (__)_)__(_)





31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 12:01
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ D \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
      ..◎◎◎
     ◎●●●◎      ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧
     ◎● ..●◎      ( ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
     ◎●●●◎    〜(_( ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
    __◎◎◎__   〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    | D告別式会場 |     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
    /7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ





32 :889:02/10/09 21:14
 これって本当なのでしょうか?



http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1034126772/l50



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 21:25
キタ━━━━━━(♥♥ ∀ ♥♥)━━━━━━ !!!!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 18:04
和田アキコの
『小林幸子』さんに対する執拗なイジメにNHK会長が激怒!





35 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 02:30

ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



36 :名無しさん:03/01/05 01:40
                             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


37 :山崎渉:03/01/09 06:10
(^^)

38 :山崎渉:03/03/13 16:20
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 00:16
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :sage:03/06/05 04:49
てst

41 :はなわ:03/12/16 20:20
スカパーで出直せワウワウ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:16
早くWOWOWがなくなりますように

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 12:59
そうなるでしょ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:49
糞スレハケーン!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:58
このスレ立て主はバカ?

ジャスコの中にダイエー作れって言ってんのと同じじゃアホンダラ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 03:55
>>45
あんたがバカじゃない?
スカパーがどういう立場なのか、WOWOWはどういう立場なのか、
さっぱり分かってないんじゃないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 10:06
糞スレを上げるな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 20:55
いいからおまいら >>3 を読め。
それが全てだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 06:47
良スレアゲ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 06:49
良スレアゲ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 13:11
私もWOWOWがBSなのはかねがね気に食わないと思っていた。
スカパー110でHDの試験が終わったら、早急にそっちに行って、民放に帯域を受け渡せ。
BSの有料放送はNHKだけで十分じゃボケ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 13:45
良スレアゲ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 11:03
>>51
BSにはスターチャンネルもあるに

54 :wowow CS参入記念age:04/10/26 14:46:56
3 :名無しさん@お腹いっぱい :02/07/04 08:18
>>1が思っている様なことにはならないから安心したまえ
亡きディレクがCS−WOWOWがあったけどあれこそ糞だったな。
BSとCSとでは映画を放映するには認可が必要。CS進出を失敗したWOWOWはBSだけで良い。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:51:49
つーか、WOWOWやスターチャンネルはBSから出て行けって感じ。
ああいった有料放送はCSでやってくれ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:14:24
>>55
うん。BSと地上波は無料民放と公共放送のものだよな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:11:44
BSで有料放送は必要だよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 13:47:20
wowwowイラネ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:48:18
wowwowイラネ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:35:03
WOWOWはいるよ。
素晴らしいハイビジョン画質を見せる有料ペイテレビ局はいる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:30:53
それならNHKのBS-hiで充分
wowwowイラネ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:32:12
WOWOWとhiじゃあやってる内容が違いすぎ。
WOWOWはいるね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:00:37
個人的に中途半端なスターチャンネルいらね
110度CSの基本料を取られるようになったから
事実上110度CSの一チャンネル化してしまった
110度CSでハイビジョン放送できるんだから
BSの領域を空けろ

東京MXとか放送大学をBSに進出させてくれ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:04:25
思うのは有料放送で総合編成なんて不要だということ。
WOWOWはハイビジョン映画見たいと思い契約したら、サッカー、テニスや
無料放送と変わらないようなドラマ等余計な放送が多い。
それも酷い画像の番組ばかり。3ヶ月で解約した。

映画雑誌買ったら必要な中身が半分しかなかったという感じで理不尽。
そういうのは皆様のNHKだけで十分だわ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:13:06
WOWOWとスタチャンはスカパー110でハイビジョンやってろ
二度とBSから電波出すな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:14:11
wowwowイラネ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:18:54
なに?WOWOWに加入できないバカがいるの?
韓国ドラマでも見てろよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 13:22:28
何?いまだにWOWOWなんて加入して満足してる馬鹿がいるの?
金正日が偉大だと思い込んでる朝鮮人と同等に情報収集能力ない奴が日本にもいるんだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:45:34
何?いまだにWOWOWなんて話題にしてる馬鹿がいるの?
スカパーに移るからスカパー板でやってくれよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。::05/02/18 23:39:13
何?いまだにNHKなんて加入して満足してる馬鹿がいるの?
金正日が偉大だと思い込んでる朝鮮人と同等に情報収集能力ない奴が日本にもいるんだな


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 14:55:44
ttp://nb.nikkeibp.co.jp/free/NBINDEX/20050317/107466/
幻のスカパーWOWOW合併
株争奪戦の原点は米投資会社が主役の再編劇


72 :田舎の者ですが:2005/05/30(月) 15:14:17
スタチャンからバウバウに乗り換えようと思ってたところなんだが
止めた方がいいのかな


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:02:17
>>72
それは人によると思うが・・・。スタチャン加入してるなら
>>64
の意見でも読めば?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:28:54
           ,ィ / ,z'二 ----\、ヽ   f;i、  。
          / zj'´          ヾ:、|_ .i;:l f;i         ○
     。   ,' 〃 __,j  〈 ー―- 、 ヘ!.|  "' i;:ハ  o
         i /j/         _   `.|.|、     カ
    O    l {/ _     , -ー- 、, |.ト ー-/ ハ
          !l 、, -‐、    トzハ Υ ',i ー-/ / ク ゚
          !〈 トzイ  ,,,,,,,,, ゝ- '     ハ'⌒ヽ__/ハ
  ○     ハ. 二'''〈 , -- 、 ̄´     l⌒| ! |
        ゚ /{    rァ‐':::::::::::::i        |' ノ: :l /
         ハ'、  〈:::::::::::::::::ノ      ztナ' l: :l イ
         |  \  ゝ -−'     ィヌ / バ'  |
               ` ‐ 、__  -‐ ´い    , { / /
                    |      .! _  /: ソ´} <どうでもイイ事よ
                  にl       l「ユ!-廴'./ー-、
         /⌒i ー‐〃/       l|/〃「/ ノ 、rt⌒!
        { _ !    llム=====/〃 r乂ノ 、 」 ∨、
        入  |     li   / r‐、r-厶_! f´    V
        /{  , l|      li,/ 〃廴弋_,ノ ]イ      ',
     /  〉  |         〃   ハ  リーく.弋     ',


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)