5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私は】母国情緒【幸せ】

1 :1:2005/06/24(金) 16:35:53 ID:BeFQxHXD
なんとなく強がっている感じもあるのこの曲。
可愛くて良い曲だね。

2 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 16:37:15 ID:???
今の林檎が昔言葉を使ったら本当にババアに見えるから止めたほうがいいと思う

3 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 16:38:56 ID:???
今晩のPJでもライブ映像が流れるらしいね。
期待しているよ。

4 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 16:41:56 ID:???
そうなんだ。楽しみ。
林檎が私は幸せですっていうと、なんか嘘に聞こえる。

5 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 16:42:37 ID:???
さりげなく5ゲト

6 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 16:49:36 ID:???
りんりんにだって色々あるんだよ
息子と戯れて
彼氏とラブラブして
セフレとハァハァして
普通に友達と遊んでいて
幸せで楽しくても埋められない心の隙間があるんだよ

7 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 16:55:12 ID:???
「昼食を採ろうと」という表現が、いかにも林檎らしい。

8 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 16:56:59 ID:???
りんりんだって神楽坂さまよっちゃうよ
だって昼食を採とろうとしているんだもん

9 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 17:01:30 ID:???
りんりんは今ごろ朝食を採ろうと神楽坂をさまよってるんだろうな

10 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 17:58:49 ID:???
林檎は今頃猫の眼と犬のお耳でご挨拶して回ってるよw

11 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 18:34:27 ID:CQcaTFtJ
ばかやろー、息子とケロロ軍曹見てるよ

12 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/06/24(金) 18:40:55 ID:???
射精しますた

13 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 19:04:05 ID:???
そなた「ドロロたんキャワ」
林檎「ケロロたんハァハァ」

14 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 19:12:58 ID:???
ハァハァなリンリンにハァハァな漏れキモス

15 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 03:01:18 ID:???
ライブん時の歌い方かわいかった
逃したくはないのっ←このちっちゃい"っ"が堪らん

16 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 16:40:22 ID:5y6aHp7F
確かに!!
ライブは可愛かった。
けど、昨日のテレビでは、おばさん臭くていやだったよ。林檎

17 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 18:05:33 ID:???
このスレ伸びわるいね

18 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 20:20:51 ID:???
母国好きは処女童貞か子持ち

19 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 20:54:00 ID:???
両極端ね

20 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 21:59:26 ID:5y6aHp7F
>>18
なぜに??


21 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 22:54:32 ID:???
ライヴ版聞くまでは可愛過ぎて嫌いだったけど、なーいのっでやられた。
                          ~~

22 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 23:24:53 ID:???
スレタイの事だけど「幸せ」じゃなくて「仕合わせ」じゃなかった?

23 :名無しにして頂戴:2005/06/26(日) 02:56:36 ID:???
仕合わせだった。

24 :名無しにして頂戴:2005/06/27(月) 18:57:11 ID:s30YwSBC
かわいいー

25 :名無しにして頂戴:2005/06/27(月) 19:17:16 ID:???
友達がポップジャム見て「母国なんとかっていう歌最高じゃん!」って言ってくれた。
私は仕合わせ

26 :名無しにして頂戴:2005/06/27(月) 20:46:17 ID:???
>>25
漏れの友達も「歌い方可愛い」って言ってくれたお

27 :名無しにして頂戴:2005/06/27(月) 20:55:28 ID:???
な〜いの〜って伸ばしてほしかった

28 :名無しにして頂戴:2005/06/28(火) 00:54:38 ID:RTlDuY75
幸せじゃなく仕合わせなとこが素敵

29 :名無しにして頂戴:2005/06/28(火) 01:06:42 ID:???
歌ってるとき笑顔がマジ素敵!!

30 :名無しにして頂戴:2005/06/28(火) 02:14:44 ID:???
猫の眼と犬のお耳で、ってお幼稚園のお遊戯でつか?

31 :名無しにして頂戴:2005/06/28(火) 16:02:17 ID:???
>>30
ロックです

32 :名無しにして頂戴:2005/06/28(火) 20:23:47 ID:???
私は「な〜いのっ」って歌い方好きだなぁ。伸ばす方のも広がりがあっていいけど。
終始笑顔でますますw

33 :名無しにして頂戴:2005/06/28(火) 22:20:57 ID:???
「な〜いのっ」はイラっときたぁ↓
しかし行進姿勢で歌ったり、最後のサビは力を入れたり
「母国情緒!」のところの変身ポーズは好き・・

34 :名無しにして頂戴:2005/06/29(水) 11:22:58 ID:???
この曲、なにをいいたいのか、意味わからんちん

35 :名無しにして頂戴:2005/06/29(水) 17:34:07 ID:???
>「な〜いのっ」はイラっときたぁ↓
漏れはこの文章にイラっときた

36 :名無しにして頂戴:2005/06/29(水) 17:48:45 ID:???
>>34
考えるな、感じろ。
あと「わからんちん」のちんの意味がわかんない

37 :名無しにして頂戴:2005/06/29(水) 17:51:12 ID:???
うちも「のっ!」はヤダタ
てゆか、母国情緒の盛り上がりは
「な〜いの〜」んトコと
ホイッスルとトシのロールだと思って
期待してたからショックだった

38 :名無しにして頂戴:2005/06/29(水) 23:15:16 ID:???
生で聞いた時「な〜いのっ」は息が続かなかったんだと思った俺

39 :名無しにして頂戴:2005/06/29(水) 23:20:28 ID:???
みんな氏ねよ。

40 :名無しにして頂戴:2005/06/29(水) 23:26:37 ID:???
ちょっとしたアレンジがライブの良さだと思われ。
それを好きになるかならないかってのは分かれるとこだけども
個人的には「なーいのっ」っつうとこは結構好きだ

41 :名無しにして頂戴:2005/06/29(水) 23:53:21 ID:???
>>39
何だよいきなり!!
あんた一人で逝きなさいよ!!


42 :名無しにして頂戴:2005/06/30(木) 21:39:12 ID:???
この曲は「我輩は猫である」みたいなストーリーだと思う

43 :名無しにして頂戴:2005/06/30(木) 21:41:27 ID:???
ここに在りらん、てアーリラン、アーリランとかけてんのか?
あぶいな!

44 :名無しにして頂戴:2005/06/30(木) 21:42:53 ID:???
違うよ

45 :名無しにして頂戴:2005/06/30(木) 21:50:28 ID:???
>>43
母国はどこだ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)