5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒトラー】罪と罰【真っ二つ】

1 :名無しにして頂戴:2005/04/20(水) 19:32:35 ID:0lpxRLTk
「ギブス」と同時リリースのシングル。
他のシングルは大体スレがあるのになぜかこの曲のスレが無かったので立てました。
見た目がかなり奇抜なので引かれやすいですが、林檎曰く
「普通にいい曲じゃないですか?」だそうで。

あまり関係は無いですが、SSではこの曲までの流れが良い、という意見が多い模様。

2 :名無しにして頂戴:2005/04/20(水) 19:40:16 ID:2U3OZrK4
2か・・・

3 :名無しにして頂戴:2005/04/20(水) 20:24:17 ID:U5Vs3KtM
3shine

4 :名無しにして頂戴:2005/04/20(水) 20:43:35 ID:???
初の4様

5 :名無しにして頂戴:2005/04/20(水) 22:33:23 ID:???
罪と罰って何度聴いてもハマらないのは俺だけ?

6 :名無しにして頂戴:2005/04/20(水) 22:36:35 ID:???
>>5
同意。あんま好きになれない。

7 :名無しにして頂戴:2005/04/21(木) 01:01:30 ID:???
いいじゃん。
俺好きだけど。なんか哲学的な詩だし。
あ、林檎がそう思ってるかどうかは別の話でさ。

8 :名無しにして頂戴:2005/04/21(木) 08:42:49 ID:???
えええええええ
ギブスより罪と×のが好き

9 :名無しにして頂戴:2005/04/21(木) 12:44:52 ID:???
最近はカップリングも含めギブスの方が好き
昔は逆だったけど

10 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 20:39:04 ID:???
ギブス vs 罪と罰

ギブスに一票

11 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 08:04:41 ID:???
出だしの「刺す」の部分がオバサンくさくて苦手
それ以外は好きだけど

12 :名無しにして頂戴:2005/04/28(木) 17:12:31 ID:???
>>1はスレ立てたかっただけちゃうんかと。
罪と罰語る気ないんちゃうんかと。

13 :あどるふ:2005/05/06(金) 12:55:45 ID:3ebUd/2M
原作の罪と罰は読んだことあるまげどん??

そんなうたがあることすら知らんかった家具師(←俺)

原作はとってもシリアスで好きです。。。

手塚治虫の漫画バージョンもオススメ。。。

14 :名無しにして頂戴:2005/05/06(金) 12:58:05 ID:???
原作と歌は関係ないような・・・

原作は一応ハッピーエンド。

15 :名無しにして頂戴:2005/05/06(金) 14:31:01 ID:???
出だしが「サマータイム」に似てると思う。

16 :名無しにして頂戴:2005/05/06(金) 17:21:46 ID:8TDc8GfQ
罪罰は林檎のボーカルの破裂音が炸裂だよね
出だしの、「ほぉー」からいきなり破裂音だし
凄い

17 :名無しにして頂戴:2005/05/06(金) 18:32:22 ID:???
べつに怒っているわけじゃないんですけど、
素敵なカタチだなって思って書いたんじゃないでしょうか?

18 :名無しにして頂戴:2005/05/07(土) 11:41:11 ID:???
この曲は
ベンジーさんの為につくったんですよね?

19 :名無しにして頂戴:2005/05/07(土) 11:52:56 ID:???
シンナー・ベンジー・アルコールなどの揮発油で拭かないでください。

20 :名無しにして頂戴:2005/05/09(月) 03:17:31 ID:lQaMnnMd
コード進行が全部セブン!セッターだいすきなんだね林檎タソ

21 :名無しにして頂戴:2005/05/09(月) 06:52:11 ID:???
罪と罰って聴きたいときと聴きたくないときがある。
あんま聴きたいとき無いけどw

22 :名無しにして頂戴:2005/05/10(火) 16:47:18 ID:VqMRetXh
1番好きな歌かもしれない。
少数派なんだろうなぁ〜。。

23 :名無しにして頂戴:2005/05/10(火) 23:01:45 ID:???
>>21
一行目はドゥーイ
罪と罰とストイシズムはたまに
ものすごぉぉぉく聴きたくなる

24 :名無しにして頂戴:2005/05/11(水) 17:22:10 ID:x6C0TGyK
んほぉおおぉ〜〜っをさっっすぅ〜〜〜!
んあっさのやんまてどぅおりぃぃい〜〜!
とぅあばこのあきばこをすてるぅう〜〜〜!
んぁきょぉお〜〜っもまったぁ〜〜!
あしのふみばはぁなぁあい!
こべやがこどくをあまやかぁああああす!

書いてみると凄いな、初めから力入れすぎ。
好きだけど。

25 :名無しにして頂戴:2005/05/11(水) 17:51:18 ID:???
>>24
キチ●イみたいだねw

26 :名無しにして頂戴:2005/05/11(水) 18:38:32 ID:???
えー罪と罰ビミョンな人が多いんだね。意外。
サビがめちゃ好き
特「ゆがんだ〜〜〜セブンスターの香り」んとこ

27 :名無しにして頂戴:2005/05/12(木) 16:27:46 ID:???
ブックオフの100円コーナーにある林檎のCD

本能   3枚
ギブス  2枚
罪と罰  6枚

売り上げに全く比例してないよね
やっぱり苦手な人多いのかな

28 :名無しにして頂戴:2005/05/12(木) 23:47:37 ID:???
うち一つもないよ。

29 :名無しにして頂戴:2005/05/18(水) 23:34:04 ID:???
不穏な悲鳴を愛さないでーええええーん 確信できる現在だけ重ねて

30 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 21:02:19 ID:???
あんな刀の抜きかたしてたらうちの学校の剣道の馬鹿体育教師が怒るよ。
私に敬礼をちゃんと払わなければ斬られると思えだとさ。

31 :名無しにして頂戴:2005/06/18(土) 21:21:41 ID:V4YfOsc4
>>30
林檎ちゃんだから許されます。

32 :名無しにして頂戴:2005/06/18(土) 23:40:14 ID:???
罪と罰に一票

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)