5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎・事変のコピバンやってるヤシ集まれ。

1 :名無しにして頂戴:05/03/09 21:55:46 ID:da6CP0jX
 ベースやってます。月に負け犬なんかが、十八番。

2 : ◆koi3JPMxdM :05/03/09 21:56:58 ID:F9XbX8qA
2get

3 :名無しにして頂戴:05/03/09 21:58:39 ID:da6CP0jX
スマソ。重複。削除する。

4 :名無しにして頂戴:05/03/09 22:00:03 ID:???
向こう900超えてるしここを次スレにしては?

5 : ◆koi3JPMxdM :05/03/09 22:00:34 ID:F9XbX8qA
いんでない?


6 :名無しにして頂戴:05/03/09 22:29:25 ID:???
削除依頼出しますた

7 :名無しにして頂戴:05/03/09 22:50:30 ID:???
工工エエェェ('A`)ェェエエ工工?
出てないじゃん

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1039026743/l50

8 :名無しにして頂戴:05/03/09 23:56:38 ID:???
いいよここが次スレで。
漏れもベースです。とりあえず椎名林檎名義の楽曲はだいたい弾けます。全部ではないけど。
事変の方はまだシングル曲くらいしか。
十八番は罪と罰。シンプルゆえアドリブ力が試されるね。

9 :名無しにして頂戴:05/03/10 11:46:21 ID:???
私もベース。林檎はベース耳こぴしやすいしアドリブやりやすいし。
簡単で楽しい〜。
十八番は迷彩。

10 :名無しにして頂戴:05/03/10 12:35:45 ID:???
ベース多いね。おこのみでと意識が十八番かな。

11 :名無しにして頂戴:2005/03/28(月) 20:00:32 ID:???
999 名前: 椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI [sage] 投稿日: 2005/03/28(月) 16:18:59 ID:???
悪いわね、1000取らせて戴きますわ★★★★★★★★ 

1000 名前: 名無しにして頂戴 [sage] 投稿日: 2005/03/28(月) 16:19:05 ID:???
コソーリ勝利!! 

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。 
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。 

12 :名無しにして頂戴:皇紀2665/04/01(金) 11:45:46 ID:p/WlosHh
林檎が、最近たまにつけてる、肩のところに羽毛が付いてる
ストラップって売ってないのかな

13 :名無しにして頂戴:母国情緒が国家になる2112/04/01(金) 20:39:45 ID:???
おい!偽者林檎!今回も故ソーリ様が頂きだぜ

14 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :母国情緒が国家になる2112/04/01(金) 20:41:14 ID:???
>>13
最近1000を全然取れないわ★★★★★★★★★★★★

15 :名無しにして頂戴:母国情緒が国家になる2112/04/01(金) 20:47:51 ID:???
>>14
一回でもとったことあんの?

16 :名無しにして頂戴:母国情緒が国家になる2112/04/01(金) 21:16:45 ID:???
>>14
くひゃひゃ!!君が999を1000とか書いてる姿は・・・オもろいよ

17 :名無しにして頂戴:母国情緒が国家になる2112/04/01(金) 21:44:39 ID:???
>>12
自分も探してるけど、なかなかないよね。だから自分で作った。

今度ライブで初林檎。宗教やるけど、しょぼくなりそう・・・。 

18 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/02(土) 21:44:53 ID:???
椎名林檎のコピバンってロクなのいねぇよな。やっぱむずいんかな

19 :U3 ◆lovelyID3I :林檎ファン暦417年,2005/04/02(土) 21:54:21 ID:2+fzl1Z+
バンドやりたいなぁ

20 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/02(土) 22:01:32 ID:???
くむか!

21 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/02(土) 22:55:27 ID:???
コピバンやりてぇ。
なんならココの住人でオフ形式でバンド(セッションか?)くむか

22 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :林檎ファン暦417年,2005/04/02(土) 23:15:10 ID:???
>>15
まあ 失礼な
参回取って居るわよ
ぶん ぶん

23 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 01:17:03 ID:???
数えてるのかwwwwwwwキモスwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 08:15:05 ID:???
けなげだなぁ・・w

25 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 09:02:00 ID:???
★★★★★わたくしはか弱い女の子★★★★★

26 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 13:35:08 ID:???
>>18
プレイヤーズ王国に割りといい林檎バンドあった。相変わらずボーカルは糞だが

27 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 14:38:03 ID:???
コピバーンやろうよー。。林檎ちゃんの唄歌いたいよ〜

28 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 15:26:54 ID:???
>>26
本当だ。ダイナマイトとか茎やってんじゃん。

29 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 16:10:47 ID:???
やりたい人はパートと地域書いてくことにしない?
上手くいけば組めるかもしれないし。

30 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 16:40:12 ID:???
>>26
いや、漏れはこのドラム&ベースと一緒にやれるなら
他のパートには一切文句言わずついていくw

31 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 18:11:39 ID:???
ってかベースがやばい。ピアノも良く耳コピできたな。バックのメンバーは良い

32 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 18:15:56 ID:???
でも、ボーカルはダイナマイトの歌い方を真似し切れずに変になってるけど
もっと大人しいボーカルな曲なら、普通に歌えそうな気がする。

てか俺は、ライブでココまで安定した演奏できんな〜w

33 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 21:03:40 ID:???
大阪でドラムいませんか。
林檎してるドラムなかなかいない・・・。


34 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 21:29:58 ID:???
>>33
やりたいです。

35 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 22:33:32 ID:???
>34
本当ですか?

メアド載せておくんで、もし宜しかったらメールください。



36 :34:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 22:52:51 ID:???
>>35
メールしました。

37 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 21:33:15 ID:???
埼玉ボーカル希望です

38 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 22:02:28 ID:???
>26 此のバンドのLive見に行ったけど、Vo以外結構好かった
  Voは正直辛かった・・・・。

Voやりたい
バンド組みてーーー  

39 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 22:42:20 ID:???
自分もVo希望!!
バンド経験有り。

40 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 22:50:07 ID:???
とりあえず歌声うpしたら?それによってリズム隊はそいつに連絡するとか

41 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 22:59:49 ID:???
携帯からのうp仕方よくわかんなくて(T_T)パソなおったらすぐにでもします!声質は結構似てるし通りはいいと思うんですが…
うpしたいー

42 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 23:01:25 ID:???
>>40
良い考え、でも真剣に連絡くるかなw

43 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/05(火) 01:39:50 ID:???
真剣にやりたい奴は連絡するだろ。
少なくとも俺は良いボーカルがいたら連絡するよ。

44 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/05(火) 01:51:08 ID:???
>43
今度パソなおったらうpするんで、聴いてください!!43さんは何担当ですか?ギター?

45 :名無しにして頂戴:2005/04/05(火) 13:59:32 ID:???
アタシもうpしてみようかな。
でも林檎に似てるかって言ったら微妙、やりたいって思ってる人は
林檎に声質とか似ている人を求めてるの?

46 :名無しにして頂戴:2005/04/05(火) 14:03:10 ID:???
>>44
ドラムです。うp待ってます。

>>45
似てなくても曲にハマった声なら良いと思うよ。

47 :名無しにして頂戴:2005/04/05(火) 14:23:24 ID:???
ドラム珍しい!
 昔バンドやってたときにドラムの事でもめ事になって
其れで解散したうちのバンド・・・ドラムは神だよ。orz


48 :名無しにして頂戴:2005/04/05(火) 21:06:40 ID:???
>>45
漏れの場合は普通に「上手さ」を求める。
むしろ似せようとした時に出てくる独特のわざとらしさが苦手。
これは漏れの勝手な考え方だけど、
林檎はあくまである程度基本的な歌唱力があって、
その上でクセ付けてるからあんな感じになってるのであって、
あのクセだけを表面だけ真似てもその背後にある歌唱力が備わってなかったら
結局はただ単に「変な声を出す人」で終わってしまうような。
それこそ声質なんかはもう持って生まれたものがあるんだから、
林檎に似てない声の人が似せようとしてる姿は痛ましささえ感じさせるよ。

49 :名無しにして頂戴:2005/04/05(火) 21:26:34 ID:G8aHChFF
dtfhff

50 :名無しにして頂戴:2005/04/05(火) 22:23:49 ID:???
>>48
同意。漏れも昔林檎バンドでドラムやったが、ボーカルのやつは林檎の真似してるせいで下手になってた。
素直に歌ったほうがまだ聴けるのに。

51 :名無しにして頂戴:2005/04/05(火) 22:53:12 ID:???
このスレ、何気にドラマーが多いなw

52 :名無しにして頂戴:2005/04/05(火) 22:56:56 ID:???
林檎のドラマーは歴代凄いし。

53 :名無しにして頂戴:2005/04/05(火) 23:07:10 ID:???
プレイヤーズの林檎バンド良いかも。
まだまだ改良するところはあるけんども。ボーカルサソうらやまし・・。

54 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 11:42:52 ID:???
うpまだ?

55 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 02:16:02 ID:???
キーボードやってる方いませんか?
私は今キーボードで無罪弾き語りを練習中なんですが。(メンバーがちゃんと集まってないので;)
猫踏んじゃったしか弾けないかなりの初心者ですけど、ほんの少し成長しましたw
林檎のソロ時代の曲もかなり良いのですが、事変の曲をコピーできたら、と思っています。
やっぱヒイズミさんのコピーは難しいんでしょうか;;?
事変コピーでキーボードやっている方いましたら教えて下さい。
長くなってすみません。

56 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 09:16:09 ID:???
>>55
まず技術的に難しいのは確か。
んでもって仮に基礎技術的な点をクリアしたとしても、
その次には演奏方法の壁がある。

例えば今このスレで話題に出てるプレイヤーズ王国のバンドの中の人も
聞いてる分にはピアノ自体は結構弾けてるんだけど、
あくまでもクラシックピアノの範疇で弾いてるから
例えば丸の内にある「お茶の水〜」「後楽園〜」の後のキメなんかは
ハジけ切れてない。ヒイズミさんみたいにやりたいけど、
クラシックピアノの範疇では何やってるかサッパリ分からないから、
何とかして無理やりハジけようとしてる、ていう感じ。
ていうか、世の中に居るアマチュアキーボーディストの7割は
みんなこんな感じだと思うよ。確かに指は動くんだけど、
ずっとクラシックピアノの奏法にしがみついてるから、
いつまでたっても他のパートみたいにハジけたり、プロっぽい演奏をしたりできない。
バンドではクラシックみたいにポロロンと弾く機会の方が少ないしね。

ヒイズミさんのはクラシックピアノにサルサとかラテンジャズが入ってるから、
最初からそっち系統のピアノを習った方が結果的には早く弾けるようになるかもね。
元々ジャズピアノは「ピアノが弾けない人のピアノ」だしね。
バンドでの総合的な演奏力をつけたければ、
今のまま弾き語り練習を続けるか、エレクトーンを習った方がいい。
コードやアレンジの能力が身について、他のパートと共通の楽しみが得られる。
早弾きをしたければ、ハノンを毎日弾くべし。

結局、自分が何をしたいかによってやることは違ってくる、てことで。
ただこれには一つ「好きこそものの上手なれ」ていう例外があるんだけどね。
好きな曲を弾くということは、教室通いするより遥かに勝る威力を持ってるかと。ガムバレ。

57 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 09:22:47 ID:???
>>55
あとはアレだ、スコアは見てもいいが見るのは「コード」だけにしる。
他のパートの人はみんな耳コピしてるぞ。
キーボードだけだ、スコア見てその通り弾いて変な演奏してるのは。
特にキーボードに関しては、スコアは100%当てにならないと思って間違いない。
見るのはコードと、後は演奏についてのアドバイスの部分だけにするべし。

この点「教育」のスコアは良く出来てる。
もちろん採譜はボコボコなんだけど、アドバイス見りゃ分かる通り
「自分の弾きたいように弾け」ていう抽象的な指示が多いのと、
「原曲をよく聞いて」ていう指示が多い。
これは何も職務放棄じゃなくて、そうすることが一番良い方法だからそう書いてる。

つーわけで、スコアは「万能薬」じゃなくてあくまで「ヒント」に過ぎない、
てことも頭の片隅の置いておくと、後々シアワセになれると思う。
長文失礼。

58 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 13:51:23 ID:???
鍵盤は耳コピしにくいよな〜。漏れもキーボードやってっけどまだまだよ。。55サソガンバロゼ

59 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 21:30:37 ID:FsGt5trU
プレイヤーズ王国のバンド、事変コピバンやるならあれが最低限度だろ

60 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 21:33:48 ID:???
どういうこと?

61 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 22:02:56 ID:???
事変コピバンやるならせめてあのくらいの演奏は出来なきゃということ。
あくまでも最低限度だけど


62 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 22:15:26 ID:???
Voは最低限も達してない様な・・・・w

63 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 22:23:17 ID:???
まぁ東京事変自体たいしたライブ演奏力もないバンドだし。ダイナマイトツアーはひどかった

64 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 22:27:10 ID:???
>>63
そういうこと言うとまた「うpしろ」みたいな不毛な流れになるからやめれ。
楽器板の事変スレが廃れたのは仕方が無いが、
林檎板で事変スレが廃れるのは勘弁だよ。

65 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 22:30:16 ID:???
ですね。まぁまぁみんなお好きにやってるんだし。上手い林檎バンドあったら聴いてみたいなぁ。

66 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 22:35:10 ID:???
上手い林檎バンドを作りたいな。

67 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 22:49:18 ID:???
マターリとお茶でもドゾー
http://www.uploda.org/file/uporg71833.mpg.html

68 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 23:20:41 ID:???
>>67
なに?

69 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 23:40:45 ID:???
oh!69!

70 :55です:2005/04/08(金) 00:14:13 ID:???
>>56、57さん
とてもわかりやすいアドバイスありがとうございます!!
やっぱり、どんなにクラシックが上手くても完璧なコピーはかなり難しいみたいですね;
第一事変の曲は普通に考えてクラシックではないし。
これからは弾き語りを頑張りながらコードのことをよく理解して、スコアをヒントに上達していけたらと思います。
本当にありがとうございました!!

>>58さん
はい!!お互い頑張りましょうね!!

71 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/04/08(金) 17:43:28 ID:???
>>63
そんな事を云うと、又ぷんぷんしちゃうわよ★★★★★★★★★★★★

72 :名無しにして頂戴:2005/04/08(金) 17:44:31 ID:???
コピバンしたいんですが具体的にどうやってやれば良いかわかりません。
人数集めとか,場所とか....
私はピアノとエレキはできるんですが....
アドバイス頂けませんか?

73 :名無しにして頂戴:2005/04/08(金) 18:30:10 ID:???
学生だったら学校でバンドしてる人の輪に入るとか、
楽器屋とかの掲示板で募集するとか

74 :名無しにして頂戴:2005/04/08(金) 18:34:41 ID:???
73番さん有難うございます
私は今日から高校生です
頑張って探してみます

75 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 01:04:36 ID:c1gyep9Q
カラオケぢゃなくってバンドで唄うのって氣持ち善いんだろうな〜。一曲だけでも唄ってみたいなぁ。
いつもカラオケでは、林檎好き達に向かって林檎女史連発で盛り上げる役なのですが…。


76 :野火:2005/04/10(日) 01:09:14 ID:???
>>75
バンドで歌うのは大変だよ。よっぽど声量が必要だからね。

77 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 01:47:10 ID:???
カラオケ感覚でバンドで歌いたいとか言ってる香具師が一番むかつく。
メン募掲示板でもたまに見かけるが、ふざけるなと言いたい。

78 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 01:49:39 ID:???
それで歌唱力が鈴木亜美級だったらぶっとばすな

79 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 02:24:27 ID:???
>>75
ファック。てめーの自己満のために演奏する奴はいないから。
独り善がりはカラオケでいいじゃん。
まあまずは漢字遣いから直せば?頭わるそーだぜ?
林檎の真似もほどほどになwお前は林檎じゃないからな。
>>77
禿げあがるほど同意。
でもボーカルしか聴いてないリスナーが多いのも事実w
>>78
でもルックスも鈴木あみ級ならおk

80 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 02:27:17 ID:???
腹筋割って出直して来い

81 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 04:40:04 ID:qZRJBS2o
>>75
たまたま知り合いのとこで歌わせてもらった
正直自信はあった。
けど練習始まって打ちのめされたよ
ちょっと歌うのが好き〜くらいの気持ちでやると
死ぬ程恥かくから気をつけて
マジで、マイク最大にしても微妙にしか聞こえなくて
楽器の音下げました…
泣きそうになったよ…
もう二度と人前でなんて歌いないです
素人には声量なんてないも同然だ

82 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 06:19:41 ID:???
>>79
2ちゃんで漢字w
しかも数人にレスするくせに中身ってのないの直せば?頭悪そうだぜ?

83 :U3 ◆lovelyID3I :2005/04/10(日) 08:46:55 ID:mCIH9fZF
ドラムの人ってA型が多そう。

84 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 08:56:43 ID:???
あてずっぽ言うなばあああああああああああああか

85 :U3 ◆lovelyID3I :2005/04/10(日) 08:58:46 ID:mCIH9fZF
絶対多いょ

86 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 09:06:04 ID:tDsMESKs
私中学の頃からドラマーになりたくて、
でも近くにスタジオとかないから、
家でメトロノーム(電子)を相棒にしてタオル敷いた台叩いてます・・・
ちなみに自分A型なんですよー。
A型の人って、周りの人を笑わせようという思いが強く、
自然と、変わったことをしてしまう性格なんだそうです。
一概には言えませんが。
昔誰かが「ドラマーって変わった人が多い」って言ってたんだけど、
何だかつじつまが合ってるな〜と思ってしまった・・・


87 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 13:03:14 ID:???
座布団や雑誌はデフォ

ちなみにニンゲンの8割はアイデンティティ保つために
自分は変わってる性格って思う
友達いたら一度は「変わってるね」って言われるもんなんだけどね
A型はいわゆーるまじめな人多いっていうので
ドラマーに多いのは確かかも
練習


88 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 13:04:44 ID:???
練習しっかりしたやつでないとドラムやベースはすぐあらでるし無理
ギターは結構ごまかせんだw

89 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 13:14:35 ID:NEetN3WA
誤魔化してやってちゃ、
それなりのもんしか手に入らねーぜ

90 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 14:04:41 ID:???
プロでもごまかしっぽいのいるよね
ごまかせるくらいじゃないとだめなのかもしれない

91 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 16:56:13 ID:???
>>81
はは、良い経験したね。
でもそこで「恥ずかしい」って思えたのは素晴らしいよ。
そこで「拡声器」を持ち出して
何とかしようとするヤシとかいるから。
まじで、20キロのデジピの下敷きにした後
ベースアンプに耳をピッタリくっつけさせて
電源入れたままシールドの抜き差ししてやろうかと思った程
腹立ったよ。

92 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 17:14:07 ID:???
勉強に

93 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 18:13:30 ID:???
ギターの本出してるギターの先生が生徒に聞いたところ
A型ベース
B型ギター
O型ヴォーカル
AB型ドラム
が圧倒的だったそうな、実際うちのバンドもぴったりはまっててビビッタw
まあごく一部の統計だけど

94 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 18:19:05 ID:???
ヴォーカルはAB型多そうだけどなー。

95 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 18:20:14 ID:???
馬鹿なことするね

96 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 20:45:39 ID:???
>>91
あんまりおもろくないぞ

97 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 22:08:05 ID:???
>>93
ここでもまたキーボードが・・・orz

98 :名無しにして頂戴:2005/04/11(月) 00:39:38 ID:???
キーボってバンドに必須ってイメージないからなあ

99 :名無しにして頂戴:2005/04/11(月) 00:47:58 ID:???
うちのバンドには無くてはならない存在だけど

100 :名無しにして頂戴:2005/04/11(月) 01:07:37 ID:???
林檎・事変のコピーするなら必須だと思うわけだが。

101 :名無しにして頂戴:2005/04/11(月) 01:17:35 ID:???
鍵盤なしでもほとんどできるぞ

102 :名無しにして頂戴:2005/04/11(月) 11:18:21 ID:???
完コピはむりぽですがギタベドラとヴォあれば格好はつきますな
どんな曲でも弾き語りできるくらいですから

103 :名無しにして頂戴:2005/04/11(月) 20:09:15 ID:???
みんなは完コピ派かい?

104 :名無しにして頂戴:2005/04/12(火) 02:21:54 ID:???
ライブバージョンとアルバムバージョンの両方を組み合わせる感じでコピる。
フレーズを変えるようなアレンジはしないけど
イントロとかラストはライブ映えするように、ちょっとは手を加える程度。

大体コピる派かな。

105 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 14:27:59 ID:???
うp祭の予感

106 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 20:04:52 ID:???
亀田だらけだ

107 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 22:46:01 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1019745488/470

皆さん、あのともちゃんが自演をしてしまいました!!

108 :名無しにして頂戴:2005/04/19(火) 16:54:20 ID:/UeprJYM
私は林檎事変コピのボーカルやってます
キーボードとギターもやってますよ。キーボードの耳コピは確かに難しい。林檎のコード進行好きだけど。
ほかの楽器隊上手すぎて正直不安。実際声量はあるつもりだけど完璧に林檎の声質で唄えるのは林檎の唄だけ。

109 :名無しにして頂戴:2005/04/19(火) 17:48:13 ID:???
邦楽コピバンでボーカル似せようとするのはあんま勧めない
似せ系は比較対象がはっきりしてるので評価が厳しい
上手く似てても「上手」よりは「似てる」って感想でさびしい
また将来的に自分の曲やりたいなら
早めに自分の声で歌ったほうがいいと思う

もちろん自己満ならなんでもいいですが
タイバンで林檎のコピバン見るとちょっとかわいそうでした

110 :名無しにして頂戴:2005/04/19(火) 18:49:00 ID:/UeprJYM
自己満でいんだけど、ライブでの客の反応が心配かも。
私の地元では林檎コピー皆無に等しい‥

111 :名無しにして頂戴:2005/04/19(火) 20:49:26 ID:???
客が林檎ファンじゃなければ
上手けりゃいい反応あるよ
もし林檎ファン層とかぶるなら厳しいど〜
ライブ見に行って微妙な声真似した林檎バンド出てきたらどうよ
ぼろくそいうよねw
かなり上手くてもあまり認めたくないだろうし

まあ何やるにしても不安はあるので
どうせやるなら好きな林檎ちゃんやんのが(・∀・)イイ!!

112 :名無しにして頂戴:2005/04/19(火) 21:18:45 ID:???
そーですね!とりあえず楽しみます!
ありがとございました(*´∀`)/~

113 :名無しにして頂戴:2005/04/19(火) 22:27:12 ID:???
林檎になるためにはとりあえずエロくなれ。見た目だけでヨダレ出させるくらいエロくなれれば唄が下手でもいい。あくまで漏れの意見だが

114 :名無しにして頂戴:2005/04/19(火) 22:36:53 ID:???
まあ誰も意見なんて聞いてないけどな

115 :名無しにして頂戴:2005/04/19(火) 23:22:04 ID:JW0ZQJlt
コピバンやるんですけど、発育ステータスの楽譜
を探してます。全然見つからないんですけどやっぱりないんですかねー??

116 :名無しにして頂戴:2005/04/19(火) 23:40:48 ID:???
発育は出てないんじゃないかな?

117 :名無しにして頂戴:2005/04/20(水) 00:09:38 ID:???
てか、絶頂集のスコアで良いんじゃないの?

118 :名無しにして頂戴:2005/04/20(水) 17:55:07 ID:???
いくらコピバンしてても林檎チャン、事変には到底かなわないから〜www

119 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/04/20(水) 20:12:44 ID:???
>>118
当然ですわ★★★★★★★★★★★★★★★★★

120 :名無しにして頂戴:2005/04/20(水) 20:52:51 ID:???
>>118
はいはい引き篭もってないとだめですよ〜

121 :名無しにして頂戴:2005/04/20(水) 21:32:34 ID:???
あたりまえ

122 :名無しにして頂戴:2005/04/20(水) 22:48:29 ID:???
まぁログ読んでる分にはVo以外は
「林檎や事変みたいになりたい」
って思ってるヤシは少なそうだけど。

123 :名無しにして頂戴:2005/04/20(水) 23:59:38 ID:???
てか真似して何になるんだろ
林檎に成れる訳じゃないし、自己満の世界か?
そんな事じゃLIveで観客に楽しんで貰えるはずがない
自分を磨いて個性を発して林檎の様に自我が強い人に成れ。
とVo仲間としていっとく

124 :名無しにして頂戴:2005/04/21(木) 04:04:03 ID:???
>>123がいいこと言った

125 :名無しにして頂戴:2005/04/21(木) 13:41:46 ID:???
自己満です 音楽で食ってくわけじゃない

126 :名無しにして頂戴:2005/04/21(木) 16:06:55 ID:???
喰ってく訳とか何だか色んな"訳"で済ますなんて
唄ひ手失格

127 :名無しにして頂戴:2005/04/21(木) 19:45:51 ID:???
音楽は楽しくやるものだと思うから。私は。
下手なオリジやるくらいならコピーの方が断然いい

128 :名無しにして頂戴:2005/04/21(木) 21:43:45 ID:???
自己マンならライブしないで家でやれ。ライブハウスでやるなら金とるなよ。それが自己マン

129 :名無しにして頂戴:2005/04/21(木) 21:54:21 ID:???
↑コピバン見たらちゃんとそれ言えよ

個性に幻想持ってるやつに限っておもろいこというな
キミの崇拝する林檎ちゃんもコピーや真似から入ったんじゃないの?

130 :名無しにして頂戴:2005/04/21(木) 22:05:05 ID:???
林檎の曲も何曲か演奏したことあるが、そのときだって自己マンでやったわけじゃない。見てくれる人を感動させたく演奏したんだ。

131 :名無しにして頂戴:2005/04/21(木) 22:16:06 ID:???
身内呼んで楽しくやってんだから別にいいでしょう

132 :名無しにして頂戴:2005/04/21(木) 22:29:15 ID:???
林檎の歌やって感動させたい→自己満足
自分の曲やって感動させたい→自己満足
事務所の利益になるために曲作らされる→not自己満足
請負の曲を期日までに完成させる→not自己満足

自己満足をひどく低価値にとらえてるようだけど
素人ライブで自己満足以外なにがあんの?

133 :名無しにして頂戴:2005/04/21(木) 22:32:14 ID:???
>>130
ちなみに今林檎バンドやろうとしてる子も
その気持ちは同じだと思う

134 :名無しにして頂戴:2005/04/21(木) 23:13:28 ID:???
>>132じゃあ御前は何だ?

135 :名無しにして頂戴:2005/04/21(木) 23:47:31 ID:???
>>134
じゃあなんだって言われても・・・ただの素人です
ライブはしてるけど人のためとかどっかの利益とかじゃなく自分のため
ライブで金とる以上は得させて帰らせようとは思うけど
それは当然であって大元は自己満足

ちゃんとしたアーティストって基本は自己満足じゃないのかな
よくわからんけど自分の音楽追求するとか言ってんじゃん
コピーだって続けてれば自分の音になると思うし無個性だとは思わん

136 :名無しにして頂戴:2005/04/21(木) 23:50:47 ID:???
ピアノやってるものです
夢のあとをやることになったんですが難しい。。。。。。
出だし肝心ですよね

ほかにやったことある人アドバイスあったらおしえてほしいです

137 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 00:00:14 ID:???
>>135 其の気持ち解るけど、アタシは「自己満」って言う
言葉じゃ括れ無い。

138 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 00:06:52 ID:???
>>137
惚れた

139 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 00:21:32 ID:???
>>138
ストレートど真ん中だな。
俺は「其の」って書いてる時点で敬遠決めたぞ。

140 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 00:23:53 ID:???
135に激しく同意

141 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 00:27:24 ID:???
>>135
前半同意。でも後半みたいに、相手への反論材料に
「自分の推測の域を出ない話」を使うのは絶対にやめとけ。
話してる相手にとって、揚げ足の取り放題になるから。

142 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 01:22:26 ID:???
まあ反論してるんだか語ってるんだか自分でもわかんねけど
後半はどうよって聞きたかった
義務負って音楽やってる人より
自分の欲望を追求してる人のほうがアーティストっぽくない?と

143 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 02:06:09 ID:???
ライブすんのにあれもだめこれもだめって考えてたら
拉致あかねーぞ。とにかく売って売って売りまくれ!
素人ライブって事はわかってる。金返せとはいわねえ。
本番糞なら自分が恥かくだけ。それが責任。
客がシラけると自己満足すらない。それが結末。
嫌なら練習。それがライブさ。

144 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 02:25:05 ID:???
結局は多様な考えの人が居るのよ、
善くしたいなら練習
如何でも善いなら自己満で



そう言うの好きじゃないけど。

145 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 05:00:29 ID:???
>>135
お前の言いたいことは「・・・」でよくわかったぞ
本当は「御前は何だ」に突っ込みたかったんだろw
揚げ足取らずにレス返してて男らしいぜ

>>126
>>144
コピーバンド以前に林檎になりきり杉
真似否定派の理屈ならすでにアーティスト失格ねw

146 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 07:38:59 ID:???
いまいち144がわかってないし分からない

147 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 12:10:03 ID:???
自己満と練習が両立しないものだと思ってるのかな?
最後の1行がまたすべってる

148 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 14:22:20 ID:???
林檎もコピーバンドでコンテスト出てるよね。
誰しも憧れに自分を重ねるところから始まってるんじゃないの?
音楽やってる人ならコピーを馬鹿にしないと思う。

149 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 17:14:13 ID:???
善くしたいなら練習
如何でも善いなら自己満で

これ全然理解できない


150 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 17:49:21 ID:???
>そう言うの好きじゃないけど。
俺はこれが一番理解不能
しかも数行の間とってこれだからw
書いた人解説キボ-ン

151 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 18:06:59 ID:???
あえてその1行を付け足す144はなかなか嫌なヤシだw

152 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 19:27:35 ID:???
「善くしたいなら練習」も大元は自己満だと思うけど

153 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 22:53:28 ID:???
私は友達のライブを見に行ってあまりの上手さに感動して泣いたことがある。
林檎バンドではないけどね。


154 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 23:16:42 ID:???
だから何?w

155 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 00:02:13 ID:???
>>154同。 何が言いたい

156 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 00:20:00 ID:???
マターリ板らしくそろそろ仲良くしようぜ

157 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 00:57:58 ID:???
うん、そうしよう。

158 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 02:03:18 ID:???
そだぁね

159 :名無しにして頂戴:2005/04/26(火) 18:48:03 ID:DeRSDZk1
あげよう

160 :名無しにして頂戴:2005/04/29(金) 22:19:24 ID:???
一致団結でつね

161 :名無しにして頂戴:2005/04/29(金) 23:56:11 ID:DrjcFL6H
うpまだ?

162 :名無しにして頂戴:2005/04/30(土) 02:09:16 ID:???
リンゴカタログってどこまでコピーできるかな

163 :名無しにして頂戴:2005/04/30(土) 02:28:50 ID:???
こっから}----------------                    ------------[ここまで

164 :名無しにして頂戴:2005/04/30(土) 20:34:40 ID:???
リンゴカタログはコピーするもんじゃない!ってか無理!!


165 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 01:04:24 ID:k26BfInm
本人ですら完コピライブしてんの?
cdのクオリティを再現してるライブ見たことない

166 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 04:50:51 ID:39XR0Wrf
椎名林檎のコピーバンドのライブ見ましたよ。
積み木遊びとかギブスや最後に群青日和やってましたよ。
完全にコピーはしていなかったです。やっぱ完全にコピーするんじゃなくて
自分なんかでアレンジした方がおもしろいとおもいますよ

167 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 05:48:26 ID:???
完コピの良さもあれば、アレンジする良さもあるんだよ
事変verでla salle de bainやってるヤシっている?

168 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 08:48:10 ID:???
>>167
それやってみたいんだよな〜!!

169 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 09:19:46 ID:VothFBty
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1114867948/56-57

皆さん、この条件を満たせば野火はコテをやめるそうです!!!
やめなかった場合は・・・どうしましょうwwwww

170 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 15:24:53 ID:???
先日うちの学校で軽音部が遭難歌ってた。
ものすごく下手だった。
コピバンがどーのこーの以前の問題で、まず音程を直せって感じだ。

171 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 22:28:17 ID:ymO6uwsR
北海道の札幌あたりでバンド組みたい人いない?
恐れながら私はVo希望なんだけど、もしよかったら歌声もうpするので。
どっちかってゆうと完コピ系なのですがよろしく頼みます。

172 :名無しにして頂戴:2005/05/02(月) 05:41:06 ID:???
そいじゃスグうpしてくらさい!

173 :名無しにして頂戴:2005/05/02(月) 14:26:32 ID:CnKpwyrI
>>171
ギターやるよ!うpして!

174 :名無しにして頂戴:2005/05/02(月) 14:27:49 ID:???
北海道じゃないけど聞いてみたい
うpスレ誰もいないしね

175 :171:2005/05/02(月) 22:11:48 ID:???
うpスレなんかあるんですか?
うpするとか言っといて気づいたらGWで地元に帰ってきてしまいました。
戻ったらうpります。何ヶ月前かに録音したものがいくつかあるけど
希望の曲とかあります?マンションになってもう歌えなくなったのです。

176 :名無しにして頂戴:2005/05/02(月) 22:42:51 ID:???
林檎時代なら虚言症、事変なら駅前などを聴いてみたい!

177 :名無しにして頂戴:2005/05/03(火) 22:28:35 ID:???
シンセパートはアレンジしちゃって、四人でギブスは無理ありますかね?

178 :名無しにして頂戴:2005/05/03(火) 22:30:50 ID:???
すいません、言葉が足りなかった…。ギター2本とベースとドラムの四人でって事です。

179 :名無しにして頂戴:2005/05/04(水) 00:15:00 ID:???
ボーカルがいないとバンドとしてどうかと思うけど。

180 :名無しにして頂戴:2005/05/04(水) 01:01:24 ID:???
あーまた言葉が…ボーカルいます。ギターボーカルで。

181 :名無しにして頂戴:2005/05/04(水) 01:32:40 ID:???
普通にできるんじゃない?
ギターボーカル、ベース、キーボード&ドラム(場所によって使い分け)
の3人でギブスをコピーしてるのを聴いたことがある。
まぁアレンジすれば出来ると思うよ。

182 :名無しにして頂戴:2005/05/04(水) 19:14:33 ID:???
なるほど、そうやってキーボードパート補うのもありですね!とりあえず四人でアレンジしてやってみたいと思います。有難うございます。

183 :名無しにして頂戴:2005/05/07(土) 23:38:12 ID:???
鍵盤募集してるバンドがあったから応募した、
んだらライブ向け課題曲に「アイデンティティ」が入ってた、
なんてことがすんげー多いんだけど、これはあれjか、
俗に言う「ひやかし」ってやつなのか?
それとも本当に心の底から気付いてないのか、
鍵盤パート無いってことに。まさかそこまで天然とはな。ははは。
或いはもっと疑って、完全にイジメにかかってる?
あんまりナメてっと、ライブ中泣くよ?

184 :183:2005/05/07(土) 23:40:02 ID:???
ていうか、これはほんとに煽りじゃなくて、
なんで鍵盤呼んどいて鍵盤が無い曲をやろうとするのか、
っていう点について、他のパートの方の意見を聞いてみたいのであります。

185 :名無しにして頂戴:2005/05/08(日) 01:34:26 ID:???
>>183=184
ワロタ。気付いてないものと思われ。
アドリブでカッコよく弾いてみたら?



186 :名無しにして頂戴:2005/05/08(日) 02:25:26 ID:???
アドリブ目当てなんじゃない?

187 :183:2005/05/09(月) 07:53:02 ID:???
てことは、暗黙の了解ってことなんかなー
自分的にはパート譜作ること自体嫌いじゃないけど、
カケダシのころは完コピ派だったこともあって、
勝手にアレンジされると嫌って人も居ると思うのよ。特にVo。
だから明示的に「この曲鍵盤無いけど、適当に入ってきてね」
っていわれたら喜んで入っていくけど、
黙ってコソーリ鍵盤無い曲を仕込まれると、どう対処していいか分からん。
まぁ今度のスタヂオは怒られるの覚悟でアレンジしていきます。
てか、まだ一度も合わせたことないので、
Gtの出方うかがって適当に殴りこみかけて来る。サンクスコ。

188 :名無しにして頂戴:2005/05/11(水) 08:12:58 ID:EgvTyx4o
林檎いいよね。俺はエレモ買って好きになった。
だが東京事変ははっきりいって好きになれなかったかなぁ・・・。

俺はギターでエレモのDVDを聴きながら耳コピーしてるよ


189 :188:2005/05/11(水) 08:16:28 ID:EgvTyx4o
林檎の曲ってコード進行がすごく複雑で難しい。

ギター一本で表現しずらいなぁおこのみでとか。

なんで林檎の曲って複雑なコード進行ばかりなのだろう

190 :名無しにして頂戴:2005/05/11(水) 13:50:50 ID:???
>>189
背景にある音楽の違いでしょ。
詳しいことは知らんが、曲聞いてる分には
ロックの影響もあればジャズの影響もある。
ファンクの匂いが漂うこともある。
ロックしか聞いたことのない人には分かり辛いかもしれんけど、
ブラックなミュージック聞いてる人間にとっては
結構耳慣れたコードが多いよ。
あと林檎は鍵盤弾きだけど、鍵盤の場合は
押さえる手の形が単純でもコードとして解釈すれば超複雑、
なんてことがザラにある楽器だから、
仮に鍵盤から曲が作られるとしたらその曲は自然とコードも複雑になるよ。

191 :名無しにして頂戴:2005/05/11(水) 21:31:16 ID:???
ってかうpはまだですか??GW終わりましたよ?期待してます

192 :名無しにして頂戴:2005/05/12(木) 07:42:48 ID:???
文化祭で事変のコピー(林檎時代の曲も含め)をやるのですが
お薦めの曲ありますか?文化祭の様な場でやったことがないので…
ポルターガイストはやめた方がいいですかね?

193 :名無しにして頂戴:2005/05/12(木) 18:16:27 ID:???
192
よっぽど歌が上手じゃない限り、聞いててきついかもね。
文化祭なら、群青とか遭難とかメジャーで、みんながのりやすいやつがいいかも…

194 :名無しにして頂戴:2005/05/12(木) 20:00:24 ID:???
>>191
話題がまた出てからうpろうと思ってました
一応晒せるものは、
丸の内、ギブス、メロウ、夢のあと、unconditional love、17
このあたりなんですが、どれがいーでしょう。
ってか某スレでも晒してたんですけどね。

195 :名無しにして頂戴:2005/05/12(木) 23:43:02 ID:???
丸の内とunconditional loveが聴きたい。

196 :名無しにして頂戴:2005/05/14(土) 02:54:03 ID:???
丸の内に一票

197 :名無しにして頂戴:2005/05/15(日) 16:28:25 ID:???
丸の内サディスファイ

198 :194:2005/05/16(月) 20:50:26 ID:???
そしたら丸の内にしますね
てか札幌の人はここにいるのかな

199 :名無しにして頂戴:2005/05/17(火) 22:12:07 ID:???
漏れ札幌でドラムやってるぜ。

200 :名無しにして頂戴:2005/05/18(水) 10:20:47 ID:???
刈谷市で活動してる林檎のコピバンのあおぞらの音源聴いたら・・・。
ギタァ!??・・・ウケタ。

201 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 01:16:10 ID:???
僕も聴きました。Voがものまね丸出しできつかったかな。演奏は、どうなんでしょう

202 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 01:59:09 ID:???
>>200
今聞いた。ハゲワロタ

>>201
ドラムとベースが安定してると得だよなー
上三つのパートがどんなに遊んでてもそこそこしっかり聞こえる。
てかVoも力あるっぽいからモノマネなんかしなくてもいいのにね。
歌唱力あってもなくてもモノマネは聞いててツライ、てことがよく分かった。

203 :名無しにして頂戴:2005/05/20(金) 00:38:10 ID:???
プレ王他良いバンドある?

204 :名無しにして頂戴:2005/05/20(金) 01:16:31 ID:???
>>200ってプレ王のTなんとかってバンドっすか?
vo、あおぞら微妙だったけどギャンブルと罪と罰はいいですよね。
ここでは乙って人とこのバンドが良かった。
他になんかありますか?

205 :名無しにして頂戴:2005/05/20(金) 10:01:54 ID:MQ3mlBx6
このT−WALKのボーカルほしいなあ・・・w

罪と罰なんて様になってるじゃん。ギターも上手いし。
中々やるな

206 :名無しにして頂戴:2005/05/20(金) 16:58:13 ID:???
おまいら、お邪魔さしてもらうよ
函館いねぇがぁ??

207 :名無しにして頂戴:2005/05/20(金) 21:10:24 ID:???
プレ王実力的には東京事件。
ライブ見に行ったけどその淑女とかコピっててなかなかよかった

208 :名無しにして頂戴:2005/05/21(土) 00:31:37 ID:???
>>207
漏れ福岡住みだからそのバンドのライブは見れんのだが、
HPのぞいたらとりあえずセットリストが凄いよな。
演奏うまいんか?

209 :名無しにして頂戴:2005/05/21(土) 02:18:02 ID:???
>>208
一時期プレ王に数曲あげてたよ。
ドラムとベースが上、Voはモノマネしなけりゃ上、
GtとKeyは中くらい。
>>200に出てるバンドと似たような感じ。
マジVoはモノマネオナニーやめれ。
やるなら本当のオナニーをうわなにwglpdがええgt

210 :名無しにして頂戴:2005/05/21(土) 08:37:45 ID:???
この前のライブは迷彩エレモverとかやってて飽きんかった。
漏れの知ってる林檎コピバンの中じゃ一番 

211 :名無しにして頂戴:2005/05/21(土) 10:29:50 ID:???
HPのせてもらえますか?!
お願いします!

212 :名無しにして頂戴:2005/05/21(土) 10:46:58 ID:???
>200や>207のバンドに限らず、
演奏は上手いのにVoは・・・っていうバンド多すぎ。
その点、うちのVoは素直に唄ってて、なかなかイケルよ。

213 :名無しにして頂戴:2005/05/21(土) 11:06:20 ID:???
以前に丸の内うp予言してたものです
なんかもう話題それてるけど本気なのでうpらせていただきますね
よかったら聞いてください。一緒にバンドやりたいって人いたらうれしいです
ttp://www.yonosuke.net/song/data/12316.mp3

214 :名無しにして頂戴:2005/05/21(土) 12:24:04 ID:???
>>213
エロい声だなぉぃ

215 :名無しにして頂戴:2005/05/21(土) 12:55:38 ID:???
>>213
けっこう上手いと思う。
ビブラートのかかり方なんかかなり良いね。
若干リズム感が悪い気もしたけど。。
普通に一緒にやりたいけど札幌までは行けねぇorz


216 :名無しにして頂戴:2005/05/21(土) 13:22:33 ID:???
>>215
丸の内だから余計にリズム感の悪さが際立った、って感じかね。
当方札幌ですが、札幌だとメンバー集めは大変だと思うyo

217 :名無しにして頂戴:2005/05/21(土) 14:56:07 ID:???
これくらいのリズムのヨレ、楽器やってる人間にでもあるんじゃね?
漏れはあるけどwてか、漏れよりはリズム安定してると思う。
それに、リズム感なんてのは一曲聞いただけで測れるもんでもないと思うし。
アマん中ではフツーに全国的に上手い人、で通ると思うケド。

218 :名無しにして頂戴:2005/05/21(土) 15:22:05 ID:???
多分他の曲だったら普通に上手い部類に入るだろうけど、
丸の内〜はリズムが特殊だからね。
ハネ感とか結構重要。

219 :名無しにして頂戴:2005/05/21(土) 17:35:08 ID:???
>>213
いいねー

220 :名無しにして頂戴:2005/05/21(土) 22:20:17 ID:???
>>213
ウマー。
T-WALKのVo.タソ、似せようとしてるのかな?
そうじゃなかったから独特な感じで好きだけど、似せようとしてるならorz

221 :213:2005/05/21(土) 23:36:32 ID:???
感想どうもです。やっぱ札幌じゃ駄目かorz
私も学生なので勉強に専念すべきなんだけど、やっぱ音楽もやりたくて。
リズム感が悪いのもあるのですが、息が続かなかったりして不安定になっております・・
T-WALKなんてアーティストいるんですかね?林檎ばっか聞いてるので知らんです。
聞いてくれてありがとうございました。
なんてゆうか、メンバー募集中です。


222 :名無しにして頂戴:2005/05/22(日) 00:22:03 ID:???
>>213
上手い上手い。林檎のコピバンしてるボーカルはロクなのがいないから、
君頑張ってくれ。もっともっと声にキレをつけれ。ブレス意識したほうがいい

223 :名無しにして頂戴:2005/05/22(日) 14:52:06 ID:???
>>213
うまくてびびった

224 :名無しにして頂戴:2005/05/22(日) 15:02:27 ID:???
みんな本当にうまいと思ってるのか?
釣りにしか見えないんだけど。

CD聞き込んだり、オケ・リズムを意識してよ。

225 :名無しにして頂戴:2005/05/22(日) 20:38:50 ID:???
>>224
「うまい」の意味の取り方によってはいくらでも言いようがある。
もし>>213とバンド組んでたら、漏れもその最後の一行みたいな要求出してるよ。

でもここはバンドじゃないんだよ。こういう場でパパっと上げた音源だ、
てことを考えれば、「うまい」の一言で終わらせていいレベルだろ。
みんなが言ってるのはそういうことだよ。
おまえだけが空気読めてないだけ。


226 :名無しにして頂戴:2005/05/22(日) 20:50:49 ID:???
>>225
同意。

227 :名無しにして頂戴:2005/05/22(日) 20:55:33 ID:???
そーなんだ、
213が本気ですとか言ってたり、バンド組みたいとかいってたから。

すまんかったな

228 : ◆7KdroQNwi. :2005/05/22(日) 20:59:33 ID:???
224みたいなヤツってどこにでもいるよなw
ワロスwwwwww

229 :名無しにして頂戴:2005/05/22(日) 21:06:05 ID:???
>>228
同じことリアルで言ったばかりだったからな。

そうつつかんでくれ。

230 : ◆7KdroQNwi. :2005/05/22(日) 21:17:16 ID:???
流れと逆のことを言いたがるヤツwwwww

231 :名無しにして頂戴:2005/05/22(日) 21:19:22 ID:???
>>230
あまり予測どおりに動かれても困るのだが

232 : ◆7KdroQNwi. :2005/05/22(日) 21:28:49 ID:???
>>231
うるせーなチンコ野郎
氏にてーの蚊

233 :名無しにして頂戴:2005/05/22(日) 21:36:18 ID:???
>>213
すばらすぃ

234 : ◆7KdroQNwi. :2005/05/22(日) 21:39:32 ID:???
>>213
もちろん俺は聴いてないけどね
メンドくせーから
どうせ普通だろwwwwww

235 :名無しにして頂戴:2005/05/22(日) 22:43:46 ID:???
>>234
おまえの母ちゃんでべそ

236 : ◆7KdroQNwi. :2005/05/22(日) 22:45:16 ID:???
>>235
子供じゃねーかwwwww
っうぇっうぇっうぇwっうぇwwwwwwwww

237 :名無しにして頂戴:2005/05/23(月) 20:03:49 ID:???
このやりとりテラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

238 :名無しにして頂戴:2005/05/24(火) 00:36:53 ID:d+SVgk7N
>200
ギタァ
激ワロス…

239 :名無しにして頂戴:2005/05/27(金) 00:14:02 ID:qMWNUyod
オーバードライブを使ってるりんごの曲ってありますか?

でもほとんどディストーションですよね、りんごの曲って

240 :名無しにして頂戴:2005/05/27(金) 08:52:39 ID:???
ドラムが集まらん・・・
大阪で叩いてくれる人さ いねーがぁー

241 :名無しにして頂戴:2005/05/27(金) 11:06:41 ID:???
>>240
詳細よろしくです。捨てアド晒してくれたら連絡します。

242 :名無しにして頂戴:2005/05/27(金) 19:49:25 ID:???
>>241
ヨロ

243 :名無しにして頂戴:2005/05/27(金) 21:18:13 ID:???
>>242
メール送りました。

244 :名無しにして頂戴:2005/05/27(金) 21:23:58 ID:???
>>243
ありがd。んじゃこれにて。

245 :名無しにして頂戴:2005/05/28(土) 04:38:44 ID:tMuE9Cwn
ギャルバンしたいんですが、、。
女性ベースさん、チャコちゃんの様なギターリストさんいませんか??オリジナルやりたいですが発育系のバンドにしたいっ!!

246 :名無しにして頂戴:2005/05/28(土) 04:39:50 ID:???
お前はなんなの
ボーカルとか言うなよ
氏ね

247 :名無しにして頂戴:2005/05/28(土) 05:04:11 ID:tMuE9Cwn
私はドラム、choです。

248 :名無しにして頂戴:2005/05/28(土) 10:29:27 ID:???
>>246
氏ね

249 :名無しにして頂戴:2005/05/28(土) 10:31:07 ID:???
>>248
氏ね

250 :名無しにして頂戴:2005/05/28(土) 11:36:05 ID:???
>>249
氏ね

251 :名無しにして頂戴:2005/05/28(土) 12:20:39 ID:???
>>250
氏ね

252 :さよりんご ◆Z.A7OLdSF. :2005/05/28(土) 23:43:58 ID:???
>>251
氏ね

253 :名無しにして頂戴:2005/05/29(日) 00:12:31 ID:???
>>253
お前が氏んで終わり

254 :名無しにして頂戴:2005/05/29(日) 05:55:59 ID:R+P6ZY54
真剣に女性ギターリスト、ベースさん探してるのでお返事まってます。
今のところ、ドラムとボーカルギターだけです。
宜しくお願いします!

255 :名無しにして頂戴:2005/05/29(日) 09:21:00 ID:???
>>253
なるほどね、自分が死んで終わりかwwwww

256 :名無しにして頂戴:2005/05/29(日) 13:24:34 ID:???
>>255
なるほど

257 :名無しにして頂戴:2005/05/29(日) 17:51:12 ID:???
>>253
惨めwwwwwwwwwwヘタレwwwwwwwwwwwwwwwwwww

258 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 09:55:57 ID:???
>>170
そのボーカルは私かもな。下手、騒音すみません。>>170が三階にいて駄目歌が聴こえたら耳塞ぎでもしてスルーするか一声かけてくださいな。間違いだったらごめんなさいね。

259 :名無しにして頂戴:2005/06/02(木) 06:45:38 ID:kvzn+qZw
罪と罰はどう弾けばいいんだ

260 :名無しにして頂戴:2005/06/02(木) 19:12:14 ID:???
三拍子がんばれ!


261 :名無しにして頂戴:2005/06/05(日) 21:38:30 ID:???
なんとなく。
ttp://www.borujoa.org/upload/source/upload0570.mp3
オケでかくてスマソ。

262 :名無しにして頂戴:2005/06/05(日) 22:49:12 ID:???
スネアが無駄に多い気が・・・
あとクラッシュしゃんしゃんしゃーんってのも

263 :名無しにして頂戴:2005/06/05(日) 22:55:56 ID:???
>>262
いや、そっち聞かれても・・・
オケはベタ打ちです

264 :261:2005/06/05(日) 23:01:18 ID:???
とか言いつつ気にしてオケ修正しようと思ったら
スベリダイで上書きシテモタ…orz

265 :名無しにして頂戴:2005/06/06(月) 00:00:38 ID:???
歌ってないのかよ!

266 :名無しにして頂戴:2005/06/06(月) 00:20:52 ID:???
カラオケ用音源?

267 :261:2005/06/06(月) 00:42:28 ID:???
う・・・もういいです。・゚・(ノД`)・゚・。

268 :名無しにして頂戴:2005/06/08(水) 22:25:37 ID:ZLyqm22j
正しい街とか警告とかの曲にマッチする歪み系のエフェクターって
やっぱディストーション?

269 :名無しにして頂戴:2005/06/08(水) 23:37:17 ID:???
oh!69!

270 :名無しにして頂戴:2005/06/09(木) 00:09:38 ID:???
林檎、事変コピーしてるひとたちって
やっぱストラト使ってる人多いの??

271 :名無しにして頂戴:2005/06/09(木) 01:07:37 ID:???
最近ベース始めました
警告って初心者には難しいですか?

272 :名無しにして頂戴:2005/06/09(木) 09:58:07 ID:???
>>268
アンプの歪みじゃだめ?

273 :名無しにして頂戴:2005/06/09(木) 15:00:02 ID:???
>>271
ムツカシイからやめとけ

274 :名無しにして頂戴:2005/06/09(木) 17:36:56 ID:NeiawvoW
>>270俺はストラト使ってる。
>>272いいんだけどね。でもなんかエフェクター使いたいやん><


275 :名無しにして頂戴:2005/06/09(木) 17:37:46 ID:NeiawvoW
あ、俺のバンドのベースは女の子で初心者なんだけど
林檎の曲のベースってやっぱ難しいの?
女の子の初心者にはむずかしいレベルなのかな?詳しく教えてください

276 :ななこにゃん ◆PbFuckAPus :2005/06/10(金) 02:16:50 ID:???
ギターやってるならスコアちょい眺めて判断できるだろ

277 :名無しにして頂戴:2005/06/10(金) 23:23:25 ID:???
>>273
そうなんですか
福岡やモルヒネ辺りからやってみます

278 :名無しにして頂戴:2005/06/11(土) 22:48:43 ID:???
>275
うちのバンドのベースも女の子でベース始めて2年ぐらいですけど
出来てますよ。弾くことは。
弾くのは練習さえすれば出来ると思いますよ。


279 :名無しにして頂戴:2005/06/13(月) 06:28:04 ID:9VYw+PME
まじすか

280 :名無しにして頂戴:2005/06/13(月) 21:58:42 ID:???
http://ikebukuro.cool.ne.jp/srcbml/oto/eturakuhen.mp3
殺意を覚えた

281 :名無しにして頂戴:2005/06/13(月) 22:16:37 ID:???
カラオケ板の林檎スレ、輪廻歌ってる人ウマーだよ。

282 :名無しにして頂戴:2005/06/13(月) 22:58:08 ID:???
>>280
ここまで来ると笑えない

283 :名無しにして頂戴:2005/06/13(月) 23:04:24 ID:???
今、ギブスのPfやってるんだけどさ、サビのところかなり違和感ない?
もっとピアノが盛り上がるところなんだとおもうんだけど。

Pf担当の香具師アドバイスキボン

284 :名無しにして頂戴:2005/06/13(月) 23:13:58 ID:???
聞き込めばスグ出来るのでない?

285 :名無しにして頂戴:2005/06/13(月) 23:22:48 ID:???
>>283
ヒント:コンプレッサー

286 :名無しにして頂戴:2005/06/14(火) 20:40:57 ID:???
誰かオープンハンドのドラマーいませんか?

287 :ななこにゃん ◆PbFuckAPus :2005/06/14(火) 23:40:59 ID:???
>>280
ブスだな絶対

288 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 23:25:21 ID:7Xt/anRL
280わろすwwwwwwwwwwwwwwww

289 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/06/15(水) 23:30:10 ID:???
>>280
今直ぐ逝きなさい★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

290 :名無しにして頂戴:2005/06/18(土) 08:53:50 ID:bKuVahoG
ヤシって何ですか?

291 :名無しにして頂戴:2005/06/18(土) 09:23:58 ID:hpzsjzWw
ヤシ=ヤツ=奴

292 :名無しにして頂戴:2005/06/18(土) 11:47:42 ID:f8DIL45K
>>280
そのコピーバンドの罪と罰聴いて爆笑した

293 :名無しにして頂戴:2005/06/18(土) 13:49:25 ID:???
>>292
シドと白昼夢もエグいことになってるw

294 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 00:54:15 ID:???
>>280
下手っつーか声きもちわるいな・・・でもボーカル以外もすごすぎwww
コントラバス・ベース暦3年だけどこのベースのセンスのなさには呆れたわww

295 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 01:31:30 ID:???
おまいら、もう勘弁してやってくれよ。
彼女、リアルでもボロカスな評価食らってるんだ(当たり前だけど)。
けどその上で顔晒すわコスするわできないハミングするわってやってんだから、
もう本当にマジで気付いて無いんだよ。もう誰にも止められんのよ。
・・・て思ってたら自然に止まったみたいだけど。

どうせならウマーな音源聞きたい。
プレ王の音源はどれも結構レベル高いよね。

296 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 10:24:52 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/8087/gif/1.mpg
ヤフーでひろってきた
案外まとも

297 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 21:49:20 ID:???
>>296
可愛いけどもっと痛々しさを出してほしい

298 :名無しにして頂戴:2005/06/20(月) 02:52:02 ID:???
>>297
無茶言うなよw

299 :名無しにして頂戴:2005/06/22(水) 21:29:54 ID:xvWq4sgw
a

300 :名無しにして頂戴:2005/06/28(火) 10:03:50 ID:???
j

301 :名無しにして頂戴:2005/06/28(火) 14:03:56 ID:???
jh

302 :名無しにして頂戴:2005/06/28(火) 15:16:27 ID:???
j

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)