5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【林檎】パクリ、パクラレ議論総合スレ【事変】

1 :名無しにして頂戴:05/02/11 22:42:09 ID:???
「○○は林檎、事変をパクっている。影響を受けすぎ。」
「林檎、事変は、○○をパクっている。影響を受けすぎ。」
「○○>>>>林檎・事変」「林檎・事変>>>>○○」
「○○と林檎、事変って音楽性似てない?」
「○○vs林檎、事変」「林檎好きな奴○○を聴いてくれ」
等の話題は、このスレで徹底的に議論してください。
また、単独でこれらのスレが立った場合こちらのスレに誘導してあげてください。

2 :名無しにして頂戴:05/02/11 22:44:53 ID:JwT0p8R1
教育の曲のクロールのイントロのリフ
キンクスのYOU REALLY GOT MEのリフそのまんま

3 :名無しにして頂戴:05/02/11 22:46:21 ID:???
パクってるのはやっぱヤイコだろ。りんごも不快だっつってるし。

4 :名無しにして頂戴:05/02/11 22:48:16 ID:JwT0p8R1
奈津子

5 :名無しにして頂戴:05/02/11 22:51:00 ID:JwT0p8R1
東京事変はマン臭事変のパクリだ

6 :名無しにして頂戴:05/02/11 23:23:22 ID:???
>誘導人さん

誘導するだけじゃなくて、スレストするとか削除依頼もよろ。


7 :名無しにして頂戴:05/02/13 18:08:04 ID:zqj8WyBr
林檎は戸川をパクってる。

8 :りんご:05/02/14 01:45:51 ID:3aUEEPI2
をいをい議論統合って、この貧弱さはなんだよ すごくおこっちゃうよ

9 :名無しにして頂戴:05/02/14 02:20:46 ID:???
(´д`)ゴメーン ユルジテー

10 :名無しにして頂戴:05/02/14 14:50:59 ID:Vie6AvHc
ゆるしてあげないから!残念!!!

11 :名無しにして頂戴:05/02/15 01:46:40 ID:3kz5R+vW
誘導あげ

12 :名無しにして頂戴:05/02/15 01:49:56 ID:???
パクリだろが、パクラレだろがー。
林檎に萌えー、てます。もう病気だす。ン?

13 :椎名林檎(東京事変):05/02/19 18:23:31 ID:XPY3eI4r
莫迦な私の下部共がパクって居るのよ
わたくしは何も悪く無いわ

14 :茄子:05/02/19 18:28:11 ID:???
周りに流されやすいヤシがいる

15 :名無しにして頂戴:05/02/19 18:38:52 ID:???
>>14りんりんはそんなことないよな?

16 :名無しにして頂戴:05/02/24 20:58:31 ID:???
おやおや、「議論」にしては人数少なすぎwwwwww

17 :名無しにして頂戴:05/03/07 11:33:00 ID:DLinYl72
GOGO!7188がこの上なく似てる。
初めは、ゴーゴーが林檎歌っても林檎がゴーゴー歌ってもいけるとか思ってたが、
やっぱ林檎ちゃんの実力はインディーズ超越してるな、って今は思う。
比べ物にならないもん、悪いけど。(好きだけどー)
日々成長していく椎名林檎を追い越せる人は日本にはもういないよ。
基地外気取ってる今の歌手は、林檎の才能のモノマネにすぎない。

18 :名無しにして頂戴:05/03/07 11:37:42 ID:???
>>17
だな
GO!GO!にしても、林檎にしても、
聴くだけの人間は明らかに、対象にしてないからな

19 :名無しにして頂戴:05/03/07 12:41:37 ID:???
>>17
ヤイコに抜かれaikoに抜かれ
すでに大塚愛にすら追い越されてます。
すぐ後ろに一青ようが・・・

20 :名無しにして頂戴:05/03/07 13:49:31 ID:???
>>19
売れればいいってもんじゃないだろ?
その程度のアーティストと林檎の実力の差がわかってない香具師多すぎ。

21 :名無しにして頂戴:05/03/07 19:03:58 ID:???
>>20
激しく同意

22 :名無しにして頂戴:05/03/08 17:08:56 ID:y3mjGYBY
柴崎コウの新曲のPVの衣裳、ダイナマイトの黒ドレスにそっくり。

23 :名無しにして頂戴:05/03/08 17:10:30 ID:???
↑ごめん、ちょっと間違えた。
髪型と帽子がそっくり。って言いたかったの。

24 :名無しにして頂戴:05/03/08 19:15:52 ID:???
>>22
それは私も思ったけど…パクリって程じゃないかな。
 
>>19
aikoと大塚は全然違う方面じゃ…
ヤイコや一青の売り上げは知らんが、実力では抜かれていないと思うよ。

25 :名無しにして頂戴:05/03/08 21:54:36 ID:???
タイヤの売上は新曲がTOP10にも入らないとこまで落ちてるよ

26 :名無しにして頂戴:05/03/08 22:34:41 ID:???
ヤイコ最近TOP10にも入らないね。

27 :名無しにして頂戴:2005/03/23(水) 18:05:54 ID:bAa20G1m
モー娘。の「THEマンパワー」が
林檎の「浴室」に似てるって本当ですか。

28 :名無しにして頂戴:2005/03/23(水) 18:16:10 ID:???
似てませんからお帰り下さい

29 :カナ:2005/03/23(水) 19:59:49 ID:9yEMl7T8
全然似てない。モー娘と林檎って・・・。一緒にしないでほしい。。

30 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/03/23(水) 20:21:48 ID:???
>>27
氏ね

31 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 00:20:12 ID:???
林檎と蜂蜜が、林檎意識しすぎ。


32 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 02:20:23 ID:???
東京プリンの2005/3/30発売になる「東京銘歌」って言う中に
「歌舞伎町の王様」っていうのがあるよw

まぁタイトルだけなら笑って済ませる程度だけど、曲の出だしが
「歌舞伎町の女王」に似ているよ・・・。

本人様達もTVで
本「椎名林檎さんで『歌舞伎町の女王』というのがありますがw」
女「それってパクリではw」
本「パクリではありません。あくまで参考です」
って言っている。


http://www.avexnet.or.jp/purin/

33 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 07:51:51 ID:???
>>32
エイベッ糞って何考えてんだろう。
林檎が一生懸命考えた曲名をわけわからなくパロって
編曲もパクリですか。エイベッ糞ならエイベッ糞の歌手参考にすれば?
バカじゃねえの。刃正樹犬塚でも参考にさせてもらえばいいじゃん。
なんで関係ない東芝の林檎なんだよ。死ね。

34 :ねこ使い:2005/03/24(木) 08:29:37 ID:XPQBy3ld
パクれられる位が良いんです。所詮、チンカスがやる事ですから。
過去の人になるまで、暖かく見守って挙げましょう。

35 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 10:47:12 ID:obkwF8FE
パクられてる林檎ちゃんも可哀想だけど
林檎ちゃんはパクられる程善い音楽を作ってる、とプラスの方向に考えれば善いのでは?
ねこ使いが云う様に、所詮人のネタとパクらないとやっていけないカスのやる事なんだから。

36 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 11:05:31 ID:???
つーか東京プリンってふざけた曲ばっかりやってる人たちでしょ
パクリ云々よりも、ミュージシャンじゃないから

37 : ◆7KdroQNwi. :2005/03/24(木) 11:08:16 ID:???
>>36
( ゚Д゚)

38 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 11:26:49 ID:???
これだから痛い林檎ファンって・・・
ああ、いやだいやだ。
ああ、困りんこ困りんご。

39 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 11:46:23 ID:???
珍作乙

40 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 12:30:20 ID:???
うんこぶりぶり

41 :32:2005/03/24(木) 13:57:05 ID:???
>>33
書き方が悪かったかも。
「編曲」はそんなに似てないけど、歌前の出だしの部分は・・・かなって思った。

発言の方は「プリン・ス」という番組でした。発言内容もそういうっぽい発言だった
と思う。


個人的にはまぁ笑って許せる程度かな。

42 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 16:42:51 ID:ORjfV6/m
遭難とスピッツのアルバム曲ババロア
サビが…
事変サイテーwwwwwwwwww

43 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 16:47:06 ID:???
>>31
ポップン?

44 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/03/24(木) 16:47:07 ID:???
>>42
今直ぐ逝きなさい★★★★★★★★

45 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 16:59:24 ID:???
>42
そういうことは皆スルーするんだよな。

46 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 17:06:35 ID:???
>>43
31じゃないけど
林檎婦人だっけ。そんなんもあるよね…


47 :射精しますた。って気持ち悪い :2005/03/24(木) 18:01:12 ID:???
あたくし、真似していたのにあの子、コテなんかつけちゃったから★★★★★★★★つ・ま・ん・な・い★★★★★ぷん ぷん

48 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 18:16:45 ID:QEY1CEoe
>>2
似てるね。

けどまぁこの程度なら

49 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 18:36:34 ID:IM3XdQf8
17
イタイ林檎ヲタ‥‥(゜д゜)

50 :33:2005/03/24(木) 19:33:19 ID:???
>>34-35
>>41
そうですか・・・。ちょっとむかつきすぎました。
エイベって好きじゃないので・・・。そうですね。チンカスですね。チンカスチンカス!
じゃあ、他歌手など気にせずに事変を応援していきたいと思います。

51 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/03/24(木) 20:31:56 ID:???
>>47
偽物は絶対に許さないわ★★★★★★★★★★★★★

52 :U3 ◆lovelyID3I :2005/03/24(木) 21:49:26 ID:3OvPYaJQ
ttp://music.yahoo.co.jp/jpop/music_news/plantech/20050324/ptcent005.html

ジムノペディ気に食わない。

53 :名無しにして頂戴:2005/03/26(土) 15:02:37 ID:???
このスレはパクリパクラ議論以外にも「○○vs林檎」のように
誰かと林檎を比較して語るスレでもあります
単独スレッド乱立は迷惑ですし、削除されますので
「大塚愛vs林檎」議論もこのスレで思う存分して下さい

54 :名無しにして頂戴:2005/03/28(月) 02:20:10 ID:nU/jFU/Q
亜矢と北出菜奈

後者は若くて可愛くて乳だから許す

55 :名無しにして頂戴:2005/03/28(月) 08:01:26 ID:2I4iFqph
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/4134/
よろしくでつ

56 :名無しにして頂戴:2005/03/28(月) 11:02:31 ID:???
>>42
ひさしぶりwまたきみかいw

57 :名無しにして頂戴:2005/03/29(火) 18:54:48 ID:WHIIoMCP
スピッツの「三日月ロック」に収録されてるババロアのサビの出だしと遭難のサビ出だしがそっくりです。
アレンジャーが同じだからかな?

58 :U3 ◆lovelyID3I :2005/03/29(火) 19:00:05 ID:g4aPN6Y5
それは認める。

59 :名無しにして頂戴:2005/03/29(火) 19:02:41 ID:???
>57
みんなスルーするんです。

60 :名無しにして頂戴:2005/03/29(火) 19:04:06 ID:???
>>57
それこの板ではタブーだよ。

61 :名無しにして頂戴:2005/03/29(火) 20:05:04 ID:???
タブーというわけではないがいい加減ウザイな

62 :名無しにして頂戴:2005/03/30(水) 04:31:46 ID:???
>>57
別の人間の仕事ならこのスレのトピックだろうけど、どっちも亀田誠治なんだからこの場合は作風の範疇だろ

63 :名無しにして頂戴:2005/04/05(火) 18:24:31 ID:Tu/Dez0N
ぶっちゃけ林檎とスピッツってファン層被ってるだろ

64 :名無しにして頂戴:2005/04/05(火) 18:32:03 ID:???
林檎も正宗も可愛いので許します

65 :U3 ◆lovelyID3I :2005/04/06(水) 01:21:51 ID:FPTZgcKJ
UTADAのイージーブリージーが丸サディのサビと似てる件について。

66 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 03:00:49 ID:???
今日初めてスピッツのババロア聴いたけどもろ遭難だな・・・・・・
ちとショック

67 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 06:58:30 ID:???
亀ちゃんもいろんな人やりすぎてお疲れなんじゃないの?
林檎セルフのカルキではそんなことないんだから
事変ももっと林檎の独裁体制でいいと思う

68 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 11:07:53 ID:???
>>65
ほんとだ!!似てるね!


69 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 14:10:59 ID:???
oh!69!

70 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 18:54:50 ID:???
ttp://www.keyo.co.jp/yukki/
折り鶴が事変とお揃いですね☆

71 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 13:17:22 ID:???
折鶴は倉橋ヨエコのパクリなんじゃないの?
http://www.kurahashiyoeko.com/

72 :名無しにして頂戴:2005/04/14(木) 22:55:48 ID:???
積木の最後のところをなんかのバンド(HIPHOP?)がパクってる気がしてならないのだが

73 :U3 ◆lovelyID3I :2005/04/22(金) 18:43:03 ID:XGFhVtUP
ギブスってまんまジャストミストザトレインだよね。
ジャスト〜の方が善い歌だし。
でもギブスのほうが好き。

74 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 04:00:58 ID:???
木村カエラのリップクリームのCMで使われてた曲、サビのメロディーが「本能」に似てる。

75 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 12:42:05 ID:???
あげ。

76 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 14:54:56 ID:KWrOIJsL
一番パクってるのは宇多田ヒカル

77 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 16:09:56 ID:???
パクってると云えばOMANGE MANGE

78 :名無しにして頂戴:2005/04/30(土) 20:32:05 ID:???
73何が言いたい?

79 :名無しにして頂戴:2005/04/30(土) 22:14:51 ID:GLN3groS
ビーナスジャパン、宇多田とヤイコの2大ぱくりで
挟むのはちょっとどうかと思う。

80 :名無しにして頂戴:2005/05/03(火) 02:04:18 ID:???
わらた

81 :名無しにして頂戴:2005/05/03(火) 03:42:59 ID:???
水樹奈々とかって声優が出した「ワイルドアイズ」とかって曲のPV、観たんだけど…

黒革素材で出来た露出が高い衣装に、たまに映るスポットライト(?)に照らされるシーンとか郡青日和にかなり似てた。


ま、そんだけ。

82 :名無しにして頂戴:2005/05/07(土) 05:33:12 ID:???
モー娘の新曲のPV、明らかに遭難を意識してる様に見えるの、私だけですかね?
照明の感じとか、回転してたりとか…
つんく♂って林檎が好きなんじゃないかー?って思う時もある。

83 :名無しにして頂戴:2005/05/07(土) 11:34:24 ID:???
モー娘は完全にジャニヲタを敵に回したな。今回の曲で

84 :名無しにして頂戴:2005/05/07(土) 16:09:11 ID:???
>>66
俺も今日初めて聴いた。
まじ似てるな。

85 :名無しにして頂戴:2005/05/12(木) 22:29:50 ID:MogXmVLf
スピッツのババロアとかいう曲、サビの始まり方が遭難と同じっていうから聴いてみた…



始まり方っつーか、曲の前半がまんまじゃねーか!!!
スピッツうぜえええええええええええ

86 :名無しにして頂戴:2005/05/12(木) 22:31:19 ID:???

J

87 :名無しにして頂戴:2005/05/12(木) 22:51:58 ID:hBVZ//Jv
みなさん、天野月子はもう、このスレとは無関係な存在になりましたでしょうか?

88 :名無しにして頂戴:2005/05/12(木) 23:15:24 ID:???
>>87
単独スレをお使いください
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1067830112/

89 :名無しにして頂戴:2005/05/13(金) 00:22:14 ID:???
>>85
スピッツ「ババロア」 2002年
東京事変「遭難」 2004年

ちなみにアレンジは両方とも師匠!!

90 :名無しにして頂戴:2005/05/13(金) 11:38:46 ID:???
黒猫堂に報告しておいたら?
手抜きがバレた師匠も皆珍と同じ運命たどったりして

91 :名無しにして頂戴:2005/05/13(金) 15:02:12 ID:???
えっ 皆珍なにしたの?
林檎様の逆鱗に触れる様なことしちゃったの?

92 :名無しにして頂戴:2005/05/13(金) 15:35:19 ID:???
>>91
1日限定実演「実演キューシュー・座禅エクスタシー」
の映像を公の場にバらした事じゃない
じゃなきゃシラネ

93 :名無しにして頂戴:2005/05/13(金) 16:37:17 ID:???
白いギターは何かに似てるってことで正式な音源化はされなかったんだよね。
林檎も師匠と呼ばれる部下に昔のJ-POP仕事から使い回しされるなんて夢にも思わなかっただろうね。

94 :名無しにして頂戴:2005/05/13(金) 17:01:27 ID:???
>>92
その話、詳しく教えて頂けませんか?

95 :名無しにして頂戴:2005/05/13(金) 17:57:34 ID:???
>>94
1日限定で何時もの実演より豪華な機材や楽器使い、ストイシズムやいけない子とか珍しい曲やったり
入場料「福沢諭吉一人也」でオリジナル座布団を客全員にくれて
しまいにゃ客全員、赤い服着用とスタンディングオベーション禁止
そして風雲ディストーション会員限定抽選で当たった人しか見れない貴重な実演
そして抽選に外れた人は前日に招待され、やっつけ仕事のPVのエキストラに使われた

という特殊な実演
で、当日は実演映像をネットで生配信してた
その映像を皆ちむは事もあろうに口が滑って現存してるとバラした訳
コレが原因で座禅エクスタシーがリリースされない説(?)がある
という話だった

96 :名無しにして頂戴:2005/05/13(金) 18:22:51 ID:???
>>95
>そして抽選に外れた人は前日に招待され、やっつけ仕事のPVのエキストラに使われた

しらんかた

97 :名無しにして頂戴:2005/05/13(金) 22:23:59 ID:???
>>95
生き字引

98 :名無しにして頂戴:2005/05/14(土) 11:37:56 ID:???
たまたまねぎねぎ〜たまねぎが教えてくれたこと / ババロア@

99 :名無しにして頂戴:2005/05/14(土) 18:52:08 ID:Q33F09sf
>>その映像を皆ちむは事もあろうに口が滑って現存してるとバラした訳

  ↑これの何処が問題なんだすか?

100 :名無しにして頂戴:2005/05/14(土) 20:09:45 ID:???
>>98の曲を知ってる人↓

101 :名無しにして頂戴:2005/05/14(土) 20:15:20 ID:???
>>99
バラしてもらった立場としてはその情報がどう位置付けられていたのか分かりようがないけど
バラしてはどっかからクレーム入ってなかったことにするってのを繰り返すそのユルさで
そのチームから信用を失ったってのはあるかもな。
ああいう世界ってただ楽器が上手けりゃやってけるってもんでもないだろうから。

102 :名無しにして頂戴:2005/05/15(日) 12:43:33 ID:???
『ミスチルとかって、幼稚園児の学芸会レベルでしょ。あれはさ』
by浅井健一

『ミスチル?いいんじゃない
頭の悪い人間(例ID:+y2br0yc)のために頭の悪い人間が作った音楽としてはw』
byみしぇるチバ

『ミスチルなんて色々音楽聴いたあとじゃ聴けたもんじゃないでしょw
(一部略)あーいうやつ等は一生小学生(例ID:+y2br0yc)相手に商売してればいいじゃないっすかねw」
byくるり岸田

『カラオケで笑いを取るために聞くような音楽じゃないですか。ミスチルとかは(笑)』
byケツメイシ

『今時ミスチルなんて聞かねーよwww』
byくりいむしちゅー上田

『すみません。ミスチル大嫌いなんですよw』
by YUKI(元ジュディアンドマリ)

『ミスチルみたいウンコに毛が生えたみたいなのが一番キライ』
by 椎名林檎 ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←

『ミスチルに愛の歌は歌えないよ』
by 武田鉄也

103 :名無しにして頂戴:2005/05/18(水) 03:31:34 ID:???
>>95
すいません それって、
林檎が妊娠中に行なったライブ?

104 :名無しにして頂戴:2005/05/18(水) 03:37:19 ID:???
>>103
いくら何でも、妊娠中にライブをやれ訳ないじゃん。

時期的に考えても違う。

105 :名無しにして頂戴:2005/05/18(水) 23:56:50 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1047045403/663

あの妻丘が殺人予告wwwwwwwwwwwwww

106 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 17:06:37 ID:???
木蓮のクリームの出だしとKinKiの「KinKi Kids フォーエバー」が似てる。

あと木蓮〜の曲調が凄く好きなんだけど…あのサビのメロディーを何処かで聴いた気がしてならない。

107 :名無しにして頂戴:2005/05/24(火) 10:12:03 ID:???
大塚愛の何とか300円のサビ頭が
『シドと白昼夢』の『あたしの目に〜』のメロにそっくり
http://www.avexnet.or.jp/avexdb/ootsuka_ai/asx/AVCD-30671_002.asx
何とか70円は弁解のパクリだし、大塚愛死ね。

108 :名無しにして頂戴:2005/05/24(火) 15:51:07 ID:???
>>107
最初の何音だが、似てるな。
パクリかは微妙、といいたいとこだけど大塚は人様の曲を大分盗んでいるらしいから黒

109 :名無しにして頂戴:2005/05/24(火) 18:48:29 ID:???
>>108
乳首とマ×コも黒

110 :名無しにして頂戴:2005/05/24(火) 20:41:06 ID:???
>>109
きったねーーーwwwwwwww

111 :名無しにして頂戴:2005/05/24(火) 22:10:18 ID:t20GylSO
パクリってわけじゃないけど木蓮のクリームと丸サディは似てると思う。多分。

112 :age:2005/05/29(日) 15:00:56 ID:???
age

113 :名無しにして頂戴:2005/05/29(日) 15:15:24 ID:???
GO!GO!7188を聴いて
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1062674579/
林檎vsあやや
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1099484451/
大塚愛 vs 椎名林檎
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1111769726/

以上のスレがここに統合されます
単独でこれらのスレがたったときは誘導してあげてください

114 : ◆7KdroQNwi. :2005/05/29(日) 15:16:13 ID:???
パクリだー
パクリだー
パクリだー
うわー

115 :orz:2005/05/29(日) 15:53:33 ID:???
原付パクられました。

116 :名無しにして頂戴:2005/05/29(日) 15:55:22 ID:???
>>115
お前はここ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1070028826/

117 :名無しにして頂戴:2005/05/29(日) 21:42:09 ID:yJYQiZ9C
前スレの986です。
wyseってバンドが最近ではないんですけど解散したんですね。
そのメンバーの1人が大塚愛に自分たちのCDをあげたんですよ。
その中にFriendって曲があるんですけどソレのBメロとスマイリーのサビがほぼ一緒なんです。
皆さんに聞いてもらいたいんですけどやり方わかんないし…

118 :名無しにして頂戴:2005/05/29(日) 23:33:18 ID:???
遭難がスピッツのぱくりだとか言ってる人が全部同じ口調なんですがw
遭難発売当時からずっと一人で自演してがんばってるよな、こいつ、まるでスピッツ本人が書き込んでそうなほどしつこいな
せめて全部の書き込みに「!!!」とか入れるのはやめよーなバレバレだからw

119 :名無しにして頂戴:2005/05/29(日) 23:46:05 ID:???
頭がよさそうな書き込みですね。

120 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 01:01:17 ID:???
ひっひっひっw

121 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 01:11:52 ID:dzy5788U
>>117
SMILY→wyse『friend』
重複ミックス
ttp://home.megapass.net/~k4537468/B1.wma
連続ミックス
ttp://home.megapass.net/~k4537468/B2.wma

大塚が盗作してんのは、これが初めてじゃない。
弁解ドビュッシーを何かのカップリングで盗まれたように、こいつには
まだまだ発覚してないものが絶対ある。盗作アイプチ

122 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 01:16:47 ID:???
もろパクリだな。

123 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 01:32:19 ID:???
遭難はスピッツのぱくり。
林檎とマサムネが親しいから許してもらえたんだろう。

124 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 09:37:31 ID:???
すまいりぃ!
なきたいぃ〜 ところはぁ〜
ひとりでっも みぃつけらぁれるぅ
わらぁてぇ〜 わらぁてぇ〜
きみのえーがーおーが みたぁぁ〜い♪

125 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 12:23:26 ID:???
ババロア聞いてみたいんですがどこか聞けるところありますか?

126 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 13:09:50 ID:???
ババロア-遭難作った
pass:apple
ttp://upup2.com/1up/src/up4408.zip

127 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 15:58:09 ID:???
驚いて欲しいだけの見え透いた幻

128 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 15:59:13 ID:???
幻じゃなくて空振りだった

129 :125:2005/05/30(月) 23:48:14 ID:???
>>126
マジ、ババロアにてるね。。。ショック

でも遭難は林檎ちゃんが作曲したんだよね?知ってるのかな。
亀の責任?

130 :名無しにして頂戴:2005/06/01(水) 00:51:36 ID:???
どっちも亀の編曲だから、確信犯じゃね?

131 :名無しにして頂戴:2005/06/05(日) 08:19:55 ID:???
720 読者の声 sage New! 2005/06/05(日) 00:30:16 ID:hxP9NwfV
邦楽板にあったやつ
微妙なのもあるけど

桃ノ花ビラ→aiko「桜の時」「花火」
さくらんぼ→応援歌、ジュディマリ「オーバードライブ」
甘えんぼ→aiko「密かなさよならの仕方」
金魚花火→「風のとおり道」(トトロ)、戦メリのテーマ
ココ夏バケーション→踊る大捜査線の主題歌
大好きだよ→aiko「初恋」
フレンズ→浜崎「daybreak」
黒毛和牛→イエモン「JAM」、aiko
マグロ→aiko「雨踏むオーバーオール」
つくね→林檎「弁解ドビュッシー」     ←←←←←←←←←←←←←←←←←←
SMILY→wyse「friend」 イントロ→wyse「Imdreamer」ラルク「Feeling Fine」
ビー玉→マイラバ「ALICE」「白いカイト」
pretty voice→林檎「幸福論」    ←←←←←←←←←←←←←←←←←←
GIRLY→ジュディマリ「ドキドキ」「散歩道」
always together→こねっと「you are the one」
扇子→ボニーピンク「金魚」aiko「飛行機」
妄想チョップ→ヤイコ、トミー
strawberry jam→福耳「星のかけらを探しに行こう Again」


132 :名無しにして頂戴:2005/06/08(水) 23:05:27 ID:A1Cu5aQZ
大塚愛の「LOVE JAM」ってアルバムに入っていた「ポンポン」って曲が
林檎の「ストイシズム」にそっくりって訳でもないけど、歌詞とか真似てると思う。
ストイシズムの歌詞で「罪と罰」の歌詞をひっくり返してるのあるじゃないですか。
大塚愛もそれパクってますよー
て言うか大塚愛って林檎意識してんの?
拡声器とか前使ってたし、黒毛和牛の間奏が幸福論(快楽編)の間奏部分にそっくりだと思う。
あと、「桃ノ花ビラ」ってちょっと「シドと白昼夢」っぽくないですか?

133 :名無しにして頂戴:2005/06/08(水) 23:10:48 ID:???
ポンポンとか桃の花びらとか普通知らないって
大塚愛の曲聞いてる次点で林檎ヲタじゃねーんだよお前は
  た だ の ミ ー ハ ー
さよなら

134 :名無しにして頂戴:2005/06/08(水) 23:29:05 ID:A1Cu5aQZ
やー、違うんですよ!
私前まで大塚愛好きだったんですよ。
でも林檎と比べて聞いてみたら似てる思ったんで。
大塚愛嫌いになったのもここ最近です。

135 :名無しにして頂戴:2005/06/08(水) 23:30:50 ID:???
人はそれをミーハーと呼びます

136 :名無しにして頂戴:2005/06/08(水) 23:34:37 ID:???
>132
黒毛和牛と桃ノ花ビラは分かる
というか今シドと白昼夢の方をど忘れしてるんだがw

137 :名無しにして頂戴:2005/06/08(水) 23:36:35 ID:???
>>136
お前アンカーの付け方幸子だぞwwwwwww

138 :名無しにして頂戴:2005/06/08(水) 23:58:16 ID:???
幸子?

139 :名無しにして頂戴:2005/06/09(木) 11:54:14 ID:bjprp3x5
>>132
黒毛和牛の間奏とかぽんぽんとか知らない、その部分だけでいいからうpして。
桃の花びらもサビしか知らないうpして
もしマジだったらマジで気持ち悪い

140 :名無しにして頂戴:2005/06/09(木) 17:12:21 ID:/8+GUcDN
http://bestyz.com/zboard/zboard.php?id=JPOP&page=7&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1060
桃ノ花ビラは無いですけど、黒毛和牛の映像なら見つけました。

>135 ですから、昔ミーハーでした。

141 :名無しにして頂戴:2005/06/09(木) 17:20:15 ID:???
>>140

大塚流行る→好きになる→パクりだとしる→パクり元が椎名林檎→林檎好きになる。

だろ?
好きなもんがそんなにコロコロ変わるところがミーハーだって言ってるんだよ。

マワリに流されないで(世の中の大塚好きミーハーとは違い)本物(パクり元)聞いてるアタクシカッコイイ!!!
とでも思ってるんだろ?


142 :名無しにして頂戴:2005/06/09(木) 18:23:21 ID:???
>>140
自分そのサイト開くとエラーで強制的にPC終了wwww
ということで、大塚愛さんのオリジナリティ溢れた新曲に期待しています!!!!!11111

143 :名無しにして頂戴:2005/06/10(金) 17:57:25 ID:77rrWZTl
浴室のイントロってセーラー服を脱がさないで(?)のイントロに似てない?

144 :名無しにして頂戴:2005/06/10(金) 18:03:49 ID:nzfsmTsL
>>143
オマエ年いくつ?(藁

145 :U3 ◆lovelyID3I :2005/06/10(金) 18:04:14 ID:Um289P2V
ほんとだ。
ってか一番のパクリはブタダのイージーブリージーだお。
丸サディと全く同じ。

146 :名無しにして頂戴:2005/06/10(金) 19:16:07 ID:77rrWZTl
>>144
高校生…w

147 :名無しにして頂戴:2005/06/10(金) 19:38:14 ID:+HT0ryQs
>>131
言われてみると、似てるような気がしてくる。
人間って不思議だなw

でも、
>甘えんぼ→aiko「密かなさよならの仕方」
>つくね→林檎「弁解ドビュッシー」

は前から似てると思ってた

148 :名無しにして頂戴:2005/06/10(金) 20:33:51 ID:???
本人はパクってないかもしれないけど、
それだけ似てる曲が多いってことは個性のないありきたりな曲って事だね

149 :名無しにして頂戴:2005/06/11(土) 01:58:41 ID:KboV/Q7T
椎名林檎の歌詞、曲、ファッションどれもサイコーだけどなんかいろんなのを組み合わせただけな気がする。
個性がない。歌詞やメロディーにうったえるものがない

150 :名無しにして頂戴:2005/06/11(土) 02:00:45 ID:???
>>149
可哀相。

151 :名無しにして頂戴:2005/06/11(土) 04:02:03 ID:???
遭難ってスピッツのパクリ!


152 :名無しにして頂戴:2005/06/11(土) 07:25:46 ID:???
U3 ◆lovelyID3I がスルーされているな。見事にw

153 :名無しにして頂戴:2005/06/13(月) 01:00:43 ID:???
>149
多分、うったえないように作ってるんじゃない?
非常に完成度の高い「らしさ」で押してる感じがするな。

154 :U3 ◆lovelyID3I :2005/06/13(月) 18:22:30 ID:zECsmxtq
ここキスとクレイジーフォーユーも超似てる

155 :名無しにして頂戴:2005/06/13(月) 18:33:03 ID:???
どこが

156 :U3 ◆lovelyID3I :2005/06/13(月) 19:02:43 ID:zECsmxtq
やばい超似てる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


157 :名無しにして頂戴:2005/06/13(月) 19:06:48 ID:???
ババロア-遭難作った
pass:apple
ttp://upup2.com/1up/src/up4408.zip

誰か再うpお願いします



158 :名無しにして頂戴:2005/06/13(月) 19:26:15 ID:???
似てるとか言うけど・・・
編曲は同じ亀し(ry

159 :名無しにして頂戴:2005/06/14(火) 18:26:22 ID:???
遭難はババロアのパクリ決定か?

160 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 20:51:32 ID:???
117 :名無しの歌姫:2005/06/14(火) 23:46:06 ID:Nhbi/0Z3
戸川純パクリまくりの整形ホリプロアイドルが偉そうにしてる

161 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 00:30:11 ID:???
>>160
ワロタ。

162 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 12:18:04 ID:mKvFPqVX
大塚愛のプロモ撮ってる人、ウスイなんだね

163 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 15:25:12 ID:???
週刊文春今週号。
145ページ。
「“中高生の歌姫”大塚愛の新曲にパクリ疑惑!?」

愛チンかわいそ。。。

164 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 15:28:13 ID:???
>>163
板違い。

165 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 15:37:23 ID:CY11Qawq
ここではヤイコ、GOGOは林檎のパクリで通ってんのか?
似てんのは声だけで、メロディーのセンス、歌詞の付け方、アレンジどこ見ても音楽性が全然違うのが分かるだろ。

166 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 15:46:30 ID:???
>>165
パクリと言うか子分

林檎が売れたから東芝EMIが売り出した人って感じですね



167 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 15:58:27 ID:CY11Qawq
>>166
確かにデビュー曲はそういう戦略が見え見えですね〜。
あれがなければヤイコもここまで叩かれる事なかったのかなorz
自分はどっちもすきなんですが

168 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 16:16:20 ID:dHAVJmXS
>>160
何のスレ?

169 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 16:52:48 ID:Ntvxyyz0
北出菜々(漢字これだっけ?)は歌詞を林檎、歌い方をヤイコでぱくり。

170 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 17:01:46 ID:???
北出は問題だな
完全にパクって平気な顔してるし

171 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 19:43:02 ID:???
北出とかいう糞ガキ氏んでくんねーかなwww

172 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 20:01:04 ID:???
>>169
「北出奈菜」が正解

173 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 20:19:19 ID:K9hRhpBJ
>>148が核心をついた

174 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 20:45:11 ID:???
>>173
いや、全然。

175 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 22:06:01 ID:???
http://k.pic.to/1ag87
大塚あいのパクり

176 :リッケンバッカー:2005/06/17(金) 07:02:26 ID:lXNVn/9f
ヤイコは林檎みたいなことがしたっかったんだと思フ

177 :名無しにして頂戴:2005/06/17(金) 12:21:32 ID:???
↓皆さん、先見の明があるね〜

165 :名無しにして頂戴 :04/03/15 14:51 ID:???
大阪出身・名前に「愛」・下ネタ大好きボケ系・女の気持ち共感誘い系・・・
avexは、またヤラカシタわけだが・・・

166 :名無しにして頂戴 :04/03/15 15:50 ID:???
もう大塚の話はいいよ

167 :名無しにして頂戴 :04/03/16 14:39 ID:nMimLF1w
大塚サイドはaikoの二番煎じをベースに
川本真琴、林檎辺りにも手を伸ばしてそうだな

要するに既存のガールズポップ歌手のおいしいところ取りプロジェクトだ。シンガーソングライターじゃない。

168 :名無しにして頂戴 :04/03/16 15:28 ID:???
大塚愛は論外。
ってか歌うまくないじゃん。

169 :名無しにして頂戴 :04/03/16 15:45 ID:nMimLF1w
>>168

歌いこなせないならaikoっぽい曲なんて作らなければいいのになw
本当に本人が作ってるのかどうか知らんがw

178 :名無しにして頂戴:2005/06/17(金) 23:39:14 ID:OqdRlnPc
板違いですけど、
大塚愛とORANGE RANGEのドラムって付き合ってる…らしい。
噂だから定かじゃないけど。

179 :名無しにして頂戴:2005/06/17(金) 23:40:39 ID:???
↑厨が好みそうな噂だなw

180 :U3 ◆lovelyID3I :2005/06/17(金) 23:46:17 ID:aVmRC9cE
探偵ファイル厨wwwwwwwwwwwwwww

181 :U3 ◆lovelyID3I :2005/06/18(土) 23:55:07 ID:lUqKm4l8
レミオロメンのPV、下剋上ぢゃん!!!!!!!!!!!!!!!!
番場だからしょうがないけどwwwwwwwwwwwwww

182 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 00:20:53 ID:???
番場は下剋関わってないよw

アチャー、いつも偉そうに人を小バカにしてばっかいるYOUやっちゃったね


183 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 00:22:00 ID:???
>>182
バカ
ずっとスルーできてたのに
氏ね

184 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 01:48:07 ID:???
あ、、、

185 :U3 ◆lovelyID3I :2005/06/19(日) 09:01:25 ID:VMf0N8AA
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
番場だからしょうがないけど。は番場はパクるからしょうがないけどっていう意味だよおwwwwwwwwwwwwwwwwwww

俺必死??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

186 :名無しにして頂戴:2005/06/20(月) 17:05:45 ID:I0YqZirI
65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:09:08 ID:u2euUj8k
オアシスってAメロがブリリアントグリーンの曲に似てて
サビが椎名りんごの曲に似てると思った

Coccoってこんなに普通の曲書く人だったっけ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)