5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京事変のドラムはすげえ

1 :名無しにして頂戴:05/01/24 16:14:39 ID:dEaMiBHX
マジびびった。馬鹿にしてごめん

2 :名無しにして頂戴:05/01/24 16:15:55 ID:???
フォウ!!

3 :名無しにして頂戴:05/01/24 16:16:16 ID:???
3フォウ!!

4 :名無しにして頂戴:05/01/24 16:16:28 ID:???
333333333333

5 :名無しにして頂戴:05/01/24 16:16:42 ID:???
ハタスレでやれよ糞が。
いちいちこんな糞スレ立ててどうすんだ?
お前が責任持って1000まで埋めるんか?

6 :名無しにして頂戴:05/01/24 16:17:08 ID:???
負けた!!orz

7 :名無しにして頂戴:05/01/24 16:30:24 ID:???
>>6
何に?>>5に負けた?いいや世間に負けた?

8 :名無しにして頂戴:05/01/24 16:33:33 ID:???
>>6>>4なのでは

9 :名無しにして頂戴:05/01/24 16:35:31 ID:???
そうか、負け杉だな。

10 :名無しにして頂戴:05/01/24 16:38:31 ID:Ov0HJiVQ
このスレは果たして続くのか…?

11 :名無しにして頂戴:05/01/24 16:40:40 ID:???
>>5の言うとおり、スレ主が埋めるさ

12 :名無しにして頂戴:05/01/24 16:46:28 ID:???
ガンガレ>>1よ。

13 :名無しにして頂戴:05/01/24 16:54:52 ID:???
ハタスレの続きかとオモタ。


14 :名無しにして頂戴:05/01/24 16:59:23 ID:???
メンスレあるのにいちいち一人の為だけのスレ
立てられちゃうとねぇ…。ウザイよねぇ…。

15 :名無しにして頂戴:05/01/24 17:03:46 ID:???
確かにすごい

16 :名無しにして頂戴:05/01/24 19:14:59 ID:???
(V)o\o(V)


フォフォフォフォ

17 :名無しにして頂戴:05/01/24 19:35:34 ID:???
駄目だ!全然駄目!いらん所でしゃしゃり出杉!アンサンブルが台無し!
なんつーか演奏が若過ぎる!青い!



でもテクは普通にあるからこれからに期待

18 :名無しにして頂戴:05/01/24 21:39:06 ID:???
本人も言ってるけどリズムがとんちんかんでイヤ。。
シャッフルが好きなんだ!!
イケてるシャッフルでイかせてくれ(´Д`)

19 :名無しにして頂戴:05/01/25 00:06:27 ID:???
なんつーか小手先度満点で鬱陶しくなる

20 :名無しにして頂戴:05/01/25 00:14:02 ID:???
アヒトのドラム聞いちゃうとパタパタのはなんとも思わん

21 :名無しにして頂戴:05/01/25 22:34:09 ID:???
まだまだ青いぜ

22 :名無しにして頂戴:05/01/26 18:52:58 ID:DWyhsu0r
この人もそうだけど、
椎名林檎ってバンドの演奏力に救われてる部分あるよね。
2rdとか巧すぎだし。

23 :名無しにして頂戴:05/01/26 18:55:41 ID:???
バンドは良い人集めたのだもの。
林檎のセンス良い才能とバンドの巧さで事変は魅力的だな。
ただ…、いまひとつ世間一般的に林檎のバックバンドという印象が強いのが残念だが。

24 :名無しにして頂戴:05/01/26 18:55:47 ID:???
なんじゃこのスレわぁーーーーーー!
ハタスレあんだからそっち行けや!
これで一番迷惑するのはハタスレの住人なんだぞ

25 :名無しにして頂戴:05/01/26 20:23:15 ID:???
>>24
あそこはドラムの話するスレじゃねぇだろ?
トシちゃんハァハァいってるだけじゃねぇか

26 :名無しにして頂戴:05/01/26 21:02:11 ID:???
1stの前奏からAメロの繋ぎとかセンス感じた。
あの遅れ感はあんまり日本のバンドでみたことない

27 :名無しにして頂戴:05/01/26 21:40:16 ID:???
前ハタスレで誰かドラムの話してたような・・・

知らんけど

28 :名無しにして頂戴:05/01/26 21:41:10 ID:???
>>27
ドラムの話はついてこれる人がいないから、やめだんだと思われ

29 :名無しにして頂戴:05/01/26 21:44:28 ID:???
>>28
ほお
まぁあそこはファンスレだしね。

楽器なら「事変の音を語るスレ」ですればいいのに

30 :名無しにして頂戴:05/01/26 21:48:02 ID:???
>>29
まぁベースも単独スレがあるし、いいんじゃないか?
可愛い。カコイイっていいたいだけのやつはハタスレにいけばいいし。
ドラムについてを語りたいやつはここか、音スレ、バンドスレにいけばいいし。

楽器スレにも事変の音についてのスレはないし。

31 :名無しにして頂戴:05/01/26 21:51:17 ID:???
>>30
たしかにそやね。

なんにせよ>>1に責任とってもらえばいいか。

32 :名無しにして頂戴:05/01/27 23:50:22 ID:Q0Isr5Re
いやほんとにすごかった。

33 :名無しにして頂戴:05/01/28 00:48:45 ID:74Zodv4y
ハタかっこ良かったよ。
ついでにヒイズミも。

34 : ◆7KdroQNwi. :05/01/28 00:49:30 ID:???
つーか確かに考えてみたら全員かなり
才能のあるメンバーかもね。

35 :名無しにして頂戴:05/01/28 00:51:08 ID:???
ヒイズミはね。そりゃね。ああ凄かった。

36 :1:05/01/28 09:38:01 ID:???
なんか微妙なスレたててしまったようで、ごめんなさい。

>>22
2rdって勝訴ストリップのこと?
あれって村石雅行が叩いてたんだよな。
大学のサークルでコピーバンドやったとき、
「アイデンティティ」のイントロのスネアの連符が叩けなくて、
諦めますた。ニュアンスがムズ過ぎ。。。
林檎のコピーやりたいって言う女は、
バンド側の技量を考えてから言ってくれと思う・・・。

37 :名無しにして頂戴:05/01/28 21:00:35 ID:???
高卒の俺にはワカランのだが2rdって何?
ツァードって読むのかな?

38 :名無しにして頂戴:05/01/28 21:23:53 ID:???
>>37
2ndの間違いかと







って釣りか

39 :1:05/01/29 02:04:40 ID:???
うわ、つられてみすった…。
自作自演ケテーイとか言われたらヘコム…orz

40 :名無しにして頂戴:05/02/01 12:33:50 ID:tYnhTpsS
そんなにうまいの?日本人でしょ?誰か動画あったら見てみたい。

41 :名無しにして頂戴:05/02/01 13:01:15 ID:???
うまいなんて誰か一言でも書いたか?
1はすげえとしか書いてない。

42 :名無しにして頂戴:05/02/01 22:11:21 ID:???
ツァード

43 :名無しにして頂戴:05/02/01 22:31:19 ID:tYnhTpsS
>>41ごめん

44 :名無しにして頂戴:05/02/02 19:10:05 ID:???
>日本人でしょ?

なんかこの辺が悲しいな

45 :名無しにして頂戴:05/02/02 20:15:52 ID:Z04i0Pa+
>>44 ごめん

46 :44:05/02/07 12:17:25 ID:???
>>45
いや・・・なんていうか・・・俺も焦り過ぎたよ・・

47 :名無しにして頂戴:05/02/26 22:26:17 ID:4mwDVZVW
すげえ

48 :名無しにして頂戴:05/02/27 11:55:56 ID:???
前にMステ出た時のダイナマイト、
テンポがぐちゃぐちゃで林檎さん歌いにくそうだったのは
ドラムが悪いわけではないですか?


49 :名無しにして頂戴:05/02/27 21:12:44 ID:QI1sBLiU
ポップスなかんじの曲には合うんじゃね?
ロックな曲だと軽すぎでしょ

50 :名無しにして頂戴:05/03/09 00:14:23 ID:???
ポップス相手となると無駄な音が多くなりそうだな

ぶっちゃけ使いにくいっちゃあ使いにくい

51 :名無しにして頂戴:05/03/17 15:41:39 ID:???
日本にはめずらしいタイプだから貴重な存在だと思うよ。
あの後ノリ感やデタラメ感が日本ではなかなか受け入れてもらえないのかな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)