5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎の英語の発音

1 :名無しにして頂戴:05/01/13 14:33:19 ID:j/4wI+Jv
聴いてて恥ず

2 :◆spy//.q4MI :05/01/13 14:42:51 ID:???
sayが「サイ」に聴こえる とか?

3 :名無しにして頂戴:05/01/13 14:43:21 ID:???
2 get!!

4 :名無しにして頂戴:05/01/13 14:45:29 ID:???
じゃあ聴くなよ

5 :名無しにして頂戴:05/01/13 14:50:43 ID:???
いちいちスレ立てるほどじゃあ無いだろうが
うざい

6 :名無しにして頂戴:05/01/13 15:01:14 ID:kX9/UQ1y
たしかにひどいよね。
ヤイコのがまだ聴ける。

無理せず日本語で歌ってほしい。

7 :名無しにして頂戴:05/01/13 15:18:23 ID:???
だからなんなのよ。

8 :名無しにして頂戴:05/01/13 15:30:57 ID:???
sayをサイと発音するのはイギリス英語。
そんな事も知らないでヒトの発音に文句つけるなんてね。

9 :◆spy//.q4MI :05/01/13 16:01:43 ID:???
>>8
そうなんだ。5年間くらいずっと知らないまま林檎の単なる癖だとおもってた。
そういえば幸福論でデビューする直前の1997年にイギリスに数ヶ月いってたもんね。
全然知らなかった。

10 :書けませんよ。。。lo:05/01/13 16:22:54 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 :名無しにして頂戴:05/01/13 16:24:41 ID:???
>>8
まぁ林檎の発音がアレなのは、冥利を発売したときに
いろんなとこで言われていて本人も自覚しているらしいし。
その部分だけ取り上げて議論してもな。


12 :名無しにして頂戴:05/01/13 16:49:18 ID:???
最近では日本語まで英語的発音で喋っておられる
御茶目

13 :U2 ◆lovelyID3I :05/01/13 17:10:26 ID:QdEr18MP
クリスペプラータンに激ウマ!!って言われてんだょ。
英語出来ない奴って本当に僻むよねw

氏ね高橋!!

14 : ◆2KANKAKUsM :05/01/13 23:33:07 ID:???
冥利の時は発音の指導する人居たよね?
ってか、気になる程林檎嬢の発音は変ぢゃないよ。

15 :名無しにして頂戴:05/01/13 23:49:12 ID:???
っていうかアメリカとかでも州によって訛りとかあるから
米人は発音とかあんまり気にしないらしいよ

16 :名無しにして頂戴:05/01/14 00:02:28 ID:???
>>15
うーん、けど日本人特有というかそういうのもあって、それはちょっと良くないのですよ

17 :名無しにして頂戴:05/01/14 01:53:25 ID:???
韓国人が日本語をしゃべってるようなもどかしさはあるかもね

18 :名無しにして頂戴:05/01/14 22:30:09 ID:???
外国語大学院で英語学を勉強してます
林檎の発音はそんなに悪くないよ
ってか全然聞いてて恥ずかしくなるってこともない

19 :名無しにして頂戴:05/01/14 22:32:14 ID:???
>>18
ミキティは?

20 :名無しにして頂戴:05/01/14 23:53:21 ID:???
>>1
まあ、ジャニーズとか娘とかレンジとかと比べれば全然マシだろw

21 :U2 ◆lovelyID3I :05/01/15 15:31:33 ID:84RyCaHT
レンジは違う星の人たちなのに地球の言葉がしゃべれるだけ凄いょ

22 :名無しにして頂戴:05/01/15 19:53:42 ID:???
>>19
私は発音云々なんて分からないけど、外人とバンド組んでた位なんだから大丈夫でしょ。

23 :名無しにして頂戴:05/01/16 05:41:17 ID:BeCY4w8N
椎名さんはフランス語の発音がうまいと思う。
英語だって素敵だと思う。聞いてて美しければいい。流れがね。

24 :名無しにして頂戴:05/01/16 07:04:16 ID:???
>>23
ああ確かに
枯葉は巧いなとオモタよ

25 :名無しにして頂戴:05/01/16 09:39:53 ID:???
でも宇多田とデュエットしたやつは正直聴き苦しかったよ。

まぁ、スレ立てるほどのものじゃない。
そして、信者って何でもマンセーでこあい。

26 :名無しにして頂戴:05/01/16 11:26:01 ID:pR5crTPM
メロディーにうまく乗ってりゃそれでいいじゃん
英会話じゃなくて歌なんだから

27 :名無しにして頂戴:05/01/16 13:16:22 ID:???
つか英語じゃ平凡だから仏蘭西語練習して自分で仏蘭西語の曲作ってほしい

28 :名無しにして頂戴:05/01/16 13:58:36 ID:???
歌詞を構成する単語ね全てにrの発音が入った曲を歌えば、より林檎っぽさが出ると思うのですが、如何?

29 :28:05/01/16 14:00:02 ID:???
×単語ね→○単語の
スマソ…。

30 :名無しにして頂戴:05/01/19 15:19:39 ID:???
うはwwwwwwwwwwwwアブサブリュートwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しにして頂戴:05/01/21 23:44:57 ID:RFj+HE0i
トランプコォディン♪

32 :名無しにして頂戴:05/02/18 23:48:18 ID:5exZ1Pjp
ヒカルさんとのデュエットのやつさ、林檎さんが英語なのに
ヒカルさんは米語なんだよね…。
自分はイギリスに半年いたけれど、
林檎さんは凄くうまいよ。だって、ロンドンの外れの人達なんて酷いから、ほんと。

33 :名無しにして頂戴:05/02/18 23:53:00 ID:???
林檎はイギリスで
宇多田はNYだからね

34 :名無しにして頂戴:05/02/19 01:23:28 ID:orsNxBFp
林檎好きなんだけど、不思議に思っていた事がある。
彼女はイギリスに3ヶ月留学(滞在?)しただけで、
ロンドン訛りの英語に感化されたわけ?
それとも、イギリス音楽で育ったの?
なんていうか、関西人でもないのに、関西弁でしゃべってるみたいな
うさんくささがある・・・。
でも、林檎、好きだよ。

35 :名無しにして頂戴:05/02/19 02:06:08 ID:6ILoxYc7
>>34
その最後の一言が素敵だよ。

36 :名無しにして頂戴:05/02/19 02:15:36 ID:???
全部カタカナにきこえる。

37 :名無しにして頂戴:05/02/19 03:25:17 ID:???
粘着アンチの得意技。
「一行レス」

38 :名無しにして頂戴:05/02/20 14:04:56 ID:???
イギリスっていっても旅行程度なんだからしかたないべ

39 :そーこーるど:05/02/24 13:18:04 ID:0Yk7BxJ+
綯うI&T 留守犬T¥ブルー サム這う
¥I& 乗っ取るけん「フォウ!!」サム殿、乳
O・Iジャズ罠B部屋 初銃 憂い従
其処る椅子 カルタで「イェァ」
お遭いさせるなら好い蛙 懲りずにそんなライス
縁逢わす 料理 料理 料理 レディ作らい



40 :名無しにして頂戴:05/02/24 18:17:23 ID:w0RWy11G
何所を縦読み?

41 :名無しにして頂戴:05/02/25 09:52:59 ID:fcdPDr+p
>>40
so coldの空耳歌詞ですって。

42 :名無しにして頂戴:05/02/25 11:49:48 ID:QOwgn8oJ
>>35
ありがとう。
あなたこそ、素敵です。

43 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 01:45:34 ID:???
ぶん ぶん

44 :名無しにして頂戴:2005/05/12(木) 01:00:39 ID:???
sayを「サイ」と発音するのはオーストラリア訛りか?と思いきや
ロンドンの下町の発音(コクニー)らしい。

イギリス英語全般ではないぞ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)