5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎の歌詞に勝手に方言を混入するスレ

1 :名無しにして頂戴:04/12/27 15:14:52 ID:6mH2ynIQ
ママは此処の女王様でごんす

2 :名無しにして頂戴:04/12/27 15:16:51 ID:q8bMkcm4


3 :名無しにして頂戴:04/12/27 15:20:40 ID:???
3で

4 :名無しにして頂戴:04/12/27 15:23:25 ID:mKVze8KP
あんた程の人なんておらんで!

5 :名無しにして頂戴:04/12/27 15:25:33 ID:???
あなたの心を写してるからだっちゃ

6 :名無しにして頂戴:04/12/27 15:49:57 ID:???
嗚呼もう如何にでもなりそうな事態や

7 :名無しにして頂戴:04/12/27 15:50:54 ID:???
行かんといてね
どこやったってあんたと一緒やないと嫌やで

8 :名無しにして頂戴:04/12/27 16:06:28 ID:???
あたしの名前をお知りになりたいのけ?
でも今は思い出せなくて悲しいんだべよー

9 :名無しにして頂戴:04/12/27 16:25:49 ID:???
このスレもしかしたらのびるかもよ。がんばれ。

うぢには納豆があっがら

10 :名無しにして頂戴:04/12/27 16:56:23 ID:???
ちかっぱ端麗たい

11 :名無しにして頂戴:04/12/27 16:58:48 ID:???
人違いちゃうか?

12 :名無しにして頂戴:04/12/27 17:14:42 ID:/6ojAW93
此処にいてーな ずっとずっとずっと
明日の事やこーわかりゃーせん
じゃけん、ぎゅっとしててんな ダーリン

13 :名無しにして頂戴:04/12/27 17:17:03 ID:oU9z93IG
誰かわいにうまいお菓子ばくれんかえ?
毒でまあいいっちゃ。嘘も有りなんでね?

14 :名無しにして頂戴:04/12/27 18:00:40 ID:???
なんやこのスレ
禿藁やで

15 :名無しにして頂戴:04/12/27 18:08:54 ID:???
うちには納豆がありんす

16 :名無しにして頂戴:04/12/27 22:38:45 ID:t1W7iudX
12>
かわいい

17 :名無しにして頂戴:04/12/28 07:03:04 ID:lmhVcrCC
いがねでくれや どこさいたって
おめさが一緒でねがったら やんだ

18 :名無しにして頂戴:04/12/28 09:09:06 ID:uluL6WhD
やっべー
みんなすげーかわいいよ
純粋さが溢れるね

19 :名無しにして頂戴:04/12/28 11:30:39 ID:TMSe7zhr
ほんまの幸せを探したときに
愛し愛されたいって考えるようになったんや

20 :名無しにして頂戴:04/12/28 11:39:19 ID:???
>>19
なんかおっさんくさい。

21 :名無しにして頂戴:04/12/28 13:51:32 ID:KqROvAb8
ファックオフ 氏ねや

22 :名無しにして頂戴:04/12/28 14:08:36 ID:???
不穏な悲鳴を愛さんとって
未来なんて見んとって


23 :名無しにして頂戴:04/12/28 21:15:24 ID:???
線路上にねまってみたりせんで大丈夫やちゃぁ
今あんたの為に歌う事だってできるがいよ


自分とこの方言使ったらやけに年寄り臭くorz

24 :名無しにして頂戴:04/12/28 21:18:21 ID:???
>>22
蛍の墓のせっちゃん思い出して切なくなった

25 :鎖灯 ◆310.DdPVm2 :04/12/28 22:09:10 ID:???
>>24
ハゲドウ

26 :名無しにして頂戴:04/12/30 09:52:05 ID:nY5M5yGL
あげ

27 :名無しにして頂戴:04/12/30 10:37:49 ID:???
石川弁プリーズ

28 :名無しにして頂戴:04/12/30 11:48:39 ID:???
かたされた部屋があったかくて、曇り窓のショーとコントラスト
↑東京弁が含まれとります

29 :名無しにして頂戴:04/12/30 13:34:15 ID:DvQ5DJrU
約束とかせんで。はたされんこととかいっちょんすかん

30 :名無しにして頂戴:04/12/30 13:47:42 ID:DvQ5DJrU
うちには納豆のあっばい

31 :名無しにして頂戴:04/12/30 15:14:22 ID:???
おるげには納豆のあっとばい

32 :栃木弁:04/12/30 15:25:37 ID:pCZTj/xI
おらには鳥めが4羽くっついてんで
うちには納豆があんど

33 :納豆の国:04/12/30 17:55:18 ID:???
うぢにはぁ はあ納豆があっからほぉ

34 :名無しにして頂戴:04/12/30 18:06:19 ID:???
演技をしているんや〜

35 :名無しにして頂戴:04/12/30 19:52:50 ID:DvQ5DJrU
演技しとるとやろ あんたでっちゃそぎゃんやろ?

36 :名無しにして頂戴:04/12/30 23:43:33 ID:???
行かんといてね?
何処やったって
うちとおんなじやないと
あかんのん…

37 :名無しにして頂戴:04/12/31 00:49:43 ID:ihdrNxgB
将来ぼんさんになって結婚してほしいわ
毎晩寝具で遊戯するだけや

38 :なか:04/12/31 02:09:30 ID:???
たったいまおらのながわかったばい
あんたがいうとうりのりんごたい
うまかごつできたみからまいとしとどくっけん

39 :名無しにして頂戴:04/12/31 02:57:06 ID:???
てやんでぃ
もうどうにかなる途中の自分がうとましいっつって


40 :名無しにして頂戴:04/12/31 04:03:25 ID:???
斜め後ろ頭らへんに
痛いほど視線感じへんのかいな
そらあたしはキレイとか
美人なタイプとはちゃうけれど
こっちむいてや
行かんといてや どこにおったって 
あんたと一緒とちゃうかったら いやや
あんたしか 見えへんのよ
今すぐにここでキスしてや

41 :名無しにして頂戴:04/12/31 04:52:01 ID:???
私の名前を知りたいんだらず?

42 :名無しにして頂戴:04/12/31 08:32:23 ID:mf4miAZb
たった今アタシの名前の分かった あんたの言うごとりんごたい

43 :名無しにして頂戴:04/12/31 08:34:48 ID:mf4miAZb
たまには恐がらんで明日ばむかえてみたかね…

44 :名無しにして頂戴:04/12/31 10:09:27 ID:???
生まれも育ちも花の都、東京の私には書けません

45 :名無しにして頂戴:04/12/31 10:42:34 ID:wVuQ107l
>>43
なんか切ない(ノД`)

46 :名無しにして頂戴:04/12/31 11:32:53 ID:???
>>40いいなぁ

47 :名無しにして頂戴:04/12/31 17:44:06 ID:SX7snFOY
私の名前を知りたいっちゃろ?
でも今は思い出せんで悲しいとよ。


48 :名無しにして頂戴:04/12/31 17:57:56 ID:mf4miAZb
逢いたか人に逢うこともなか

49 :名無しにして頂戴:04/12/31 20:30:12 ID:???
選んでくれるって云ったじゃん

50 :名無しにして頂戴:05/01/01 05:55:03 ID:???
答えは手ぇが知っとるんやろ

51 :名無しにして頂戴:05/01/01 12:21:47 ID:yzp9os2b
死体置場の建設は進んだとじゃなかんね?

52 :名無しにして頂戴:05/01/01 12:50:10 ID:bH0q1olA
沖縄きぼんぬ

53 :名無しにして頂戴:05/01/01 13:01:47 ID:???
>>39
てやんでぃって…てやんでぃって…ワロタ

54 :名無しにして頂戴:05/01/01 20:37:14 ID:c4e1DmZO
どこさ行げばいぃんだべかぁ?
おめを信じていぃんだべかぁ?
愛してけるんだべかぁ?オラはだれなんだべかぁ?怖ぐですがだねぇだげなのに〜

55 :モルヒネ:05/01/01 21:06:04 ID:???
家はひとりで帰るで
あたしには鳥がでらついとるでさ
家にゃ、納豆が有るで
あたしにはグリコゲンがあるでさ
驚きなのは名城線のレールだわ

56 :大川漁子(・ー・) ◆OgTairYoZE :05/01/01 21:10:43 ID:???
今夜以降こんなしょうのにゃあ女が
生きながらうなんてあられもないで
どうぞ 殺ったって

57 :名無しにして頂戴:05/01/02 02:04:54 ID:???
あの日飛び出てったこの街とおめぇが正しかったんになぁ

58 :名無しにして頂戴:05/01/04 01:09:29 ID:???
そしたらベンジーあたしをゴーヤでぶってサイガー」

59 :名無しにして頂戴:05/01/08 17:15:31 ID:ARj2MzTc
行かんといてつかぁーさい
どこいだって
あんたといっしょやなきゃやーよ

60 :名無しにして頂戴:05/01/08 18:22:56 ID:???
>>58
ゴーヤ持ったベンジー想像してワロタ

61 :名無しにして頂戴:05/01/12 19:28:22 ID:???


62 :名無しにして頂戴:05/01/13 18:30:25 ID:8BY7+6Q+
おいどんは誰なんでごわすか

63 :◆spy//.q4MI :05/01/13 18:34:49 ID:???
おらは思い出すすつ聡明ぬ生き方ばちょっこす真似てーと感ず

64 :名無しにして頂戴:05/01/13 22:13:19 ID:???
あなたがあたしだけ呼んどっても
幾ら素敵に気を引いちょっても
時は はぁ遅すぎるんちゃあ
答える努力もせんけぇ

65 :ヒステリ:05/01/14 11:25:01 ID:Rp+tuKLM
58
宮古人か??
ってかありえん…

この日はさ〜
確かにさ〜地面が音もたてんでからに

66 :名無しにして頂戴:05/01/14 11:30:39 ID:???
新宿は豪雨だてかんわ、おめぇどこさいった?

67 :名無しにして頂戴:05/01/14 23:39:56 ID:???
ルギヨルイタタバリナイビィゲギガア゙ヴリタドゥジヨル
オドゥナダカラギョルバボルルタルグライワラルグライユヅジデベ
バボヅボドババボヅザァ

68 :名無しにして頂戴:05/02/04 08:10:22 ID:???
モマエラ面白すぎるぞw

>54
青森だろ!

69 :名無しにして頂戴:05/02/10 21:03:19 ID:???
うちの名前知りたいだか
でも今思い出せんで悲しいだっちゃ

70 :名無しにして頂戴:05/02/19 17:40:48 ID:???
ラムちゃんだ。

71 :名無しにして頂戴:05/03/18 00:36:53 ID:???
(全裸の津田寛治が)
ん?おいどんのリモコンはどこでごわすか?
あ〜、股の間にあったでごわす。

72 :本能:2005/03/23(水) 21:42:44 ID:uJbDp44H
約束は要らんちゃ
果たされんこととか好かんもん
ずっと繋がれときたいちゃ
朝が来ん窓辺を求めとるちゃ

73 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 12:36:34 ID:???
オメが脈絡もねぇチスをしたら
必ずアタスの機嫌を損ねたような時〜

74 :名無しにして頂戴:2005/03/25(金) 23:28:08 ID:N9ZCoCM5
演技をしちょるけぇ

75 :名無しにして頂戴:2005/03/25(金) 23:37:14 ID:mPLUGCWc
うちの名前をお聞きになりたいんですやろのし?

76 :名無しにして頂戴:2005/03/25(金) 23:56:55 ID:???
<<68
青森でねっす。オラなば秋田の生まれだぁ。事変さん来てけねがや。

77 :名無しにして頂戴:2005/03/26(土) 01:03:35 ID:pmOUu7xQ
誰かオィにうまかお菓子ば

78 :名無しにして頂戴:2005/03/26(土) 14:46:14 ID:???
誰かオラに巧さお菓子くれさ

79 :生え抜き:2005/03/29(火) 11:31:32 ID:???
ずっと待っててん…
あんたが来るん。
もっと立ってたいねん、あんた…見たやろ。

選んでくれるゆうたやん、答えは手が知ってんのやろ?
死体置き場の建設は進んだ頃ちゃうんかい。(どやねん、どやねん、どやねん、どやねん)

80 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 01:45:33 ID:5Id+l4yo
便乗して【生え抜き】
“島根県東部”
ずっと待っちょった
あんたが來るの
もっと立っちょきたいに
あんた見たね?
選んでくれるって云ったがん
答えは其の手が知っちょ〜んでしょ?
死体置き場の建設は進んだ頃ぢゃないだぁ??
(どげ どげ どげ どげ)

81 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 03:25:07 ID:???
マーシャルの匂いで飛んでしまって大変っちゃ

82 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 13:32:13 ID:???
選んでくれるッて云ったっけじゃん
答えは手が知ってるんだら?
死体置き場の建設は
進んだ頃じゃないだかしー



83 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 01:03:27 ID:Ndpnafmr
うちの名前知りたいんじゃろ?
でも今思い出せんで悲しいったいね
働くうちに名付けてくれん?
好きなように呼んでええけ

84 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 01:36:31 ID:???
北九州?

85 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 01:48:21 ID:t+QU2q1N
私の名前を知りたいだ?
でも今思い出せなくてかなしいだじ。
働く私に名付けてくれるかや?
お呼びになってどうぞお好きなように

86 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 09:19:08 ID:S3pnYJKR
独りで呟く…「さしねぇっ」
わのリモコンはどこさいった?あの日のカツァリスば今。わばずっとあどはだりしたん

87 :83:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 10:55:36 ID:???
>>84
いんや、博多。母方が山口で父方が広島やけん混ざっとるんです。スマソ。

これだけじゃスレ違いなので。

家にはひとりで帰るんね
うちにゃぁ鳥が4羽ついとるけぇ
家には納豆があるったい
うちにゃあグリコゲンがあるし 驚きなんは地下鉄のレール
素敵なアンタをたたえます
うちにゃあとりえなんて無えけん
素敵な赤色んボトムス
うちにゃあ少し似合わんし 驚きなんは空色のカーテン

88 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 12:21:08 ID:???
なんもえぇと思われへん。

89 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 15:07:52 ID:???
ジェンガのように崩れるんやで

90 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 15:27:52 ID:???
疑わんあんたは嘘でも良かけん沢山の矛盾が丁度良かげな

91 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 15:30:05 ID:???
独りで呟く…「しゃーしかね」

92 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/05(火) 00:18:53 ID:9HnNWppr
次の迷路に呼んでまうねん。

93 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/05(火) 01:09:07 ID:QZKdMKn2
わーの名前知りたいばー
でもよー今、思い出せんでからに
悲しいばーよー


94 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/05(火) 06:49:50 ID:zHr+vrwH
青、噛んで熟ってごせやい

95 :入水願い:2005/04/27(水) 13:29:00 ID:???
やけど多分無理やね 疲労が超えとうもん

96 :新潟:2005/05/01(日) 21:57:36 ID:NyG6pl2Z
わってのなめえを知りてんろ?でも今思い出さんねて悲しいんてば。

97 :新潟:2005/05/01(日) 22:04:14 ID:NyG6pl2Z
おめさんはすぐに絶対なんか言うねっかね、わってはそれをすっげ嫌がるんてー

98 :名無しにして頂戴:2005/05/03(火) 11:19:22 ID:???
あたしの衝動をおっぺしてよ。

99 :名無しにして頂戴:2005/05/03(火) 11:31:44 ID:???
ファッグオフ死゙ね

100 :名無しにして頂戴:2005/05/03(火) 14:29:03 ID:???
約束は要らんちや
果たされんことなんか大嫌いやもん

101 :名無しにして頂戴:2005/05/03(火) 14:43:37 ID:43UCIhIL
うちの名前知りたいんやろ?
でも今思い出せへんくって悲しいねん

102 :名無しにして頂戴:2005/05/06(金) 15:14:11 ID:???
選んでくれるっち言ったやん
答えは手が知ってるんやろ?
死体置き場の建設は
進んだ頃やないんかね
(どーなん どーなん どーなん どーなん)

103 :名無しにして頂戴:2005/05/07(土) 19:53:16 ID:fPcGCza5
たまには怖がらんで明日を迎えてみたいのに

104 :名無しにして頂戴:2005/05/07(土) 22:58:12 ID:???
づっと待ってただ
おめぇが来んの
もっと立っていっちぃ
おめぇ見たべや
選んでくれるっつたべした
答えは手が知ってんだべ
死体置き場の建設は
進んだ頃じゃねぇのがえ

105 :名無しにして頂戴:2005/05/08(日) 20:57:17 ID:glmC1q0P
明日くたばるかもしれねえず

106 :青森:2005/05/09(月) 09:06:20 ID:33BGCu2G
わぃ(わぁ)がこのまま海さ沈んでも何一つ
汚さいる事はねぇはんで。

107 :名無しにして頂戴:2005/05/09(月) 20:58:45 ID:c4HinxTm
わがこったらメロディばくちづさむのはなしてだべ

108 :名無しにして頂戴:2005/05/09(月) 21:00:46 ID:???
青森つおいよ青森

109 :青森:2005/05/10(火) 20:34:29 ID:o1H8DWRy
アイ ワナ〜♪
こごさ居で ずっど ずっど ずっど 明日のごどは分がらねぇ
んだはんで ぎゅっと してでけ
ダーリン♪

110 :名無しにして頂戴:2005/05/11(水) 02:39:34 ID:???
なぁがしゃべってらとおりのりんごっこだはんで。

111 :道南浜言葉:2005/05/11(水) 02:55:29 ID:???
俺さちょべっとの光合成 おめぇさ似合う遺伝子ば 人はほんづけねぇ事ば好きなんだべさ 「ぺーこぐなよ」

112 :名無しにして頂戴:2005/05/11(水) 07:59:14 ID:???
はぁわがままとが
しゃべれねぇごとは
分がってるじゃよ

113 : ◆7KdroQNwi. :2005/05/11(水) 08:56:27 ID:???
>>112
そんな歌詞あったけ?

114 :名無しにして頂戴:2005/05/11(水) 09:06:56 ID:???
もぉ〜わぁがままなぁどぉ〜
いぃえないこぉ〜とは
わぁ〜かぁってぇるかぁらぁ〜

115 :青森:2005/05/11(水) 10:59:51 ID:???
>114
良く分かったね!!
>113
正しい街です。

116 :名無しにして頂戴:2005/05/12(木) 18:15:01 ID:???
やんや走ればいでっけや

117 :名無しにして頂戴:2005/05/12(木) 18:19:47 ID:???
レベルが高すぎる

118 :道南浜言葉:2005/05/12(木) 23:14:42 ID:???

も、申しわげねぇ…
(__)_

119 :名無しにして頂戴:2005/05/16(月) 14:10:22 ID:???
選んでくれるって言うたやんか
答えは手が知っちゅうろ
死体置き場の建設は進んだ頃じゃないがかえ!
(どうなが、どうなが、どうなが、どうなが)

120 :名無しにして頂戴:2005/05/16(月) 17:14:27 ID:???
もっといっぺぇ、あいにこればいいべさ
そやってしゃべってらおめぇ。 おれはいとしぐおもってがっつどうじたがらまえがみがつぐったぞうけいに、しんけいばうばわれでじょっぴんもかげねでいえばでだじゃよ

121 :名無しにして頂戴:2005/05/18(水) 03:21:37 ID:???
>>119
うわっうわっ、なんか嬉しい!!
あたし同じとこ!同じとこ!!w
すげー興奮w

122 :sage:2005/05/18(水) 15:03:35 ID:qlmh1ze4
はぁ我が儘なんか
言えんことは
分かっちょるけぇ

123 :名無しにして頂戴:2005/05/18(水) 15:08:57 ID:???
>>122
同じ地元だ・・・
はぁって、しょっぱなのとこで分かった〜

明日の空港、終いじゃけ来てなんてとても言えんよ

124 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 15:22:03 ID:???
なんも良いって思われへん
あんまり憤慨もせん

125 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 17:26:30 ID:???
なぁんもいぐ思わねぇ あんまりごんぼもほらねぇ

126 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 18:50:54 ID:???
今日は何曜日じゃったっけ



127 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 20:31:28 ID:FCnqyv7K
然っして問題じゃあないさー

128 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 20:34:56 ID:I+qZ7PXJ
>>125
ナカーマ?青森?



129 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 21:23:40 ID:???
ずっと待っちょった
あんたが来るの
もっと立っちょきてぇ
あんた、見たやろ?
選んでくれるっち言いよったやん
答えは手が知っちょんのやろ
死体置き場ん建設は
進んだ頃やねんかえ

130 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 22:13:29 ID:???
行かへんといてどこにだってあなたと一緒やなかったら嫌やわ


131 :名無しにして頂戴:2005/05/20(金) 17:01:50 ID:???
>>128 おしい 函館
でも青森函館ナカーマ

132 :名無しにして頂戴:2005/05/21(土) 10:52:05 ID:???
うちがこんとなメロディをくちずさむのはねぇ、どうしてじゃろうか?
ねぇよう考えてみてん。
うちがこんとな言葉を口走るのはねぇ、なんでじゃろうか?
ねぇ、ちいっと考えてみていね
何処迄墜ちて行くんじゃろう
この体は
灰色に遠くなる遠くなる空
その日は確かに地面が音もたてんと
うちの歩みを妨げて揺れちょった


133 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 01:01:18 ID:N8fmgw21
りょうすれあげ


青 森 ヤ ウ゛ ァ イ !!


134 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 10:45:09 ID:???
何処にだって私と一緒じゃなきゃやんたよ

135 :メロウ:2005/06/19(日) 15:52:05 ID:+MnQk/St
わーはどこまでも真摯だばーよ
でーじ普通さ
やーがわーよりイッちゃってるばーよ
狂っている―そうさーね?

136 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 16:25:45 ID:RyaAhDVF
なして歴史の上さ言葉っ子が生まれだなよ。
太陽、酸素、海、風あど十分だった筈だべ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)