5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎が好きなアーティスト・芸能人

1 :スーパー手間なしブライト:04/11/06 19:42:14 ID:???
林檎が好きそうだな。
あるいは好きだと公表したアーティストor芸能人を書け!

2 :名無しにして頂戴:04/11/06 19:43:05 ID:???
あやや

3 :ともちゃん ◆aRS.rWHLLU :04/11/06 19:43:30 ID:???
浅井さん

4 :名無しにして頂戴:04/11/06 19:43:41 ID:???
さとう玉緒

5 :名無しにして頂戴:04/11/06 19:45:18 ID:???
井上和香、宇多田

6 :スーパー手間なしブライト:04/11/06 19:49:03 ID:???
これはどっちを書けばいいのですか?
林檎本人が好きだと言った。例えば井上和香とかを書くのか
それもと林檎ファンの芸能人などを書くという意味でしょうか?

7 :名無しにして頂戴:04/11/06 19:55:23 ID:???
>6
あ な た が 立てたんじゃないのですか?

8 :名無しにして頂戴:04/11/06 20:14:53 ID:???
>>6
お前面白い奴だねw

9 :林檎が好き:04/11/06 20:21:07 ID:???
両方でいいじゃん!>スーパー手間なしブライト

バナナマン

10 :名無しにして頂戴:04/11/06 20:49:42 ID:???
栗山千明

11 :名無しにして頂戴:04/11/06 21:00:56 ID:Tw9v0XXB
向井

12 :名無しにして頂戴:04/11/06 21:01:54 ID:???
>>10
林檎(を)好き?

13 :名無しにして頂戴:04/11/06 21:16:55 ID:???
↑Yes

14 :名無しにして頂戴:04/11/06 21:25:05 ID:ONbxAtjN
ラーメンズ小林

15 :名無しにして頂戴:04/11/06 21:46:51 ID:???
井川遥

16 :名無しにして頂戴:04/11/06 22:03:31 ID:???
坂東玉三郎

17 :名無しにして頂戴:04/11/06 22:10:03 ID:???
ビョーク、マライヤ、ビートルズ、マービン・ゲイ

18 :名無しにして頂戴:04/11/06 22:10:15 ID:???
>>15
すでに飽きてそう

19 :名無しにして頂戴:04/11/06 22:35:11 ID:???
>>6+9
好きか、好かれてるかどっちか最初に書いたらどう?でもめんどいか…?


20 :名無しにして頂戴:04/11/06 23:00:12 ID:CzQcaFqn
林檎はくるり好きだよね?

21 :名無しにして頂戴:04/11/06 23:02:10 ID:0ASPwBVT
>>156
【速報】オレンジレンジ、YAMATO。薬物使用で逮捕【衝撃】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1099741771/l50

22 :名無しにして頂戴:04/11/06 23:06:29 ID:???
最近じゃ全くくるりの話題は聞かないねw

23 :名無しにして頂戴:04/11/07 03:34:09 ID:2zd4DoRc
庵野。多分、宇多田も。

24 :名無しにして頂戴:04/11/07 10:23:55 ID:???
宮沢りえ

25 :名無しにして頂戴:04/11/08 13:59:14 ID:bUaQjCIN
スピッツでしょ

26 :名無しにして頂戴:04/11/08 14:58:21 ID:s9qXjJi4
林檎はゆら帝とナンバガ好きだよね。
ZAZENのライブにも出てたし。

あと、>>23つながりで、GAINAXの鶴巻監督のOVA作品で、
林檎そっくりの本能ナース姿したキャラが出てくる。
ライナーノーツにも好きみたいなこと書いてあったような。

27 :名無しにして頂戴:04/11/08 22:20:22 ID:Br4UdMzR
ゲーム会社、サミーですよ

28 :名無しにして頂戴:04/11/09 01:29:15 ID:Riut1LIK
I−NO

29 :名無しにして頂戴:04/11/09 06:27:08 ID:YGzb1/c/
昔から有名な話。吉井さんの大ファンでしょ。現在進行刑だけど。

30 :名無しにして頂戴:04/11/09 18:46:18 ID:???
キリンジ
http://www.diskgarage.com/webflier/kirinji/

31 :名無しにして頂戴:04/11/09 18:47:32 ID:???
吉井の話は一切しないね、現在進行形ではない>29

32 :名無しにして頂戴:04/11/09 21:17:01 ID:???
>>30
この板でキリンジの名前はださないで欲しい・・・


33 :名無しにして頂戴:04/11/10 01:39:54 ID:???
キリンジ

34 :名無しにして頂戴:04/11/10 01:51:06 ID:icPVOcgH
林檎を好きな有名人…あ、俺の事か。

35 :名無しにして頂戴:04/11/10 09:41:19 ID:???
>>32
なんで?キリンジがオタクっぽいから?林檎と仲良くして欲しくないと?

36 :名無しにして頂戴:04/11/10 10:59:15 ID:???
逆だろ。

37 :ヲタク様が通る:04/11/10 11:02:14 ID:???
>>26

「フリクリ」ね。

ナース姿したキャラは「ハルハラ ハルコ」。ただキャラ自身のデザインモデルは広末らしい(特に口)。ただこのキャラ、ギター(となっているがどう見てもベース。しかも「Rirkenbarker」)で主人公のナオ太の頭を全編にわたって殴りつけます。

「フリクリデザインワークス」で鶴巻監督自身が「Q.最近よく聞くCDは A.椎名林檎のライブ(DVDだけど画は見ず流しっぱなし)」」とは話しています。


38 :名無しにして頂戴:04/11/10 13:17:38 ID:???
>>30
>>FROM:椎名林ご
ワロタ!


39 :名無しにして頂戴:04/11/10 13:43:03 ID:???
関連スレ
林檎嫌いを公表してる有名人
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1087208730/l50

40 :名無しにして頂戴:04/11/10 15:16:38 ID:rJr1XPi8
谷吉に未練はないのか?

41 :息絶えた:04/11/10 15:17:12 ID:???
くらーきまい

42 :名無しにして頂戴:04/11/10 15:19:41 ID:???
林檎を好きなのか?詳しく>>41

43 :◆jROm6AL7Os :04/11/11 01:58:39 ID:???
>最近椎名林檎と友達になったらしい。
>(林檎ファンから入手)
>PSでの着物についての語りが
>まるで林檎!!!!!

中島美嘉の某スレでこんな書き込みハケーン

44 :名無しにして頂戴:04/11/11 02:31:33 ID:???
LEGENDのPVも一瞬林檎かとおもた

45 :名無しにして頂戴:04/11/12 23:12:19 ID:VXnI5LSJ
鈴木杏ちゃん、林檎班です
ttp://www.web-foster.com/foster/cgi/suzuki/bbs.cgi


46 :名無しにして頂戴:04/11/12 23:19:49 ID:???
わぁ、杏ちゃんもどれだけヲタなんだ

47 :名無しにして頂戴:04/11/12 23:48:15 ID:???
下剋上のツアーTシャツ着てめざましテレビ出るくらいだからな。
っていうか林檎班入るの遅すぎ。

48 :名無しにして頂戴:04/11/13 00:52:04 ID:???
久米宏

49 :名無しにして頂戴:04/11/13 01:17:08 ID:???
鈴木杏と林檎はまだ会ったことないのかな

50 :名無しにして頂戴:04/11/13 12:27:37 ID:???
林檎は面食いなので…

51 :名無しにして頂戴:04/11/14 22:42:58 ID:???
PUFFYの亜美ちゃんが絶頂集の頃だったか自らの掲示板で林檎好き好き言ってた。

52 :YOU:04/11/14 23:27:09 ID:SflRIT3/
木村カエラも林檎好きで月に負け犬がカラオケの18番だって。

53 :名無しにして頂戴:04/11/14 23:33:08 ID:???
カエラ、かわぇぇ☆

54 :名無しにして頂戴:04/11/15 00:00:05 ID:???
>>52
何か意外  

55 :名無しにして頂戴:04/11/15 01:28:54 ID:lD1FIo81
降谷

56 :名無しにして頂戴:04/11/15 01:51:13 ID:???
白石ひより嬢

57 :名無しにして頂戴:04/11/16 19:12:09 ID:uAVNlaFv
そういや確かにゲームで椎名林檎っぽい奴でてたな
オタクっぽいゲームだっただけど

58 :名無しにして頂戴:04/11/16 19:48:03 ID:???
そういう貴方もヲタクって事でいいんだね?

59 :名無しにして頂戴:04/11/17 00:08:37 ID:???
PJの社長、野口ミカさん

60 :名無しにして頂戴:04/11/17 07:51:56 ID:FTBub2Mr
北出菜奈ちゃんも林檎好き。

61 :名無しにして頂戴:04/11/17 14:34:10 ID:???
林檎好きの歌手でトリビュートアルバムみたいなの出ないかな

62 :名無しにして頂戴:04/11/17 15:20:54 ID:???
>>61
絶対いらない

63 :名無しにして頂戴:04/11/18 00:36:14 ID:???
GRAPEVINE
昔POPJAMで言ってた。

64 :名無しにして頂戴:04/11/18 21:47:26 ID:???


65 :名無しにして頂戴:04/11/18 21:48:27 ID:???
>>61
聴いてみたい

66 :名無しにして頂戴:04/11/18 21:57:11 ID:???
yuji oda feat shina ringo 「kokode kishuhenkou」

67 :名無しにして頂戴:04/11/18 22:36:28 ID:7C7anutS
『林檎のトリビュートアルバムに出て欲しいアーティスト』スレって需要あるかな。

68 :名無しにして頂戴:04/11/18 23:03:37 ID:???
ウザイからダメだと思う

69 :名無しにして頂戴:04/11/18 23:30:24 ID:???
>>67
ある↓
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1013342136/l50

70 :名無しにして頂戴:04/11/19 00:33:04 ID:nchFsp5s
>>57ギルティギア?赤い魔女みたいな服着てギター持って戦うやつ?ほくろもちゃんとあるよね?

ポルノも林檎ファンて聞いた

71 :名無しにして頂戴:04/11/19 00:43:19 ID:???
I-NO のことか。
描いた奴の理想の女なんだと。

72 :名無しにして頂戴:04/11/26 16:33:57 ID:vpAuQGKr
hiro
「もう大好きっ!中学生の頃から大ファンです」
と言ってた

73 :名無しにして頂戴:04/11/26 17:59:09 ID:???
平井犬。Mステ共演ヤッタネ

74 :名無しにして頂戴:04/11/26 20:39:09 ID:???
平井は林檎に惚れてるのか?

75 :名無しにして頂戴:04/11/26 22:24:34 ID:???
ゲイ丸出しなのにか?

76 :名無しにして頂戴:04/11/28 08:53:16 ID:+cOd5olZ
ラルクのドラムのyukihiro
ラジオの「好きな女性アーティスト」で
CoccoとかACOの他に林檎ちゃんの「本能」
しょうかいしたことある。

77 :名無しにして頂戴:04/11/28 09:55:14 ID:???
平井犬はスペシャかMTVで
格好いいプロモに本能あげてたよーな

78 :名無しにして頂戴:04/11/28 15:06:54 ID:???
ハードゲイとレズビアンのカップルなんて芸能界ではよくある話

79 :名無しにして頂戴:04/11/28 20:26:19 ID:hIc1BiH6
「オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ( ・∀・) ( *・∀・)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧   ∧∞∧
  (・∀・ ) (・∀・* )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧∞∧
 ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

「マ・ツ・ケ・ン サーンバー♪オレ♪」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)



80 :名無しにして頂戴:04/12/10 21:52:55 ID:jJiuGQrF
なっち林檎の曲はパクらなかったみたいだね。ツマンネ。

81 :名無しにして頂戴:04/12/10 23:16:06 ID:DMA/IEdH
YOUが椎名林檎大好きってTV LIFEのコラムみたいなところに書いてある。

82 :名無しにして頂戴:04/12/10 23:53:09 ID:???
芸能人のYOUだよね?

83 :名無しにして頂戴:04/12/12 15:47:01 ID:drzyeI+B
明らかにおちまさと。

84 :名無しにして頂戴:04/12/12 17:28:32 ID:???
おちまさと、って元々は芸人?
DJにしては、なんか喋りが素人的だから、ミュージシャンとか?

85 :名無しにして頂戴:04/12/12 17:47:13 ID:???
>>84
バラエティ番組の放送作家。作詞とかもしてる。
テリー伊藤の弟子。

86 :名無しにして頂戴:04/12/12 18:42:04 ID:???
あ、なんかぴあに連載書いてるやつだよね?
てか、モロに林檎狙いでキモかった。
裕美子は俺が守る!

87 :名無しにして頂戴:04/12/12 22:20:10 ID:???
おちまさとってテリー伊藤の弟子なんだ、構成作家だよね。
ちなみに既婚者だよ。

88 :名無しにして頂戴:04/12/26 02:37:29 ID:/7DFCr4m
フローランダバディも?
さっきNHKBSでやってた情報番組で
これからやるお芝居やらの情報VTR流れた後
この中で注目は?って振られて
「舞台でもありライヴでもあるんですけど、東京事変です」って答えてた。
「衣装も素晴らしいですし、観に行きたいです」だって。
事変はVTRで紹介されてなかったのに…w

89 :名無しにして頂戴:04/12/26 07:05:39 ID:UtfEq0oN
ベッキー

90 :名無しにして頂戴:04/12/26 10:27:23 ID:???
鈴木杏

91 :名無しにして頂戴:04/12/26 11:35:24 ID:???
トルシエ監督の通訳だっけ?

92 :名無しにして頂戴:04/12/26 17:12:18 ID:???
>>89
ベッキー、笑う犬で真似してたよね。かなり似てた。

93 :名無しにして頂戴:05/01/03 02:27:39 ID:G/x71pyW
ここキスの時に坂本美雨が自身のHPで大絶賛
「まるで日本のアラニスに出会ったような衝撃」とかなんとかでリンク貼ってた。
でも後に林檎が本能で下品?路線に走ったからか
他アーティストのようにコネで相手されなかったからか無かった事にして削除

坂本龍一と矢野顕子の娘ね

94 :名無しにして頂戴:05/01/03 02:38:25 ID:???
親のコネでブームや槙原や平井に近づいてる娘ねw

95 :名無しにして頂戴:05/01/05 13:46:52 ID:dkz/hCK8
山本直樹と吉田戦車。
山本直樹の「フラグメンツ」は全体的にモルヒネなイメージ

96 :名無しにして頂戴:05/01/05 14:19:39 ID:+zgDUpj5
鈴木杏は自分のサイトでかなり絶賛してるね

97 :名無しにして頂戴:05/01/05 15:18:59 ID:???
杏ちゃんも林檎のタイプだろうから、喜びそうw

98 :名無しにして頂戴:05/01/05 18:44:08 ID:???
フットボールアワーの後藤が好きって聞いたことある

99 :名無しにして頂戴:05/01/05 18:45:37 ID:???
ゴメン、今の説明不十分だ。後藤が林檎の曲好きって事ね。

100 :名無しにして頂戴:05/01/05 18:48:18 ID:???
ノノ・∀・)100

101 :名無しにして頂戴:05/01/05 23:49:55 ID:???
口うるさいゲイにうける女性歌手
ユーミン、明菜、聖子、林檎

102 :名無しにして頂戴:05/01/20 15:00:00 ID:???
鈴木杏ちゃん横須賀観に行ったんだねさすが林檎斑員

103 :名無しにして頂戴:05/01/20 15:10:15 ID:???
杏ちゃんも来てたんだ

104 :名無しにして頂戴:05/01/20 15:11:01 ID:???
>>102
関係者席にじゃなく、一般席なら惚れてしまう。

105 :名無しにして頂戴:05/01/20 16:56:18 ID:/+WOUK+h
>>101
林檎はゲイ嫌いだけどね

106 :名無しにして頂戴:05/01/20 17:10:18 ID:???
最近鈴木杏が好きになってきた。

107 :名無しにして頂戴:05/01/20 18:33:33 ID:???
俺も

108 :名無しにして頂戴:05/01/20 19:17:32 ID:???
>>105
林檎様の仕事仲間はゲイが多いわよ

109 :名無しにして頂戴:05/01/20 19:33:52 ID:???
>>85
テリーの弟子ではなく、なんと宅八郎の弟子。
しかし方向性の違いとかで袂を分かつ。
まあ、おちまさとは、参加している「学校へ行こう」で
しょーもない林檎のパロディみたいなヤツ出してたから
ミーハー的は関心しかなさそうだけど

110 :名無しにして頂戴:05/01/20 21:47:15 ID:???
堂本剛

福岡でやったキンキライブで「福岡スキ!林檎ちゃんの生まれ育った土地だし。」って言ってた。それ以外も何かとスキスキ発言有り。

111 :名無しにして頂戴:05/01/20 21:57:18 ID:???
>>110
ジャニヲタの前でそんなこと言ったんだ?それも凄いね。

112 :名無しにして頂戴:05/01/21 03:03:53 ID:???
テレビ朝日のQさまって番組で、お笑いのペナルティーのワッキーが
磯山さやかとデートするって企画やってたんだけど
二人がカラオケに行った時に、ワッキーが林檎の「ギブス」が一番好きって言って
磯山さやかに唄って!とリクエストしてたよ。磯山さやかも「私も好き!」とか言ってた。

「ギュッとして〜て〜ね〜、ダ〜リン♪」のところを「ギュッとして〜て〜ね〜♪ワッキ〜♪」と歌ってて笑ったw

113 :名無しにして頂戴:05/01/21 23:18:41 ID:RFj+HE0i
それ見てて不快だった。
磯山さやか歌下手だな 藁

114 :名無しにして頂戴:05/01/24 19:14:17 ID:???
cali≠gariって林檎ちゃんの事好きじゃなかったけ?

115 :名無しにして頂戴:05/01/25 02:23:59 ID:???
ビジュアル系は論外

116 :名無しにして頂戴:05/01/25 16:38:47 ID:bN69GGyr
AV女優の三上翔子

117 :名無しにして頂戴:05/01/25 17:09:20 ID:???
>>1の日本語力って…

118 :名無しにして頂戴:05/01/26 01:00:24 ID:???
向井

119 :名無しにして頂戴:05/02/10 16:52:27 ID:???
麒麟の川島明

120 :名無しにして頂戴:05/02/10 18:23:29 ID:???
村治佳織タソ。

ttp://entertainment.msn.co.jp/697402.armx
>そうですね…好きなことは、カラオケで歌うことですね。
>吉田美和とか、美空ひばりとか、椎名林檎とか、宇多田ヒカルとか…。

カラオケ行くのか、この人も。

121 :名無しにして頂戴:05/02/14 14:57:16 ID:???
村治さんとは同い年だよな

122 :名無しにして頂戴:05/02/14 15:29:41 ID:???
アメザリ平井

123 :名無しにして頂戴:05/02/16 11:18:41 ID:???
前スレミラー作っていただきました。

林檎ファンの芸能人(有名人)
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0502/16/1007726094.html

124 :名無しにして頂戴:05/02/16 22:22:31 ID:???
渋公に杏ちゃんいたね♪

125 :名無しにして頂戴:05/02/16 22:25:04 ID:???
筑紫哲也

126 :名無しにして頂戴:05/02/16 22:58:06 ID:???
他に誰来てた?

127 :名無しにして頂戴:05/02/16 22:58:53 ID:???
ネタバレにまとめてある>126

128 :名無しにして頂戴:05/02/16 23:10:32 ID:???
渋谷@一日目
鈴木杏
筑紫哲也
平井堅
椎名純平
ともさかりえ
ラーメンズ小林
バナナマン日村
今井絵里子
中島美嘉
FLORENT DABADIE
小林武史

渋谷@二日目
ともさかりえ
鈴木杏
スギゾー
おぎやはぎ矢作
菊池P

こんな感じか?結構意外な人が多くて凄いね。

129 :名無しにして頂戴:05/02/16 23:19:24 ID:???
鈴木あんとりえちん二回も見てて・・・ズルイ!中島とりえちんに会いたかったー

130 :名無しにして頂戴:05/02/17 00:20:10 ID:???
堂本剛、有名だけどマジなの?

131 :名無しにして頂戴:05/02/17 00:24:21 ID:???
剛ってテレビではふれないよな?

132 :名無しにして頂戴:05/02/17 00:24:38 ID:???
マジだよ。剛は福岡ライブで林檎大好き発言した。ジャニヲタの前でそんなこと言うなよっておもた

133 :名無しにして頂戴:05/02/17 00:27:57 ID:???
ありがと☆それっていつ?ここキスんときのにわかファンなんじゃないの?

134 :名無しにして頂戴:05/02/17 00:31:09 ID:???
そこまではわかんね

135 :名無しにして頂戴:05/02/17 03:26:58 ID:???
age

136 :名無しにして頂戴:05/02/17 03:41:09 ID:2qciVozV



137 :名無しにして頂戴:05/02/17 05:04:06 ID:HpS3xNUh
PIERROTアイジ
ラルクyukihiro
好きみたいよ

138 :名無しにして頂戴:05/02/17 08:31:25 ID:fXxpgrW7
ラーメンズの2人はどっちも好きみたいよ

139 :名無しにして頂戴:05/02/17 10:09:20 ID:???
ドンドコドン平畠(言うまでもないがぐっさんじゃ無い方)

140 :名無しにして頂戴:05/02/17 10:09:56 ID:O9EQ8XWt
結構大物に人気だよね

我等が林檎

141 :名無しにして頂戴:05/02/17 12:33:39 ID:???
ポルノが林檎ファンって聞いたんですけれど
どこからの情報ですか?ライヴにでも来てたんですか?
質問ばかり申し訳ない…

142 :名無しにして頂戴:05/02/17 13:03:28 ID:???
それはポーノヲタの方が知ってんじゃないの?
2人とも好きみたいよ


143 :名無しにして頂戴:05/02/17 15:52:05 ID:???
>>141
ポルノの話は>>123で何度か出てたよ。
ライブに来てたかどうかは知らないけど。

144 :名無しにして頂戴:05/02/17 22:18:29 ID:???
田代まさし

145 :名無しにして頂戴:05/02/17 23:12:47 ID:???
>>144
アーティストでも芸能人でもない服役囚ですから

146 :名無しにして頂戴:05/02/19 12:01:50 ID:07YQWjr6
Radiohead,Nirvana
あ、コレは亀Pの趣味か...

147 :名無しにして頂戴:05/02/19 12:05:19 ID:5yfq1l2J
ポルノなら、アコースティックギターマガジンで
「音楽的にも、人間的にも彼女のことを尊敬してます」みたいに語ってたよ。


148 :名無しにして頂戴:05/02/19 12:23:30 ID:???
好感度アップのためにわざと林檎好き発言してる有名人
の策略にまんまとはまってる林檎ファンって哀れw

149 :名無しにして頂戴:05/02/19 12:31:15 ID:???
好感度アップw

150 :名無しにして頂戴:05/02/19 14:45:01 ID:???
りんごちゃん
人気者だね、嬉しい

151 :名無しにして頂戴:05/02/19 16:19:01 ID:???
嵐の松本・相葉
結構前だけど楽屋には無罪が…

152 :搾乳天国:05/02/19 22:45:58 ID:???
最近は本は読んでないのかな?林檎つん。

153 :名無しにして頂戴:05/02/20 02:21:40 ID:???
偶然聞いたラジオでイナゴは好感持ってそうな話してた

154 :名無しにして頂戴:05/02/20 11:52:30 ID:Dlhs0u7D
ポルノのハルイチはすごく林檎ちゃん好きみたいで下克上?かなんかの  
ライブにいったみたい。その感想がハルイチのPg’zに書かれてるよ。  
「本気でファンクラブはいろうかと思った」みたいな感想だった。林檎ちゃんが結婚した時のラジオでは
昭仁が「林檎ちゃん結婚しちゃったねぇ」みたいにいったらハルイチが「勝手にちゃんずけでよぶなや。友達なん?」 
みたいな事を冗談っぽく言っていて、あとハルイチが「ギターと結婚かぁ。俺も同じギターやったのに」とか言ってた 
けど結局祝福してたよ。昔の記憶だから正確じゃないかもやけど。。あと、会報で昭仁の家にある雑誌の写真が載って 
たけどその中の一番上に林檎ちゃん表紙のがあったよ。ポルノが五周年でファンへのメッセージの中でハルイチが 
「着メロは東京事変です」っていってた。何がきっかけで好きになったかは知らんけどなぁ。

155 :名無しにして頂戴:05/02/20 13:33:13 ID:???
>>152
「林檎つん」って例のパクリ女芸人風の呼び名だな

156 :名無しにして頂戴:05/02/20 18:09:36 ID:???
前に「SMAP×SMAP」でキムタクが事変のバッチ付けてた。


157 :名無しにして頂戴:05/02/20 18:22:49 ID:???
ほんとー?
通販始まってないし、会場行かないとバッチは手に入らないよ


158 :名無しにして頂戴:05/02/20 22:32:36 ID:???
田代まさし

159 :名無しにして頂戴:05/02/20 23:42:21 ID:???
堂本兄弟にでてる女が今好きだって言ってた。
名前が分からない…

160 :名無しにして頂戴:05/02/20 23:44:38 ID:???
ゲストじゃなくてレギュラー?
木村カエラ?


161 :名無しにして頂戴:05/02/20 23:49:33 ID:???
木村カエラじゃないレギュラー

162 :名無しにして頂戴:05/02/20 23:50:17 ID:???
上原奈美とかいう子。

163 :名無しにして頂戴:05/02/20 23:55:09 ID:???
堂本兄弟見ててふと思ったんだけど
剛って今も好きなの?

164 :名無しにして頂戴:05/02/21 01:05:17 ID:???
>>163
自分のソロコンサートに招待するくらいだから今でも好きなんじゃ?
最近堂本剛って西川進の真似してギター弾いていますね

165 :156:05/02/21 12:03:28 ID:???
>>157
付けていたよ。
SMAPが林檎ファン説って聞いたことないし、スタイリストがファンとか?

166 :名無しにして頂戴:05/02/21 14:16:18 ID:???
上原奈美って13かよ(;´Д`)

SMAPは香取が林檎好きだったよ。今は知らんが。

167 :名無しにして頂戴:05/02/21 14:38:37 ID:???
田代まさし

168 :名無しにして頂戴:05/02/22 07:50:43 ID:???
ダバディが自分のブログにダイナマイト行ったって書いてあった。

169 :名無しにして頂戴 :05/02/22 23:47:19 ID:???
前スレの林檎ファンの芸能人ってのはもう見れないの?

170 :名無しにして頂戴:05/02/22 23:58:27 ID:???
前スレ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0502/16/1007726094.html

171 :名無しにして頂戴:05/02/23 22:10:16 ID:???
>>170
ありがと

172 ::05/02/23 22:59:31 ID:???
元パフィーのアミ?

173 :名無しにして頂戴:05/02/23 23:34:04 ID:???
>>172
え?解散したの?
それとも脱退?

174 ::05/02/24 00:43:36 ID:???
>>173
ごめん今現在もパフィーかも知れない。

175 :名無しにして頂戴:05/02/26 05:08:24 ID:???
SUM41が椎名林檎を誉めてた





綺麗だって

176 :名無しにして頂戴:05/02/26 05:10:35 ID:???
>>174
>>51

177 :名無しにして頂戴:05/02/27 21:56:23 ID:???
syrup16gのボーカルの五十嵐。
彼らがインディーズの頃(林檎は勝訴の頃)、
ライブで配ってた手書きのビラに
「五十嵐の好きな音楽」みたいなコラムがあって
それでほめてた。

178 :名無しにして頂戴:05/02/27 22:55:02 ID:???
へぇ〜


179 :名無しにして頂戴:05/02/28 14:48:47 ID:4G0zOX+c
芸能人じゃないけど、こんな人もいる…
http://www.gakushuin.ac.jp/~881791/d/0502.html#16

180 :名無しにして頂戴:05/02/28 15:12:17 ID:???
パフィーは今アメリカですごいらしいよね


181 :名無しにして頂戴:05/02/28 15:16:29 ID:???
>>179
ぉぃぉぃ、直リンはやめろ


182 :名無しにして頂戴:05/03/01 16:11:46 ID:???
横山ホットブラザーズ

183 :名無しにして頂戴:05/03/01 16:50:08 ID:???
田代まさし

184 :名無しにして頂戴:05/03/03 16:41:53 ID:???
横山ホットブラザーズ

185 :名無しにして頂戴:05/03/04 00:19:28 ID:14ldbFsD
cおくと過

186 :名無しにして頂戴:05/03/04 12:39:09 ID:???
横山ホットブラザーズ

187 :名無しにして頂戴:05/03/04 16:00:10 ID:???
木村カエラが高校ん時バンド組んでて
学際で椎名林檎とかGO!GO!7188とか
コピーしてたらしよ。
ほんとに大好きなんだね。

188 :名無しにして頂戴:05/03/04 16:25:59 ID:???
横山ホットブラザーズ

189 :名無しにして頂戴:05/03/04 19:38:22 ID:???
チンポの皮むき隊 

190 :名無しにして頂戴:05/03/04 19:52:20 ID:+0U1ECf4
芸人だと麒麟・川島、フットボールアワー・後藤。
川島はライブで「椎名林檎をカラオケで歌われたらすぐに好きになる」と言っていた程。
後藤はギタリストとして、林檎の曲を評価してるらしい。

191 :名無しにして頂戴:05/03/04 19:59:46 ID:???
>>190
芸人は林檎ファンが多い。
たしか、アジアンの馬場園も

192 :名無しにして頂戴:05/03/04 20:09:00 ID:???
286 名前:名無しにして頂戴 メェル:sage 投稿日:05/03/04 19:16:31 ID:???
>>282
渋公追加(2ちゃんとブログで挙がった名前 ※見間違いもあるかも)

中村勘九郎
陣内智則
フジパブリックメンバー全員
ともさかの旦那
ドンドコ平畠
おちまさと
ドゥーアズのギター
ゆず
永瀬正敏

だそうです

193 :名無しにして頂戴:05/03/04 20:20:11 ID:???
いらねーのばっかだな

194 :名無しにして頂戴:05/03/04 21:51:43 ID:???
チンポの皮むき隊

195 :名無しにして頂戴:05/03/05 14:16:18 ID:???
ずっと前ラジオ聞いてたら、久米宏が
「あの女は凄い。」って林檎をベタ褒めしてた!!

196 :名無しにして頂戴:05/03/05 16:24:54 ID:???
それはNステ出演後のラジオ?

197 :名無しにして頂戴:05/03/05 18:53:52 ID:???
横山ホットブラザーズ

198 :名無しにして頂戴:05/03/05 20:08:36 ID:???
オリラブの田島が居たとか居ないとか…
受け付けで見かけたとか見かけないとか…

199 :名無しにして頂戴:05/03/05 20:20:21 ID:???
横山ホットブラザーズ

200 :名無しにして頂戴:05/03/05 20:21:21 ID:???
>>195
くわしく

201 :名無しにして頂戴:05/03/05 20:22:32 ID:???
横山ホットブラザーズ

202 :名無しにして頂戴:05/03/05 20:25:20 ID:???
アジャ・コング

203 :名無しにして頂戴:05/03/05 21:18:17 ID:???
えりかたんハァハァ

204 :名無しにして頂戴:05/03/05 21:30:37 ID:gXgt/Kjz
フジファブリックの誰かが、リンゴすきだって言ってたな。
ドラムかベースか、ボーカルか、キーボードか、ギターあたり。

205 :名無しにして頂戴:05/03/05 21:33:00 ID:???
一緒に仕事してたしな。

206 :名無しにして頂戴:05/03/05 21:33:13 ID:???
ドラムは確か浜あゆファン

207 :名無しにして頂戴:05/03/05 23:20:30 ID:???
>>204
ってか全員じゃん!!
  ・・・このツッコミで宜しかったでしょうか

208 :名無しにして頂戴:05/03/05 23:33:54 ID:9t//uOYL
林檎さんは、浅井さんへのお熱は冷めちゃったの?

209 :名無しにして頂戴:05/03/06 00:17:36 ID:???
ぶっちゃけ醒めたと思う
日記にも浅井さんの名前出てこない、全く…

210 :名無しにして頂戴:05/03/06 00:41:31 ID:???
浅井は林檎にとって十代の頃のアイドルなんだろ
今は向井とか玉三郎?

211 :名無しにして頂戴:05/03/06 00:42:59 ID:???
ていうかBJCのファンは普通に浅井さんへのお熱が冷めていっちゃってるのが現実だと思う

212 :名無しにして頂戴:05/03/06 11:25:22 ID:???
宍戸江利花

213 :デヴィ・スカルノ(東京事変):05/03/06 14:51:18 ID:???
わたくし

214 :名無しにして頂戴:05/03/06 15:08:20 ID:???
チンポの皮むき隊


215 :名無しにして頂戴:05/03/06 15:40:10 ID:MH6zd3G0
桑田佳祐は椎名林檎すきだろ

216 :名無しにして頂戴:05/03/06 17:07:05 ID:???
ほんと?

桑田はデリコ好きってのは聞いたけど

217 :名無しにして頂戴:05/03/06 18:40:48 ID:???
横山ホットブラザーズ

218 :名無しにして頂戴:05/03/07 13:35:18 ID:???
おチンポ皮むき隊 

219 :名無しにして頂戴:05/03/07 19:06:50 ID:???
横山ホットブラザーズ

220 :名無しにして頂戴:05/03/08 08:26:24 ID:???
レニークラヴィッツ

何の音楽雑誌か忘れたけど、本人のインタビュー記事の中で「椎名林檎って知ってるか?」と話を自ら振ってた。
内容は結構好意的な感じだったような。

しかし一体どこで椎名林檎知ったのか・・

221 :名無しにして頂戴:05/03/11 01:25:16 ID:???
正直しんどいのカラオケデートにてランダムで林檎の曲が出てきて(積木遊び
即反応したどつよと歌いきった平山あや

222 :名無しにして頂戴:05/03/11 06:10:06 ID:???
平山あやの隣で一緒に歌ってた品川

223 :名無しにして頂戴:05/03/11 16:08:03 ID:???
横山ホットブラザーズ

224 :名無しにして頂戴:05/03/11 21:54:21 ID:???
なるほど・・

225 :名無しにして頂戴:05/03/11 23:08:09 ID:TvF0UIuy
林家こん平

226 :名無しにして頂戴:05/03/11 23:17:08 ID:???
小林カツ代

227 :名無しにして頂戴:05/03/11 23:37:29 ID:???
なるほど・・

228 :名無しにして頂戴:05/03/11 23:44:12 ID:???
野村沙千代

229 :名無しにして頂戴:05/03/12 00:13:09 ID:???
>>221
剛は分かるが…平山は、林檎の絶頂期にノリで聞いたような感じじゃないかな?
好意を寄せてる訳では無さ気に思た。
あくまで私の意見だが。

230 :名無しにして頂戴:05/03/12 00:57:56 ID:???
最初「何これ?」って、リアクションだったしね。

231 :名無しにして頂戴:05/03/12 06:17:31 ID:???
去年、六本木で原千晶さんがいきなりカラオケで依存症を歌い出した。しっかり「ヒトラー」まで。「林檎なら何でも歌えます。」だって。 二人で正しい街熱唱してしまった。

232 :名無しにして頂戴:05/03/12 09:07:28 ID:jIl4RPBE
tetsuが東京事変いいねって言ってたよ

233 :名無しにして頂戴:05/03/12 10:07:59 ID:N1UNzalH
the yellow monkey


234 :名無しにして頂戴:05/03/12 10:18:46 ID:N1UNzalH
tom e york

235 :名無しにして頂戴:05/03/12 10:29:27 ID:???
V系にいいねって言われてもな
おまいがまず頑張れと

236 :名無しにして頂戴:05/03/12 12:02:57 ID:???
横山ホットブラザーズ

237 :名無しにして頂戴:05/03/12 12:15:50 ID:N7fCD5Sx
ポルノグラフィティのヴォーカルである、岡野昭仁さんも
椎名林檎さんが好きみたいですVv


238 :名無しにして頂戴:05/03/12 13:29:18 ID:N1UNzalH
TO 235 I DIDNT SAY TO U TOUGH!!! BABY, RINGO SAID I SEND YOSHII LOVELETTER.


239 :名無しにして頂戴:05/03/12 14:47:51 ID:???
>>231
原千晶とオセロのシロ、松嶋は林檎好き。
林檎の影響で、原と松嶋とで(あとのメンバーは知らないけど)
バンド組もうとしたらしいよ。

240 :名無しにして頂戴:05/03/12 17:01:21 ID:???
>>239
松嶋(オセロの白)もヴィヴィアン好きらしいよ。


241 :名無しにして頂戴:05/03/12 18:23:44 ID:???
横山ホットブラザーズ

242 :名無しにして頂戴:05/03/13 05:37:19 ID:qdViykxK
GLAYのTAKUROが、音楽雑誌で
「林檎は国宝」とまで言っていた。

243 :名無しにして頂戴:05/03/13 06:32:23 ID:???
V系に宝って言われてもな
おまいがまず頑張れと

244 :名無しにして頂戴:05/03/13 07:43:01 ID:EorgWTcg
>>232=>>243

245 :名無しにして頂戴:05/03/13 09:52:08 ID:???
横山ホットブラザーズ

246 :名無しにして頂戴:05/03/13 13:16:03 ID:???
江頭2:50

247 :名無しにして頂戴:05/03/13 15:46:25 ID:75F8sbF/
ダイナマイトに柴咲コウが観に来てた

248 :名無しにして頂戴:05/03/13 15:58:26 ID:???
>247
何日目よ?
ってか、ネタ?

249 :U3 ◆lovelyID3I :05/03/13 16:04:50 ID:???
柴崎コウの新曲PV、超ダイナマイトの林檎っぽいよね。

250 :名無しにして頂戴:05/03/13 16:52:11 ID:???
なるほど・・

251 :名無しにして頂戴:05/03/13 16:52:33 ID:75F8sbF/
>248
渋公。誰も書き込んでなかったから見間違いかと思ってたけど
ライブレポ見てたら居たって人いたから、やっぱ柴咲だったんだ
と思った。

252 :名無しにして頂戴:05/03/13 18:04:53 ID:???
>>249
カラーコピーのCMも林檎に似てるね。

253 :名無しにして頂戴:05/03/13 21:29:14 ID:???
柴咲コウ氏ね

254 :名無しにして頂戴:05/03/14 12:15:35 ID:???
なるほど・・

255 :名無しにして頂戴:05/03/14 21:21:01 ID:???
宮沢りえは既出?以前歌う大辞典のゲスト時で大好き発言してたが。

256 :名無しにして頂戴:05/03/14 23:25:26 ID:MZRWqp6B
雑誌ダ・ウ゛ぃんちで一青窈が、林檎の漢字+カタカナに対抗して「江戸ポルカ」作ったって言ってた
あこがれてるらしーね

257 :名無しにして頂戴:05/03/14 23:47:54 ID:???
昔林檎板で一青は自己紹介してたじゃん。で林檎さんと生で喋りましたって言ってたよ

258 :名無しにして頂戴:05/03/14 23:50:54 ID:???
星井七瀬は?
ダイナマイトにも来てたらしいよ。

259 :名無しにして頂戴:05/03/15 12:51:40 ID:???
なるほど・・


260 :名無しにして頂戴:05/03/15 13:52:23 ID:???
【渋谷@一日目】
鈴木杏
筑紫哲也
平井堅
椎名純平
ともさかりえ
ラーメンズ小林
バナナマン日村
今井絵里子
中島美嘉
FLORENT DABADIE
小林武史
【渋谷@二日目】
ともさかりえ
鈴木杏
スギゾー
おぎやはぎ矢作
菊池P
【追加】
中村勘九郎
陣内智則
フジパブリックメンバー全員
ともさかの旦那
ドンドコ平畠
おちまさと
ドゥーアズのギター
ゆず
永瀬正敏
柴咲コウ
星井七瀬

261 :名無しにして頂戴:05/03/15 13:53:26 ID:???
そろそろまとめサイトほしいな...

262 :名無しにして頂戴:05/03/15 13:54:16 ID:???
>>260
確定だけにしたほうがいいぞw
こうやってデマが広がってくんだな

263 :名無しにして頂戴:05/03/15 14:17:29 ID:???
横山ホットブラザーズ

264 :名無しにして頂戴:05/03/15 14:21:44 ID:???
いらねーのばっかだな。

265 :名無しにして頂戴:05/03/15 14:23:55 ID:???
横山ホットブラザーズ

266 :名無しにして頂戴:05/03/15 20:58:58 ID:???
おちんちんランド

267 :名無しにして頂戴:05/03/15 22:49:34 ID:???
星井は小学生のときからかなりはまってたとか雑誌で言っていた

268 :名無しにして頂戴:05/03/16 10:20:30 ID:???
横山ホットブラザーズ

269 :名無しにして頂戴:05/03/16 13:10:24 ID:???
なるほど・・

270 :名無しにして頂戴:05/03/16 17:59:16 ID:???
横山ホットブラザーズ

271 :名無しにして頂戴:05/03/17 19:09:22 ID:???
なるほど・・

272 :名無しにして頂戴:05/03/17 22:47:53 ID:???
杉浦克昭

273 :名無しにして頂戴:05/03/18 00:26:08 ID:???
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。A。)ピーコキタ━━━━━━━━!!!!!!

274 :名無しにして頂戴:05/03/19 12:30:54 ID:???
デヴィ・スカルノ

275 :名無しにして頂戴:05/03/19 14:50:49 ID:???
デヴィ・スカトロ

276 :名無しにして頂戴:2005/03/21(月) 22:59:55 ID:???
J・F・ケネディ

277 :名無しにして頂戴:2005/03/23(水) 19:22:26 ID:???
去年の堂本剛のソロコンで、招待してりんごきてくれて「かわいらしかった」って次のひくらいのライブでいってたよ

278 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 16:09:34 ID:lsBcuoA7
テレビでハイアンドなんたらの楽屋行ったら林檎流れてた

279 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 16:28:24 ID:PDGRx1RS
>>278
ニュースメイカーかなんかの雑誌でメンバーの一人がに教育を絶賛してたよ

280 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 17:18:46 ID:???
星井七瀬は今月のCDでーたでレコーディングの時「好き」って
歌詞だかなんだかを林檎を思って歌ったって言ってたよ


281 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 17:43:53 ID:???
なっちゃん・・・

282 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 18:46:26 ID:PDGRx1RS
尊敬するわここまで来たらw

283 : ◆7KdroQNwi. :2005/03/24(木) 19:52:55 ID:???
>>280
それもまたやっぱり
かったりい展開だなww

284 :名無しにして頂戴:2005/03/26(土) 01:22:28 ID:???
なっちゃんに曲書いてあげろ林檎wwww

285 :名無しにして頂戴:2005/03/27(日) 22:16:39 ID:???
>>277
まじ?細かくたのむ

286 :和田アキ子:2005/03/28(月) 09:38:00 ID:???
和田アキ子

287 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 09:32:02 ID:DtLxuDvR
好きかはよく知らんけど木村カエラは学園祭でよく林檎を唄ってたらすぃ。
とりあえず好きじゃなきゃ唄わないよね・・・?

ttp://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/story.html?q=29gendainet07116792&cat=30

288 :多賀谷万蔵:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 19:35:19 ID:???


289 :名無しにして頂戴:2005/04/09(土) 14:41:07 ID:???
爆笑問題の太田って林檎好きなの?
この板の、結婚関連のスレで「太田はショックだろうなー」って見た希ガス。

290 :名無しにして頂戴:2005/04/09(土) 15:04:49 ID:???
ごめん、ageちゃったorz

291 :名無しにして頂戴:2005/04/09(土) 22:57:20 ID:???
>>289
ファンみたいだよ
ポップジャムに出演した時も嬉しそうに見えたし
爆笑問題のススメにねじめ正一がゲストで出た時に歌舞伎町の
女王の歌詞についての解釈みたいなのやっててその時に太田が
「カッコイイっすよねー」って言ってたよ

292 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 01:13:05 ID:???
>>291
dくす!
そうなんだ。林檎も爆笑問題も好きだから嬉しいな。
最近、太田はラジオで林檎の事を意識して言ってるかは分からないけど「(一つの芸術として)シンメトリーな物や世界が好き」みたいな発言もよくするから少し気になってたんだ。

293 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 11:13:13 ID:???
「林檎嫌いを公表している芸能人」スレより。

257 :名無しにして頂戴 :04/09/04 19:43 ID:9YYb0xfz
本題に戻ると
爆笑問題太田が昔プレイボーイの連載で
「林檎なんてどこがいいの?ただのかまってちゃんじゃん」
「俺はaikoがずっと好き」
と言ってました


294 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 19:34:04 ID:???
爆笑問題のススメは一年位前に放送された
前は林檎のこと嫌いだったけど好きになったのかな?
ポップジャムん時も太田は嬉しそうだったけどな

295 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 20:40:59 ID:???
その発言ネタじゃないのか??

296 :名無しにして頂戴:2005/04/11(月) 21:16:56 ID:???
太田はサザン狂だからな

297 :名無しにして頂戴:2005/04/11(月) 22:23:37 ID:???
ここで太田、桑田、林檎の三角関係が生まれました。

298 :名無しにして頂戴:2005/04/11(月) 23:01:26 ID:???
>>297
美輪明宏も入れて四角関係にしてくれ

299 :名無しにして頂戴:2005/04/15(金) 19:03:03 ID:???
流れ星(前にオンバトで歌舞伎町〜をネタに使ってたコンビ)のツッコミの方が、お笑いポポロって雑誌のインタビューで、
好きなミュージシャンは?って質問に「椎名林檎」って答えてて、好きな曲は?と聞かれて「時が暴走する」を挙げてた。

300 :名無しにして頂戴:2005/04/15(金) 19:12:43 ID:GmfX6xzD
ネタだろ

301 :名無しにして頂戴:2005/04/15(金) 19:13:57 ID:???
>>300


302 :名無しにして頂戴:2005/04/18(月) 21:56:35 ID:???
爆笑問題のススメは
田中が「かっこいいっすよねー」って言ってたような気が…
二人で言ってたのかな?
”JR”新宿駅って表現がカコイイと言ってたと思う。

303 :名無しにして頂戴:2005/04/19(火) 17:35:25 ID:???
高橋 瞳

304 :名無しにして頂戴:2005/04/20(水) 00:08:44 ID:???
ラルクのyukihiroは熱烈な林檎ファンだった

305 :名無しにして頂戴:2005/04/21(木) 04:01:18 ID:???
太田が
「aikoの歌詞のエロさは本物。林檎のエロさは作り物」
みたいな発言をなんかの本でしてた。
結構前のことだから今はどうか知らん。

306 :名無しにして頂戴:2005/04/21(木) 10:06:45 ID:???
>>305
信号と云う解答で貴方を 誘い出しても
変わらないかな

307 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 08:03:17 ID:???
まあ、確かにそういう路線で売り出してポーズとってたからなー・・・。
過剰演出というか・・・それで敬遠した人多そう・・・。

308 :名無しにして頂戴:2005/04/26(火) 20:58:49 ID:HimIElyZ
柴咲コウ
オリコンスタイルの雑誌より

309 :名無しにして頂戴:2005/04/26(火) 21:26:02 ID:???
詳しく

310 :名無しにして頂戴:2005/04/26(火) 21:40:50 ID:???
>>305
爆笑ヲタだからそういうの全部知ってるけど、そんなこといってないよ、aikoオタクおつかれさま

311 :うんP−:2005/04/27(水) 17:02:38 ID:???
Mステのアナは林檎大好きだな。

312 :喰琶巴樂くりら:2005/04/28(木) 03:56:48 ID:f56KzBY9
鈴木杏が林檎の席の隣に座ったという
映画の試写会は何の映画だ?

313 :名無しにして頂戴:2005/04/28(木) 04:48:10 ID:CQ/U/yRY
>>309
308じゃないけど
柴咲がカラオケで歌うの何?みたいな質問に
「宇多田ヒカルさんとか椎名林檎さんとかの最初らへんの
曲を歌います。古いのばっかですね。」とかなんとか言っていた気がする。
このまんまじゃないけど、これに似たような感じ。

314 :名無しにして頂戴:2005/05/10(火) 06:41:07 ID:???
ガイシュツなら申し訳無い
ラグフェアの土屋礼央

315 :名無しにして頂戴:2005/05/10(火) 21:40:26 ID:???
林檎好き公言してるタレってDQNばっか

316 :名無しにして頂戴:2005/05/11(水) 01:20:11 ID:???
芸能人なんて皆DQNなんだからいいじゃねーか

317 :名無しにして頂戴:2005/05/13(金) 05:50:29 ID:???
>>315
タレってw
使い方違うし。

318 :名無しにして頂戴:2005/05/22(日) 11:29:44 ID:ctdXV+gM
三谷コウキが新聞かなんかで林檎のことほめてた?

319 :名無しにして頂戴:2005/05/22(日) 11:51:41 ID:???
ほめてた
平井堅とカラオケ行って林檎もいて三谷コウキの歌ほめて
それが嬉しくて林檎のCDを買ったみたいなことが書いてあった

320 :名無しにして頂戴:2005/05/22(日) 12:11:35 ID:eHc3KLb1
>>319
三谷幸喜、平井堅、山口智充、一青窈、清水ミチコらとカラオケ大会したらしいね。
林檎は松田聖子歌ったらしいが。
しかしこのメンバー濃すぎw

321 :名無しにして頂戴:2005/05/22(日) 13:49:13 ID:???
モノマネ大会やんw

322 :名無しにして頂戴:2005/05/22(日) 18:35:47 ID:APz/fKUG
広末涼子は嘘つきだから嫌われる。
ホントは妊娠してたくせに「仕事に専念したいから」とうそをついて大学中退して
その舌の根も乾かぬうちに、できちゃった結婚したんだからな
中退届けを出したのは2003年の10月、その半年後の2004年の4月には3100グラムの
丈夫な赤ん坊を生んだんだからな
生理が止まって、市販の妊娠検査薬を使えば妊娠してるかどうかなんてすぐわかる
それを隠して「仕事に専念したい」なんて綺麗事の嘘をついた広末は
だらしのない下半身と共に社会的信用を失い。企業に敬遠されCM契約も失った
自業自得である。

323 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 05:37:41 ID:vMDWtXrX
>>320
創価の集会みたいだな激しくキモイ

324 :名無しにして頂戴:2005/06/01(水) 11:34:45 ID:q8YRCczy
勘三郎の舞台を毎月見に行ってるらしい

325 :名無しにして頂戴:2005/06/01(水) 15:10:12 ID:???
まつきあゆむ
自分のインタビューで林檎のことを話してた。
曲の歌詞にも「涙を誘うのは椎名林檎」とか出てくる。

326 :名無しにして頂戴:2005/06/03(金) 21:46:06 ID:???
くりら

327 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 23:08:17 ID:???
堂本剛が堂本兄弟でここキス歌うって
キー下げて…

328 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 18:55:18 ID:lFT6X1WI
え、いつ?!

329 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 19:31:53 ID:???
>>328
7/3放送予定 ゲストが広末涼子の時

330 :名無しにして頂戴:2005/06/18(土) 05:43:11 ID:???
ヒロスエ×どつよの林檎トークとかあるんだろか
つかヒロスエまだ林檎好きなんだね

331 :名無しにして頂戴:2005/06/18(土) 23:23:35 ID:???
灰色の瞳の長谷川きよし。
先月のライブに林檎が来たそうだ。きちんと感想を書き、メールのやりとりもしているらしい。
今日のライブでは灰色の瞳の演奏後、「最後の方椎名林檎さんに影響されてますね(笑)」と。
確かに熱くなってた
林檎スゴス

332 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 21:46:58 ID:78unJ1+4
誰か林檎の話しないかTVやら雑誌やら必死で探す痛いヲタ

333 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 21:57:01 ID:???
でもこのスレ好きだお。意外な人が林檎好きで嬉しい。

334 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 23:04:35 ID:???
>>331
それ多分あっぱの奴と観に行ったんだよ


335 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 23:16:26 ID:???
ミッシェル チバ。そーすは邦楽板のTMGEスレ

336 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 23:20:44 ID:???
>>335
ソースのアドレスくらい載せれ

337 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 23:28:17 ID:???
>>336 携帯からやからようわからん。

338 :U3 ◆lovelyID3I :2005/06/19(日) 23:36:08 ID:VMf0N8AA
チバなんて超ガイシュツぢゃん。wwwwwwwwwwwwwwww
蝦夷でミッシェル見なきゃ!!っつってたよね??

339 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 23:40:47 ID:???
>>335
チバが林檎のファンなのではなく林檎がミッシェルのファンってことなんじゃ?
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1109202685/l50

340 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 23:47:45 ID:???
大昔ミッシェルの事務所の忘年会に呼ばれて行ったり、
神戸で東京事変と対バンやったりしてて普通に友達で、
今さら好きだのファンだのってことは無いと思うが。

341 :340:2005/06/19(日) 23:49:59 ID:???
>>340
間違い。神戸じゃない。新宿。
とにかく林檎もチバも普通に友達なんじゃないかな?

342 :名無しにして頂戴:2005/06/20(月) 00:42:33 ID:???
RIP SLYMEは?
前ーにレコメンかなんかで「バンドやるよりRIP SLYMEとかの方がモテますよ」ってゆってた
ヒップホップはミーハーがくっつくから って遠回しにゆってたり…?考え杉?

林檎は歌にしか興味を持ってないので林檎関連のメディアにあまり目を通してなく詳しくはわからないですが…

RIP SLYMEも林檎も同等に同時期くらいから好きなので複雑な気分…

343 :名無しにして頂戴:2005/06/20(月) 00:47:57 ID:???
>>342
考え過ぎだよ。
私もその放送聞いてたけど嫌味とかじゃなさそうだったし。

344 :名無しにして頂戴:2005/06/20(月) 16:57:10 ID:ambDmjga
林檎ファンとして、シングルのランキングがすぐに下がることがすんごく哀しいです・・・。

345 :名無しにして頂戴:2005/06/20(月) 16:59:11 ID:???
TVになかなか映りませんしね。

346 :名無しにして頂戴:2005/06/20(月) 17:21:41 ID:???
>>344
林檎はそれで良いよ。

少なくとも私はそう思ってる。

347 :名無しにして頂戴:2005/06/21(火) 02:43:28 ID:???
>>342
それはどっちがそう話したの?

どちらにしろ好意的には捉えられないが

348 :名無しにして頂戴:2005/06/22(水) 05:05:32 ID:???
>>347
詳しくは覚えてないけど「バンドをやりたい」リスナーの相談を受けた林檎が、
「バンドをやる事はダサい。モテる為ならやらない方が良い。」みたいな話をしてから、
「リップスライムとかケミストリーの方がモテるしカッコイイですよ。」と話してた気がする。

多分、リップもケミも遭難の時のMステで共演してたから意識したのかも。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)