5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎好きならスガシカオを語るべきだ

1 :名無しにして頂戴:04/11/01 01:29:32 ID:zeManWFM
インタビューの中で出てきたスガシカオを語りなさい

2 :名無しにして頂戴:04/11/01 01:30:31 ID:???
お菓子が好き

3 :名無しにして頂戴:04/11/01 16:07:46 ID:???
オカシガスキ
スガシカオ



4 :名無しにして頂戴:04/11/04 19:43:40 ID:LGZtB3+2
スガキヤの味噌煮込みうどん、好き。

5 :名無しにして頂戴:04/11/04 19:46:40 ID:???
禿堂、超好き

6 :名無しにして頂戴:04/11/04 19:48:43 ID:???
最近、林檎と同じ曲をCMでカバーしちょりますな。

7 :名無しにして頂戴:04/11/04 22:28:52 ID:h7h0zejm
林檎は嫌い。
だけどスガシカオは好き。

8 :YOU:04/11/04 22:32:49 ID:U631hRLq
つるべはスガシ・カオだと思っていた

9 :ドウペルゲンガ ◆KwsiNiNrc. :04/11/05 05:33:22 ID:???
お菓子が好き好きっすキスをください

10 :名無しにして頂戴:04/11/05 21:11:19 ID:fislZxuS
今ちょっと出られないんだ 大事な電話待ってんだ

11 :名無しにして頂戴:04/11/05 21:52:39 ID:vmKN/d5S
どっちも好きだ!
特に夕立が好きだ!

なんか退廃的なイメージが近いのかな。
でもスガシカオのほうが女々しいよね。歌詞は。

12 :名無しにして頂戴:04/11/06 00:33:17 ID:???
どっちもいいが、
林檎>スガシカオ≒東京事変

13 :名無しにして頂戴:04/11/06 02:19:53 ID:???
鹿男の詞ってアホみたい

14 :名無しにして頂戴:04/11/06 02:42:13 ID:???
>>11
夕立は俺も好き
気が合いそうだ

15 :名無しにして頂戴:04/11/06 18:11:02 ID:???
310
ひとりごと
そろそろいかなくちゃ
夕立ち

16 :名無しにして頂戴:04/11/06 18:15:42 ID:???
連投ですが。
森氏沼澤氏つながりだよね。
ふたりは面識あるのかな。
スガさんが唄ひ手冥利をほめてるのを聞いたことがありますが…。



17 :名無しにして頂戴:04/11/06 20:14:30 ID:???
林檎はスガ氏のライブ見に行ったり、街でばったり出会ったりしてます。

18 :名無しにして頂戴:04/11/07 17:19:18 ID:BP7sfkPe
林檎がカバーしたstarting overをシカオもカバーあげ

19 : ◆rgGscream6 :04/11/07 17:20:55 ID:???
スガさんもstarting overカバーしたんだね。

20 :名無しにして頂戴:04/11/07 17:31:41 ID:???
バニラ氏ね

21 : ◆7KdroQNwi. :04/11/07 17:39:43 ID:???
>>20
一応逝っとくけど、20は俺じゃないからね。
俺っぽいタミイングだけど。

22 :名無しにして頂戴:04/11/07 17:50:44 ID:???
自演だ罠

23 :名無しにして頂戴:04/11/07 22:35:40 ID:cFw2CDsX
インタビューの中で出てきたスガシカオ・・・
詳細をキボン

ちなみに漏れは両方大好きだ


24 :名無しにして頂戴:04/11/07 22:46:00 ID:???
東京事変のオフィシャルインタビュー第二弾にあるよ。


25 :名無しにして頂戴:04/11/07 22:49:45 ID:cFw2CDsX
サンクス!!

26 : ◆7KdroQNwi. :04/11/07 23:46:07 ID:???
>>22
そういや、バニラってそういうヤツだった木がするw

27 :名無しにして頂戴:04/11/08 00:40:07 ID:???
シカオの中で林檎っぽいやつってある?

28 :名無しにして頂戴:04/11/08 01:57:34 ID:???
>>27
しばらく考えてみたんだけど、音も歌詞もなんら似ていないと思う…。
私はシカオ氏は4〜5年聴いていて、林檎ちゃんはまだ浅いです。
他の人の意見聞きたい。

林檎ちゃんは漢字を使おうとするけど、シカオ氏は逆で
普通漢字でしょ?ってとこがひらがなだったり
カタカナだったりしますね。

29 :名無しにして頂戴:04/11/08 18:30:58 ID:egu8XmlE
うきぶくろをもってとか青白い男とかサービスクーポンとかサナギとか?
なんか違う気もするな…


ほとんど真逆と言っても良いかもな。俺は両方好きだが。

30 :名無しにして頂戴:04/11/18 18:50:43 ID:gT7NYgeV
アルバム買った奴いる?

31 :名無しにして頂戴:04/11/19 17:26:16 ID:???
スガシコオのファッションって・・・↓

32 :名無しにして頂戴:04/11/20 01:55:05 ID:???
「ひとりぼっち」のメロディーだけ、すごく林檎っぽいよ。キー変えたら。

ちなみに林檎もシカオもハゲシクスキーですよ

33 :名無しにして頂戴:04/11/20 15:53:26 ID:???
>>31
微妙。クライマックスの時はアレだった。

34 :名無しにして頂戴:04/11/22 01:06:01 ID:???
ガリガリであのギャル男グラサン・・・。
客観的に漏れよりダサいんですけど・・・。
CMでやってたStarting Overは劇ウマだったけど、曲もPVも
スペシャ等で目耳肥えた漏れからすっとつまんね

35 :名無しにして頂戴:04/11/23 22:12:37 ID:???
ライブのサンキュー好き

36 :名無しにして頂戴:04/11/26 00:15:05 ID:???
>>34
昔に比べたら…。
8セレとかあのへんのシカオが好きだったなぁ。
CM+カバー曲ならONLY YOU のほうがよくない?

37 :名無しにして頂戴:04/11/26 19:23:08 ID:tK+Vt9pJ
ガリガリかなぁ。
あの位の肉付き丁度いいと思うけど。

38 :名無しにして頂戴:04/11/28 19:41:03 ID:???
>>36
おれも昔のスガシカオの方が全然カコイイと思う。なんでいまどき
スーフリファッション??
>>37
そーなんだ…
漏れの田舎の地元ではあんなガリだと男にも女にも舐められる
筋トレやめっかな…

39 :名無しにして頂戴:04/11/28 23:59:03 ID:???
クリスマスなんていいよ!
あとでどうにでもなるよ!

40 :名無しにして頂戴:04/11/30 01:59:18 ID:???
ThankYouとか魔法とか重くて暗いのがいいね

41 :名無しにして頂戴:04/12/07 00:46:13 ID:hjEarhnW
召しませ〜 甘い果実〜♪w

42 :名無しにして頂戴:04/12/09 23:37:46 ID:RBkNW5Gd
はみ出しちゃってるボインのピンナップ

43 :名無しにして頂戴:04/12/20 02:15:43 ID:???
shikao

44 :名無しにして頂戴:04/12/29 02:31:55 ID:MYAeF56o
先生が言った みんなに来る明るい未来

45 :名無しにして頂戴:04/12/29 03:22:24 ID:???
うまく話ができなくて、ホントすまないと思ってる

46 :名無しにして頂戴:04/12/29 03:54:41 ID:???
>>44
チューチューイカスミー

47 :名無しにして頂戴:04/12/29 04:59:18 ID:AXR8XxAT
>>45
それすごく好きだ。
うまく〜できない って言い回し
シカオよく使うよね。

>>46
そこチューチューからすみ って聴こえるw


48 :45:04/12/29 06:43:39 ID:???
>>47
どっぷりシカオ好きじゃないけど、この言い回しよく使うんだ。
この言葉はほんと素敵だよ。
もうしばらく頭から離れない。

49 :名無しにして頂戴:04/12/29 08:39:16 ID:???
チンポはビンビンなのに、うまくセックスできないよ。


50 :47:04/12/30 04:43:03 ID:AxhLoRZ/
>>48
例をあげようと思ったのだが、なぜか全く浮かばないw
なので歌詞カードを見てみました。
「うまくねむれなくて」「涙をうまくぬぐえない」
「うまく聞き取れないんだ」「うまくいってやしないけど」
こんなもんかな?
思ったより多くなかったですね…w
わたしは>>45のと「うまくねむれなくて」がすきかな。
別に特殊な使い方ではないけど、なぜかひっかかる。
シカオは睡眠に関する歌詞が多いね。
睡眠障害らしいので、どうしても出てきちゃうのかな。

あと否定じゃないやつだと
「うまくいくと思って」「うまく話せる時がきたら」
「うまく続いていけばいい」「うまく歩こうと」
ってのがありました。ひまだなw

歌詞カードぱらぱらやってて
やっぱり1st〜4thがいいなぁとオモタ。
特に2ndの歌詞は素晴らしい。

51 :47:04/12/30 04:46:16 ID:???
>>49
あ、ごめん。からんでくれてたのね。
今気づいた…。
でも「よ」がつくとシカオっぽさ皆無になるねw


52 :45:04/12/30 05:39:47 ID:???
>>50
どんだけ、シカオ好きなの伝わってくるよ。

ちなみに47氏的に、>>49をシカオっぽく言うとするとどうなる?w

53 :名無しにして頂戴:04/12/30 17:07:28 ID:???
とりあえず「セックスできやしない」かな?

54 :名無しにして頂戴:04/12/30 18:45:57 ID:???
それじゃ、ビンビンになったチンポが伝わらないよ…

55 :名無しにして頂戴:04/12/31 18:45:55 ID:???
反応してるのにうまくできやしない

56 :名無しにして頂戴:05/01/01 12:43:11 ID:???
>>55
それだ!

57 :名無しにして頂戴:05/01/01 15:30:22 ID:???
キミとしたいのにうまくできやしない

58 :名無しにして頂戴:05/01/01 15:31:03 ID:???
うまくサヨナラを伝えてね

59 :名無しにして頂戴:05/01/01 16:15:51 ID:???
サヨナラは言わない主義なんだ

60 :名無しにして頂戴:05/01/01 16:20:13 ID:???
そろそろいかなくちゃ

61 :名無しにして頂戴:05/01/01 16:29:46 ID:???
>>58
いい曲できそうだ!

62 :名無しにして頂戴:05/01/01 16:47:27 ID:???
痛々しく生きてほすぃ

63 :名無しにして頂戴:05/01/01 21:42:01 ID:JWdrgzRH
とうとうアルバムコンプしちゃった。
やっぱ詞がいいなぁ。
「失ってしまうもの 守りきれるもの ほんの少しの違い」
自分はほんの少しの違いで失ってしまったほうだから、チクチク刺すような痛みが取れやしない。

64 :名無しにして頂戴:05/01/01 23:49:23 ID:???
てか、このスレ明らかに林檎板にある意味ないよな?
依頼だすか?

65 :名無しにして頂戴:05/01/01 23:54:27 ID:???
削除回避済み

66 :名無しにして頂戴:05/01/02 02:19:06 ID:???
何度も出せばそのうち通る

67 :名無しにして頂戴:05/01/02 03:25:14 ID:???
守りきれずこぼれ落ちて年が明けた

68 :名無しにして頂戴:05/01/02 07:55:44 ID:???
警告する。

スガヲタは林檎板から去れ。


69 :名無しにして頂戴:05/01/03 14:20:28 ID:???
ぼくが永遠にスレを守るつもりでいるんだ

70 :名無しにして頂戴:05/01/03 15:29:04 ID:???
もうお遊びは終わりだと言っているんだ

71 :名無しにして頂戴:05/01/04 01:51:00 ID:???
それならそれで別にいいや

72 :名無しにして頂戴:05/01/04 02:12:29 ID:???
後もどりしても 居場所なんてもうきっと
どこにもないと思うんだ

73 :名無しにして頂戴:05/01/04 03:30:19 ID:???
ジューンー

74 :名無しにして頂戴:05/01/20 10:01:59 ID:???
保守ジュース

75 :名無しにして頂戴:05/01/21 03:54:52 ID:???
騙すより騙されて死にたい

76 :名無しにして頂戴:05/01/25 06:25:54 ID:???
死ぬの生きるの言うな

77 :名無しにして頂戴:05/01/26 22:02:13 ID:???
ねぇ明日死んでしまおうかしら

78 :名無しにして頂戴:05/01/27 07:20:48 ID:???
うわっ!こんなスレあったんだ!!
俺林檎とスガさんだけしか聴かないから。

79 :名無しにして頂戴:05/01/28 12:09:47 ID:???
おまい大丈夫か?
1日31品目食べるようにしろ。

80 :79:05/02/03 21:27:04 ID:???
感じ悪かった?ゴメソ。
とりあえず「モチツケ」って事と「色々聴け」って事言いたかっただけなんで。
俺も林檎とスガ好きだし。

81 :名無しにして頂戴:05/02/03 23:53:54 ID:???
>>79
>>78ではないが、感じ悪くないよ。
むしろよいw
明日事変見てきます。
先月のライヴがよかったんですっかりシカオモード。
それを無理やり林檎モードにすべく、CD聴いてますw
つか林檎時代を含めてライヴは初めてなのだが、
うまくノれるのか心配…。

82 :名無しにして頂戴:05/02/07 12:15:04 ID:???
自分の背負ってる過去を免罪符にして他人を傷つけて
ドキドキしちゃう。

83 :名無しにして頂戴:05/02/08 22:30:32 ID:???
右手からビスケットを短い舌で食ってる女のにおい

84 :名無しにして頂戴:05/02/18 20:44:28 ID:???
今更ですが>>78です。
今ではすっかり1日31品目食べております。

85 :名無しにして頂戴:05/02/18 20:58:48 ID:???
>>84
誤爆か?

86 :名無しにして頂戴:05/02/21 04:19:02 ID:???
>>84
えらいw

87 :名無しにして頂戴:05/03/01 17:01:18 ID:???
>>50
村上春樹っぽい
>>53
野口さん

88 :名無しにして頂戴:05/03/09 03:14:06 ID:uKMzUWuU
hosyu

89 :名無しにして頂戴:05/03/09 22:18:43 ID:???
野口さんとは?

90 :名無しにして頂戴:05/03/11 01:41:37 ID:???
みなさまどのアルバムが一番好きですか?
私FAMILY。

91 :名無しにして頂戴:05/03/18 11:54:57 ID:???
>>89
ちびまるこ

92 :名無しにして頂戴:2005/03/23(水) 11:13:48 ID:VDAyFOTU
保守

93 :名無しにして頂戴:2005/03/27(日) 14:07:09 ID:???
今ちょっと出られないんだ

便所つまっちゃたんだ

94 :名無しにして頂戴:2005/03/30(水) 18:53:04 ID:???
私はSMILEがすき!超聴いた!

95 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 14:05:10 ID:gaCuEK//
ちびまるこじゃないよ。

96 :名無しにして頂戴:2005/04/30(土) 04:48:14 ID:???
ぼくが永遠にスレを守るつもりでいるんだ

97 :名無しにして頂戴:2005/04/30(土) 05:16:08 ID:???
ごくろうさん

98 :名無しにして頂戴:2005/04/30(土) 13:10:45 ID:???
それは君のため

99 :名無しにして頂戴:2005/04/30(土) 20:28:30 ID:???
(覗きたい)
実は俺のネタだけのため

100 :名無しにして頂戴:2005/05/04(水) 07:10:44 ID:???
林檎が好きならファントマスを語るべきだ

101 :名無しにして頂戴:2005/05/04(水) 10:21:15 ID:???
ファントマスのかわりになってよ

102 :名無しにして頂戴:2005/06/07(火) 03:48:13 ID:???
このところちょっと レスもないしAGE

103 :名無しにして頂戴:2005/06/07(火) 10:26:27 ID:???
>>102
ageるなら語れよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)