5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Radioheadのスレin林檎板★

1 :名無しにして頂戴:04/10/24 15:00:01 ID:???
語れる奴多いかなと思って。
実際林檎も好きならしいしさ。荒らしや煽りもかかってこいや!


2 :書けませんよ。。。&rlo;きつな:&lro;:04/10/24 15:02:35 ID:???
真・スレッドストッパー( ̄ー ̄)ニヤリ。。。

3 :名無しにして頂戴:04/10/24 15:05:46 ID:B3U1YdCU
てst

4 :名無しにして頂戴:04/10/24 15:10:21 ID:???
自演しほうだい

5 :名無しにして頂戴:04/10/24 15:13:25 ID:0EAQIyhN
一番最後に林檎がレディへの名前を出したのはいつ?

6 :名無しにして頂戴:04/10/24 16:09:47 ID:???
好きならしいしさ

7 ::04/10/24 17:00:58 ID:???
>>5
しらんけど。なんか好きらしいよ。何の曲が好きとかは知らない


8 ::04/10/24 18:55:11 ID:???
ホント過疎板だな‥、やむをえんがageよう

9 :名無しにして頂戴:04/10/24 19:02:37 ID:vi8EAy7M
キッドAキモいくらいに過大評価されすぎ。

10 :名無しにして頂戴:04/10/24 21:01:33 ID:???
レディへに関わるな!スレは削除されちったの?
そのうちここも削除されそうだな

11 :名無しにして頂戴:04/10/25 15:13:39 ID:???
こんなスレが許されるなら
私も好きな歌手のスレ立てようかな

12 :名無しにして頂戴:04/10/25 17:54:23 ID:???
キッドAよりはベンズのほうがいいな

13 :名無しにして頂戴:04/10/25 18:43:59 ID:???
>>5
日記で来日時にトム様のこと少し語ってたよ


14 :名無しにして頂戴:04/11/01 20:07:08 ID:???
あげ

15 :名無しにして頂戴:04/11/02 09:43:02 ID:???
パブロハニーが一番好き。

16 :名無しにして頂戴:04/11/04 04:49:49 ID:???
おいパブロハニーかよ。

17 :名無しにして頂戴:04/11/05 17:16:55 ID:???
OKコンがやはり一番

18 :名無しにして頂戴:04/11/10 00:04:14 ID:mpXLppBd
パブロハニー最高

19 :名無しにして頂戴:04/11/10 00:15:09 ID:???
>>18
氏ね

20 : ◆7KdroQNwi. :04/11/10 00:36:52 ID:???
ゲネプロってなんだろ
トムヨークも怒ってるだろうな

21 :名無しにして頂戴:04/11/11 23:26:16 ID:???
creepのカバーしてるよね。
俺はどれも最高だけどo.kコンピューターがやっぱ一番だな。

22 :名無しにして頂戴:04/11/23 08:05:08 ID:???
演者が同業褒めちぎると萎えるな
なんか"私格下です"みたいなさ

23 :名無しにして頂戴:04/11/24 04:50:08 ID:???
林檎が「トムトムトムトム」言うのが激しくキモイ。
そして「うざい。」

なんか知らんけどレディヘのアルバムに林檎のコメントと
     あ ぶ ら と り 紙

がついてた時は殺意を覚えたね。余計なことすんな。
レディヘの作品にあぶらとり紙とキモイコメントをつけるんなて
ほんとにファンかよ。汚された気分になったよ。


24 :名無しにして頂戴:04/11/24 22:53:36 ID:???
分かるよ。
あのあぶら取り紙はホントうざかった。
林檎の悟ったようなコメントもね。
(それにしても、面食いな林檎はあれだけメンバーがいても
Voのトムなんだね。面食いだよね、ホントに。)


25 ::04/11/26 00:55:03 ID:X49nlDT6
どうぞ殺って

26 :名無しにして頂戴:04/11/26 02:25:40 ID:???
それどのアルバム?

27 :名無しにして頂戴:04/11/26 02:33:40 ID:???
木田

28 :名無しにして頂戴:04/11/26 05:22:49 ID:???
キッドA?
ないじゃんどこにも…

29 :名無しにして頂戴:04/11/26 09:13:08 ID:???
>>28
初回版のみ

30 :名無しにして頂戴:04/11/26 21:17:48 ID:???
初回盤ないかなどっか?

31 :名無しにして頂戴:04/11/29 01:03:27 ID:edqxC0Vr
まじかよしらなかったんだが。まぁ木田はおれイデオテックと一曲目
位しか好きじゃないしな。どうぞべつに。

32 :名無しにして頂戴:04/11/29 01:46:18 ID:???
あぶらとり紙&不愉快なコメントは「キッドA」初回版に。
もう初回版はどこにもないと思われ。
(レコ屋には。)
当時レディヘファンから酷評されてた。

懐かしいなぁ。。

33 :名無しにして頂戴:04/12/02 21:39:54 ID:???
へーまじか。なんてコメント?
一時期トムのギターに林檎のステッカー貼られてたってホント?

34 :名無しにして頂戴:04/12/02 22:56:28 ID:???
アップル社のステッカーだよ

林檎のステッカーなんか貼る訳ないじゃん

35 :名無しにして頂戴:04/12/04 12:50:23 ID:???
トムが林檎のステッカーなんて貼るワケ無し。
彼はマックユーザーでアップル社が好きだから貼ってるんだよ。

信者にとっては「りんご=林檎」なんだなorz

36 :名無しにして頂戴:04/12/06 09:22:47 ID:9vHDFwZ/
トムっ子

37 :名無しにして頂戴:04/12/06 09:32:16 ID:???
あぶらとり紙じゃないだろあれは

38 :名無しにして頂戴:04/12/06 10:10:21 ID:???
前張りだよ

39 :名無しにして頂戴:04/12/06 10:49:49 ID:???
>>35
その感覚でいくと、青森県なんてえらいことになるなw

40 :名無しにして頂戴:04/12/06 23:48:44 ID:???
39意味わかんね

41 :名無しにして頂戴:04/12/21 17:20:18 ID:GGVkW3cy
緊急浮上

42 :名無しにして頂戴:04/12/21 18:14:34 ID:owHgLWns
レディへは1歩進んで2歩さがるって感じだね。
だから林檎も中途半端なんだよ!

43 :33:05/01/02 04:35:37 ID:PTrH/XM3
まだ残ってたのかよこのスレ(w
パブロ、オケコン、ヘイルしか聴いたことのない林檎ヲタのオレが
無理やりレディヘを語るとだな…

イメージは
偏差値の高いバンド≠ナすね。構築型ってカンジ。作家とか画家みたい。
ガッチリポピュラーミュージックのキャリアを積んできたっつーか。


知性を感じさせて音楽的に色んなことやれそうだけどあくまでもロックバンドの形態に
こだわってるような気がする。メンバーは映画でいうスタンドバイミーみたいなカンジ
幼馴み的な空気を持てる仲間にこだわってる?

あとかなり鬱で逡巡とした曲ばっかだけどなぜか売れてるじゃん。
みんなインテリアートぶりたいからかな?ポップシーンではなんか
啓蒙系になってるよね。キワモノっつーか。
でもこういうアーティストが売れるのはいいね。
ニルバーナがぽっとメジャーシーンにでて社会がざわめいたあのカンジ。
お茶の間の厨房がこんなガチな世界があったんだーってあのカンジ。
レディヘの場合は中長期的にバランスとってやってるわけだが。

あとメンバーが慈善活動とかしてるでしょ?そのへんもバンドの拡張機能だと
考えると禿げしくこのバンドの懐の深さ的なとこに萌える(U2とかもか?)。


お国もやってる音楽もその姿勢も真逆っつーかぜんぜん違うけど
オレはトムたんと林檎タソの人格はわりと似てると思うな。
東京事変とレディオヘッドのバンドとしての系統もちょっと近いかもってのは言いすぎ?
事変も林檎も戯画的だもんなー。もっというと確信犯的。

44 :名無しにして頂戴:05/01/06 12:47:06 ID:???
>>34
ワロタ

45 :名無しにして頂戴:05/01/17 02:37:42 ID:j5ghB8WC
ヘイルトゥーザシーフの二曲目とカルキザーメンの二曲めは似てる

46 :名無しにして頂戴:05/03/11 16:25:51 ID:1GdI5gm7
アップル!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)