5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎班でチケ落選した奴等が転売を防止するスレ

1 :名無しにして頂戴:04/09/19 22:33:43 ID:MIxrCTjU
外れました。。
てことで、オクで売っている奴を林檎班に報告し、転売を止めさせましょう。
力を合わせればこわくない
 

2 :名無しにして頂戴:04/09/19 22:36:52 ID:MIxrCTjU
2ゲトー
ていうか、スレ読んでると外れてる人間の方が少ないですね。。


3 :名無しにして頂戴:04/09/19 22:45:00 ID:zLAAQR5w
てか、外れた奴らオクで買うだろw

4 :名無しにして頂戴:04/09/19 23:15:39 ID:iKDtGdHn
定価以下なら買うくせに(w

5 :名無しにして頂戴:04/09/19 23:23:11 ID:xNRlx/RN
当たって即効オークションに出す輩はどうかと思うけど、「行けないから」って
理由の人もいるみたいね。

(そういうのは見逃してあげたいと思うがあえて口にしない)。。( ´_ゝ`)

6 :名無しにして頂戴:04/09/19 23:24:54 ID:???
でもどうやって林檎班に報告するの?


7 :名無しにして頂戴:04/09/19 23:26:44 ID:???
行けなくても転売は禁止でしょ。
仕方なく譲るなら、定価で即決にしてもらわんと。

8 :名無しにして頂戴:04/09/19 23:44:54 ID:MIxrCTjU
>>7
でもそんな出品者はいないんですよね。。
やっぱり、ファンクラブがあってその会員が転売してっるてのは可笑しいっすよ
間違ってます
あれだけ出品されれば、黒猫も動いてくれるでしょう
てか動いてもらわないと困ります、ホントに行きたくてファソクラブに入ったんだから。。。

9 :名無しにして頂戴:04/09/19 23:46:19 ID:xNRlx/RN
切実ですな

10 :8:04/09/19 23:47:57 ID:???
でも、チケ届くまでは動けないでしょうね。
番号ないと判別は難しいでしょうし。。
その意味で今出品してる輩は、賢いといえるかもしれません。

11 :名無しにして頂戴:04/09/20 00:07:07 ID:???
じゃここで転売しようかな
定価でどうだ

12 :名無しにして頂戴:04/09/20 00:11:36 ID:???
( ゚Д゚)、ペッ

13 :名無しにして頂戴:04/09/20 00:19:16 ID:???
( ゚Д゚)、ペッ ( ゚Д゚)、ペッ ( ゚Д゚)、ペッ ( ゚Д゚)、ペッ ( ゚Д゚)、ペッ

14 :名無しにして頂戴:04/09/20 00:21:54 ID:???
<転売を告発する方法>

1..とりあえずオクで落札し、買い取る。
2.相手のメアドと名前と電話番号を連絡の取り合いで入手
3.チケが送られてきたら席番と共に取引者の情報を林檎班へ通報。

その際、チケ転売目的で林檎班に入っているオク野郎をつるし上げる為にチケを買ったと林檎班事務局に念押しする。
そうすると自分がオクで購入したチケットは無効にならない。

4.オク野郎は退会処分で、オク転売分は自分のを除き全てあぼーん

…去年の日本武道館の時はこれで一人つるし上げた。本気で転売を防止したいなら、身銭を切る覚悟でこれくらいやらないとダメ。

オク野郎から買った席はアリーナ右側で前から4列目くらいだったけど、漏れの席の隣は空席でした。
多分そのオク野郎が確保してた席だと思われ。
去年の武道館はアリーナにチラホラ空席があった。普通ならありえねぇ。




15 :14:04/09/20 00:24:00 ID:???
ちなみに、林檎班会員同士のチケの定価転売は許されてます。
これは林檎班に問い合わせた時確認した。

16 :名無しにして頂戴:04/09/20 22:55:34 ID:???
>>15
へーそうなんだ
年会費払ってないヤツはFC席に座るなって事なんだろうか?
当然とも思えるが・・・微妙

17 :名無しにして頂戴:04/09/20 23:21:45 ID:???
FC席っつっても色々あるけどな。
アリーナ最前列や思いもよらぬスーパーアリーナから、後方出口や屋根の端っこに限りなく近い所まで色々さ。

18 :名無しにして頂戴:04/09/20 23:27:44 ID:???
通報祭りマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

19 :名無しにして頂戴:04/09/21 02:24:07 ID:???
money changes everything

20 :名無しにして頂戴:04/10/30 06:32:03 ID:K4V5DNuB
>>14
相手に転売の意思があったかどうやって判断するんだよ。

条例で規定されているが、東京都の場合は

「転売目的」で「チケット」を「公共の場所で買う」
または
「転売目的に買った」「チケット」を「公共の場所で売る」

つまり、転売目的かどうかがダフ屋と認定されるかどうかの要件になるわけで
結局はその「目的」を立証できるかどうか、っていうところが境目だろうね

個人で数百枚買って、すぐにそれを売ってても(そして利益が出たとしても)、
納得できるような事情や理由があれば転売目的にはならないわけだ。

去年の阪神の日本シリーズでは138枚を買い占め転売したから逮捕。
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2003/10/04/05.html


21 :名無しにして頂戴:04/11/01 21:50:32 ID:???
俺は彼女と二人で会員。
確実に行きたいから二人とも申し込む。
当然良い席を取り、残りを放流。
今回も渋谷二日目が余ったわけですが。

メアド晒していただければ定価でどうぞ。

22 :名無しにして頂戴:04/11/02 01:24:08 ID:???
>>14
で、結局きみは転売して譲っていただいた良席を享受したんだろ?

身銭切って云々もそうかもしれんが、そこまで言うなら自分の席は正規のルートで別に確保していなければまるで説得力ないな。

23 :名無しにして頂戴:04/11/03 19:11:44 ID:???
14はハイエナ以下

24 :名無しにして頂戴:04/11/03 23:43:20 ID:Xq8gnRKO
age

25 :名無しにして頂戴:04/11/03 23:43:52 ID:???
祭りマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

26 :名無しにして頂戴:04/11/04 00:32:06 ID:???
>>21
是非おねがいします!!

27 :名無しにして頂戴:04/11/04 02:20:10 ID:???
ゲネプロチケもやっぱ売り出されるのかな?

28 :名無しにして頂戴:04/11/04 03:54:16 ID:8fKdX9sv
>>21
未だありますか?

29 :名無しにして頂戴:04/12/05 10:18:29 ID:???
ツアーとゲネプロ林檎班抽選ありましたが、全部落ちてしまったシトいる?

30 :名無しにして頂戴:04/12/05 12:35:36 ID:???
>>22
自分の席を正規のルートで別に確保出来ていれば>>14もそんなしち面倒くさいことやっちゃいないだろう。
転売に荷担するならせめて>>14みたいにハイエナ一匹潰してチャラにしてこい。

31 :名無しにして頂戴:04/12/05 18:59:30 ID:CWi1+ypX
誰か大阪チケ売ってくれないかねぇ・・・。

32 :名無しにして頂戴:04/12/05 20:17:30 ID:???
>>31
大阪一枚ある。
本気で買うならアド晒して。

33 :名無しにして頂戴:04/12/05 20:44:59 ID:???
32>31です。2月1日のは譲って下さる方見つかったんで、31日のでしたら
  live-live-live@vivi.to
  までメールください。

34 :名無しにして頂戴:04/12/05 21:25:51 ID:???
あそ。
じゃあ余所に流す。

35 :名無しにして頂戴:04/12/05 23:39:59 ID:SfXOeMAO
渋公チケットどちらの日でも構いませんので、譲って下さい。
maybebaby20koharu@hotmail.com


36 :名無しにして頂戴:04/12/05 23:43:50 ID:???
林檎班でチケ落選した奴等が転売を防止するスレ

【定価売買】東京事変"dynamite!"テケツ関連スレ【交換】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1095433882/

37 :14:05/02/18 08:29:32 ID:???
>>22
まだこのスレ生きてたんだな。

あの時の状況を言わせて貰うなら、自分の席は林檎班で1枚確保した。

付き合ってる彼女と一緒に行きたかったから連番2枚申し込みたかったが、当選確率はあんまり高くないだろうと思って1枚で申し込み、
もう一枚は転売野郎から落札して一人吊るし上げるかって事にした。

希望金額1発で落札したから仕事が楽だったよ(藁

彼女と少し離れて実演を見る事になったのは残念だったけどな。


またそのうち吊るし上げを実行するんで転売目的で入会している奴らは覚悟しとけ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)