5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日から「林檎」ちゃん解禁なわけだが・・・

1 :桔梗ちゃん:04/09/14 14:44:58 ID:aRLpEgdp
林檎ヲタが子供に「林檎」と名前をつけるのは必至
第一号は誰でしょ〜

2 :名無しにして頂戴:04/09/14 14:48:12 ID:5gF58MQD


3 :桔梗ちゃん:04/09/14 15:25:46 ID:???
★人名新漢字、14日誕生からOKに

・14日からは撫子ちゃんもOKです。法務省は、人の 名前に使うことが できる
 漢字として、「撫子」の撫でという字や桔梗、林檎の檎など、488字を 新たに
 追加しました。

 これで人の名前に使える漢字は2900字あまりになりました。法務省は新たに
 追加されるこれらの字を、今月27日の届け出から 使えるように 手続きを
 進めています。
 
 出生届は子どもが 生まれた日から2週間以内に提出するよう 定められて
 いるため、14日に生まれた 赤ちゃんから、 「撫子ちゃん」などの 新しい
 漢字が使えることに なります。
 http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline1034300.html

※動画URL: http://news.tbs.co.jp/asx/news1034300_12.asx

4 :名無しにして頂戴:04/09/14 18:10:35 ID:oVGVxZtt
よーし、じゃあ仕込みにかかりますか!
男の子は「林檎くん」ありですか?

5 :名無しにして頂戴:04/09/14 19:29:37 ID:???
「林檎くん」
そいつがデブだったら市ねと思う。


6 :とーとー ◆OkJA//AR/A :04/09/14 19:59:56 ID:9Dyw4uU+
俺は男の子なら「鷹」と名付ける

7 :名無しにして頂戴:04/09/14 20:15:59 ID:???
中性的な名前がいいよね。純とか。

8 :名無しにして頂戴:04/09/15 01:42:24 ID:???
遺伝子のこと考えて名前を付けるのは
親の義務。

9 :名無しにして頂戴:04/09/15 01:54:33 ID:ne3qBxuf
オナニしたあとは名前をつけて捨てましょう

10 :名無しにして頂戴:04/09/15 03:09:49 ID:8KJWQtJe
>>9
名案。惚れた。

11 :名無しにして頂戴:04/09/15 09:01:09 ID:???
>>9
やってみたんですが
1億人分も名前つけれなかったです。

12 :名無しにして頂戴:04/09/15 20:26:18 ID:ne3qBxuf
淫語ちゃん

13 :名無しにして頂戴:04/09/15 20:41:06 ID:???
いつもお世話になってる右手に名前を付けてみるってのはどうだ?
「今日も頼むよ、林檎‥」
みたいな感じでさ。

14 :名無しにして頂戴:04/09/16 13:45:31 ID:???
ミギーと名づけました

15 :名無しにして頂戴:04/09/16 17:55:45 ID:???
>>13
うん。でもこのスレと関係なくなってるの。おもいっきりテレビ

16 :名無しにして頂戴:04/09/16 18:44:21 ID:Pgoyw+hK
>>14
ミギーがてつだってくれるのかなぁ…
>>11
1回で普通1人できるという事でカウントするべきでは。

17 :名無しにして頂戴:04/09/16 19:39:22 ID:???
高校の時、○○林檎という名前の子がいた。

当時は、その感じの人名は認められていないはずなので、
戸籍上と通称の名前が違っていたのかな??
高校の書類などでは、ふつうに『○○林檎』で記載されてたよ。

その子の親は、そんなに林檎という名前が良かったのだろうか・・・。

18 :名無しにして頂戴:04/09/16 19:54:21 ID:???
檸檬もいたな・・・

19 :名無しにして頂戴:04/09/16 19:56:15 ID:???
the real is but a dream

20 :名無しにして頂戴:04/09/16 20:03:00 ID:JBkb95vJ
林檎、檸檬、蜜柑、怒痢闇

21 :ドツペルゲンガ ◆KwsiNiNrc. :04/09/30 19:12:25 ID:???
はやく林檎さんも林檎に改名すればいいのに。

・・・ん!?たったいまわたしのながわかりました!?
あなたがおっしゃるとおりの り ん ご です!?


22 :名無しにして頂戴:04/09/30 23:29:07 ID:???
なんじゃ

23 :名無しにして頂戴:04/10/01 01:38:10 ID:16KZrI1K
のりんご です!!

24 :sage:04/10/19 16:36:01 ID:y45QJjcX
ミギーがキレて息子を切り落としてしまいました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)