5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

提供曲を大いに語る

1 :a:04/08/19 22:31 ID:???

ともさかりえに提供したカプチーノ、木蓮のクリーム、シャンプー、少女ロボット、いけない子、日本に生まれて
広末涼子に提供したプライベイトについて語るスレです。
ライブで林檎がカバーした話ももちろんOK−!


2 :名無しにして頂戴:04/08/19 22:35 ID:???
>>1
勿論語りたかったから立てたんだよな?
早く語ってよ

3 :名無しにして頂戴:04/08/19 22:40 ID:???
ライブで小田和正がカバーしたのはなんだっけ。
あと田島貴男はライブで「おこのみで」をカバーしたろ

4 :名無しにして頂戴:04/08/19 23:02 ID:???
正しい街

5 :名無しにして頂戴:04/08/19 23:09 ID:???
林檎が提供した曲はいいな。
うん。

6 :Qレンジャー(・ω・) ◆ZKZrINGOEw :04/08/19 23:15 ID:???
ちょうど今日少女ロボットが届いたよ。
いけない子は良いけど日本に生まれてはちょっと重過ぎる気が。
それにしてもカプチーノは名曲過ぎる。

7 :名無しにして頂戴:04/08/19 23:23 ID:???
マジでカプチーノってもっと売れても良かったんじゃねーの?
実際どれだけ売れたかは知らないけどさ。
ともさかファンと林檎ファンだけしか知らないのはもったいない。
林檎がセルフカバーでシングル出して欲しい。

8 :ひょうたん先生☆弟子:04/08/19 23:25 ID:???
セルフカバーしないのが林檎の良いところ。

9 :名無しにして頂戴:04/08/19 23:38 ID:???
木蓮のクリームもマジ良い
シングルコレクションはイラナイけど
裏ベストリリースキボンヌ(゚∀゚)
この選曲だとミリオン行くかも
・眩暈
・カプチーノ
・木蓮のクリーム
・輪廻ハイライト
・すべりだい
・丸サド
・茜さす
・積み木
・シャンプー
・プライベート

10 :名無しにして頂戴:04/08/19 23:42 ID:???
>>8
カプチーノもプライベイトも日本でうまれてもライブで歌ってるよ。

11 :名無しにして頂戴:04/08/19 23:50 ID:???
むらさきも少女ロボットも在庫なし…
どこに行ったら手に入る?

12 :Qレンジャー(・ω・) ◆ZKZrINGOEw :04/08/19 23:58 ID:???
>>11
少女ロボットならアマゾンの個人売買みたいのであったよ。
これならクレカ持ってれば楽に買えるからオススメ。ヤフオクみたいにめんどくないし3日ぐらいで来た。
むらさきはレンタルぐらいしかないかなぁ。

木蓮だけ歌ってないよね、聞きたいけどもう絶対歌わないだろうなぁ


13 :名無しにして頂戴:04/08/20 00:16 ID:???
むらさき持ってるよ。むらさきっていうタイトルは、確かいいともで占い師みたいな人に相談して決めてた記憶がある。
余談はさておき、木蓮のクリームでのともさかは林檎意識しすぎてて正直引く。古内東子から提供された曲も本人に似せようとして歌ってる。あれでは売れんのも頷ける。

14 :名無しにして頂戴:04/08/20 00:22 ID:???
>>13
えっ?「むらさき。」は木蓮のクリームの歌詞からとったんじゃないの?

15 :名無しにして頂戴:04/08/20 00:27 ID:???
「むらさき」にしようとして相談したら「最後に。をつけるといいよ」って言われたとかじゃなかったっけ。

16 :Qレンジャー(・ω・) ◆ZKZrINGOEw :04/08/20 00:29 ID:???
ベストに入ってるリミックスってどうなの? あれだけ聞いたことないんだよね

17 :名無しにして頂戴:04/08/20 00:31 ID:???
>>16
聴かないほうがいい。
せっかくの名曲がずたずた。
異様にテンポが遅くなってよくもあんな酷いリミックスができたもんだ
というシロモノ。

18 :Qレンジャー(・ω・) ◆ZKZrINGOEw :04/08/20 00:35 ID:???
>>17
おっアリガトー そんなに酷いなら逆に聞きたくなるなーw
でもそのためだけに借りるのも勿体無いしね。
プライベイトも名曲、広末で1番良いl。


19 :名無しにして頂戴:04/08/20 00:52 ID:???
いけない子だっけ?林檎とともさかがデュエットしてるやつ
あれ何の音源?

20 :名無しにして頂戴:04/08/21 22:21 ID:???
日本に生まれての最後のサビのピアノ高音連打が大好きです。
シングル少女ロボット収録曲は3曲とも林檎が好き放題やってる感じで好き。
林檎のシングルも含め、このシングルが一番買って良かったと思える。


21 :名無しにして頂戴:04/10/24 22:46:08 ID:2Y0qS1H/
むらさき。欲しい〜

22 :名無しにして頂戴:04/10/24 22:55:48 ID:???
買って損なし!マジお薦め

23 :名無しにして頂戴:04/10/24 23:05:42 ID:2Y0qS1H/
どこに売ってるの?

24 :名無しにして頂戴:04/10/24 23:23:48 ID:xMRvHKHp
むらさき。って廃盤になったの?
HMVとamazon見たけど在庫なしになってる
オークションにも中古が1枚のみ
カプチーノと木蓮のクリームでいいならベスト盤なんてどう?
http://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084026233-category-leaf.html?alocale=0jp&acc=jp

25 :名無しにして頂戴:04/10/25 00:00:45 ID:C3SzGUxj
アレンジはシングル盤のままだろうか

26 :ドツペルゲンガー ◆KwsiNiNrc. :04/10/25 00:18:55 ID:???
林檎じゃないのなら…と ともさかさんを見縊っていました。
聞いたら林檎より良かったです。

27 :名無しにして頂戴:04/10/25 00:20:58 ID:???
私もむらさき。欲しいけど売ってない
リリースされた頃レンタルはあったけど今どうだろ
せっかくだからベスト盤じゃなくて
シャンプーも収録されてるむらさき。が欲しい
中古は嫌だな…

28 :名無しにして頂戴:04/10/25 00:22:02 ID:???
>>24
ともさかは全部廃盤。
あと、ベスト盤の木蓮のクリームは変なリミックスが施されていて、聴けたもんじゃない。

>>25
シングル版と同じだよ。
でもシングル版にはカプチーノのカラオケが入ってるよ。いらないかもしれないけど。

29 :名無しにして頂戴:04/10/25 01:05:26 ID:???
うわ〜、マジで廃盤なの?
どっかに売ってないかな

30 :名無しにして頂戴:04/10/27 02:47:44 ID:???
ビデオを探す手もあります。
木蓮もカプチーノも収録。

rie tomosaka clips
1999.10.8 video clips TOVF-1322 \3,619

当時はともさかも林檎も好きな人にとっては素晴らしい時期だった。
もちろん、『むらさき』もビデオも所有してますが。
木蓮のクリームの口笛は林檎さんのものですよ。

31 :Qレンジャー(・ω・) ◆ZKZrINGOEw :04/12/13 00:54:07 ID:???
友達がビデオ持っててみたけど良いよね
カプチーノえろくて木蓮かっこいい

それにしてもいけない子イイネー

32 :名無しにして頂戴:05/02/10 21:25:32 ID:Oz4bPQqD
最近ともさかさんと広末さんへの提供曲を全て揃えました。いい曲ばかりでした。いつか東京事変で演奏して欲しいです。

33 :名無しにして頂戴:05/02/10 21:47:32 ID:???
七曲ともとても良い曲だよね。
愛を込めて作ったんだろーなー。

34 :名無しにして頂戴:05/02/10 22:09:14 ID:???
あんなにいい曲を提供してもらった二人は幸せだね。

35 :名無しにして頂戴:05/02/11 02:59:13 ID:???
むらさき。を中古490円でゲットした(・∀・)ラッキー

36 :名無しにして頂戴:05/02/11 15:16:31 ID:???
それは良かった!

37 :名無しにして頂戴:2005/04/11(月) 18:41:49 ID:???
プライベイトが最近良い

38 :名無しにして頂戴:2005/04/11(月) 21:24:01 ID:pMQ6o5Ya
俺は林檎オタだから、好きだけど広末さんのファンはどういう反応だったんだろう

39 :名無しにして頂戴:2005/06/14(火) 23:02:13 ID:???
いけない子好きだったなあ
音源を紛失してしまったのでぜひ欲すい…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)