5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎はビョークパクりすぎ!!bjork

1 :名無しにして頂戴:04/07/29 17:51 ID:+34fOGkZ
ザーメンアルバムなんか、あっちこっち
まんまパクリだらけじゃねーか!!

2 :YOU:04/07/29 17:56 ID:p/FnStZu
で?
2ゲッツ。

3 :パクリ1:04/07/29 18:04 ID:???

ドッペル原画ーの最後のとりついたってのと、その後のオルゴールが、
ビョークのAn Echo.A stainからHarm of will とほぼ同じ
あれは、パクリとかそういう問題を超えてるね

4 :YOU:04/07/29 18:08 ID:p/FnStZu
おまーじゅ

5 :YOU:04/07/29 18:13 ID:p/FnStZu
ぢゃないね。

6 :名無しにして頂戴:04/07/29 18:17 ID:???
                     ,. -‐‐- .,_
                        /l      ""''‐- .,,_
                      / ゙、           "''-.,
                       /   ヽ,              ゙i
                  /     `'''- .,_        _/
                  /        . : . :.:~"'''""~ /
                   /        . . . : :.:.:.:.:.:.:.:..:/
            ,-‐- .,_r'/         . : .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
              |   |::'::v、        . : : . :.:.:.:.:.:.::.:/
            ヽ,  `i::,:'´y     . . : :.:.:.:.:.:.:.::.:/
            _,,.>、  \i::::\     . : .:.:.:.:.:.:.:.::/
              `フ/゙i\  \::::::\ . . :.:.:.:.::.:.:.:/
             `'|l-i V,\  \:::::`-,,,_.:.:.:.:._,./〉
              |`''  `||_\  `-:;;;_::::"'''"::_;/ヽ,
             ∠`'i  ||~ヽ,.`-.,,,_ .:"''.:"~ .:.:.:.:)
               '"ハ. ||   ゙'‐''"レノ'=-,_.:/、ヽ,'
             ,.、/ヽ ゙、||   、_   _.,>'ノ | ''"ニ~)
          ,へ-/_〈l:::::::::`-.||ヽ,   `''/   |  ‐",`i
      ┌" /`'´''ー`''''i_::::::||`'、`ー-'"=-.,、  |   l |''
       |`ヽ'"~ヽヘ、┴''ニ | || <.゙i:::::| ヽ,"i~`'〈!   ノ
        //    i、 | \`'"/\.|i ゙i::|   >i'"゙、`'''i┘ 推定少女が引退しても俺がいる。
      / l      ヽi」  ヽ,. ̄ ̄、| |l,, / .:゙、::::`'、)
    /  |      |、.   ゙、. : .:.:゙、 / . : . :.:.\:〈i
   /  /|       | ヽ,   ゙、 .:./  . . :.:.:.:.:.:.:.:.`人
おまーじゅ!!
おま^−じゅ!!
おまーじゅ!!
おまーじゅ!!
おまーじゅ!!
おま^−じゅ!!
おまーじゅ!!


7 :名無しにして頂戴:04/07/29 18:18 ID:???
>>4
パクリ

8 :名無しにして頂戴:04/07/29 18:35 ID:???
おまーじゅ

9 :真咲 ◆xv00X69www :04/07/29 20:09 ID:DFbE+8v1
いやリスペクトだろリスペクト

10 :名無しにして頂戴:04/07/29 20:57 ID:???
>An Echo.A stain Harm of will
どっちも糞曲だなw

11 :名無しにして頂戴:04/07/29 23:35 ID:???
戸川純を「ビョークっぽい」と評した林檎さん、
自らパクリですか。すてきなひとね。

12 :パクリ2:04/07/30 00:11 ID:???
Verandi の怖いとこと、葬列の怖いとこが酷似
Hidden Placeのイントロと、葬列のイントロが似てる

13 :名無しにして頂戴:04/07/30 00:11 ID:???
>>10
Harm of will が糞とか、お前耳おかしーんじゃねーの?

14 :名無しにして頂戴:04/07/30 00:16 ID:???
病苦は「デビュー」以降は終わってる。
聞く価値なし。

15 :名無しにして頂戴:04/07/30 00:29 ID:???
俺ヴェスパタイン嫌い。ホモジェニックまでは良かったんだけど。
まぁ来月のアルバム(メダラだっけ?)買っちゃうけど。
話し変わるけど「glin-glo」って日本版は出てないんだね。


16 :名無しにして頂戴:04/07/30 00:34 ID:???
>>15
ヴェスパはいいだろ〜
メダラもヴェスパみたいになりそうな感じだけど買うの?

17 :名無しにして頂戴:04/07/30 00:36 ID:???
>>14
デビューが糞だろ

18 :名無しにして頂戴:04/07/30 00:39 ID:???
ビョーク聴いたことないしこれからも聴かないから
どうでもいいや
カルキはゲルニカのパクリだと戸川オタから言われるし
大変だなw

19 :名無しにして頂戴:04/07/30 07:48 ID:YWe11REq
ビョークは母路線よりロリ路線のがいかった。

20 :名無しにして頂戴:04/07/30 10:04 ID:???
ビョークを聞いたこともないのに、パクリといわれた条件反射だけで批判するのは厨房そのもの

21 :名無しにして頂戴:04/07/30 12:16 ID:???
>>16
もっとダンサブルなのが良かった。
今度のはDOKAKAとか入るし、
彼のインタビューでもダンスっぽいチューンありって言ってたし。

みんなはどんな曲が好きなんですか?(シングルカットなしで)
ちなみに俺は「modern things」「enjoy」「head phone」
「alarm call」「5 years」「all neon like」「pluto」
・・・なんかポストとホモジェニックばっかだ。

22 :名無しにして頂戴:04/07/30 13:38 ID:???
個人的にポストは捨て曲なし
>>21
「modern things」イイよね!!

23 :名無しにして頂戴:04/07/30 14:32 ID:???
>>21
「Atlantic」「modern things」「Unravel」「5 years」
「It's Not Up To You」「Heirloom」「Harm Of Will」「Unison」
が好き

Dokakaが声入れたのって、7曲ぐらいだけらしいねー
残りの約半分はダレがビーツやったんだろ?

24 :15=21:04/07/30 17:57 ID:???
高三男子がビョーク聞くなんて気持ち悪いって言われたんですけど・・・
ビョークって位置的にはどんなんなんですかね?

質問なんですけどsuger cubesのlife's too good買ったんですけど、
なんか周りで言われてるほど良くなかったのですが他のもあんな感じですか?

25 :名無しにして頂戴:04/07/30 19:06 ID:???
年齢関係ないだろ、俺は高2。

26 :名無しにして頂戴:04/07/30 20:01 ID:YWe11REq
>>24
安心しろ。
俺は22だがビョークも林檎もPJハーヴェイも戸川純もホールもケイトブッシュもポーティスヘッドもジュディマリも聴くから。
あとシュガーキューブス聴くならアナーコパンクス時代のKUKUL(綴り合ってるかな?)聴いたほうがいいよ。

27 :ロウニンサマ:04/07/30 20:09 ID:AlF6JX0n
で結局板違いの病苦話を始めるわけですかこのクソヲタどもは

28 :名無しにして頂戴:04/07/31 15:47 ID:???
前は林檎ファンだったけど
ザーメンアルバムが、ビョークパクリ多すぎで嫌いになった

29 :15=21:04/07/31 17:17 ID:???
>>26
でもKUKLってCDとかって無いですよね。
あったとしても輸入難しそう・・・。
やっぱリアルタイムじゃないからこうゆうのってって難しいんですね。
ブートとかもちゃんとMXとかじゃなくて集めたかったな。

30 :名無しにして頂戴:04/07/31 20:12 ID:nh5dPYPo
糞スレ注意報!

31 :問題Q:04/07/31 21:05 ID:R2THqmWN
     ____
        /      \
       /●  ●     \
      /        Y  Y|
     | ▼        |   | |
     |_人_       \/" \.
      \_       ”    \
         |"    ””       \
         |               \
         |                 |
         \  |               |
           |\ |     /         |
          | \|    / /         |
          | |/|   |  |          |
          | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
         /   | \|  |   \        |\___/
        (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/


32 :名無しにして頂戴:04/08/01 01:45 ID:hJw1rX9f
ビョークも林檎も大好き。
りんりんはビョークをパクってなんかいない。リスペクトしてるだけだ。
馬鹿を言うな。

33 :名無しにして頂戴:04/08/01 03:39 ID:T/QCZnD7
そうそう、インスパイアされてるだけです。

34 :名無しにして頂戴:04/08/01 11:27 ID:T2bMw9Vr
そうだこのスレは馬鹿だ

35 :名無しにして頂戴:04/08/01 16:57 ID:???













     盲目林檎ヲタまじキモ



















36 :名無しにして頂戴:04/08/01 17:56 ID:Q1K3RmPs
ていうかアップル、昔マライアキャリー好きって言ってなかったか?

37 :YOU:04/08/01 17:58 ID:fCHVgKJQ
びょーくも好きって書いてた。だけどそれが?

38 :チコ:04/08/01 18:55 ID:wWw8+Hq4
みんなACOのironyは聴いたの?こっちは本格的にアイスランドエレクトロ取り入れたり、mumをプロデューサーに迎えたりしてていいよ。

39 :名無しにして頂戴:04/08/01 19:52 ID:???
ビョークと全然違うじゃん・・・
どんな耳もってるんだ

マジレススマソ

40 :名無しにして頂戴:04/08/01 21:31 ID:???
>>38
友達に聴かせたら「心霊現象おきそう」だと
俺は好きなんだけどなー


41 :ジムラン:04/08/01 22:31 ID:???
>>39
全然ちゃうな・・・ 俺も連中が何いってるかよくわかりません・・・

42 :ロウニンサマ:04/08/01 23:09 ID:6N+cIaHQ
連中はあーだこーだインネンつけて正当化し
スレの落ちにくいこの過疎板でマイナーアーチストの話をするのが目的です

43 :名無しにして頂戴:04/08/01 23:13 ID:wWw8+Hq4
>>40 心霊現象って感想初めて聞いた。でも、すごいわかる気がする!私も大好き

44 :名無しにして頂戴:04/08/01 23:13 ID:???
>>40
たしかに暗い部屋で聞いたら怖いかもw
>>39
俺もそんな似てると思わん。

45 :名無しにして頂戴:04/08/01 23:24 ID:???
ビョークはゲルニカっぽくないんでしょ?
なんのパクリでもいいから叩きたいなら先にターゲット絞ってから叩いてくれ。

46 :名無しにして頂戴:04/08/01 23:54 ID:???
とにかくインネンつけたいのね。
林檎が邪魔な存在なんだろうね、誰かさんにとってはw

「洋楽を語る in 林檎板」を立てて
そっちに誘導するか

47 :名無しにして頂戴:04/08/01 23:56 ID:???
林檎ファンが洋楽を語ると凄い!!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1031228016/

48 :名無しにして頂戴:04/08/02 00:11 ID:???
はい、このスレ終了

アンチもヲタも>>47へ移動してください

49 :名無しにして頂戴:04/08/02 03:33 ID:ap85zJfi
>>35
おめぇがキモイ。

50 :名無しにして頂戴:04/08/02 05:38 ID:???
>>49
まぁまぁ、>>35は盲目ヲタって使ってみたかっただけなんだよ。

51 :名無しにして頂戴:04/08/02 06:09 ID:???
ビョークは日本好きなの?鬼婆好きとか言ってたけど。

52 :妻丘 ◆7KdroQNwi. :04/08/02 07:52 ID:???
>>51
そういえばビョーク日本好きって聞いたことあるような気がする。

53 :名無しにして頂戴:04/08/04 18:31 ID:???
日本盤は+1曲ってのはそういう流れでなんですかツマオ。
皆は日本盤買うわけでしょう。

54 :名無しにして頂戴:04/08/04 21:56 ID:???
メダラってなんでDVD付きなくなったんだろうな
結構楽しみにしてたんだけど

55 :名無しにして頂戴:04/08/05 01:17 ID:???
製作裏みたいなのでしょ、見たいよね。

56 :名無しにして頂戴:04/08/08 01:40 ID:6ZTqiggg
12月に別売りで販売されるんだよ

57 :名無しにして頂戴:04/08/08 03:11 ID:???
林檎嫌いなら聴かなきゃいいのに....

58 :名無しにして頂戴:04/08/08 03:12 ID:???
>>56
あー、商売上手ね

59 :名無しにして頂戴:04/08/10 11:51 ID:???
久しぶりに来たらなんで洋楽スレに移動させられてんの?(笑)
別にパクリでもなんでも良いからビョーク一本でいいやん。
2chで俺のわがまま聞いてください。


60 :名無しにして頂戴:04/08/10 13:44 ID:vF2GiMEs
ビョークってだれでつか??

61 :名無しにして頂戴:04/08/10 15:37 ID:???
メダラどうしようかな?

62 :名無しにして頂戴:04/08/10 21:15 ID:???
Medulla買うよ。学校の帰り買いにいく。

63 :名無しにして頂戴:04/08/10 21:53 ID:Nqz74q2A
ビョークのパクリ?これ言い出したの誰よ?バカじゃねーの?
洋楽聴きかじりのバカの思いつきスレだよね、ここ。

64 :ロウニンサマ:04/08/10 22:21 ID:???
>59とうとう本性を現したな。パクリヲタさんよォ。

65 :名無しにして頂戴:04/08/11 13:26 ID:???
>>64
お前、ビョーク知らないだろ(笑)

いいじゃん別に。林檎板にビョークスレあっても。
林檎ビョーク好きやし、パクリではないけどポップに対して
観点とか似てるし。洋楽版に立てようが洋楽スレ立てようが
独立してようが良いじゃないですか。
あなたたちは田舎の人ですか?ドックヴィルですか?




66 :名無しにして頂戴:04/08/11 13:41 ID:???
ビョーク好きだけど林檎板にビョークスレいらない。

67 :名無しにして頂戴:04/08/11 14:46 ID:mWuqYoVt
>>65通報しますた

68 :名無しにして頂戴:04/08/11 15:53 ID:UUDIHTkr
ビョーク丸パクリなのはソロになってからのYUKI!
何卒DETH。
林檎はビョーク尊敬してますけど似てないです。

69 :名無しにして頂戴:04/08/11 21:10 ID:???
Bjorkは林檎みたいにアップダウン激しい曲少ないだろぅ

70 :名無しにして頂戴:04/08/12 23:55 ID:???
明日の0時に重大発表があるらしいですが

71 :名無しにして頂戴:04/08/13 07:56 ID:???
オリンピック開会式は関係ない?

72 :名無しにして頂戴:04/08/13 21:09 ID:???
ビョークのニューアルバムのジャケ、
林檎かと思ったヨ

73 :名無しにして頂戴:04/08/13 21:18 ID:???
ジャケ待ち受けにしたらボンデージの女性みたいだ
ビョーク 重大ニュース発表まであと0日2時間41分

74 :名無しにして頂戴:04/08/14 15:13 ID:???
オリンピックに出てたよね?
堀尾がうるさくてよく聞こえなかったけど・・・

75 :名無しにして頂戴:04/08/19 02:53 ID:8isJRXVP
林檎もYUKIもたしかにパクリ入ってると思う。
全然似てない!とか言ってる人はビョークのアルバムやビジュアルイメージの一部しか知らないんだろうね。
通して聞いたり見たりしてると彼らがビョークに行き着きたいのがみえみえで痛すぎ。
ミュージシャンなら自分のなかで苦しんででもオリジナリティを探し求めるべきなのに。
ロードオブザリングのエンディング曲をビョークに依頼して断られた製作サイトが
ビョークっぽいメロディ作らせてビョークに似た歌い方の歌手起用したことをビョーク本人が
「自分が人生を掛けて作ってるものを5分でコピーされるなんて」と批判してたよ。
林檎もファンならなおのことイメージまんまなぞるの恥ずかしいと思うべきだよ。

76 :◆Sr20ZI4/SU :04/08/19 03:00 ID:???
キミの仕事はね、誰にでもできる仕事なんだよ。
男だったらね、死ぬ気で仕事とって来なきゃ駄目だろう?
資格持ってるからって、それで食っていけるわけじゃないんだよ?
弁護士だって、政治家だって、格好つけてるだけじゃ食っていけないんだよ。
天皇陛下は違うよ?アレは象徴だからね。
だから、「俺は凄い」って言ったって何にもならない。

・・・キミも大変だね。





・・・・と、延々続く財布の紐が硬いお客の話を聞くだけのバイト。

77 :◆Sr20ZI4/SU :04/08/19 03:01 ID:???
人類は銀河系に浮かぶGOMIだからですか?

78 :名無しにして頂戴:04/08/19 03:23 ID:GTJhZwBB
次の戦場はここか?

79 :名無しにして頂戴:04/08/19 03:27 ID:???
戸川ヲタの方がおもしろいよ。
マジだから。
>>75はたぶんビョーク聴いたことないただの煽り。

80 :◆Sr20ZI4/SU :04/08/19 03:33 ID:???
マトモス7 は面白いですよ。
ミサイル撃つ代わりにスピーカーブチ込んで「俺の歌を聞け!」と。

そういえば、カラオケでバイトしてる時にマトモス7 の曲歌ってる人いたなぁ。
もう一度みたいなぁ。マトモス7.

81 :75:04/08/19 18:35 ID:8isJRXVP
>>79
10年前からファンだよ。どう読めば聴いたことないことになるのよ。

82 :名無しにして頂戴:04/08/19 18:44 ID:???
まぁ矢井田がパクリに聞こえる人と聞こえない人がいるんだよ。

83 :名無しにして頂戴:04/08/19 18:47 ID:???
>>80
マクロスガッ!

84 :名無しにして頂戴:04/08/19 19:44 ID:???
10年かぁ。長いねぇ。
長く音楽に触れてても、耳が腐ってるやつもいるもんだね。

85 :名無しにして頂戴:04/08/19 20:19 ID:???
まあまあ、もまいらジュディマリでも聴いてもちつけ。

86 :名無しにして頂戴:04/08/19 20:24 ID:???
>>81
へえー5歳から聴いてるんだ。
そりゃインプリンティングされるよなw

87 :75:04/08/19 20:41 ID:8isJRXVP
>>84>>86
はい、はい。厨房にマジレスして悪うございました。
海外でも「茎」のPVはジャパニーズ・ビョークと評されたらしいけど。

88 :名無しにして頂戴:04/08/19 20:46 ID:GTJhZwBB
ビョークよりケイト・ブッシュのがスゲーと思う。

89 :名無しにして頂戴:04/08/19 20:48 ID:???
>>87
>>75の書き込みも十分厨房臭いと思うけど。
わざわざ自分の方が音楽知ってるみたいな文章でさ。
そのくせ引用ばっかだし。

90 :名無しにして頂戴:04/08/19 21:02 ID:???
どーでもいーけど俺が今まで買ったことある女性ボーカルミュージシャンリスト

HOLE
ポーティスヘッド
椎名林檎
ヘザー・ノヴァ
小島麻由美
Cocco
アシッドキング
ビョーク
ケイト・ブッシュ
ソニックユース
戸川純
スーパーカー
DIDO
ビキニキル

ほとんどがこの板住民に馴染みがあるアーティストばっかりだということに今、気付いた。
鬱だ氏のう‥

91 :名無しにして頂戴:04/08/19 22:11 ID:???
ソニックユースは(ry

92 :名無しにして頂戴:04/08/19 23:06 ID:???
>>75
ロードオブ〜の聞いた?
あれはもう確信犯。でも林檎はパクリだとは思わない。
(YUKIは突っ込んで聞いたこと無いから解んないけど・・・)
だってやってる事全然違うじゃん。
10年間ビョークの何聞いてたの?


93 :名無しにして頂戴:04/08/19 23:25 ID:???
>>92
逆に林檎もYUKIも聴いてないんじゃね?

94 :75:04/08/20 00:11 ID:KaYudOKk
>>89
86が自分と同年代と思い込んでるかのようなアフォレスするから厨房と呼ばせて頂いただけ。
たとえばさっき挙げた「茎」聴いたときああ、これ明らかに「SELMASONGS」意識してるな、と
思った。でも似てない、っていう人にそれ言っても主観の押し付け合いになって埒明かないでしょ。
だからこの場合は世間の評価やビョーク本人の所謂「パクリ」に対する見解を引用したほうが建設的かつ客観的に意見できると思ったの。

ジュディマリのあとに出たヒスブルみたいなわかりやすいパクリじゃないとパクリと思えない人もいるみたいだけど
ビョーク聴き込んでいて林檎聴くと「この人ビョークになりたくてたまらないんだろうな」というのが透けてみえちゃうんだよ。
普段独自の世界築いてますって主張が強いだけに、そういうのが垣間見えるとがっかりするんだよね。

95 :名無しにして頂戴:04/08/20 00:19 ID:???
>>94
結局主観にしかならないんだからさ。
>ビョーク聴き込んでいて林檎聴くと「この人ビョークになりたくてたまらないんだろうな」というのが透けてみえちゃうんだよ
こんな意見あんたがビョークに夢中になってるからそう思いこんでるとしか思えない。
反論の仕様も無いじゃん。世間の意見だって探せば林檎がパクリじゃないなんて意見いくらでもあるよ。
自分に都合のいいことだけ抜き出しても主観いってるのと同じ。
それにそんな不毛なことを必死で書き込む姿勢が厨房だっての。
精神年齢15歳と思われても仕方ねえだろ。

96 :名無しにして頂戴:04/08/20 00:33 ID:u7zepHc7
>>94
ビョークがすきだってのはわかるけどビョークはギターもって弾けないぜ。
椎名は椎名なりのかっこよさがあるって。

97 :75:04/08/20 00:40 ID:KaYudOKk
>>95
本人に「ビョーク意識してるでしょ?」とでも聞かない限りここでなに言っても主観だろ?で終わるのはごもっとも。
でも「オリジナリティが売り」のアーティストのそういう面が見えてしまったら「必死」で批判したくもなるけどね。
ファンの夢壊しちゃ悪いからこのへんにするけど、林檎聴いてこういう印象持つのもいるんだよ、ってこと。

98 :ひょうたん先生☆弟子:04/08/20 00:44 ID:???
さようなら。

99 :名無しにして頂戴:04/08/20 00:45 ID:4tZGypv9
みんなバカだなあ
そんなことばっか言ってると自分は誰のパクリなんだろうって思うよ
きっと
茎はセルマとはちょっと違うんでないかしら。
ビョークのオリジナリティは完璧にその人のもので?
戸川純の芸術性はその人しか持たない崇高な?
椎名林檎のパクリ技術は世界一?
バカばっかりな気がしますけど。この板の住人の半分は。
ちょっと守りに。


100 :名無しにして頂戴:04/08/20 00:46 ID:???
>>97
>オリジナリティが売り」のアーティスト
もうこっからして主観じゃん。
自己完結してるのでまったく建設的な話し合いにならないね。
無意味な労力ご苦労様w

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)