5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーディオ】お前らは林檎の曲何で聴いてる【パソコン】

1 :非オーディオマニア:04/07/14 21:49 ID:???
ということで糞スレ立ててみました。
どうやったら林檎の曲がよく聞こえるか。
どんなオーディオがオススメか。
みんなで語り合おう。

2 :ミナツキ ◆SAYAC2HJWE :04/07/14 22:01 ID:zvqrYmYH
2

3 :名無しにして頂戴:04/07/14 22:06 ID:O//GCjR6
さん。げっつσ(・∀・σ)

4 :窓際暇人 ◆Joy4rPIAlA :04/07/14 22:19 ID:???
( ´D`)ノ<4れすよ〜〜

5 :名無しにして頂戴:04/07/14 23:25 ID:tc8ShO6G
5よ!!5!!

6 :名無しにして頂戴:04/07/14 23:56 ID:???
小6のクリスマスに自分で買ったソニイのZS-D1(?)
そしたら、何かの音楽雑誌の林檎の頁で写真入りで載っていたのでビクリ!
カルキの例の自宅に機材入れてやってたときスピーカーとして使っていたそうな。

7 :◆zSR/6flQ0. :04/07/15 00:12 ID:P7FPH1WM
魂で聞くのさ魂で

8 :名無しにして頂戴:04/07/15 11:14 ID:???
無罪リマスタして再発売してくんないかな?
あのアルバム音あんま良くないよな??

9 :名無しにして頂戴:04/07/15 11:40 ID:???
亀Pに音を期待するのは間違いですぞ
彼はベーシストであって、Pとしてはイマイチ

10 :名無しにして頂戴:04/07/21 06:56 ID:hlIhJivU
>>8
マスターからして怪しい?

11 :ジムラン:04/07/21 08:07 ID:???
以前は茎とステムを最高の音質で鳴らそうと息巻いてましたが・・・
全然金が足らんとですよ。

当時のシステム
メインはこんなすぴーかー Q7 イギリス
http://www.kef.jp/kef_web_036.htm

こんなんとか イギリス B&W CDM-1NT
http://www.marantz.jp/bw-speakers/cdm/cdm1nt.html

こんなんも 弦楽向け デンマーク DALI ロイヤルセプター
http://www.servicecentertexel.nl/p712.html

こんなあんぷで パイオニア AX10
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20010906/pioneer.htm

今は全部売り払ってヴィンテージJBL。JAZZ専用みたいな・・・
もしコレで林檎ならすと声はハスキー、高音は緊張しすぎの乾いた音になります。

12 :ジムラン:04/07/21 08:31 ID:???
ぶっちゃけオーディオの勉強を自分なりにしてきましたが、
椎名林檎がよく聴こえるシステムって簡単に思いつかないんですよ。
まずオーディオが趣味の人ってあまりJPOPを好まないんですよね。
なので先輩のノウハウが伝わってこない。

上に上げたスピーカー達はターゲットになるジャンルにあわせた
音のセッティングがなされてるのでどれも林檎に不向きです。
今のJBLなら輪廻ハイライトが面白く鳴るとおもいますが。
闇に降る雨、茎やステムなんかは弦楽器になるんでDALIですね。
弦楽器やディストーションギター等、多ジャンルが融合されてるので
なんでも鳴らしきれるシステムを目指すか、
曲調毎に複数システム持つかですね・・・

何でも90点でならせるのはこんなスピーカーが理想です。
http://www.ohbashoji.co.jp/products/wilson/system7/index.html
定価378万円。
ダイナミックさ、レスポンス、音のキレなど、何をとっても強烈な性能。
とりあえず何でも鳴らせます。

お手軽だとどういうのになるんだろ・・・

こんなカキコでいいんだろうか・・・

13 :ジムラン:04/07/21 08:50 ID:???
とりあえずハイエンドショップに掛け合って1000万超のシステムで
林檎の曲を聴かせて貰うオフってのを開催しようかな、と(鬼
私も聴いたことないんで。
誰もこなくても無理やりコテハン引きずっていってやりますよ。
そんで感想うpしますよ。

数曲選ばないといけませんが「これはスゴいぞ」って曲ありますかね。
カルキの2曲目、最後の鉄琴みたいな音は頭痛がするほと鋭いんで必聴。
茎、ステム、輪廻のナンチャッテクラシックとナンチャッテJAZZが
ヘコヘコにならずいかにかっこよく鳴るかが聴き所ですか。
録音が悪いとかいうのはナシで、それを含めてうまく鳴らないといけないですね。
ギブスでたまにオーディオの試聴してましたしコレもいいですね。
アイデンティティーも絶対ですね。イントロ、スコーンと抜けるスネア。
あと亀ベースがブリッブリなヤツですか?
んー、発育のライブ感も聴いてみたい。

14 :名無しにして頂戴:04/07/21 10:30 ID:iOO+ctPl
オーディオの勉強よりまず音楽の勉強をしよう

15 :(⌒▽⌒):04/07/21 11:43 ID:???
そして人生の勉強もした方がいいな

16 :名無しにして頂戴:04/07/21 16:35 ID:???
>>15
今時LOVEとか言ってる奴いるんだ

17 :名無しにして頂戴:04/07/24 09:10 ID:RK45Xo4M
orz

18 :名無しにして頂戴:04/07/31 21:10 ID:???
ジムランキモい

19 :名無しにして頂戴:04/08/31 20:42 ID:???
ipod mini持ってる香具師いる?

20 :名無しにして頂戴:04/08/31 20:54 ID:???
グリーン持ってる。林檎持ってるんだろうか

21 :名無しにして頂戴:04/09/01 00:23 ID:???
林檎はマックだろ

22 :名無しにして頂戴:04/09/03 15:57 ID:rhUGjRwv
最近の林檎は作曲する時はMacで作っている、実際カルキも「Macで作ってうにさんと音源交換しながら作った」て言ってる。

23 :名無しにして頂戴:05/03/20 23:29:17 ID:LElHDTnI
最近やっとiriver買った
ビデオとかDVDからライン録音できるから感動した
そんな俺って時代おくれ・・・?汗

24 :名無しにして頂戴:05/03/20 23:32:25 ID:d0XgW8AQ
イ`('A`)

25 :23:05/03/21 00:06:18 ID:???
dクス(・∀・)

下克上と売笑まるごと入れた
MDもってなかったからカルチャーショック
小さすぎてなくしそうちゅぴ

26 :名無しにして頂戴:2005/03/21 03:49:04(月) ID:???
ipod mini思い切って買ったらソフトがWinMeに対応してなかった。
調べとけよ自分…鬱だ死のう

27 :名無しにして頂戴:2005/03/23(水) 19:51:29 ID:???
ipod買って気づいたけど「曲の統合」みたいのやらないと
ノンストップのKSKみたいなアルバムはデータ読み込みの間、曲間があいてしまうよ。ベースもゴリゴリ出ないし。
よって、ipodを投げ捨て通勤中はもとのMZ900+シュアイヤホンで堪能してます。



28 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 00:05:44 ID:???
ライン録音で先攻エクのビデオの音源CDに焼いて友達にあげたら喜ばれた。
たまにはいいことするもんすね。

29 :U3 ◆lovelyID3I :2005/04/10(日) 00:10:32 ID:mCIH9fZF
iriver  プ

30 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 00:39:48 ID:???
IRIVER YEAH!

31 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 18:39:15 ID:???
っていうかiPod買ってる奴って流行に流されすぎ。
性能とかちゃんと見てるか?他の機種と聞き比べしたのか?
あんな音悪いので音楽聴ける奴の気がしれん。
まだiriverのほうが全然良い。
そんな俺はiAudioだけどね。

32 :名無しにして頂戴:2005/04/16(土) 12:55:24 ID:???
cdが一番

33 : ◆7KdroQNwi. :2005/04/16(土) 13:14:32 ID:???
>>31
たいして変わんないよ
大丈夫
音質なんか機にする必要ナッシン

34 : ◆7KdroQNwi. :2005/04/16(土) 13:33:02 ID:???
どうでもいいけど、
自分お金がないんですが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)