5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜崎あゆみの感じ悪いね

1 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 02:53:33
これって本当ですか?もし本当に障害者の方に言ってたんだったら
超感じ悪いですが 元々お客さんにこういう事を吐いてること自体
感じが悪いと思います 

コンサートで障害者の子に対して暴言をはいた事件です。
障害者の子の近くで見ていた人がその時の様子を簡単に書いています。【実際あったやり取り/マジネタです。】
浜崎「一番前で座ってるよ。みんなどう思う?感じ悪いよね〜。」
客「お前らだよカス!あゆに迷惑かけんな! さっさと立てよ!」
母親「すみません、この子足が不自由で立てないので・・・」
客「うざ〜〜、あゆに迷惑かけんならくんなよ!」
客「そうだそうだ!帰れよー!」
母親「本当に申し訳・・(泣)・・・」
客「お前ら帰れ、邪魔邪魔」
娘「お母さん・・もう帰ろう・・本当にごめんなさい」
母親「・・・(泣)」
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
証拠VTR→ http://www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg で、こういう事?事件?が報道されないかって、
あゆの事務所がマスコミとかに金払って口止めしてるらしいよ
だからみんな回してくださいお願いします!!


2 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 02:53:59
2

3 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 02:54:51
粘着ブスうざい

4 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 02:55:35

ブス


5 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 02:58:49
リンク見た。

障害者かどうかはわからないが、性格がとっても嫌な奴だな〜と思った。

言い方からするとこいつと同じ性格かと

浜崎あゆみ=立川談志


6 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 03:03:39
自演ブスw

7 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 03:30:06
あゆ嫌いならほっときゃよくね?どーでもいーだろ 逆にひがんでるみたいでみじめじゃね?

8 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 04:06:43
>>7
それの逆の発想しようよ。
あゆが嫌いだからほっといてくれなんじゃなしに。
あゆが好きならファンサイト行けってことだよ。
ここは「アンチの物」って事にすればいいんだって。
そうすればアンチにとってはファンが逆に荒らしになるでしょ?
みんなあゆの事好きなわけじゃないいんだから。
ファンがここに居るからアンチが叩きにくるんだよ。
もしファンがいなかったら、どうせボソッと一言文句言うかAAの繰り返しだから。
2chだとついつい反論したくなるけど、
荒らしはスルーが基本でしょ?ってことはここに来るのは場違いってこと。
みんなは、すぐ反論するんじゃなしに
あゆの文句言われるのも仕事の内だと思うべきだね。

9 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 04:07:11
障害者に言ったというのは嘘らしいですが、疲れて席に座っていただけの客に「感じ悪い」と暴言を吐いたのは事実です。
お客さんの中には車椅子とまではいかずとも体の不自由な人や体調の悪い人がいるかもしれない、そんな人たちが傷つくかもしれないという配慮の全くない、客を見下した発言です。

10 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 04:10:04
ちなみにその後浜崎サイドは一言の謝罪もせず、一番前は関係者席だから関係者に言ったのだとか、プライベートで親しい友達に言ったとか、必死で言い訳に終始していました。

11 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 04:13:03
つーか、好きだろうが嫌いだろうが、真相が知りたい。嘘はいらない。

12 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 04:17:31
http://c-docomo.2ch.net/test/-/ami/1104689439/i#b
このスレのファン・アンチ・一般人の発言と信者のコメントを見比べてもらえれば何が真実かわかります。
ファン・アンチ・一般人が浜崎の発言がプロ意識や常識の欠如と捉え、浜崎個人を越えた社会的常識の問題と考えているのに対し、

13 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 04:18:01
信者は浜崎が可愛いからアンチが僻んでいると、レベルの低い問題にすり替えて逃げようとしていることがよくわかります。

14 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 04:33:03
アンチってなんだし??

15 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 04:41:13
つか嫉みって恐いねW

16 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 07:03:45
友達に言ったんだよ。
しかも皆に友達に対する冗談だって分かるように

別に暴言じゃないし
客を見下してもないし
つか、実際あゆって謝罪される側じゃない?変なデマ流されたんだからさ。

17 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 10:09:30
「感じ悪いよね?」って言葉は、たとえ友人知人に対してであっても、コンサートでの発言としてはふさわしくないし、感じ悪い。
これは暴言というより、失言です。

18 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 10:11:45
どこが姫だよ。姫はそんな言葉つかわねっつの。
まじやだー、はま。

19 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 10:39:26
姫ってみんなお上品なの?


20 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 11:00:17
ま、人間オゴりが現れた時点で終わってるね。この女もいい例。ファンもファンだし、なーんかカルトな新興宗教化してるよな

21 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 12:07:13
てかこんな事、ここで口論しても意味ないけど、俺ゎとりあえずあゆ肯定派だから言わしてもらうけど、もしこれが本当に障害者に向けて言ったなら、絶対マスコミなどが黙ってないはずです。
噂ではやっぱり親戚だか友達に言ったって…

22 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 12:36:27
このスレに自演レスすると3日以内に死亡
           ___
         |...●....|      |/(-_-)\| >>1
         | ●...|     |   ∩∩   | >>↑
         | 家..:|      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>↓          
         | 乃..:|   
      ,,,.   | 墓:..| ,'"';,
    、''゙゙;、).  |...::::.:::.| 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|  
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

23 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 12:41:25
参考にどうぞ
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0201/29_02/index.html
問題シーンの動画が収録されていますが、友達だとわかる言い方は一言もなく、いきなり「感じ悪い」と言っています。
その他、テレビ朝日への浜崎サイドの圧力、読者の声など参考になります。

24 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 12:54:45
浜崎は一言も「今日はお友達の○○さんが来てくれています」というような発言はしていない。つまり浜崎に晒されたのが友人だとはあの時点で気づいた客は殆どいなかったはずである。
しかし誰に言ったのであろうと客席に向かって言ったことは事実で、金を払って見に来ている客席に、わざわざ気分を害させる発言をすること自体が間違っている。

25 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 13:06:25
ステージはあくまで仕事の場でありカラオケボックスで遊んでいるのとは性質も負う責任の重さも全く違う。
まして浜崎は仕事によって得る報酬も社会に与える影響も一般会社員より大きいからこそ、より大きな責任を伴う。当然言葉は慎重に選ばなければならない。
そんな大きな責任を負うのが嫌だとか、遊び気分で歌っていたいならプロ歌手でいる資格はないから引退する方がいい。

26 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 14:38:24
まぁそんな古い話どうでもいいんだけどね…実際。それにこういうのゎ、アユ好きな奴ぁかばう発言して、アンチは取り合えずけなして、別にどっちでもない奴らが自分の知ってる知識や言葉かざしににきて…結局そのまま終っちゃうのが落ち((笑(>_<)

27 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 14:54:25
それを見てもいなかった俺からしたらどうでもいい話だが、
アンチがそんなに叩かなければいけないぐらい酷くてやばい話なのか?
ファンがそんなにかばわなければいけないぐらい酷くてやばい話なのか?

28 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 15:14:58
浜崎あゆみは上京後から世話になっている知り合いに対して、
身内を前列のいい席に招待した事が他の人達(観客?)に悪いと思い
冗談っぽく発言したということ。(ほぼ日刊イチイ新聞より本人のコメント)
実際、「感じ悪いよね」と発言して観客に「どう思う?」と同意を求めた。
しかし本当に皆に悪いと考えての発言なら本人自らが、
限られた時間の楽しいライブのさなか、 わざわざマイク越しに注意する必要があるだろうか。

29 :つづき:2005/06/06(月) 15:17:12
ファンのため楽しいライブに影響がないように、観客思い遣った注意の方法など
いくらでもあったはずだが、よりによってあの言葉、方法を選んだ。
冗談っぽく盛り上げるためとしても、観客全員が確実に楽しめるコメントも
沢山あるにもかかわらず、「感じ悪いよね」という言葉を選んでいる。

たとえ事前に観客が友人の存在を事前に把握していたとしても
本人の証言どおり「他の人達に悪い」という気持ちがあるなら、
もっと適切な方法で対処できたはずである。


30 :つづき:2005/06/06(月) 15:19:16
身体障害者のデマを流された経緯も自らが引き起こした、
あさはかな言動が原因。
あの不適切な発言がなければ、騒動はなかったことに間違いはない。

逆に失言についてコメントを求められた際のコメントが、
デマの被害者として怒りの言葉のみ(雑誌「浜崎共和国」)と
いうことからも自分の立場やまわりで働く人間への気遣い、
ファンへの影響など自覚していないと感じさせられる。

31 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 16:18:22
心から反省するに越したことはないが、例え心がこもっていなくとも、
「世間を騒がせたこと、観客の皆さんに不快な思いをさせたことについて深く反省し、お詫び申し上げます」
の一言があれば世間も、人間誰でも間違いはあると思いこの騒動も風化しただろうが、浜崎サイドは謝罪せず言い訳に終始し、

32 :つづき:2005/06/06(月) 16:23:09
浜崎に至っては全て自業自得なのに怒りのコメントしか出さなかった。
結果として小中学生が殆どで、しかも大半がカルト宗教団体化しているファンに、親しい人が相手なら仕事中、公の場でも非常識な言動をしてもいいと教え込み、世間は浜崎が非常識な言動をする度に「感じ悪い」発言を思い出すこととなった。

33 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 17:39:02
ま、どーでもいいんだけど
だったら結局あゆは差別なんかしてないよね。
別に最低最悪な人間なわけじゃないでしょ。

34 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 17:41:21
性悪じゃないけど
ただちょっとドジだっただけ。

そんなあゆもまたカワイイ・・・。

35 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 17:45:51
このスレに自演レスすると3日以内に死亡
           ___
         |...●....|      |/(-_-)\| >>1
         | ●...|     |   ∩∩   | >>↑
         | 家..:|      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>↓          
         | 乃..:|   
      ,,,.   | 墓:..| ,'"';,
    、''゙゙;、).  |...::::.:::.| 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|  
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

36 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 17:52:08
最低最悪な人間てどんな人なんだろ、
刑務所に入るような凶悪犯罪者のこと?
こんなに知名度のあって影響力のある有名人が
最低最悪のレベルじゃなかったら
良し、とされるのはコワイ世の中だね。

37 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 18:09:37
「居場所がなかった〜」などと被害者ぶってたくせに、
自分は相手が居場所をなくすようなことを平気で言う。

「あゆがいなかったら死んでた」などと繊細ぶってるくせに、
何千(何万?)という観客にブーイングされても
「冗談」と受け止められる図太さ。

似たもん同士ですな。

38 :傍観者:2005/06/06(月) 18:24:12
今まで浜崎さんにはあまり興味ありませんでしたが、ここを見て浜崎さんとそのファンが人間として最低な人たちだというのがよくわかりました。

39 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 18:26:09
このスレに自演レスすると3日以内に死亡
           ___
         |...●....|      |/(-_-)\| >>1
         | ●...|     |   ∩∩   | >>↑
         | 家..:|      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>↓          
         | 乃..:|   
      ,,,.   | 墓:..| ,'"';,
    、''゙゙;、).  |...::::.:::.| 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|  
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

40 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 18:44:23
あゆは悪気があって言ったんじゃないよ。
盛り上げようと必死だったんだよ。

だからといってあゆには全く非がないとは言わないが、、、、
とりあえず人を平気で差別するような非人道的な人間じゃないでしょ。

41 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 18:52:57
>>40
悪気以前にアーティストとしてどうよ?
大体一人くらい立ってようが立ってまいが場のテンションに変わりはないし、こんな事言われたら逆に冷める。

42 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 18:57:18
>>23
>>24
言ってたらしいよ。
事前に「友だちと・・・・」って

43 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 18:59:33
>>23
アンチが上手いことカットしてんだよ。
アンチが悪い。

44 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 19:04:40
調子こいてました、すみません
て正直にいえばいいのにね。笑
普通ならお客さん→来てもらって聞いてもらってる
なのにあのときのあゆは→歌ってあげてる聞かせてあげてる
って調子乗ってて何いってもいいと当たり前に思ってたんでしょ。
ある意味、素だよね。普段から嫌味っぽいのかもね
非人道的とか難しい事考える必要ないよー
薄っぺらい人。その場のノリで調子こいただけしょ

45 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 19:12:49
>>42
>>29を読みなよ。そういうレベルの問題じゃないから。


46 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 19:20:35
浜崎は「いい席を身内に招待して、他の人に悪いと思って冗談っぽくいった」
と証言してる。
心底そう考えているなら、もっと適した方法はいくらでもあるということ。

観客が友人の存在を知っていたとしても、ファンのために
間違いなく楽しいライブをしたいと考えていれば
注意するのはスタッフに頼むだろうし、
ライブの中でマイクを通してなど、発想すらわかないはず。
冗談にしてもMCは観客全員が楽しめる言葉を選んで使ったはずだよ。



47 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 20:05:12
あげぃ〜!
>>1
ゆるさん。
浜崎潰そう。


48 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 20:14:58
結局浜崎は自分がこうやってコンサートができるのも、自分のためにお金を出してチケットやCDを買ってくれるファンのお陰だという発想が素でなかったということですよ。
だからファンへの感謝の気持ちもない。ファンは自分のために金を出して当たり前、自分の言うことを聞いて当たり前だと思っている。
だからたった一人が休憩タイムであるMCの時に座っただけで「感じ悪い」と平気で言える訳ですよ。

49 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 20:15:14
浜崎殺そう

50 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 20:23:25
荒らし的なアンチじゃなくて正論を突くタイプのアンチはパクられ元アーティストのファンと思われ。

51 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 20:35:37
擁護派の人の主張
→ 前もって友達の話をしていて、友達に対する冗談だから問題ない。

私ならライブで歌手に「どう思う〜」と同意を求められても
こんなに多くの観客がそれにワーッ、と応えてしまっていいものか考えてしまう。
ライブはそれなりの金額を払って、その日をずっと
心待ちにするような楽しいイベント。
それなのに、そんなライブで場の空気を読ませるような、どう応えていいか
気を使わせるような言葉使わないで欲しい。

言われた友達の立場で考えてみても、親しい人の冗談のネタだとわかっていても
大勢のブーイングには笑う顔も引きつってしまうと思います。


52 :51:2005/06/06(月) 20:37:00
座る方が悪いという人もいるみたいだけど、あゆはこの人について
糸井さんに「友達ってゆーか、東京に来てからずっとお世話になってる
家族みたいな人」と表現しています。
そんな大切な方をせっかく招待したのなら、マイナスイメージで
目立たせるようなことして欲しくなかった。



53 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 20:37:11
私の考えですが、友達がどうおのこうのっていうのわただの言い訳ではないでしょうか??
ムカつく発言だったらすいません、

54 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 21:04:40
私も「友達」というのは言い訳だと思いますよ。依田前会長のコメントでは「スタッフに言った」と言っており、浜崎本人の主張と食い違う。本人に事情を聞かないで勝手にコメントしたのか?という事になりますよね。
それに、家族同然につきあってきた、お世話になった人を何千人とか何万人もの観衆のブーイングの的になんて普通の神経では出来ませんからね。

55 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 21:08:10
>>22
呪い返しの呪文を唱えました・・・
跳ね返るとオモワレマス お気をつけて・・・


56 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 21:09:22
>>35 >>39 >>↓


57 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 21:10:21
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ <終わっちゃった・・・。このスレ。
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |書込禁止./ /      \   :::::::::::::::|
  | |.J(;'Д`)し.| (●      (●    ::::::::::::::|
  | | (ヽロロ  | ∪      ∪   :::::::::::::|
  | |  ||   |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |終わり。  ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


58 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 21:12:15
浜崎あゆみのキャラが立川談志とかぶってしまった。



59 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 21:16:47
僕の知ってる浜崎あゆみファンの職業はキャバ嬢しかいませんでした。

金遣いが荒くて、人にお金の融通を頼み、
借金を踏み倒すとんでもないDQN女でした・・・
信者がああなら教祖もああなんだなあと思いました。



60 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 21:17:39
infogate@3a.avex.co.jp

ここにどしどし。
このことを送れー

61 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 21:17:45
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |    必死だな(プ     |
  \              /                      ボ ン !
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄      _
       ノ 丿 ノ  ヽヽ        / /  _____      ‘ ・. ’、′‘ ・. ’、′、′∩‘     
      ノノ丿ノ ノ  ヽヽヽ      / /  /// \\  ./7∩  从へ从从へ人へ从・:;:;;::;:;;:;:○
     /ミ丿℃)   ℃)ヽヽ     /  \  ̄     ̄/./ ’、从へ从へ从へ人・. ’、:;:;:;:;;:;:;′
     ノミ丿 "" ∀""ノミミ     / /"\.>    .__/./  ':;:;,,,;;;'''`・゚。;:∵ ○゚。;:
    彡ヽ/ソ    ミミ人      /__/       <__/     |    ;;::_:;:;;:  ミ゚。゚   :;:;・。^;::;:;:;.
     /⌒人__人ヽ                  彡、   |∪|  ミ>>1
   /  ノ      ) |        //       /    ヽノ  ̄\
   (  く | ______|_|_____,,___ /   ̄Z、   /,,,,,,,,      /ヽ >
    \  ヽノ _|||||_____.爪_|―――゚'ヽ     >  ;;;'''''';;;';';;   / <_/ 
   r' ̄\_ 三〉)) ̄ ||||`ー'      `-、ゝ ̄  ;;'''    ∴。・、
   )__/. ̄ ̄   ||||          \    '':;:;,,,;;;'''`・゚。;:∵



62 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 21:19:03
新スレ立てよう

立川談志と浜崎あゆみのキャラがかぶる件について・・・

誰かヨロ


63 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 21:20:32
    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < >>1このスレはよく頑張った。 終了だ!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/


64 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 21:21:15
>>62
スレタイ長過ぎ


65 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 21:22:55
あみなら観客にこんな言葉吐かないと思います。
だってファンの一人一人を大事にしてくれてるから・・・


66 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 21:32:21
自分のために高いお金を出して見に来てくれるファンに「ありがとう」じゃなく「感じ悪い」ですか…だから盲目的信者にしか支持されなくなるんですよ。

67 ::2005/06/06(月) 21:35:04
浜崎の存在はエイベックスの人事や株価の動き(経済動向)も影響を与える
ほどの大きなもの。
また、高額納税者に名を連ねるほどの高所得者。
有名人に加え、高所得者であるなら仕事に対する責任感が人並みではないこと
は誰でもわかる。

以前のスレで、それならアンチがどんなデマを流しても全てあゆの責任になるのか、
というレスがあった。
デマが流されるとしても、最初から何もなしではデマなど流されない。
根拠のないデマなど流しても意味がないからである。(信憑性が薄いから)
今回のように自らに欠けたところがあるから付け込まれる。



68 :?:2005/06/06(月) 21:36:17
人間だから完璧である必要はない。
だが今回のような事なら、常に立場をわきまえ、
自分の言動の影響力を理解するという当たり前のことができていれば
起こりえないことだった。

一般人より責任が大きい有名人には、浜崎本人が好き好んで
なったのだから自覚するべき。



69 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 21:39:32
>>60 - >>63
もう反論が思いつかないので
仕方なくアラシにかかってるらしい。

70 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 21:49:41
だいたい座っていたからって、他の観客には何の迷惑もかからないよね。
「盛り上がってないな〜」と思うぐらい。
しかも、座ってるのが見えるのなんて、まわりの5〜6人ぐらいでしょ。

舞台の上にいて、目についちゃった浜崎あゆみちゃんが、頭にきちゃって、
ついついヤンキーの地が出ちゃったんでしょうねえ。

その言い訳に、さも観客のためだったような言い方をするところがねえ。


71 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 21:54:32
このスレに自演レスすると3日以内に死亡
           ___
         |...●....|      |/(-_-)\| >>1
         | ●...|     |   ∩∩   | >>↑
         | 家..:|      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>↓          
         | 乃..:|   
      ,,,.   | 墓:..| ,'"';,
    、''゙゙;、).  |...::::.:::.| 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|  
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

72 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 22:02:22
別に座ってても迷惑じゃないし、むしろ視界が開けてありがたいぐらいなんですけどね。
「安っぽい正義感を振りかざしてしまいました」で幕引きしたかったんでしょうね。

73 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 23:36:48
こんなの、座ってた客が悪いにきまってんじゃん。
浜崎は、いつもより機嫌よさそうじゃん。
女王様にたてつく奴隷が非があるなこりゃ。
SMクラブに自分の意思で出向いて、ムチで打たれてから文句言うなよ。
唾を吐きかけられるから良いんじゃないか。
あの脚で、顔を踏みつけられるのが良いんじゃないか。

74 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 00:10:44
あいかわらずキチガイな発想だな、馬鹿オタ。
そんなんだから列車でマンションに突っ込む事故を起こすんだよカスオタは。

75 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 00:52:28
>>73-74はアンチでも信者でもない自演荒らし。

76 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 01:57:20
なんか途中で弁護士らしき文章カキコしてるな。ハマ側が雇ったのか?金持て余してるしありえるな。

77 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 03:30:32
このスレに自演レスすると3日以内に死亡
           ___
         |...●....|      |/(-_-)\| >>1
         | ●...|     |   ∩∩   | >>↑
         | 家..:|      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>↓          
         | 乃..:|   
      ,,,.   | 墓:..| ,'"';,
    、''゙゙;、).  |...::::.:::.| 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|  
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

78 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 07:22:07
浜崎あゆみと立川談志が親子と言われている件については・・・・・・



79 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 08:01:04
このスレに信者が擁護レスすると3日以内に死亡
           ___
         |...●....|      |/(-_-)\|
         | ●...|     |   ∩∩   | >>↑
         | 家..:|      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>↓          
         | 乃..:|   
      ,,,.   | 墓:..| ,'"';,
    、''゙゙;、).  |...::::.:::.| 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|  
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|




80 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 09:41:18
私も違うスレで>>1を見たけど
最低だね、あゆは。
たとえ障害者じゃなくて身内や親しい人でも
「感じ悪いよね」と言うのはどうかと。
あゆ自身が脳内女王様と思っているに違いない。
整形サイボーグなのにね。

81 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 10:51:06
私は昔苛められっこでした 浜崎さんのビデオを見て、
ああこの人は中学時代とかも、ああいう風に人に同意を求めながら、
虐めをしてきたんだなあって感じました。

あの口調は罪なく人をいたぶる癖がでていますし、
中学時代とかもなんやかんや仲間に同意を求めながら、
対象を苛めたり、ハブにしてきたと思いますよ。


82 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 11:28:02
その話は私も聞いたことがありますが、障害者に暴言を吐いたのは違います。
あれは一列目にいた関係者(知り合い)に言ったことだと聞きました。
その場に実際いた人達も障害者の方はいなかったと言っています。
でも、確かに映像みたらびっくりしますよね。
あゆが障害者の方に暴言を吐いた←事実だったらあゆは芸能界活動休止になっていると思います。





83 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 11:51:55
>>82
このスレ最初から読みました?
ここであゆを批判してるレス、障害者に対する暴言なんて信じていないよ。
障害者だから問題になってるわけじゃないからね。

84 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 13:51:15


http://kur0nek0.web.infoseek.co.jp/obon/04/index.html

85 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 13:55:13

スレッドが重複していますので誘導します。
今後は以下のスレッドに書き込みしてください。


コンサート公演の時、立席して楽しまなきゃダメ?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1080353266/

86 ::2005/06/07(火) 14:26:47
でもこの話新聞で取り上げられなかったけ?

87 :被害者は心無いデマを流された浜崎あゆみ:2005/06/07(火) 14:35:18
やっぱ書いちゃう ネット社会の実相(浜崎あゆみファンサイト荒らし問題の真の意味)
http://www.calvadoshof.com/Advocate/20020331.html

オーディオの遍歴M[ページ中程、双眼鏡の写真付近に観客の目撃証言あり]
http://www.calvadoshof.com/NewAudio/audiohistory16.html#anchor23798

2001-2カウントダウンライブで、アンコールのときに中央最前列で座っている奴がいて〜
余談ですが、この最前列の人たちって、当然関係者だと思います・・・
服装からして普通じゃなかったもん・・・(^^)・・・
実は私の席もアリーナ席右翼の3列目(といってもクレーンカメラの分だけ中央よりも後ろに
下がっていました)でして、この人たちがなんとなく見える位置にいたのです。

なんか、後日にこの件で「身体の悪い女の子が立っていられなくて泣き出した」とかの作り話で盛り上がってるの見て、あきれました
・・・あはは・・・あゆが顔知ってるから文句いったに決まってるじゃない・・・ 2002/1/15

88 :被害者は心無いデマを流された浜崎あゆみ:2005/06/07(火) 14:37:45
ほぼ日刊イトイ新聞 - ダーリンコラム[発言の相手について、あゆ自身の説明あり]
http://www.1101.com/darling_column/2002-02-12.html

自分の口から、そのことについての誤解を解く機会がないので落ち込んでいるという。

「友だちというか、わたしにとっては、もう東京に来てからずうううっと親しくしてるそういう人たちなんですよ。
 わたし、けっこう家族とか複雑だったから、その人たちが家族みたいなものなんです。
 でも、そういう人たちって、ああいう場所では照れがあって、みんなと同じように立ってわぁわぁやってくれないんですよ。
 
 そういう身内的な人を前のほうのいい席に、招待しちゃってて、他の人たちに悪いなって。
 そのことがちょっと気になって、 冗談めかして、立てよみたいに言ったんです」

そこに身体の不自由な人が混じっていたの?と、ぼくは検事のようなことを訊いた。

「そっち側は、いないです。入り口に遠い側だから、いないはずなんです。
 身体の不自由な人の席は、出入り口に近い方なんです。
 それは何かあったとき危なくないように、そういうふうに席を取ってあるんです」

どうしてそこまで詳しく席のことを知っているのだ。

89 :被害者は心無いデマを流された浜崎あゆみ:2005/06/07(火) 14:38:21

よく見ると車椅子の少女はおらず、最前列に立ち上がる白シャツの男性が映っている動画。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg

90 :被害者は心無いデマを流された浜崎あゆみ :2005/06/07(火) 14:51:39
一昔前のこと、まだグダグダいってんのぉ?
車椅子の少女とか言って実際に見た香具師もいない。
まるで、ピアノマンだなw
ここに粘着してるおまいらのほうが、よっぽどエグイぜ!


91 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 15:01:33
ヲタは浜崎が最初に友達の存在をみんなに話していたので「感じ悪いよね」と
言ったのは友達に対するものだとわかったから問題ない、と意見していた。

だけど未だに叩かれてる理由が障害者への暴言だと
勘違いしているヲタが披露している >>89の動画を見ると
前列の男性は浜崎の発言のあとその発言に応えるように、ステージ向かって
右方向を指さしてる。

もし、本当に観客全員が、前もっての浜崎の説明で発言相手が最前列の浜崎の友達
だとわかっていたら、この男性はこのような行動をするだろうか。
(浜崎は友達に冗談で言ってるにもかかわらず、友達を指差す軽蔑行為は
浜崎にも失礼)。




92 :91:2005/06/07(火) 15:03:04
前列の客
(浜崎の発言に大きくアクションするのが関係者である訳はないので)
でさえ、それが友達に対するものだと理解できていないのに
一体、広い会場のどれだけの人間が発言相手が
友達だと理解できたというのか。

結局は、客は自分達ファンに言ったのかもしれないと誤解するような
発言をしたことに変わりはない。
(中には疑問に感じたり、不愉快になる人もいるはず)


93 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 15:17:27
>>88も叩かれる理由が障害者への暴言だと勘違いしてい人からのレス。
この浜崎のコメントから発言相手が自分の大切な人であることを語っている。

>友だちというか、わたしにとっては、もう東京に来てからずうううっと
親しくしてるそういう人たちなんですよ。

上京してからずっとお世話になっているような人を招待したにもかかわらず、
なぜ大勢の観客の前で恥をかかすような発言をする必要があるのか。
友達が浜崎から事前に「ネタだから」と聞かされていたとしても
(ありえないが)大衆のブーイングは自分も一緒に盛り上がれる冗談ではない。

場を盛り上げる冗談でこんなセリフが考えつくこと自体、
日頃の品性が問われても仕方ないことだと思う。



94 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 15:19:42
>>91-92
発言の件で浜崎を叩いていたのは、「障害者に対する暴言だからけしからん」って話だった。

それがウソだとハッキリしている今、粘着する必要はあるまい。

95 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 15:30:11
一番の被害者は大勢の観客の前で恥をかかされた浜崎の友達とやらでしょう。
本当に友達かどうかも疑わしいですがね。上京してからずっと世話になっていた家族同然の人を大勢の観客の前に晒し、ブーイングの的にするなんて虐めを煽る行為は普通の神経ではできませんから。
おそらく見ず知らずの一観客があの一夜にして「家族同然の友達」に昇格したんでしょうね。

96 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 15:30:54
>>94
粘着される理由を考えたことはある?
ヲタの人は反論ができなくなると「今更なぜ叩くのか」と言い始める。

結果として、本人はこの失言に関して噂を流されたことに怒り心頭だ
ということしか話してない。
自分の軽はずみな発言は棚上げして、自分が被害者である意識しかないから
そこだけを強調する。
自分の失言から大きな騒動を生んだのに、その過ちから何も学んでいない。
言ってしまったことはしょうがない。
でもそのことから公の場で言葉を選ぶ慎重さの大切さを学ぶべきでは。

反省せず、仕事に対する意識を変えていないから
今度は公共の電波で寿司はネタしか食べない、と懲りずに軽率な発言をしてしまう。
テレビを観る子供への影響、自分のイメージダウンがまわりで支えてくれる人達へ
どう影響するかなど考えられていない。

都合の悪いことは棚上げして、時間が経てば「昔のこと」。
これじゃあ、いつまで経っても同じことの繰り返しじゃないのかな。



97 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 15:36:55
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ <終わっちゃった・・・。このスレ。
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |書込禁止./ /      \   :::::::::::::::|
  | |.J(;'Д`)し.| (●      (●    ::::::::::::::|
  | | (ヽロロ  | ∪      ∪   :::::::::::::|
  | |  ||   |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |終わり。  ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


98 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 15:41:42
問題は誰に言ったかではない。
自分の立場をわきまえない、常識もプロ意識も全く欠如した発言が平気でできる浜崎の神経そのものが最大の問題。感じ悪いと思うのは勝手だが、それを口に出し、しかも「どう思う?」と他の観客を煽り同意を求めるに至っては言語道断である。
しかも本人は謝罪も反省もせず非常識な言動を繰り返している。だから浜崎は反感を買い続けるのである。

99 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 15:42:32
>>96
禿同
2002年末のレコ大賞受賞時もプレゼンターの監督(名前忘れた)
に、「来てたの?言ってくれればいいのに。」
と、堂々と発言し大賞受賞も当然みたいな感じでふてぶてしかったあゆをみて
ドン引きだったなー
なんであんなんなっちゃったんだろう?
今では完全な脳内女王様だね。


100 :どっちの名無しさん?:2005/06/07(火) 15:49:00
>>99周りが甘やかしすぎ、権力を与えすぎなんですよ。自分が設立した会社でもないのに会社の人事に口出しして思い通りの人事ができる歌手なんてあり得ないでしょ。
人事を思うがままにできる権力があるからスタッフは誰も注意できない。だからどんどん脳内女王になるんですよ。

282 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)