5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまには浜崎を同情しようか。。

1 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 18:03:39
浜崎のいろんな所にに同情して盛り上がろうぜ。

以下の者は立ち入り禁止!!
・アンチ
・ファンとヲタを通り越した馬鹿信者

2 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 18:05:04




3 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 18:05:44
子供の時に母と父が離婚したんだよね。。
やっぱ孤独ってつらいと思う。。

4 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 18:08:20
       , ;=≦ミ衫ミヽ、 。 っ
       /ノノノ//ノハ`ヾヾヽ っ 
      llリ///ノ//ハリjハリll}     r────
      川Kリ茯リ' ノサkリリ.ウヒャアヒャ| |
      川ヘハ○  ○Yノ゙ r<くヽ!. | |
      l川|lト、". ∀ .゙ツ′7 ` ソ.. ..| |
      川ljリ ` ーr价!  {、ィ′ .| |
     /^く  - 、 ,.- 从   | |   | |
    /   リ        }}\ | |   .| |
    /  ノ{`> ‐y、__ノl   j  l    | |
   /  ∧ ゝ、__ 人__ ソ、 '   l   」_j___
  / _/  } ̄    _/_ ,z.\_ノ_ .二‐¬へ──‐
 {    ̄`` ‐- 、,ノ,.ニ、Y_ <   |_______
  `_ニ=‐- 、_   __テソ‐)_z    r| l´────
  ̄        ̄ ` ̄´  ̄ て._ | |


5 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 18:10:26
居場所がなかった〜♪
見つからなかった〜♪
未来には期待できるか分からずに〜♪

涙・・・

6 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 18:14:26
浜ちゃん昔いじめにあってたんだってね!!
だからA SONG FOR XXで
居場所がなかった
みつからなかった
て、あるわけ。
しかも、給食にカレーがでた時に、牛乳をいれたられてカレー嫌いになったらしいよ。

7 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 18:14:53
あゆさーエミリに苛められてたって本スレで言ってたよね。

やっぱ苛められるなんて最悪なんてもんじゃないよね。
自分も苛められてたから分かる。
そういう過去を背負ってるからあんないい詞がかけるんだと思う。

8 ::2005/06/03(金) 18:15:35
6と被ってしまったorz
スマソ。

9 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 18:24:37
あゆって耳片方聞こえないらしいよ.......

でもテレビとかじゃなくツアーの時、
音あんまり外さないね。やっぱあゆって凄いよね。

10 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 18:27:19
コンサートで障害者の子に対して暴言をはいた事件です。
障害者の子の近くで見ていた人がその時の様子を簡単に書いています。【実際あったやり取り/マジネタです。】
浜崎「一番前で座ってるよ。みんなどう思う?感じ悪いよね〜。」
客「お前らだよカス!あゆに迷惑かけんな! さっさと立てよ!」
母親「すみません、この子足が不自由で立てないので・・・」
客「うざ〜〜、あゆに迷惑かけんならくんなよ!」
客「そうだそうだ!帰れよー!」
母親「本当に申し訳・・(泣)・・・」
客「お前ら帰れ、邪魔邪魔」
娘「お母さん・・もう帰ろう・・本当にごめんなさい」
母親「・・・(泣)」
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
証拠VTR→ http://www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg で、こういう事?事件?が報道されないかって、
あゆの事務所がマスコミとかに金払って口止めしてるらしいよ
だからみんな回してくださいお願いします!!
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


11 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 18:30:50
9耳聞こえなくなっちゃったの? 可哀想…

12 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 18:32:28
>>10
まだあんなデマ信じているんですか?
アンチも常識をわきまえたらどうですか?



って思わしてアンチを間接的に晒すような信者が
来るところじゃありませんよ。

13 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 18:38:54
へぇー、そういうふうな過去背負ってるのか。。。。初めて知った。
自分もあゆの曲聴いてみようかなー?

14 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 18:41:12
良スレ

15 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 18:41:19
>>10
とっくの昔にデマだってばれてるよww
時代遅れだなーww

16 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 18:46:58
>>6
それはひどくない?イジメってそんなんなの?
イジメって正直怖いですね。

17 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 19:01:38
>>12 >>10はあゆファンvsあゆ信者のスレの337番ですよ。アンチは誰もこのデマを信じていません。感じ悪い発言自体が社会的常識がないという事実を受け入れられない信者が悔し紛れに自演コピペ流しているんです。

18 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 19:57:35
何か昔耳壊してそれっきり難聴・・・

あゆいなかったら今の自分はいないと思う

19 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 22:38:21
居場所がなかった

もちろん小室からのパクリフレーズです

20 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 23:02:31
浜崎にそんな過去があるなんて始めて知った、、、、
なんかそれだけじゃなくてこの前、足大ケガして治ってないのに
ツアー続行したって話も聞いたし、
derestだって会社に対抗して作ったんだよね。
やっぱりほかの歌手と桁違いにキツイんだろうね。

正直、あゆって意外と凄い奴なんだなと思った。

21 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 23:07:31
このスレはスーパーテレビ情報最前線を見て浜サイドのイメージ戦略にころっと騙された痛いヲタ
のフリをするアンチによる自演で成り立っております

22 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 23:10:01
>>9
片方の耳になんかイヤホンつけてるのは何回か見たことあるけど
耳が聞こえなかったってことは知らなかった。

23 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 23:12:31
>>6
そりゃひどいなー。
特にカレー嫌いになったってのが一番ひどいと思う。

24 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 23:33:43
親父が亡くなったみたいだね。
生活も結構貧相だったみたいだよ。
やっぱ身内をなくしたってのは相当深い傷だよね。
しかも幼いころだったからよけいにだね。
あゆかわいそう・・・・

25 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 23:38:16
>>22
イヤフォンは結構付ける人多いよ。
特に女性シンガーは。

26 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 23:38:17
あゆはただふんぞりがえってる偉そー奴だと思ってたけど
このスレ覗くとあゆの見方が何と無く変わった。

27 :どっちの名無しさん?:2005/06/03(金) 23:39:04
>>1の変な日本語に同情する。

28 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 00:06:36
僕を救ってくれたのはあゆの詩でした。
何て言うか背中を押してくれた様な気がします。

29 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 00:07:26
ice

a g e

30 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 01:34:46
耳が悪くなったこと、同情する。・・だけど、それって職業病だよ。

音楽する人はシンガーじゃなくても補聴器つけること珍しくない。
他の職業でも工事現場など騒音の中で働く人は難聴の人もいる。
PCなどで年中目を酷使する人は日常生活に差し支えるほど視力が落ちる人もいる。
マッサージする人は腱鞘炎になる人も。
ホコリが多い工場で働けば肺を悪くすることも。
格闘技する人は耳つぶれてる。   ..職業病のない楽な仕事の方が珍しい。

働くってそういうこと。
それで、皆があゆみたいに大金稼げるわけじゃないけど
皆、毎日食べていくために一所懸命。

難聴のこと話したスーパーテレビって何だったんだろ。
片親のこと、足ケガしたこと、会社の苦労話。
わざわざ特別番組でファンに伝えたいことってそんなこと?

私はあゆを今後も応援するけどもっと正々堂々といて欲しい。


31 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 01:37:00
同情するなら金をくれ

32 :pちゃん:2005/06/04(土) 01:45:16
暇だよ〜、アユはめんこい。あたい親に借金ある。
でも働いてないさ・・。


33 :pちゃん:2005/06/04(土) 01:50:14
また番組すればいいのにネ、忙しいのかしら
そうだ、こないだのMステ見た人Step you歌ってたときn

34 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 01:50:31
同情されるって普通される側は嫌がることなんだけどねw
でも、あえて不幸演出の番組放送したんならして欲しいってことか。
じゃ同情するw

35 :pちゃん:2005/06/04(土) 02:24:05
ごめんなさい、意味わかんない。

36 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 02:52:20
あぅ〜

37 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 02:55:47
あゆは両耳聞こえたない!?

38 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 03:36:57
耳が悪いとボケやすいんだってさ。
大学の授業で聞いた。

39 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 03:37:40
両耳聞こえなくてあんなにはっきり喋れるかアフォ

40 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 03:38:48
結局ハマを現人神にしたいだけの宗教くさいスレ。

41 :pちゃん:2005/06/04(土) 03:56:15
おにんぎょみたいにかわいいでしょ、
整形ってほんとなの???


42 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 03:57:41
>>41
整形はブス女の戯言

43 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 04:01:08
全身整形のサイボーグ女だよ。くるみ時代は可愛かったのに面影が全くない。

44 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 04:02:50
エロ可愛いければ何でも許す

45 :pちゃん:2005/06/04(土) 04:38:09
石田いっせい出てた、未成年(ドラマ)に出てたよね、妊娠した役、
あれはハマアユなんでしょ??

46 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 08:07:20
ハマなんてインチキ女だよ

47 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 11:48:29
>>46
お前はキモいインチキ男w


48 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 12:26:09
ハマファンが大好きな「居場所がなかった〜」の曲
A Song For XX [99.1.1] (中島みゆき/一人で生まれて来たのだから[96.11.7])

(浜崎)一人きりで生まれて 一人きりで生きてゆく きっとそんな毎日が
    当たり前と思ってた
(中島)一人で生まれて来たのだから 一人で生きていくのが 
    当たり前なのよ

中島さんに教えると「ハッハッハッー」と苦笑いされたって某サイト記者が書いてた
人ごとながら君たちが本当に気の毒に思えるよ。


49 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 13:42:09
浜崎だって人間だし、女だし、辛いことや悲しいことや悩みごともあるでしょうよ

一人きりの時とか、グジグジ声殺しながら泣いてるかもね

50 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 14:50:55
>>48
そうやって揚げ足取って音楽を愚弄するお前らが一番気の毒。
あ、別にその曲大好きじゃないよ。

51 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 14:57:21
>>30
残念ながらここは同情ネタで盛り上がるための
スレなのでこういう意見はレス違いかと・・・・

52 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 15:05:16
あゆの家って親父が離婚してから凄い貧乏だったらしいよ。
しかも、周りからずっとイジメ受けてたらしいね。


意外につらい過去抱えてるんだね。<あゆ

53 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 15:05:43
sage

54 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 15:08:17
皆にたたかれて何も自殺することはなかった。

55 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 15:09:36
イジメられてレディースになりグレる。
そして成金になったあゆ。

56 :149:2005/06/04(土) 15:22:53
>>52
もし自分がそれだったら
生きてく自身失くしてるわ・・・・

57 :>>56:2005/06/04(土) 15:39:04
149はミス!!スマソ。

58 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 15:44:45
あたし的にはあゆそんなヒマじゃないんだからわざわざ中島みゆきとかいろんなアーティストの曲掘り出してパクロウとしないと思うな。めんどくさくてそんなことやらないと思うけど

59 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 15:45:45
このスレにレスすると3日以内に友達全員死去








60 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 15:46:26
人は、どんなに悲しいことも乗り越えていけるのです、
でも、やっぱり孤独には敵わないんですね。

っていう話どっかで聞いた。

61 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 15:48:51
>>58
同じ曲何回も聞いてると
詞を書くときに自然と似ちゃうんだよね。
別に盗作じゃないと思うけどな。。

62 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 15:50:26
>>58
何いってんの。
ハマは組織ぐるみで作詞以外でも浜崎あゆみプロジェクトとして
大勢の人間動いてるからよけい叩かれてんのに、それもわかってないのか

63 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 15:53:19
あゆのオカンも親父と離婚してから仕事ばっかりだったからあまりあゆと話せなかったんだって。
しかも、友達にイジメられってたとか、、、、あゆも昔は一人ぼっちだったんだね。

64 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 15:54:28
>>62
根拠も無いのにそればっかり言ってるね。
それで押し通す気か??

65 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 15:56:09
>>61
あゆの盗作リストみたことあります?
どっかのレスにあったけど私も5つ6つだと偶然だと思うけど、そんな数じゃないよね。
音楽だけじゃなくてPVや衣装・コメント・演出まで他のアーティストと
自然に似てしまってる人がいるなら教えてください。

66 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 15:57:33
62つかてめぇがなんでわかんだよ ひがんでんじゃねーよ 何言ったって浜崎の人気は落ちねーから脳無し野郎氏ね

67 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 15:57:49
何この宗教臭いスレ。本当にハマヲタは盲目信者の集団なんだね。

68 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:01:24
>>65
>あゆの盗作リストみたことあります?
勿論、全部目を通しましたよ。
>どっかのレスにあったけど私も5つ6つだと偶然だと思うけど、そんな数じゃないよね。
そりゃ、浜崎の曲の数が膨大な数だからだよ。それに比例してパクリ(?)増えても不思議じゃない。


69 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:01:27
同意。

70 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:02:48
>>67
ヤクザはカエレ!!

71 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:03:30
64ようするに僻みの集団てやつですな

72 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:06:10
どうせ教祖に祭り上げたいなら、ハマは耳も目も口も手足も全く不自由で知能指数も10ぐらいしかなくない知障で言葉の理解すらできないのに、テレビやステージでは神が降臨して歌を歌えるとか、もっとドラマチックな演出にしたら?

73 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:09:00
>>72
そういうヤクザアンチは例えばあゆが大量殺人したってデマ流したりしないの?

74 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:09:25
>>68
あゆよりキャリアの長い歌手(もっと曲数の多い歌手)
ってどれだけいると思ってんの?

だから音楽だけじゃなくてPVや衣装・コメント・演出まで他のアーティストと
自然に似てしまってる人がいるなら教えてくださいって。

75 :通行人:2005/06/04(土) 16:11:39
>>73
事実無根なデマなど誰も流さないと思いますが。
暴言のデマなどは何の発言もなければなかったことです。
火のないところに煙はたたないのだから。

76 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:13:02
>あゆよりキャリアの長い歌手(もっと曲数の多い歌手)
>ってどれだけいると思ってんの?

ビーズ、ミスチルくらい。
ちなみにビーズもミスチルもパクリらしい。

77 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:13:09
それで生まれた時に親から捨てられてずっと乞食やってて、道行く人にレイプされまくっても知障だから抵抗できなくて、どこかに産み捨てたり、自分で食った子供が何人もいるとか。何せ教祖様なんだからそれぐらいの奴に昨日からが起こらないとね。

78 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:13:20
スレタイ読めない厨房がうようよw

79 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:16:00
73同意。こいつらあゆが何したって気にいらねんだからあることないことデマ流して満足してる汚い奴等なんだよ 醜いかなW

80 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:16:09
すげえなハマヲタって、みゆきやユーミンも知らないんだ。だからパクリを指摘されてもみゆきやユーミンを架空の人物だと思ってるから認めたがらないんだよ。ハマヲタってほんとにただのミーハーだな。

81 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:16:38
>>76
>あゆよりキャリアの長い歌手(もっと曲数の多い歌手) >ビーズ、ミスチルくらい。
・・・・え
日本の音楽の歴史って十数年前に始まったんですか・・

82 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:22:00
>>74
>>81
そういや前から言いたかったんだけど・・・


 レ ス 違 い !! よ そ で や れ !!

83 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:25:26
あゆ可愛くてうらやますぃです。。

84 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:25:36
>>63
一人ぼっちってつらいですよね・・
自分もそんな経験多いから余計分かる。

85 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:30:18
一人ぼっちの寂しさは言語道断ですね。

86 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:31:07
>>82
笑えるほど予想的中の返しだったねw
そーだね、他に反論の言葉思いつかないもんな。
このネタ、ヲタには相当痛いんだね、よくわかったよw

87 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:31:32
ブサイクにもほどが有る

88 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:34:01
↑お前の顔(o´艸`o)プッ

89 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:37:51
一応反論。
>>81
違うよ。
時間が経つにつれて既に使われてるネタが多くなる。
だから、偶然被ることも有り得るし
現在はもうすでにパクリ文化になってるってことだよ。

90 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:38:49
馬鹿いっぱいるな

91 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:44:51
浜ちゃん昔いじめにあってたんだってね!!
だからA SONG FOR XXで
居場所がなかった
みつからなかった
て、あるわけ。
しかも、給食にカレーがでた時に、牛乳をいれたられてカレー嫌いになったらしいよ。

92 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:48:17
あゆの昔の歌聞くと泣ける。本当あの世代の子は共感できるよ。

93 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:48:35
>>91
要するに、心の傷は一生治らないってことだよねー。

94 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:50:28
>>91
ひどくない?

95 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 16:51:02
93
お前の低能も一生なおらないよ

96 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 17:01:07
アユファンて訳じゃないけど私も昔凄い辛い時期があってアユのa song forXXX聞いた時涙が止まらなくなりました。でも勇気づけられました。批判する人もいると思うけどアユの曲を聞いて共感する人もたくさんいる事を忘れないで下さい。

97 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 17:02:17
福岡のローカル番組でハマの友達出てたよ
だからイジメ説はデマ。
しかも元ヤンみたいなオバサンばっかり出ててひいたw

98 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 17:11:32
>>96その歌詞もパクリですから。パクリ元を聴いてください。ハマのくだらなさがよくわかるようになりますよ。

99 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 17:16:16
↑おまえの意見押し付けるな

100 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 17:17:34
98パクリ元はなんて歌ですか?

101 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 17:23:07
イジメはバレないようにやるんだよね。

102 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 17:24:55
>>100
よそで聞け!

103 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 17:32:13
あゆの歌メロディ〜もいいよね。

104 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 17:32:53
Asongは珍しくパクリ元なかったと思う
まあ詩がストレートな言葉で構成されてるからだと思うけど
だからいくらアンチがパクリって騒いでもファンはこの歌があるから
今でもファンをやり続けてるんだと思う
実際ファンが好きな歌詞ってこういうストレートな歌詞のが多いし
SEASONSとか

105 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 17:36:47
↑わかってますねぇ同意です あゆの詩一部を共感じゃなくて全部ですからね

106 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 17:40:04
そりゃ作詞チームが迷えるガキ共から搾取するために
共感されそうなフレーズばかりを集めてきてそれをパッチワークして作ってるからなw
A Song〜では中島みゆきやACの手記などからのフレーズが目立つようだが

その曲に限らずどこかで見たようなフレーズの羅列ばかりだ
TO BEではhideや華原朋美、詩人の枡野浩一、「丸ではなく歪な形(個性的の意)」という既存の言葉遊びなどからのパクリが指摘されている

107 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 17:42:39
ねちねち書きすぎキモッ↑議論したけりゃどっか逝け

108 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 17:47:56
羅列って言ってるが
一部分しか似てるところないだろw
しかも強引

109 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 17:48:57
共感かぁ〜
前はいい詩書くなぁって思ってたけど
よくよくよく考えたらゴーストいるよな。って思えてきて
ダメになった自分。


110 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 17:49:26
>>47
そいつは女だよ

111 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 17:50:05
曲がよければいい

112 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 17:58:58
は〜、パクリ疑惑を目にするまで浜崎のファンだったけど、
俺って人を見る目が無いんだな。

113 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 17:59:01
ゴーストいない。

114 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 18:07:15
ここは盗作についてのスレじゃないよ?!

115 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 18:19:17
>>112
その前に掲示板を見る目を養え

116 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 18:32:00
ゴースト盗作チーム・・・・・。
アンチの都合にいい妄想

117 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 18:35:43
チームなのに盗作するのかよw
ゴーストだったら普通にオリジナル作るだろw

118 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 18:38:30
インポはいただけない BYあゆみ浜崎

119 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 18:42:09
ストレートも何も、SEASONSも中島みゆき「時代」のパクリですから。しかも時代は70年代の作品なので中島がパクったという逃げは通用しません。

120 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 18:50:47
ゴーストがネタ切れw

121 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 19:11:29
>>117
そりゃ違うぞ
独自の表現は独り善がりな表現ともなりうる
すると、不特定多数に共感されない危険性も出てくる
それは歌詞で共感を得たいチーム浜崎の目論みからするとマズい
だからオリジナリティーが無いと揶揄されようがベタな表現や既存のキャッチフレーズを多用するわけだ

ほれ、Dollsって曲の歌詞で北野たけしの同名映画の宣伝用キャッチコピーをまんま使っていただろう
宣伝コピーは当たり前のことだが不特定多数の目を引くためにあるんだからな
それをあからさまに利用しようとするところにチーム浜崎のやり口が見てとれる

122 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 20:01:59
>>100
A Song For XX [99.1.1] のパクリもとは
中島みゆき (一人で生まれて来たのだから[96.11.7]) だよ。



123 :☆☆向日葵☆☆ ◇cMzg4Lm2Bo:2005/06/04(土) 20:03:00

オレ=みぃ=マピミ=MADYの巣がここ。遊びに来てね

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1107830058/




124 :どっちの名無しさん?:2005/06/05(日) 13:10:36
>>119>>122
そのレべルじゃ弱いね



125 :どっちの名無しさん?:2005/06/27(月) 22:36:15
ま、かわいいからね

126 :どっちの名無しさん?:2005/06/27(月) 22:49:41
いつもパクリ疑惑の話題を見るたんびに
思うんだけど、、
浜崎サイドは、わざとパクってるんじゃないかと。。
<パクり疑惑が出る→曲の宣伝になる>みたいな。。

いくら浜崎とはいえ、
我々、ど素人がわかる程度のパクリを
堂々とするのも逆に不自然。

127 :どっちの名無しさん?:2005/06/27(月) 22:59:12
一種のプロモーションかも知んない

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)