5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜崎あゆみの矛盾点を冷静に指摘しよう

1 :1:04/09/02 08:08
根拠の無い噂や罵倒はやめて冷静に議論しようじゃないか。


2 :どっちの名無しさん?:04/09/02 08:10
2get

3 :どっちの名無しさん?:04/09/02 08:15
あゆ作曲だから買おうと思われるのは嫌。
あゆの作曲能力だけで勝負したかった。
と後で言いつつ、
しかし、あゆ作曲ではないかと思わせるような作曲者名をCREAにした点。
本当に実力だけで勝負したいのならすべてをふせるだろ。

4 :どっちの名無しさん?:04/09/02 09:09
矛盾だらけにきまってんだろボケ

5 :どっちの名無しさん?:04/09/02 13:05
セルフプロデュースであり、浜崎あゆみにはすごく才能があるってわざわざTVとかで言うところ。実力派アーティストなら敢えて何にも言わないよね。自分でやってて当たり前でしょ。信じて貰えないからとか言ってたけど、じゃあ何で信じて貰えないんだろうねぇ・・
でもヲタは普通に信じてるんだよね?

6 :どっちの名無しさん?:04/09/02 13:14
>>5
浜崎の実力はあの売り上げが証明してるじゃないか。
未だにオリコンでトップとれるし、もう大御所の仲間入りかと。
相対的にはまだまだ十分すぎる程売れてる。

7 :どっちの名無しさん?:04/09/02 13:17
2001年から2003年にかけて、“Dearest”,”Voyage”,”No way to say”で日本レコード大賞を
3回連続受賞している浜崎あゆみは、1998年のデビュー以来、日本のポピュラー音楽の世界
で常に第一線で活躍しているアーティストで、現在25歳である。

日頃学生相談で大学生たちと話をしていても、音楽の話題になって、浜崎あゆみのことふって
みると、ファンであることを身を乗り出して語りはじめる学生は、男女に関係なく驚くべき率にお
よび、若者にとって彼女が一種のカリスマ的存在であることは間違いない。

しかし、なぜ彼女がここまで人の心をつかんできたのかについては、ファッションやメイク・髪型に
至るまで流行の先端を行くかにみえる彼女の外面に幻惑され、未だ十分にその本質が理解さ
れないままであるようにも思われるのである。


8 :どっちの名無しさん?:04/09/02 13:25
上げ底というしかない

9 :どっちの名無しさん?:04/09/02 13:28
浜崎あゆみは総合芸術である

10 :ちせと ◆0d1MA1FNIw :04/09/02 14:03
>>あゆ作曲だから買おうと思われるのは嫌。
>>あゆの作曲能力だけで勝負したかった。
ではないかと。
・「作詞/作曲 浜崎あゆみ」と表記されることを特別望んでいたわけではなかった(作曲することは望んでいた)
・浜崎あゆみだから、という理由で曲を評価してもらいたくなかった(あくまでもネガティブな考え方)

セルフプロデュースではないよ。
ただスタッフが勝手に「セルフプロデュースに近い」って騒いでるだけであって、
今じゃ浜崎あゆみに限らず色んなアーティストがファッションや音楽に首を突っ込んでる。

>>7
到底理解できないものだからこそ惹かれる、ってことかしら。

11 :どっちの名無しさん?:04/09/02 14:11
浜崎あゆみはじぇんじぇん悪くありません、悪いのはスタッフです。

12 :どっちの名無しさん?:04/09/02 14:17
なぜ宇多田に波があるか? 
表現者である宇多田は商業と表現の狭間で揺れているからだ。
その揺れが商品としての完成度に波をもたらす。

一方浜崎は兎にも角にも「ヒットさせること」を第一条件として
作品を制作しているプロジェクトチームだ。
表現衝動よりもマーケティング重視。
だから商品としての完成度には波が少ない。


13 :どっちの名無しさん?:04/09/03 00:08
矛盾点はあゆは「彼氏」という言い方が嫌いで、私は「恋人」と呼びたい
とか冷静なインタビューで言っていて、確かに全ての文面は「恋人」
を使用しているが、「are you ready?」
の会話で普通に【彼氏」と喋ってしまったw
OAされてるはずだよ。テレビみてプロデューサーはチェックが甘いなと
驚いたのを覚えているよ。

14 :どっちの名無しさん?:04/09/09 14:53
40 :読者の声 :04/02/09 20:39 ID:3JyoCOCl
アルバム"Loveppears"の中に入っている歌詞カードじゃない方の紙には、
松浦勝人の文章が長々と書かれているんだが、項目(タイトル?)がいくつかある。
・初めてayuの詩を見たとき、18歳が書く詩じゃないよと思った
・ayuがこのような詩を書けるのは、普通の女の子とは違う体験をしてきたから
というような項目が4つくらいあった。
あと、文章中には「ayuはレコーディングやジャケ写の確認などをすべて自分で行い、何十、何百枚の写真の中から・・・」
というようなことが延々と書かれていた。
「"ayuがやらなきゃ誰がやるの?"と彼女は言うのである。」とかもあったな。
あと、「ayuはスタッフの中でも特に信頼した一部の人間にしか本当の自分を見せない」とかも。

41 :読者の声 :04/02/09 20:53 ID:I8uCEkgq
>>40
それって要するにアルバム購入者に
「あゆには作詞の才能がある・あゆはプロ意識が高い」
と思い込ませるための戦略ですよね。ファンは真に受けてたんだろうな、きっと。

44 :読者の声 :04/02/09 21:29 ID:I8uCEkgq
>>40
>「ayuはレコーディングやジャケ写の確認などをすべて自分で行い、何十、何百枚の写真の中から・・・」
実際にやっているとはとても思えないがもしやっているとすれば
ジャケ写のパクリについても当然浜崎自身に責任があるということになるな

46 :読者の声 :04/02/10 00:44 ID:w7SqQ7xA
>41
まさにそうだよね。
そんな文章のっけてフォローしなきゃいけないってのは、実は中身がないってことだよね、逆に。
本当にプロ意識が高い人なら、「そんなの当たり前。なんでわざわざそんな文章入れるの?」 ってとこよね。


15 :どっちの名無しさん?:04/09/09 22:40
>>13
それって詞の中の話じゃないか?
「彼氏」は女性に限定されるが、「恋人」は男女兼用だからな。

16 :どっちの名無しさん?:04/09/09 22:42
あみあゆ板専用『うざいの誰?』ランキング開催中!
http://vote2.ziyu.net/html/amiayu.html
みんなでうざい人に投票しましょう。
連打投稿はできないようにしました。

コピーペーストしてたくさん参加者を増やし、
自分と同じ項目に入れてくれる人が出てくれば、
連打投稿も少し楽になるっぽい!!!!

17 :どっちの名無しさん?:04/09/10 00:11
ayuって歴史に名を残せないアーティストなんでしょ?

18 :どっちの名無しさん?:04/09/11 15:41:34
例の「前の方座らないで下さ〜い」の時はコメントを出さず
糸井重里にいい様に弁解してもらっていたが、モデルと噂に
なったり、最近のお家騒動では即効、コメントを出す所。



19 :どっちの名無しさん?:04/09/11 15:49:59
あゆチョン

20 :どっちの名無しさん?:04/09/11 18:11:02
>18
自分で即効でコメント出すときは、たいていが自作自演ですよ。
そういった騒動をおこすのはいつも新曲発売時。
これ、もうみんな言ってる、定説。

21 :どっちの名無しさん?:04/09/11 18:49:25
NEVER EVER→堂々と渋谷で買い物(若者に印象を与えるため。名を少しでも知れ渡せるため)
Dearest→長瀬と堂々交際宣言(ここからあゆに荒稼ぎ癖がついてしまう?)
I am...→暴言(これは作戦失敗?)

H→初回版を色違いの3種類で売り出す(歌の質とは関係なく初回版というエサで100万枚突破?)
Voyage→ayureadyを始める。長編PV制作(中身は意外とつまらない。)
RAINBOW→ジャケがオールヌードとヤフーニュースがフ騒ぐ(しかし、ヌードはジャケの表裏と中央ページだけ。それも全然萌えない格好。)

&→海の家を開く(が、冷夏のため客あまり訪れず。値段も高いため他の海の家の値段が引き立って、食べ物など買う人は他の海の家で買う客が多い始末。)
forgiveness→特になにも騒動を起こさなかったのが原因か。惨いぐらい売れず。
No way to say→年末の曲はforgivenessの予定だったが、売れなかったため慌ててリリースした。本来はアルバム収録曲予定だった?髪を切ってさらに話題を広めた。
メモリアルアドレス→2003年のシングル売上成績が悪かった。そんな曲ばかりを6枚目のアルバムに入れるわけにはいかない。あくまで売れてると言うイメージがあゆには必要だった。
そのため全曲PV収録というミニアルバムという形で売り出した。そうして6枚目のアルバムという形から逃れた。PVと低価格はあくまでエサ。世間に売れてるというイメージを維持させるため。

Moment→ayuready終了。スーパーTVで涙の告白(しかし、結局何を言いたかったんだ?という内容。)
INSPIRE→お分かりですね?
CAROLS→INSPIRE時の騒動の余韻を利用するのか、または何かしでかすのか。これからが楽しみである。

22 :誰でもない人 ◆SURREALb5Q :04/09/14 19:30:06
>>1 乙です。全回答してみるか。

>>3 作曲能力で勝負したいのは一般層に向けてであって、ファンには自分が作っていることを示したかった。

>>5 歌を売るための宣伝文句であり、本人はそれを許容しているという感じ。たまに発狂しますが。

>>7 その解説は古い。なぜならば、既に浜崎あゆみは過去のものとして語られるからである。ミスチルサザン美空ひばりと同じく。

>>12 作品としての完成度は宇多田より浜崎の方に波があるかと。

>>13 「恋人」と呼びたいのは事実だが、ゲストとの会話の経過上「彼氏」という言葉を使ったかと。

>>18 自分のことには慎重になるが、自分を護る人に対しては容赦しないらしい。

>>21 もっといろいろありそうな気が。

23 :誰かであった香具師 ◆u2tiHaMaYU :04/10/29 23:20:54
CREAというのは大学の理工系研究室のように、ファーストネームが
浜崎(教授)で、あとの作業(編曲など)が助手や学生という例えが出切るね。

音楽のコンセプトなどを示すのが浜崎教授で、実際の作業は別の人という感じの。


24 :どっちの名無しさん?:05/01/08 22:30:14
ちょっと前の(昨年のCAROLSリリース頃の)「ガールポップ」のインタビューにて。
「8pシングルから12cmになったのは自分がはじめてだった」と語っておりましたね。
しかし、X JAPAN 「Longing〜切望の夜〜」、hide「Hi-Ho/GOOD BYE」、安室「CAN YOU CELEBRATE?」(これは結婚記念としてリリースされた)
や、宇多田やMisiaのように8cm、12p両方同時発売したアーティストもいるし、aikoはデビューシングル以外はマキシだ。
これらを知った上での発言か?
因みに浜詐欺がはじめてマキシを出したのが99年7月。
それ以前に出したアーティストを知らないのだろうか?(安室はレコード会社だけでなく所属事務所も同じだ)

25 :どっちの名無しさん?:05/01/12 15:19:23
120 :どっちの名無しさん? :03/07/18 22:01
速いサイクルでヒット曲を量産するには分業・工房形式にするしかないってことやね

しかしそれと同時に、そうやってシステマティックに作られた商品だということを明かさず
あくまでハマ個人のメッセージが詰まった作品だと偽らないと
ハマのCCCDの商品価値は激減してしまうのも確か


122 :どっちの名無しさん? :03/07/19 08:00
>>120
だからといってユーザーを騙し続けていい理由にはならない
それは単なるエイベックスのエゴでしょう


26 :どっちの名無しさん?:05/01/13 00:33:54
>>24
なんでも自分が、最初、発案者、創造者、No.1でいたいから出た嘘だろうな

27 :どっちの名無しさん?:05/01/13 00:42:19
オタって何でハマの詐欺に騙されるんだろうね。
正常な思考力の持ち主なら100%騙されないのにな。

28 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:06:53
いかさまあゆみ

29 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:09:17
なにより歌詞全部が日本語のくせにタイトルはナゼか英語。

30 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:21:20
英語書けないから日本語なんだろうが、ヲタにわかりやすく伝える為、ってこだわりっぽいコンセプトに見せてるんだろうね。でもそのわりに白人かぶれの整形とメイクでPVには外人さんを起用し、キリスト教でもないのにマリアと言い海外セレブ達の衣装や髪型等パクる始末。矛盾だ

31 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:21:28
>>24
マジでそんなこと言ってたのか・・・
電波の域だな

32 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:24:55
浜崎のPVて自分を大物にみたててるのが多いよね 今回のインスパイもボディーガードつけてバカでかいアメ車にのってるし

33 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:27:24
見かけだけのバカ女だから仕方無いw

34 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:29:36
インスパイアの最後にうつるデカイ車はハマーていう車らしいけど 浜とハマーをかけあわしたんかな?

35 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:30:02
とりあえずサブいw

36 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:30:44
>>34ちょいワロタW

37 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:32:11
浜崎の考えそうな、下らんギャクだなw

38 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:33:51
浜崎のことだから 浜=ハマーてありえる。

39 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:40:41
大物気取りのPVはディアレストもそうだよね

40 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:44:40
中身よりもとにかく「形」から大物っぽさを出して世間に「私は凄いのよ!」って必死に植え付けようとしてるよな。

41 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:47:23
大物気取り→LOVEのPVもマスコミみたいなのに写真とられまくってうつむいてる場面やら日本なのに無駄にでかい外車乗ってたり。ちょっと引いた

42 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:47:56
>>39
ディアレストはマドンナからパクったんだよなあ。
身の程知らずもいいところ。
しかも取って付けたかのようなストーリーで中身のないPVだった。

43 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:50:00
ディアレストでマスコミから逃げるシーンとかなんかうざかった。何様ておもうた

44 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:51:05
PVも浜崎もおっとっとなみに中身カラカラw

45 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:51:23
>>41浜はこうゆうのを表現してんじゃない?雑誌で浜が言ってたらしい文について
《キモヲタ発言から》
頂点に立った者だけが見えてしまう荒れ果てた荒野って一体どんなんなんでしょう?やっぱあゆはアーティストだよ。

46 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:53:36
LOVEのときそんなに売れてなかったよね?

47 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:56:12
>>46
ちょうどブレイクした頃。
直前にヒットしてたマドンナのPVをどうしてもパクリたかったんだろうね。
Dearestではパクリが更に酷くなって焼きなおされてた。

48 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:56:23
>>46
boy's&gal'sあたりから売れてきたんだと思うよ
そのころは普通に聞いてたが・・・・・・とりあえず飽きたw

49 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:56:50
>>46大物イメージをつけてハマは凄いという印象を植え付けようという企みかな?

50 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:57:37
売れてきたらソッコー大物きどりのPV

51 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:58:32
アンチ仲間が多いねwヲタも現実受け入れてショック中なのかなw

52 :どっちの名無しさん?:05/01/13 01:59:46
結局マイストーリーってやつは、ミリオンいってないんでしょw

53 :どっちの名無しさん?:05/01/13 02:03:02
>>52
あんだけヲタはミリオンミリオン言っててまだだったんだ!?今何枚なんだろ

54 :どっちの名無しさん?:05/01/13 02:03:03
現実をみたらヲタからアンチになるでしょう

55 :どっちの名無しさん?:05/01/13 02:03:52
マイストーリーも汚いやりかたでミリオンになりそう

56 :どっちの名無しさん?:05/01/13 02:05:40
とりあえずヲタらは全種買ってる馬鹿もいるしな笑

57 :どっちの名無しさん?:05/01/13 02:06:34
ジャケ違いだして少しでも売り上げのばそうとするところがうざい!

58 :どっちの名無しさん?:05/01/13 02:07:40
裏を返せばそこまでヤバいって事w

59 :どっちの名無しさん?:05/01/13 02:09:29
ダイアナ妃をモチーフにした大切なPVをパクるなんて
何と恐れ多いことを・・・
訳も分からずにパクりすぎだ。
タイ不敬事件の時もマドンナの英国パーティー参加拒否を真似したんだろうね。
マドンナの場合はダイアナ妃を追い詰めた英国皇室が許せなかったという
筋の通った理由があったけどハマの場合は?
どうせ不道徳がカッコイイという未だヤンキー体質が抜けていない幼稚な思考回路なだけなんだろうけど。
結局パクるのは上っ面ばかり。

60 :どっちの名無しさん?:05/01/13 02:09:52
自分が落ちぶれたのを必死で隠そうとしているね

61 :どっちの名無しさん?:05/01/13 02:10:52
>>59
結局ヤツも、バロックソとかその類と同じだw

62 :61:05/01/13 02:11:41
訂正 バロックソ→クラックソ

バロックに失礼

63 :どっちの名無しさん?:05/01/13 02:12:30
タイ王室にひざまづくのが嫌とかわがまますぎる

64 :どっちの名無しさん?:05/01/13 02:13:22
浜崎は矛盾だらけだね

65 :どっちの名無しさん?:05/01/13 11:37:38
>>59
タイ不敬事件て、真似とかじゃなくて、
単なるアジア蔑視じゃないの?
仮に英国王室に招聘されたりしたら、(てなことは絶対ないだろうが)
上等なブリブリドレス着て、嬉々とひざまずきそうじゃない?

66 :どっちの名無しさん?:05/01/13 11:54:42
>>45
荒れ果てた荒野ってオタはこれを聞いて可笑しいと思わんのか?
荒れ果ててるから荒野。栄えてる荒野なんてないだろ!
本当ハマオタは国語力が無さスギだよな。

67 :どっちの名無しさん?:05/01/13 12:13:33
>>66
ヲタは冷えた冷水で頭を冷やした方がいいみたいですねw

68 :どっちの名無しさん?:05/01/13 12:23:28
ハマ自分で頂点に立ってると思ってるんだ。勘違いも甚だしいな。

69 :どっちの名無しさん?:05/01/13 12:53:43
このトピを浜オタの集まるサイトにはりつけたいんだけどどうやってやるの?

70 :どっちの名無しさん?:05/01/13 13:10:43
>>69
ファンサイトはファン同士が交流する場だ。
荒らし目的ならやめろ


71 :どっちの名無しさん?:05/01/13 13:55:05
↑ヲタ

72 :どっちの名無しさん?:05/01/13 14:03:36
ハマの顔も声も嫌い

73 :どっちの名無しさん?:05/01/13 14:19:12
ハマは負け犬になるかな?

74 :どっちの名無しさん?:05/01/13 14:22:43
もうなってます、すでに。

75 :どっちの名無しさん?:05/01/13 14:23:48
結婚できないしねw

76 :どっちの名無しさん?:05/01/13 16:20:57
248 :読者の声 :04/12/21 22:17:00 ID:ZApC3nJK
例えば、DearestのPVで浜崎サイドはマドンナをパクってますが、
ここで浜崎が
「ファンの皆に喜んでもらおうと思って、今回のPVでは尊敬する海外アーティストさんを意識してかっこよく仕上げました」
という風な態度でいるなら、確かに無個性ではあるが殊更非難することもないな、と個人的には思う。
しかし浜崎サイドの許しがたい点は、
スター浜崎の裏側、真実の姿と銘打ったドキュメンタリー番組で
「DearestのPVには組織(avex)に対する反抗の意味を込めた」などというコメントをぬけぬけと浜崎にさせて
元ネタへの配慮など一切無しでいかにもPVの演出からコンセプトまで全部自分達がオリジナルであるかのように振る舞う厚かましさ、欲深さ。

77 :どっちの名無しさん?:05/01/14 11:29:23
>>68
ハマ大きな勘違いしちゃったねw

78 :どっちの名無しさん?:05/01/14 11:31:06
>77
あゆは頂点だよ
底辺は黙ってろ

79 :どっちの名無しさん?:05/01/14 12:57:54
>>78
泥棒の頂点か、なら納得。

80 :どっちの名無しさん?:05/01/14 13:05:06
                     \       オオサカ!!        / オーイラ ヒキコモリー
   \   ナノヨサ〜!!   / \   ∧_∧ ∧_∧   / ∧_∧   ∧_∧ ))
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  \ ∩゚∀゚♂)(゚∀゚♂∩ /  (゙゙ヽ゚∀゚♂)') ('(゚∀゚♂/゙゙)
('(゚∀゚♂/゙゙('(゚∀゚♂/゙゙('(゚∀゚♂/゙゙('(゚. \  ⊂) (つ  .ノ/ ((  \    / ヽ     /
_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  \∧∧∧∧ /    _((⌒)  (___.)  (⌒))
゚♂/゙゙('(゚∀゚♂/゙゙('(゚∀゚♂/゙゙('(゚∀゚♂/゙゙('(<  大  >    /\ ``ヽ_,)  (,__,ノ゙´´\
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_<    阪   >   ./+ .\________ヽ
('(゚∀゚♂/゙゙('(゚∀゚♂/゙゙('(゚∀゚♂/゙゙(゚∀゚♂ < 引  >  〈\ + + +    + + ゙:、
───────────────‐<  の 篭  >───────────────‐
    ∧       .∧       ヽヽ. <  予 り  > ヒキコモリドウシ       オーイラ
    / ヽ       / ヽ         ) ) <  感   >   マディクーント ノ´,入   キラワレヒキコモリー
    /   `、   /   `、      / /  <. !!!!   >   (( ∧_∧  ̄/  ヽ.∧_∧
 ./      ̄ ̄    ヽ⌒ヽ     /∨∨∨∨ \    ( ゚∀゚♂)-‐く   ,,(゚∀゚♂ )ヽ
 l::::::::                 l.   )  /∧_∧ ∧_∧\   /   つ   ヽ (/し'-‐し'ヽ__)
\:::::::::   ○     ○ | /  / .(゚∀゚♂ )(゚∀゚♂ ) \./ ○  ノ O  O } { O  O  }
  \:::::::          ♂ | / /  O^ソ⌒とO^ソ⌒とヽ  \入__ノ* ∀ .ノ ヽ ∀ * ,ノ
   \:::::::     ⊂⊃  ノ //   (_(_ノ、_(_(_ノ、_ソ    \ `ー--‐'´   `ー-‐'´


81 :どっちの名無しさん?:05/01/14 13:35:30
エイベックスの資本力の勝利。それだけ。
浜崎個人は歌手としては普通のレベル。

82 :Cayenne ◆EYYHqCae3Y :05/01/14 16:12:45
批判は多いが、私はビジネスマンとしてのハマを大いにたたえたい。
理由は、言葉では書きたくない。数字で書きたい。
しかし数字で書くといっても、偉大なるハマの出した数字を写すだけとなってしまうので省略したい。
これだけでは何を言っているのかわからないかもしれない。
私に言わせればわからない人はその人が現代に多い数学的志向欠如型人間だと書いておこう。
どういうことかというと、
例えば、凄く辛そうに10売るのと、余裕もって100売るのではどちらが凄いであろうか。
当然100だろう。100より10の方が凄いと思う方には、是非、
私の持っている10万円と、その人の持っている100万円を交換していただきたい。
本当に100より10が凄いと考えている人であれば、
私は100の方が凄いと考えているから、互いの利益に結びつくのである。

要するに、数字で考えるべきだという事だ。
数字で考えれば、ハマが、地球上で最も素晴らしいヴォーカルだという結果が、
あたかもあぶり出しでも行ったかの如く、目の前に浮かび上がるのである。
たて読みじゃないよ。

83 :どっちの名無しさん?:05/01/14 16:49:15
やかましい

84 :どっちの名無しさん?:05/01/14 16:52:32
2000-05-22 今日の日テレの浜崎あゆみはイタすぎでしたねぇ

しかし、日テレでやってた、浜崎あゆみのドキュンメンタリーはちょっとイタすぎでしたね。
会社でみんなで見たんですが、ありゃいくらなんでもやりすぎですよ^^;;
本来のわたしなら最後に「(笑)」ってつけてもおかしくないところで「^^;;」とつけざるを得ないくらい、まじでイタかったです。

この番組、太古の昔にもさんざんヤラセ番組作ってることは本サイトを隅から隅までお読みの方はご存知だと思いますが、
今回はそのヤラセ度とゆーより、なんか浜崎本人に「ぉぃ、だいじょぶかい?」と心配をかけてしまいたくなる出来...
まぁいいんです。2ちゃんのネタもこれで豊富化されたことですしね:-)

85 :どっちの名無しさん?:05/01/14 17:18:07
松浦にスカウトされた頃は芸能活動は全くやりたくなかったとか言ってるけど、やる気が無くて、ここまで頑張れるもんなのかなあ。いつ辞めても良いとか言ったりお金なんかどうでもいいとか言ったりもしてるけど。

86 :どっちの名無しさん?:05/01/14 17:40:43
>>82
確かに売り上げは認めるが
売り上げ=良い音楽、良いアーティストではない。

87 :どっちの名無しさん?:05/01/14 20:15:43
制作は完全分業制、他の所属歌手を圧倒する莫大な資本の投入、一部上場企業の販売促進力の高さ、
大手芸能プロダクション・バーニングの力を利した巧妙なメディア戦略、イメージ操作などなど
これらを考慮すれば
売り上げがそのまま浜崎個人の力を評価する物差しにならないのは明白。

はっきり言って、浜崎あゆみは歌い手本人の実力の低さと売り上げの高さとのギャップが
日本歌謡史上最も大きい歌手であろう

88 :どっちの名無しさん?:05/01/14 20:16:59
それで?売れてるから問題なし。

89 :どっちの名無しさん?:05/01/14 20:19:45
>>86
良い音楽、良いアーティストと判断するのは完全に個人の問題。

90 :どっちの名無しさん?:05/01/14 20:23:43
>>87
結局「浜崎あゆみ」のCDだから大勢の人が買ってるわけで

91 :どっちの名無しさん?:05/01/14 20:48:39
>>90
売り上げ枚数の90%がオタの複数買い。
だから所有しているのは極僅か。

92 :どっちの名無しさん?:05/01/14 20:50:12
>>91
本当はお前自身も、んなわけないと解っているんだろ

93 :どっちの名無しさん?:05/01/14 20:54:45
>>92
いや、きっと>>91は真性だから分かってないよw

94 :どっちの名無しさん?:05/01/14 20:57:07
本当ハマオタって現実逃避が得意だね。現にミリオン逝ってないじゃねーか。

95 :どっちの名無しさん?:05/01/14 20:59:08
                        ,、ァ
                        ,、 '";ィ'        
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|       >>94ったら、またまたご冗談をw
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|       MY STORYは現在96万枚ですよ。
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /


96 :どっちの名無しさん?:05/01/14 21:00:50
↑実売はその半分にも満たない。

97 :どっちの名無しさん?:05/01/14 21:01:49
アンチって現実逃避が得意だなw

98 :どっちの名無しさん?:05/01/14 21:04:25
>>96
本当はお前自身も、んなわけないと解っているんだろ


99 :どっちの名無しさん?:05/01/14 21:08:07
>>98
せいぜい30万くらいが妥当だろ。自社で半分は買い占めて後はレンタル。

100 :どっちの名無しさん?:05/01/14 21:09:12
>>99
やっぱ真性か・・・w

101 :どっちの名無しさん?:05/01/14 21:14:43
まぁまぁ>>99よ、お前がいくら妄想しようとどうせ現実はなにも変わらないわけで。
次のアルバムは確実にミリオン逝かないからそれまで待ってろよ

102 :どっちの名無しさん?:05/01/14 21:26:41
今回も逝かないだろ

103 :どっちの名無しさん?:05/01/14 21:48:55
その「浜崎あゆみ」なるブランドを成立させてるのが>>87に挙げられてる数々の要因だろうが

それら「数々の要因」によってもたらされる売上枚数という数字が
浜崎あゆみという「個」を評価する指標として用いられるこの矛盾

スポーツ選手のように同じルール上で競うならばともかく
音楽産業は各歌手によって置かれてる環境・条件がまるで違う

104 :どっちの名無しさん?:05/01/14 21:57:07
>>95頑張ってお金かけただけあるねw
●ジャケットが4種類あるみたいなので12月は財布の中身が寂しくなりそうな予感が。でも早く新曲聴きたいですね。
●ジャケ全5種類もあるって?…当然!全部買うに決まってるだろ
●速攻だ!速攻で予約したぞ。5種類全てな・・・ん?後悔してないかだって?当然だろDeepLove
●コアなファンなら何枚か買うんじゃない?
●ジャケットすんげぇ可愛い!二枚買う!
●僕も四種類を買います。あと四年でデビュー十年になりますね。
●私は毎回あゆのアルバムCD、DVDを数枚買って〜
●僕も四種類を買います。凄いですねアユのアルバムは。
●4種類を2組ずつ買いました。スゴいですか?●初回版四種類と普通のを買いました

105 :どっちの名無しさん?:05/01/14 21:57:58
>>103
で、その浜崎あゆみという「個」を評価するにはどうすればいいとお前は考えてるの?
肝心な事を言ってねーじゃん

106 :どっちの名無しさん?:05/01/14 22:22:01
>>105
今のままでは正当な評価は不可能だ

浜崎が会社のシステムの一部から一人の歌手・人間という立場へ降りて活動しない限りはな。

107 :МАДУ君:05/01/14 22:25:59
                  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
              ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
            ::::::::::::::::::::::::               ::::::::::::::::::::::::
           :::::::::::::::::::::   オオサカ〜           :::::::::::::::::::::
           ::::::::::::::::::        ∧∧∧         ::::::::::::::::::
          ::::::::::::::::     (( ⊂(゚д゚,)メ)         ""  ::::::::::::::::
          ::::::::::::::::    ""    (_(~ キ |   ""     ::::::::::::::::
           ::::::::::::::::::         (__  )〜       ::::::::::::::::::
           :::::::::::::::::::::   ""       'J      " :::::::::::::::::::::
            ::::::::::::::::::::::::             "" ::::::::::::::::::::::::
              ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::




108 :どっちの名無しさん?:05/01/14 22:30:23
ヲタってハマのどこをどう評価してんの?

109 :どっちの名無しさん?:05/01/14 22:43:14
>>106
お前何言ってんの?インディーズで活動しないと駄目ってか?
音楽産業(だけじゃないが)を何故スポーツと比べるかな。
各歌手によって置かれてる環境・条件が違うのは 当 た り 前 。
例えばみんなタイアップ無しで同じ値段で発売ってか?
そうしなければいけないという理由がない。
全てを含めて浜崎あゆみという商品が成り立ち、そして成功しているわけで。

今ケータイのCMが流れたけど、音楽配信を積極的に進めてレンジや仲間などを起用してCMバンバン流すという一つの戦略。
それでケータイが売れたら立派に戦略成功してるじゃん。

110 :МАДУ君:05/01/14 22:45:00
                        (⌒Y⌒Y⌒)
                        \__/__
                        /     \\
                       ィ-―-u-‐‐‐マ \ \
                        l;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;ノ  \ ⌒ )
                      |  ⊂      9)   )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      |  ___   | )   <   オレを色眼鏡で見るんじゃねーよ
                       \ \_/   /       \             
                      _\____./"''''''''ー---、 ......\_________
                    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
                 ,-ー'""::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;:::::::::::::;;;ヽ
                /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;::::::::::;;;;;;;\
               /⌒ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;ヽ;;;;;;/⌒"'ヽ
              /    ヽ::;;;::::::::::::::::;;:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;人/  ゝ /;Yー-,,,,,,,,,,,,_ノフ
      ,,,_        」,, ノ   );;::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;j \  /:::::::::::::::::::::::::::( イ~三三ヲ
  r---ゝヽ,,,,-;;;;;''""⌒;;;;ヽ    /L:::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::;;;;;丿   ゝ〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;==ゝ、..,,i彡
  ⊂ニニ ゝ ):::::::::::::::::::::::::::::〉ノ   |::::;;;;;;;;;;;:::::;::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;ノ     `'''""""
     ゝヨノ-ー'"""'''''''''""     |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;|


111 :それで結局売れてるのなら:05/01/14 22:55:46

                             ,,,,,,、
         ,,ー、                 ,i  ,l
     _ ;;,,,,.,i  y                ,l゙  il
   「 ̄       ゙̄y              l゙.  ゙゙ー―,,,
   .゚゙ー―>    .:--"           ,,,ll゙’,,,ー--,、   ゙゙゙lii、            ,i゙’ ゙!i. ,,iz,_,,
      ,l゙  .,,y  |              ~ ̄   ,l 」―ll゙~゜            ,l″ 'lll゙゜  ゙li、
  .゙!l ̄ .,l゙   l゙  l   ゙! '! l,, ゙l,、 ,ll゙゙ l     ::l′,l゙     +〜--ヘ〜-: ___」 .'li、      ,i!
   ゙!〜゙  _ii~ l   ゙l ll  ̄ .,,,ll°,l゙   ,,:l゜  ,ll゙                .'!i,     ,,ll゙’
        \  l′   ` .,,,,,,/ .,,,l゙  .,,,ll’ _,,, l゙゜                  '゙ll,,、 _,,,l゙″
         ~ ̄      l,,,,,,,,,,,, ;lll゙゜   ゙゙゙゙゙゙゙°                      ゙゙゙゙゙


                                                              じゃん?

112 :МАДЦ:05/01/14 22:58:33
                        ,、ァ
                        ,、 '";ィ'        
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|        
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|      
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、               
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、          
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,   
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.     
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 
  '     //:::::::::            {.       


113 :どっちの名無しさん?:05/01/14 23:22:43
いかさまあゆみ

114 :どっちの名無しさん?:05/01/14 23:24:45
IKASAMAHAMASAKI

115 :どっちの名無しさん?:05/01/14 23:26:06
                  ||
   パン          Λ||Λ
        パン     ( / ⌒・∵.;'   
 (゚д゚ )   ;y=ー     | |  ・∵.;′ ←>>114
 (|  |\/  パン     ∪ 亅・∵.;' 
                | | |
                ∪∪











116 :どっちの名無しさん?:05/01/14 23:28:40
浜ヲタは陰気

117 :どっちの名無しさん?:05/01/14 23:31:50


http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1104843909/32

32 名前:どっちの名無しさん?[] 投稿日:05/01/05 22:19:54
ハマが盗作しようが口パクで紅白でようが詐欺まがいで売り出そうが全く興味は無い。
が、お前等カスオタを相手してやってるとストレスを発散できる。ただ、それだけ。
                         ↑↑↑↑↑↑↑↑↑

                         アンチって悲しい生き物だなw




118 :どっちの名無しさん?:05/01/14 23:37:24
ヲタてほんときもい!ほんと陰気

119 :どっちの名無しさん?:05/01/14 23:39:25
>>117
まぁ、そう言わずに、ストレス発散材料にでもなってやれやw

120 :どっちの名無しさん?:05/01/14 23:41:14
ヲタてほんと気色悪い

121 :どっちの名無しさん?:05/01/14 23:45:02
ハマ、今度あの人は今に出るらしいね。

122 :どっちの名無しさん?:05/01/14 23:47:38
アンチは現実で毎日辛い目にあって相当ストレス貯めてるらひぃよぉ〜

123 :どっちの名無しさん?:05/01/14 23:48:50
>>121
来年あたり、ものまね番組のご本人登場にも出るんじゃねw

124 :どっちの名無しさん?:05/01/14 23:55:20
>>123
今年の後半にはTVのチカラで超能力者に探されてるよ。

125 :どっちの名無しさん?:05/01/15 00:01:39
フーン

126 :どっちの名無しさん?:05/01/15 00:07:30
次にハマが花開くには・・・
できちゃった婚くらいなもんでしょ〜

127 :どっちの名無しさん?:05/01/15 00:10:45
フーン

128 :どっちの名無しさん?:05/01/15 00:11:31
>>126
まさに浜崎にお似合いの結末だなw

129 :どっちの名無しさん?:05/01/15 00:13:53
>>126
それもヤラセで騒がれたとこで勘違いでしたって言うだろうな。
そしてハマオタは馬鹿面さらして安堵する→CDを買わせる。
ハマ、セコさの極みだな。

130 :どっちの名無しさん?:05/01/15 00:20:27
お前等妄想好きだなw

131 :どっちの名無しさん?:05/01/15 00:21:43
>>130
それはお互い様だろw

132 :どっちの名無しさん?:05/01/15 00:29:19
妄想はハマオタの専売特許。

133 :どっちの名無しさん?:05/01/15 00:36:01
妄想で成り立ってるもんだなw

134 :どっちの名無しさん?:05/01/15 00:38:58
>>126
関西ローカル番組で長瀬との結婚率30%て出てて、結婚するにはできちゃった婚しかないってリポーターが言ってたw

135 :どっちの名無しさん?:05/01/15 07:08:01
何か騒動を起こす度に浜崎に
「ファンの子達に心配をかけたことが一番辛かった」
とか言わせて信者をダシに問題を誤魔化すエイベックス
卑怯なやり方ですね

136 :どっちの名無しさん?:05/01/15 07:29:34
試しにハマにちょっかい出してみな。
本当にファン思いだって事がきっとわかるから。

137 :どっちの名無しさん?:05/01/15 07:37:14
>>136ファン想いなら金稼ぎ重視じゃないだろ。
ファンクラブ会費やチケの異様な高さも学生ファンの事は全く考えていないしな。
あんたみたいなプラス思考で騙されやすい信者はハマの恰好のエサなんだよ。

138 :どっちの名無しさん?:05/01/15 11:39:56
アンチバカみたい
あゆの全てを知ってるかのように発言して。ヲタよりアンチのがあゆの事知ってるんじゃない?

139 :どっちの名無しさん?:05/01/15 11:41:02
あゆの処女喪失年齢を教えろ

140 :Cayenne ◆EYYHqCae3Y :05/01/15 12:04:00
>>139
知っている人がこんなところに書く訳ないから、
皆で四捨五入したら10か20かを議論しようではないか。

漏れは20だと思うね。
男に興味を持ち始めたのは15歳、とある。
てことは15歳以降と考えられる。
また、上は24歳よりは明らかに下であろう。
ま○うらと出会ったのが24歳よりも前だからだ。
てことは、四捨五入して20だね。

141 :どっちの名無しさん?:05/01/15 14:12:43
エイベックスの浜崎を利用したメディア戦略は酷いね
ヲタもメディアリテラシーを磨いた方がいい
奴らはお前達を騙そうと常に罠をめぐらせているのだから

142 :どっちの名無しさん?:05/01/15 14:28:48
あゆたんになら騙されていい(´Д`)ハァハァ

143 :どっちの名無しさん?:05/01/15 14:47:30
あゆたんになら全財産貢いでもいい(´Д`)ハァハァ


144 :どっちの名無しさん?:05/01/15 14:56:48
あゆたんになら僕のすべてをあげる(´Д`)ハァハァ

145 :どっちの名無しさん?:05/01/15 15:42:15
普通に一人の歌手を好きなだけであって
飽きた時がきたとしても
わざわざ騙されたとは言わない

146 :どっちの名無しさん?:05/01/15 19:00:26
>>145
確かに。
ただ浜崎は好きなアーティストの一人。それだけだ。

147 :どっちの名無しさん?:05/01/15 19:40:00
「Moments」が180位に再登場

148 :◇nyJEqsNeMU:05/01/15 19:56:25
>>26>>31
言ってた。でもって「ウチのプロデューサーは何でも『一番最初』とか『今まで誰もやっていない』という言葉が好きみたいで(笑)」という内容の発言があった。
プロデューサーがまさか知らないわけないだろう。
ちなみにDVD付きをはじめてリリースしたのはTommy febrary6だ。

149 :どっちの名無しさん?:05/01/15 19:59:13
ふ〜ん。で?

150 :どっちの名無しさん?:05/01/15 20:46:07
で?っていう

151 :どっちの名無しさん?:05/01/15 21:40:30
浜崎って芸能界のミイラ

152 :どっちの名無しさん?:05/01/15 21:47:34
>>151
ねずみ男だろ。

153 :どっちの名無しさん?:05/01/15 21:55:32
で?っていう


154 :どっちの名無しさん?:05/01/16 09:31:37
自分達がDVD付きアルバムの先駆者だと事実を捏造してまで
他の競合歌手との差別化を図ってるのか

浜崎プロジェクトはてめぇらだけで基地外じみた競争原理を持ち込んでやがるな
そんなに争いたいなら本場アメリカに行きゃいいんだよ

155 :どっちの名無しさん?:05/01/16 13:58:55
盛者必衰

156 :どっちの名無しさん?:05/01/16 14:41:08
>>154
何故そこまで必死?

157 :どっちの名無しさん?:05/01/16 15:03:33
アンチが必死にあゆを嫌いになろうとしている姿に泣けてくる

158 :どっちの名無しさん?:05/01/16 15:12:23
アンチはあゆを嫌いになりきれていない

159 :どっちの名無しさん?:05/01/16 18:08:05
>>154 みたいな馴れ合いが日本をダメにする。
日本は法律上自由の国だから、 >>154 に人の権利を奪う権利はない。

160 :どっちの名無しさん?:05/01/16 18:27:24
>>154
浜崎さんは誰かのように自爆テロしないから

161 :どっちの名無しさん?:05/01/16 18:55:40
>>160
オファーすら来ないから無理だよ

162 :どっちの名無しさん?:05/01/16 19:35:24
>>161
それ以前に浜崎さんは行きたいとすらと思ってないから

163 :どっちの名無しさん?:05/01/16 19:57:18
マドンナと共演したいとかほざいてなかったか?

164 :どっちの名無しさん?:05/01/16 19:58:23
          _,,,.--一'' ̄ ̄ ̄ ̄`¬-、
       / ̄  _,. ---- 、        ヽ
    _,. -'"   ,/      `ヽ__,. --- 、  |
  ,,/"     /            、  ` ヾ、      __
,,/      /" ,/         ヽ 、`ヽ、-- 、ヽ、 r'" ̄`'''¬ ヽ
       /" /    |   l、 l`ー、_ ヽ \ \ :|`ヾl,>、 ヾ__,   |
    /  / /    /l  j / `i.│  ヽ`ヽヽ、、ヽ,|   ( `ー、,ノ   |
    /  / /  ,/ /'/ l //  l |   \ヽ ヽヽ`、  `''l       |
  /   / /' / /'/'/ ,/ '/   | ,'    ,>、ヽヽヽ`、  `ー-、    |
 /   / / / ,// /`/,><    },'    / `、l、ヽヽ |      l    |
''"   / / / //,/ ,/',';;;;;、ヽ、 /   /,ニヽ. ハl V)|Y       |   | テメーらぶっとばすぞ!!
    / ,l /,//// ,/{;(_,j ` ’´    |;;、;| ,|‖ | ;| |      │    |
    |:/l/ /_/'" 〃 |;;;;;;;}       |;;;;;! | | |/         |   │  
    || |' ,/ }   ` .ヾ;;ノ     、  、`" j  !ノノ         |    |
    | |,l,ト-’  ,. ,. `'''" lー―--‐;  ¨7-''/          |    |  
\、  |: |,/ヽ、,.-、     |     /  /`''"ヽ         │     │
  >、___,イ l | `ヽ、   ヽ  / ,/`ヽ   ヽ   __ ,.-、,..、r-、!       |
  /   / ./ .ハ__,...二ー 、 `''",. -'  ,.--`、_,r-、!‐T Y  | |、ノ     /
 /   /  | |イ  _,.,..ニ,>-、ニ--、../、_    ,. `l `ーr'、_ノ、ノ      ,/
:/   / /,j ,/ |,,/ /,// 〃"         l  |  |      _,.. - '"
/  / /// jl / // / |             ,!   |  |   _,.-'"
|  /  ~ / ̄| | "  // /  |        \./   |  |" ̄
|  /   /  { |  //,/           `|    |__ノ
:| |  /   |  |  / /            `、   j
:| |  /    |  | / ,/    `、        _二ツ"

165 :どっちの名無しさん?:05/01/16 20:19:29
>>163
=全米デビューって馬鹿かお前

166 :どっちの名無しさん?:05/01/16 20:23:47
米デビューという大前提がなければ
マドンナと競演なんて事実上無理。

167 :どっちの名無しさん?:05/01/16 20:27:49
それは宝くじで1億円当たりてーと言ってるだけみたいなもんだ。
実際の全米デビューは浜崎本人が日経エンタでアメリカ進出する気なんて全く無いと言っている。

168 :どっちの名無しさん?:05/01/16 20:32:18
自爆テロする馬鹿はUTADAだけw

169 :どっちの名無しさん?:05/01/16 20:37:56
浜崎あゆみの矛盾点を冷静に指摘しよう

170 :どっちの名無しさん?:05/01/16 20:41:53
浜崎あゆみはパーフェクトな存在なので矛盾点など一つもありませんが何か?

171 :どっちの名無しさん?:05/01/16 20:49:11
>>167
可能性はあるってことだな

172 :どっちの名無しさん?:05/01/17 02:15:37
歯魔ヲタって向上心ないんだな

173 :どっちの名無しさん?:05/01/17 07:06:25
>>172
人には野口英世タイプ(以降 N)と福沢諭吉タイプ(以降 F)がいる。
どちらが優れているかは客観的には答えがないのは自明である。
Nは、海外に行き、海外で活躍するタイプ。
Fは、海外で学び、日本をよくするタイプ。

UtadaはNで、ハマはFであることがわかる。
NとFに向上心の差がないように、
ハマがFだからといって向上心がないというのはおかしい。

ハマは定期的にロサンジェルスに行き、
雰囲気や流行などを学んで帰ってくる。
これは、まさに向上心の現れである。

確かに音楽全体の売上はアメリカが凄いが、
日本は、半分の人口で半分近くの音楽の売上が出ている。
また、アメリカでは全年代的に音楽が売れるのに対し、
日本では、10代、20代が集中的に音楽を買う。

これによれば、"若者"目線で言えば、
日本の方が音楽が売れているともいえるのである。
(任意の10代の音楽にかける金は、日>米、である可能性が高い)。

若者中心に音楽を展開していくハマにとって、
必ずしもアメリカの方が向上心が高いとは、決められないのである。

174 :どっちの名無しさん?:05/01/17 10:30:34
もはや脱ぐしかない

175 :どっちの名無しさん?:05/01/17 11:41:49
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1105845672/
脱いだよ。

176 :どっちの名無しさん?:05/01/17 13:35:23
>>172
おまいは中村ノリを向上心がある奴と勘違いするタイプでつね

エロ全開のマドンナのステージを日本人向けにアレンジするあゆ最高!

177 :どっちの名無し:05/01/17 15:36:13
ハマのマンゲは何色?

178 :どっちの名無しさん?:05/01/17 15:37:07
ピンク

179 :どっちの名無しさん?:05/01/17 16:05:36
ヒョウ柄

180 :どっちの名無しさん?:05/01/17 16:05:46
まんげなんか無い

181 :どっちの名無しさん?:05/01/17 16:11:36
テイモウ

182 :どっちの名無しさん?:05/01/17 19:56:03 ,
関係ないのにLA(ロスとか言ってる奴いるがw)
行って、学ぶならまだしもモロパクリだからねぇw
学ぶんなら英語も学べよ

183 :どっちの名無しさん?:05/01/17 20:09:40


184 :どっちの名無しさん?:05/01/17 20:28:42
浜崎さんは誰かのように自爆テロしないから(・∀・)

185 :どっちの名無しさん?:05/01/17 20:35:55
ヘイヘイ、ピンクできっつい衣装だなぁ〜

186 :どっちの名無しさん?:05/01/17 20:37:40
>>184
まずデビューもできないからね(^_^;)
しても豚だより哀れな結果

187 :どっちの名無しさん?:05/01/17 20:44:29
>>186

>>166>>167


188 :どっちの名無しさん?:05/01/17 20:58:31
 そもそも「従軍慰安婦」問題をキャンペーンにして大々的に取り上げたのは、朝日であった。「私は
韓国済州島で慰安婦にするための女狩りをした」と名乗り出た男(後にこの「証言」は虚偽であったとわかり
朝日も紙面でそれを認めた)を良心的なヒーローとして喧伝し、女性を強制連行した戦争犯罪として内外に
大々的に報道した。
 ところが、政府および学者・専門家の調査によって、「強制連行」の事実は確認できないことがわかった
途端、朝日はどうしたか?
 「強制連行でなくても強制性があったのだから同じことだ」と開き直ったのである(1997年3月31日付朝刊)。
これはたとえば人を殺人罪で告発しておいて、その事実が証明できないとみるや、「殺意はあったろう。
だから人殺しに違いない」と言うのと同じことで、まさに犯罪的行為である。

「読売VS朝日 社説対決50年」読売新聞論説委員会編集、井沢元彦解説(中公新書ラクレ) p.239
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4121500156/


189 :どっちの名無しさん?:05/01/18 12:47:51
外国の料理を日本人の口に合うようにアレンジするのはパクリとは言わんよな
ステージのごく一部でしかないスチル写真を持ち出してパクリだと騒ぐアンチって馬鹿丸出し

190 :どっちの名無しさん?:05/01/18 15:46:43
>>189
それを言うなら、外国で実績もあって有名なシェフの料理を、
いつもちょっとだけアレンジして、
自分のオリジナル料理ですって言って出している日本のシェフってこと
の方が例えとして合ってるでしょ。

そんなシェフが日本では有名なシェフなんてことになっていたら、
料理に詳しい人は、
「所詮パクリなのに。こんなのが日本ではチヤホヤされているってのは、
嘆かわしい」
って思うんじゃなーい?

191 :どっちの名無しさん?:05/01/18 18:08:28
>>189
プロモが酷似している点については?

つーか、キモい浜崎の画像を貼りまくるのは、いい加減にやめて欲しい。
長いウンコ画像並みにキモい。

192 :どっちの名無しさん?:05/01/18 19:34:57
709 名前:どっちの名無しさん?[] 投稿日:04/12/09 21:40:49
俺もそーするが、マスコミに通報する時は
PVやCDジャケットなど絵的なパクリについても言及したほうがいい

歌詞だとヲタもエイベもギャースカ偶然だとかほざきやがるから、
絶対言い逃れ出来ねー画を元ネタと並べて一気にマスコミに露出させるんだwww

めんどければマドンナ・アギレラなどの名を教えておくだけでも効果ある

いいか 見てろよ  ヲタ、そして糞エイベ


お前らの「カリスマ」が汚しまくったものをみせてやる


た だ で 済 む と 思 う な よ




  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____       ↑結局ただで済んじゃったけど?w
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

193 :どっちの名無しさん?:05/01/21 20:14:01
露出度高いのにオカズにならない

194 :どっちの名無しさん?:05/01/21 20:15:18
浜崎あゆみはパーフェクトな存在なので矛盾点など一つもありませんが何か?




195 :どっちの名無しさん?:05/01/21 21:53:57
>>194
頭のてっぺんから足のつま先まで矛盾だらけ。

196 :どっちの名無しさん?:05/01/21 22:28:55
どんだけ知り尽くしてんだよ

197 :どっちの名無しさん?:05/01/21 22:36:59
ワラタw

198 :どっちの名無しさん?:05/01/21 23:01:00
矛盾点もたくさんあるが
汚点もあるね

199 :どっちの名無しさん?:05/01/21 23:02:03
浜崎あゆみはパーフェクトな存在なので汚点など一つもありませんが

200 :どっちの名無しさん?:05/01/21 23:09:57
  宇多田「一個人として」スマトラ支援
 
 歌手の宇多田ヒカルが22歳の誕生日の19日、自身のホームページを英語で更新し、
スマトラ沖地震による大津波の被害についてコメント。「2004年は津波の衝撃的な
ニュースで幕を閉じました」と書き出し「組織などを通じて大金を送るのではなく、
もっと個人的で力強く世界を変えるための方法を見つけた。これは仕事が関係したことではなく、
一個人としてのこと。近々実現してみんなにお知らせできるでしょう」と記している。
宇多田がどのように支援するのか注目だ。


201 :どっちの名無しさん?:05/01/22 01:18:52
浜崎あゆみ
をどぉする事も庶民の私達には出来ませんよ
応援しCDを買う事ぐらいですかね


202 :どっちの名無しさん?:05/01/22 01:25:23
どぉ

203 :どっちの名無しさん?:05/01/22 10:05:06
>>201
CD買わずクレーム出しまくれば消えるけど。

204 :どっちの名無しさん?:05/01/22 10:39:34
ヲタの好きな売上だけ見れば宇多田同様最も稼いでる女性アーのはずなのに
アルバムやライブ、ライブDVDなどの収益の一部を寄付するとかいうのも考えつかんのかね
こんな金に汚い歌姫は他にいないんだよ歌姫の名前まで汚しやがって
こんな誇れる所もない人のどこを支持できるんだか

205 :どっちの名無しさん?:05/01/22 11:55:12
人生汚点!

浜崎あゆみです

206 :どっちの名無しさん?:05/01/22 12:50:22
浜崎 汚点の 塊

207 :どっちの名無しさん?:05/01/22 19:01:05
地球が誕生して最大の汚点が浜崎あゆみ。

208 :どっちの名無しさん?:05/01/22 19:54:43
>>207
あなた人として恥ずかしすぎる発言

209 :どっちの名無しさん?:05/01/22 21:22:35
>>208
あんたの存在が恥ずかしすぎる。

210 :どっちの名無しさん?:05/01/22 21:48:44
>>209
侮辱罪ですね

211 :どっちの名無しさん?:05/01/22 21:55:38
>>210
お前は名誉毀損罪だがな。

212 :どっちの名無しさん?:05/01/22 22:12:20
>>211
どこが?(笑)

213 :どっちの名無しさん?:05/01/22 22:13:11
>>212
お前は強制猥褻罪だぞ。

214 :どっちの名無しさん?:05/01/23 00:35:39
>>213
知ってる言葉だしてるだけですか?

215 :にた:05/01/23 02:15:32
自分の身を削るような生き方しかできない人っている
本当の自分は
本当に自分が大切に思っている人だけに解ってもらえればいいから・・・
たとえ
誤解されたって・・・・
たとえ
恨まれたって・・・・
お金は 貯めない
有るだけ使う
消費していくたびに
自分が 引きちぎられるようで
気持ちいいから・・・

216 :どっちの名無しさん?:05/01/23 02:23:12
(´,_ゝ`)プッ

217 :どっちの名無しさん?:05/01/23 21:29:34
俺なんて公務執行妨害だぞ

218 :どっちの名無しさん?:05/01/24 07:48:31
ハマオタ共は全員、国家反逆罪だ

219 :どっちの名無しさん?:05/01/25 02:22:59
あゆ

220 :kyo:05/01/25 17:10:26
@お腹一杯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
名無しさん気オつけて下さい。波乱へラン乱世!!!!!!!!!!!!!1
誰が残すと思っている。!!!!!!!!1!!!!!!!!!後悔する公開する。

221 :どっちの名無しさん?:05/01/25 21:59:33
>>211
>>213
>>218
全て、お前の罪。お前に死刑を宣告する!

222 :どっちの名無しさん?:05/01/26 23:08:22
物騒なスレだな・・・



223 :ファン:05/01/26 23:35:07
勝手にそんなコト決めつけんぢゃねーよ*まぢ罪ならねーんならマシンガントカでぉ前ら撃ち〇してー(´Дゞ`)

224 :どっちの名無しさん?:05/01/26 23:37:51
全員 罪などないイ

225 :どっちの名無しさん?:05/01/26 23:38:22
>>223
キチガイ降臨乙

226 :どっちの名無しさん?:05/01/26 23:38:49
>>223-224
社会に出てから意見しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

227 :どっちの名無しさん?:05/01/26 23:44:23
>>226
大阪だと気づけ

228 :どっちの名無しさん?:2005/06/27(月) 17:15:59
 

229 :どっちの名無しさん?:2005/06/27(月) 17:19:59
鈴木あみ&浜崎あゆみ板@2ch掲示板での頭のおかしな人の判定基準
 [書き込む前に読んでね]http://info.2ch.net/before.html
「あゆ叩く人、実は。。 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1020947168/399

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
 「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
 そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

230 :どっちの名無しさん?:2005/06/27(月) 22:39:54
かわいいのに唄は朗々と歌い上げる

231 :大塚の過去:2005/06/28(火) 09:17:31
http://pksp.jp/bakana51ki/bbs.cgi?m=1800&u=364605&sn=2442622&o=1&ss=&ps=

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)