5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STV○日高晤郎ショー○その9

1 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 19:12:14 ID:B8RaYnfA
STVラジオで毎週土曜日AM8:00〜PM5:00
9時間絶賛放送中!!

ここは日高晤郎さんが好きで、彼の良い面は褒め、悪い面は叱れる大人の集まりです。
単なるアンチ、批判のための批判、それに尻馬で騒ぐ方、あるいは盲目的に信奉して苦言に過剰反応する方は、
よりふさわしい場所をお訪ねください。
また、住人の方も発言の意図を見抜き、番組について語れるまたーり環境が維持されるよう
お願いいたします。

前スレ
○日高晤郎ショー○その8
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1110360556/

2 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 19:12:57 ID:B8RaYnfA

リンク
○STV公式HP
http://www.stv.ne.jp/
○日高晤郎ショーHP  たまに見に行って情報を得るのもいいかもね。
http://www.stv.ne.jp/radio/goro/index.html


3 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 19:20:05 ID:B8RaYnfA
声を大にして言いたい御仁はこっちの方が仲間が見つかるかもよ。

日高晤郎ショー アンチはこっち
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1103196499/

4 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 20:20:37 ID:Y/sqOOBk
乙、マタリいきましょう

5 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 20:48:04 ID:ugNUnOOq
>1
乙です

6 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 21:11:26 ID:Bh2o/IXz
くそすれ

7 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 21:26:12 ID:obgse0fZ
これこれ、そういうセリフは300くらい消化したうえで
たいした内容の無い話が続いていたら書きさされ

8 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 03:11:09 ID:riz0nYvv
乙です
だけど、テンプレは例のクソスレ乱立させた奴が行ってた事だよな
揚げ足取りで荒れなければ良いけど

9 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 05:04:48 ID:aBtdY/tJ
そういう発言が揚げ足取りだって〜の

10 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 06:56:31 ID:riz0nYvv
心配してるだけなんだが・・・

11 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 08:45:55 ID:U0QusDae
ファン側から何の話題も出せないんだから、このスレもう止めたら?

12 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 09:01:50 ID:VnfoxutD
アンチ光臨を望むマゾ達が集うスレだったのか

13 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 11:46:58 ID:aBtdY/tJ
前スレで「悪口期待は妄想」って書いてあったけど
放送後「○○については何か言ってましたか?」というのはやっぱり
晤郎さんの辛口批評を期待してるんでしょ?やっぱりw

14 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 12:27:21 ID:riz0nYvv
聞けない場所にいる人は気になるからね
悪口期待というより、興味があるからだろ

15 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 13:00:40 ID:aBtdY/tJ
その“興味”が「辛口批評」なんでしょ?w

16 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 14:51:18 ID:Q14ZouR/
辛口批評がそんなに気になるのか。

17 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 15:15:36 ID:aBtdY/tJ
みたいだねw俺はそうでもないけど

18 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 15:25:20 ID:26Vd50mX
土曜日のラジオはHBCかなりつまらんから(手を抜いている?)ついついゴロー氏聞くけどおもしろいと思うよ。
ただエンデイングのトークはその場で取ってつけたようなこと言ってて考え方に一貫性がない。


19 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 15:30:38 ID:O3fjmlDb
昨日のTBSラジオで、日高吾郎氏の話題が出てたよ
日本全国の凄いパーソナリティの話題で。

20 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 16:06:59 ID:yGQaXSM0
>>13
辛口批評を単に悪口とみなす発想が的外れでおかしいということ。
一言で言えば、荒れるのを過剰に恐れた人物のいいがかり。

晤郎のものの考え方が端的に出る場所だからね。
俺は>>14に近い。

21 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 16:23:32 ID:eB2zpN1p
>>18
オレが晤郎ショーを聴き始めた15年前から一貫してるよ。

22 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 17:43:42 ID:PdnOdmyG
ただうるさいだけの番組じゃん。
どこがいいんだか。

23 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 17:47:34 ID:aBtdY/tJ
辛口批評はゴローさんのキャラだから
その点は広く認知されているんじゃない?
要はその「批判」が的外れかどうかってことだよね

>>21
そうだね15年前から一貫しているし
一貫して的外れだという指摘もある

24 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 18:20:51 ID:qGssfvBQ
>>19
詳しく

25 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 18:44:05 ID:dQLxWLfJ
>>23
お前が勝手に指摘してるんだろ。

ゴローがどんなことを言うのか期待するのは当然。


26 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 20:14:43 ID:aBtdY/tJ
>>25
ずいぶんな物言いだな
オマエだろう以前から粘着して荒らし行為を繰り返しているのは

27 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 20:16:14 ID:dQLxWLfJ
>>26
お前だろ、ファンのふりして荒らしてるのは。


28 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 20:26:05 ID:OFNazvou
毎週インターネットにて拝聴している者です。自分が
そこまでして聴くのはやはり番組がおもしろいとから。
ちょっと言い過ぎかなという場面もあるが、日高さん
は番組に対する思い入れは人一倍だと思う。

29 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 20:37:30 ID:aBtdY/tJ
ID:dQLxWLfJ は荒らし決定ですね
皆さんご用心


30 :1:2005/06/22(水) 00:15:43 ID:mVFg6/5i
>>29
見ていると君の発言の方がよほど疑問。
一貫して的外れとかいってさ。くだらない。

31 :1:2005/06/22(水) 00:17:42 ID:mVFg6/5i
まあでも>>23の前半はまともな事いっているか。
脊髄はいかんな。酒飲んで書くのはよそう・・・寝よ。

32 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 07:43:16 ID:GuEDML6w
多少辛辣に聞こえる時はあるけど、悪口と思ったことはないな
一つの意見として興味があるだけ、的外れかは受け取る側の感性の問題

33 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 07:45:37 ID:+hK5It+R
まぁ>>1にもあるように、尻馬が問題なんだろうね

34 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 17:25:37 ID:LtPx3v5E
age

35 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 22:13:04 ID:DegAV/18
イーチ!ニー!サンッ!

シシドーレーミファーソラ―・・・

36 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 00:56:35 ID:+u6XHDXr
着声ができるらしいが…

37 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 08:06:10 ID:E4ehSxUI
何時できるんだろ?
携帯サイトは、まだだったな

38 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 09:02:57 ID:ggniuq62
ちゃんと番組のHPに書いてあるよ
この前の番組の中でも言っていたし

39 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 12:56:27 ID:72W+eRNQ
時間帯によっては聞き逃した人もいると思われ

40 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 14:38:25 ID:jiTq/vAY
大規模人事ってあったのか?
知ってる奴いないのか?

41 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 15:59:54 ID:E4ehSxUI
さぁ?
前スレで、さも事情通の様に語っていた奴がいたが、どうしたんだろう?

42 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 12:22:59 ID:mLOxEoBA
だれ?

43 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 19:19:11 ID:Z/U9TIZ7
>>42
アンチスレで、まるで見てきた様な事を書いてるわ
前スレと似た様な事を書いてたから奴だろう

44 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 21:37:17 ID:C9SL6VPK
109 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/24(金) 16:02:57 ID:GooIVhED
社長が交代して、岩○常務が引退して、今度の社長はかなり嫌っているみたい
スパ−サンデ−がなくなったのも、この一派か。
番組の継続は一○渡局次長にかかっている。会社では、新しいパ−ソナリテイ−
を考えている。神田さん竹丸さんは第一候補らしいが竹丸さんは日曜日のラジオ
の絡みがあるのでどうかな。ちなみに竹丸さんの日曜のラジオはゴロ−ショ−
にとってもよく似てるよ。


これかい?

45 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 23:06:45 ID:Z/U9TIZ7
そうそう

46 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 01:33:17 ID:0QHpH2Bt
神田って誰?

47 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 01:56:37 ID:QHFZraJW
>>46
神田山陽のことだね

人権保護法案について日高さんはどう思っているかなぁ…

48 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 02:05:38 ID:Cl1eo1H1
どうとも思ってないだろ

49 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 08:25:25 ID:3+/iz6nK
日高晤郎さんはあと10年ほど日高晤郎ショーをやってほしい。
日高さんのまだまだしゃべるパワーは衰えてないのだから。みの
や雅彦さんは河村通夫さんの番組等をつぶしてかつての奥山コー
シンさんのように日曜8時から夕方5時まで(松山千春さん、田
中義剛さんの番組の中は時間内で放送)番組をやってほしい。
昼1時からの4時間では少ない。

50 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 08:36:54 ID:oy+ygWCz
竹丸が候補?どこまで事情通なんだ?竹丸なんて…
北陸と九州でラジオやってたが晤郎ショーの真似ばかりでいずれもなくなった。
STVが竹丸メインで長時間番組をやるとは考えられないな。
ちなみに元カミサンの咲ちゃんは毎日15:30からラジオに出てるけど…

51 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 09:53:50 ID:Lf3sV7sJ
芦立さんエロいなぁ

52 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 10:13:19 ID:tew9245S
>>44

……何か財界何たらとかそういうのに出てそうな感じだな。

53 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 10:50:45 ID:sA70GgOH
ゴロウは飛蚊症

54 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 13:08:39 ID:ekSW14eA
折れは平日は「朝刊さくらい」「一平・直子のホットスマイル」「カーナビラジオ午後一番」「加藤雅章の夕刊北海道」を聴いていますが、
土曜日は「日高晤朗ショー」を聴いています。
将来晤朗ショーが無くなったら、STVラジオを聴くことは無くなると思います。


55 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 13:33:03 ID:3+/iz6nK
「日高晤朗ショー」はSTVラジオの看板番組であることは
間違いない。いろいろ意見はあると思うが晤朗さんの番組に
対する姿勢は立派だと思う。

56 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 14:04:28 ID:PTDJCZgR
ゴロー(56)ゲッツ!

57 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 14:05:18 ID:PTDJCZgR
>晤朗さんの番組に
>対する姿勢は立派だと思う。

そのエラソーな言い方が嫌い

58 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 14:27:34 ID:mqlH7wCo
今日の芸能のコーナーの詳細教えて下さい

59 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 14:32:57 ID:QHFZraJW
着信声いれますた…
長い仕様の方が音質が良かった…

60 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 14:39:41 ID:mqlH7wCo
できれば映画のコーナーも・・・

61 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 14:47:23 ID:a3tIwfcI
俺のは長い仕様のが使えない携帯だった

62 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 16:35:11 ID:S5W+bgz9
久米宏の番組降板を嬉々として話す

63 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 20:01:49 ID:PTDJCZgR
>>58
また「悪口期待」とか言われるぞw

64 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 23:51:32 ID:ekSW14eA
STVラジオの聴取率20年連続NO.1は
放送開始21年目の「日高晤郎ショー」が有るから。
もし「日高晤郎ショー」がSTVラジオで放送していなかったら
この20年間の聴取率はHBCラジオがNO.1になっていた。

65 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 00:52:05 ID:5bBZUsrE
>>57
工工エエェ(ry
>>63
そんなのほっとこうよ。
>>58
要するに>>62ってことで。嬉々としてよりは得々としてって感じかな。
久米よりも番組の作られ方を批判。
いつも誉めていた松浦あや(字知らん)も向いていないと切っていた。
しかし自局の番組をよくもまあ批判できるもんだな。

66 :58:2005/06/26(日) 04:00:02 ID:3/tgNPFH
>>62>>65
どうもありがとう。

悪口期待というのも、はずれじゃないですけどねw


67 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 09:06:52 ID:6oAOIFkK
ディレクター、異動

68 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 10:33:50 ID:Xon8H2EK
橋場君?

69 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 12:57:56 ID:JljlNChp
いつもネットで聴いてるから、曲が聴けなかった
北見熊の助の「ほっ、ほほほの北海道」CDが届いた
うれしー!!
思わずカラオケで歌つちやつた(笑)


70 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 00:24:56 ID:WefZ2nLZ
大阪らしいな
本人の希望らしい


71 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 12:34:37 ID:KIFuFG8M
>>65
その昔、映画「座頭市」の事故で死者が出たとき
勝新のコメントに対してキチンと説明して批判してたよ
「アレは違う」ってな

72 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 18:08:06 ID:t1JPN1nS
>>65

>しかし自局の番組をよくもまあ批判できるもんだな。

それが無くなったら日高晤朗ショーは終わりです。

73 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 18:54:24 ID:OUKKSqwo
なぜ自社の批判をしてはいけないのか。

会社というのは良くも悪くも連携プレーである。
互いに係わり合い支えあってはじめて仕事ができる。
逆にスタンドプレー的に身内を貶め自分を高みに置くような言動は慎むべきである
それは社長が側近に、課長が部下に自分のミスを押し付け自分だけが免れようとするときに
社内から信頼を失うように
信頼関係を壊すことになるのだから。

最近ではみのもんたが失言をし重要なスポンサーを一社失った。


74 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 19:11:53 ID:BH+ogKr6
チンボウと何回もアシスタントに言わせたのが良かった

75 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 21:02:28 ID:t1JPN1nS
>>73
それならば早急に晤朗を更迭すれば良い。
しかしSTVは出来ない。
なぜならSTVラジオ一番の切り札で看板番組をなくしたら、
HBCラジオの天下になるのが明白だからだ。

76 :75:2005/06/27(月) 21:05:32 ID:t1JPN1nS
連続投稿で申し訳ないが・・

噂によるとHBCは日高晤朗をパーソナリティに・・と思っているらしい。
晤朗ショーが打ち切りになる日を待ち焦がれているとか。

77 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 22:47:26 ID:OUKKSqwo
どの時間帯においてもSTVはHBCを上回っているので問題は無いと思われ
HBCが「日高晤朗をパーソナリティに」と思っているのなら早急に行なえは良い

大泉などは民法各局をマタにかけている

78 :65:2005/06/27(月) 23:20:04 ID:10lLpjxv
どう読み取っているのか知らないが、
俺は感心すれどもゴロー批判はしていないぞ。

79 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 00:44:21 ID:ssl/Hc2N
>>73
ゴローはSTVの社員じゃないんだけど。

80 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 06:51:14 ID:mHxfnxI2
みのを引き合いに出した時点で的外れ


81 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 07:52:48 ID:YWi8qoI7
HBCはゴロー憎さにニッポン放送にも圧力をかけて番組を変えさせたらしい
そんな放送局が「あのパーソナリティーが欲しい」なっていうだろうか?

82 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 10:42:36 ID:mHxfnxI2
来るとなれば、考え方も変わるだろ

83 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 15:59:23 ID:UJ9ZC9DZ
かつてHBC帯広放送局と晤郎ショーはよく遊んでた。
HBC十勝ローカルで「とべとべ十勝」という番組があって、その番組と晤郎ショーが、
十勝の人がよく聴く番組だと、地元紙十勝毎日新聞に掲載されたのがきっかけ。
この事を晤郎さんがおもしろがって、番組内で「とべとべ」と連発したり、高野義男アナ等に言わせたりしてた。
その数日後、「とべとべ十勝」を担当し、当時帯広局勤務だった卓田和弘アナが晤郎ショーの「芸能偏見」に、
とべとべ十勝のテレカと手紙を添え、「晤郎さん、とべとべ十勝をよろしく」って。
それを読んだあと「オレの番組でHBCの宣伝してどーすんだよー」と自分に突っ込み。
あのHBCとのやりとりはなかなかおもしろかった。

84 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 16:05:55 ID:rA6xt0th
今卓田アナはスポーツアナだもんなぁ…
晤郎は頭の毛が寒(ry

85 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 16:48:08 ID:mHxfnxI2
>>83
その時に「某局の日高様」とか言っていたのが、引っかかったみたいだったね
「別に某局と言わなくても良いだろう」と少し不愉快だったみたい

86 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 18:45:52 ID:m8Zlsi1j
>どの時間帯においてもSTVはHBCを上回っているので問題は無いと思われ

そうか?
少なくとも折れの周りの人間は、平日の昼は「カーナビラジオ午後一番」派が大多数だが?

聴取率の調査方法間違ってるな。

87 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 18:58:40 ID:fpt2bpn7
自分だって何某って使ってるくせに、人が使うと
文句を言う。


88 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 19:46:39 ID:XFZLrx8f
>>85
当時のことは知らないが、
自明のところにあえて使う面白みってのもあるけどね。

89 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 20:09:04 ID:CnmsGBfu
建築業界の現場では平日もSTVが多い。ような気がする
若い人が多いとFMが多い

90 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 21:21:48 ID:YWi8qoI7
>>86
じゃぁ日高晤郎ショーがナンバーワンだということも否定するんだね?

91 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 21:38:07 ID:XFZLrx8f
>>89
同感。
でも>86のようにHBC(というかSTVでない局)は昔に比べてかなり増えたと思う。
GSとか個人商店とか。

92 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 22:58:07 ID:CZFi8tz0
スポンサーじゃあるまいし、聴取率なんか気にしてもしょうがないだろう

93 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 05:15:55 ID:v/HWuQAd
>>92
じゃぁ日高晤郎ショーがナンバーワンだということも意味が無いと言うんだね?


94 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 11:33:23 ID:d6CJTYtq
♪ シシドーレーミファーソラ―・・・ 星4つ半・・・

95 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 19:10:01 ID:1691j6qN
>>93
そりゃそうだよ
俺は当事者じゃないからな

大体聴取率なんて景品で釣った結果の数字だという事ぐらい
今週の放送を聴くまでもなくわかってるんだろ?
そんな数字に意味があるなんて思えないね

96 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 22:05:28 ID:der0He/d
聴取率はあくまでも局・スポンサー側が気にするものである罠。
というかラジオってのはリモコンがなかったころのテレビみたいに、
むやみに局を変えたりしないから、景品で簡単に数字が動くものでもないと思う。

事実上、景品は御愛聴感謝的なものだろうな。
同局の次の番組につなげる効果があっても、裏の番組から吊り上げることは難しいよね。

97 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 06:58:17 ID:PZSwyJgg
でやっぱりSTVラジオは晤朗が居ないと聴取率20年連続NO.1になれなかったんだろ?

「日高晤朗ショー」がなくなる日=STVラジオ陥落の日

98 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 08:43:58 ID:uWcZg3v/
何度も言いますが「どの時間帯においてもSTVはHBCを上回っている」のですが・・・・

99 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 09:26:29 ID:FBLno1NS
晤郎ショーが頑張ったお陰でね

100 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 09:42:56 ID:7ZFUvD2o
逆になぜHBCって、あんなにつまんないんだろ?
何だか元気ない感じがする。
HBCアナを言ってみろって言われたら、多分ほとんど知らない。

101 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 10:17:15 ID:1kFIwbIb
田村美香と・・・

102 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 10:32:07 ID:TpB1+ghH
>>101
それフリーアナ

103 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 10:58:35 ID:z6hk0uzv
>98
ソースは?

104 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 11:46:19 ID:yLlZ9+vt
>>100
邑田みさき、山田泰子、阿部彩子、武田明子、渡辺陽子。
過去には石山愛子もいたしね。現在では元STVの超人気アナ 中島静佳と大の仲良しだし。

105 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 12:36:29 ID:PZSwyJgg
>>98
平日の12:00〜16:00は確実にSよりHの方が聴かれている。

106 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 17:07:33 ID:+jA2AsqS
98&105》
その時間帯もどの時間帯も数字はSが2位以下に差をつけているんだよ。
各放送局のスタジオ&エレベーターに数字の比較表が張ってあるから、公開生放送しているSにでも行って見て来なよ。
数字が高いSのスポンサーは金と商品を出すからプレゼントも多い。
それで、H聞いててもプレゼントの電話はSにするって言う人多いよね。
予約したい・・・とか言ってさ。
数字は勝てなくても、セコサで言えばHのリスナーはSのリスナーを上回ってる。

107 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 17:11:32 ID:EFnKQifd
ソースが示されない以上なんとも言えないなぁ

ちなみに15〜39才男女層では10年近くAIR-G'が一位だそうなので(ソースは去年のAir-G'サイト)、
周りがHを聴いてる>>105も40代以上であろう事が想像できる

108 :105:2005/06/30(木) 17:19:21 ID:PZSwyJgg
確かに折れは42歳だが・・。
折れの会社の営業車はグレード最低なのでAMしか入らない。
新人から退職近い人まで8割方ラジオはHBCだ。
折れは元々STV派だったけど、同僚の車に同乗しているうちに何時のまにかHBC派になってしまった。
しかし土曜日だけは「日高晤朗ショー」を絶対に聴く。

109 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 17:21:53 ID:FBLno1NS
スレ違いなのが解からんか?
勝手にHを聞いてろよ

110 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 19:16:53 ID:PZSwyJgg
えらそうに

111 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 19:25:21 ID:oOJHnPTT
Sは社内の雰囲気が他局と違う。晤郎氏が正論を言っても受け付けない上司がいるね。
放送では言えない事件がいっぱいあったね。辛くてもいつも笑いを提供する晤郎氏には
頭が下がる。
 たとえ、Sが追い出したとしても、引き受け先などいくらでもあるよ。現に以前
東京のT局でも話があったらしい。しかし、晤郎ショ−を大事にしたいので断ったらしい
キャステイング会社からの問い合わせも結構ある様だ。

112 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 19:32:40 ID:PZSwyJgg
在京キー局でのレギュラーの日が来る事とSの陥落を祈る毎日です。

113 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 19:51:27 ID:EFnKQifd
元々S派だったのにSの陥落を祈る意味がわかんね

114 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 19:59:10 ID:LYCmMtBQ
ビデオリサーチがやってる家庭のテレビに機械つなげるように
ラジオの聴取率モニターっているのかな?

115 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 20:08:04 ID:EFnKQifd
俺がニールセンの視聴率調査を頼まれた時はアンケートだった

断ったが

116 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 22:05:11 ID:TpB1+ghH
大阪のラジオなら人気でるだろう…

117 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 22:26:25 ID:uWcZg3v/
ソースも何もSTVのHPにでてるよ
http://www.stv.ne.jp/radio/index.html
「STVラジオ20年連続聴取率NO.1」
http://www.stv.ne.jp/info/annai/index.html
北海道エリア・ナンバーワンステーション。それがSTV札幌テレビ放送です。
 番組の自社制作率はラジオで60%以上と全国のローカル局でもトップクラスにあります。視聴率・聴取率では、ラジオでは聴取率20年連続トップと完全独走を続けています。

でもゴローショーの聴取率については一切書いてなんだよね

118 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 22:36:55 ID:EFnKQifd
「どの時間帯においてもSTVはHBCを上回っている」とも書いてないな

119 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 22:40:14 ID:uWcZg3v/
「A君は3年間すべてのテストでトップでした」
『だけど「B君に勝った」とは書いていないな』
「“トップ”というのは一番ってこと、他の人よりの点数が良かったってことだよ」


120 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 23:00:29 ID:EFnKQifd
つーかSTVが言ってるV40って全調査の平均だろ?

上にも書いたが40代以下ではAIR-G'がV19らしいから
そんなに余裕があるわけでもないかと

121 :ラジオネーム名無しさん:2005/07/01(金) 00:21:25 ID:wT4zrK9u
ごめんなさい。
42歳が2ちゃんねるに書き込みしてる事がおかしくておかしくて…
いや、別に年齢制限があるわけじゃないからいいんだけど…
書き込みしてる姿を想像したら笑いが止まらなくて…
他にやる事あるんじゃねーのと思ったりしてさぁ。
ガキのオレが笑いながら言ってみる。42歳よ、2ちゃんごときに熱くなるなよw

122 :ラジオネーム名無しさん:2005/07/01(金) 01:30:30 ID:hWqD7usa
>>121
何がそんなに悔しかったんだ?
30歳より。

123 :ラジオネーム名無しさん:2005/07/01(金) 07:30:40 ID:9qLNweMB
>>121
ネタにマジレスカッコワルイ(w

124 :ラジオネーム名無しさん:2005/07/01(金) 08:22:34 ID:sWHN7aUG
いまや2chで10-20代は少数派なんだがなぁ

125 :ラジオネーム名無しさん:2005/07/01(金) 14:52:26 ID:iarOqiL5
ちゅうか、ラジオ局にはターゲットとしている年齢があるから、その年齢層で数字稼げればいいんじゃない?
FMはF1、AMは全年齢層だし。

115・118・120》
STVの数字の高さが気に入らないみたいだが、どうしたいんだ?
そもそも、あんたが断ったアンケートで数字が決まってるのによ。
他の局を1位にしたければ、断らなきゃよかったんでない?

もうそろそろ、日高ゴローに戻ろう。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)