5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリア拡大してほしいラジオ局

1 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 19:22:56 ID:yCMMiukd
正式エリアにいれてよ〜ってな局を挙げていってみよう

BayFM→茨城
FM大阪→兵庫京都北部
LOVE-FM→熊本長崎

2 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 20:29:33 ID:Qs0KGqI1
スーフリメンバー藤村伊勢が広島の放送局 RCC中国放送に入社。


(新入社員)藤村 伊勢
入社して25日目、そして報道センターの研修が始まって2日目、出社するとセンター内は緊張した空気に包まれていた。
福知山線の脱線事故が起こり30分余りしか経っていない午前10時。速報を知らせるためのサイレンの音が幾度となく鳴り響く。
番組内容は急遽変更され、多くの時間、画面はこの脱線事故を映し出すこととなった。

それと同時に、RCCには地元広島の出来事を知らせるという重要な仕事もある。午後は私たち新人もニュース取材班に同行し、
県内の高校教諭対象に行われた不審者対策講習会を見に行った。先生方が半ば本気で竹刀を振り回しているのが印象的だったし、
実際に取材する現場を見ることができて純粋に楽しかった。そして、ほんの数時間後にはそのときの様子が1つのニュースとなって流れていた。

多くのスタッフが紡ぎだす糸が織り重なり、1つのニュースが生まれる。

忙しく働く先輩方の横で、今はおろおろすることしかできないが、早く追いつきたいと思った。この気持ちを大切に、残り少ない研修を頑張っていきたい。

http://www.rcc-tv.jp/enews/column/

http://www.mypress.jp/v2_writers/shikizecarty/image/300/261/carty271.jpg
元スーフリ 藤村伊勢

3 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 21:18:55 ID:Ui9sxW3l
NACK5→茨城、山梨

4 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 23:07:36 ID:WiuaYrHg
e−radio(FM滋賀)⇒福井・石川・京都・大阪・奈良・兵庫・和歌山・三重・岐阜・愛知・富山
FMK(FMクマモト)⇒鹿児島・長崎・佐賀・宮崎
FM802⇒京都・兵庫・岡山・鳥取・和歌山・奈良・福井・石川・広島・島根・香川・徳島

5 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 23:31:01 ID:j+6G+ruT
文化放送
韓国に出力で負けるな!!!

6 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 23:42:15 ID:g0FVwKSF
北海道のFMは道内全域カバーすべき
聴けない地域大杉

7 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 01:10:31 ID:hch37jm8
山梨放送
5KW→10KW
八王子、松本、西伊豆は余裕で聞こえる。三鷹あたりでもなんとか..。
身延町北部付近で聞きにくく、沼津で聞きやすいという飛地現象解消?
(身延町とは身延山や下部温泉がある町)
上野原1KW→5KWでも八王子はクリアだな。
中央道ラジオが理想?

8 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 21:58:40 ID:iN8oi+dk
>>4
FMKはともかくあとの2局はエリア広すぎw
それでも独立局の802が広島までエリア広域するのはまだしも
JFNBラインのe-radioが富山まで拡大する意図は何だ?

>>7
FM-FUJIみたいに独立局となるなら可能性はあるかもね。

9 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 22:16:12 ID:M6UQXC9F
>>5
同感。
文化は電波弱すぎ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)