5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュニティFMって−9 −

1 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 21:46:21 ID:rZZ6EEop
全国のコミュニティFMに関するスレッドでつ。

■前スレ
コミュニティFMって−8−
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1102424370/

■過去スレ
コミュニティFMって
http://mentai.2ch.net/am/kako/962/962536454.html
コ ミ ュ ニ テ ィ ー エ フ エ ム PART2
http://mentai.2ch.net/am/kako/977/977434777.html
コミュニティFMって−3−
http://tv.2ch.net/am/kako/987/987954782.html
コミュニティFMって−4−
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1029214775/(未html化)
コミュニティFMって−5−
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1055074646/(未html化)
コミュニティFMって−6−
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1074333342/ (未html化)
コミュニティFMって−7−
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1093970474/ (未html化)

2 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 23:37:41 ID:UVqeqMS+
2獲得


3 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 00:00:46 ID:s9rPfyZA
赤字局は廃局?90%以上は残らない。

4 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 00:01:47 ID:DfpdUVXh
赤字局は廃局?殆どが・・・

5 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 00:35:54 ID:W07Bh7Ho
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟

6 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 00:36:22 ID:W07Bh7Ho
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟
コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟 コミュニティFM=天下り・利権・コネの巣窟


7 :373と一緒にするなよ:2005/05/23(月) 01:58:44 ID:dKNrkfiu
あのさ、せめて1乙くらい言ってやれよ。
ということで1乙。

>>5-6
天下り・利権・コネの巣窟? はあ?
京都三条にはそんな旨味なんか存在しない。あるのは自由だけさ。

8 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 02:04:58 ID:j5NwWRLo
>>1
アリガトン

9 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 03:01:33 ID:ahzDXnMD
>>7
早く、 コミュニティFMって−8− での書き込みが見れなくなるといいネ。

10 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 08:20:50 ID:ET/Pyl+4
>>7
自由ってどんな自由?
自己満足の自由?

11 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 08:56:20 ID:CKVIXKB2
>>10
どこでも同じ。

12 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 09:35:04 ID:vq2sB1i7
>>11
まるで、すべてのコミュニティ放送局を知っているみたいな書き方ですね。


そういえば、コミュニティFMって−8− にもいましたよ。
この人。すべてのコミュニティ放送局を知っているみたいな書き方。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1102424370/95
>>95 :ラジオネーム名無しさん :04/12/19 13:27:59 ID:rzQTo//1
>黒字局の場合、1億強ぐらいが売上ラインと思われ。



13 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 09:49:38 ID:N9vIG/Oh
CFMの現場ですから、他に知ったかぶり、天狗もいますね。

14 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 10:38:11 ID:vq2sB1i7
>>13

13は、「CFMの現場」にいつもいるんですか?
知ったかぶり、天狗って、どんなのがいるんですか?

15 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 14:24:51 ID:3XuiAyYa
13みたいな奴。

16 :デムパ━(゚∀゚)━!!!!:2005/05/23(月) 16:53:48 ID:j+MN6BDv
1000 :キタ━(・∀・)━!!:2005/05/22(日) 16:15:05 ID:wUxH44Ov
1000だったら赤字局は全部廃局!!!!!


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

17 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 19:45:29 ID:g6isbIS1
宮崎はなんで比企を離れたの?

18 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 20:55:44 ID:E1G25u8s
他所の仕事が入った。

19 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 13:18:43 ID:BNSppUvy
他所の仕事が入った。
加えて比企から報酬の未払いを食らった。

20 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 14:15:06 ID:ojF5iUA4
いかほど。

21 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 19:45:43 ID:a6Q2hpu0
ビーク?

22 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 21:07:44 ID:lgu2rDad
インターネット放送をやるためのサイトは、
ttp://radio.fmhiki.jp な。
ただし、いまはこっちのサイトは完全に止まってる。
(M氏のサイトへリダイレクトされるが、これは同じ鯖を使って、
かつfmhikiのサイトが削除されているからるからだろう。)
メルマガとサイト更新は同じスタッフがやっていたが、こちらも
2月いっぱいで退社。もうだれもかかわってない状態。
ちなみにウワサなのでどこまで信用できるかわからないが、
FM比企は免許申請を取り下げた模様。

23 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 05:16:14 ID:JK5yPvAv
ずいぶん詳しいね。

24 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 07:17:40 ID:QFuvobag
知ってるけど、単に技術の外注を請け負っただけに見えるが?
それに主に調布に行くのはM氏ではない罠

25 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 07:33:21 ID:W/PVU6l5
前スレからのコピペやめれ

26 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 07:37:36 ID:vf6yIktt
技術ってどのくらい出来るの。お値段は?

27 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 07:44:05 ID:vf6yIktt
CはM氏の会社って知ってるのか。アホ会社。

28 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 07:51:01 ID:W/PVU6l5
本人にききゃーいいじゃん

29 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 07:53:37 ID:W/PVU6l5
>>27
国語の勉強しような
いみがまったくわからん

30 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 07:58:50 ID:BUxcy9XM
Cは局名、Mは人物。

31 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 08:02:59 ID:W/PVU6l5
C=調布FM
M=宮崎氏でOK?
つか、なんでそれでアホ会社なのかがわからん
喪前こそM氏の会社(厳密には事業)知ってるのかと

32 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 08:03:36 ID:RNXMAvcT
実名を避けたんだね。アホはCなのMなの?それとも両方だったりして。

33 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 08:12:29 ID:kI4Qh1s1
M氏の武勇伝をご存じないの?

34 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 08:58:43 ID:D/mlf2JB
知ってたり知らなかったりするとなんかある?
ちなみにここで語られてる武勇伝はほとんどフィクションだからな。

35 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 09:01:20 ID:D/mlf2JB
あー、ごめん
>>34補足
彼に対するネガティブな武勇伝については・・・な。

36 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 09:40:24 ID:dvjrnZ8y
東京に帰るっていうのは、M氏のネットラジオの中で自身が言っていた。
しかしそこではべつにFMひきの編成については触れていなかった。

37 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 12:30:16 ID:LKX7Srpl
ネットラジオはJASRAC公認サイト
http://www.simulradio.jp/
で十分です。

38 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 14:13:33 ID:dvjrnZ8y
それはM氏が粗大ごみだといっているのか?(苦笑

39 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 15:23:54 ID:D/mlf2JB
同でもいいけど、このスレでM氏が宮崎氏であることが
明確になってる以上、かくやつは責任もって書き込めよな。


40 :ラジオネーム名無しさん :2005/05/25(水) 22:33:40 ID:Wvoex9hL
名古屋のFMダ○ボのHPのタイムテーブルとBBSが見れなくなっている。
もう終わりか?

41 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 07:36:28 ID:UQrDNAIK
>>39
事実は小説より奇なり。
ムキにならないで。

42 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 09:52:07 ID:RIPkWk/y
>>39
脳内変換ですか。


そういえば、脳内変換が得意な人がいましたよ。

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1102424370/95
>95 :ラジオネーム名無しさん :04/12/19 13:27:59 ID:rzQTo//1
>黒字局の場合、1億強ぐらいが売上ラインと思われ。

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1102424370/122
>122 :111:04/12/24 03:21:16 ID:jHZ4J2im
>「売り上げライン」とは、要するに売上高でしょ?
>その局が「黒字」となるにはおおよそその程度の売上額はあるのではないかという。
>それだけのことだと解釈しましたが…

43 :42:2005/05/26(木) 17:07:03 ID:FXVtClHN
脳内変換といえば…そうそう!
僕がこのスレで最も脳内変換を得意にしていたことを
お伝えし忘れていました(笑)皆様、申し訳ないです!


44 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 18:24:35 ID:wr0aAjRW
準備室の準備金を使い果たし、申請しなかったとこ、ありますか。

45 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 20:14:28 ID:+ARiScXW
準備室に金が集まるもんだと思い込み群ってきた猿が食い散らかした上に金が
無くなった事を悟るとある日突然いなくなったという話は聞いたことがあります

46 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 22:15:20 ID:jqQ3r+zw
お金が集まらなかったから、申請できなかったの間違えでは無いか。

47 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 22:26:05 ID:YTSdE7xz
普通、発起人会設立から免許取得まで、最低3年はかかるが・・・
比企は、何年ぐらいかな。そう簡単に総務省は、免許くれんぞ。


48 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 02:47:29 ID:vgrGPrHm
まだ2年くらいのようだ。

49 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 03:44:03 ID:TSnHBOsq
前スレの373が言っているのは、9ヶ月後

>398 :373:05/02/03 07:55:50 ID:JkOcxr4p
>「今は」経営者ではない・・・という限定でのお話。
>1年後には、経営者として社内で内定しているので、
>結論としては脳内ではないし、ヒッキーでもない。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1102424370/398

50 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 06:44:30 ID:Lgg4TT3S
まだ開局まで、長い道のりです、頑張りましょう。

51 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 11:12:23 ID:hvEAfMPB
373はすでに取締役に就任したそうです。

52 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 11:17:57 ID:hvEAfMPB
そりゃもちろん・・・脳内で(笑)

53 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 11:19:41 ID:hvEAfMPB
49=373
自分がこのスレで忘れられないように必死です。



54 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 12:35:31 ID:++iCX+qJ
ひきは予備免許までこぎつけたんだがな。
それを申請者側の都合で取り下げたんだよ。

55 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 12:42:42 ID:jmw31reQ
申請者の都合ってなに?

56 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 14:44:02 ID:LSA9kkZc
fmひきは
もうおしまいなのか?

57 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 15:27:33 ID:UEmB3xnZ
Mさんに聞いたら。

58 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 15:51:32 ID:LSA9kkZc
単なる今日に程度です。

59 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 16:51:12 ID:ldXYf9v1
今日に?????

60 :比企の関係者の隣人:2005/05/27(金) 20:56:06 ID:FcvLPJum
申し訳ないがMさんは経営者(AYA)、役員、局長等のレベルの人ではありません。
単に経験者として番組制作の立場です。(親会社の関係で重宝がられたのは確かだが)

なので57
事情は知っているが(意見も聞いたが)Mさんが判断した訳ではないので彼に取り下げ理由を
聞いても無駄!
葛飾当時からの持論を展開するだけ。→未だに33みたいな無知が武勇伝などと言うし。

資本集めた(?)当時は「比企郡」でのエリアで進めていたが免許申請の過程で「市内の一部」
程度のエリア確保しか許可出ズ→裁判恐れとりあえず「申請」(もちろんOK)。
しかし、出資者はNG→取り下げ という感じでしょう。某会長さんも残念がっていた。
HPに宣材写真まで載せてたのにね。その他、取材しまくっていた動物園や博物館は全コミュニティ
に対し不信感を持ったようです。その辺の責任はMさんに大いにあり!!!!!


61 :比企の関係者の隣人:2005/05/27(金) 20:56:21 ID:FcvLPJum
申し訳ないがMさんは経営者(AYA)、役員、局長等のレベルの人ではありません。
単に経験者として番組制作の立場です。(親会社の関係で重宝がられたのは確かだが)

なので57
事情は知っているが(意見も聞いたが)Mさんが判断した訳ではないので彼に取り下げ理由を
聞いても無駄!
葛飾当時からの持論を展開するだけ。→未だに33みたいな無知が武勇伝などと言うし。

資本集めた(?)当時は「比企郡」でのエリアで進めていたが免許申請の過程で「市内の一部」
程度のエリア確保しか許可出ズ→裁判恐れとりあえず「申請」(もちろんOK)。
しかし、出資者はNG→取り下げ という感じでしょう。某会長さんも残念がっていた。
HPに宣材写真まで載せてたのにね。その他、取材しまくっていた動物園や博物館は全コミュニティ
に対し不信感を持ったようです。その辺の責任はMさんに大いにあり!!!!!


62 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 21:12:52 ID:LSA9kkZc
もう、子供が言う「1億万円」の世界だな。知らないって、愚かな事よね。

63 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 21:41:32 ID:jKTHbEfw
彼の持論が武勇伝。彼はコンサルで入った。

64 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 22:44:10 ID:XZ17fY+o
今、設立を考えてます。コンサルについて教えてください。
いいコンサルの見分け方と、相場はだいたいどのくらいなもんですか?
範囲は近畿、20Wです。

65 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 23:24:49 ID:3GvJeTDz
残念ながら、20Wは難しく10Wならできそうですが、
大阪市内はほぼ無理です。
申請費コンサルに、電界調査など200万位かな。

66 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 23:30:01 ID:++iCX+qJ
>申し訳ないがMさんは経営者(AYA)、役員、局長等のレベルの人ではありません。

制作ではいってたのになんで出資NGで取り下げた責任をMsangaかぶらなきゃなんですかね。
あなたの理論崩壊してますよ。

それに、もう葛飾のことの持論は展開していないですね。
本人にちゃんと聞いてからかこうな。

67 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 23:45:26 ID:3Y51rDeW
N※K愛手っ苦は、高く300万。でも、細かく調査してくれるが立地条件などで、申請までは保障できない。

68 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 07:17:16 ID:b7H+3Pjz
コンサルの相場より、開局までの経費の相場に
目を向けるべき。コミュニティ放送の事業運営で、
やり方次第で何千万円単位のカネを節約できる
場は少ない。

まずは技術責任者兼無線従事者の育成を考える
べき。無線従事者を既存放送事業者やNTTのOB
の嘱託に頼むのは、人材探しはラクでもカネが
かさむ。コミュニティとは金銭感覚がぜんぜん
違うからね。既存放送事業者で食ってるコンサル
また然り。

69 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 07:56:16 ID:NI8eml/f
>>66
「その辺=取材先(動物園等)」で「取り下げ責任」なんて書いてないんですが・・・。
63が言うように「コンサル」で入ったのなら「取り下げ責任」はあるでしょう・・・。
でも普通「コンサル」って言ったら電測含めた申請に関わるところでしょ?
Mさんはその知識あるの?制作・編成のコンサル?みたいなものでしょ?
彼が葛飾の経験を展開していないなら比企には無用だし。他に無いかスキルあるの?

65が言うように近畿圏でもそんなもん。関東ではそれ以上の電波逼迫状況。(比企も)
もちろんコンサルとしては「空き電波ありません」とは言わないので67の言う感じです。
68が言うように無線従事者(1技)が居ればコンサル無しでも開局までOKですよ。
測定器等はリースできるし、総務省も納得するよ。

>>66
ここでは本人カキコか第3者評価で記入が基本ですよ!本人に聞いてから書けなんて・・・。
そういう展開しかできないならこの板から「さよなら」してね



70 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 08:05:25 ID:OiOxFl8r
コンサルには、取り下げ責任はありません。
決めるのはあくまで、依頼者側です。

71 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 09:34:08 ID:h9lPoTGr
でも、最初の機器選定とか、アンテナ立てさせてもらうところの確保は
やっぱり経験者(コンサル)しか、無理ですよね・・・。
最低のいくらの金額&どんな人材を募ったら
三セクじゃなくって実現出来るのかなーーー、と
今、仲間とシュミレーションの最中なんです。

72 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 11:05:52 ID:td1uIM/f
機器選定は、提案です(セールス)。アンテナ立て確保は、依頼者がやります。
なんでもコンサルに依頼するから、値段が高くなるのです。コスト削減は自分たちでやること

73 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 12:11:09 ID:mmNeogcl
>>69

制作・編成のコンサルではいってて、依頼者の都合で事業継続ができなくなり
取材行為が終了したとしたら、それは彼の責任じゃないよね。
第3社評価って言うと聞こえがいいけど、所詮風評だしね。

そろそろネタがなくなると宮ア氏叩きがはじまるこの流れも何とかしてほしい。
今のコミュニティ放送をかたってくれよ。

74 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 12:33:27 ID:b7H+3Pjz
再免許の年度です。
それぞれのコミュニティ局は、再免許の準備を進めていますか?

75 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 17:46:06 ID:Z+bI3D34
再免許どころか、現状維持が難しくどうも・・・

76 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 20:00:23 ID:EivTtJ0x
>>73
だれも葛飾の昔話などしてないぞ。宮崎氏叩きでなく現状確認なんですけど・・・。
もちろん>>17に始まる(前スレ除く)今の比企に対してのレスでしょ?
まさに今のコミュニティの話だよ!電波逼迫で20Wの上限出力与えられず
コンサルの当初(宮崎氏参加前?)放送エリアが市内の一部に・・・。
そこで申請受理まで行ったけど取り下げでは?という話です。
これ今、全国で問題になってる話だよ。
あなたのその風評をNGとする態度は良くないと思いますよ。特にCFMではね。
何で宮崎氏を避けるの?触れられたくない人ですか?
あなたの言うように彼は事業継続が出来なくなっても責任取らなくて良い程度の人でした。
しかし、せめて取材先に今回の経緯の説明責任はあるのでは?すくなくとも相手は期待してたの
だから・・・。
74・75のいうように今年の再免許はヒアリング続出でしょう。次の再免許が地上波デジタルの
前年という事もあるし。
間もなくJCBAの総会です。ここで何らかの動きがあるでしょう。
特に68が言うように従事者2名は必須です。常勤で24時間なら本来8名以上の従事者ですから。
宮崎氏はCFM(葛飾含めFM富士では更に)に不用でも従事者は必須で社長よりも大事なのですよ。
分かります???73.


77 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 20:24:51 ID:KqG1R4/c
開局するといって、申請もしていないで消えた、準備室は幾つもある。

78 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 00:16:07 ID:bKPqydgA
なるほど

半年くらいギャラが滞ってもちゃんと仕事をしろと。
幸せ回路前回ですな。
よっぽど御社は聞き分けのいいボランティアスタッフに支えられているようで。

79 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 00:50:29 ID:0RZ9S+HW
ボランティアにギャラを出す必要はない
ギャラを出した時点で、局はボランティアに(ある程度)自由に番組をやってもらえなくなるんだ。
ギャラもらったらもらってるだけの義務と責任が出てくるのがわかんないのかなあ。
ギャラやらない代わりに、下手だったりしても好きなことある程度はやらしてやれるんだよ。
ちなみにウチは、有給スタッフ(契約穴)の外部への募集は原則的にしない。
優秀なボランティアは有給スタッフに登用してるから。

あと、漏れはボランティアに自由に番組やらせたいから、ボランティアから「ギャラが欲しい」という声が出ると、
上のような説明をして理解してもらってる。
それにないと思うけど、仮にボランティアに金をやろうという案が出ても漏れは反対する。

文句あるか

80 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 08:47:38 ID:c2Zx3i5x

漏れの前スレくらいでのカキコだ
どういう意図でコピペしたのかはしらんが


81 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 16:09:48 ID:huHJ3KAz
FM福山も終了するかも。

82 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 18:00:25 ID:kxdFcN9y
うそー

83 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 18:02:59 ID:kxdFcN9y
BINGO

84 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 19:24:26 ID:3hth2beZ
関東でも・・・

85 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 19:39:04 ID:HQNs4NE2
藤沢のレディオ湘南リスナーが、ジョー今城の死んだ件を番組で逝った逝わないで、かなり騒いでたみたいね。

そんなに人気のパーソナリティだったのか?

86 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 19:43:48 ID:duapgGFn
死因は?

87 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 19:49:19 ID:CQGc5fz3
働きすぎ?

88 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 19:50:42 ID:45Q2wp8Q
彼、福山出身だ。

89 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 20:24:39 ID:9Jzyc8LS
サッポロの音がいいことが自慢の爺だがJCBAの会費の滞納の件は・・

90 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 22:08:14 ID:xLwsZY8t
音のいい局ってどこ?
音の悪い局ってどこ?

ノ廃爺は論外なので対象から除外します。

91 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 00:40:25 ID:KYQ7MGNn
あいかわらずリスナーのいないオナニースレか

92 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 12:24:38 ID:aIv8E7MK
>>90
主観で変わるからなぁそんなモンは・・・
人によってはギンギンな音が好きな人もいるだろうし。
俺はFM伊東みたく上がスッパリ10kで切れてる音もアリだと思うが、何か。

しょぼいラジオで聴いたら、がっちり潰してる局の方が良い音ぽく聞こえる
こともありますし。基準がわからん。

93 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/01(水) 08:53:13 ID:B7ORHWvk
ギンギンな音

94 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/01(水) 09:02:41 ID:N29Tku0v
>>92 FM伊東だ?   はあ??!  6月になってもHPはお正月。

   http://www.tokai.or.jp/FMito/



95 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/01(水) 22:02:24 ID:rDivz04A
まあまあ、そう熱くならずに。
放送してるんでしょ、その局。BBSで番組卒業?のご挨拶してたみたいだし。

77さんの言う「準備室」?の方はもっと○○ですよ。
むろん比較対照にはならないと思うけど・・・

でも、コミュニテイエフエム放送中も、準備中も
ホムペが「変わらない」ほど、(みんなの意見が少ない、失礼)「超忙しい」
というのは、あたりかもしれませんね。

意識の低さでしょうね。ま、3セクと「愉快な仲間たち」は・・・
(形が蕪や雄でも、中身がね)

96 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/01(水) 22:25:32 ID:kf2gdzrP
コミュニティで、毎日みてても楽しいページってある??
推薦しておくれ。

97 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/01(水) 22:35:22 ID:mFwdO70v
CFMでうまい金儲け(言い方は悪いが)を見付けるのは大変だ。
数年間そればかり。
愚痴ばかりでなく(もちろん愚痴もいいけどね)、建設的な話しもしようよ。

98 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/01(水) 22:51:11 ID:rDivz04A
いきなり、端的ですが。
楽しいページを探すのは難しいと思います。

ただ、リスナーの多い局のBBSは盛り上がって
楽しいかも知れません・・・ゴメンナサイ。

それと準備室?は2005年の挨拶無し、愉快(批判的)な書込みは
「承認」されないと「反映」されないとか、ある意味楽しいですよ。


99 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/01(水) 23:21:53 ID:YM+pmU7C
>>98
迷惑かけてるんだね。



100 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 00:39:27 ID:2ICH/wzM
>2005年の挨拶無し


まあまあ、そう熱くならずに。


101 :ラジオネー名無し:2005/06/02(木) 00:42:24 ID:T4o1v1Sy
ん?ロゴマーク変わりました?FM KITAQ(北九州シティーFM)さ〜ん!!
確か開局して半年ぐらいだったと…

102 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 08:17:27 ID:NgmmT2fh
商標登録係争中だった「キタ」と和解したからでしょ。

103 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 09:39:06 ID:QjNn2ZPM ?
オレたちは毎週水曜日にFMさがみ伝統の番組「LOVE ONE SAILOR'S」という番組がありますが何か?
公認ホームページ http://www.geocities.jp/loveonesailors/

104 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 11:31:17 ID:NRQKg6v7
M氏って、福岡の方じゃなかったのね。最初はそう思っていたよ。

105 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 12:33:32 ID:RBdPMYAq
生粋の江戸っ子下町生まれ。それが何か・・・

106 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 13:51:23 ID:NgmmT2fh
江戸っ子・・・もともと芦原で田舎人の集まりでした。団結と田舎人出身を
       隠すため当時の江戸で無理やり流行らせた言葉です。
なのでその前の田舎が福岡ということでは?

107 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 16:05:57 ID:Bl8gBayi
それはM氏に失礼というもの
つーかM氏のこと知らなさ杉 テキトーなこというのヤメレ


108 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 21:41:13 ID:e6V7/6rv
99さんへ。

迷惑の意味は、前半(上4行)ですか。後半(下2行)ですか。
前半はお詫びしています。許して下さい。

でも、後半は単なる事実ですので、(ほぼ匿名状態の)

ご回答、よろしくお願いします。

109 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 21:45:25 ID:3xWbm1w0
>>102
「キタ」って何?
何で商標登録係争の和解でロゴが変わるの?

110 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 21:55:30 ID:Bl8gBayi
それなりに事情通(というか、関係者と思われる方々)が、推測であっても、
納得してる人がいるんだから、それでいいんじゃない?
漏れみたいな一般人でも、ふーんっておもう部分もあるし。

111 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 14:05:20 ID:c19oVv9i
BeFMの市民番組製作グループ「BeCLUB」はもう開局時からのメンバーのものになって
しまったな。せいぜい身内だけで盛り上がっててください。


112 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 16:58:52 ID:+BseZM5h
2,3ヶ月でスタッフが、入れ替わって定住者がいないのも困るな。

113 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 21:32:26 ID:RbQ7pCFr
漏れは今はボラを使う側だけど、元々はボラだったから気持ちはよくわかる。
漏れのいた所も一方的にやめさせられたりしてた仲間は多い。
漏れも局に抗議したこととかもあるが…
だから、立場が変わった今、そういうことをしたくない。

漏れはボランティアとよく一緒に食事をしたりするが、
腹を割って話しをしているよ。
みんなそれぞれ不満は持ってるけど、局の事情を理解してくれてる。
自分のことを誉める気はないが、そういう局の人間がいれば
そんなにひねくれた考えにはならなかっただろう。
同情する。

114 :80:2005/06/05(日) 23:41:58 ID:nFWmrXGJ
>>113
また漏れのカキコだ。
どういう意図でコピペしたのかマジ気になるが。
肯定的な意味にとらえていいのかね?


115 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 09:23:40 ID:WAFyzo+F
ここに肯定的な意図が働くわけないと思われる

116 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 16:00:08 ID:o7TS13LA
>肯定的な意味にとらえていいのかね?


ひねくれた考え

117 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 16:44:50 ID:PyfeHhQe
また俺様の御登場か?

118 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 18:42:16 ID:F+N7lBri
>>117 Mさんの事ですか。

119 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 22:40:34 ID:1e+9ICMK
ちらちら、某ホムペの開局情報を見てるんだか、以前話題になった
局が予備免許とったのは確認したが、他、この夏あたり開局するところは
あるのかな。

120 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 07:56:07 ID:YsMOVYAB
「準備室」?の方はもっと○○ですよ。


121 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 08:42:45 ID:vClKNJ5b
関東は

122 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 08:48:19 ID:YsMOVYAB
電波逼迫状況。(比企も)
もちろんコンサルとしては「空き電波ありません」とは言わない

123 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 12:23:11 ID:QnIdTLBc
でも実際には開局を断念する事になり、ダマシじゃないのか。

124 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 16:10:37 ID:Vek2/8gW
空きがあるかないかを最終的に判断するのは総務省だからな
逼迫するなかでうまく周波数を見つけるのがコンサルの仕事

125 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 19:55:25 ID:gDrS191T
120さん、恐れ入りました。

D難度、かつ、一回転半ヒネリ。

126 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 12:01:03 ID:4w56UC9z
只今、関東地区は「Eスポ」障害のためCFMは混信しています。
シベリアのTV音声、韓国のFMがかなり聞ける。

127 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 16:45:02 ID:nuC2U3Am
ミュージックバードの受信機交換はもうすんだかね??
http://www.musicbird.jp/cgi-bin/program.cgi?menu=0031_bangumi

128 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 20:00:47 ID:qHgNuEXb
MBに受信料滞納してると新しい受信機に交換してくれない罠
さて・・7月1日からMB枠が無音になる局は何処かな〜〜〜??

129 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 20:33:21 ID:eW/WI0wf
その考えはどこを主眼に置いているのだ?
リスナーが求めるなら、JだろうがMBだろうが流してやるべきだろう。

大体、馬鹿の独りよがりな番組を作る制作者に限って、
「自社制作が多い方が良いに決まっている・・・」などとぬかす事が多い。
また、反対に、リスナーで、自社制作の番組を望む奴は、
意味の無いFAXを、毎日の様に送りつけて、その採用率にこだわったり、
ヘビーリスナーぶりを自慢したりする、とっても迷惑な勘違いリスナーが多い。
→県域局では相手にされないので、自分の相手にしてくれるところを求めているだけ。

どちらも、CFMを駄目にした輩なので、そんな奴らはいらないっす!

130 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 22:45:11 ID:CX+zQ8gY
128は、旧タイプだと衛星受信ができなくなると言っているだけ。WBやJの、存在感ではない。

131 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 00:05:38 ID:eW/WI0wf
首都圏以外ではJも「リスナーの求めるもの」の要件を十分満たしていると思う。
もちろん,番組の自社制作ができないから穴埋めにJを使うとか,そういうのは論外。
あくまで番組編成の選択肢としてJも取る,そういう余裕が欲しいよね。

132 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 00:22:26 ID:9XXuWjCL


133 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 00:30:03 ID:LHuQYxvp
JCBAの会費も滞納
MBの受信料も滞納
自主制作の腐れ番組は垂れ流し
でも再免許は申請するんだって?
審査通るのかね?社長様・・・・・

134 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 03:01:40 ID:mr8UbrMf
今年は5年に1度の再免許の年ですね。
お役所もこの再免許の審査で更新を拒否してもいいかもね。
火だるまのあの局やその局・・・
申請の印紙代位今から貯めとけよ   ww

135 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 05:05:28 ID:XBWMm2lP
たしか、印紙代は5000円もかからんが・・・

136 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 11:34:20 ID:mXdwm2kL
>>129
放送事業者として開局する以上
「自社制作が多い方が良いに決まっている・・・」んですよ。
ムダにFAX採用率高いってのは論外だけどな。
FAXなくても番組を成り立たせるくらいの努力はさせよう。

ま、MBつかうなとはいわんが、であれば、たとえば事前に録音して、
せめて曲のアタマから入る(途中からFIではなく)ようにするとか、
いくらでも使い方はあるだろうよ。

MBを使うことの正当性を主張したいのもわからなくはないが、
もうちょっと自分たちの手を加えてやれよ。

しょせん穴埋め素材なんだからさ

137 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:01:50 ID:CuWFdgud
>>136
申し訳ないがその開局基準でいくとJFN系列(地方TVも)全て閉局なんだが・・・。
まぁ 今度の再免許とその後に続く定期検査(これは金がいる)・・・
この辺で優劣(とりあえず局の経営としての)つくんじゃないの。
そこまでもってれば(新局除く)まあなんとかCFMとしてOKでは?


138 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 19:43:04 ID:sDFULvRO

マニアックな考えでは、決して儲からん(黒字化できん)。
儲からなければ、局の存続が危ぶまれるのだ。
Jも使い方次第で、
儲ける事ができる。しかし、君のような発想では、
自社制作番組すら売る事はできんだろ。

139 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 20:12:57 ID:mXdwm2kL
>>137

じゃあ、自社製作の番組終了後に、
Bラインの番組が「途中からフェードイン」してきて何事もなかったかのように
放送しているJFN系列局をおしえてくれ



140 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 20:24:05 ID:9vTIkPy7
でもねぇ、いくらがんばってもね、リスナーが薄そうな時間帯とか、
生と生の間は音楽とか再放送で埋めるとかしないとキツイよ。
漏れのとこは田舎局にしては一応1日10時間近く生やってて、
そこそこがんばってる方だと自負はしているのだが。
ボランティアも数十名がんばってくれているが、
昼間や深夜の番組を作るまで手が回らない。

穴埋めと言われようと、限られたパワーを広く浅く使って全体を低くするより
要点おさえて力を入れたいから、MBはありがたいよ。
もちろんゆくゆくはMBに頼らない編成を、考えてはいるが。


141 :勘違いバカ炸裂:2005/06/12(日) 23:55:49 ID:AB7iqgVd
こういう要望をするバカリスナー
まに受けて収録しにアポなしで出かけるバカボラスタッフ  大迷惑

285 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/12(日) 21:44:39 ID:Q1yg2btB
今日なんかせっかくなっちが文化会館にキタんだからさ、
ダメ元でコメント取ってこいよ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1080019773/285



142 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 01:20:23 ID:0dSyfz3z
くだらない番組と揶揄される事の多いCFMの番組の多くが、
実は、そんな地元密着の名を借りた、自分密着の
自主制作番組ばかりなのではないだろうか?

戦略を何も考えず、何が何でも自主制作!といった、
盲目的な一部の局の低脳ぶりには、あきれるしかない

143 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 08:42:29 ID:3NHWL28r
確かに>>142
  
     [自分密着の番組]
         
       すばらしい迷言だ!!  感動した!!

144 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 11:21:36 ID:qWPvng94
情報系の番組以外は
大手放送局もほとんどそうだと思うが・・・
要は聴いてくれているか、くれないかの違いか?
>>142
まぁ、CFMは情報系も「自分密着」だけどね。
でも、「自分密着」でないのなら、何話す?
(特にCFM局)

145 :匿名希望さん:2005/06/13(月) 11:30:17 ID:NPMYc+1w
>133
リスナーだけど、今漏れが聞いている局では、
エリアを拡大だとか、中継局を云々とか言っとりますわ。

ホームページの番審のところに「リスナー離れをなんとかして欲しい」と書いてあるけど。

146 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 13:27:36 ID:WeGJlSxV
MBやJに頼らないと沸くが埋まらない極の担当者が
自社制作メインの編成をしているCFMを
なんの根拠もないまま「自社番組は悪」をきめつけて
うらやみつつもたたくスレはこですか?

147 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 16:22:06 ID:WWhLiCLF
野球場で、監督に向けられる酔っ払いのヤジの様に、
しょうもない突っ込みは誰だった言える。
しかし、そのヤジが正論かどうか?誰も検証できないし、
まして、野次っている酔っ払いが監督になっても上手くいくはずが無い。
所詮、ヤジは野次。それこそ現実味が無い。

制作馬鹿(自分密着系)と能の無い営業(企画書書けない)の
足の引っ張り合い。それに、勘違いリスナーの以上3者を
うまく料理すると、ひとまず、よほどで無い限り経営はうまくいく。
言い換えれば、この3者が、CFMを駄目にしている3要素といえる。
素直に理解できる方のみ、参考にしてください。

148 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 16:24:30 ID:WWhLiCLF
少なくとも漏れは現役プロパーだ
しかし漏れもCFMに関わる人間としては長い方だと思うが、
やっていて思うことは同じ。
やや極端だったり過ぎた表現になっているかも知れないが、
少なくとも今のCFM業界のすさんだ現状を鑑みれば、多く的を射ている。
表現云々の感情的な部分での食い違いも解るが、
言っていることの本質で論議しようよ。

149 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 16:31:49 ID:eNc5o8Q7
>>146
そうとも言うが>>139の言うように自分が正しく他人は無知みたいなスレとなっています。
自社制作率は番組表で見ることが出きるが番組の繋ぎなど実際に聞かないと不可能!!
だれもそんな細かいこと言ってないし言えないし。自分が聞ける範囲のCFMを語れば良し。
但し、現在のJASRAC公認「サイマルラジオ」にJFN系列が乗れば確認できるが・・・。
JFN系列よりCFMの方が自主制作率も聴取率も上では?(もちろん全CFM局ではない)
ともかくそろそろ「継続」もNGな局が出てきますよ。繋ぎとか未納とか自主制作率等ではなく
会社としての基本がなってるかなってないかっていうのがね。

150 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 17:01:59 ID:VI5I5TQ3
自分が正しく他人は無知みたいなスレとなっています。
JFN系列よりCFMの方が自主制作率も聴取率も上では?(もちろん全CFM局ではない)
ともかくそろそろ「継続」もNGな局が出てきますよ。繋ぎとか未納とか自主制作率等ではなく
会社としての基本がなってるかなってないかっていうのがね。
自分が正しく他人は無知みたいなスレとなっています。

151 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 17:14:49 ID:vqrzJ/qI
このスレまで、昔の書き込みで『穴埋め』処理ですか?(笑)
まさに、MBやJに頼りまくりの
駄目駄目なCFM局をそのまま体現したようなスレですな・・・。

152 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 17:40:50 ID:VI5I5TQ3
>>149
>JFN系列よりCFMの方が自主制作率も聴取率も上では?(もちろん全CFM局ではない)

知っている局は、いくつあるの?
そして、そういう状況の局は、いくつあるの?


153 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 20:55:54 ID:3NHWL28r
そう熱くなるな  もちつけ。
潰れるところはほっときゃ潰れるわけで他様のことはほっとけ。
有能な俺様がまもなく経営者様になるわけだし。。。
ほっとけほっとけ   自滅するまで   間もなくですから

154 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 22:14:05 ID:2XDifH+9
漏れは今はボラを使う側だけど、元々はボラだったから気持ちはよくわかる。
漏れのいた所も一方的にやめさせられたりしてた仲間は多い。
漏れも局に抗議したこととかもあるが…
だから、立場が変わった今、そういうことをしたくない。

155 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 22:31:23 ID:f1528AsS
穴埋め過去カキコは、この後もつづきますよ。
お楽しみに!!



156 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 22:31:46 ID:2XDifH+9
これまでも多くの経営者の方とお会いして、
器についてのお話する機会がありますが、総じて出てくる答えは、
「歳相応についてきますよ!」との事ですので、あまり気にしていません。
ただ、お察しのとおり、すでに、失敗は、数多くあります。
しかし、リーダー不在の世の中でございます。
何かあれば、責任逃れしかしない考えない方ばかりになっている昨今。
このような猪突猛進な馬鹿がいてもいいんじゃないですか?

157 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 22:39:08 ID:2XDifH+9
糞制作スタッフ諸君、自己満番組を好きにつくりたければ、
まず金を稼げ。
収入と利益がまあまああれば、多少勝手をやっても文句は言われないぞ。

…という漏れも、最近成績がイマイチなのだが。

158 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 22:55:13 ID:f1528AsS
さらに穴埋め過去カキコが続々と登場!
要チェック!!


159 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 23:36:54 ID:2XDifH+9
数年前、おれも、消されそうになった事がある。
面白い番組つくりたければ、儲けること!これが、15年間番組作りをしてきた結論だ。
反論したければ、反論してくれ。ただ、まともにそれを説明できたらの話だがな。

どうせ、2行くらいのツマラナイ突込み程度だろ??

160 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 00:34:46 ID:E5Q3JPrv
儲けること!儲かる事。そのための企画には、リスナー以外をも囲い込むシス
テムが重要。ただ、番組作ってるだけじゃ埋まらないテーマだな。ラジオタの
巣では防災だ・地域密着だと存在意義とその成果が強調され、もうけるための
議論はタブー。こんな発想ができるCFM局は、熊本・福岡・高松・姫路・浜松
・仙台・函館・帯広あたりの局か? 利潤追求にもっと真剣にならなきゃね。


161 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 00:45:40 ID:B3TTx8Az
金を生むか、生まないのか?これが最重要項目。

未だに、面白いか?面白くないか?そんな基準で番組作りしてるようじゃ、
私のような奴が、君のところにも現れて、消されてしまうよ。

162 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 00:52:16 ID:B3TTx8Az
漏れは他局に呼ばれて、その局のマスター&APSをいじりに行ったことがあるぞ
あと同じ局で、なぜかスタジオのミキサー席に座って生番組のミキシング&キュー振りしたこともある。
その局の局アナ相手に。



163 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 01:49:01 ID:rnaavj7g
なんかだんだん適当になってきたな。
漏れのカキコも含まれてるのがある意味光栄だがw


164 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 01:58:04 ID:B3TTx8Az
まるで、国会答弁の足の引っ張り合いか、
某新聞社が書く偏重記事にありがちな論調のようだな。
馬鹿な奴はこれですぐにだまされる。

165 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 07:30:33 ID:OS50g3Je
とうとう話につながりが無くなってしまったね。
このいい加減さが、まさにCFMの番組内容と同等レベル。
そして、過去カキコを持ち出して注目を浴びようとした
香具師の頭の中も、結局はCFM同等のレベル。
これが真のCFMクオリティーです。


166 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 09:25:05 ID:xl7tCqv5
結局みんな、自社の優位性を何とか見つけようとやっきになってるだけだな。


167 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 09:30:51 ID:rnaavj7g
理想のCFMってどんなんだろうな

ここに集まってる香具師(漏れも含めて)が団結したとしても、
うまくはいかないんだろうなw


168 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 10:35:57 ID:xl7tCqv5
ここに集まってるやつはほかの人間の意見きかねえしな。

結局それぞれが理想だとおもってるCFMをつくればいいのでは?


169 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 11:50:36 ID:tJCwu6XI
>漏れは他局に呼ばれて、その局のマスター&APSをいじりに行ったことがあるぞ
>あと同じ局で、なぜかスタジオのミキサー席に座って生番組のミキシング&キュー振りしたこともある。
>その局の局アナ相手に。

うわ〜〜すごいな〜〜〜えらかったね〜〜〜よくできたね〜〜〜

170 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 15:18:10 ID:S0JuL8LO
漏れから見れば社員も大したレベルとは到底思えないのだが何か?

つまり、漏れを雇えば通常の社員としてコンサルやるから!
開局の準備はもちろん、開局3年で単黒目指せるよw
いやマジで。

自分のことを誉める気はないが、そういう局の人間がいれば
そんなにひねくれた考えにはならなかっただろう。
同情する。

171 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 22:34:06 ID:5R4ojJ+R
169
うわ〜〜すごいな〜〜〜えらかったね〜〜〜よくできたね〜〜〜

すごいな

172 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 22:36:20 ID:IrgysxZF
>>152
少なくとも、FM岡山はコミュ局(RadioMOMOとFMくらしき)に聴取率では負けている。

173 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 23:07:35 ID:OS50g3Je
>>152

http://www.applewave.co.jp/top/2004.pdf
アップルウェーブも県域局に大勝だ!

174 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 23:20:47 ID:bL7H5hXD
>>172
具体的にどこかは挙げる必要はありませんし、誰も尋ねていませんよ。
「名前を挙げよ」と書かれていると脳内変換されてしまったようですので。

>130 :ラジオネーム名無しさん :04/12/26 01:27:52 ID:qxrljoy5
> >129
> >何局か知ってはいるけど具体的にどことはここでは挙げられ(漏れはね)。
>
> 具体的にどこかは挙げる必要はありませんし、誰も尋ねていませんよ。
>「名前を挙げよ」と書かれていると脳内変換されてしまったようですので。

175 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 00:43:22 ID:W6927KBl
熊本・福岡・高松・姫路・浜松・仙台・函館・帯広の選定基準って?
熊本とか姫路ってあんまり話題にのらないけど。

176 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 01:19:23 ID:bg6sHbC7
年間の経費とかを考えてのことじゃないのかな
…と漏れの脳内経営計画なんですがw
今の自分とこもそんな感じかな。

177 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 03:18:59 ID:+GHgHOCZ
>>168
そう、それで皆そろって脳内理想かなえちゃったのが、今のCFM業界の姿と。
だから会社が傾いても他の会社とコラボしようなんてろくに考えないし。
そのくせちょっと突いてやりゃすぐキレたり逃げたりの経営者ばっかだからな。

>>165
そういう奴の散り際って、いつ見ても実に鮮やか。
局内で錯乱する現場をもう何回見たか知れんけど。
いくらやってもいいけど、本番中に外で堂々と揉めないでくださいな(w
ほら、喋り手さん声出なくなっちゃうからさぁ(w

178 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 05:32:58 ID:c9LoTDSG
今月尾道の実家に戻るので、漏れ出演分の同録聴いて泣きます。

179 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 10:16:08 ID:K+kj+yGt
>>152
SEA WAVE FM いわき も聴取率調査で断トツでしたよ。
大手スポンサー獲得時に第3者が調査しての数字です。
ところで>>160&>>175って年間経費をどこから入手したの?
5年程前に冊子が出たがその後は出てないし。
JCBAでもまとめてないし。
まして放送は聴けない訳だから・・・。
選定根拠をお願いします。

180 :東北のほうの俺様がすねてるぞ!:2005/06/15(水) 11:32:05 ID:uTurw2pM
で・・利益が出てれば立派じゃない? よかったね。

 誰か FMいわき を褒めてやれよ。

181 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 15:13:28 ID:cM2kq2G9
湘南ビーチFMは?

182 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 15:33:10 ID:j2J0Ar5j
>>172
具体的にどこかは挙げる必要はありませんし、誰も尋ねていませんよ。
「名前を挙げよ」と書かれていると脳内変換されてしまったようですので。

>130 :ラジオネーム名無しさん :04/12/26 01:27:52 ID:qxrljoy5
> >129
> >何局か知ってはいるけど具体的にどことはここでは挙げられ(漏れはね)。
>
> 具体的にどこかは挙げる必要はありませんし、誰も尋ねていませんよ。
>「名前を挙げよ」と書かれていると脳内変換されてしまったようですので。


>>172
>JFN系列よりCFMの方が自主制作率も聴取率も上では?(もちろん全CFM局ではない)
知っている局は、いくつあるの?
そして、そういう状況の局は、いくつあるの?


183 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 16:44:35 ID:YDtt8clN
横浜市都筑区がコミュニティFMを計画。

http://www.city-yokohama-tsuzuki.net/headarchives/000163.html

184 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 18:58:01 ID:zk6BEPz0
県域局にはそれなりにリスナーとの関わり合いについてガイドラインが有り
スタッフにそれなりの教育をコストをかけて行っているようです。
コミュニテイ局の「い恥部」の局では、ガイドラインなんぞ全く設けずボラに勝手に
番組をやらせ、県域で相手にされない流出組のキモリスナーからのメールやFAXに
喜びを感じそれが来る事が素晴らしい!!と経営そっちのけで盛り上がってます。
キモリスナーが沢山いて聴取率がさも高いように思えても経済社会では持続できず
滅びる事が社会の常識だと考えます。
スタジオ内に自慢げにキモリスナーからのメールやFAXを貼り付けて喜んでいる局を目
にするとなんか悲しい気持ちになります。

185 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 20:56:08 ID:j3pYbe+f
漏れ自身を「できる人間」とは思っていないが、
制作だけでなく営業から掃除までやってきたつもり。

186 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 21:04:35 ID:j3pYbe+f
ただ、どんな仕事でも同じだが、経営者的な感覚をもっていないと、
駄目だということを認識しているだけ。

言われて事を盲目的にやるサラリーマン的な生き方では駄目だし、
反対に、やりたいことだけやっていればoKの芸術家でも
駄目だと思っている。

CFM界にもっとピカソがいたら、現状のようにはなっていなかったね。

187 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 09:12:44 ID:9V79v4vJ
いたんだけど排除されたというのが正解なんだけどな

188 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 09:20:05 ID:W7RBUYSc
ご苦労されて奮戦されている事は認めるが、国が悪い、制度が悪い、JCBA
が悪いって・・・・
http://d.hatena.ne.jp/from3/20050319
なんかどっかのネクタイ組合みたい
確かに悪いところは沢山あるのでしょうがJCBAも今度トップが替わった?ようなので
改善される事に期待します。というかわれわれの責任もあるのかな?
http://d.hatena.ne.jp/from3/20050319
分相応の事業経営をするしかないし自己責任ではじめといてそれはないだろうと思う。
会費もキッチリ払えないほど苦しいんだったら・・・いっそのこと
会費払ってる事での著作権料の恩恵の事は何も書いてないし・・・

189 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 09:22:38 ID:W7RBUYSc
http://d.hatena.ne.jp/from3/200506

190 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 11:09:09 ID:zz23B6Qx
>某新聞社が書く偏重記事にありがちな論調のようだな。





産経新聞と聖教新聞だな

191 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 13:27:48 ID:DpF2oXYu
漏れがコミュニティ放送にいたとき、企画を持ち込んできたスタッフに
「どうしてウチがいいの?」ってきいたら「こっちのほうが有名だから」だって。

同じ芸術家でも、ピカソになるべきだ。
営業能力があり、常に人を引き付ける。
決して、独りよがりの売れない、芸術家にはなるべきではない。

192 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 13:56:43 ID:vMoIJwgF
なんか3セクのコミュニティに偏見でもあるのかね?
そんなにぼ〜〜っとしてるわきゃないし羨ましいなら3セクになりゃ良いと思う。
みんなそれなりの苦労してるって。
でも、みんなで仲良く手をつないで横断歩道わたる時代じゃないんだけどな・・

以前ここに書いてあったけどコミュニテイも種別分けしてそれなりに区別しないと
同じ物指しじゃ計りきれないと思う。
甲種コミュニティFM放送事業者、乙種コミュニティFM放送事業者、丙種コミュニティFM放送事業者?
1種コミュニティFM放送事業者、2種コミュニティFM放送事業者、3種コミュニティFM放送事業者?
大型コミュニティFM放送事業者、中型コミュニティFM放送事業者、小型コミュニティFM放送事業者、
がたがたコミュニティFM放送事業者?


193 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 13:59:22 ID:9V79v4vJ
>>191
それは、その前の2行をどうひきあいにだしてるのか?
是なのか非なのか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:36:31 ID:X8RTolSb
ウチの地元のCFMでは、
スターデジオ「J-POP スーパーカウントダウン」(日曜14時-)を
放送している。
J-POPの最新ヒットを フルオンエアするので、
MDに録って、活用させてもらっている。
(無料だし、スカパー入らなくていいからね。)

195 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 16:36:52 ID:W7RBUYSc
おいおいドロボーじゃないのそれって??

196 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 17:26:41 ID:n/G7SV0o
>>195
エアチェック


197 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 21:09:21 ID:xZ1Jk6RC
>>180
3セクFMいわきは年間3500万ほど税金投入

198 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 21:38:35 ID:DpF2oXYu
漏れもCFMに関わる人間としては長い方だと思うが、
やっていて思うことは同じ。

言い方は悪いが、金さえあれば番組はどうにでもできる。
しかし番組だけあっても金は入ってこない。
一般人にはそこをちゃんと理解させてあげないと。

糞制作スタッフ諸君、自己満番組を好きにつくりたければ、
まず金を稼げ。

199 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 21:42:31 ID:DpF2oXYu
これがコンサルの第一歩だと思うよ。

200 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 21:45:01 ID:DpF2oXYu
漏れを鉄道好きにしたのは大宮駅と大宮工場だw

結論として、市川と葛飾では、関係者に鉄ヲタがたまたまいて、
それ系の番組を立ち上げて続けていけるだけの土壌があった、
というところかな。

個人的には鉄専門や無線専門の番組を、許されるならやってみたい。
話がずれたけど、別に鉄ヲタ番組を批判してるわけじゃないから、
まあこのくらいで。

201 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 14:14:07 ID:kTizHjXO
>>199
ハゲドウ
>>198は過去レスだな


202 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 16:55:10 ID:o9IVR7qz
漏れは開局のコンサルってやってみたいんだよね。
つまり、漏れを雇えば通常の社員としてコンサルやるから!
開局の準備はもちろん、開局3年で単黒目指せるよw


203 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 01:24:15 ID:O++HREMe
>>202
ホラを吹くことぐらいなら小学生でもできる。そういうことは実行してから言え。(藁

204 :石投げときました  ぷぷ:2005/06/18(土) 09:21:36 ID:AaREEFxw
イランお世話(妄想で偉そうな事逝っちゃいました!!)
# jf3t** 『ブログで討論しててもしゃあないんで、JCBAに一石を投じておきました。
コミFは『資金難』を問題視されますが、現実には『こころ』をつかんでいない
(ところが多い)んです。

205 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 19:57:39 ID:lQN4kmTp
203

目指せるよ

3年で

203さん、すまん、3年で目指せるに反応してしまった。

毎年、開局といって3年たったところもあるかもしれん。

未来は無限だからな。ホラと断定するためには、

3年、カノカタを雇っておく必要があるだろうが、

実行させるためにも、やはり、3年だな。

無論理解している。無理なことは、無理だ。

206 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 21:13:36 ID:HrQ56bfF
つまり、脳内妄想ってことか

207 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 09:11:06 ID:+n1gXbg2
>>204

 脳内妄想と現実は違うという根本的な部分を曲解している。吠えるのもいい加減にしないと
叩かれるのはむしろ時間の問題であろう。

ttp://d.hatena.ne.jp/from3/20050615

208 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 09:48:42 ID:Y8ZyVPa/
>漏れは開局のコンサルってやってみたいんだよね。
>つまり、漏れを雇えば通常の社員としてコンサルやるから!
>開局の準備はもちろん、開局3年で単黒目指せるよw


つまり、脳内妄想ってことか

209 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 09:56:22 ID:Y8ZyVPa/
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1102424370/95
>95 :ラジオネーム名無しさん :04/12/19 13:27:59 ID:rzQTo//1
>黒字局の場合、1億強ぐらいが売上ラインと思われ。

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1102424370/122
>122 :111:04/12/24 03:21:16 ID:jHZ4J2im
>「売り上げライン」とは、要するに売上高でしょ?
>その局が「黒字」となるにはおおよそその程度の売上額はあるのではないかという。
>それだけのことだと解釈しましたが…

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1102424370/129
>129 :122:04/12/25 23:36:10 ID:KM/zXwjz
> >127
> 「黒字局」とは、今のところ公表とかはされていないはずなので、
> 何局か知ってはいるけど具体的にどことはここでは挙げられ(漏れはね)。
> ただ、CFMの中で黒字を出している局というのがだいたい売り上げを1億くらいはだしているという例が多い。
>
> あくまでも漏れの「黒字局」の解釈(根拠)ですが。

210 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 10:01:07 ID:Y8ZyVPa/
ここにも→>>42にある>>39も脳内

211 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 16:00:37 ID:koPOjf6M
3年で黒は容易い。継続が難しいのです。
行政の補助金も親会社の援助もスポンサーの我慢も超えた後の継続がね!
葛飾も入間もここでは人気があったが現実はいろいろ裏があり局長が消されたでしょ!
3〜5年は何とか、8年は何も無くは続かない、10年もてば何とかなってるはず。
なので今年の再免許&その後に続く定期検査まで残ればそれなりではないでしょうか。
減価償却も最大8年(リースも含む)。ここで赤ならやっぱり総務省もNGでしょ。
もちろん放送のみで黒になんて言わないよ。CATVとの連動やら出版やらイベント等で
総合的に会社としての黒という事でね。
コンサル+社員ぐらいではスキルが足りんね!CFMとしては!!

212 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 17:46:47 ID:FQ6SZFN6

>3年で黒は容易い。継続が難しいのです。
>8年は何も無くは続かない、
>ここで赤ならやっぱり総務省もNGでしょ。


「総務省もNG」って、なーに?どーゆー意味?
「脳内の解釈」では、どーなってんの?

213 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 00:55:53 ID:9nBY4rZO
数年先の経営も大事だが、1ヶ月後に締め切りが迫った再免申請をなんとかしたい。

集中排除の調書の書き方がよくわかんねーんだけど?


214 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 11:02:56 ID:otGt3wzk
粘着リスナー排除の調書は書けたんだけどな・・
勘違いボラー排除の調書は書けたんだけどな・・
無能天下り爺廃除の調書は今書いてるところ。


215 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 20:20:57 ID:s0g/gmRx
数年先の経営も大事だが、

まず、過去から、数年先の・・・未来の開局

をなんとかしたい。

すまん。許してくれ。


216 :東京都足立区梅田在住今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2005/06/20(月) 20:36:31 ID:TLKRmOMZ
私は宮崎サンシャインFMの掲示板と臨時地震板と、まちBBSで超有名人です。

217 :東京都足立区梅田在住今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2005/06/20(月) 20:36:54 ID:TLKRmOMZ
私は宮崎サンシャインFMの掲示板と臨時地震板と、まちBBSで超有名人です。

218 :ん〜〜信用したいけど信用できない:2005/06/20(月) 21:32:56 ID:otGt3wzk
しかしねえ、私もそうだけど、コミュニティFMをわかっている人は、さんざん新しくできるコミュニティFMに警告を
発しているわけだが、どうも結果的に無視されてしまう。

FM局で編成・制作・営業の現場を体験。
現在はプロデューサーとして自由に活動中。(本業はIT系のマネージメント)




219 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 23:21:05 ID:95wqPa2D
漏れは開局のコンサルってやってみたいんだよね。

漏れ自身を「できる人間」とは思っていないが、
制作だけでなく営業から掃除までやってきたつもり

今だったらノウハウもそこそこ蓄積してるつもりだし、
ある程度いい形で開局以後も持っていける自信はある。
スタジオの設計から事業計画、スポンサー探しまで引き受けるよ。

つまり、漏れを雇えば通常の社員としてコンサルやるから!
開局の準備はもちろん、開局3年で単黒目指せるよw
いやマジで。

220 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 23:39:12 ID:kxa+AHM3
そうなんだよね!
再免許も書式が全て変わって今度の定期検査抱き合わせでコンサルに頼める所は良いが・・・。
事項書の部分で収支計画どうすんのかな?5年前の再免許の収支計画と今年度の収支が
あまりにも掛け離れてるとNGでしょ!地域情報時間とかは何とかなるがこれも少なければ
つっこまれて呼び出しかな。
工事設計書も2度間隔の指向性特性を水平・垂直別に提出などなど大変ですよ!
上のコンサルさんは当然この辺も処理できるスキルをお持ちでしょうね!


221 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 01:55:41 ID:mWUtOr6y
>掛け離れてるとNGでしょ!
>呼び出しかな。
>提出などなど大変ですよ!

「NG」ってどーゆーこと?
「呼び出し」されると、どーゆーことされて、どーなるの?
「提出」すると、その後どーなるの?

222 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 09:25:57 ID:KCBtZOkb
前スレ見れば詳細あり
NG・・・今年の10月31日で放送終了ということ。
呼び出し・・・ヒアリングと言うのだが提出された再免許申請書について
       代取&実務担当者(総務省届けの)が個別によばれネホリハホリ
       前スレのブログで「雇われ社長」というのがあるがここで刎ねられる。
       答えられなければ免許更新できませんから・・・。
提出・・・10月31日以降、向こう5年間は一応、放送免許を頂ける。
     ちなみに今回の「再免許」は主に経営関係、「定期検査」は技術関係
     どちらも5年間隔です。再免許は書類が記入できれば何とかなるが
     定期検査は測定がありお金も掛かります。
*書類は総務省のホームページにあるので自称「コンサル」の方はスラスラ記入
出来ないとまずいですよ!もちろん総務省の役人(技官・文官)相手に返り討ち
に合わないようにね!特に今年は厳しいらしいので・・・。5年後は地上デジタルの
前年だし・・・特にね。まぁ皆さん頑張って!ちなみに次の定期検査は3年後の
平成20年。

223 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 09:50:46 ID:pW+ihPMb
>>222
前スレのレス番号も書いてくれ。
Ctrl+fで「NG」「呼び出し」「提出」をそれぞれ検索しても、222の内容はひっかからないよ。

で、
「5年前の再免許の収支計画と今年度の収支があまりにも掛け離れてるとNG」というところがあるの?
「今年の10月31日で放送終了」するとこがあるの?
「答えられなければ免許更新できません」って、そーゆーところがあるの?
「定期検査は測定がありお金も掛かります。」って、お金がかかるから何なの?


224 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 13:00:05 ID:KCBtZOkb
>>223
揚げ足取りでつか?
まぁいいけど。
NGかどうかは各地方総合通信局の判断です。例えば5年前提出した「事業収支
見積り」で5年後には利益1億とかあって本年度がマイナス5千万では、今度提出
される事業収支見積りが厳しく精査されるでしょ?そこで「雇われ社長」が適当な
事を言っても認めてもらえなければ免許の期限「10月31日」で放送終了です。
更新を7月いっぱいに申請し、合格しないと免許交付されないので電波出せません。
なので「NG」とか「放送終了」「更新できず」は今後の申請書次第でしょ。
それを受け取った各地方総合通信局がNGかどうかの判断します。
今は、申請書を記入している段階だからまだNGかなんて誰も分かりませんよ。
ヒアリングは8月、免許交付は9月てところかな。
最後の「お金」ってあなたは大事じゃないの???CFMにとっては100万単位の測定
費用は超大事なことでそれが命取りというのもあるんじゃないの???
もちろんこのスレでの内容で大変そうなので言ってるだけだが「ちなみに」付きで・・・。
以上。

225 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 13:46:19 ID:TJQ3P/Se
>>224
つまり、今のところ、脳内の情報ばかり書いたってこと?

226 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 14:11:54 ID:Ddqaj96d
>>225
いや、現実的な情報だと思うが。

ちなみに、「今回は審査が厳しい」ってことを裏付ける動きがあることは漏れも知ってる。


227 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 14:28:19 ID:KCBtZOkb
地元総合通信局で開いた「再免許説明会」でもJCBA総会でも
厳しく言われたyo!担当官からね!ヒアリング!!

228 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 14:29:00 ID:TJQ3P/Se
>>226
224の人に「今のところ、脳内の情報ばかり書いたってこと?」って聞いているのですが、
224の人ですか?



229 :226:2005/06/21(火) 14:37:11 ID:Ddqaj96d
>>228
いや、漏れは224ではないが、224の言っていることがあながち「脳内」ではない、と思っただけだ。
>>227の言っていることも本当。
前回の再免許時は申請書類の提出だけで済んだところも多かったみたいだが、
今回は違うぞ、みたいな雰囲気がなんとなく漂っていることは確か。
>>228はCF関係者か?だったら224の言うとおりだ。
悪いことは言わないから気を付けられよ。


230 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 15:47:11 ID:TJQ3P/Se
>>229
>「思っただけ」「みたい」「雰囲気がなんとなく」「CF関係者か?」「悪いことは言わないから気を付けられよ。」

どうしたものか。

231 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 17:44:23 ID:gvPdN9Lc
>>230
何も自分からは言えず知らず自分以上の知識を持ってる人を脳内脳内・・・。
ですか?なの?どうしたものか。と後だしジャンケンのみ。
少しは自分で申請書でも書けよ!少しは自分で考えろ!!少しは自分で書けよ!!!


232 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 22:17:49 ID:PJrmxTx6
いいじゃないの? せめて2CHの中だけですが威張らせてやりゃあ


233 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 22:30:54 ID:dPYIMr5W
いきなり再免拒否はないと思うが、1年免許はあるかも。

聴取者やスポンサーにも危機を知らしめる。
来年の申請時までにホワイトナイト(いや、現経営陣は
たぶん維持できないから身売り先というべきか)が
見つからなければ再免拒否もありうる。

234 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 00:29:47 ID:Jiu/6E9K
>>230
建設的なカキコすらできない揚げ足取りはシカト汁!


235 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 14:42:35 ID:03g43fK0
少なくとも漏れは現役プロパーだ

しかし漏れもCFMに関わる人間としては長い方だと思うが、
やっていて思うことは同じ。

愚痴ばかりでなく(もちろん愚痴もいいけどね)、建設的な話しもしようよ。

236 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 14:47:39 ID:03g43fK0
漏れを雇えば通常の社員としてコンサルやるから!
開局の準備はもちろん、開局3年で単黒目指せるよ
いやマジで。

自分のことを誉める気はないが、そういう局の人間がいれば
そんなにひねくれた考えにはならなかっただろう。
同情する。

237 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/25(土) 15:03:55 ID:RD6Cyw2A
CFMの生きる道

災害時に役立つ放送局として、各防災対策室から年間予算を分けてもらう。
番組表を掲載したフリーペーパーを出して、掲載広告を募る。
ボランティアスタッフ・学生たちに大部分まかせて、人件費は減らす。
店の告知を無料でさせて、その代わりに貰うリスナープレゼントでプレゼント豊富にする。

238 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 20:29:21 ID:7WGpgeur
>>237
それ最近どっかが始めたな

しかし今自治体は厳しいぞ。

それと、プレゼントを豊富にするのはいいが、発送費用がかさむな。


239 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 23:50:58 ID:a2r6v1Qy
237が例にあげる個人商店のCFM局なんか相手にしたくないわ。
しっかり金を払って、しっかり稼げよ!!

240 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 00:31:09 ID:hyx7gRxm
それって、どこの話?

241 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 04:07:59 ID:YoAyMXAh
漏れはボラ推進派だが、漏れから見れば社員も大したレベルとは到底思えないのだが何か?

漏れがコミュニティ放送にいたとき、企画を持ち込んできたスタッフに
どうしてウチがいいの?」ってきいたら「こっちのほうが有名だから」だって。
問題起こしてそのスタッフは辞めちゃったけどね。

漏れはボランティアとよく一緒に食事をしたりするが、
腹を割って話しをしているよ。

自分のことを誉める気はないが、そういう局の人間がいれば
そんなにひねくれた考えにはならなかっただろう。
同情する。

242 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 15:03:11 ID:2TbVjHtn
防災は確かにお金になるかも知れないが例えば早朝・深夜・土曜日・日曜日・
年末・年始・お盆・・・人の配置は大変だよ。一人で自家発回して、APS・
APCデータ書き換え出来て・・・その辺も。
でも放送局が災害放送をするのはもともと開局時に放送法と電波法で定めれ
ており今更それに予算と言うのは・・・どうかな。
番組表掲載広告も1回は良いけど・・・続かないよね。
放送スタッフのボランティアは現スポンサーがNGでしょう。行政出稿も
それを聞く側の市民も考えるとNGだよね・・・きっと。
リスナープレゼントは唯一、良いかな・・・もちろん発送費はかかるが
局に取りに来てもらうとか店に足を運んでもらうとかで・・・。
後は、ありがちだが「イベント事業」「出版事業」「Web事業」「映像事業」
なんてとこで頑張る!かな・・・。


243 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 03:37:21 ID://V389bR
「防災は確かにお金になるかも知れないが」「NGでしょう。」「NGだよね・・・きっと。」
「イベント事業」「出版事業」「Web事業」「映像事業」

>398 :373:05/02/03 07:55:50 ID:JkOcxr4p
>脳内であ〜すればいいのに!とか、ただ思っているだけの側にいるだけ
>
>実際に経営する側にまわれる位の能力を持ってから、
>非難の声を浴びせて欲しいな。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1102424370/398




244 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 03:39:49 ID://V389bR
漏れを雇えば通常の社員としてコンサルやるから!
開局の準備はもちろん、開局3年で単黒目指せるよ
いやマジで。

245 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 03:44:50 ID://V389bR
脳内であ〜すればいいのに!
脳内であ〜すればいいのに!

>防災は確かにお金になるかも知れないが例えば早朝・深夜・土曜日・日曜日・
>年末・年始・お盆・・・人の配置は大変だよ。一人で自家発回して、APS・
>APCデータ書き換え出来て・・・その辺も。
>でも放送局が災害放送をするのはもともと開局時に放送法と電波法で定めれ
>ており今更それに予算と言うのは・・・どうかな。
>番組表掲載広告も1回は良いけど・・・続かないよね。
>放送スタッフのボランティアは現スポンサーがNGでしょう。行政出稿も
>それを聞く側の市民も考えるとNGだよね・・・きっと。
>リスナープレゼントは唯一、良いかな・・・もちろん発送費はかかるが
>局に取りに来てもらうとか店に足を運んでもらうとかで・・・。
>後は、ありがちだが「イベント事業」「出版事業」「Web事業」「映像事業」
>なんてとこで頑張る!かな・・・。




246 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 21:56:25 ID:VgMiFjvm
過去レスコピペ厨が台頭しはじめたせいで
このスレも一気に廃れた。まさに現状のCFMそのもの。


247 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 06:58:27 ID:IWr4fySb
>>114
>また漏れのカキコだ。
>肯定的な意味にとらえていいのかね?

>>201 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/17(金) 14:14:07 ID:kTizHjXO
>>>199
>ハゲドウ
>>>198は過去レスだな



コピペされた本人は肯定的にとらえるようで。


248 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 21:45:48 ID:6RRPLv0M
みなの手本となるCFMはどこ?


249 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 21:59:56 ID:th8xNIP0
あるわけない

250 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 23:06:39 ID:FL0xf4e/
>>247
俺はケッコウいいこと言ってると思うが。
現場の人間としてはな。


251 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 11:03:55 ID:55cOgL7d
>>250

246に言えば?頭おかしいの?


252 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 13:27:49 ID:MM5qJzRf
>>247
馬鹿馬鹿しくて話しにならん。

253 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 19:29:16 ID:EW/7HfEA
どちらにも何らかの問題があったのだろうがここまで粘着元スタッフ?に
ここまで言われる局っていったい何があったのだろうね?
どっちもどっちなのかね??
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1080019773/

254 :MB放送変更 7/1〜:2005/06/30(木) 21:37:28 ID:B2Bx8E5p
PCM放送1ch〜6chの放送終了に伴う受信機の交換はみんな済んだ?
いきなり明日から無音の局がなければ良いが・・・・

255 :ラジオネーム名無しさん:2005/07/01(金) 00:38:16 ID:baY9zR0v
そういえば今日ミュージックバードからspace divaに移行するんですね
いつもはこの時間the slow tideだけど今日はチューブの曲が流れてる・・・

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)