5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三才ムック「ラジオ番組表2005春号」

1 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/14(土) 22:00:30 ID:oFT/7z4Q
ラジオ板住人、ラジヲタにとっては必修(?)の「ラジオ番組表春号」の
発売が近づいてきました。

発売は5月16日の発行(前秋号より)の予定だそうですー


過去スレ
三才ムック「ラジオ番組表2002年春号」 (DAT落ち)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1015596612/
三才ムック「ラジオ番組表2001年秋号」
http://ton.2ch.net/am/kako/999/999868878.html
三才ブックスラジオ番組表春号 (2001年)
http://ton.2ch.net/am/kako/987/987940967.html



2 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/14(土) 22:00:58 ID:IDjmhyyz
表紙は誰よ?

3 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/14(土) 22:03:02 ID:oFT/7z4Q
>>2
まだ出てないね

三才ブックス社公式
ttp://www.radiolife.com/


4 :ラジオネーム名無しさん :2005/05/14(土) 22:06:55 ID:KgLo27YH
>>2
石原さとみじゃねーの?

5 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/15(日) 10:43:14 ID:udzReQr7
誰もまだ入手してないの?

6 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/15(日) 15:16:01 ID:v2s0oM+E

でもスレタイは号数限定じゃないほうがよかった鴨。

7 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/16(月) 00:23:03 ID:LydJJ5ZT
月曜発売

8 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/16(月) 00:46:54 ID:5S6ls43a
今回ニュースや投稿の方では絶対ホリエモンネタ出てくるんだろうな。

9 :購入しますた:2005/05/16(月) 11:12:14 ID:t24V71HS
>>4
ネ申 降臨


10 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/16(月) 18:44:15 ID:98HqhBFv
買いますた。裏の表紙が邪魔くさいけど・・・

11 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/16(月) 19:30:17 ID:9qnyT/R4
http://www.sansaibooks.co.jp/
こっちもあるよ!

12 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/16(月) 20:37:11 ID:qrMsb/Ql
石原さとみたん大作信者でもハァハァ

13 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/16(月) 23:08:20 ID:wxYkpyK/
俺も買った。>>10確かにね。同じ大きさにすればいいのに、1cmぐらい短くしてるから持ちにくい。
デザイナーの見識を疑う。

14 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 01:44:00 ID:rIjZ2d+Z
なんだかな〜。
ニュース読んでて在名ラ局の中でZIPが一番扱いがショボイじゃんorz
アーチストナビ復活させたり、ラシックのサテスタから
公開生始めたにも拘らず全然書いてないし。
常行が去るとこうも変わるもんかなっと。

それともう一つ、結婚相談斡旋業者の広告が載るようになったって事は、
この雑誌の読者層ってもしかして・・・。

15 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 08:48:31 ID:uNVBdj76
今回も最初見た時、表紙が誰だかわからなかった。

16 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 14:50:09 ID:AAGt7aws
どうして、北野誠がトップに出てるんだ?

17 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 17:00:43 ID:qKq86Qvt
毎回見て思うんだが、札東名阪福以外のAM兼営の局名表記は全局「○○放送」で統一してるんだが、
山梨放送だけなんで「YBSラジオ」なんだ?
山菜の編集部は山梨を関東広域圏だと勘違いしてねえ?
何処の局だか分かんないから山梨放送に統一シル!!ヽ(`Д´)ノ

18 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 18:10:33 ID:eNRv4hsB
オマエら、最後のほうに乗ってる「読者イチオシ名物パーソナリティー」ってやつ読んでみろw
岡村のこと書いてる奴クオリティタカスwwwwwwwww、2ちゃんの煽りよりひどいww
こいつみたいな奴がいるから「ラジオ楽しみにしている人間がくず」だと思われるんだろうがww

19 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 22:02:59 ID:QAoKIMgq
>>18
なんでこんな香具師が採用されるんだ?

20 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 22:43:37 ID:LewBx2FB
ベリカードの画像は前号から更新されてる?

21 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 05:42:48 ID:X83rMMAP
>>17
岐阜は「岐阜ラジオ」(通称)ですが、何か?

22 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 17:39:45 ID:HCU8nxHW
「コミュニティFMリスト」の自社制作番組以外の放送の
「スターデジオ」を「スターレジオ」とする理由がわからん。
舌足らずなのか、舌が長いのか、なぜそれが文字になって
現れるのか?また、だれも注意しないのか。このスレも
この程度しか書き込みがないということはあまり売れてない
ってことなのか?

23 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 20:00:21 ID:uFrdd1cU
いつまでもNACK5の送出場所を浦和のまま変えてないのはなぜ?
さいたま市になったんだしさいたまに表記変えるべきだと思うが。
それに4月からは大宮からの放送になったし。

24 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 22:10:21 ID:MzIGuP27
>>17
たぶん放送局の意向を尊重しているんだと思われ。


しかし、wiki(→見えるラジオに改称)もWatch-Meも
すでに無いのだが・・・

25 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 22:19:28 ID:XOnGOu7k
kiwiね。

26 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 23:48:45 ID:EGGXf2wu
STVアタックナイターは巨人戦中心だが…
タレント名鑑に日高晤郎を削除しないように

27 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 05:18:14 ID:0npPdhhf
>>17
そういやCRは去年秋の時点で既に「ラジオ関西」を名乗っていたにも関わらず、
秋号の誌上では「AM神戸」のままだったな

「●BS(または●BC)ラジオ」の呼称が局の意向なら、もう半数の地方局はその表記で十分掲載できるはずなのだが
第一「○○放送ラジオ」という形式の呼称恒常的に使ってるの、自分の知る限り毎日、四国、南海しか思いつかない
「MBSラジオ」というのも本来「毎日放送ラジオ」で表記されるべき
(近畿圏の新聞ラジオ欄でも「ABC 1008」「毎日 1179」「大阪 1314」「関西 558」「京都 1143」という局名表記が一般的)

28 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 21:57:04 ID:0rpmr7bc
後ろのほうに載っていたサン電子のMP3録音の欲しくなった。

それよりデジタルラジオの開始が5年早まったね。

29 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 20:54:58 ID:FBMG8U5P
栃木放送、日曜野球やらないなら
もっと面白いの流して欲しい。

30 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 01:32:30 ID:BDoeUTsB
見てて思うのだが、タイムテーブルなんだから詳しくコーナー書いて欲しい。
TBS、LF、CBC、RSKなど。HBCも。
↑各局に言わないとダメだが…

31 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 02:39:12 ID:6UD2kvz3
ニッポン放送のタイムテーブルは寂しさを感じる

32 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 02:51:41 ID:PYrrgD0Z
>>31
急場凌ぎに作りました、っていう感がありありですね。手抜きと言うか。
例の騒動で、タイムテーブルなんて作ってる暇なかったのかな。

33 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 16:27:12 ID:jUJGO0un
>>32
総務部か編成部の雑務担当が三才からのごり押しで作ったみたいだな。
本音はネットの流用したかったんだろうけど・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:21:00 ID:Tijg59BJ
最近は、タイムテーブルに似顔絵は入れなくなったんだな。

昔は、地方局で似てねぇ似顔絵をよく掲載していたものだ。

35 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 12:02:26 ID:5QFO4Csz
>>34
今では信越放送くらいかな

36 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 21:46:18 ID:c4A4uPAt
>>34
SBCの似顔絵は最早伝統かも。
以前はSTVが似顔絵の宝庫で、「オールナイトニッポン」1部担当の全パーソナリティ
の似顔絵が描かれていた。

37 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 21:55:26 ID:NYRKTCaS
ラジオ番組表を眺めてるとなんだコイツ?と思う人っていますよね

ばってん荒川や伊奈かっぺいはこの番組表で初めて知った。

番組表の中でこいつって誰や??っていうのいない?

38 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 22:07:17 ID:kLgTUTJY
若狭敬一

39 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 23:38:23 ID:BgfyiWfR
地方FM局ローカル番組のパーソナリティ全員。

ばってん荒川さんも伊奈かっぺいさんも、知ってるのが当然な世代の俺。

40 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 01:24:55 ID:D+//yApX
>>37
山形放送の夢あられ

41 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 10:38:27 ID:TJleMpUH
岐阜ラジオの吉田早苗アナ
のってけラジオで同時放送して以来片想い

42 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 23:35:30 ID:CbLp5INS
STVの福永なんとか

43 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 23:45:47 ID:D+//yApX
吉田安盛・盛和子

44 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 06:08:40 ID:3pLAsIJ4
早朝の番組をやってる

生島ヒロシ

45 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 16:27:32 ID:baIUuS9Y
ラジオ番組表を99年秋号から買い始めて,
やっと,AM改編ニュースで山陽放送取り上げてくれたよ。
大改編の効果だな。

46 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 19:51:44 ID:0tRIaE/9
>>31

同意。
どうしちゃったんだろうね、ニッポン放送。

47 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 11:32:24 ID:bJRbajGG
最近発売日が遅くなり新鮮さが無くなったよな。

48 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 11:36:52 ID:g3mViX0Y
>>47
今はここと各局のHPのほうで
早く判るもんなぁ・・・

49 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 12:48:21 ID:pyfhQzQO
おれは共有待ち。

50 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 18:59:24 ID:2MWzLKiu
ネットがない頃ってこの雑誌真っ先に買って食い入るように読んでたなあ…
で、聴けない放送局の番組を夢想しては楽しむのどかな時代だった。
もはやこの雑誌の使命は終わったようなもんか?

51 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 11:55:03 ID:uyqvmEEz
>>48
HP見たら済むことだけど、あの小中学生時代の童心の楽しみを持ち続けたい為に見ないようにしている。

52 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 18:19:47 ID:oMkofogp
全国のAM・FM局のタイムテーブルなんて一般人にとっては不必要だろう

53 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 20:23:28 ID:+6JP3MB5
増刊号の増刊号でラジパラ復活キボンヌ!!!

54 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 08:21:52 ID:MBfth0zo
年4回は出して欲しいよね。
7月改編の目玉は土屋→くりぃむだな。

55 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 08:58:03 ID:ZoxLFPI3
文化放送は木曜のみナイターじゃない番組を
放送していますが,交流戦のいまは
月曜日に放送しているんですか?



FM三重の愛称が「レディオキューブ」ッて載っていますね。
おや?朝の番組の名前が,「モーニングキューブ」。
どっかで聴いたことある名前だな(w

56 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 13:15:14 ID:e+652FLH
>>50
クルマで遠出する時は結構お世話になる物なんだけど。

57 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 18:12:43 ID:whvbQH9g
確かに、インデックスとしてすぐページをめくって確認できる点では
素晴しい雑誌ね

58 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 16:42:50 ID:xXmDHTn8
この本本屋で探してるけど見つからない

一体どのコーナーに置いてあるんだろう?

59 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 21:45:25 ID:opykH034
音楽関係の本の所にあった。


ラジオライフなどの無線関係(?)の所にはなかった。
HPで表紙を覚えて買うしかない。

1422のミッキー安川って,全曜日制覇してますね。

60 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 06:55:54 ID:6Ao2vI43
>>58
店の人に聞きな

61 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 23:36:54 ID:kNYHEaH1
>33
きょうニッポン放送でタイムテーブルもらって来たのだが
P40〜41に載っているものとホンモノはほぼ同じだった。
三才に頼まれ無理やり作ったものではなく、PR用のタイム
テーブルをそのままコピーしたものだったので報告します。

62 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 17:31:16 ID:zCxp2kDd
みんなで,タレントINDEXのNHK&週替わりパーソナリティー版作らないか?

編集部?では各局のタイムテーブルの名前から抜粋しているから
NHKの分が載ってないんだと思うので

適当にいくつか・・・まだいるけど・・・
■■■■■■■■■■■■あ■■■■■■■■■■■■
AKINA    サタデーホットリクエスト   (土)14:00-18:50
遠藤久美子 土曜音楽パラダイス     NHK第1隔週土夜20:05〜20:55
■■■■■■■■■■■■か■■■■■■■■■■■■
杏子      サタデーホットリクエスト  (土)14:00-18:50
■■■■■■■■■■■■は■■■■■■■■■■■■
ヒロシ     サタデーホットリクエスト   (土)14:00-18:50
■■■■■■■■■■■■ま■■■■■■■■■■■■
間宮 優希  ミュージックスクエア     NHK−FM(月−木)21:00-22:35
宮原 亜矢  ミュージックスクエアカウントダウン20 NHK−FM(金)21:00-22:35/(再)あり
森口博子   土曜音楽パラダイス     NHK第1隔週土20:05〜20:55
■■■■■■■■■■■■おまけ(w■■■■■■■■■■■■
荒巻スカルチノフ       2ch      24時間
         _,,..,,,,_  
         / ,' 3  `ヽーっ 
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"

63 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 21:20:56 ID:btpVfPwS
>>61
今頃気が付いた?
前からそうだよ。


64 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 15:16:38 ID:s66Vx8f3
山本よ、ゲスト紹介に、「○○さんは…」っていちいち云わんでいい!
それがウザくてみのもんたに乗り換えた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)