5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1008kHz】ABCラジオ総合スレッド 3【JONR】

1 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/24(日) 07:59:43 ID:bnh85pyh
引き続き、ABCラジオについて語りましょう。
関連スレ・リンク等は>>2-10あたりを参照
http://www.abc1008.com/

◎前スレ
【1008khz】ABCラジオ総合スレッドpart2【JONR】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1071162491/

● 放送中の番組はラジオ実況板で ●
http://live15.2ch.net/liveradio/

2 :帯番組:2005/04/24(日) 08:05:00 ID:bnh85pyh
目指せ30年!おはようパーソナリティ道上洋三です・4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1103761043/
【日大】全力投球!妹尾和夫です3【和夫侍】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1107530793/
▲元気イチバン!芦沢誠です▼
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1066221113/
小川恵理子の鼻歌人生
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1093860933/
ABCミュージックパラダイス Ver.4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1107975915/
川∂∇∂<もうすぐ夜明けABC>1008khz
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1082386380/

3 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/24(日) 08:13:26 ID:bnh85pyh
=上沼恵美子のこころ晴天2=
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1108827233/
魁!!ランディーズ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1111284934/
キングコングのほにゃラジオ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1018251139/
■■アメザリのスレッドキングABC・Part3■■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1102423501/
桑原征平 粋も甘いも
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1100832651/
【心は】ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司【メロー・イエロー】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1100601427/
【王子】柴田博のまっぴるま王子!【(゚听)イラネ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1090337408/
田村ゆかりのいたずら黒うさぎ3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1113564347/
アシッド映画館 3号館
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1097765330/
【笑いの】誠のサイキック青年団Vol.39【真空地帯】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1112775970/
【リビドー】誠のサイキック青年団ファンスレ 2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1106140577/

4 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/24(日) 14:09:01 ID:AbSseNnu
>>1
新スレ乙です!

5 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/24(日) 17:38:26 ID:yuXWo3Gz
紙のタイムテーブルてイベント以外で
どこでもらえるん?

6 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/24(日) 18:12:41 ID:ETJd0FYK
>5
80円切手を添えて、531-8501 ABCラジオ編成営業部 宛まで
注 *50円切手の場合一部分切り取られて送ってくるおそれあり。


7 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/24(日) 23:25:57 ID:xeQymuTs
【4/24】誠のサイキック青年団実況【汚野】
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1114352450/

8 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/26(火) 23:19:48 ID:GDtGZLhF
ほしゅ

9 :坂本咲子 ◆OSAK6/goy6 :2005/04/27(水) 15:54:57 ID:9HGr/bON
遅ればせながら、新スレありがとうございます。
みなさんにも、
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1075553421/l50
にハマってもらいたいです。そして、日本道路交通情報センターねえちゃんを目指しましょう。
ちなみに、今日のABCの午後は北美雪さんです。
ttp://www1.ocn.ne.jp/~sun-hoso/21.MiyukiKita.html

10 :ラジオネーム名無しさん :2005/04/27(水) 21:25:27 ID:kVPLC2FY
おそらくJR脱線事故があったから、
「元気イチバン!芦沢誠です」海南黒潮ウォークが中止になった

11 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/27(水) 21:28:41 ID:1l4soh67
>>10
海南黒潮ウォークってJR西日本がスポンサーだったの?

12 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/28(木) 14:36:30 ID:6I7wZR7L
30 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2005/04/24(日) 10:32:52 0
ジャパネットたかた は詐欺商法をやっている。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1114100128/
http://www.japanet.co.jp/shopping/tv/meta/Qosmio.wvx

「映画館の6割近くがハーマン・カードンのスピーカを使っている」
    ↑
大嘘の詐欺商法!

ジャパネットたかた が現在売っている東芝のノートPCだが、harman/kardonが使われているとして製品紹介の説明の時に「映画館でも使われている」と言ってるが
harman/kardonのサイトhttp://www.harmankardon.com/を見ても映画館で仕様出来るスピーカなんて製造してない。

これは明らかに虚偽による販売で詐欺商法。



31 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2005/04/24(日) 23:46:29 0
>>30
 バカ
東芝のカタログに 「映画館の導入実績で世界の75%のシュアを持つ世界有数のオーディオメーカー」
 ってのってるぞ。 恥さらしが!
 


32 名前:名無しさん[] 投稿日:2005/04/26(火) 16:28:54 0
>>31
じゃあ東芝も詐欺商法してるんだ

13 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/30(土) 15:56:23 ID:Qol9ebe5
海南ウォークの吊革広告ってあったのかな?
ぜひ欲しかった

14 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/01(日) 00:23:38 ID:Mzyp9PT6
>>11
そう。
https://cipher.asahi.co.jp/abc1008/event/
主  催:ABCラジオ   協  賛:JR西日本  後援:海南市・和歌山マリーナシティ

15 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/01(日) 17:50:48 ID:xjxbOdav
フレッシュアップナイターのスタジオは、土日担当の平野さんが
一番聞きやすいな。花田・三瓶は何か応援が空回りっぽく感じる。
三ちゃん、実は野球詳しくないのでは?金曜日の球場とのやりとりで
そんな気が。

16 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/01(日) 19:36:47 ID:PPv/UkQe
>>15
m21があれやったからね

17 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/02(月) 01:00:29 ID:sp4jrbc3
海南黒潮ウォークの中止の理由がはっきりしないんだが・・・・

18 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/02(月) 02:04:53 ID:vJvbblnM
そりゃアンタ・・
スポンサーが。。。

19 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/02(月) 02:05:40 ID:qafnraQf
お前、ここラジオ板なのにラジオ聞いてないのか。


20 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/02(月) 20:32:26 ID:sp4jrbc3
だったらはっきりスポンサーJR西の事故の影響だと放送しろよ
、わからへんがな。

21 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/02(月) 20:54:13 ID:zr7DLCps
>>20
あなた、「〇〇電力が原子力発電所で事故を起こしましたので当分の間、〇〇電力のCMは中止します」なんて言う放送局ありますか??
このスレやabcラジオ聴いてたら分かるでしょ。
ラジオ聴くには少し無理があるんじゃない。TV観といたら。

22 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/02(月) 21:50:28 ID:2RbAkIhz
日曜の朝の番宣、鳥木アナがやってたけど、名前を聞かなきゃ全然
わからんかった。ニュースの声しか知らなかったから、なんかびっくり。
でも、なんか良かった!!

みんな>>17に釣られてるぞ!

23 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/02(月) 21:51:04 ID:44yV+B53
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────────
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |  /   | | ─── ←坂本咲子 ◆OSAK6/goy6
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐

24 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/05(木) 23:47:07 ID:PtB35vCd
>>23
妹尾スレで説教された香具師か?必死だなw

25 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/10(火) 14:07:39 ID:CEnBzxHH
>>15
そりゃ平野さん、源氏名は「道上洋子」だもん。

26 :ラジオネーム名無しさん :2005/05/11(水) 15:44:13 ID:nPsAWXGM
 モナちゃんはオフィス北野に行くんだって。
他局のラジオで聞いた。

27 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/14(土) 09:06:26 ID:ZYdrL1F5
>>24
ということは、>>23は和夫侍でつね?

28 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/15(日) 22:11:18 ID:j81wh/fE
♪ダニには だ〜だ〜だ〜 

29 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 12:00:47 ID:dqZdb9Dv
そろそろ9時から13時20分の枠の後任番組を考えましょうか・・・。

30 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 17:17:09 ID:UpXy/iFa
5月22日 日曜日 午前6時〜午前6時45分
歪んだレール 〜JR福知山線脱線事故から1ヶ月〜
浦川 泰幸、田島 義久 弁護士

31 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 23:42:26 ID:OM4irEzB
凄いな、まだ叩くのか。
もう公開オナニー以下の番組企画だな。

32 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/19(木) 18:34:49 ID:G2DBUsHM
>>28
ワロタ
私もあのCMの歌が頭から離れないよw

33 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 22:06:35 ID:yJ911u2P
茶屋町でも流れまくり>>28

34 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 07:21:46 ID:NwaTfAw7
>>29
ヤンリク風のリクエスト番組復活

35 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 22:32:14 ID:BPUlvq+D
竹村健一をやめて、小沢昭一的こころの復活をキボンヌ

36 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 22:36:06 ID:pa/9gFw3
>>35
竹村健一を削らずとも、全力投球を削ればいいんじゃないか?
どうせ12時50分以降は、箱番組とかショッピングなんかでだらだらだし。

37 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 23:59:50 ID:+HfZX4+/
水、木、金の一時半になったらパワフルアフタヌーンに戻ってくるからそれ以外の時間帯に編成してくれるのなら楽しみ。
でも「小沢昭一的こころ」をabcでやってるころ、同じ台本を二回ぐらいは聴いたしな。
いまごろはどんなのやってるのかな。30年ぐらい前の脚本かもしれないけど、単身赴任で北陸方面に行ったサラリーマンが、場末の飲み屋の女と仲良くなるシナリオだったと思う。
あれは何回聴いてもいい出来だった。

38 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 00:13:15 ID:PY58XX22
小沢昭一的こころ のスレあるよ

39 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 18:36:27 ID:UcH62I1F
人間国宝の依頼を
ABCは受け入れろ!

40 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 20:47:28 ID:2gUOoyAD
川中美幸に代わってもらいますか。

41 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 20:52:11 ID:V3J4eODr
>>37
ネットで聴け

42 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 22:56:52 ID:Sn+TrEgE
カトちゃんの10分番組もおもしろかったのだが・・・もう無理かな

43 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 00:17:52 ID:PifS6JNV
ドクロマンも復活規模ン

44 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 18:45:00 ID:ePUvZev8
こらABC
今年から阪神戦は全部中継ちがうんか
なんで通常番組潰して放送せえへんねん
MBSは中継通常番組潰してしてるぞ

45 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 21:11:01 ID:PifS6JNV
そういえば阪神戦やってるのになんで中継して
ないんだ?

46 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 21:19:19 ID:yPD28jau
>>45
タエちゃんに(ry

47 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 23:42:12 ID:7ZdiRvBB
芦沢の番組で「阪神線は予備日の今日に振り替え」と言っていたから身構えて聞いていたんだが、

・・・おや。
もうこれから「阪神戦全試合中継」の枕詞使えなくなるね。

48 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 23:44:34 ID:kNQT/5x7
ひょっとして解説者と実況アナの
都合が合わんかったのでは・・
福本さん、大阪に帰らないといけなかったとか?

49 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 00:09:55 ID:3kBqr6K4



50 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 00:50:23 ID:H/I1hMmE
MBSの中継、ABCで流せばよかったのに・・・。

51 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 00:56:25 ID:gBbOq1F1
予備日のことは初日中止になったときもお知らせがありましたが、放送日のことは言っていなかったのかな。
月曜放送の予算がなかったのなら分かるが、abcはイレギュラー特番の放送にはスポンサーがない事が多いがどうしてなんだろ。
予備カードも無くなった時の番組は、mbsは自社発だが、abcは東京ネットがほとんど。


52 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 07:27:35 ID:o7hlgzGa
>>48
柴田博でも送ったらええねん

53 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 12:20:46 ID:MlfKhvGl
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 俺はホントABCラジオをよく聴いてるな〜・・・。
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< ありがとう浜村淳が一番好きな番組なのに・・・。
  ∨ ̄∨   \_______________

54 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 11:30:33 ID:G5MfIn1j
妹尾スレッドはないな

55 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 01:05:28 ID:rrnrTy8Q
>>54
【日大】全力投球!妹尾和夫です3【和夫侍】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1107530793/

56 :坂本咲子 ◆OSAK6/goy6 :2005/06/07(火) 16:13:28 ID:fvchKKe8
私は、最近よく7:12頃(ABC朝日ニュース終了直後)に流れる、
サンシティ宝塚のCMで目が覚めます。2つのバージョンがあるのですが、
若い娘さんの声のときのバージョンでは泣いてしまいます。感情が昂っているのでしょうか。
ところで、8:30頃に流れる小西真奈美が出演する野村証券のCMの音楽いいですね。

57 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 22:13:41 ID:UH0Ahg35
もうあと半世紀健やかに・・・サンシティ宝塚。みんな思ってるだろう
けど敢えてつっこむ、リタイア後にあと半世紀もムリやw

58 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 23:05:23 ID:GDEIfCks
それ系統のCMコピーってみんな共通するものがあるように思う。
墓苑のCMに似たような。

59 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 14:39:33 ID:TZN6LCaI
>>57
ハーフセンチュリーモアもほとんど同じフレーズだった気がする。
母体が同じ所?

60 :坂本咲子 ◆OSAK6/goy6 :2005/06/09(木) 02:22:59 ID:CmchlbOI
おんなじです。
http://www.hcm-suncity.jp/
      ↑はハーフセンチュリーモアの略でしょう。

61 :坂本咲子 ◆OSAK6/goy6 :2005/06/09(木) 02:24:28 ID:CmchlbOI
直リンしてしまいました。ごめんなさい。
ttp://www.hcm-suncity.jp/
ご覧になる場合はこちらからどうぞ。少しええなーと思ってしまった。。

62 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 15:55:21 ID:wVdZgNBA
芦沢誠の態度が悪いと思う奴はみんなでABCに抗議メール送ろう

63 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 17:14:37 ID:qbucafku
アシに比べたら…

64 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 17:21:57 ID:HiOExsmK
アシは態度が悪いがアシのアシの方が態度が悪いのでアシの態度の悪さがあまり目立たない

65 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 17:56:58 ID:C21pEsba
飲兵衛の話ワラタ。

66 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 11:53:34 ID:o5tOTsJh
今日のごきげんさん内のニュース
新人アナが初鳴きします

67 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 17:50:10 ID:kQOSIOpt
芦沢誠 降板運動 実施中 協力願います


68 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 18:03:38 ID:o8aw30rD
>>67
啓司乙

69 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 18:12:45 ID:UKfh6sZu
新人アナ二人も?誰か営業にでも移動?

70 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 20:41:29 ID:BnWTVeiY
アッシー、今のままでいいよ〜。

71 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 04:59:57 ID:Wre1gew8
15分とか20分とか30分とか何で中途半端な時間から始まる番組が多いの?

>>69
宮根とモナーが辞めたのが影響してるのかも。

72 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 07:28:11 ID:ZRpHGVe8
三代沢の番組に新人アナからメール

73 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 17:31:16 ID:1yXlJhiX
楠の野球中継はなんじゃあれ?
ホームラン入ったのなら、はっきり、入った言えよ
前置きが長い!!ただのうるさいオナ二ー実況やんか
的確に状況説明しろよ。

74 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 17:42:01 ID:mFr3PRfK
>>73
ただの観戦してる観客になってしもてたな

75 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 18:34:55 ID:ObsPqHwo
芦沢誠 降板運動 実施中 協力願います

76 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 20:27:00 ID:WkenXG2Q
>>73
あまりにうざいから、道上洋三の番組メールに送るつもり。番組で読んでくれるかな?
俺の姉夫婦もあれはちょっと異常や、私設DQN応援団以下やと言ってたわ。まず最初にホームランと言えよな。馬鹿丸出しや。


77 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 20:36:19 ID:mFr3PRfK
>>73>>76
矢野のHRなら、最後に流れたリプレイでは
かすかながらホームランといっているのが確認できた

78 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 20:42:22 ID:dsG5YUxA
昔ヤンリクや☆☆倶楽部聴いてたから
楠アナっていうと勘違いABCアナの走りというイメージがあるわ。

79 :坂本咲子 ◆OSAK6/goy6 :2005/06/11(土) 21:10:12 ID:lnby7tU6
矢野ムランを、あー越えたぁ?越えたよーーー、楠さん言ってた。ホームランだとわかるのに
少し時間がかかった。

80 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 21:31:18 ID:3LJ7RSKX
有田さんが押さえ気味だったのが良かった。

81 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 22:20:28 ID:HWhywRN7
MPパラダイス知ってる?

82 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 22:28:31 ID:mFr3PRfK
>>81
ABCミュージックパラダイス Ver.4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1107975915/

これか?

83 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 22:30:34 ID:HWhywRN7
>>82
それおもろいよ

84 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 23:31:46 ID:HvdYvf00
>>73
それが楠クオリティ
好き嫌い分かれるけど漏れはあの実況好きだよ

85 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 03:18:04 ID:42vUe3Jl
MPパラダイス?

86 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 17:09:39 ID:Mg2inx9B
このラジオ局、新陳代謝がないな。

87 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 17:14:35 ID:6TyF30A1
>>86
田野、田中、羽谷は、ほぼラジオ班じゃないのか?

88 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 17:51:49 ID:Mg2inx9B
>>87
アナウンサーぢゃないよ。

89 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 18:51:42 ID:uisLuv5X
>>86
こんな編成がいいか?
05:00 ラジオショッピング、宗教番組
05:30 生島ヒロシのおはよう一直線
06:30 おはようパーソナリティ道上洋三です
(08:00「日本全国8時です」をネット)
09:00 全力投球妹尾和夫です
13:00 パワフルアフタヌーン
15:00 元気一番芦沢誠です
16:40 小沢昭一の小沢昭一的こころ
16:50 竹村健一ズバリジャーナル
17:00 ニュース・交通情報
17:05 中村雅俊マイホームページ
17:15 うわさの調査隊
17:30 ABCフレッシュアップスタジアム
22:00 アクセス
23:40 KinKiKidsどんなもんヤ
23:50 ニュース・天気予報
00:00 現01:00台の番組
01:00 JUNK
03:00 JUNK2
04:00 あなたへモーニングコール

90 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/12(日) 21:06:10 ID:V+Y5Pal+
そういえば新人さんはいつも「スラ水」で紹介されるのに
今年はなかったですね。

91 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 21:34:35 ID:6TyF30A1
>>90
金曜が初鳴きだったからじゃないの?
小縣アナも木曜から金曜にかけての深夜に
初ニュースデスクだったし

92 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 20:35:51 ID:IU54+zGe
>>89
リスナーがみんなMBSに逃げてしまいます。

93 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 21:03:49 ID:j+6G+ruT
>>92
オレならMBSよりCRKかOBCだな

94 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 10:48:32 ID:6Ki+5wuT
age

95 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 12:50:10 ID:n9kKN4Pd
すみませんお尋ねします。
ABCラジオ出演者(タレント及びアナウンサー)はなぜ、

コヤマノリコ

を恐れるような発言ばかりしているのですか?

なぜ「ノコさん、ノコさん」と名前が出るたびに怖がってるのですか?

96 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 13:08:13 ID:Klf4TSrG
>>95
小山乃里子さんか・・・
一言で言うと、関西ラジオ界のお局様だから(詳しくは、ぐぐって)

97 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 13:32:16 ID:n9kKN4Pd
>>96
確かこの人って、MBSごめんやす出てて、
地震の後、神戸の市会議員かなんかで当選しただけの人でしょ?
事務所も所属せず、ギャラの交渉は自身でやってる人でしょ?

そんなに影響力あるのですか?議員は2回目は出なかったの?落選?

98 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 13:33:20 ID:SRaXXCBl
小山乃里子は元サンTVのアナウンサーだっけ?

99 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 13:41:19 ID:z15uFRPj
元ラジ関アナ。市議2選目は不出馬。その女親分的キャラが恐れられる原因と思われる。

100 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 13:41:42 ID:4X/+Ftcv
ラジ関やったらしいけど、フリーの方がギャラよかったからすぐに辞めたんやろ

101 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 13:55:36 ID:n9kKN4Pd
なんか「ノコさん、ノコさん」って恐れている人が多いので、なんでかな〜と思っている。
しかも本人も高飛車で、呼び捨てばっかりしてるんじゃないか?

関西ラジオ界の和田アキ子てな目で見てるのか?

102 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 14:03:54 ID:ilQmWRjn
スラ水のスレはないん?

103 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 14:34:22 ID:L6Mvkqb2
関西の三ババと言われてたね。
小山乃里子・鈴木美智子・浅川美智子

104 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 16:56:26 ID:BatzV6wm
新人男性アナウンサーのニュースを聞くのが苦痛。
新人やし、温かい目でみてあげたいのは山々ですが
小学生の作文の原稿読み(なるみ談)のようなのは
プロじゃないよー
よくあんなのでアナウンス試験に合格できたなと思ってしまう。
たぶん顔がよかったからなんだろうなー


105 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 18:46:59 ID:jFmT4Jjg
高野君、いまだにガチガチだね

106 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 21:00:02 ID:qzCaPscO
ABCフレッシュアップナイター
タイガースジングルクイズは6/30(水)が締切らしいけど
タイガースの得点×1万円プレゼントの締切は
それぞれいつなんや?

107 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/14(火) 21:01:57 ID:WnlenJPj
ノコさんを恐がっているのはギャグ。
都都逸姐さんなんてまじだから地味〜に仕事が減ってる
という結果が全て。いつまで28歳やゆうとんねん。

108 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 22:19:51 ID:T/MwkVqE
関西アーバン銀行のがん保険のCMがうざすぎる・・

109 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 22:40:21 ID:dPDlhiU/
T/MwkVqE のマルチがうざすぎる・・

110 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 21:19:43 ID:5QbaR478
タイガース月間MVP、一番得票の多い選手に投票した人の中から
30万円ってのおかしくねぇか? 自分がMVPだと思う選手って
いうのが前提なはずなのにな。

111 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 22:11:53 ID:5QbaR478
同意汁!

112 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 16:04:40 ID:ojOTTEC+
フレッシュアップナイターのジングルクイズって今日と明日も流れるの?

113 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 18:46:25 ID:GbYEzq3n
流れとりますな

114 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 20:50:38 ID:T+zzHCGs
>>56
7時過ぎてから起きられるのですか・・・。
おはパソの7時の時報直前、シチズンのCMも週ごとに変わるのですが、
たま〜になかなか泣かせるような感じのCMもあるので、聴いてみては・・・。

115 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 21:33:42 ID:0IXZWCiX
今日は24番@ジングル

116 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 22:39:03 ID:DpUtsliV
>>110同意!!!

117 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 23:42:55 ID:IrD6RU1M
>>115
ジャイロボールの人か

118 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 06:34:35 ID:kLKtj4EM
傲慢不愉快クソ男こと
芦沢誠 降板運動 実施中 協力願います

メール、ファックス 電話 など ご協力お願いします

119 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 10:21:05 ID:5a5ti5r8
>>118
野村氏ね

120 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 19:17:59 ID:okP/NaUE
傲慢不愉快クソ男こと
芦沢誠 降板運動 実施中 協力願います

メール、ファックス 電話 など ご協力お願いします

121 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 20:54:13 ID:bAfPLeOK
アッシーはおもしろくないけど、降板させるほど嫌いじゃない。

122 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 17:07:16 ID:zCnbilA8
今日の「高野直子のほっこりサンデー」
なんと約20分に亘って、自分がみたDVDの感想をしゃべる。
しかもそのDVDが「池中玄太 80キロ」DVDBOX・・・。

それに出てくる長門裕之が、サザンの桑田に似ているというのを
延々と力説。
また阪神のある選手にもそっくりというのを自分がわかるまで
何日かかったかというのも延々としゃべる。
もちろんその話題の最後に流す曲は「もしもピアノが弾けたなら」
フルコーラスかな?と思ったら途中で切れる。
スペシャルウィークだから、そのDVDBOXをリスナーに
プレゼントするのかなと思っていたら、それもなし。

このごろ、こんな自己満足だけの番組って増えたなぁ・・


123 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 18:32:57 ID:a4gyZKsF
高野直子の番組やるぐらいだったら
鳥木千鶴アナにでもレギュラーをもたせてほしい。
TVのごきぶらでも必要以上に高野直子がちやほや
されてて、同性からみたらなんで(?_?)って感じ。
ラジオのその番組も一度だけ聞いた事あるけど
つまんないから以後きいてない・・・。
ニュース読みもダメ、フリートークもつまんない
容姿はまあ十人並み、、、
優遇されてる理由がわからない。

124 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/19(日) 20:56:14 ID:Uf79V78A

同感。あと中村智子さんを恐がらずにもっと使ってよ。
あんなにおもしろいのに隠しとくなんてもったいない。

125 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 01:09:50 ID:etJb3od8
高野直子アナのもっこりサンデーは好きだけど、彼女のニュース読みはちょっとね。
どうしてあんなにトーンが下がるのかね。ニュースは専門のアナにした方がいい。上手くないアナのニュースはアナ本人のキャラが気になり内容が分からない。

126 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 01:53:43 ID:OlWb51VC
中村智子が夕刊探検隊とアナパラだけってのはもったいないな

127 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 15:03:07 ID:0SVuCPIk
さっきの地震速報のアナ、
「先ほどの地震とはまたべっこの地震がありました」
と言ってた。
べっこっておい・・・

128 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/20(月) 20:58:03 ID:CMdZOXYB
新人の高野君は上沼さんが目をつけそうな男前やけど、
ニュースは大作君の声質の方がずっと聞きやすい。
でも大作君は林伸一郎とますおかの増田を足して割ったような顔が
残念。バラエティ要員と思われる。将来のおは朝候補か?

129 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 21:25:07 ID:Mj1oJuSD
べっこは別個のことじゃないの?

130 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 22:44:37 ID:l5iej62/
歌謡曲ぶっつけ本番っていつ頃終わったんですか?

131 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 14:57:48 ID:zHzv7yjt
新人両アナの初鳴きの動画うpされてた>公式

美代沢にメールをよく送る、だいさく。

132 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 00:59:36 ID:GEvB3RPB
いちばんぼ〜し〜み〜つけ「た〜」

この「た〜」が音程外れててすげぇ気持ち悪い。
ホラーソングみたいに聞こえる。

小川恵理子バージョンは普通だが。

133 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 01:47:20 ID:Q4ubicn+
俺は着メロにしたいぐらいなんだが…

134 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 08:03:08 ID:sEVtRyJJ
>>132
あれすごいよね
うまい具合に音痴に見せかけてる。

135 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 19:37:42 ID:mU3rcBeK
14days

136 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 05:47:01 ID:9IVjGmYq
チョンが嫌いなら、ダイソーいがいで100円の店見つけましょう
クリスタルなんかいいのでは? 
おまいら 賎人?

コピペ職人願います

137 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 15:21:57 ID:oNhjQByk
なるみ八方のごきげんさん、
今日でてたリスナーのおばちゃん、しゃべりが止まらないから
いつまで続くのか聴いててハラハラした。
きっと働いたことのないようなマイペースな人なんだろうな・・・。
まわりの人が大変そうだ。

138 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 15:23:38 ID:04NruHei
空気読めない人のお手本みたいなテレフォンだったな。


139 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 22:38:05 ID:drARWQ+o
なるみの突っ込みも無視されてたね。
ところで、伊藤ハムの件は朝日放送には痛手だろうね。お中元の時期と重なってなおのこと。
フレッシュ9:30のコーナーで、素人が歌で出演したときの商品だった記憶がある。
新生公司も長い付き合いだと思うが、あそこは問題起こさないだろうな。



140 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 02:12:16 ID:ITDg5qI0
きのう深夜ピートムCOMICJACK聞いたら野川さくらがゲストで出てたわ。
ABCにこんな声優さんが来るのは珍しいかも・・・
今度は能登麻美子とか白石涼子にも呼んでほしいね・・・

141 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 18:04:09 ID:CMp20bJj
>>130
1989年9月。
次番組はパノラマ大放送。この時期のABC昼帯は角淳一の前に苦戦してたな。

142 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 04:40:45 ID:OPSD9bJN
明け方やってる
『……信仰の時間でございます』
ってやつ、不意に聞くと鳥肌たつぐらい恐いんだが

143 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 22:42:10 ID:Cg6ZKUR7
こないだの米朝よもやま噺で、ざこばがでてたけど
やっぱり、ざこばは面白いな

144 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 23:00:00 ID:VrzcOXsN
>>142
何を今更。

145 :ラジオネーム名無しさん:2005/07/01(金) 14:58:01 ID:O20xvVA8
王子、結婚してました
http://asahi.co.jp/ann/kairanban/index.html

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)