5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安住紳一郎の日曜天国

1 :954キャスター:2005/04/10(日) 11:16:36 ID:9b/NsRAH
この番組は、日曜日をどう過ごしたらいいのか悩んでいる家族に、
思う存分休日を楽しんでいただくための情報を満載した休日情報バラエティーです

2 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/10(日) 11:44:47 ID:ogOqLBGM
2ゲット

3 :ラジオネーム名無しさん :2005/04/10(日) 12:41:45 ID:ahN0mRKU
俺地方だから聴けないんだけど、初回どうだった?
2月のアナ魂ダは結構おもろかったと思うんだけど。

4 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/10(日) 12:53:17 ID:kx74yFrc
CUBE終わっちまったのかぁ・・・
ラジオつけたら聞きなれない声がしたんで特番かと思った。

5 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/10(日) 13:15:47 ID:NkOtYhu1
>>1
乙。
http://www.tbs.co.jp/radio/nichiten/ 番組HP
http://www.tbs.co.jp/anatsu/who/azumi.html 安住 紳一郎アナ
http://www.tbs.co.jp/radio/profile/hara_yuko.html 原ゆう子さん
http://www.tbs.co.jp/radio/profile/tachibana.html  橘しんごさん
http://www.tbs.co.jp/radio/infocaster/profile/profile09.html 佐藤しほ里さん

nichiten@tbs.co.jp 番組メールアドレス
ハガキ:〒107-8066 TBSラジオ「安住紳一郎の日曜天国」係



6 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/10(日) 14:57:11 ID:Ex7OYd+6
日曜天国ってなんなんだよ?名古屋のCBCでは昔から土曜天国と言う音楽番組があるんだけどなあw
(現在は土曜天国スーパーと言うタイトルで放送中。音楽番組&井戸端会議を交えた放送をしている)

7 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/10(日) 15:34:25 ID:lLGadhKJ
あまりにもニッチすぎて番組ともどもスレ沈没ケテーイ

8 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/10(日) 22:30:04 ID:l6qkk1v3
TBSで局アナをメインに持ってくるのは最近珍しいね。
大沢悠里の後継者はやはり局アナの流れで行きたいのか。
大沢悠里は局アナ時代から物真似の芸があったが安住は?

9 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/10(日) 22:40:53 ID:mmra5qor
将来の安住アナは今で言う生島ヒロシのポジションであって欲しい。

10 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/11(月) 01:15:13 ID:cmdm2F4A
なんか安住の声が暗くてやる気なさそうだったので、他局にかえた。

11 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/11(月) 01:44:37 ID:YiksiMvY
安住氏にはできれば話題の引き出しもっと多くていいかもね。
懐メロ好きはいいんだが、それだけではこれからが不安。
あと「カラ元気」でいいから明るいテンションで
・・・あれでは実際やる気あっても誤解されるし何より聴く側も気持ちよく聴けない。
他局の聴くと内容それぞれ違うが全体的には声のトーンが明るい。

12 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/11(月) 02:18:50 ID:xD8whziy
安住はテンパると「らしさ」がなくなってつまらなくなるからな。
昨日の放送はまさにこれ。
タイムテーブル通りに進めるのに一生懸命で余裕がない。
安住らしさが出ればまぁまぁ面白くなると思うのだが。
暫くは様子見だな。

13 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/11(月) 02:22:25 ID:xD8whziy
あ、あと安住はテンパるとテンションも下がり気味になるのが問題。
テレビでは表情で誤魔化せるが、ラジオでは如実に出てしまうから今後の課題だな。

14 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/14(木) 20:06:09 ID:GqhSDBrN
>>3
同意。アナ魂ダの一回目は面白かった。
B級ニュースとかで、同級生に頭悪いんじゃないのとか言われていたな。
よくご存知なのだろう・・・。

15 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/17(日) 10:13:37 ID:wql1GQSk
今日は少しテンション高め。
つうか、10:00の生があるのに8:45に起きるなよ安住。
いつか遅刻て穴をあけそうな予感。

16 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/02(月) 03:39:24 ID:sq/hdWf9
まぁなんだ‥リポートするんなら
佐藤しほ里チャソは、もちっと野球のことを勉強した方がいいね。
聴いててかわいそうになてきたよ
(つд`)

17 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/03(火) 16:03:51 ID:SwebTNu8
>>16 例えば「古田選手の現役当時の…」ってところね。頑張れ954佐藤しほ里!
先週の収穫は、安住アナが鉄ちゃんでロッテ球団ずきだと自白したところか。放送30分前まで寝過ごしてたからボーッとしていたみたいですね。

18 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 12:09:07 ID:WAjOeeEk
男児の性器を口に含む基地外主婦の投稿ファックスを
読んで安住がへらへらしてたのに吐き気がした。
一応注意はしていたが、「だめだと思いますよ」だと。
思いますよ、って甘すぎだろ。


19 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 12:20:31 ID:t2GPF0RZ
安住の佐藤しほ里ちゃんへの本番中のダメ出しがだんだん厳しくなってる気がする。
もっと優しく汁!

20 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 13:49:13 ID:z8K4RxVK
シンゴ…某所を見たが…あんた偉いよ…

21 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/12(木) 03:31:26 ID:OmntLSHd
安住、954キャスターに囲まれるの図

    パーン
パーン  _,,_ パーン
 _,,_ (・д・) _,,_
( ・д・)U☆ミ(・д・ )
 ⊂彡☆))Д´☆ミ⊃
 ,,屆c☆☆ミ,,
(   ) パーン (   )
パーン    パーン

22 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/13(金) 15:25:24 ID:QUMb25e1
男児の性器ナメは困るが、大人の男性の性器ナメはどんどんしたい。  

23 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/19(木) 02:06:19 ID:PTXOeiR8
今のところ毒にも薬にもならない番組だな
『男と女』のテーマ曲は好きなので何度も流れるのはいい。
原ゆう子は旦那の前で堂々とオナラしまくってるんだってね
「私はしませんよ〜」と否定することもできたのに正直に言ってくれました。

悠里の後継者めざしてがんばってくれ>安住クン

24 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 13:58:35 ID:fMIo9uAw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050521-00000019-spn-ent
安住アナ 日テレ系列アナとマジお見合い
 TBSの男性アナウンサーで人気No・1といわれる安住紳一郎アナ(31)がお見合いをした。
“仲人”は番組を通じて親交がある女優の泉ピン子(57)。同局では、先輩の安東弘樹アナ(37)の結婚が決まった直後だけに、
関係者からは「ひょっとするとひょうたんから駒になるかもしれない」との声が上がるなど、ムードが盛り上がっている。
 初めに番組ありきではなく、あくまで安住アナを結婚させよう、とのピン子の“親心”から実現したもの。
現にお見合いを行った際には、放送予定などは決まっていなかったほど。
首尾良く終了した後、司会を務める「ぴったんこカン・カン」(火曜後6・55)の特別企画として24日と31日の2回に分けて紹介されることになった。
 お見合いは、秋田県で行われた。というのも、同県は全国でTBS系のネット局が唯一ないところ。
人気アナとして知名度抜群の安住アナだが、秋田県ではほとんど無名に近いため、相手の女性も先入観なく一人の男性として対面できる、というのが狙いだ。
 ピン子の紹介で対面したのは、地元の老舗和菓子店の娘、土地持ち資産家の娘ら5人。
特に注目されたのは、日本テレビ系列の秋田放送アナウンサー、伊藤綾子さん(24)。
現地で打ち合わせ中に、テレビで天気予報を伝えていた伊藤アナをたまたま見かけた安住アナが
「アナウンス技術もしっかりしているし、きれいだしいい感じだなあ」などとつぶやいたのを、
ピン子が聞き逃さず、すかさず携帯電話で秋田放送に電話。
 「もしもし、私、女優の泉ピン子と申しますが、今、天気予報を読んでいた伊藤アナとお会いしたいのですが…」といきなり面会を申し込んだ。
両アナの対面は翌日に実現。これには安住アナも「次の日に会えるなんて、ピン子さんの全国区のパワーはすごい」と感心しきりだった。
 「結果は、いずれにしても自分できちんと筋を通して伝えたい」と安住アナ。立ち会ったスタッフのひとりは
「本当にやらせ、仕込みなしのマジなお見合いだった。すぐに結婚というわけではなくとも、
親密交際がスタートする可能性は大いにある」と語った。


25 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 10:56:29 ID:CTIj6ow5
北埼玉郡のトマト農家の石島さん、年収がたったの480万ですかw

投稿しまくってないで働けよ。パートにでも出れば?

26 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 16:02:33 ID:lqIRc5M/
にち天あとのTV見たけど、やっぱり安住はTVの生向きのアナだな。
出演者の扱い方とか、まとめ方がTVの方がうまい気がする。

27 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 16:39:44 ID:JAcuAir1
>>25
あーやっぱりそれってアレだったのね…

28 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 23:02:48 ID:NcF3TBLv
こんな薄っぺらい番組放送するくらいなら、まだキューブのほうがよい。

29 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 04:34:55 ID:QDPlYe3K
層化信者しか聞かない罠

30 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 05:50:24 ID:LcByhV+A
「TOYOBOメモリーポップス」やっていた時の方がよかった

31 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 13:25:07 ID:FeP/hthI
>>29
だれか層化の人でてるの?この番組。

32 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 15:01:15 ID:YONJPhIh
梅雨時になってあの声聞くとこっちまでテンション下がっちゃうよ。
何かいっつもやる気なさそうなんだよね。この人。

33 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 21:04:07 ID:A4ekEXGr
>>32
そうか?
俺はだんだん慣れてきたw

34 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 21:59:16 ID:pgZMZ3Cc
人間ってそんなモンなんだよね…苦痛と思っていても、番組終了寸前になると必要とまで思えてしまうんだから

35 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 22:00:41 ID:elU/PIgi
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは@政治的には、在日参政権反対の自民右派の消滅であり、
A社会的には、2ちゃんねるをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。
一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下4つともアドレス中に◆を1箇所はさんであります、◆を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※
http://zin◆kenvip.fc2web.com/
http://blog.live◆door.jp/no_gestapo/
↑↑【凶悪仰天法案の問題点&背景の全て】
http://www.kan◆tei.go.jp/jp/forms/goiken.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meya◆su.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、
国民の「人権擁護法」への反対意思を、とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!

36 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 11:06:22 ID:MgCXAbg+
そうか?漏れは苦痛と思ったら聞かないので終わって寂しいという
ことはない。ちなみに今まで番組で終わりが寂しいっていう番組は
なかった。色んな事情で終わるのはしょうがないのかなと思ったことはあるが

37 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 13:41:07 ID:3AJ37VIL
>>36
クソミソに叩かれてたラララも最終回と聞いたら、微妙に寂しい思いがしたけどね…俺は(休部もそう)

まぁ人によって感性(大げさ?)は違うしね

38 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/08(水) 21:51:25 ID:+OnGqbxo
すげえな。
日天HPでゲストと一緒に映ってる写真の安住、
どの日を見ても格好もポーズも表情もほとんど変わらんなw


39 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 10:42:42 ID:3cdTvqN3
この番組は結構おもしろいと思うのは漏れだけか?

40 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 17:12:29 ID:tNn18dBf
明日のリクエストで早見優の「STAND UP」をリクエストしようZe!
TBSドラマ「サーティーンボーイズ 僕は金持ち中学生」のOPソング…
PTAのクレームで途中終了したというドラマ

41 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/14(火) 21:46:19 ID:lH3iLG1P
とにかく安住にはこの番組を大事にしてもらいたいものだな。
何せ、テレビ・ラジオを通じて安住の担当番組で「唯一」まともなんだから。

42 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 22:36:22 ID:PF7chnHe
この番組ぜひ聴きたいのだが東京だけなんだね


43 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 13:42:14 ID:i4fIaNit
ここ数週間はオープニングのフリートークが面白い。
安住は自由に喋らせたほうが、イキイキしてて良い。

44 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 17:51:55 ID:HGnQYxg9
安住さん、東スポのはガセだったが間違っても数年内にフリーなんて考えないように。
局アナ以上の苦労はムリにすることないかと・・・・今以上に実力積んでからでも遅くない


45 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 00:47:48 ID:DfztHCwP
19日の投稿ネタでツンデレネタがあったね…

46 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 10:00:30 ID:bp4Wxcw1
ウチにはラジオがない〜!!
聞きたい〜!
ラジオ買いに行こうっと

47 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 20:15:45 ID:E3rFMpfx
先々週あたり、カーラジオで一瞬だけこの番組聴いたんだけど、
ハガキ読んだ安住が、怨念のこもったようなすごい声で
「聴げよこのヤロー!!!」とか言ってた。
いつもああなの?


48 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 10:47:24 ID:J67kkgQw
>>47
たまたま。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)