5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とほほ】テレフォン人生相談【回答】

1 :加藤木タイ象 ◆j8ed1awuhE :ラジオ放送暦85/04/02(土) 00:19:03 ID:pDb/a+x5
こんにちは、加藤木タイ象です。

変えられる事は、変える努力をしましょう。変えられない事は、そのまま受け入れましょう。
起きてしまった事を嘆いているよりも、これから出来る事を

      2ちゃんねらー   に考えてもらいましょう。」
    |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       / あなたに        /ヽ__//
     /     田をあげる    /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /

2 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85/04/02(土) 00:20:43 ID:pDb/a+x5
相談者:53才男性(妻48才、子供なし)
(最初、喋り方を聴いた時には、70才を越えてるかと思うおよ
うなく口調。終始、あまりにも世間を知らない、常識を知らない
といった感じがひしひしと伝わってきた。とても53才とは思えない。)
相談内容:2〜3年前、飲み屋に行った際、よく店に客として来て
いた女性(50才位)に対し、酔った勢いで「あなたにこの田をあげ
る」と紙に書いて渡した。それを今になって「田をよこせ」と言って
きた。相手は冗談のつもりかもしれんが・・どうすれば・・?
清:冗談だったら別に気にしなくてもいいんじゃない?
相談者:冗談か本気か自分でもわからん。だから相談したい。
清:どんな書式に書いたんですか?
相談者:ただの紙切れ。みんなにワイワイ言われて書いた。
清:住所や名前、印鑑はどうしたの?
相談者:住所も名前も書いていないし、印鑑も押してない。相手の
住所、氏名も書いてない。「あなたに田をあげる」と書いただけ。
清:ワハハハ。笑っちゃいけませんね。それで?
相談者:友人に相談したら、書面に書いたんだから有効だと言わ
れた。相手の女性にも筆跡鑑定で証拠になると言われた。私は
法律的に無効でしょうと答えた。

3 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85/04/02(土) 00:21:39 ID:pDb/a+x5
中川先生:確かに書面なら有効なんだが、今回のケースなら無効
だから心配しなくてもいいですよ。法律がどうこうではなくて、冗談
として流しなさい。奥さんに内緒でこんなもの書いたらだめですよ。
相談者:すんません。
中川先生:私に謝られてもねぇ・・ ただ、何かそれなりの経緯が
あって書いたんじゃないですか?何か後ろめたいことがあって書い
たんじゃないの?
相談者:△○*■・・・(訊かれた事の意味が分からず、訊いてもい
ないことを喋りだす)
中川先生:だ、か、ら・・ 例えばその女性に何かの落とし前をつける
ようなことになって書いたんじゃないの?
相談者:うん。そうです。ごめんなさい。

4 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85/04/02(土) 11:08:25 ID:pDb/a+x5
保守

5 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/04(月) 22:00:24 ID:Jy0g1hqR
今日やらなかったな・・

6 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 14:17:22 ID:ixYtpiAx
で、このスレは何?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)