5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川´3`) 山下達郎 サンデーソングブック Part5

1 :川´3`):2005/03/29(火) 12:52:42 ID:P6yLYH0N
JFN全国ネット毎週日曜日 14:00〜14:54

山下達郎の個人コレクションを使って発信される、
日本最高のオールディーズ・プログラム。

[公式]
ttp://wmg.jp/tatsuro/
ttp://www.smile-co.co.jp/tats/
オンエアリスト(毎週更新)はスマイル・カンパニーのページから。

[前スレ]
Part-1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1025427954/
Part-2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1053835887/
Part-3 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1073107615/

[ラジオ実況]
http://live15.2ch.net/liveradio/

午後2時50分過ぎ、番組最後に 、
川´3`) <来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
と書き込むとすばらしい一週間になるでしょう。

2 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/29(火) 12:55:56 ID:P6yLYH0N
[直前スレ]
Part-4 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1087957986/


3 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/29(火) 13:48:13 ID:tcTzHI+B
川´3`) <レッツ キッス ザ 3〜ウォゥフ〜♪

4 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/30(水) 00:34:13 ID:q51EUbNZ
で、今週のSSB、だれもうpしないの?

5 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/30(水) 02:14:57 ID:giCwYWgg
おまえがしろ

6 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/30(水) 11:03:04 ID:QWjT5D39
先週分もうpお願いします。

7 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/30(水) 19:41:39 ID:CjkdvSz5
うpって、どうやるんですか?。

8 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/30(水) 23:49:36 ID:+j/0FQj8
川´3`) <2000トンの雨って、どんな雨じゃ〜♪
     えーかー、えーのんか、奥シャン

9 :ラジオネーム名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 15:18:09 ID:85ujwCm6
FM大阪でフライデーソングブック放送中

10 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85/04/01(金) 16:19:31 ID:OMrDFmEX
fm osaka開局35周年記念特別番組
「fm osaka 35th Anniversary 〜Great Thanks 35!」内

15:14-15:58
山下達郎のFRIDAY SONG BOOK「RADIO DAYS」

「太陽のえくぼ」 / 山下達郎
「LET'S GO」 / THE ROOTERS
「LIKE TO GET KNOW YOU」 / SPANKY & OUR GANG
「女のブルース」 / 藤圭子
「明日に架ける橋」 / SIMON & GARFUNKEL
「GROOVIN'」 / 山下達郎
「DOWNTOWN」 / SUGAR BABE
「FOREVER MINE」 / 山下達郎
「HAPPY HAPPY GREETING」 / 山下達郎

録音しとけば良かった・・・

11 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85/04/01(金) 17:07:15 ID:5/5lrqx8
ttp://www.kr4.net/ ここあたりにうpして頂けませんか?
よろしくお願い申し上げます。

12 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85/04/01(金) 22:58:24 ID:BDGqbELF
fm osaka開局35周年記念コント

(( 川´3`) 川´3`)))
  (/ /)  (|  |)
  < ̄<  < ̄<

 ハイ! ハイ! ハイ
  (.川´3)_(3`川
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ

     ハイ!
  (. 川 )_川´3`)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >    <

     ハイ!
  川´3`)_川´3`)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノノ     <

  やまたつ探検隊!
 _(3` 川  _(3` 川
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

  やまたつ探検隊!
  川´3)_ 川´3)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >


13 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85年,2005/04/02(土) 22:00:18 ID:ws8RfSQX
>>10
それでなんかの時報のジングル流してたね。

14 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/03(日) 08:37:56 ID:I/dV5Fag
>>13
1979年〜1983年くらい?に流れてた時報CMで
トリオとかいうところの分が達郎さん作だったとか言ってた気がする。
で、そのCMで使ってたのを流したんだよね。

15 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/03(日) 14:14:05 ID:prckz2Hl
ラジオ実況スレ  誰もいないんだけど…なんなん?

16 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/03(日) 14:22:16 ID:mBH8NV9W
日曜の昼間に人が一杯いる方がおかしいということに
気がついた方が良い

17 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/03(日) 14:27:18 ID:g/f7tWLe
先週も今週も実況に書き込めない・・・

18 :ラジオネーム名無しさん :2005/04/03(日) 15:00:04 ID:aKkrgZXD
>>10>>13

3時をお知らせします…

川´3`)<♪ス〜テ〜レ〜オ〜トリオ〜

ポーンッ!


19 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/03(日) 15:30:37 ID:q66KSE8E
             ∧_∧
そうね  ∧_∧     ´3`川   ったく、こいつら昼間っから暇そうだなぁ、まりや
     川‘3‘)    /  ⌒i  
 ̄\  /   / ̄ラジオ ̄/| |  
 ̄ ̄| /   ./実況板  / | |
 ̄| |(__ニつ/____/  | |____
田| | \___))\  ̄(u ⊃
ノ||| |       ⌒ ̄

20 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/03(日) 16:34:24 ID:g1XQU1Mp
トリオ、現在のケンウッド。

525円=ワンコインシングル?
正確には、フォーコインズシングル

21 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/03(日) 16:45:09 ID:g1XQU1Mp
セコハンと聞くと、「せこい販売店」を思い出す。
今日も出ました。「運命をあざ笑うものが、幸福を手に入れるだろう」

22 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/03(日) 18:19:34 ID:q66KSE8E
「運命をあざわらう…」のくだりは誰の格言ですか?

23 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/03(日) 18:33:51 ID:1/ONPcXD

川´3`) <来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪




24 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/03(日) 21:15:06 ID:jxTehF4B
>>15
今日もたっぷり20人近くが
川´3`) <来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
といってたわけだが。

25 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/04(月) 16:17:08 ID:b/bvpBcf
川´3`) <来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪


26 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/04(月) 22:50:28 ID:sFffcdaY
こんな、どーでもいいはがきが読まれそう。

川´3`) <テレビ、ラジオ等で活躍し、そして水道メーター社長の
      みのもんたさんは、一人でこんなに仕事をこなせるはずがありません。
      そこで、一体「みのもんた」さんは何人いるのでしょうか?

川´3`) <そんな人のこときいて、どーする。
     

27 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/04(月) 22:52:33 ID:sFffcdaY
昨日の「占い」を信じますかのハガキは確信犯?

「運命をあざわらうものは、幸福を手に入れるだろう」を言わせるためだろう。

28 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/05(火) 23:41:06 ID:byPloH2q
[;´Д`]川´3`)(`ー´)

29 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 21:09:39 ID:iugc1yYw
サンソンの演歌特集
聴いてみたい。

30 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 22:33:17 ID:OEKmNbmf
三波春夫は演歌というより浪曲じゃないかな?

宮史郎氏がこれ→川´3`)のファンだったのか。

あと、日本語歌詞から、いきなり仏語に変わった歌。手抜き楽曲!!

31 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/07(木) 02:48:19 ID:QOp/sXpW
>>29
聞きたくない。
もっと貴重な海外音源を聞きたい。

32 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/07(木) 20:18:45 ID:G6NzmU8B
珍盤・奇盤特集はまだ?

33 :ラジオネーム名無しさん :2005/04/08(金) 20:44:03 ID:yJRBIxnH
>>32
聞きたくない。
もっと貴重な海外音源を聞きたい。


34 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/08(金) 21:02:15 ID:k2x9ihol
例えば何?

35 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/09(土) 02:26:38 ID:LMKdzaHE
曙 武蔵丸 小錦

36 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/09(土) 09:50:57 ID:WQ7h96hj
意外と知名度あるよ。この曲。
♪AKEBONO MUSASHIMARU AND KONISHIKI〜♪


37 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/09(土) 09:52:27 ID:WQ7h96hj
並べてみました。

川´3`)川´3`)

38 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/09(土) 10:39:18 ID:U07cmg5w
イズってちょっとまえにアメリカでネット上ブレイクしたみたいね

39 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/09(土) 12:17:15 ID:eNdaxbZ4
>>22

ベンジャミン・ディスレリー
正しくは、幸福ではなく、幸運

三波春夫氏は、氏のコンサートの楽屋にもおじゃましていた。

珍盤・奇盤は、ビータリカかけてくんないかな。無理かな。

40 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/10(日) 14:57:16 ID:lgbKMiXu
♪わるちんぐまちるだ 感動した

41 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/10(日) 19:12:51 ID:QCqCqxgP
左スピーカー、右スピーカーの漫才!!

42 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/11(月) 00:31:50 ID:VLEyTWWd
これは、スポンサーからの選曲圧力としか思えない(ワラ
それにしても、あそこまで左右チャンネル使い分けたCM、
良く許したよなぁ。
NHKFMは左右チャネルの鳴り分けみたいなことはしたがらないんだけど。

43 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/11(月) 21:42:55 ID:yU45+cAJ
川´3`) <JACCS-CMの暴走、まだまだ続きます。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/13(水) 12:19:52 ID:p8x2cJjN
何が欝なんだよw

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/16(土) 03:05:49 ID:yqLNBi8q
>>44
>>46
楽しいか??

48 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/16(土) 14:05:55 ID:SCabgKHg
高田渡の訃報を受けて、明日は追悼になんかかけてくれるかな?

49 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/16(土) 18:44:43 ID:ww6fEfZZ
DJ/TATSURO

    ギ、ギ、ギシギシ ♪
      \アン、アアン、ア、アン/
       ♪ 川´3`) ♪
        _ ノ  )>_ キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


50 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/16(土) 18:44:49 ID:RnL8u0zc
>>48
今週分は収録済みじゃないかな?

51 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/16(土) 20:19:39 ID:QODkoNFx
>>48
聞きたくない。
もっと貴重な海外音源を聞きたい。

52 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/16(土) 22:27:49 ID:yZbycoBS
>>51
例えば?

53 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/16(土) 23:26:28 ID:QODkoNFx
うけると思って>>31>>33をコピペしただけなんだけど...。
最後の1曲でかければ通常プログラムと変わらないから無問題か。

54 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/16(土) 23:47:20 ID:SCabgKHg
>>53
受けると思ってって・・・すげぇ感覚。

55 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/17(日) 08:23:12 ID:n2ZFIlUN
西岡恭蔵さん訃報のとき、サンソンで触れてましたから・・・
多分、今週か来週、触れるのでは・・・

56 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/17(日) 14:01:44 ID:0mZx+GnR
或痴惨キター━━━━━川´3`) ━━━━━!!!!


57 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/17(日) 14:25:33 ID:j+66PWKw
「I love you なんてあまりに単刀直入
よくそんなタイトルの曲作るな」

と、「I love you」というタイトルで、歌詞が「I love you」しかない曲の
作詞作曲者が言ってました。

58 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/17(日) 14:47:24 ID:zn8y9LmT
歌詞が「I love you」しかない曲キター!!

59 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/17(日) 17:32:49 ID:n2ZFIlUN
川´3`) <JACCSの暴走、まだまだ続きます。


60 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/17(日) 18:05:43 ID:o7oO34tu
>>57
英語詞はAlan O'day
CM集の方は、コピーライターの魚住勉が作詞のクレジットされてる。
Big Waveの方は、クレジットなしだったけど。

それよりも、Kenny Rankinあたりの曲で音が飛ばなかった?

61 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/17(日) 19:42:04 ID:Nmvs97HI
川´3`) <2代目山下達郎はミスチル桜井君に襲名してもらいます。
      それでは来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪

62 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/17(日) 20:32:56 ID:OXyUjlHz
超常連の人の質問で、
「ブラックってなんですか?」か〜。

この人は今まで何しにサンソン聞いてたんだろう。


63 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/17(日) 20:52:18 ID:n2ZFIlUN
山下小学校の達郎君。
おさしします。

64 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/17(日) 22:58:27 ID:ANKz6Y6L
>>60
飛んでないと思うけど。

65 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/18(月) 02:23:14 ID:/+xtZ6ja
>>62
アイツは、しょーもない質問ばっかしてるよw

66 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/18(月) 09:45:16 ID:chqnVU+v
レコ中で忙しくても、そんな葉書読むなよな。
いくら常連つなぎとめようと思っても。
達郎、シツコで出してくる名前の葉書で、選んでるとしか思えん。

67 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/19(火) 20:01:13 ID:dtdPCIgW
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   引っ越し!引っ越し!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと新スレに引っ越〜し!!しばくぞッッ!!!!
 | |   |◎川´3`)◎|.   |    <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______tノ     t_______tノ


68 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/20(水) 20:21:26 ID:tmV0geLI
     │
    5:30
     │
 ∩  │
⊂⊃∧∧∧   / ̄ ̄ ̄
 └川´3`)  <太陽のエクボ!!ズバッ!
   <   >  \___
   ∨∨∨


69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/23(土) 22:06:45 ID:f5kMQ2Tj
     |           .( ( | |\
    (‘ェ‘) o・∀・o(_,''' ▽ '') ) | | .|
     ( ̄∀ ̄)(●`∀´●)(__| .\|
    /(┃ヮ┃|) (・x・)( ´_J`)\≒
  / [;´Д`]川´3`)(`ー´)(`Д´) \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|


71 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/24(日) 11:31:34 ID:wKhuQg8E
川´3`)>らぁ〜いどんた〜い 

72 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/24(日) 13:23:01 ID:uGn92yQ3
ニッポン放送に大瀧詠一が出てるよ。

73 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/24(日) 13:27:52 ID:uGn92yQ3
大友康平の番組のゲストで。
はなわを絶賛してる。

74 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/24(日) 14:11:29 ID:uGn92yQ3
すげえ甲斐よしひろまで来た。
甲斐がラスカルズをかけて
大瀧さんになんでこの曲なんだ!
と叱られた。

75 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/24(日) 14:17:28 ID:uGn92yQ3
甲斐の曲が終わり
「うまくなったね。
 成長したねキミも。」
と大瀧さんに誉められる甲斐。

76 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/24(日) 14:48:32 ID:lAxfYxWU
いつの間にか大麻クンが居なくなってた...(´・ω・`)

77 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/24(日) 16:52:08 ID:RzVAZldz
演奏メンバー教えて厨は毎回ウザイよ。

78 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/24(日) 18:28:40 ID:qSRVQUL8
 O_O
川´3`)<くまたつです
     東に向いているブラインド、目がけて差し込んだ光に瞳を開いたら・・・

79 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/25(月) 20:31:22 ID:7v47UT9G
   /|:: ┌──────┐::|
  /.  |:: |  ヽ川´3`)ノ  |::|
  |.... |:: |  山下達郎 |::|
  |.... |:: |  アニメ化  |::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|    
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     川´3`)<おまえら、今日のめざましテレビ見たか。太陽のえくぼのプロモで僕が
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   ) アニメに登場しているぞ!!
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄


80 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/26(火) 21:02:28 ID:3f6/b3W1
山下達郎の愛弟子

http://www.uploda.org/file/uporg82738.jpg

81 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/27(水) 17:12:05 ID:OAM1Hg37
今日いいともでコロッケが一緒に飲んでたアンルイスに頼まれて
川´3`)に美川のモノマネで、「新曲書いて」とイタズラ電話をした話をしてた。
こわくなって正体をバラさずに電話を切っちゃったそうだ。

82 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/27(水) 20:04:39 ID:5uuB+n20
川´3`)<その時書いたのが「クリスマス・イブ」です。

83 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/27(水) 21:26:06 ID:ubLX6dHp
       .入
      (_)
      (___)<その時書いたのが、うぐいすだにミュージックホールです。
      川´3`)   ウンコー
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ


84 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/28(木) 00:53:26 ID:plNhQcKZ
をいをい、それは鶴光師匠の歌やないかw

85 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/28(木) 07:26:17 ID:8mIMPmiz
オリコンデイリー19位。
しかしこの歌唱力で、ライブは大丈夫なのだろうか?

86 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/28(木) 10:06:52 ID:aVQoFJt8
>>85
それが驚くくらい大丈夫なのですよ。

87 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/28(木) 22:02:41 ID:KEosKHTa
>>85
そんなに下手に聞こえた?

88 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/28(木) 23:29:58 ID:is8e7d7O
朝番組のテーマってことで、モーニング社員♪と比べると、
なんか声に張りと伸びが足りなくなったかなと・・。

89 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/29(金) 00:59:01 ID:EEPFN1OY
もう50過ぎの爺さんだからねぇ
多くは期待しないほうが

90 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/30(土) 00:55:39 ID:Gxkc+r3k
私は最近の老化してきた声がめっちゃ好きだ、
むしろもっと先のヨボヨボになってからのモノにもさらに期待する。
若いのがいいなら他に選択手はたくさんあるし。
もちろん昔の作品の若々しい歌声を聞いてハッとすることはある。
と、当方15年ファンです。

91 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/30(土) 15:27:00 ID:RSEpgiYa
今の達郎は一方通行で大衆受けしない事だけは間違いありません
場末の宗教みたいに信者だけが熱狂的に信じてるだけの光景
もう達郎教から脱会した人は、若くても若くなくても自分が共感できる
ところに流れています。


92 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/30(土) 16:48:07 ID:lv1IVs3p
いわゆる「共感できる曲」というのが俺は大嫌いだ。
だからといって、あんまりにも理解できない所に行ってしまっても困るけど・・・

93 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/30(土) 17:11:27 ID:VTFGvOpl
川´3`)<ロックンロール版、今日は何の日

94 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/30(土) 17:43:36 ID:YQdBIkqe
川´3`)<話に〜〜〜疲れた頃には〜〜〜〜〜♪

95 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/30(土) 23:08:21 ID:Gxkc+r3k
>>91 大衆受けしている方だと思います。


96 :ラジオネーム名無しさん :2005/05/01(日) 10:21:10 ID:G5VUS9UC
コージーの頃から比べたら随分偏食気味の音楽になったよ
達郎って元々「大衆受けしない通好みの音楽」の定義で大衆受けした
それは「大衆受けしたくない」大衆に支持されたから
でも、今は大衆受けしない自分の定義が大衆受けすると勘違いして
美学もこだわりもすっかり抜け落ちた感じ
その象徴が今回のシングルにおけるクレジットがない点等々に
現れているね
コージーの頃ならたとえシングルが100円でも絶対その点は譲らないとか
何かこだわりがあった
そのこだわりの象徴がクレジット、単なるいれ忘れだとしても
別に自分が打ち込みまたは演奏しているから別になくても良いにしても
誰もこだわらない部分にこだわるのが山下達郎だった
それが大衆と達郎を結びつける「記号」だったね
コージーの頃のインタビュー読んでいるとよく分かる

そういう記号がなくなると、教祖様=達郎は何をやっても許してしまう
盲目の信者=ヲタと一緒
大衆を更に寄せ付けなくなる

97 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/01(日) 14:06:41 ID:Q5Omkpja
始まったばかりだけど、
来週が楽しみ。

98 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/01(日) 14:35:38 ID:LC4SgYr5
>>96
今回のシングルのクレジット落ちは確かに気になったなー。
まぁ打ち込みなんだろうなと納得はしたものの、
いつも書いてるのに今回無いのは妙に気になるな。


99 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/01(日) 14:57:15 ID:hEENAjEH
荻窪ロフト、今までに放送された物と比べても格段に良い音になってたね。
新しいソースが見つかったのかな?
あれだったら発掘音源として発売したりボートラに付けたりできるクオリティーだと思う。

100 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/01(日) 14:58:06 ID:HJsSsZ54
「使うと貯まる」にハマった…

101 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/01(日) 15:14:29 ID:gaip3LZn
>>100
であったぁとたぁんにひとぉめぼぉえ

102 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/01(日) 15:25:18 ID:agb5T1Bt
来週はター坊こと大貫妙子がゲストです

103 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/01(日) 18:40:05 ID:uOWMcbf2
スレ汚しsage

104 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/01(日) 19:15:11 ID:MRYXnUgT
大貫さん万博の某パビリオン用の曲に話が行くかな?

105 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/01(日) 21:48:58 ID:qX6UrFZr
桑田のラジオで、かかってこいサンデーソングブック!!
て言ってたのがおかしかった

106 :(´д`)てろ〜んのかっこいい青春 ◆.futHbtPdE :2005/05/01(日) 22:52:32 ID:1kv3qL5n
213 :名無しさん@ON AIR :2005/05/01(日) 19:41:06 ID:qsMOq5pI
川´3`) <来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪

すごい時間に実況にかきこまれてる

107 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/02(月) 03:27:34 ID:PQKCRpkC
>>103
d!

108 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/02(月) 23:09:51 ID:UbAK2ySF
朝の曲

MORNING GLORY>>MORNING SHINE>>壁・地雷・有刺鉄線・高圧電線>>太陽のえくぼ&うそ・大げさ・紛らわしい、達郎氏のアニメプロモ

109 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/03(火) 01:24:02 ID:69v0Owbp
>>103
再うpお願いできませんか?

110 :103:2005/05/03(火) 20:53:49 ID:Q+2/Gb37
すんません。うまくアップロードできないです。
気長に待っててください。

111 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/03(火) 21:15:14 ID:69v0Owbp
あ、ありがとうございます。
わざわざすみません。

112 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/04(水) 16:06:53 ID:4rfQM92t
ヤマタツ体操(提供:ジャックス)

(( 川´3`) 川´3`)))
  (/ /)  (|  |)
  < ̄<  < ̄<

 ハイ! ハイ! ハイ
  (.川´3)_(3`川
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ

     ハイ!
  (. 川 )_川´3`)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >    <

     ハイ!
  川´3`)_川´3`)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノノ     <

  やまたつ探検隊!
 _(3` 川  _(3` 川
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

  やまたつ探検隊!
  川´3)_ 川´3)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >


113 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/05(木) 00:06:46 ID:2NeTgvpb
質問です。サンソンの最後でかかっている
曲の名前を教えてください。
川´3`) <来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
って言ってる時の曲です。

114 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/05(木) 03:38:21 ID:wXE3m1ID
>>113
Groovin'
アルチザンに収録。
元は、Young Rascalsの曲。

115 :川´3`) やましたたつろう:2005/05/05(木) 11:04:45 ID:ZyLQ8goW
川´3`) みんなおはよう!今日もばぶばぶ体操逝ってみよう!

川´3`) ♪今日も元気だお乳がうまい ばぶばぶ体操1・2・3!

   ∧_∧    ∧ ⊂ヽ     ∧_∧
  ( ;o; )   ( ;o;)ノ    (  ;o; )
  ⊂ ⊂ ).   ⊂ 、 ヽ     (つ  つ
  (_)ノ      しヽ )      ヽ (_)
   (_)        ∪      (_)

川´3`)♪ママぁ ママぁ ママぁ ママぁ 抱っこしておんぶして おっぱいちょうだい!

川´3`)♪今日も元気だあんよは上手 ばぶばぶ体操1・2・3!

 ∧_∧   ∧_∧    
 (;o;∩) (∩;o;)       
 (つ  丿 (   ⊂) 
  ( ヽノ   ヽ/  )   
  し(_)   (_)J

川´3`)♪ママぁ ママぁ ママぁ ママぁ 早くママぁに会いたいよぉ〜!

(;o;)ママぁ、○○○してよぉ


116 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/05(木) 17:25:17 ID:DFLnOG74
>>114
ありがとう。さっそくアルチザン買って聞きます。

117 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/06(金) 14:53:17 ID:P9qJnja4
山下達郎 ]
■53.2.4生
■東京都 豊島区
■血液型B型
■星座・みずがめ座
■身長 155cm
■山下達郎とは・・・
・ウソは苦手 
・感極まるとすぐ泣く 
・二つのことは同時に出来ない
・けっこうタフ 
・自分は自分、人は人 
・左手も器用 
・口説くならストレートにね 
・焼肉はハラミ、ビールはスーパードライ 
・やっぱり夏が好き!! 
・打倒ミシェルブランチ 
・淋しい時は私の歌声で癒されてね


118 :103:2005/05/06(金) 22:18:20 ID:m54Rbx1X
>>109

119 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/06(金) 23:02:05 ID:KtZ02x0l
>>103
109さんではありませんがいただきました。
ありがとうございました。

120 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/07(土) 00:08:01 ID:I/3mSUoR
>>103
横からいただきました
ありがとうございます。

121 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/07(土) 00:08:12 ID:sXBL8/M3
どうもありがとうございます

122 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/07(土) 01:16:29 ID:9ZTndlb2
多謝!!

123 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/07(土) 01:27:15 ID:SlyOMux5
サンクス!!!

124 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/07(土) 02:05:29 ID:9ZTndlb2
ソングス!!!

125 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/07(土) 12:58:56 ID:47LjIoPX
   o-o、
   川´3`)メガネ メガネ
    ノ ノ)_


126 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/07(土) 19:47:42 ID:47LjIoPX
   , -−-- 、
   /      ヽ
   ノノノノノハヽヽ)    山下達郎ちゃんに炒飯作ってあげよっと!
   リリリ ⌒ ⌒{リ  
   リ从" ─"从  。・゚・⌒)
     /   o━ヽニニフ))
    しー-J


127 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/07(土) 21:57:41 ID:4RjDrwX+
ソングスのリマスター出るなら解散ライブ完全版付き2枚組でお願いしますよ。
全曲充分収録に耐えられると思うのに。

128 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/07(土) 22:37:54 ID:10HvO8aM
>>103 アリガト!ウレシイ!

129 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 14:18:05 ID:cCBtltRZ
いつも通り
ベースラインがかっこいい〜

と思ったら、なぜ歌の途中で・・(;_;)

130 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 14:19:27 ID:I/B0lJn3
MC挟むな、禿!

131 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 14:27:28 ID:2A9MINj/
2ちゃんねるw

132 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 14:28:20 ID:Ka/DErI4
便所の落書きみたいな

133 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 15:01:45 ID:nawCizmA
しまった!すっかり忘れてたかじんの番組見てたよ・・・orz

134 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 15:04:33 ID:Oe7vs831
うーん聴きごたえある放送だった。
ター坊にもっと責められると思ってうろたえてたね達郎
そして2ちゃんねるw

135 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 15:08:51 ID:a7vJP8h/
いや〜今日の放送はえがった!かなりぶっちゃけトークだったな。
川´3`) <来週もセイムタイム、セイム2チャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪

136 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 15:46:05 ID:cCBtltRZ
どうせなら2週間ともター坊に出てもらえばよかったのにね。

137 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 16:04:51 ID:eU5o+Jzy
録音しとくべきだったorz

138 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 17:08:03 ID:TxAttDl+
川’ー’ll ター坊をゲストに呼んでくれてありがとー、達郎さん。

139 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 17:24:18 ID:Th+Q/QFD
プロツール嫌いなら
大編成バンド組んで一発鳥しる!

140 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 19:29:48 ID:cz8Pi8tf
今日の放送はすごく良かったなあ

141 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 20:45:46 ID:lVDEOqv2
正直、新春放談よりも夫婦放談よりも面白かった
シュガーベイブ時代の苦労話はもっと聞きたいな

142 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 21:06:06 ID:nawCizmA
ファイルが見つかりませんぽ(´・ω・`)

143 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 21:20:05 ID:i/PcGgvw
山下くん、ていう呼び方いいね

しかし海賊版つーか
こうゆう音源かけるの
この番組ぐらいだな

144 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 21:28:50 ID:TkOs7dMR
>>141
どうもありがとう。
しかし、
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

ふむ。しばらく待ってみるか・・・

145 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 21:39:25 ID:TkOs7dMR
消えてる。。

146 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 22:44:17 ID:dFPsLn36
>>141
d!只今落とし中。

147 :144:2005/05/08(日) 22:51:03 ID:TkOs7dMR
>>141
ふふ、あっちの方でしたか。
THX! 同じく落としちゅう。

148 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 22:57:26 ID:a7vJP8h/
場所間違ってる人いるみたいだけど
無印の方ですよ。
>>141
落とせました、毎度ドモー

149 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 22:58:08 ID:nawCizmA
ありがとー。
あっちとこっちが別だということが、さっきはじめて気づいたよ・・・

150 :(´д`)てろ〜んのかっこいい青春 ◆.futHbtPdE :2005/05/08(日) 23:03:35 ID:acV8dURA
やばっ!
今日,車運転中にこの番組聴いたら,
左と右スピーカーのCMにはまった(w
車のスピーカーからも右と左に分かれて聞こえたんで・・・
新しいな,コレ。
まあ,クラシックはながれんと思うけど。

先週の番組は実況しながら聴いたら,番組の内容が記憶にないな。

151 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 23:56:57 ID:TkOs7dMR
いま聴き終わりました。
いやぁ、よかった。
どうもありがとう。

152 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 00:54:04 ID:kL3OkZ9Z
昨日もだけどいい音質でUPしてくれてありがとう
編集して曲だけ抜いて偽アルバムにしてますw
どうも

153 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 15:04:08 ID:nO2euSkH
かさかさした音が耳に付くのはエンコーダの問題なのかな

154 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 15:36:15 ID:SlL7yeT5
>>152 さま
どこでいただけるのか教えてくらさい

155 :>>11:2005/05/09(月) 20:20:42 ID:vkAg0eGl
音源聴いてないけどスタジオで紙をかさかさ
させてる音じゃない?。
または山下くんのおなかが鳴った音。

156 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 20:34:00 ID:nO2euSkH
サ行が強調されてる感じ
こういう音質になるエンコーダがあるのかなぁ


157 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 20:47:38 ID:czuT2svy
ほんとありがとう。
エンコーダはLAME3.92みたいだね(後半は)。バイナリで分かる

158 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 21:38:54 ID:D8BHhNe2
>>150
あのCMを聴いたとき、クラシックを編曲したポップスなら
かかるんじゃないかと思った。世の中には数多くあるし。

159 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/10(火) 20:19:55 ID:d2YpV6st
達郎さんの笑い方独特だよなぁ。
「にょはは!」とか「がっがっがック!」とか。

160 :川´3`) やましたたつろう:2005/05/10(火) 20:42:14 ID:BeYU4msC
川´3`) みんなこんばんは!今日もばぶばぶ体操逝ってみよう!

川´3`) ♪今日も元気だお乳がうまい ばぶばぶ体操1・2・3!

   ∧_∧    ∧ ⊂ヽ     ∧_∧
  ( ;o; )   ( ;o;)ノ    (  ;o; )
  ⊂ ⊂ ).   ⊂ 、 ヽ     (つ  つ
  (_)ノ      しヽ )      ヽ (_)
   (_)        ∪      (_)

川´3`)♪ママぁ ママぁ ママぁ ママぁ 抱っこしておんぶして おっぱいちょうだい!

川´3`)♪今日も元気だあんよは上手 ばぶばぶ体操1・2・3!

 ∧_∧   ∧_∧    
 (;o;∩) (∩;o;)       
 (つ  丿 (   ⊂) 
  ( ヽノ   ヽ/  )   
  し(_)   (_)J

川´3`)♪ママぁ ママぁ ママぁ ママぁ 早くママぁに会いたいよぉ〜!

(;o;)ママぁ、○○○してよぉ


161 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/12(木) 19:52:59 ID:209Zg83K
便所の落書き

162 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/12(木) 21:07:40 ID:a8P4zCJr
にょはは! がっがっがック!

163 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/13(金) 13:58:13 ID:4atL9c8s
ボニーピンクがyour eysをカバーしたからその内ラジオで流れるかもよ。
にょはは! がっがっがック!


164 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/14(土) 18:59:12 ID:sfDBwggx
僕より6つぐらい上のミュージシャン
って、大瀧さんのことかー?

165 ::ラジオネーム名無しさん :2005/05/14(土) 20:45:41 ID:T/mGYZug
僕より6つぐらい上のミュージシャン
って、小田のことかー?拓郎のことかー?




166 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/14(土) 21:02:28 ID:q2VsEb/p
自分は大滝さんのことかなーって思って聞いてたが…
ター坊も誰のことか分かってそうなふいんき(変換できない)だったな

167 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/14(土) 23:08:16 ID:1b0TXUg8
川´3`)<♪Groovin' On A Sunday Afternoon〜

168 :ラジオネーム名無しさん :2005/05/14(土) 23:33:58 ID:T/mGYZug
自分も大滝さんかと思たけどわざわざ大瀧さんのことをあるミュージシャンって
言う必要もないし。小田と拓郎は「今までたくさん作ったからもうつくらんでも
いいだろう」みたいな発言をしていたような気がする。


169 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/15(日) 02:35:33 ID:MVnVF0EB
不陰気...、変換できたよ。

170 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/15(日) 07:32:37 ID:BkYNikw+
不陰気…

ほんとだ、変換できてしまった…

171 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/15(日) 09:50:18 ID:/Ys47nL9
不陰気?雰囲気?どっち?

172 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/15(日) 10:11:45 ID:0ZNS5slV
↑ 真面目に聞いてるのかw

173 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/15(日) 18:12:38 ID:yAdBidIX
番組の雰囲気が
日曜の午後に合うよな・・・^^

174 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/15(日) 18:16:53 ID:JSEMiNo6
そうだね、日曜日の午後だというのに何処にも行かないヒッキー中年にピッタリだね

175 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/15(日) 18:32:02 ID:/Ys47nL9
シングス・シュガーベイブ完全版は出ないかな。
それにしてもホントいい番組だよ。10年後もやってるんかなSSB。
達郎さん還暦記念とか、その前に大滝詠一師匠還暦記念か。
>>174
お前はカーステレオを考え付かないのか。

176 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/15(日) 20:37:24 ID:dBxfoRhM
今日はこの番組にしては珍しく、日本のフォークソングがかかった。
高田渡。追悼記念とうゆうことか。合唱。

177 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/15(日) 21:41:34 ID:lyHbPKXN
すぐヒッキーて・・・卑屈だよね 
ぼくちんウツワちっちゃいです、と言ってるようなもん
釣られちった

178 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/15(日) 23:23:29 ID:lYUIAr37
ヒッキーじゃなくて役立たずの粗大ゴミ中年だろw

179 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/16(月) 02:18:25 ID:JhVT1nZn
川´3`) <来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪

180 :ヒッキー中年:2005/05/16(月) 21:47:47 ID:y9AuZSPG
貯金もできたし、あと少し働いたら仕事やめて音楽聴きまくるぞ。
あと数年の我慢だ。

181 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/16(月) 23:33:02 ID:neG099GQ
         _____
     _/         \_
    / /           \\
   ,|  ._l┴┴┴┴┴┴┴┴l  |
   |  l |ヽ.___/ヽ__.ノ |´l  |
   |  ヽl ( ●) || (● )  l_/  |
  ,|   |〈   ̄ | |  ̄  〉|     |
  |   .||ヽ__,/(`   ´)ヽ_ノ |.|    |.
  |   |,l  {ヽ、`─´ ,/}  | |    | 
 ,|   | ヽ. ヽ/=====ヽ/ / |    | 
  |   .|  \ヽ=====′/ (⌒)   | 
 .|   .|    \________/ ノ ~.レ-r┐| 
  |   .|     /\ /ヽ ノ__ | .| ト、
 .|    |  /ヽ_∞〈 ̄   `-Lλ_レ′
  |   | /|   ..‖..  ̄`ー‐---‐´.|


182 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 12:18:49 ID:d1T9Bgph
川´3`)<皆さんご機嫌いかがでしょうか。納税者ランキングトップの達郎です。

183 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 12:39:59 ID:9RF44dnv
    ∩
    _( ⌒)      ∩__
  //,. ノ ̄\   / .)E)
 /i"/ / l l l l l  / /
 |ii.l/ // \{. / /
 |i|i_/''' 3''丿i_/
  / ,ク ム"/ /
  (  ヽ -====-\
  ヽ     三  ) )) ポインポイン
   \ヽ      ノ


184 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 13:21:50 ID:d6or7ATx
山下達郎ホームレコーディング集7曲(「pretty woman 」「only the lonely 」
「this magic moment」などを歌ってる)というのを拾ったんだが、
これってサンソンで放送されたやつをカットしたものかな?
やけに音質いいし。

185 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 19:11:13 ID:y7xavurj
pretty womanは聞いたことあるな。
ということで

 う p 希 望

186 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 20:25:23 ID:6JkDjvMu
>>185
184の質問にちゃんと答えてくれたら(ソースを明記してね)、うpしてあげましょう。

187 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 21:46:24 ID:YilIookX
全部サンソンでオンエアされたもの。
ホームレコーディングではなく洋楽カラオケ。
違法行為は止めましょう。

188 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 22:04:40 ID:TnByh1iD
イラネ

189 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 22:15:05 ID:d6or7ATx
なるほどね。サンクス。
でもこれいわゆるカラオケ?
達郎氏っぽいギターだったり、砂糖筑前らしきコーラスがあるんだけど・・

ちなみに186は俺ではないよ

190 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 23:16:52 ID:9RF44dnv
       山下達郎ソロドラムパフォーマンス

        ☆     ∩   ∩ ノ) 
         ヽ    川 ∩ 川彡'三つ    ♪
         =≡⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃☆
      ♪   /⊂三ミ川´3`)彡三彡三⊃
    ♪   〆  ⊂彡川⊂彡川ミ⊃∋ゞ
         ||   γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
         || ΣΣ   .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


191 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/19(木) 09:33:28 ID:uLEmQy22
消えてる。。。。
もう一回お願いします。

192 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/19(木) 14:13:08 ID:jrJykto1
気づかなかった・・・。

193 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 15:32:34 ID:Et1l7Fyz
再度

194 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 16:57:57 ID:NUHW7lou
通報しました

195 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 17:07:17 ID:rcu+VwE4
あーざぁーーーーーっす!!!

196 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 17:39:11 ID:S/xlgRZQ
    ∩
    _( ⌒)      ∩__
  //,. ノ ̄\   / .)E)
 /i"/ / l l l l l  / /
 |ii.l/ // \{. / /
 |i|i_/''' 3''丿i_/
  / ,ク ム"/ /
  (  ヽ -====-\
  ヽ     三  ) ))>>193 GJ!
   \ヽ      ノ

197 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 14:01:12 ID:F2SsZq4S
ボヤッキー、キター!

198 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 14:22:26 ID:HKp2XuhZ
メールは拒否だけど写真はデジカメで撮れ。

199 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 17:20:01 ID:55HSHVm3
達郎さん、ライブ音源小出しにするならJOY2出してくれよ。

200 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 20:09:02 ID:CQs1VEPL
川´3`) <何で、テーマソングが小田なんだよ?


201 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 20:36:11 ID:d4ofUjMc
スマイルで見られるライブの写真の保存が出来ない・・・。
保存方法を教えて下さい!

202 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 21:18:15 ID:IILKjHlu
寝る前に、落語を聞くという人けっこう多いんじゃないかな
たしか糸井重里もそうだった気がする


203 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 22:33:28 ID:vhkghRC+
小田和正も志ん生好き。

204 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 04:38:35 ID:RYocg3Z+
うまい人の落語って語りや間が心地いいね

205 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 08:06:35 ID:IYPzdVr/
志ん生&文楽

206 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 09:29:55 ID:V2t8l4v0
小田氏は車に志ん生のCD積んで聴いている。
しかし達郎氏の次が小田氏とは、NHKもやりますな。
両氏のような力のある人が、全体的に枯渇しているとも言えますが。


207 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 10:24:09 ID:gXAgVMvx
昨日のプラスティックラブのライブ音源うpお願いします!

208 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 22:25:38 ID:aGLjG7ez
アンドリュー・ゴールドはAM音質になじみがあるので
病が進むと可楽に逝くわけだが

209 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 23:59:19 ID:IYPzdVr/
   _____  
   |川´3`) | <山下達郎、あそこもたつろう。
   |\⌒⌒∩\
   \ |⌒⌒⌒~|
     ~ ̄ ̄ ̄ ̄


210 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 00:25:55 ID:jjEJlPJo
ttp://www.smile-co.co.jp/tats/pg/img/tatslive86.jpg

>>201
モレも最初はわからなかったがね。
ヒントはソース表示の中のキーワードとURLを組み合わせる事。
上のURL参考に・・・。

211 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 02:15:37 ID:M7Vj1wlf
>>210
ありがd(・∀・)

212 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 08:19:17 ID:qOqfO12F
コーラスのフェーダー上げ損なった?

213 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 12:35:12 ID:LTwec2Q9
    そう落ち込むなって
.       ∧__∧
       川´3`)∧∧l||l
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`


214 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 07:35:32 ID:GbKnjEjH
ーーーー|┃三   ちょっといってくる!
    |┃            
    |┃ ≡     川´3)ノ ヽ川´3)ノ
____.|┃      </ /     / /
    |┃=     ∨>    ∨>
    |┃ガラッ


215 :川´3`):2005/05/27(金) 12:27:42 ID:GbKnjEjH
 どーでもいーですよ♪
  (( 川´3`)川´3`)
   (/ /) (/ /) ))
   < ̄<  < ̄<


216 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 00:26:06 ID:c/tuJwpo
大貫妙子スレってないんですかね。
きのうNHKに出てたけど、顔こわかったス。

217 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 22:35:46 ID:sD2EdKGD
いま、達郎さんと大貫さんと、どっちが髪、長いのかな。

218 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 00:27:52 ID:kdQx2HnA
頭はカクカクまっしろけのパルタ

219 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 14:22:46 ID:i3eR8MCo
川´3`)<YS-11に乗ると興奮したもんです、飛行機ばんざい!

220 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 14:24:24 ID:TT9y6Q8+
貧乏人は麦を食え

221 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 14:27:07 ID:hyXSLTc/
良い曲ではないか

222 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 14:52:07 ID:x8xQo0fN


  川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪


223 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 14:54:43 ID:x8xQo0fN
誤爆してもうた・・・ _| ̄|○

224 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 16:35:21 ID:mVVZia/K
・運命をあざ笑うものが幸運を手に入れるだろう。
byベンジャミン・ディストレイ


225 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 17:30:50 ID:KzTZT4eC
民放FMでクラシックがかかるなんて快挙でつよ

226 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 20:41:56 ID:VBYzN7bR
クラシックかけちゃったからあのCM使えなくなったね。
次からは演歌に変えたりして。

227 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 23:09:54 ID:IVGVRxDN
まあでもクリスマス・イブのブリッチにはパッヘルベル使っているしね
クリスマス時期ならカノンのかけるという手もあったとは思うよ

228 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 21:34:31 ID:OG8Dxc+8
クラシック音楽が原曲のポップスならいくらでもあるので、
そっちをかけるかと思いきや、ピアノ曲でくるとは意外だった。


229 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 22:41:54 ID:E5vJYZXw
それもめちゃくちゃ演奏時間が短いやつ。

230 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 20:41:59 ID:Sux8qaQB
川´3`)←よく似てる本人に。
     AA作った人はえらい。

231 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 23:06:52 ID:t5jyme6j
胴体も作ってYO!
頭の上は無理だと思うが・・・

232 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 23:37:59 ID:uVc/vdP3
>>230
というか、そんなに簡単にAAにできる山下の顔がえらい

233 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 23:50:03 ID:jQFJHhRI
   禿
 . 川´3`)  <ボクチンのAAだ!
  (|TATS|)
.   (   )
   U U

234 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/01(水) 01:04:44 ID:Nd9SB7+0
    〃〃∩  _, ,_      ヤダ
     ⊂⌒ 川`3´)       ヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ          ヤダ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`3´川 ∩ < 僕の顔、そんな単純じゃない。
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つ3´川 < もっとリアルなAA希望・・・
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_川 < ・・・
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック..

     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz


235 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/01(水) 11:24:49 ID:AXC6/nZN
川´3`)<―と言うわけで、ライド オン マリヤ・・・

福生の先生_| ̄|○ <おい何なんだ、それは!?w

川*´3`)<どーもすいやせん

スタッフ<ハイ、曲行っちゃってください!

236 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 01:04:53 ID:qUCyM6dT
MLで、メアド変更するヤツ、
変更のコマンド使って欲しいよな。
いちいち、新規と退会ウザい。

って、この書き込みの方がウザいね(w。

237 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 01:16:25 ID:pib1C5WH
>>236
あと、メル友の募集してたガキ。
激しくウザかった。

238 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 18:07:44 ID:NvOX2GSb
    禿
 .  川´3`)  < ボク B型ですから
   (|TATS|)
.   (   )
    U U


239 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 22:22:06 ID:8FpoTt+F
>234
わかったよ。リアル川´3`)

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\             
    /             \
   /                 ヽ       
   ノl:::::::::               |  
  ノノ|::::::::::   /      \    |  
 ..ノノ|:::::::::::::::::   \___/    |  
 ノノノヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  

240 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 14:01:44 ID:8yAGfAag
どなたか5/22分のプレイリストを教えて下さい。

241 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 15:06:34 ID:dtNORrpA
ほらよ

5/22 Play List
1 山下達郎片想い
2 Andrew GoldLonely Boy
3 Gene ChandlerGive Me The Cue
4 Mel & TimGood Guys Only Win In The Movies
5 John SimonThe Fool Dressed In Velvet
6 Merle TravisCannonball Rag
7 Doris DayMove Over Darling
8 山下達郎Plastic Love(LIVE)


242 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 16:10:41 ID:8yAGfAag
>>241
うほっ。
ありがとです(・∀・)

243 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 22:38:49 ID:1AYST32H
明日SONGSプレゼントの当選者発表あるかな・・・当たってるといいな。

244 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 09:30:25 ID:pe5GLmB5
        / ̄ ̄ ̄\
        i'___{_ノl|_|i_トil_|i
        |,彡 ┃ ┃{.i|  こうなったら私が山村を乗っ取るしかない
       》|il(_, ''' ヮ''丿っ
⌒ヽ      ノリ (つ   /l|   Y⌒ヽ
  人    リハl |  (⌒)ハ.j ノ⌒ヽ  人
Y⌒ヽ)⌒ヽ    し⌒ Y⌒ヽ    Y  )⌒ヽ


245 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 14:00:06 ID:uPoU+RjY
山村始まった

246 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 20:30:20 ID:3n2Y1iVa
「昨日の土曜は〜」という発言があったけど、録音は今日なの?

247 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 22:30:39 ID:vNnkcFkU
>>246
いや、放送日を踏まえての発言じゃないかと。

248 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 23:09:18 ID:3n2Y1iVa
>>247
という事は、昨日録音でOK?

249 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 01:24:35 ID:SavggBR8
>>248
いやいやw
レコーディングが佳境で前倒し録音が多いからね。


250 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 01:28:30 ID:wBoXqgEX
>>249
でも、ちゃんと4日の事を喋ってたでしょう?
先週の件のフォローみたいなのも言ってたし。

251 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 01:54:40 ID:31WDIV6+
あの禿、随分偉そうだな
はがき送ってもらってるくせに送ってくんなは言っちゃ駄目だと思う


252 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 03:51:56 ID:v3dFwOk3
レコーディング休憩中にセコセコと番組で読むハガキを選ってる達郎萌え

253 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 09:55:31 ID:AoUIiZon
>>251
毒蝮さんと同じ。
その一言に愛があるのさ。

254 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 20:44:33 ID:nfbljwmX
今週のP.N.

一円玉君

255 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 09:51:33 ID:WAk3RDM+
>>253
考えすぎだろ
リスナーを大事にしてほしいなあ

256 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 23:51:03 ID:hmLj0L5f
(友人や仲間に言うような感覚?) 
と、別に不快には思わないけどな。

257 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 00:55:54 ID:sSeyQa2J
【訃報】草野昌一(漣健児)氏死去【ポップスの訳詞/シンコーミュージック】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1118154349/

http://www.asahi.com/obituaries/update/0607/007.html?t

なんか追悼特集は・・・さすがにないか。
でも納涼夫婦放談が追悼特集になる可能性あるかも。

258 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 20:32:49 ID:EJtQyrEn
    /⌒ヽ
  / 川´3`)
  |    / <ウ!ウーッ!ウホッ!ウホッ!ウホ〜ッ!
  // | |  
 U  .U


259 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 23:57:47 ID:XEovJccg
なんか、かまやつひろしみたいっす。

260 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 23:50:10 ID:JOzpuDX+
最近随分ジャックスをヨイショしてないか

261 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 03:00:26 ID:ngO1oGb1
ほらほら、新曲が出ればライブもあるだろうし、
そのスポンサーに今回もw

それに、今年度に入って挑戦的なCMが随分と放送されているしw

262 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/12(日) 19:41:31 ID:dIVDMOVl
今日はなんだか とり損ねた〜〜〜!!

263 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 20:28:24 ID:SoKaLYXf
残念だったね。

-完-

264 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 00:44:26 ID:o0q46Un9
          /⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ
   ⊂二二二川´3`) 川´3`) 川´3`) 二⊃  
        |    /|    /|    /      
         ( ヽノ ( ヽノ ( ヽノ
         ノ>ノ  ノ>ノ  ノ >ノ
     三  レレ  レレ   レレ


265 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 06:37:32 ID:qixv4cxI
>>264
On The Street Corner のイメージですか

266 :オブジョイ ◆/kkKLG248Y :2005/06/14(火) 05:38:30 ID:IOdfcWCT
ヘロン 最高位10位 登場週12週 25.1万枚 98年1月28日発売

川´3`) <冬季五輪イメージソング

267 :オブジョイ ◆/kkKLG248Y :2005/06/14(火) 05:39:07 ID:IOdfcWCT
↑誤爆スマソ

268 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 10:41:59 ID:O1lygdkY
age

269 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 21:29:29 ID:mDzVLAYg
「ハッピー☆マテリアル」song by 川´3`)


270 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 13:07:02 ID:b89UXeor
川´3`) <蒸し暑くなってきたな、放送後ウナギ釣りに出かけるか。     

271 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 06:16:58 ID:pdYsefRy
                       た〜らこ〜 た〜らこ〜
       γ´⌒ヽ'⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ  た〜っぷり た〜らこ〜
         |川´3`)´3`)´3`)´3`)´3`)
        |     |   ,|   ,|   ,|  |
          l    l  ,l  ,l  ,l  l
        〉   j  ,j  ,j  j  j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ_,ノ_,ノ__,ノ_ノ


272 :東京都足立区梅田在住今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2005/06/19(日) 09:13:25 ID:MhMW6vQl
近日中に巨大地震と巨大津波と日本航空墜落事故が発生するだろう。日本航空グループの機材には乗らないように。乗った時は遺書を書きましょう。

273 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 14:10:54 ID:b4usS/Mo
( ´,_ゝ`)プッ
ジャックスCM作り直してねーのかよ

274 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 21:31:44 ID:pdYsefRy
       , -―- 、
    /了 l__〕      〈]   / ̄ ̄ ̄\
     7| K ノノノ ))))〉  i'_liノ |_|iトil_}__,l
     l」 |」(l| ┃ ┃||   |i.}┃ ┃ ミ;i|
     | |ゝリ. '' ヮ'丿!   |lヽ'' ヮ ''' ,_) l
      | | ( i⌒'⌒,iつ  ⊂i(⌒(⌒),i) ilリ
     l | と)~ ̄ノ      ヽ ̄~(⊃
.     !リ O(~~ヾフ      ぐノ~~)Φ
         \__)_)      (_(__/


275 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 14:14:42 ID:HyJC7dD+
まりやっちは出雲で何時ごろオ○ニーに目覚めたんだあ?
オカズはやっぱり同窓生の○田くんでつかっ!(≧▽≦)
お肌すべすべ、おめめウルルンで登校してきたから、
○才の頃だよね〜、まりやっち。

276 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 19:55:55 ID:mu/+8Fyc
山村はいつから「おもいっきりテレビ」になったんだ。

でも悩みのおおよそは「人間関係」だから・・・

277 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 15:50:08 ID:L2n9NONI
♪いかーせてーねっ、ウオ ウオ ウオウオウオ!

 いかーせてね、  うう〜まりやっちの○○○ー!?燃ええええええ!!

           奥さん、ええどー ヽ川´3`)´/<FIRE!

278 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 23:30:09 ID:yChFwDB+
ヽ(` ↓ ´*)ノ

279 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 00:06:27 ID:pGGIQeLO
「トリビアの卵」
山下達郎さんの名雄叫び「ウ!ウーッ!ウホッ!ウホッ!ウホ〜ッ!」
で、集まってくる動物は??種類。

さっそく、実験。(ロケ地:アフリカ某国)

280 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 22:35:23 ID:pGGIQeLO
川´3`) <Olha que coisa mais linda, Mais cheira de graça, É ela menina, Que vem que passa
     Num doce balanço, caminho do mar
     Moça do corpo dourado, Do sol de Ipanema, O seu balançado é mais que um poema
     É a coisa mais linda que eu já vi passar
     Ah, porque estou tão sozinho,
     Ah, porque tudo tão triste,
     Ah, a beleza que existe
     A beleza que não é só minha,Que também passa sozinha
     Ah, se ela soubesse, Que quando ela passa,O mundo sorrindo se enche de graça
     E fica mais lindo, Por causa do amor

281 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 00:11:35 ID:nUStbjAJ
>>279
ツマンネ

282 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 23:38:50 ID:FxSVm6fr
      _ _                         ___ 
    / __ll_ \      -‐- 、   , '´ ̄ ̄ヽ  ,'´:::::::::::::`..、  冫 ̄ ̄ ヽ
   | /- -ヽ |   ,.':/::::ヽ::ヽ  ((( ハ))))!l  |::/:!::!:!:|:!:!:::|  ノ/(( ! ヽ. i
   |!i!l  |  |. |!|   /:/ノ)!)!ヾ)::| 1| `l  l |!! .|:!:l l  l |!:::|  ,,l-‐ | ) !) |   ,,,, ,
   | !ハ '' ヮ''ノ!i|   !(|::|  l l |:!|  リ\ワ/リヾ |:!:L" ヮ"_l:!:i| ,,",人 ワ"ノ ノ , ´   `ヾ
  〈(⊂]))白))つ  |::!:::!、"ー/リ  ○i藍i:○),ノ |⊂(::(朱(:(つ ; ( 冫朋( ソつ    ;
     く_/_|_j_〉    ヾゝ○國)つ  く_/_|_j_ヾ>  !!<__|_j__ヾ〉! '' Wノ/l_l_iVゝヾ,,    ;
     (__ノ(___)    く_/__|_jヾ〉  (__ノ (_)   (___)__)     ´`(( く)    ''' ~´
             (__ノ (_)                      `く_)


283 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 01:32:11 ID:Bp7YnUMx
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


284 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 14:23:37 ID:C6Uv94x+
まあ、マッカートニーの出だしのミスはお約束なんですけどね

285 :シュガーベイ部所属 部長代理:2005/06/26(日) 21:25:06 ID:7AIaXixl
アイズレィ・ブラザース 「ヒャ ウィ ゴー アゲン」
をリクエストします。 AFNでもかからねぇので・・・

286 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 12:26:56 ID:l/4KJtKs
            川´3`) 川´3`) 川´3`)ノ   川´3`)
            ┌/∨ ┌/∨   /∨      ( ヽ┐U-〜
           oOO   ∨┐  ∨>   〜 ◎‐>┘◎
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ    
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ   
T  |   l,_,,/\ ,,/l  | 
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /  
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


287 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 19:56:16 ID:AgYXx3El
めでたくランクイン
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1119020404/l50

288 :{:{1q3qCq q qDラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 06:27:51 ID:f7h0gxj1
山下達郎、7年ぶりアルバム
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jun/o20050629_20.htm


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)