5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKラジオ番組AM総合スレ

1 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 22:08:35 ID:rQO0tDNi
NHKのAMのラジオ番組について語りましょう。
スレが立っている番組はそちらで。

2 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 22:09:09 ID:rQO0tDNi
既存スレ 洩れてたらスマソ

【5:13】NHK第一・ラジオ朝一番【8:30】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1053900450/l50
NHK「ひるのいこい」を聴きたいシチュエーション
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1088913344/l50
NHK「ラジオ深夜便」について語りましょう Part5 !
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1105607855/l50
NHKの気象通報ファン集まれ!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1025341585/l50
NHKの株式市況
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1110007967/l50
NHK 9時30分 落語
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1032783710/l50
【NHK】地球ラジオ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1088498112/l50
【NHK】音楽の泉【AM】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1109865662/l50
【NHK】夏休みこども科学電話相談【ラジオ第一】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1090216250/l50

3 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 22:10:20 ID:rQO0tDNi
FMはこちら。
NHK-FM総合スレッド
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1072685842/l50

関連スレ
NHK ラジオニュースのアナウンサー
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1020589348/l50

4 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 23:26:46 ID:/n+SlXWB
NHKジャーナル、先週木曜は山本キャスター風邪欠で代打はウメヅさんだったYO。
でも翌日にはすぐ復帰!

5 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 23:36:15 ID:NIvWMq3I
第2放送ネタOK?
英会話入門復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
遠山先生マンセー

6 :1:05/03/15 00:23:15 ID:cSJnK6yk
ありゃりゃ、「株式市況」スレと「音楽の泉」スレは既に倉庫でつた。
>>5
無問題

7 :ラジオネーム名無しさん:05/03/15 13:23:53 ID:FVwWFOv6
ラジオなぞかけ問答、聞いてる人いますか?
今週のお題は「財布」「お花見」「引っ越し」です。


8 :ラジオネーム名無しさん:05/03/15 23:18:19 ID:/kobtxM0
今晩のNHKラジオ第一

後 11:15 NHK平成17年度予算審議
翌 02:13 音楽
翌 02:14 ラジオ深夜便

翌 02:13 音楽ってのが気になる〜w

ちなみにFMは翌 01:00から深夜便スタート。

9 :ラジオネーム名無しさん:05/03/16 01:05:06 ID:/F8HWa25
予算審議があまりにも面白くないのでFMに避難して深夜便聴きまつ

10 :ラジオネーム名無しさん:05/03/16 02:39:16 ID:tAasTJ9Q
紅林刑事 萌え

11 :ラジオネーム名無しさん:05/03/16 13:25:53 ID:K4fLCh8R
もうすぐなぞかけ問答age

めざせ、8ポン!!

12 :ラジオネーム名無しさん:05/03/16 14:30:43 ID:SLTQJ7/k
こんばんわ 山本和行です   中島優子です 
                                


                                    ニュースデスク タケダタダシです


・・・・・・・こんな風に聞こえます



13 :ラジオネーム名無しさん:05/03/16 23:49:08 ID:8Bp/VL2L
わーい、NHKジャーナルを知ってる人がいたー
タケダさんのキャラはとても好きでつ、ニュースの解説も漏れにはとても判りやすい。

14 :ラジオネーム名無しさん:05/03/17 08:09:01 ID:kHByNhAB
12です
>>13 知っているどころか、俺の人生においてNHKジャーナルの占める位置は
非常に重要なものがあります。タケダタダシ氏の年齢不詳の声も含めて。


15 :ラジオネーム名無しさん:05/03/17 14:16:04 ID:5I3fIBbx
なぞかけ問答はネタを言ったあとの沈黙する間がつらいな

16 :ラジオネーム名無しさん:05/03/17 15:47:40 ID:f2/OQ1VQ
>>12w

17 :ラジオネーム名無しさん:05/03/19 00:36:21 ID:dgySVUE+
なぞかけ問答は2週間お休み、4月4日から2時台に移って再開。
お題は「万博」「制服(ユニフォーム)」「歓迎会」


18 :ラジオネーム名無しさん:05/03/20 05:51:44 ID:zMeD+YCk
歌の日曜散歩の話もここですか?

鎌田坪郷コンビ(通称鎌坪商店)は息のあったいいコンビだと思いますが

19 :ラジオネーム名無しさん:05/03/20 17:28:19 ID:VoqGsJYV
高校野球中継なんか止めてわくわくラジオやほっとタイムやれ!

20 :ラジオネーム名無しさん:05/03/20 18:24:41 ID:kbPtr4QI
「君の名は」楽しみ!こんな良いドラマあるんだから韓国に頼らないで
がんばれNHK。

21 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/21(月) 04:07:58 ID:lEkYnYfS
>>19
日曜日はもちろんサンデージョッキーな

22 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/21(月) 23:17:53 ID:Y4RNtWbE
ケータイ短歌、また聴き逃した_| ̄|○
昨日の2日目は聴けたものの、1日目は寝てしまっていたし。

23 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/22(火) 00:58:20 ID:cBGAnEEl
はつらつスタジオ505と音楽夢倶楽部終了みたいですね。
音楽夢倶楽部は生ライブと普段聞けない話が聞けるのが魅力でした。
最近良かったのは吉田美奈子と和田アキ子。


24 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/22(火) 12:28:03 ID:vBygwy2S
33歳ですが、すっかりNHKに魅せられてしまって、
民放が雑音にしか聞こえなくなってしまいました。
残念ながらNHKの集金に応じたことはありませんが。


25 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/22(火) 16:21:14 ID:GVPMiBW1
ただ乗り(・A・)イクナイ!

26 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 04:53:20 ID:pHd/Idiz
>>21
へ〜いへいへい へ〜いじ〜

27 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 07:08:22 ID:iOP9SVke
昨夜、渡辺美里がラジオ第1のよくわかんない座談会に出ていた。
もしかして、最近ヒマなのか?


28 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/25(金) 01:05:10 ID:E0Wd/8cg
>>27
忙しかったのはマイレボルーションのころだけ


29 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/27(日) 02:20:09 ID:BMfDdCPa
<新番組>土曜音楽パラダイス 後8・05〜8・55
 レギュラーホストが毎回さまざまなミュージシャンをゲストに迎え、名曲に秘められ
たエピソードやミュージシャン秘話、音楽面白ばなしなどを展開。それにまつわる曲も
随時挿入する。時にはシンプルな楽器編成でアコースティックのスタジオライブも入れ
る。音楽の楽しさがあふれ出す新番組。
 ホストは、森口博子さんと遠藤久美子さんが隔週で担当する。
 1回目の今晩は、新しくホストをつとめる遠藤久美子さんをゲストに番組の聞きどこ
ろ、魅力を、司会の古谷アナウンサーとともに紹介していく。
[ゲスト] 遠藤久美子
[司 会] 古谷敏郎アナウンサー

30 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/30(水) 01:52:17 ID:rZkhQi2V
<新番組>きらめき歌謡ライブ 3/30(水)後8:05〜9:30

今週からスタートする新番組・きらめき歌謡ライブ。
演歌からポップスまで各界を代表する歌手とともに、期待の新人ミュージシャンが登場。
毎回フルバンドをバックに熱唱を繰り広げる。毎週水曜日、505スタジオで公開生放送される。
司会は葛西聖司アナ。

31 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/03(日) 08:23:11 ID:4lM9Ptkm
「なぞかけ問答」は高校野球が終わった翌日から再開。
#開始時間は14:05〜
#4月の月間のお題は「さくら」
#4月の師範は古今亭志ん輔

32 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/08(金) 20:35:05 ID:Tt9DTDNn
ナイターは民放にまかせて「いとしのオールディーズ」放送しろよ

33 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/09(土) 03:06:02 ID:Ce341pOd
金子さんおつかれさまでした。今はゆっくり余暇でも楽しんでください。講演歌謡ショーラジオの生番組などその年で司会していると体に毒ですよ。今後のご活躍期待しています。

わが人生に乾杯はなぜ半年なの。 

34 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/13(水) 08:16:33 ID:nrMfFyHb
なぞかけ問答
今週のお題は「あくび」「初恋」「ヘリコプター」

なぞかけ問答の直後の曲はなぜか若向けwの曲が多い

35 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/19(火) 00:02:17 ID:B/GCnM0t
今日のいきいきホットライン・フリーター特集でかかった曲が
「これが私の生きる道」「明日があるさ」。
ビミョーな選曲。

36 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/20(水) 02:03:10 ID:wPoVm9au
昨日は「レット・イット・ビー」「ザ・ロング・アンド・ワインディング・ロード」でした。

37 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/21(木) 08:20:40 ID:k4fbfhO3
なぞかけ問答
今週のお題は「恐竜」「納豆」「英会話」

終わった後にこないだはジャンスマが流れた。どんな人が選曲してるんだろ。

38 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/21(木) 22:11:18 ID:jsBIS2O7
はちまるちゃん・・・やめて!昼の散歩道をもどしてっ。

39 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/23(土) 08:00:06 ID:mlxensKS
夕べは野球が早く終わって青木さん?が時間つなぎをしてた。
上方演芸会が休止にならずヨカタ、ヨカタ。

40 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/23(土) 12:31:50 ID:fSOATYxQ
浜口順子。。。

41 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/25(月) 15:08:39 ID:teONq/zt
最近、NHKジャーナルの中島裕子さんとニュースデスク竹田忠さんの
間が、さらに開いてきた気がする。
竹田さん頑張れよ。


42 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/03(火) 07:00:22 ID:yV2A72DZ
祝日でなぞかけ問答とNHKジャーナルが休み(´・ω・`)

それと野球は22:00以降は延長するな。

43 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/03(火) 23:15:26 ID:aHoLK96b
ラジオほっとたいむ16:53からの全国の高速道路情報。
九段センターからの放送だが、先日北久保御大が時間いっぱいいっぱいまで喋っていた。
御大もちょっと焦り気味でしたな。
しかしあのBGMは、2分の持ち時間の経過が分かりやすく、音楽的にもなかなかいいと思う。
一体何という曲なんだろう?

44 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/05(木) 00:02:46 ID:Qw9thR+O
はちまるちゃん号の歌のCD欲しい


45 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/11(水) 01:02:13 ID:y1Sd1FpP
連休が終わったら今度は相撲か。
いきいきホットライン聴きたいな、できたらすごく下らないテーマで。


46 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/16(月) 22:21:13 ID:tFu1EIlF
16時からは一部地域を除いて「ミュージックボックス」だが、
一部地域ってどこ?
宮城16時台は「よじラジみやぎ」 他の地域は?

「ここで音楽、所によって交通情報・・・」とある場合
所によってはどこのこと?
関東地方(というかJOAK)は必ず交通情報だが、他の所は?

教えてエロい人。

47 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 02:13:42 ID:rWY6dX6K
>>46
一部地域=関西もじゃなかったかな

48 :誰が払うか受信料でも義務だから仕方がない。:2005/05/18(水) 02:24:52 ID:laCyXgGb
かさいの新番組ゲスト歌手と噛み合ってないような気が。
しゃべりに元気さと華やかさがない。まじめすぎるし、地味だから面白く感じない。
ボキャブラリーもないし、 なんか薄っぺらい。薄っぺらさが目立つ。 

金子さんやめないで欲しかったね。元気さと若々しさとゲスト前面に出す巧みさ、話の引き出し加減のうまさは最高だった。 
後任は宮川泰夫御大か、宮本アナにして欲しかった。 

49 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 17:22:07 ID:laCyXgGb
   と、思う。
    あくまでで個人的な意見ですけど。

50 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 17:26:47 ID:v0BUzG/M
ご機嫌よろしゅう

51 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/19(木) 01:12:41 ID:xy+Lz12g
>>47
16:05〜18:00
関西ラジオワイド
ttp://www.nhk.or.jp/osaka/guide/radiowide.html

52 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 23:59:40 ID:KG46O/+p
午後のロータリーの女性アナ大好きです。

53 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 23:32:57 ID:wRuXdFIf
NHKジャーナル、山本キャスター卒業ですか…乙でした。

54 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 23:10:40 ID:VswbM/xK
中途半端だろうが。

55 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 01:55:35 ID:9T4fw4md
ビックリしたあ、Nジャーナル。
怒られるのだろうけど、漏れは応援し続けるよ。

56 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 06:17:44 ID:h/KJk4Uq
保守age

57 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 17:53:27 ID:2KIPVzMB
>>55
「イ〜ッヒッヒ〜」というような笑い声だったな。タケダタダシか?

58 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 21:32:03 ID:K5BtASrh

木曜日3時からの「子供の心相談」をよく聞いてます。
特に、心理カウンセラーの内田良子先生が大好きです。
アドバイスの内容は的確だし、声を聞いているだけで癒されます。
このスレに仲間はいないかな?



59 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 06:37:44 ID:LD69cfH6
いつだったか、中学だか高校の娘と折り合いが悪く
娘が姉のアパートへ家出してしまった母親から相談があった。
担当者は「今が一番大切なとき」と母親にプレッシャーをかけるだけかけるが
アナが促しても具体的なアドバイスは何も言わない。

娘の心は解かっても相談者の気持ちは想像できないらしい。
こんなんで学生に教えてるとは怖い、怖い。

60 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 09:20:22 ID:2ZG2FBuf
>>59
それは内田先生ですか?それとも津田塾の先生?
すべての相談に完璧に答えるのはなかなか難しいと思うけど
それでも女性回答者2人は、全体的に見てなかなかいいと思うけどな。

許せんのは、名前忘れたけど「お近くの教育相談にいらしてください。」
と言うばかりの男性の回答者。
「それじゃ、あんたに相談した意味がないだろうが・・・」と、いつも
ラジオに向かって腹を立ててました。

あと、最近出なくなったけど、前によく出ていた崎尾先生もいまいちだったな。
精神科か何かの偉い先生みたいだったけど、なんだか難しい理屈を並べて
結局よくわからなかった。

「子供の心相談」みたいな番組をもっと増やしてくれたら、
「さすがNHKは民放とは違うな。」って、受信料きっちり払うのに・・・。


61 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 22:00:52 ID:qJ6CQveN
どーでもいいが
昔はNHKラジオの聴取料金があったそうな。


62 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 21:36:34 ID:u5E8uxaZ
電話相談って何故、財産や人権など深刻な相談を受け付けないないんだ?
なぜ抽象論とか精神論にばかり逃げるんだ?

夕方のホットラインって何故、討論にもならないようなテーマばかりなんだ?



63 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 14:19:38 ID:q7Uu1kLR

>>62
 激しく同意。借金や健康、仕事、いじめなどの問題に悩んで自殺する人が、
年間3万人以上いるんだから、少しでもそういった人たちの助けになるように
弁護士や医者、カウンセラーなどの専門家をそろえて、毎日3時間くらい
人生相談の番組でもやってほしい。
 そうすれば、自殺者が1パーセントぐらい減るかも知れない。

 なぞかけ問答のような、民放の猿まねともいえないようなくだらん企画は
とっとと打ち切れ。
 


64 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 20:02:22 ID:Ft1ASqna
なぞかけ問答。耳障りな効果音をバックに単語を並べているだけ。
電話相談。悩み事相談じゃなくて、リスナーの自慢話になっている
(庭の植木相談には呆れた)
夕方のホットライン。誰も関心が無く、抽象的で意見すら出ないような
テーマばかり。

65 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 23:16:27 ID:W6B/pJOm
NHK第三放送でも作ってやればよし。>>63

66 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 11:27:29 ID:MKPWCuCH

ここってほんとに人が来ないねえ。これと言ってネタもないからしょうがないか。
今日は子供の心相談の日なのでちょっと楽しみ。
数年前まで週2回だったのに、くだらない番組に押されて時間が減った。腹立つ。

癒し系の声の、内田良子先生の出番をもっと増やしてくれい。
でもあの人ってもう60なんだよね。何であんなにきれいな声なんだ?

ところで数日前から、受信料の集金がしつこくきてます。
去年まで数年間、引き落としで払っていたから「こいつは見込みあり」
と思われているんだろうな。

とりあえず緊急浮上。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)