5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオ専門誌 ラジオDEパンチ

1 :ラジオネーム名無しさん:05/03/02 23:45:41 ID:SdBo0tWn
久しぶりに発刊される新企画のラジオ専門誌!
北海道〜沖縄 全国の名調子をびっちりとご紹介。
スーパーバイザーは、笑芸人編集長 我らが高田文夫!

2 :ラジオネーム名無しさん:05/03/02 23:47:55 ID:SdBo0tWn
あの人気番組が蘇る!パーソナリティ紹介・伝説の人気番組
音源CD・全国ラジオ番組表の3本を柱に構成!
【付録CDコンテンツ】○前田武彦 大橋巨泉 きのうの続き
○永六輔パックインミュージック○高島ヒゲ蔵の大入りダイヤルまだ宵の口
○榎さんのおはようさん〜!○おはようパーソナリティ道上洋三です
○谷五郎の旅はつづくよ…○ばってん荒川 ぴら〜っと登場
○栗田喜成のまずはラジオでおつかれさん○ミュージックポスト
○小堀勝啓の心にブギウギ
○ほのぼのワイド 中村こずえのsmlle for You

3 :ラジオネーム名無しさん:05/03/02 23:52:42 ID:ZYliXTLR
▽編集元「笑芸人編集部」
http://www.shougeinin.com/

4 :ラジオネーム名無しさん:05/03/04 22:56:02 ID:JqzS8Jhn
元ラジパラの薬師神氏も編集に加わってんのか。

5 :ラジオネーム名無しさん:05/03/04 23:29:37 ID:4qxt8c+1
5

6 :ラジオネーム名無しさん:05/03/05 09:36:38 ID:0SXaDNDl
おもろかった!

7 :川崎隆章:05/03/05 11:30:29 ID:0aVAoXhZ
執筆担当者の川崎です。(回読を含めて)お読み下さった皆さん、
ありがとうございます! いろいろご要望、ご批判があれば
ぜひともお聞かせ下さい。

今回、ターゲット年齢を上のほうに寄せたため、アイドルさんや声優さんの
番組、それから音楽がバンバンかかるタイプの番組やFM局の番組について
はほとんど手つかずとなりました。このあたりについては、他にもっとウマ
い人がいると思うので、お任せしたい・・・と思ったら、今やFM雑誌もなく、
アイドル雑誌も写真中心。複雑な心境です。

ともあれ(あちこちのマルチポストの失礼はお許しいただくとして)、マニア
の方も、そうでない方も利用していただけるようにがんばりますので、ご感想を
おきかせくださいマセ。






8 :ラジオネーム名無しさん:05/03/05 13:10:00 ID:4TCGsdzY
>>307
あんた前の笑芸人のラジオ特集の記事でも事実誤認が多かったから
今度からはちゃんと調べて書いてな。

9 :ラジオネーム名無しさん:05/03/05 15:26:34 ID:oXkgIZ4T
1900円は高い

10 :川崎隆章:05/03/05 16:34:31 ID:lSApSleu
>>307 さん

随分きちんと調べたんですが、どのあたりのコトでしょうか。
今後のためにメールでお教え願えれば幸いです。

>> 9 さん
まぁ、これはなんともうしましょうか。物価とのバランスで(笑)



11 :川崎隆章:05/03/05 17:09:00 ID:Xwo0MTQE
多かった・・・というほど誤認しとるかなぁ(ブツブツ)・・・・。

ヤなもんですな。答案の添削を待ってるみたいで(笑)。
ホント、ご指摘の点を送ってくださいネ、307さま。
こういう「消えモノ」の研究は突っ込まれることで先に進むと教わりました。
全てを知っている者などおりません。
ラジオdeパンチに掲載の情報でも、どんどんご指摘くださいませ。
必ず、メールでネ。
k@owarai.to

12 :ラジオネーム名無しさん:05/03/05 17:22:29 ID:NGfjlkMG
新規参入球団地元局の朝ワイドやってるアナウンス部長の番組宣伝文
ありゃなんだ?つまんねーぞ!

地方局も探せばもっと面白い番組沢山あるはずだけどな

とにかく東京中心杉

13 :ラジオネーム名無しさん:05/03/05 17:25:37 ID:rAExnul/
めでたく次号で廃刊。


14 :ラジオネーム名無しさん:05/03/05 18:08:23 ID:I6vNMrFR
パラパラッと見たけど、これ普通に売れないだろ。

俺はFMリスナーだけど関心のあるネタ載ってなかった。

15 :ラジオネーム名無しさん:05/03/05 19:48:41 ID:SBxzUBIV
放送局紹介なし、CDなしでも良かったのではないかと。
CDについてほとんどフォローが少なかったような気もするが・・・

16 :川崎隆章:05/03/05 22:08:23 ID:Pl1UJGTr
>>12 さま

今後は地方へもできる限り出掛けようと考えています。
何せ、今回は実現できるかどうかという部分がありましたので、
在京局の協力を多く受けた、という事情もあります。

おすすめの番組などがありましたら、ぜひ、声をお聞かせ下さい。

>>14 さま

今回はAM局を重点的に攻めました。FM局の番組はなかなか紹介しにくい
のと、Eスポによる偶発的な遠距離受信以外、エリアの外で聴くのが難しい
ため、全国版でローカル番組を紹介するのは見送った、というところです。
ただ、県域FM局のエリア番組にもオモシロイものがあることは確認してい
ます。念頭には置いていますから、どうかお見守りください。

>>13 さま
廃刊したら、あなたを恨みます(笑)

>>15 さま
放送局紹介なし、CDなし、というのはまったく考えていませんでした。
むしろ、放送局紹介とCDからこの本の企画が始まった、と言っても
過言はありません。

まだまだ、ご感想を求めております。


17 :ラジオネーム名無しさん:05/03/06 02:04:46 ID:uijunWhz
9さんと同意見。
1900円はやはり高いかな?バランスで(笑)

1にも2にもコストダウソ図ってよ!ラジオ本にしちゃ作りが豪華杉。
雑誌レベルでいいのよ。紙質落として、カラー頁減らして。
ついでにギャラの高いセンセイの喋りも抜くとか。
ネットで仕入れられる程度の表面的な情報の羅列も不要。
項目盛り込み杉で消化不良を起こしてしまった感じがする。
もっと厳選して読ませる内容にしないと出版界は生き残れないよ。

それとこの手の本にお決まりの番組密着レポが無いよね。
気合が足りないというか正直拍子抜けした。何かわけでも?

次に期待してるから頑張ってよ。

18 :ラジオネーム名無しさん:05/03/06 04:14:24 ID:JJpIlP99
>>7
あなたは本当に白夜書房・笑芸人編集関係者の方ですが?
真偽のほどを確かめることができません
みんなラジオ好きだから、まじめに内容の吟味等の意見を書いているが、
変なつりだったら馬鹿馬鹿しい
書き込んでいる人は、それもわかった上でコメントしているの
まあ、2ch掲示板だから仕方ないけれど

真摯に意見聞きたければ笑芸人のHPに掲示板なりを設けてください

19 :川崎隆章:05/03/06 05:06:36 ID:cYIF0/+R
えー、執筆者です。真偽のほどをお確かめになりたければ、
k@owarai.to あてメールを頂ければと思います。

>真摯に意見聞きたければ笑芸人のHPに掲示板なりを設けてください

というのは、正論ですね。このスレッドを立てたのはワタシではないので
アレなんですが、このあたりは編集部のほうで何か考えてくれるのでは
ないかと思います。ご意見感謝です。

>>17 さま

ビシッとありがとうございます。
今回もアレコレ考えまして、保存を意識した造りにしました。まあ、ラフ
なものと速報性については三才ブックスの「番組表」がありますから、そこ
で対抗意識を出しても(パイが小さいので)メリットはないだろう、と、
いうのが、昨年夏の時点での考えでした。

番組密着レポについては、そういう形をとっていないだけで、結構、密着し
て情報のウラをとっています。が、まぁ、演出としての「密着」は、今後、
アリかなぁ、とも思っております。



20 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 03:46:59 ID:l9on8Ct8
創刊号はあれで及第点。
ご祝儀として2000円は払いましょう。

感想は
創刊号は、内容があっちこっちいきすぎ。
薄く、広すぎる。もっと的を絞った内容にしてください。
読んでいて疲れるのは、編集に問題があると思います

次号出す予定なら、春秋だす「ラジオ番組表」(三才ブックス)的な、全国のラジオ内容は要らない。
全国の内容を網羅するなら、局の全体の番組表を掲載するべきだと思います。
もしやるのなら、春秋の改変期のみで十二分。

笑芸人みたいに濃い内容にしてください。
あちらは2500円くらいで安すぎると思います。
こちらは文字間が広すぎで内容が薄すぎ。
付録はたいした内容は無いのだから、不必要。
次号もこんなお茶濁し的内容で2000円取るなら、はっきり言って詐欺ですよ。
今回の内容は、良くて1200円。悪くて980円の内容。
立ち読み、あるいは図書館に入れてもらって回し読み。
自宅に保存する価値などありません。

なんとなく、ラジオパラダイス的な結末が見えてくる感じです。

定期的に出すと明言していないから、これが最後かもしれませんが。
もう少し、リスナーが食いつく編集をお願いしたい。

今のスタイル・価格で今後も行くのであればだめだと思います。

21 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 15:41:45 ID:BEI2WPb+
ラジオ深夜便の15年特集本が980円で出せるのに、2000円とは。
向こうは内容が濃い。
こっちは薄い。

季刊号のムックで十分

22 :ラジオネーム名無しさん:05/03/15 22:39:50 ID:6pkBmPli
文化放送2005年春期待の小型番組!
「寺島尚正 ラジオパンチ!」
(平日正午〜午後0時57分)
http://www.asahi.com/culture/update/0315/015.html

売れてないみたいね。

23 :ラジオネーム名無しさん:05/03/16 00:19:57 ID:9IlIRkEF
期待して買ったけど・・・・・
うーん、俺も「2000円はちょっと高いな」という感想。
(あまりにも高田色が強すぎるし)

24 :ラジオネーム名無しさん:05/03/16 15:46:15 ID:QTRv+tK+
笑芸人のラジオ特集でも、創刊号でも猛プッシュしてた清水ミチコの番組あっさり終わっちゃったね。

25 :ラジオネーム名無しさん:05/03/18 23:05:40 ID:gLrqNLtR
よく見たら「全国銃弾」が半分以上を占めているのね。

26 :ラジオネーム名無しさん:05/03/19 22:51:32 ID:KsMD1Z7X
初版、あまり出してないようだな

27 :ラジオネーム名無しさん:05/03/20 01:04:17 ID:u45Dj9xN
これ、雑誌だろ?
初版も糞も無いってーの

28 :ラジオネーム名無しさん:05/03/20 10:25:55 ID:xYxMIWjs
2版が出た雑誌って未だに長島茂雄引退を
扱ったナンバーだけなのかな?

29 :ラジオネーム名無しさん:05/03/20 23:44:07 ID:CNHSh/O3
最近だと芥川賞の載った文藝春秋とか、結構あるんじゃないの。

30 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/22(火) 21:40:41 ID:tgZk7rZa
マンセー一色だと思っていたら結構批判だらけ、
川崎ちやんは耐えきれずに逃亡、本の売れ行きと
同じように盛り下が
            って
               き
                 ま
                  し
                   た
                   ↓

31 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/26(土) 23:22:34 ID:rIDP+9Mr
「AMファン=高田/たけしファン」だと決めつけて
いるような所があるように思う。笑芸人のサブテキスト
みたいなものだから仕方が無いのかも知れないけど。

32 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/27(日) 18:14:45 ID:4P2+V66t
川崎出てきて意見しろよ
直メールしか返事しないとか言うなよ

33 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/27(日) 21:32:15 ID:T+mahHFe
ニッポン放送優先な空気が鼻につく雑誌だな

34 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/09(土) 23:29:33 ID:iX+KzjI+
川崎ちやんは耐えきれずに逃亡

35 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/14(木) 01:23:59 ID:nLokIRJb
川崎たん降臨期待あげ

36 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/14(木) 01:56:42 ID:0SNWAgjC
ラジオパラダイス以来か。
でも、テレビ専門誌はあるがなぜラジオにはないの。 

37 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/14(木) 02:14:18 ID:jVUNL3Vt
次の企画をキボンヌ
全国プロ野球中継
長時間ワイド番組特集

38 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/14(木) 02:40:19 ID:q7GG9zml
次が出るとしたら、おそらく表紙はデーモンだな 菊池
とりあえず、内容に合う値段にしてくれ
あれは高すぎるよ
三才ブックスの春秋に出る番組表にチョコチョコっと文加えた程度の内容であの値段じゃ

同時期に出た、ラジオ深夜便のムックは、同じ厚さ・サイズで内容が濃くて980円だぞ
企業努力しろ

39 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/14(木) 03:14:44 ID:iO6UfEQU
サブカル出版社には無理じゃネーノ

40 :ラジオネーム名無しさん :2005/04/18(月) 21:59:36 ID:/dBwbjzx
昨日のTBSの懐古特番で紹介&プレゼントやってた、この雑誌。
白夜書房はスポンサーでもあったし。(ザ・ベースボール枠だが)

41 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/19(火) 00:17:21 ID:/kpRa0GA
毎回というか、月イチ?週イチ? 隔週?不定期?どれなんだ。 

42 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/20(水) 02:01:03 ID:2itbS8iM
今回だけなら単行本、図書扱いだよな。  

43 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/20(水) 02:20:09 ID:W4GYK2Wh
懲りずに次の巻を出し、ここに批判の嵐を書いても、当事者菊池は逃亡

44 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/20(水) 02:20:51 ID:W4GYK2Wh
ごめん、川崎だった・・・

45 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 15:23:18 ID:I+3ZFbt1
雇われ編集人は逃亡したか?

46 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/10(火) 01:05:12 ID:lyq0BaKo
次の表紙はつボイと宮地で。

47 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/10(火) 01:11:20 ID:7MMCboQL
次はデーモンだと思う

48 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 08:01:09 ID:61PpyeKr
保守

49 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 05:41:46 ID:y7AzyCOC
保守


50 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 22:36:23 ID:4FqEYQys
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)