5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【撃沈】蟹瀬誠一ネクスト【寸前】

1 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 23:07:10 ID:b6wtc3KO
世界的エセ・ジャーナリスト
明治大学 居眠り教授
蟹瀬誠一が贈る
ネクスト!
逝ってみよう 
   

2 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 23:08:04 ID:zw/H+YcC
蟹で誠で北野誠だと思ったよ

3 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 23:09:12 ID:j6Ronj/D
かに誠一に改名しろ! v(^^)V

4 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 23:10:07 ID:b6wtc3KO
4様

山田君
>>3さんに座布団3枚♪

5 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 23:10:41 ID:nGIuXpQr
タレント教授も試験の監督するんだねー

6 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 23:12:06 ID:b6wtc3KO
>>5

朝早いラジオのせいで
試験監督中は、貴重な睡眠時間らしい

7 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 23:34:25 ID:XVhGk5Mw
文句しか言わないタケローよりはましなはずだが、聴取率悪いのが解せん。

8 :千春の小指:05/02/16 10:44:39 ID:UeADhT1P
この人の放送、聞いていて危なっかしくて仕方ない。
特に、経済分野

9 :ラジオネーム名無しさん:05/02/16 19:06:00 ID:2FnFhSIh
>>7
アメリカかぶれ
何かあると、明治大学教授です!
そんな自己満足の番組では

数字が取れないのは、当然


10 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 21:36:43 ID:YcKamlaI
小川が結婚するらしい

11 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 22:07:17 ID:m6rjaI2j
>>1
わざわざスレ立てるなんて・・・蟹瀬本人だな!?
「明治大学教授」と言いたくてしょうがないってのが何よりの証拠!
新スレもオメーもイラネー!!!

>>5
ここのリスナーだけだろ・・・こんな奴知ってるのは

12 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 22:18:37 ID:3Pgikjnx
>>11

>>5の件はさっき一美の番組ゲスト来た際に話してたね。


13 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 23:07:55 ID:aQX2d0ij
誰だか知らぬが・・・よく、スレを立ててくれた。
今度は、ワシの珍棒も立ててくれ!(旧い!)


14 :ラジオネーム名無しさん:05/02/18 04:49:48 ID:vWfmbydS
CMで「我が巨人軍。」とか言ってる時点で聴く価値無し。

15 :椎名 満:05/02/18 07:09:22 ID:jUQXKyr8
>>14 激しく同意!! 近鉄球団の消滅を大した事ないような発言した時点で、この人に愛想尽きた。

16 :ラジオネーム名無しさん:05/02/18 19:45:54 ID:1+9ug/gc
聴く価値があるとすれば

♪〜いつまでも〜いつまでも
  走れ〜走れ
  いすずのトラック〜♪

ぐらいかな

17 :ラジオネーム名無しさん:05/02/18 19:47:49 ID:D1cxiu9k
暗い奴が「"我が"巨人軍」と言ってるのもなあ・・・

18 :ラジオネーム名無しさん:05/02/19 14:33:28 ID:w8QqaKzk
>>16
タケローさんの番組でも6時45分前後に聴けるよ。

19 :ラジオネーム名無しさん:05/02/20 23:11:17 ID:agH10rhK
ってか
本当にこの番組終わるんだろうな!

次に期待してるんだが

20 :ラジオネーム名無しさん:05/02/21 09:23:27 ID:DNCxKL5i
スペシャルウィ−クの冒頭から野球野球・巨人巨人というどうしようもない
企画。文化のスポ−ツアナって、結局野球しかないから野球しか見えないし語れない。

そういうのから多くの人が離れていったという去年からの騒動を判ってない。
だめだ、こりゃ。

21 :千春の小指:05/02/21 15:51:01 ID:SAzXSB/Z
小川さん、ご結婚おめでとうございます。
心おきなく、ご退職され、主婦業に専念してください。

22 :ラジオネーム名無しさん:05/02/21 16:10:41 ID:rZO/UASw
文化放送の4月以降の6時30分からは、番組は変わるんでショウネ!


23 :ラジオネーム名無しさん:05/02/21 18:49:56 ID:rVpXg5At
>>22
ハゲドウ

>>20
QFも随分と人がいいんだな・・・
田舎者が、巨人巨人と騒いでいるだけなのに、
その田舎者に、アゴ足付きで、キャンプ見学させるとは・・・


24 :ラジオネーム名無しさん:05/02/21 20:30:14 ID:2UlbxaeF
いい加減携帯サイト直せよなスタッフ

未だにTETSUYAがレギュラーになってるじゃん

25 :ラジオネーム名無しさん:05/02/22 20:36:14 ID:Z0I6ThgV
今日久々に聞いたら、相変わらす
フランスやアメリカの会社で働いていました。
自慢話全開だな
これでは、数字は取れないな
すぐに、タケローに戻った



26 :ラジオネーム名無しさん:05/02/23 10:26:11 ID:wsyqSyeX
4月以降

「ない。・・・

いない。・・・

蟹瀬がいない!」

ということに間違いなくなるんですよネ!

27 :ラジオネーム名無しさん:05/02/23 10:31:55 ID:4xRuNHJf
残念。ネクストは春の改編を乗り越えたよ。
終るのは◎だけ。次番組も野村だけどね。

28 :ラジオネーム名無しさん:05/02/23 10:42:57 ID:0JuFArEA
あれ? 夕方は?

29 :ラジオネーム名無しさん:05/02/23 16:10:22 ID:wsyqSyeX
この番組は残るのか?
いよいよ擬似国営放送へ移って、ラジオ体操でもしょう。


30 :ラジオネーム名無しさん:05/02/23 21:39:56 ID:4GWMhcuZ
>>27
嘘だろーー!?ふざけて書いてみただけと言ってくれ!
続いて欲しいなんて思う香具師は糞蟹瀬一人だけだと思うのだが・・・

31 :ラジオネーム名無しさん:05/02/23 22:18:26 ID:AGO4SyUF
>>30
そうだ!そうだ!!
4月から変わるぞ・・・

間違いない!!!!

32 :ラジオネーム名無しさん:05/02/24 06:53:32 ID:YwcJ1k6q
七尾藍佳の裏番組も終わってくれ

33 :千春の小指:05/02/24 12:58:14 ID:IDepyWuH
よし、降板運動を起こすぞ

34 :ラジオネーム名無しさん:05/02/24 13:01:46 ID:u5tjnzDo
気障で(アメリカやフランスの会社で・・・。明治大学教授etc)、
偽善的(周りから「寄付貧乏」と呼ばれていまして)

政治・経済事象に関するコメントもしっかりとした知識に裏打ちされていない
上っ面だけの軽薄的なコメントの終始して。

もう良い加減にしてチョウダイ。

35 :ラジオネーム名無しさん:05/02/24 17:39:26 ID:ZGetzTSi
小川はどうなの?

36 :ラジオネーム名無しさん:05/02/24 18:53:37 ID:+uManKYW
>>34
運動を起こすのは賛成

アメリカやフランスの会社で仕事をしていて
明治大学教授の国際的ジャーナリストだったら

QRの朝番組には、粘着せずの辞めることを祈る


37 :ラジオネーム名無しさん:05/02/24 20:50:21 ID:hlDIvgGc
須藤悟って誰?

38 :ラジオネーム名無しさん:05/02/25 07:48:14 ID:3VWrIVi6
え???
コロラティーノの思案橋ブルースのどこが
ハスキーボイス???

39 :ラジオネーム名無しさん:05/02/25 08:48:55 ID:ly63egOG
匿名匿住所41歳女性

内容から推測するに北埼玉郡の農婦か

40 :千春の小指:05/02/25 10:44:07 ID:qkflJpCn
トイレットペーパーがなくなりそうなとき、自ら、交換するのが嫌だから、最後の少しを残して使う。
…んだって、小川ちゃん。
「普通、みんなやってますよね?」だって。
お嫁にいったら頑張ってね。

41 :ラジオネーム名無しさん:05/02/25 20:53:56 ID:2rJ3xfTY
ってか
来月には、無事に終わるんだろうな!

42 :ラジオネーム名無しさん:05/02/25 22:19:49 ID:GOOeKS5G
>>40
いい性格してるな。
こういう嫁は絶対欲しくない。
・・・とゆーか、こんな性格だから
結婚を持ち出すと男が皆逃げるのか。

43 :千春の小指:05/02/28 10:58:57 ID:MPyajW/v
でも、自分はおかしいと思っていないみたいよ。
「だって、みんな同じでしょ?」って強調してたから。


44 :ラジオネーム名無しさん:05/03/02 14:03:47 ID:FSkKWKnN
新聞の記事を読んでいたかと思うと
いきなり、これは英語で何と言うのか?
だと・・・
これは、日本で放送しているんだよ!英語は必要ない!
それより、カニよ早く辞めろ

「フランスやアメリカで会社では〜」
「アメリカの野球のキャンプではこんなお店はなった」



45 :ラジオネーム名無しさん:05/03/02 15:39:04 ID:CiKiU6Uc
いすゞのCMが全てACに変わってました。

46 :ラジオネーム名無しさん:05/03/02 22:42:53 ID:??? ?
>>45
日野がやってたら、「ACミッドナイトグラフティー走れ歌謡曲」
になっちゃうだろうなw

47 :ラジオネーム名無しさん:05/03/03 08:47:27 ID:lMIyguj9
バケツでプリンもよく聞くネタだわな

48 :千春の小指:05/03/03 10:25:07 ID:3fA4GOSH
小川の自信満々な声、蟹瀬氏を馬鹿にする態度…。
どうぞ、お幸せな結婚生活を。

49 :ラジオネーム名無しさん:05/03/03 23:03:38 ID:rGmCxTUe
いすゞのCM、なくなった。
この番組も今月いっぱいだな

小川のような性格の悪い女は、運良く結婚出来てもダメポ
決定
これ定説




50 :ヒロキ ◆cqXRhIk1Zg :05/03/04 07:34:51 ID:W6fTwsj3
いすずのCMが公共広告機構になったのは、いすずが自粛してるからでしょ
無認可公道試験やったから

51 :ラジオネーム名無しさん:05/03/04 07:53:12 ID:YAUUH/eR
>>48-49
一体なにがそんなに憎いんだ(;´Д`)…

52 :千春の小指:05/03/04 10:34:45 ID:7WDM7P/1
何もかもです。

53 :ラジオネーム名無しさん:05/03/04 21:11:50 ID:CQRAFXuz
だな。
カニお得意の「フランスやアメリカで会社では〜」
「アメリカの野球のキャンプではこんなお店はなった」
朝から、そんな自己満足話は聞きたくない

小川は単に負け犬

今は、タケローをメインに聞いている

この番組は絶対!数字は取れない


54 :ラジオネーム名無しさん:05/03/04 21:37:30 ID:I1Xq/Tqm
トーキングネクストのコーナー、同一人物がラジネにしたり匿名匿住所
にしたりで、同じ日に2つの投稿を読まれてるんだよね。

スタッフは黙認? 投稿が少ないから仕方がないの?

55 :ラジオネーム名無しさん:05/03/05 11:13:25 ID:EJZHJN6E
白井さんが05:00〜09:00担当

56 :ラジオネーム名無しさん:05/03/07 00:21:59 ID:mOahv7t5
>>52
おまえうざい。

57 :ラジオネーム名無しさん:05/03/07 03:20:40 ID:OQD3HkQS

     ∧,,,∧  
    (´・ω・`) lヽ,,lヽ    ∧,,,∧     ∧,,,∧
    ⊂|、,  つ (    )  (´・ω・`)   (´・ω・`)
     ((,  | と、  ゙i  / つとl   ⊂,, 、,  つ ♪
     | |  ノ   し--u'   しー-J    (⌒)  ノ
     (.(_)                   ̄し'


58 :ラジオネーム名無しさん:05/03/08 09:20:33 ID:C7NW/jez
何でこの番組だけ交通情報の時のBGMが流れなくなったの?

59 :ラジオネーム名無しさん:05/03/08 12:24:07 ID:nKDIgwcv
>>58 たぶんシステムがダウンしたのか?

60 :ラジオネーム名無しさん:05/03/08 21:25:30 ID:nZt81o7R
>>59
今日もだったよ
なぜだろう?

61 :ラジオネーム名無しさん:05/03/08 22:22:45 ID:HEiuyTVX
>>60
もう終わる番組だからな

62 :ラジオネーム名無しさん:05/03/09 21:19:36 ID:UiWfud8D
鼻につく、自慢話は誰も止めることは出来ない

63 :ラジオネーム名無しさん:05/03/09 22:21:23 ID:creEf4nF
いっそのこと蟹瀬馬鹿一に改名すべきだな

64 :ラジオネーム名無しさん:05/03/10 07:04:05 ID:ZO2PHIfz
こんな番組を2年間の聴かされるなんて、「想定外」でした!


65 :ラジオネーム名無しさん:05/03/10 08:39:25 ID:gHlES5fl
十数年前の話

「友人に松嶋菜々子に似ている歯科助手がいると言われた」

松嶋菜々子ってそんなに芸歴長いんだ。へー。

66 :ラジオネーム名無しさん:05/03/10 09:33:02 ID:m7cmUAv3
新入社員を叱ったら泣き出したってネタ聴かされるのも2回や3回じゃきかないな

67 :千春の小指:05/03/10 10:07:49 ID:HnLPSjE2
放送作家さん、ご苦労さま。
小川さん、しあわせな主婦として家庭に収まってください。

68 :ラジオネーム名無しさん:05/03/10 12:37:24 ID:+jAjcKmS
>>65
マジレスだがそのころにはとんねるずの番組でいじられキャラとしていた。
ただ、女優として化けたのはここ数年の話だからな。

69 :ラジオネーム名無しさん:05/03/10 22:26:58 ID:R7Zkqv29
    ,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,., 山田君!
     /、 |l|l l|l| / ゛ヽ、_ >>64さんに、座布団3枚あげて〜♪
    /  、ヾヾ川川 //  ヽ
   / ミン゛        ヾニ ヽ
   /;;::           :::;;;;  |
  /彡:           :ミニ l
  | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |
  ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l
    i   ̄ _{  }__  ̄   Y l
    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |       ウッシッシ…
     ヽヽ `ニニニ' /  /    
      ヾ、_`  ´ ノ_,/ 



70 :ラジオネーム名無しさん:05/03/10 22:28:37 ID:n9x/CTck
松戸市の匿名さ〜ん、いつもいつもご苦労さん。
結構、面白かったよ。



71 :ラジオネーム名無しさん:05/03/11 08:59:32 ID:7r8kMRVI
いかにも蟹瀬賞狙いの投稿がなぁ・・・

72 :千春の小指:05/03/11 10:24:51 ID:vpFcjmhL
松戸市といえば、ノーストリングスさんはお元気でしょうか?

73 :ラジオネーム名無しさん:05/03/11 23:10:59 ID:uEiXZlD5
この番組いつまで?

74 :ラジオネーム名無しさん:05/03/11 23:30:22 ID:D5jHucYX
松戸市の匿名さ〜ん = ノーストリングスさん


75 :ラジオネーム名無しさん:05/03/11 23:54:05 ID:H5qBu0f3
常連になるとラジオネームをカットされて、ただの匿名希望さんに
されちゃうのよねん。

76 :ラジオネーム名無しさん:05/03/13 19:03:35 ID:wcVrq3Eo
>>75
「そいつらぐらいしか投稿してない不人気番組なのがばれるから」
または「実在しない人だから」なのでは?



あっ、もしや貴方が「匿名希望さん」・・・?

77 :ラジオネーム名無しさん:05/03/13 22:28:37 ID:Y+h8Dtjk
>>76
まあまあ、そんな酷な言い方はイカンぞ。
何しろ、朝6時半スタートの番組だ。
そんな早い時間帯における投稿(ファックス・メール)には、
少なくとも敬意を表したい。


78 :千春の小指:05/03/14 10:38:40 ID:SbNBYJVz
大変です!
朝の歳時記がついに終わりを迎えてしまう。
愛される番組は終わって、憎まれっ子は世にはばかる

79 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 12:47:19 ID:h+1k4FSw
ドンドコドコドコドコ・・・

80 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 18:32:50 ID:1lxqA9Lb
>>78

ってことは、この糞番組は残るのか?

81 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 19:16:36 ID:lo2uqzER
>>80
残るよ。

82 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 22:29:27 ID:uPNF9vAh
お次(next)は?

83 :ラジオネーム名無しさん:05/03/15 00:36:42 ID:o4CE1J8P
>>72
匿名・匿住所の・・・は?


84 :ラジオネーム名無しさん:05/03/15 08:25:05 ID:7LFPyueX
投稿している奴は10人いるかね〜?
あとはスタッフなり作家が作っていると思う。

85 :ラジオネーム名無しさん:05/03/15 09:33:45 ID:pqrXeiW0
で、「狐の嫁入り」の由来はどうした?

ご存じの方がFAXなりmailしてくれるでしょうって言ったからには読めよ。



86 :ラジオネーム名無しさん:05/03/15 22:28:11 ID:CIQ2YJeX
>>84
正解だよ

87 :千春の小指:05/03/16 14:58:40 ID:jFqcUn5F
聴取者の声は、放送局には届かぬのか?
堀右衛門が来て、ネットを使った公明正大な聴取者アンケートを遣ってほしい

88 :ラジオネーム名無しさん:05/03/16 15:51:00 ID:uvMwXnFZ
アリナミンVスポーツネクストに戻せ!虚しいんだよ!

89 :ラジオネーム名無しさん:05/03/16 18:27:01 ID:tlc9+mIO
6時30分から7時まで、「公共広告機構」と「番宣」だけって、これ通常の
スポンサーがつかないていうこと?

90 :ラジオネーム名無しさん:05/03/16 18:52:00 ID:uXj5HY8I
こんなのやめて、文化QRのひざぽんを復活してください。

91 :ラジオネーム名無しさん:05/03/16 20:17:55 ID:PjSHUkSz
>>78
月曜の朝、「大事なお知らせがあります」って聴いた時「まさか?」と思ったよ。
とても印象深い番組だったよ。
広島在住だった子供の頃、何故か今は亡き親父の車中で数える程だが聴いた記憶のある番組。
コッチに来て数十年振りに初めて『朝の歳時記』を聴いた時はあまりにも当時のままだったので驚き、感動した。
番組年齢が俺と同い年だったそうで、つくずく残念でならないよ。
因みに『TBS小沢昭一的心』は広島では夕方の4時頃放送してたのでコッチで昼に聴いてももう一つピンと来ない。


92 :ラジオネーム名無しさん:05/03/16 21:16:31 ID:xKLFjsak
>>89

>>50

93 :ラジオネーム名無しさん:05/03/16 22:05:40 ID:K9cmm1yn
>>87
リスナーの声はカニの元には行かず、スタッフ止まりでつぶされる

>>89
この糞番組にスポンサーつかないさ

頭の悪い奴ほど利口なフリをする
これ定説




94 :ラジオネーム名無しさん:05/03/17 00:04:52 ID:ISAra33i
梶原しげる復帰はだめ?

95 :ラジオネーム名無しさん:05/03/17 00:53:31 ID:cM+mfqF1
匿名・匿住所の38歳…に萌え!


96 :ラジオネーム名無しさん:05/03/17 07:28:53 ID:xXOQfjhM
梶原しげるの復帰大賛成


97 :ラジオネーム名無しさん:05/03/17 07:31:39 ID:xXOQfjhM
「竹島は韓国が実効支配しているから、日本がこんなに騒ぐのはおかしい」
訳の解らない論理展開で、朝早くから偉そうにものを言うな!

98 :ラジオネーム名無しさん:05/03/17 09:10:19 ID:pdcTjJiL
復帰するなら「えのきどいちろう」の方がいい

99 :千春の小指:05/03/17 14:04:39 ID:lolZ3mk4
松戸市の太くて長いのをする人って、ノーストリングス?

100 :ラジオネーム名無しさん:05/03/17 15:19:55 ID:b+q983Zu
>>99
アンタも嫌いながらよく聴いてるよなw

101 :ラジオネーム名無しさん:05/03/17 19:39:59 ID:vldluzxg
>>99
ネット依存症の哀れな40代のドラム缶おばさんでしょw

102 :ラジオネーム名無しさん:05/03/17 22:38:06 ID:e3LK1WZC
>>101
お前がそういうと・・・笑える。


103 :ラジオネーム名無しさん:05/03/17 22:40:29 ID:1s+8+rNd
>>96
ハゲドウ
>>100
なんせ、数字が取れない番組だから聞いているといっても・・・
すずめの涙

104 :ラジオネーム名無しさん:05/03/18 00:52:12 ID:qKpM9kAC
>>99
マインドノートといえば、
今はなき「セイヤング21」の大常連。
毎回、賞を獲ってた。
それにしても、オバサンだったのか…。


105 :ラジオネーム名無しさん:05/03/18 08:36:48 ID:0/lZ4dFi
北島なおき君、作文ご苦労様。

106 :ラジオネーム名無しさん:05/03/18 12:00:22 ID:VattKCGO
「私はチャレ梶をがんばった」さんはネクストでもがんばってるのかな?

107 :ラジオネーム名無しさん:05/03/18 19:43:05 ID:2TbsIZKG
誰か、カニのアメリカカブレとヘタな英語を止めてくれ


_ト ̄|○

108 :ラジオネーム名無しさん:05/03/18 19:51:27 ID:GI+bNS+P
生活防衛軍の公録やるんだね。継続決定か。

わーい・・・。

109 :ラジオネーム名無しさん:05/03/19 05:45:58 ID:co+YRaNi
フジxライブドアについて「ひとごと」扱いして
馬鹿にしたようなコメントしてたな。
ニッポン放送、フジテレビなんかどうでも言いという感じだった。

この糞蟹、朝日やTBSでも同じ態度とるんだろうか?

110 :ラジオネーム名無しさん:05/03/19 10:59:46 ID:muvecxv4
>>「竹島は韓国が実効支配しているから、日本がこんなに騒ぐのはおかしい」

蟹って、売国奴だったんですね

111 :ラジオネーム名無しさん:05/03/21 01:56:12 ID:HX0QP8ns
>>110

蟹瀬:「島根(しまね)〜。」

謝っているようだから・・・許してやれ。


112 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/21(月) 10:35:10 ID:Df90voRY
こんな無責任なジャーナリストは見たこと聞いたこと無い。
メディアで飯を食っていながら、フジライブドア問題を
「他人事」と言い放ったこの無神経さはどうだ。
メディア人なら何か意見があってよさそうなものだが、
この男はただの馬鹿なのか、或いはひそかにフジサンケイの転落を
願っているのか・・・

いずれにせよ、蟹瀬誠一の無責任さが認識できた発言ではあった。

113 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/21(月) 21:12:06 ID:a+O042rg
>>112
カニはジャーナリストとは言わないよ

ジャーナリストだったら、堂々とライスにインタビューしたり
竹島やライブドアの件にしても、きちんとした自分の見解や意見を
持っているはず。
それに、外交や証券関係に関して素人並みに知識しかない


「過去こんな番組でキャスターをやっていました」
おまい!降ろされた番組のことだろう(藁




114 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/22(火) 07:31:58 ID:3v7IAeQF
ジャーナリストと言っているのは、自分だけ!
(ゆえに、自称ジャーナリストという)

115 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/22(火) 08:11:16 ID:AHd0ra/L
>>113
蟹ごときがライスにアポが取れるとは思えん。

ジャーナリストと名乗るからには なうあ〜 の日高さんぐらいの仕事しろ、蟹。

116 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/22(火) 08:12:46 ID:JgPd/2Mj
なんだかんだ言ってみなさん熱心に聴いてらっしゃるようで

117 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/22(火) 22:25:02 ID:R5chxCUX
>>115
どこか、地方の知事にインタビューしたと自慢していたな(藁

>>116
なことはない
だったら、あの数字は何だ!
リスナーの流れは、メインは森本だよ→8時30分LFうえちゃん

以前「数字が全てではない!」と言っていたが
所詮、数字が取れない負け犬の弁解

118 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 23:33:34 ID:2c6Hz787
えっ?バ蟹瀬が数字のこと言ったことあったんだ!?
関係者からはネガティブなことは全く知らされてないからこその、
この糞番組っぷり、と思ってたんだが・・・
こんなんで居座ってられるなんて、ますます図々しい・恥ずかしい奴だな

119 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/24(木) 00:39:38 ID:duyDp3hE
ここのところ、ミュージックギフト券(5000円)を二名・・・なんだね。
いっそ、このままでいってほしい。


120 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/24(木) 06:42:54 ID:W+sRsn8G
>>119
禿同

蟹瀬賞(主に食い物)狙いの投稿がuzeeeeeee

ゴマを擦ろうとコメンテーター好みの投稿とか。

特に火曜日になると落語ネタを送ってくるジジィuzeeeeeeeeeee


121 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/24(木) 06:49:28 ID:bQkl3Zcf
TBSと文化を同時に聞くとはみんな器用だな

122 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/24(木) 21:44:12 ID:rQYGbM04
>>121
蟹本人登場か?
主はTBS
LFの行く途中に、かすめるのが蟹

今日のうえちゃんに行く時(8時30分頃)耳に入った話
自分のことをジャーナリストだと・・・朝から笑わせてもらった

蟹瀬賞間違いない




123 :関係者:2005/03/25(金) 23:30:34 ID:t7FOPCBh
蟹は辞め時を誤ったな

3月に辞めておけば・・・・・


124 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/27(日) 11:25:16 ID:t3JiDxpd
>>91
小沢昭一的こころはこっちでも以前は夕方放送だった

125 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/29(火) 22:23:05 ID:i1Ey42/Q
汐留での公開放送は
人の集まりが悪いようだ

この番組、早く終わればいいんだ

飛行機のFやCのアメニティの話をいつもの調子で自慢気のしていても
リスナーは引くだけ。

馬鹿カニ=あぼーん



126 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/30(水) 08:33:46 ID:LXm9A/o7
一発目から作り投稿かよ。

二発目はトマヒロかよ。

127 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/30(水) 09:21:06 ID:vrZIEqR/
ゴンかな=とまひろ

128 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/30(水) 09:23:29 ID:m/MUVYZn
両面テープで旦那転ばして警察呼ぶなんて基地外だから、
妻が警察に連れていかれるのがふさわしい。
朝っぱらから、つまんな過ぎる作り話聞かせるのもいい加減にしてほしい。

129 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/30(水) 23:22:29 ID:p63+ccms
>>126,127,128
つくり話・・・う〜ん・・・確かにそうだな。
くわえて、パンチの効いた、面白いモノがない。
やはり、放送作家のモノか。
ミュージックギフト券なんか・・・本当に送っているのだろうか?
胡散臭いな。


130 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/31(木) 07:47:00 ID:9nEj0wHA
ゴンかな? ゴンの嫁さんのラジネは「かなブン」

トマヒロからゴン夫妻への何かのメッセージ?

前はゴン海豹なんてラジネ使ってたしな、トマヒロ。

131 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/31(木) 08:39:10 ID:Dtcy11OS
今月父親が亡くなって四日前に子供を出産? 投稿してるバヤイじゃないだろw

132 :ラジオネーム名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 01:15:07 ID:9k98lJEO
April Fool・・・ということで、
ウソを投稿してやるぞ。
恐らくボツになるだろうが・・・。
もし、「ロト・シックス」の話しが出たら、それはオレだ。
by 某大学4年生


133 :ラジオネーム名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 07:26:22 ID:aa6e17DD
TBSではラジオネーム「きらら」ですか。

134 :ラジオネーム名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 08:22:13 ID:lGvgQ1l4
新コーナー「お父さんお母さんへの手紙」

なんだかな〜。朝はまったり系よりテンションを上げる方がいいよ。

135 :千春の小指:皇紀2665/04/01(金) 10:22:29 ID:qfkyZOQA
↑気持ちの悪い企画だなぁ。

136 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85/04/01(金) 22:21:19 ID:vS1Qb5tD
>>132
やはり、ボツだったな。
実は、同じ内容のメールを41通送ったんだよ。
洒落がきつかったな。


137 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85/04/01(金) 23:11:21 ID:mbKt3KJO
糞番組はいつ終わるのか?

チャレ梶は2年半

蟹はどうよ?
@自己満足&自慢話したいのでやっていく
A自称ジャーナリストを語りたいのでやる
B意地だけでやる
Cレギュラーなので、しがみついている

138 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85年,2005/04/02(土) 20:25:50 ID:FS1NA+xY
@〜C
すべて正解

139 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85年,2005/04/03(日) 01:13:09 ID:WJUEwVT5
まだ続くのか・・・

140 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/03(日) 07:11:01 ID:55MFYixQ
>136
近頃の大学生はこんなバカばっかりなのか?

141 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/04(月) 08:23:08 ID:Jo00DEc8
なにこの朝からケツの周囲がこそばゆくなる新コーナー



142 :千春の小指:2005/04/04(月) 11:40:12 ID:V+DinpGy
小学2年生が、接続詞に、「なんで」という言葉を使うか?
しかも作文に。
あれ、ディレクターか放送作家の作品?

143 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/04(月) 12:24:32 ID:dDOI5xVO
「暫しの時間旅行を・・・」なぁ〜んて楽しめないよ!
俺の聞く時間帯7時50分〜8時00分(シャワータイム)に蟹のリクエスト曲コーナー
もってくんなよっ!10分の間に天気予報(お気に入り♪)と交通情報が聞けて良かっ
たんだが、朝の忙しい時間になんで蟹のお気に入り懐メロを聞かなきゃなんないんだ?

144 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/05(火) 00:57:50 ID:QEFtjapi

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」           蟹よ!QRはもちろんだが          
―――――――――――――‐┬┘            ラジオの世界から逝ってよし    
                        |                                      |    ____.____
     |        | ∧_∧ |   |                          
     |        | ( ´∀`)|   |                  
     |        |⌒    て)   人                  
     |        |(  ___三ワ <   >==≡≡三三 
     |        | )  )  |   ∨                   
 


145 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/05(火) 08:07:23 ID:rad+1P4q
無理心中を謀って6人殺害とか誰々が死んだとか、そんなニュースでもグッドニュースであるか
のように明るい口調で原稿を読む小川。

146 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/05(火) 23:02:53 ID:QQYCMiqm
北尾と寺尾は混同しないと思う、普通は

147 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 00:32:39 ID:4dVIaht8
>>145
ニュースのバックにかかっている音楽(BGM)も影響あると思うよ。
本来、ニュースのBGMなんて…必要ないものだ。
加えて、アナウンサーの必須条件は、
事実を的確に、きちんとした口調で読む事が求められる…と思うので、
小川さんの声が「明るく」聞こえるのは否めないとしても、
非難されることはないだろう。


148 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 00:47:53 ID:I4C4WaGO
真面目な質問があるのですがお願いします。
今日、最後のコーナーで、昨日ソニー創始者に招かれた蟹瀬さんが
そこで教わった「もったいない」演説の話を紹介していましたよね。
ちょっと興味があったので調べてみたら、ソニー創始者の井深氏も盛田氏も
すでに死去しているのがわかったのですが、蟹瀬さんが訪問したと言っていたのは
誰のお宅だったんですか?聞き漏らしてしまいました。

149 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/07(木) 08:22:50 ID:5VRstUSM
お父さんお母さんへの手紙

プロに代読させないで、作文を書いた子供に読ませればいいのに。



150 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/07(木) 09:02:06 ID:nImHXnrj
>>149
「お父さんお母さんへの手紙」だけど、あれっていすずが提供する予定だったんじゃないのかな?
第一回目の内容が「トラック運転手をしているお父さん大好き!」だったし、
何よりBGMが「いーつーまーでもーいーつーまでもーはーしーれ走れーいすずーのートラックー」
のインストバージョンだし。


151 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/07(木) 10:14:04 ID:mdVjZa4G
梶原の頃は聞いていたが、蟹瀬の鼻につく話が嫌で森本にしていたが
久々に今日は聞いてみたら、前よりも酷くなったな

人には向き、不向きがあるが蟹瀬はラジオには向いていない。
プロのアナウンサーと比べると話が聞きにくいし暗い。
遠回しにここのことを言ってたが「便所の掲示板だと」
蟹瀬の放送は「便所のお経」みたいだぞ(藁
モグモグしていて、読み間違いが多い。
とてもお金を貰っているプロの放送には聞こえない。
相変わらず、フランスの会社AFPで10年とか、アメリカかぶれ。
過去にばかりこだわっているんのは、今が充実していないからか?
学歴のことを言っていたが上智ごときでえばるなよ!
世の中頭のいい奴はいくらでもいるんだYO(藁

来週は聴取率だがこんな放送では先はない

マジレスしておく


152 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/07(木) 14:48:57 ID:nImHXnrj
蟹瀬は読みが下手だよね。えーとかあーとかが多すぎて聞きづらい。
一方の小川はさすがにアナウンサーということで滑舌こそプロレベルなものの、
妙にイライラしたような感じで、特にフリートークの部分が聞いててシンドい。
小川が感想などを早口でまくしたてて、蟹瀬が的確に突っ込めないままCM、
というパターンが日に何度もあるのはちょっとね。

153 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/07(木) 17:17:04 ID:VyLFgfUd
著名人の話題をするたび
○○さんとは知り合いなんだけど……
××氏は僕も取材したことがあるんだけど……
と、さりげなく添える自慢話が鼻につく。
それと、オカマ言葉みたいな妙な語尾でしゃべるのにも抵抗ある。

けど小川真由美タンの声は好きなので、もし番組が変わっても残って欲しいなぁ

154 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/08(金) 12:17:19 ID:lisHqjtA
>>153
禿胴

155 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/08(金) 20:28:05 ID:tqOdojRr
>>151〜153
ハゲドウ

誰が猫の首の鈴をつけるか?
全く、プライドの高いだけの奴は使いにくい
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~
 
 



156 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/08(金) 20:29:55 ID:tqOdojRr
訂正するぞ

(誤)誰が猫の首の鈴をつけるか?
    ↓
(正)誰は猫の首に鈴をつけるか?

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~


157 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/08(金) 20:31:06 ID:tqOdojRr
疲れてている
連投スマン

(誤)誰が猫の首の鈴をつけるか?
    ↓
(正)誰が猫の首に鈴をつけるか?

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~




158 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/08(金) 21:38:26 ID:wmS4f7SJ
>>155-157
どーでもいいよ

159 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/09(土) 00:13:00 ID:udDXBCQt
俺はいつか真由美タンが
「痛いっ、痛いっ……」って言うのを聞いたとき
最高に興奮したな

160 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/09(土) 02:27:12 ID:c7UudZWz
確かに蟹瀬は自分勝手とか無責任に調子いい発言や
過去のご自慢的な発言が多いけど
俺は気にせず聞いてるなぁ
逆に、ニュースに対して評論家がドライに解説する事に反論する所とか好感もてる
梶原さんはユニークだしナレーションも上手いからチャレ梶も好きだったけどね

161 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/09(土) 19:43:18 ID:B7lBrt/D
おれは>>151
禿げ同

>>160
なぜこの番組が数字が取れなのか?理由は簡単
無責任発言やご自慢発言は、リスナーに嫌われているだけ。
LFはライブドアの件で多くの激励FAXがうえちゃんに来ているようだ。
蟹瀬は、しゃべり下手だしこのような人気はない。

この番組に粘着しているのは、見苦しい
早く辞めればいいのに




162 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/10(日) 09:43:14 ID:CgRCrW2J
蟹はあの渦中に堀江が社長になったらラジオ辞めるといった中島みゆきとタモリを
(大体のニュアンスだが)「仕事が減るのにいいの?」って言ったからね

163 :ある関係者:2005/04/10(日) 20:15:01 ID:4Liq4aV3

蟹瀬には、時期をみて辞めてもらう

  _、_
( ,_ノ` )
   \,; シュボッ
    (),
    |E|   ・・・



164 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/11(月) 06:32:11 ID:5varAjkh
携帯サイトは放置されたままか。
TETUYAがレギュラーだったのは何時の話だ?
朝の歳時記がまだ残ってるし。

165 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/11(月) 17:35:18 ID:MZmkic2z
今日の地震で
いつものコーナーを中止し
各地の「震度だけ」を延々と40分も垂れ流すだけの糞番組


166 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/11(月) 18:19:47 ID:qCSEG5zx
だな
ついでに
自分の自慢話を絶対忘れない
そこまでしてレギュラーをなくしたくないのか?
粘着カニ

>>163関係者さま
よろしくお願いしまつ
そうでもしないと、リスナーは逃げまつ

167 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/12(火) 08:49:01 ID:nrNngc8j
北島君、電話は繋がった瞬間に課金されますよ。

豊島区は北島といい、のんちゃんといい、下手くそなネタ職人しかいないのか?

のんちゃんはやるマンで小俣に作りネタって見抜かれてたしなw

168 :千春の小指:2005/04/12(火) 13:02:32 ID:lbfdu4SO
ソルティーシュガーさん、ってノーストリングス?

それから、きょう、海外からの土産がメイドインジャパンだって投稿があったとき、
すかさず、蟹、口を挟んだね。
邪魔なんじゃ

169 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/12(火) 22:10:28 ID:zyQza40C
海外と聞いただけで
黙っていられず、口を出し「私が〜」といつもの鼻につく自慢話
プライドばかり高く、数字が取れなくても
番組を降りない図々しい奴だな


170 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/13(水) 00:19:23 ID:0RbFzFo3
ココの常連って妬み僻みやっかみのオンパレードだな
いまどき海外通が珍しいとも思わないけどなぁ
島国の土着民には耳障りなんだろうな

171 :千春の小指:2005/04/13(水) 10:14:56 ID:/bnTHyZc
きょうも、赤ちゃんの顔の話になったとき、「海外では…」って言ってたね。

172 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/13(水) 20:30:21 ID:71RIeUti
>>170
いよいよカニの登場!!か?
レギュラーを失くしたくないから必死だな(藁
その通り!今どき海外なんて珍しくないのに
自慢するカニは馬鹿で自己満足な進行
耳障りなのは、どこかにもあったが「えー」「あー」が多すぎて聞きにくい
アナウンサーでもないから話がモグモグしていて、お経だな
そんな、クレームは番組にも寄せられているようだ
全く、リスナー側になっていない

いつまでも、しがみついているんじゃないよ
来週どこくらいの数字が取れているか楽しみだ




173 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/13(水) 21:19:55 ID:lCM36/eG
いやぁねー
今日みたいにねー
汗をかくようになるとねー
こういうのがあると便利なんだよねー

聞いててごらん。語尾は90%「ねー」だから。

もさもさした口調にイライラしながらも好きで聴いてるわけなんだけど……

174 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/14(木) 19:15:11 ID:WxUMubUE
予測の魔球は大リーグボール2号じゃなくて1号
喉元に空手を打ち込んだのは力動山じゃなくって馬場じゃね?

175 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/15(金) 08:39:01 ID:BFaC1i6b
おテブの同僚に電話。「席を外してします」と言わなきゃいけないのに
「席からはみ出しています」

古今東西、よ〜〜〜く聞くネタでつね。

176 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/15(金) 12:25:26 ID:ATgAb8Eg
だって本当に太っているんだもん
投稿者: マリリン 投稿日: 08月09日 08時38分

新入社員の頃
電話にデルのもどきどき・・
で・ある日電話に出たら。隣の男性の取引相手からでした
で・・ちょうど席をはずといたので
「ただいま席を外しています」と言うつもりが「ただいま席からはみ出しています」と言ってしまい大爆笑
爆笑の渦の中で戻ってきた本人・・なんで爆笑か分からなかったみたい・・亜・・言い間違えつてはずかしい



177 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/16(土) 22:03:58 ID:9QY8NKd7
>>176
大爆笑・・・ということですが、
これは、結構な脚色が加えられていると思う。
つまり、「間違って言ってしまった」とのことだが、
実際には、そういう場合、
かなり、言い急いでしまい…いわゆる早口言葉になり、
相手には、その瞬間、聞き取りづらいと思う。
それが、相手にはきちんと「爆笑できる」ほどに伝わったのであれば、
ずいぶんと滑舌よく(明瞭に)しゃべることができたってわけだ。
むしろ、そんなふうに「間違えることができる」のは才能かも知れんぞ。
いわゆる、ガッツ伝説だな。



178 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/16(土) 23:12:10 ID:1Xsiu1uu
>>177
ネタにマジレスしなくても

179 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/17(日) 00:14:02 ID:2tX9xcz/
げっきょく駐車場に並ぶ古典ネタですがな。

180 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/17(日) 01:34:05 ID:Lkw6WS+K
>>177
良いお人だ。
>>178
あなたも良いお人だ。
>>179
あなたも良いお人だ。
>>ネクスト・スタッフへ
まったく、おバカさん達ばかり・・・。


181 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/17(日) 23:19:32 ID:FykBZgLH
ネクスト・スタッフへ
おまい達、相当イタイ
数字を取れるパーソナリティを連れてこい
この時間はまた森本のひとり勝ち

カニをかまっている時間はない
  _、_
( ,_ノ` )
   \,; シュボッ
    (),
    |E|   ・・・


182 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/18(月) 12:48:33 ID:MCQP2Kmj
教えて君ですみません。
オープニングのBGMの曲名、解る方、いらっしゃいませんか。

183 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/19(火) 12:12:12 ID:MraS17wO
なんだか粘着が暴れてるね、もう休みは終わったんじゃないの?

184 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/20(水) 21:51:42 ID:lyF01RPr
>>183

オマエガナー

185 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/22(金) 20:50:17 ID:E3X4pU+h
次は小西


186 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/22(金) 21:04:18 ID:TLBpUaaa
ドン小西

187 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/23(土) 22:59:21 ID:eCUK6FBQ
>184
お前もですのー

188 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/23(土) 23:38:03 ID:YIx0ilQL
どうやら
>>183、187のような粘着がいるよだな
カニも相当に図々しいがここにも張り付いているようだ

公共の電波で「社外取締役になりたい。紹介してくれ」などの発言
おまいのような奴は何をやっても長続きせず、ダメなんだよ!!
QRは数字を取ろうという意識が薄い
少しでもいい数字を取ろうと思ったら
こんなカニのような人間は使わない



189 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/24(日) 11:18:17 ID:Jy4CzzWz
メインスポンサーのいすずエルフのCMなんだけど
心地よいエンジン音……は、心地よい排気音の間違いだろ。
だって英語では、エギゾーストノートって言うだろ?
よく聞いてみればわかるけど、エンジン音というのは、
カチカチいう機械音のことだよ

190 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/24(日) 18:52:09 ID:0WSrfSKZ
細かいことを気にしていると禿げるぞ、ハゲ。

191 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/24(日) 23:20:05 ID:Y2GupsBW
>>189
表現上のことは、かなりの会議(討論)をしたはず。
一番、聴取者にわかりやすいと思われるモノをセレクトしたのだろう。
なにしろ、CMっていうのは、時間との勝負だからね。
でも、よく…指摘したと思う。
>>190
オマエのようなコメントは、無責任この上ない表現。
いったい「細かい事」って何だよ?
<189>氏は、真実を述べているわけだろ。
重箱の隅をつつくような細かな事ではない。


192 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/25(月) 07:16:07 ID:QgA1jFnP
↑あまりにアホらしい解説ありがとう
しかも自作自演
厨の生き残りがまだ来るのか
はよ学校行け

193 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/25(月) 10:54:41 ID:oxHijYPQ
排気はエンジンから出るもので
排気系はエンジンの補器といえるもので
つまり排気音もエンジン音の一部と言っても間違いではないな

しかもエンジン本体から出る音は
「カチカチいう機械音」だけではないしな

つまり>>189=191は短絡思考しかできないハゲ馬鹿

194 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/25(月) 18:34:29 ID:do/vhEU0
勘違いカニを誰か
拾って

195 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/25(月) 23:34:35 ID:VfeJFmxm
蟹瀬ワイドはおもしろいやね

196 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/26(火) 00:42:40 ID:h+CM+65u
>>193
つまり、おまえが190なんだろ。
ハゲ、
ハゲ、
ハゲ、
バカ、
バカ、
バカ、


197 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/26(火) 03:56:12 ID:VvEWt1BK
>>196
つまり、おまえが>>189-191なんだろw

198 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/26(火) 18:58:35 ID:uW6tCl4J
番組よりこのスレの方がおもろい(w

199 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/27(水) 21:09:38 ID:9jhs/SAh
蟹瀬は、ラジオで嫌われる人間の典型
@やたらと出る「私が海外に居た時は・・・」という外国カブレ
Aお得意の自慢話
B鼻につく「ジャーナリストとしては・・・・」
一体誰がジャーナリスト???前のレスにもあったがライスに
インタビューしているのだろか?
C「えええ・・・」等、意味不明の聞きにくい声

200 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/28(木) 01:15:14 ID:KelqGqw+
gets' 200
高田純次が東京パラダイスで「gets!」を連発。


201 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/28(木) 08:38:45 ID:pwGh6VUn
木村弁護士、酒が残ってるレベルじゃないな。泥酔してるぞ。

202 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/28(木) 12:13:40 ID:xmHlZJx8
木村弁護士、呂律が回ってなかったね。朝まで飲んでるのもアレだけど、
そんな人を生放送に出すのもアレだぞ。

203 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/28(木) 23:20:30 ID:wKjkr1SD
糞番組だからな

この間もカニが
JR西日本をJR日本と間違って逝っていたぞ
あんな大きな事故を公共の電波で

それでも
「私は、随分と災害現場を見てきまして・・・」


204 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/29(金) 00:05:39 ID:wfOZD3s/
久しぶり、セイヤングの常連が登場。


205 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/29(金) 00:33:25 ID:oNv6auFT
チャレ梶の方がいい梶や政治ジャーナリストのカツヤさんが
いい味出てたな

206 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/29(金) 07:32:55 ID:JeF/c94y
「ない。ない。ない。クラッチ・ペタルがない・・・・・・」

「ない。ない。ない。ジャーナリスティックな感性が蟹瀬にはない」

6時30分台の小川のニュースコメントの後の蟹瀬の偉そうなコメントは是非なしに
して頂きたい!中身の無い非難コメントは最低だ!

207 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/29(金) 09:15:17 ID:TgrXofA5
どうでもいいけどいすずCMのバカボン鬼塚の声もウザい。

208 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/29(金) 22:53:59 ID:FwqbFx9l
蟹瀬自体がいらないわけで

209 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/01(日) 20:50:15 ID:mcgizGUN
だな

これで結論

210 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/03(火) 23:05:23 ID:+rS/EmWu
ついに、某プロデューサーもカニを見限ったらしい

211 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/03(火) 23:08:05 ID:Rt48mGh4
批判しかできない奴は来るな!
とかいってみるw

212 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/03(火) 23:27:59 ID:+rS/EmWu
>>211
必死だな

カニはラジオには向いていない、失敗だった。
例えば、今日も、トラックの運転手からのメッセージがあったら
うえちゃんや森本は「お疲れさまです」なんてさりげなく言うが・・・
カニはお得意の英語で曲名を紹介しているだけで、リスナー受けしなくて
数字の散々な、お寒い状態というのが、現状

213 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/03(火) 23:33:50 ID:V8f5ZI+u
「先日、亡くなった愛犬を時々近くに感じる。きっと自由になれたのでいつでも側にいてくれるんだろう。」
というコメントはちょっと嬉しかった。

214 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/04(水) 21:15:37 ID:UHtdENAN
関係者が見ているんだったら
次は誰よ?

215 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/04(水) 22:10:45 ID:Pl5SSf5t
黒電話の猪ちゃん

216 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/04(水) 22:25:53 ID:BaFYq/Ns
面白いと思う俺は異常なのか?

217 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/05(木) 21:59:43 ID:r4r+GLXr
だぶん
異常

218 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/06(金) 08:33:10 ID:UtjdJGAW
GW中は毎日録音コーナー垂れ流し&リクエスト特集

蟹がいる必要性ゼロ。

219 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/06(金) 18:36:09 ID:3alhgkpg
今が落ち目だから
昔は・・・こんな人にインタビューした
と自慢話

惨めな日々だ

220 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/06(金) 20:03:02 ID:8i0PjJPu
8時台の餓鬼の作文マジうざい!
なんだったら、カニの書いた作文を読んだほうがまだマシ。

221 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/06(金) 20:07:03 ID:R89EwpXv
>>219
「落ち目」って、馬鹿言っちゃいけないよ
何故落ちることができるんだ?

上 が っ て も い な い の に

222 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/06(金) 20:11:59 ID:3alhgkpg
山田君、221さんに

(^o^)//
座布団二枚 ■■


223 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/07(土) 23:21:33 ID:KAHWvjZw
番組よりこのスレの方がおもろい(w


224 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 23:20:31 ID:16N9yKHR
この番組いつまで?

225 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 00:04:19 ID:me++EuHG
後釜がいないのかも。

226 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 07:21:23 ID:eXkbU1hH
白井さんの時間を延長しる

227 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 23:51:42 ID:nPLQHirX
>>225
あんなウンコの後釜な訳だから、
ちょっとは面白くなって・数字取れて当たり前!というプレッシャーもあるしな。

それとも蟹瀬の存在する意義は、
文化放送の作戦であって、故事の「隗より始めよ」「死馬の骨」
ってことなのだろうか!?

228 :千春の小指:2005/05/10(火) 13:28:33 ID:nOmGq6+i
>>220
激同

229 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/10(火) 14:48:30 ID:GhivccPM
>>220
蟹の作文…ワロス

230 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/10(火) 21:59:31 ID:ZvDd/opw
このスレ
面白杉

ここまで数字が取れないとスタッフは、嫌にならないかね・・・(藁

231 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/11(水) 01:32:23 ID:7jftGrRy
>>230
無能パーソナリティーとスポンサーとの板挟みでかわいそうだよね

232 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/11(水) 05:47:00 ID:mMGE4PXJ
無能リスナーと無能2ちゃんねらーもうじゃうじゃいるしな

233 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/11(水) 06:00:04 ID:OWzCL1DV
テレ朝に出てたことあったな

234 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/11(水) 06:00:10 ID:OWzCL1DV
テレ朝に出てたことあったな

235 :千春の小指:2005/05/11(水) 11:00:21 ID:9aTHo11M
頼むから、子供の作文を辞めてくれ!

236 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/11(水) 13:45:33 ID:Up2kiDN3
頼むから,この番組を辞めてくれ!

>>232
>無能リスナーと無能2ちゃんねらーもうじゃうじゃいるしな
オマイモナー

>>233
前のことばかり言っているのは無能な人間がやることだ
今、現在が大切

無能パーソナリティーを相手にして、スポンサーとの板挟み
スタッフにみなさん
乙です

237 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/12(木) 09:01:56 ID:mX63WsNb
プロポーズして何度も断った女性を振り向かせる為に

暴行されている所を助ければいい。暴漢役を雇えばいい。

襲われる側の恐怖は無視ですか?

冗談でも言うべきじゃないでしょ。

238 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/12(木) 17:51:29 ID:GVKYGmiP
蟹瀬とスタッフで
内輪モメ
激化

239 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/12(木) 20:26:23 ID:5ErxVK7x
>>237
刃外道

つうか26回(だっけ?)も同じ女性にプロポーズすんなよ。
もう立派なストーカーだよ。

木村弁護士、今日もまた酔っ払ってなかったか?

240 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/13(金) 08:19:51 ID:GjdySBui
餓鬼の作文なんとかならんかねぇ…


241 :千春の小指:2005/05/13(金) 10:19:40 ID:qadLSCn3
今朝の子供の作文、スタッフが書いただろうが!
お母さんに対して、料理がうまい? 洗濯も上手? 掃除も手際がよい?
ふざけるな! 家政婦じゃないんだ

242 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/13(金) 19:13:47 ID:q+Mn79R+
まだ糞番組やっているんだなあ
カニのしゃべりは弁解ばかりで、話が鼻につく

早く終わればいいのに

243 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/13(金) 19:34:42 ID:FAPaLM1C
>>241
生姜臭えが他人に「お母さんの良い所」とか訊かれるとそんな答えが多いよ。

244 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/14(土) 23:46:12 ID:GJggh9Vn
糞番組、早くあぼーんしろよ
蟹瀬が意地になっているだけ

245 :J男球有ーる:2005/05/15(日) 00:34:01 ID:UwlRO9OL
俺は小川さん好きだけどなぁ。巨乳みたいだし、番組内の日記も毎日チェックしてるし。

246 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/15(日) 00:47:54 ID:4ORyAzqS
>>巨乳みたいだし:
おまえはイメージというものが楽しめないのか?
実際に巨乳かどうか…なんて関係ないのよ。


247 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/15(日) 14:39:13 ID:lLnmXYTk
蟹瀬!もう少しやれ!
寺ちゃんがいまニュース勉強中だから。
出来るようになったら、消えてくれ。
小川と寺ちゃんでやれ〜。
田中真紀子もついてくるぞ。


248 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/15(日) 15:41:05 ID:RJWy5ln9
寺島は以前、この時間帯でニュース番組をやって大コケしたから無理。

249 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/15(日) 23:13:36 ID:5jigEMlH
寺島は無理にしても
言い訳ばかりの蟹をなんとかしろよ!

代わりはいくらでもいるんだろうが

250 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/16(月) 00:52:08 ID:mWapUVXC
どうしてみんな、蟹のことをイジメルのだ?
いいか、蟹はオナニーするのも…命がけなんだぞ。
許してやれ。


251 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/16(月) 07:20:43 ID:tpOQuwFX
蟹はいいから、餓鬼の作文なんとか汁!

252 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/16(月) 08:56:25 ID:WiNIYALr
邦丸の番組よりためになるし面白いけど何か?

253 :千春の小指:2005/05/16(月) 10:05:31 ID:gvUYzhIT
どらくえとしか父親とのつながりを見出せない、餓鬼。
子供の作文をいい加減にやめてください

254 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 00:11:26 ID:hBjWdL2P
「お言葉ですがね、・・・・」

255 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 01:01:20 ID:h6288FfM
>>250
イジメルのではない。早く辞めろと教えてあげてるだけだYO
スタート当初から
・自分はジャーナリスト、キャスターから始まり
・こんな著名人と知り合いだの
・九州の大学で教えているとか、去年は明治だとかそんな自己満足な話題
・お得意のフランス、アメリカでの会社での自慢話
・変な自己主張で聞きにくい声
朝からそんな話を延々と垂れ流し
数字がすべてを語る

邦丸は、ああ見えて勉強している
利口ぶる蟹瀬よりもしたたか
この番組のスポンサーはボランテア精神があるのか?
蟹瀬のタニマチかよ?


256 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 07:12:02 ID:J5JDMIAc
>255
確かにそうだけど、聴き方がひねくれてる希ガス

257 :千春の小指:2005/05/17(火) 11:21:43 ID:mlvOsnud
子供の作文、いつまで続くの?

258 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 23:06:26 ID:h6288FfM
>>256
聴き方がひねくれてる希ガス
   ↓
最近の蟹瀬の口調がひねくれてる希ガス

あれだけ、数字が取れなくてオマケにプライドばかり高く
言い訳ばかり

だからリスナー離れが止まらない・・・

こんなパーソナリィとスポンサーの板挟みのスタッフへ
ご苦労様です
m(__)m

259 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 08:36:37 ID:ZOx+5kLU
コンビニで2000円札を使ったら偽札と間違われて警察に通報されて
捕まってしまった。

初っ端から作りネタでゲンナリ

260 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 08:36:56 ID:yYBOaQ9N
>258
このスレで蟹叩きするのが生き甲斐のようだが、それほど評判悪い状況じゃないぞ、この番組。
「だからリスナー離れが止まらない・・・ 」だと?
根拠を示せ。知りもしないで。
そういうオマエ自身、粘着して聴いてるんじゃないのか?

社会的地位の低いコンプレックス持ってるヤツには我慢ならないのかもしれないがな。
俺は普通に聴いてるよ。


261 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 08:45:16 ID:IM/C3s+U
その作りネタで伊勢海老getかよw

262 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 09:11:14 ID:8ZAqLvhG
>258
かわいそうに、いつからそんな風になっちゃったの?
生きてて楽しくないでしょ?

263 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 12:30:47 ID:KROYecBM
>>259

百歩譲ってレジのバイトが2000円札を知らなかったとしよう。

※店長は札を確認せず警察を呼んだのか?
※投稿者はなぜ逃走を謀ったのか?
※それを取り押さえたのがなぜ「高校の相撲部員」と
 分かったのか? 上半身はガクラン下半身はマワシ
 だったのか?
※「警察に捕まった」というからには軽い取調べを
 受けたのだろう。警察官も2000円札を知らなかったのか?

264 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 14:38:11 ID:8s74+o68
どうせレジの女の子が2000円札を知らなかった
という程度のもともと話を
無理矢理ネタにしたんだろうな

265 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 23:51:28 ID:ufK9KNpI
バファリンのCMじゃないけど

投稿の○割は捏造で出来ています

266 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/19(木) 00:15:18 ID:aOkl9OeC
>>作りネタ;
いいじゃないのよ。
ドンドン、作りネタでいきましょうや。
TBSの安東アナも結婚が決まったし…。


267 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/19(木) 01:05:22 ID:XB9wpnJT
>>260+262

必死すぎ
この番組がどのくらい数字を取っているのか
知ってるのか?



268 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/19(木) 01:25:14 ID:PTXOeiR8
『潮』の中吊り広告にこの人の名前と写真をよく見かけるけど
学会とは縁があるの?
あれじゃ本多勝一と同じで明らかに公明党批判はできないな。

269 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/19(木) 04:38:21 ID:eDDrGPyM
なんだかんだ文句を言いながら朝っぱらからこんな番組を聴いてるおまいらに乾杯。

270 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/19(木) 06:38:31 ID:JRng5NWb
>267
そういうオマエは?

っていうか、自分が面白いと思えばそれでいいじゃん。

271 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/19(木) 06:54:49 ID:K2hiOCgM
蟹瀬の使ってるボロパソコンはどうせVaioだろ?
コツンとぶつけて液晶あぼーん

272 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/19(木) 20:30:55 ID:XB9wpnJT
>>270
オレは単なるリスナー兼QRの・・・
260のような奴は少数派だぞ、現実に、番組の方にも蟹瀬に批判的な意見は少なくない
この時間は森本、森卓が数字を取っている
当たり前の話だが数字があるからスポンサーが付く

蟹瀬のような言動をするのは、自分に自信がないから虚勢を張る。。。

オレは仕事や休みで海外に行くことはあるが、蟹瀬のような自慢は絶対しない
食べ物や習慣など、日本が一番過ごしやすい
ライブドアの件に関しても商法や証取法には明らかな知識不足!



273 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 04:19:31 ID:Xo/d5Mth
> オレは仕事や休みで海外に行くことはあるが、蟹瀬のような自慢は絶対しない

そうですかw

274 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 01:48:52 ID:+J+zNefc
シャイライツ、ひさしぶり。


275 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 22:47:47 ID:5kfs4nyb
初めてレスします。
文化放送がなんとなく好きで聞いていますが>>255さんの言うこともよくわかります。
うちは、子供はいませんが「自分の娘はどうした〜」
ここのレスにもありましたが、子供の作文はね
今の時代、4組に1組は不妊で子供に恵まれない家庭があり8時台のリスナーは主婦が多いと思います
無神経な人ですよね


276 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 23:03:12 ID:jK4pAxQm
だな。

>>275に1票


277 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 07:48:42 ID:KodhOui8
じゃあ聴かなきゃいいのにw

278 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 07:51:03 ID:KodhOui8
すいません。
みなさんのストレス発散の邪魔をしてしまった。
次から張り切ってどうぞ。


279 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 14:02:48 ID:fM2UdAx+
>275
作文には同意だが他は却下、残念

280 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 01:07:49 ID:aQpWsyhg
>>273
蟹瀬本人
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

蟹瀬本人に聞いてみたいこと。
森本、森卓に数字をあけられているのにもかかわらず
ハイヤーでのお迎え+数字に不釣りあいなギャラどうですか?

>>277
最近は森本にしているよ
ここのスレの方が面白いからな(藁

281 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 01:23:17 ID:OBC7dOYP
>>274
君には、本当に手が焼ける。


282 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 09:04:49 ID:Mk/uA9BM
「お星様」ネタも飽きた。同じような話、何度聞いた事か・・・

283 :千春の小指:2005/05/24(火) 10:00:30 ID:dne36txd
だからぁ、子供の作文をもうこれ以上、募集しないでくれ!

284 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 23:04:12 ID:sbVEtS1e
トーキングネクスト、相変わらず低調だね。


285 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 12:30:36 ID:8/39OMRi
関西のたかじんの番組にレギュラーで出てるんだね。
ウヨバカのタレント弁護士の靖国参拝マンセーに
ちゃんと理論的に反論してたのは感心した。

あと、あーゆー顔してたんだね。
声の印象と容貌が一致しないという点で
ラジオで名前を売り始めた頃の三宅裕二と双璧。

286 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 20:04:36 ID:nnw0FfEZ
>>285
へー、それ面白そうだな。
観てみたいんで放送日を教えてよ。

287 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 21:04:35 ID:8/39OMRi
>>286
たまたま大阪出張中、ホテルで見ただけなので詳細不明。
生放送で最新ニュースを斬りまくるという内容。
大阪ローカルだから成り立つんだろうな。

288 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 23:44:03 ID:6GvBiFB3
>>287
「斬りまくる」というのがいいね。
案外、気遣いの多い番組だったりして?


289 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 23:56:16 ID:8/39OMRi
俺も一回見ただけなので詳細は分からないが
「生放送」というのは凄いと思う。
在京キー局では無理かも知れないな〜。

290 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 09:17:14 ID:U0QeYcn5
おやおや、蟹さん擁護派の自作自演ですかい?

291 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 12:16:35 ID:N5wWMYZR
靖国参拝賛成=右翼

呆れるほどの短絡思考ですね プ

292 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 18:53:31 ID:igJHL/fY
>蟹さん擁護派

相当イタい
いや
痛すぎ

293 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 19:37:14 ID:IulSI1zo
久しぶりに聞いたけど、トーキングネクストの時間、短縮された?

294 :286:2005/05/26(木) 19:52:57 ID:7Fjds7Ck
>>287
あの番組は人気が高く、放送後間も無くP2Pソフトで短時間にダウンロード出来るんだよ。
なんで、もしよければ出張してた時期を教えて貰えない?
教えて貰えればお礼にそのシーンの動画を切り出してここにうpする事を約束するよ。

295 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 23:57:42 ID:ETgzeOcs
いや、だから
キリンカップは蟹瀬さんがおっしゃったとおり
練習試合なんですか

296 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 08:23:29 ID:WnfWEDG5
「子供は親にとって宝物です」

あれ〜? 親が書いたのかな?

297 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 23:40:52 ID:wk2kMmWx
この放送の終了はいつよ?

次を楽しみにしている

しかしながら森本は10年以上続いているな

298 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 08:23:22 ID:X7iR9xhu
粘着君には悪いがしばらく終わらないと思うよ、数字が悪くてもちゃんとした
報道系の番組だからね、9時からの邦丸のいいかげんな番組とのコントラストも
いい感じになってる。

299 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 19:46:23 ID:77/w5aMC
>数字が悪くても〜
よっぽど、ボランテア精神のあるスポンサーなんだな(藁

>ちゃんとした報道系の番組〜
外国カブレの放送、底の浅いコメント
ちゃんとした報道番組とは(プッ
スタッフには蟹瀬への批判的な投書もまた最近増えたようだ・・・
最近は聞きたくないし、聞いていないが、すぐに英語を言ってみたり
虚勢をはる・・・
ラジオは年寄り〜様々な年齢層が聞いているんだ

蟹瀬の早い交代を願う



300 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 20:02:28 ID:MkuXQEmN
>299
はいはいよーくわかったからもう寝ようね

301 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 20:17:28 ID:77/w5aMC
>>300

オマエモナー

302 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 08:52:50 ID:KXA66jgz
子供を寿司屋に連れていったら「ここのお寿司は廻ってないね」と言われて恥をかいた。

このネタも飽きた

303 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 09:04:28 ID:b5k5k09L
蛾奇の作文なんとか汁!

304 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 18:26:50 ID:l3RYscHu
>>303
直接番組の投書汁
まぁ、スタッツもここを見ているようだが・・・
蟹瀬もな

305 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 08:22:27 ID:D5Uy068X
餓鬼の作文

「心が春になったよう」
「心を動かされた」

小学2年がこんなフレーズ書くかよw

306 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 08:30:16 ID:LR4V4K/y
餓鬼の作文うざい!
蟹の作文読んだほうがまだマシなのに。

307 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 10:20:39 ID:caQtDCT4
>305
本当かどうかは別として、最近のガキをなめてはいけない
ただあのコーナーはイラネ

308 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/01(水) 18:44:30 ID:n5BhbAQo
蟹瀬「英語で飯を食っている〜略〜」

勘違いもここまで来るとワロタ

英語で飯を食っているというと通訳、翻訳家、商社、英語教師・・・等

今の蟹瀬の収入源は講演料、QRではないのか?
おまいレベルの英語でそんな口を叩くな!




309 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/01(水) 19:45:17 ID:BnPY6qCP
英語で飯を食っている?

いただきます  We are capped

ちょっと醤油取って Taking soy sauce slightly

ご馳走様 The treat style

こんな感じじゃねぇの?


310 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 21:35:57 ID:DebR7t8d
(^o^)//
座布団二枚 ■■


311 :コイン8枚:2005/06/03(金) 09:47:52 ID:b9LbyOMk
まず、左右の天秤の皿に3枚ずつコインを載せます。もし、つり合ったら、残った2枚を
量り軽い方が偽物。どちらか一方が軽かったら、その3枚のうち、どれででもいいから2
枚を左右の天秤の皿に載せて量ります。どちらか一方が軽かったら、その1枚が偽物。つ
り合っていたら、残りの1枚が偽物になります。


312 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 20:56:21 ID:6Q7faDQB
潮で使ってもらってる手前、靖国参拝には反対せざるをえないですね

313 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 02:28:33 ID:acRb3EJr
今週のカニセ賞は「ヤクルト・タフマン」(40本入り1ケース);

→ これは・・・プレゼントがセコすぎるぞ。


314 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 13:52:34 ID:iGkjn2XX
>>313
ただでモノもらって文句言うな、乞食!

315 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 14:43:09 ID:an16SAwR
スポンサーの問題だから仕方なかったんだろうけど、
「朝の歳時記」マジで復帰して欲しいです・・・放送エリア縮小なら可能では?
http://hicbc.com/radio/tegami/・・・・今エリア6局だけど需要あれば増えるかも。

316 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 16:44:34 ID:85QJCt2r
,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,      山田君!
     /、 |l|l l|l| / ゛ヽ、 _ >>313+314さんに、座布団2枚ずつあげて〜♪

    /  、ヾヾ川川 //  ヽ
   / ミン゛        ヾニ ヽ
   /;;::           :::;;;;  |
  /彡:           :ミニ l
  | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |
  ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l
    i   ̄ _{  }__  ̄   Y l
    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |       ウッシッシ…
     ヽヽ `ニニニ' /  /    
      ヾ、_`  ´ ノ_,/ 



317 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 22:31:11 ID:ZhIzlKrZ
このスレ面白い!
放送はダメポでも

21日からの聴取率、蟹瀬がまたどんな言い訳をするのか楽しみ



318 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 22:13:16 ID:0SZv32w4
今日久々に聞いてみたら
何回も、7日なのに6日と言い放送を続けていた

誰かなんとか汁

バンブー竹内あたりどうよ?

319 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 22:56:40 ID:V2IQkUh2
 (V)  (V)
ミ(´・ω・`)彡知らんガニ


320 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 00:48:00 ID:QLHf3FqJ
白井さん延長

321 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 08:46:41 ID:uFL+g8x7
トマトのひろみさん、投稿する暇があるんなら働け。亭主の稼ぎが
悪いとグチってるぐらいなら働け。

322 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 08:47:58 ID:D6GMgN8v
室井の蚊偽への色目がキモイ

323 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 14:14:55 ID:630gYOlw
最近気づいた日本のすごい点

1.結構戦争が強い。 アメさえ参戦しなかったら、ソ連ぐらい倒してた。過去には勝ってる。
2.資源がないわりには金儲かってる。 世界トップレベルの技術力もってる。
3.体が貧弱なわりには、オリンピック等でメダルとってる。
4.不健康そうな奴が多い割には、世界一長生き(先進国)
5.表向きエロの規制が厳しいが、本番風俗も普通にあるし、無修正ビデオも簡単に手に入る。
6.先進国の首都としては超低緯度だがみんな文句言わずに暑さに耐えてる。
7.治安が悪化したと言ってもまだまだ世界で最も安全。
8.俺は18歳の時、当事付き合っていた彼女の陰毛を剃毛したことがある。
勢いでチンコが抜けた時、
剃毛部分に擦れると死ぬほど痛い。
マッチ棒を擦ってるあの状況に似ている。
しかし、亀頭部分が逆に敏感になって気持ち良い♪

324 :千春の小指:2005/06/09(木) 10:20:08 ID:9M4JQcEw
子供の作文、今朝のやつ、ひどすぎる。
「父、ずっと働いてね」。
お前、勘違いしてねえ? オヤジは働く道具か?

325 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 20:18:42 ID:WbgdCG/T
>>322
キモイというより
不気味な希ガス

次は菅野タンに1票

326 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 20:24:47 ID:CxhaG2OP
菅野は活舌が悪すぎる。あれでよくアナウンサーが務まるもんだ。

327 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 21:58:11 ID:fFMprqhJ
餓鬼の作文マジうざい。

328 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 23:15:31 ID:Q/UBmdod
>>326
おまえさ、「活舌」なんていう・・・いわゆる業界言葉を、
知ったように使うからこういうことになるわけだな。
「滑舌」って書きたかったわけだろ?
それに、もう、そろそろ・・・「滑舌」なんて言葉は死語だ。


329 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 08:45:29 ID:oF2wP3o6
滑舌って業界用語なのか?

330 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 23:32:08 ID:1WPGdvsx
>>329
そんな言葉、普通のヒトは使わないな。
最近、面白くない「お笑い」という分類のやつらまでも、
やたらと使っているようだが。




331 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 01:39:29 ID:S89ENG/+
小川がこのまま負け犬の予感

332 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 00:41:36 ID:kCPUza0/
喫茶店から投稿してみるか?


333 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 21:25:04 ID:mvad8SM7
日本が国連の常任理事国入りを本気で目指すなら、
憲法改正して、軍隊を持って、核兵器を持ってからにしろ。


・・・今朝は随分大胆なことを言った蟹

334 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 21:34:46 ID:2/vipaEy
>>330
脳が腐ってますねw

335 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 08:28:31 ID:MUQp2S/K
「ジャーナリスト」が有名人に「インタビュー」するのがスペシャルウィークの企画?

バカじゃねぇの?

336 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 20:58:28 ID:hAoFRP2o
「ジャーナリスト」
WAROTA

何をやってもTBSには勝てない
これ常識

337 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 05:37:19 ID:jmYVuTwW
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/

Aaa:東京、京都
Aa :一橋、東京工業、大阪
A :東北、筑波、名古屋、神戸、九州、早稲田、慶應
Baa:北海道、お茶の水、東京外語、横浜国立、広島、上智、ICU
Ba :千葉、東京都立、電気通信、金沢、京都工芸繊維、奈良女子、大
阪外語、大阪市立、大阪府立、岡山、東京理科、同志社
B :埼玉、東京学芸、東京農工、横浜市立、信州、新潟、静岡、名古
屋工業、九州工業、熊本、立教、明治、津田塾、学習院、関西学院
Caa:小樽商科、山形、高崎経済、群馬、東京水産、東京商船、静岡
県立、名古屋市立、滋賀、京都府立、神戸商科、鹿児島、中央、青
山学院、東京女子、立命館

338 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 06:15:22 ID:8mmT4TjR
>>336
うちの地域では生島は5時半〜6時半。
カニは6:35〜6:53  勝つ勝たんの問題外

339 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 18:58:15 ID:y+D1USH3
>>338
関東(東京、千葉、神奈川)では
TBS=森本6:30〜
QR=カニ6:30〜
LF=森卓6:30〜
でガチンコ

TBSが3%前後を独占で次は森卓
前回QRは当然のごとく完負・・・0.9とか1逝ったのか?
蟹を変えないと絶対数字は上らない
代わりかいくらでもいる

ビデオリサーチ社のラジオ聴取率関連ページ
http://www.videor.co.jp/service/radio/index.htm
聴取率チャンネル
http://freehp.kakiko.com/namenotfound/radio.html

とマジレス



340 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 15:21:10 ID:Nias1T9j
(・∀・)カエレ!

341 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 20:45:48 ID:WUDVZSSf
2ちゃん定番

>>340
オマエモナー

342 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 23:38:14 ID:Rz2PmAY/
明日からいよいよ・・・
始まり始まり

343 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 16:42:11 ID:LfexbbZ7
終わりの始まり

344 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 01:09:17 ID:GwBZpApK
ならいいが・・・

345 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 07:34:27 ID:gnM9shR4
ノムヒョンは2年も歴史を勉強した、極右小泉は歴史をまったく知らない
だから会談中ウリナラ史観を押し付けられてもしょうがない、というのが蟹瀬の主張

キチガイですね、彼は。キムチの歴史教科書読んでみろよヴぁか

346 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 21:09:19 ID:ALPK5Qw/
作文、小学生があの時間帯に蟹のラジオなんか聴いてる訳ないし、
自己顕示欲がよっぽど強いか図書券欲しさに親が書かしてんだな。

ていうかメイド喫茶マダー!?

347 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 09:09:44 ID:WFc+SYET
あの作文コーナー、やたら名古屋の星ヶ丘小学校が出てくる、
CBC製作だからしょうがないだろうけど。

この学校、作文に力を入れてるみたいだ!
競って応募してんのかなぁ・・・

348 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 11:21:36 ID:XOML2BJC
ひょっとして、いすずの社長のご趣味なんでしょうか?
「やっぱり、子どもの作文は癒されるねぇ」なんていっておられたりして…。


349 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 18:03:41 ID:CcEQRDCR
手っ取り早く数字を取るには、TBSの森本を見るまでもなく
テレビ界から、人材を持ってくるしかないだろう
だって、ラジオ界はスタッフも作家もキャスターも全部三流人間なんだから
これ以上期待するのが無理ってもんだ
そこで、提案!!
日テレから独立する福澤をこの時間帯にもってくるしかない
三流人間達に期待するのはやめましょう

♪〜いつまでもいつまでも、走れ走れ
いすずのトラック〜♪

350 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 18:41:10 ID:qG8iKf/k
餓鬼の作文マジでうざい

351 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 18:48:43 ID:hgO143ih
>>346
もしかしたら名古屋圏では時間帯が違うのかも
名古屋の人、教えてトーライ

352 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 18:50:31 ID:hgO143ih
名古屋の人が蟹のスレなんか見ないか・・・

353 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 20:21:11 ID:cmcfoTpR
クロノ小学校sage

354 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 00:05:15 ID:4qGIinhq
今日の傭兵の話は興味深かった

355 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 19:00:31 ID:G0rcS4Fe
>>354
確かに明日の命も分からない所なら1年先2年先のことなんて考えないだろう、
そんなところが有るなんて考えたことも無かったな。
何十年先の年金の話なんかしている日本て平和ぼけで緊迫感が全然ないね。

356 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 22:24:54 ID:EzelBNpu
この番組いつまで?

357 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 17:52:16 ID:lsSTtap6
小川真由美、競馬のグリーンチャンネルに出てる

358 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 18:42:02 ID:T7cc+yeS
>>357
小川は次確保して辞めるみたいだな

蟹も、聴取率週間だから「QRで聞いている番組は絶対この番組!!」
必死すぎ
WAROTA


359 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 15:11:21 ID:+G4FRzeI
毎朝毎朝この上なくアホ丸出しwww

360 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 18:31:22 ID:a4ZtgVdk
歳川隆夫「平成天皇」連発
蟹瀬も注意してやれよ

361 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 21:56:17 ID:8GOJXzuM
>>360
失礼千万だな>平成天皇

明日はロッテのバレンタイン監督か。連敗して首位陥落のロッテ、タイムリー
ですねw
 
まさか「強い」「連戦連勝」「優勝間違いなし」なんて言わないよね?

録音とはいえ、間が悪いですねw

362 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 20:23:24 ID:I04cuYZ5
「英語で飯を食っている」というだけあって、バレンタイン監督と
英語で会話し始めた。流石! と思ったら通訳が入った。

何で?

363 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 21:12:03 ID:gJDw8Rcc
>>362
蟹が、あらかじめ書かれた原稿を読んでいただけ
想定外の会話が入ったから

蟹の英語なんて、そんなレベル

「英語で飯を食っている」なんて嘘だろうW
あの英語で(藁


364 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 22:12:38 ID:HhMgiaQm
>362
バレンタイン監督のコメントにアフレコでかぶせたんだろ
時間の節約しただけ


>363
テメエもヒアリングできないくせに、何言ってんだか(嘲

365 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 22:30:11 ID:gJDw8Rcc
>>364
そういうオマイはどうよ?
オレは蟹のような自慢気になって、有頂天に英語を話す奴を聞いていると
笑える
ネイティブな発音ではない

蟹瀬のようなすぐに外国の話をしたり、ひけらかす人間は日本では
間違いなく嫌われる
それを証拠に数字も取れない

あの久米宏でさえ数字を取れないと打ち切り

QRは何故カニを使っているのか?わからん

366 :ラジオネーム名無しさん:2005/07/01(金) 10:34:09 ID:JIwLw1sQ
>>365
QRは難民カニの救済をしているのですよ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)