5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅からストリーミング配信している香具師の数→

1 :ラジオネーム名無しさん:05/02/14 22:28:01 ID:mDB/FuKt
自宅などに固定IPの回線を引いて、ネットラジオの番組を作って流していたり、
AM/FMチューナをPCにつないで自分用に配信してたり、
IP電話とラジオを直結してたりする香具師集合。

ちなみに漏れは、自分用にJ-Wave配信RealサーバをLinuxで立てて、
出張のときに聞いてまつ。

2 :ラジオネーム名無しさん:05/02/14 22:34:12 ID:APd32dgP
テレビならこんな製品がある…。
--
日本の番組を海外でも ソニーがポータブルTV新製品

ソニーが発売する海外で日本のテレビが見られる「ロケーションフリーテレビ」

 ソニーは、海外でも日本のテレビ放送が自由に見られる「ロケーションフリー
テレビLF−X5」を3月10日に発売する。製品は約555gの7型液晶モ
ニターと本体部分で構成され、本体は日本の自宅に設置する。液晶モニターだ
けを持ち運び、インターネットの環境が整備された場所でつなぐと、ネット経
由で番組が自宅にある本体から送られ、映像が見られる仕組み。

 ホテルや空港、駅などで提供される公衆の無線LANにも接続できる。オー
プン価格だが、店頭では12万5000円前後(税込み)を見込む。
http://www.asahi.com/business/update/0212/005.html

3 :ラジオネーム名無しさん:05/02/14 22:37:29 ID:GwUquM1G
WindowsならWindowsMediaエンコーダですぐできるよな

あと手軽なのはpeercastかな

4 :ラジオネーム名無しさん:05/02/14 22:41:08 ID:APd32dgP
固定IPを取って、著作権に気を付けながら流すって、ちょっと面倒だな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)