5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ 熊本のラジオ ★☆★

1 :ラジオネーム名無しさん:05/02/12 04:38:43 ID:6yNPL+/1
熊本のラジオの話題はこちらでどうぞ

2 :ラジオネーム名無しさん:05/02/12 04:43:58 ID:6yNPL+/1
まずは最初に

熊本日日新聞、FM局2社について持ち株制限違反(2004/11/22)

熊本日日新聞社(熊本市世安町)は22日、熊本県内の
FMラジオ局2社(ともに株式非公開会社)について、
自社名義と第三者名義で実質保有している株式を加えると、
総務省令の持ち株制限を超えていることを明らかにした。
株式の実質保有比率は明らかにしていないが、
10%―30%以内としている。
同新聞社によると、株式を持っていた会社の統廃合や
名義人の死去に伴い、自社名義で引き受けたり、
ラジオ局会社役員の名義で実質保有したりして、
保有割合が増えたという。
FM局の社名は、相手方に迷惑がかかり、明らかにできないとしている。
同社は両局にニュースを提供している。

こんなんでましたけど

3 :誘導:05/02/12 05:01:21 ID:6yNPL+/1
157 :ぱ :03/12/17 22:39 ID:f6KH/qjw
ラジオのアナウンサーでかわいい人は
おらんとですかね?
あるいは昔おったかわいか人は?

158 :サイババ21世 :03/12/19 19:34 ID:9hE5Zv4k
>>157  FMKのHAPER MORNING TAXのMEGさんなんてどうでしょうか!

166 :ぱ :03/12/22 01:15 ID:chcrF0d6
>>サイババさん&165
MEGさんは、あんまし聞いたことなかけん、たまたまかもしれんですが
いかにも、、なDJ喋りで、なんか<ええかっこしぃ>
な印象を受けたとですよね。

233 :名無しがお伝えします :04/03/15 08:36 ID:yqVCZKT1
昔RKKラジオでおーわらナイトってやつやってて、かなり好きだった。
もちろん、きむかずも好きだったんだが、こばんばと呼ばれていた、
小林アナはいずこ?
あの番組もう一度聞きたいです。

235 :名無しがお伝えします :04/03/16 22:02 ID:HGRFQ5an
おーわらナイト聞いてた!
懐かしいなーまひなさんとかいたよね。
あの番組での藤本いっせいはすげーおもしろかった

239 :名無しがお伝えします :04/03/19 19:28 ID:q6nVwxpJ
藤本一精ラジオやってた頃はおもしろかったなー木村アナとの掛け合いとか最高だった

389 :名無しがお伝えします :04/06/25 20:24 ID:OyDS/FiT
おーわらナイト復活しないかなぁ

4 :誘導:05/02/12 05:05:17 ID:6yNPL+/1
612 :名無しがお伝えします :04/11/28 10:35:36 ID:tFup5YOg
FM中九州の柄沢なんとかってのは、朝から番組やってるけどあんまりしゃべりが下手糞なので
聞くのやめた。素人なのか?
それから同じく夕方のキャンパスキュリオの千田なんとかっていう女は
自意識過剰のベタベタトークで聞いてて鳥肌が立ってきて即挫折
おかげてもうカーラジオはNHKFMにお世話になりっぱなしでス。
あの二人、どうにかしてもらえないのだろうか?
二人にも責任あるが番組ディレクターが何とかすべきでしょ

628 :名無しがお伝えします :04/12/28 15:08:17 ID:6+OM8g8p
>>612
柄沢マーキーは高野3丁目由美子と組むと良い味が出るんだが。
それは高野の手綱さばきがうまいという事かな?


千田浩未に関しては激しく同意。
「けれど」「ですけれど」が大杉!
ものの見方がひねくれてる。


これらの話題は今度からここでどうぞ

5 :ラジオネーム名無しさん:05/02/12 16:52:26 ID:0wwJJF3G
対象は
RKK NHK1,2 FM中九州 FM791 NHK-FM 
FM玉名 FM八代(かっぱFM) グリーンポケットかな。
ついでに熊本もエリアに入っているNBCやLOVE-FMも入れるか?


6 :ラジオネーム名無しさん:05/02/13 14:09:13 ID:yt3HAs7u
まだ、ミミー号っているの?

7 :ラジオネーム名無しさん:05/02/13 23:34:09 ID:pr82PpQ+
ステレオ放送フェードアウト???

8 :ラジオネーム名無しさん:05/02/14 04:01:13 ID:jpVqoMOc
こんなスレがいつの間にかできてたのね

>>7 ???

9 :ラジオネーム名無しさん:05/02/14 10:21:50 ID:EBQCQUSx
>>8
昨日の林原めぐみのラジオだろ。
確かにおかしかったな。単にダビング間違えただけじゃね?

10 :ラジオネーム名無しさん:05/02/14 22:27:16 ID:45NeiYMC
FMKって長崎とか宮崎とか鹿児島に比べると結構自主路線走っているような。
平日はジャングルホットラインくらいでしょ。
金曜も朝8時20分から21時まで自社番組だし。(ディアフレンズ除く)

>>6
いるじゃん。
ttp://rkk.jp/radio/index.html

11 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 20:09:23 ID:VLy6cHwO
(・∀・)ユアチョイスエフエムケー

12 :ラジオネーム名無しさん:05/02/16 19:35:53 ID:3XPmfzGE
20th anniversary(´゚c_,゚` )プッ

13 :ラジオネーム名無しさん:05/02/16 22:41:33 ID:fd/mcwMI
エフエム熊本…

ダサっ

14 :ラジオネーム名無しさん:05/02/18 02:34:28 ID:pl79S0WH
fm熊本になったらメールアドレスはどうなるんだろうか?
っていうか、いまさらfm熊本にする意味があるんだろうか

15 :ラジオネーム名無しさん:05/02/18 02:35:39 ID:JQLPT0Cr
ばってん荒川

16 :ラジオネーム名無しさん:05/02/18 04:52:07 ID:7X3Rmcyc
深夜は東京・名古屋・大阪のAMがかなりよく入る。 CBCラジオとニッポン放送をよく聴いている。

17 :ラジオネーム名無しさん:05/02/18 11:04:55 ID:k8IhjK/S
>>16
俺も厨房の頃よく聞いてた
「ぬかるみの世界」とか ナツカスィーッ

18 :ラジオネーム名無しさん:05/02/18 12:43:07 ID:mGYVwJ2H
厨房の頃は、夜十時頃からAMをずっと聴いてた。
うまか情報局や徳永英明のやつとか。
最後に、ひかるヘッドライトの音楽聴きながら就寝。

19 :ラジオネーム名無しさん:05/02/18 12:49:40 ID:mGYVwJ2H
すまん。
ひかるヘッドライトじゃなくて、うたうヘッドライトだったかな。
ひかるヘッドライトは、こちら埼玉山の上大学ボクシング部(漫画)のネタだ…orz

20 :ラジオネーム名無しさん:05/02/18 23:27:39 ID:KeMuo8Fk
仕事が午前中クルマなので迷わずRkkをきいてる。 こういっちゃん最高! ヨカバーイ

21 :ラジオネーム名無しさん:05/02/19 19:43:53 ID:KpG3/GLs
消防の頃おーわらないとをよく聞いた

22 :ラジオネーム名無しさん:05/02/20 02:54:16 ID:dwq6C+j2
rkkもfmkも4月から何も変わらないのかな

23 :ラジオネーム名無しさん:05/02/20 03:41:04 ID:ab+/oee0
  
VVVVVV  
|/ー回-回-)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(6    (__) )  <  朝5時半から、RKKで生島ヒロシのおはよう一直線聴いてね。
|  ノ Д ノ    \__________________________

24 :ラジオネーム名無しさん:05/02/20 15:57:03 ID:2939xMKP
FMKは社名から変わるから
番組にも何らかの変化があると思っていたけど。

25 :ラジオネーム名無しさん:05/02/22 21:08:33 ID:ys+u+8un
>>24
思っていたけど。←で、何?
事情通さん?

26 :ラジオネーム名無しさん:05/02/24 22:36:57 ID:glGF7GS2
machiの方は噛む(別名あえあえいおう)がうざいんだよね
だからこっちに避難しにきました
噛む=村上りゅうじ? って感じ
村上って ただの鼻声男ジャン

27 :ラジオネーム名無しさん:05/02/28 21:50:59 ID:A6Z2eHD+
あげ

28 :ラジオネーム名無しさん:05/03/05 01:25:24 ID:wgOvRmYY
おおーっこんなスレがあったのね
記念ガマダスage



29 :ラジオネーム名無しさん:05/03/05 09:43:34 ID:km4T8yId
今年も気まぐれ流星群キボヌ

30 :ラジオネーム名無しさん:05/03/05 18:19:06 ID:3g5V1WYn
そういえば、気まぐれ流星群をやっているすみママ(山田すみ子)ってもともと
アナウンサーだったの?それともミミーキャスター?

31 :ラジオネーム名無しさん:05/03/05 19:13:32 ID:yPDVVOS3
>>30
ただのオバサン

32 :ラジオネーム名無しさん:05/03/06 13:09:51 ID:E/+kKwSB
コミかるしか聴かねぇ

33 :ラジオネーム名無しさん:05/03/06 18:03:24 ID:qqYXPCFf
律チャンのトークってどう?

34 :ラジオネーム名無しさん:05/03/06 19:03:43 ID:7Pm+X0k2
有明海沿岸のラジオ事情
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1108560377/l50

35 :ラジオネーム名無しさん:05/03/09 01:47:02 ID:9i6JFD8I
放送事業者の「マスメディア集中排除原則」違反事例

2 違反事例が一のケース
(2) 出資される側
    ア 超過比率が10%以上のもの

   出資先          出資者        超過比率 長期所有 解消の有無

2 株式会社エフエム中九州    株式会社熊本日日新聞社 30.32%   ○   ○

11 株式会社熊本シティエフエム 株式会社熊本日日新聞社 10.00% −


36 :ラジオネーム名無しさん:05/03/09 01:48:49 ID:9i6JFD8I
放送事業者の「マスメディア集中排除原則」違反事例

2 違反事例が一のケース
(2) 出資される側
    イ 超過比率が10%未満のもの
   出資先    出資者        超過比率 長期所有 解消の有無
21 株式会社熊本放送 株式会社熊本日日新聞社 2.50%   ○    ◎


37 :ラジオネーム名無しさん:05/03/09 01:51:37 ID:9i6JFD8I
3 .名義株を原因とする違反事例であって、複数の違反があった社及び超過比率が
相当程度高いと認められる社の合計22社(情報通信政策局長からの厳重注意)

株式会社エフエム中九州、株式会社熊本シティエフエム


4 .名義株を原因とする違反事例であって、3に該当する社以外の社及び子会社分の
合算漏れを原因とする社の合計32社(地方総合通信局長からの厳重注意)

株式会社熊本放送

38 :ラジオネーム名無しさん:05/03/09 01:53:22 ID:9i6JFD8I
(一部抜粋)

今回の事態は、健全な民主主義の発達上重要な意義を有する同原則に対する違反であって、
言論報道機関としての放送事業の高い公共性や社会的使命の大きさにかんがみ、
国民・視聴者からの信頼を損なう憂慮すべき事態であり、下記の理由により、
放送事業者71社に対し、このような事態を再度引き起こすことがないよう厳重に
注意するとともに、社内における株式管理体制の見直しなど再発防止に向けて
必要な具体的措置を講じ、第三者名義株式の解消結果を含めその措置状況を
3か月以内に報告するとともに、その旨を公表することを求めました。


39 :ラジオネーム名無しさん:05/03/09 12:16:10 ID:+Bxhgc8g
大分でも白岳プレゼンツの番宣しよるんですけど、
去年の番宣で女の子が言ってた「なんとかさんがなんとかかんとかました」って
覚えてる方おられますか? わかったようなわからんような変な台詞だったと思いますが

40 :ラジオネーム名無しさん:05/03/17 23:19:48 ID:lozlgrUH
とりあえずageとく

4月から番組色々と変わんねーかなー

41 :ラジオネーム名無しさん:05/03/19 02:53:55 ID:6teD0Ut8
>>40
とりあえず、ミミーキャスターに
新人が登場。

42 :ラジオネーム名無しさん:05/03/19 17:42:10 ID:Ciyr3nmi
福岡人だけど、こないだ久しぶりに熊本に行った。
鶴屋の「一寸一服」ってまだやってたんだね、しかも毎日。
いい加減にやめろ、と思ったよ。

43 :ラジオネーム名無しさん:05/03/19 18:33:11 ID:Pt0PtoiB
哲也とビアンのおっぴょろろ

44 :ラジオネーム名無しさん:05/03/20 17:12:16 ID:STmewryj
>>40
RKKクラブサンデーストリートリメンバー終了だって
さっきラジオでやってたよ

45 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/22(火) 22:53:52 ID:wMubfqvY
栗善にせよ立山律子にせよ
ホームグラウンドの福岡よりも熊本の番組のほうが
ぶっ飛んだ放送しているような感じがする。

46 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 14:35:59 ID:/x5LdCzL
立山律子の朝か昼の番組はひでぇよなw

47 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 21:04:11 ID:IZlgNCDh
金曜の昼だよね。
ウッチー

48 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 21:20:01 ID:GuYF1FPd
あれは面白いな!!ミヤッチもしっつかり聞かやんよ!!


49 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 21:28:34 ID:IZlgNCDh
HOT 100
のことだよウッチー!

50 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 21:28:52 ID:GuYF1FPd
確かにリッちゃんは熊本の方が明らかに弾けてる



51 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 21:30:56 ID:GuYF1FPd
ならここで24をばらしまーす!!



52 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 21:41:04 ID:IZlgNCDh
なぜ24なん?


53 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 21:45:15 ID:T7q+Rs0G
熊本でしゃべり始めた時CROSSとの違いにビックリしたよ。
何か弾けとるよね。

54 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 21:45:33 ID:GuYF1FPd
知るかよ!ラジオの話したがいいんじゃ?


55 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 21:46:03 ID:IZlgNCDh
熊本のリッちゃんまるで別人!

56 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 21:53:27 ID:GuYF1FPd
>>53
ぜんぜん違うよね!?


57 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 21:54:26 ID:IZlgNCDh
>>54
何にツコン出るんだよ!

58 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 21:56:07 ID:GuYF1FPd
>>55
あなたも飲むと別人?


59 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 21:58:37 ID:IZlgNCDh
結構別人
そう言うあなたはすぐ寝る人?

60 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 22:08:14 ID:GuYF1FPd
寝ますよ



61 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 22:11:17 ID:GuYF1FPd
>>59
朝はHMTだな!金曜日のラジオが一番面白い!!



62 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 22:16:45 ID:IZlgNCDh
朝はやっぱり"武田鉄矢・今朝の三枚おろし"だよ!

63 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 22:20:51 ID:GuYF1FPd
>>62
大田黒のバッツテンにはかなわんばい!!


64 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 22:28:45 ID:IZlgNCDh
>>63
とんでるワイド?
ばってん荒川ぴら〜っと登場!!

65 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 22:31:33 ID:IZlgNCDh
>>61
確かに金曜のFMKは面白い!!

66 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 22:37:15 ID:GuYF1FPd
朝はHMT(メグ)昼は律子!!最高


67 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 22:42:42 ID:IZlgNCDh
>>66
声かぶってるし!
一回2人一緒に出てた事あったよね!

68 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 22:51:42 ID:GuYF1FPd
あったね!違いが分かる男になろう!
AMに帰ろう・・・・・・・・

帰れません!

69 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 22:56:33 ID:IZlgNCDh
”心にいつも安全ピン”はどこにいったのか?
最近聞かない!

70 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 22:58:36 ID:GuYF1FPd
>>67
だけんAMには帰れんて!!
そろそろ引き上げますよ  また明日


71 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 23:04:53 ID:GuYF1FPd
>>69
それは知らないな〜
君は何でも知ってるな!


72 :いつも心に安全ピンを:2005/03/27(日) 17:57:37 ID:csYAhsoC


73 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/28(月) 12:32:37 ID:BvSaX5GJ
FM791で4月からJ-WAVEが聴けなくなる。
ショックで立ち直れない…

74 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/29(火) 19:40:15 ID:Drc+oE4S
あげぇ〜

75 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/29(火) 20:17:12 ID:Zny7jNyM
けっこうRKKは改変率高そうだな。
「鉢盛りラジオ」も終わるみたいだし。
対して社名が変わるFMKはあまり変動なさそう。

>>73
J-WAVEが聞けなくなるのって結構致命的だな。
契約が切れたからだとあったが。
自主路線とDigital J-WAVEとミュージックバードが適度にミックスされていたのが
良かったのに。

76 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/29(火) 23:43:55 ID:S8oVdAgr
そう、致命的だな。聞くものがなくなる。

77 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/31(木) 14:09:12 ID:5c28VN6C
枠埋められるのか?

78 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/31(木) 18:59:37 ID:8iI4zZBc
12時からの深夜枠は、ROCK CLASSICSだと。
毎日これだよ。よっぽど赤字なんだろうな。

ところで良太ってまだいるの?

79 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/31(木) 20:11:30 ID:u48SWvmZ
ネムーリングリングが聞けなくなるのね。

立山律子さんは熊本でしか聞いたことないんだけど
福岡ではどんな感じなの?

80 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/31(木) 22:25:21 ID:FUVLZkK6
新生FMK・エフエムクマモトあげ。
なんだかFMヨコハマみたいだな。

LOVEとかCROSSとか佐賀も場所によっては結構聞こえるな。
他県のFMを聞いているリスナーってどれくらいいるんだろ?

81 :ラジオネーム名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 04:16:00 ID:IXZL7c3U
FM791はJWAVEが聞ける事だけが取り柄だったのに・・・
もう最悪じゃない?

>>78 あの良太ってかなぶんやの弟子らしいね
   だからイントネーションも言葉遣いも最悪なんですよ
   なんか田舎もの丸出しって事が嫌い

82 :ラジオネーム名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 12:56:05 ID:DQSK773w
>>80
熊本市の北側になれば、もうビンビンですよ

83 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85/04/01(金) 18:24:35 ID:Pex90rn0
エフエム・クマモト
      ^^^^^^^
        ↑カタカナってどうよ?

84 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85/04/01(金) 19:42:14 ID:Ebpr/egX
ダサイw

85 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85/04/01(金) 23:43:22 ID:+/FS/Gvi
ダサいと言うか
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)   これ思い出して仕方ないんだよね”クマ”って文字見たら

86 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/03(日) 10:05:54 ID:741XEi3K
はじめまして。
J-WAVEがきけなくなって、悲しんでいる一人です。
ソウルトレイン、TR2水曜聞けなくなってしまい、
途方に暮れています。

87 :てってーてき名無しさん:2005/04/03(日) 19:03:39 ID:kGukSZ0I
J-WAVE聴いてる人いないのかと思った。自分だけかと。
ほんと、途方に暮れるってかんじだ。
せっかくTR-2,スネオヘアーが始まるというのに…。

88 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/04(月) 21:08:16 ID:I5iXVkZ5
高い金出してサウンドプラネットに入るかnyをするかだな

crossfmじゃネットしてないの?

89 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/04(月) 22:22:34 ID:4LAk785J
熊日のラジオ欄、文字が小さくなったばかりでなく
福岡や長崎、鹿児島など県外ラジオ局の番組表が消滅orz...

>>88
CROSSではJ-WAVEの番組はほとんどネットしていない。
ていうか、JFL系は基本的にネットなし。
スカパーのDigital j-waveを聴くという手もある。

90 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/05(火) 06:29:28 ID:C3mS38Tx
昨晩、エフエムたまな(76.4MHz)では、J波のSOUL TRAIN、TR2
放送してたよ。

91 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/05(火) 09:02:08 ID:2RKZY2OB
スカパーのDigital j-wave放送終了しますた

92 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/05(火) 11:18:22 ID:/DtwaxGX
ということは、玉名に引っ越すしかないのか

93 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/05(火) 12:53:41 ID:g15kHua8
八木アンテナ向ければ入るんじゃね?
うちじゃ金峰山の反対にあるFM小国かなんかもかろうじて入るぞい。

94 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 00:36:53 ID:+xMA3UiZ
八木アンテナってぐぐったけど、テレビ用のじゃね?
ラジオもそれでいけるの?

95 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 14:05:52 ID:/zaPoiEJ
>>94
FMラジオ用もありますが?
FMラジオの帯域はテレビのVHF帯のすぐ下ですが?


96 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 15:11:02 ID:135ADhJT
RKKラジたま「小松のコラム」

愛知万博ネタ取り上げてたけど見事に突っ込み不足・・・・・・
シローちゃん腰が引けてるよ死蝋ちゃん(笑

97 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 17:44:04 ID:2g7U65jR
>>94
大体3,5,8,10素子ってある
ただデカイから一軒家じゃないと厳しいかもな
俺は5素子を使ってるけど縦は2m位あるんじゃないのか・・

98 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 18:36:51 ID:+xMA3UiZ
>>95,>>97
94ですが、ありがとうございます。
なんか無理そうです。嗚呼。

99 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/08(金) 22:52:20 ID:zGmn+g+x
LOVE-FMに「FMK HOT 100」のサキコが出始めた。
http://www.lovefm.co.jp/w_top.cgi

HMTのパーソナリティ・MEGがLOVE-FM TOP40から
撤退したけど、またFMKからAJを採用したわけね。

100 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/08(金) 23:48:47 ID:0NI0Z9PG
といったとこで100
>>158 期待

101 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/10(日) 23:25:34 ID:UyIRPwPo
コミカルネットワーク結構笑えるな

102 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/13(水) 07:55:56 ID:jxcGpYgM
夜勤で配送中聴いてます。
改編でただいまラジオ難民中です。orz


103 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/13(水) 11:57:58 ID:DFzInWCT
ほんとにラジオ難民ってかんじだな。
J-WAVEだった時間帯の放送ひどすぎ。
せめて選曲だけでも考えろといいたい。今は2005年じゃ。

104 :ヽ(´ー`)ノ:2005/04/13(水) 12:16:48 ID:TkxDDWO4
みんなありがとぉぉぉぉ

105 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/13(水) 23:25:16 ID:lEVbv2NM
こち〜ら九州 ラ〜ジオ〜〜ォォ 村ぁ〜

106 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/16(土) 00:04:23 ID:mRtwAYvT
今だに本田史郎の「朝まる」がしっくりこない。
やっぱ小松がよかった。

107 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/23(土) 10:23:11 ID:WdQkTuGw
人気ないなぁ

108 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/23(土) 18:39:05 ID:xHHXTE1l
791のBBS、ちょっとおもしろかった

109 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/27(水) 19:51:34 ID:ofcbLNlT
うまか情報局っていつ終わった?

110 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/03(火) 17:35:48 ID:HjJeWr+p
栗善って熊本じゃコミカルだけ?
くりきんとんでMINMI見に行ったのが懐かしい

111 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/04(水) 19:43:09 ID:WX/mUvBl
>>110
コミカルだけ
あとはKBCの番組

112 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/05(木) 11:45:50 ID:H+T35rYV
>>108あはは、いまみてきたら
すごいもりあがってますね。
おれも、J-WAVE復活希望です。

あと、「ばってん荒川 ぴらーっと登場」もきいてます。


113 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/16(月) 00:38:04 ID:1ju72FK5
age

114 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/19(木) 09:28:28 ID:MGU0MGPf
栗善は今や親父のホームタウン・KBCにべったり。
しかし熊本と福岡掛け持ちの人多いねぇ。
川上鴻一郎さんまだやってる?

115 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/19(木) 10:20:50 ID:mRhyEcgC
>>114
熊本ではほとんどやってなさそう。全然名前聞かんし。
他、熊本福岡掛け持ちしてるのって誰?
簡単にできるものなん?

116 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 01:26:21 ID:ciOTLonI
>>115
栗善、ばってん荒川、立山律子、サキコなど。

117 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 23:27:48 ID:gZ2v4GCM
>>115-116
奥田圭も一時期掛け持ちしてたな。
>>96
数年前、産経新聞の読者投稿欄に小松一三(福岡在住・自営業)の投書が出てた。
案の定ゲタの薦めに関する投書でワラタ。
>>64
とんでるワイドは「よかバイ」(以前のお笑いどんぶり・水曜)、これ最強。
「よかバイ」になってからはガキの夏休み・冬休み・春休みを避けるようになったけどな・・・・

118 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 06:24:40 ID:Sb/MKttY
日曜の25:00-26:00
夜はあな・アナ(RKK)

この時間聞くのナイのできいたら
まあまあよかった

119 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 15:29:46 ID:d+pmcwrw
よかば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!

120 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 21:25:51 ID:gMU9aPln
>>109
裸ラ・奥田圭がやってたうまか情報局は平成4年9月末に終了。
同年10月からうまか探偵団として再スタートし翌年3月末あたりに終了したと思う・・・・
最終回はRKK第2スタジオ(当時奥田が新庄ヒサアキ(漢字名失念スマソ)やマツレコの熊さんと
Coke・on・Sundayもやってたな)での公開録音だった。

※もしかしてうまか探偵団への変更は熊本限定?





121 :テレサロからコピペ:2005/05/22(日) 21:26:44 ID:gMU9aPln


896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/05/21(土) 14:18:31
今、おーわらが再び始まったらまた聞くけどなぁ。
中学時代はラジオヲタ並に楽しみにしてたよ。
おかげで夕方は「夕方いちばん」派になったよ。

宮脇さん大好きだな。
高校生の時、北熊本の本屋で見かけて声かけたら嬉しそうにしてくれたWW
土曜日深夜に中島ヒロトさんがやってた番組知らない?
彼は今何してるのかな?


897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/21(土) 23:19:48
>>896
燃えろ!サタデーナイトだな。
即興で曲作って歌ったりしてたし、アニバーサリーソングが良かった。

ちなみに中島ヒロトの現在↓
ttp://funky802.com/dj/dj_pr_nakajima.html
大阪のFM局で活躍中。やはり彼にとって熊本は小さすぎたのか・・・・


>今、おーわらが再び始まったらまた聞くけどなぁ。
>中学時代はラジオヲタ並に楽しみにしてたよ。
同意。漏れは長船+宮脇(+キムカズ(+清原アナ))の水・木派(月曜日は山田アナのボーリングも好きですた)だったけど。
アラン・ドロン、ニュース物ガッタリー、くだら観音の謎、・・・・

※一時期アラン・ドロンの陰険なクイズを投稿してますた


122 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 22:19:07 ID:JkPKo4QW
いきいきサンデーベスト50(後期は30)はよく聴いていた。
オーソドックスなランキング番組。
今のRKK公式チャート(エアクールベスト20)は洋邦リクエストCD売上などが
ごちゃ混ぜでちょっと使えない・・・

123 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 22:40:23 ID:RKP5RQyL
>120
新庄ヒサアキではなく、進藤久明(シンドウ ヒサアキ)ね。
コークオンサンデーの公開生放送(!!)はよく遊びに行ってました。

124 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 23:09:15 ID:WE9ptxHK
あああ
今コミかるネットワークでかかった曲分かる?

125 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 23:25:10 ID:ZUeXY6bq
わかんね。メールすれば答えてくれるんじゃね

RKKなんだが、右が6dBくらい強い。調整してくれよー
昔TBSラジオでも同じ症状が起きていた時があった。
AMステレオなんてもう誰も聴いてないってか?・・・

126 :120:2005/05/23(月) 12:33:48 ID:h0RXRPnF
>>123
ツッコミサンスコ。新庄と進藤がゴッチャになってたよ。
”唐人町ブルース”ってのがあったな。

> コークオンサンデーの公開生放送(!!)はよく遊びに行ってました。
漏れも行ってますた。
さらに番組後半のLiveOnSundayではDJと見学者全員で歌えたよな。

・・・今もそうかもしれないけど、あの頃のラジオ番組は
DJとリスナーが密接につながってたんだよな。番組企画のイベントがとにかく多かったと思う。

127 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 16:41:58 ID:3xn35h8H
「おー!わら」も一応公開生放送だったよね。
くそ真面目な中学生だったから、夜に行ったらヤバいと怖がって結局行けなかった。

93年に、おーわらスタッフが司会の「パーソナリティになりティ」ってイベントもやってて
超満員でびっくりしてラジオってすごいなーって感動した思い出がある。
藤本一精のダンスチームのショーが始まったとたん、
沢山のお姉ちゃん達がウキャー!って言いながらステージにかぶりつきに行ってた姿見て、
イベント行くのがしばらく怖くなったのもいい思い出。

128 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 20:36:56 ID:cjrl4/si
>>122
これのベスト3当てクイズよく応募してたなぁ。

129 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 21:58:57 ID:hrRzFpEG
漏れ的には、おまかせ歌謡曲ベスト50が懐かすぃー。
大久保公彦さんと志麻ひろこさんだったよな?

何回か、電話で出た事があったなぁ。消防の時。

130 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 22:28:54 ID:3miTT7RH
>>127
STインザハウスと一部の日やコーナーだけ録音だったけど、原則公開生放送だな。常連さんが出てくることもあったり。
おーわらは後期に高校生以下は22時までの見学になっちゃったね。

131 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 22:40:31 ID:3miTT7RH
>>127
「ADになりゃえーでー」
パーソナリティになりティー出身の「デコポン星人」西本彩子は今いずこ…かなり前に宮脇と昼間のラジオやってたのを聞いたことあるけど

132 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 21:52:44 ID:iu0SrpQB
>>124
秘密基地?

133 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 01:55:36 ID:qmB7sbvR
ガマダス最高

134 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 22:57:09 ID:nzpU2eHn
小国のFMはCROSSの中継局か!っていうくらい
CROSSを垂れ流してるな。

135 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 00:38:40 ID:sVYIzYMQ
いいなあ!小国じゃCROSS聴けるのか。

136 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 22:44:46 ID:YB308tuO
LOVE-FM熊本進出きぼーん。
金峰山に送信塔建ててよ。

>>134-135
FM791もJ-WAVE止めたならCROSSの再送信すればいいのに。

137 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 22:56:56 ID:JlzoV/1n
>>127
トークライブ最高。

ラジオでは『ピー』が被せられてしまうことまでw

138 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 23:08:56 ID:/9tzqqpX
>>136
そうだよな。J-WAVEやめたんならせめてクロスキボーン。

139 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 10:15:45 ID:Qvv9ipCf
あさまる の、歌の無い音楽だっけ?あれ、マジ意味わからん。 なんでわざわざ歌なくすの? オマエラが歌えって事なのか? 朝からあんな場末の喫茶店のBGMみたいな音楽なんかききたかないぜ

140 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 23:07:59 ID:ef+0c61A
曲かける時のお金が安く済むんじゃない?知らんけど。

141 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 23:19:26 ID:Le/EAMTs
>>139
あれは結構昔から全国でやってるぞ。
フォーマット番組というか、ソース(BGM)は全国そのままだが
放送形態は各局任せという感じで。

142 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 22:14:21 ID:Xp//weSU
>>140
放送局はJASRACに毎年まとめて著作権料を大量に払ってるから、番組中は特に
関係ねーらしいよ。でなきゃ電リクとか金ばっかかかってできねーよ。

143 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 15:34:46 ID:SQzWwVhz
宮崎ですらコミュニティ局2つあるのだから
熊本にももうひとつ欲しい。

144 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 01:20:24 ID:ZAnihp8d
コミュニティ局イラネ

145 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 22:08:35 ID:vEEvY5aA
>>142
大量というより格安と言ってもいいかもなw

146 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 23:19:32 ID:3y5xXCb4
沢城みゆき
さわじょうじゃねーよ、さわしろだよ

あぁ、俺ってもうダメかもわからんね

147 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 01:32:58 ID:cBvkrLrd
月金オビで秘密のパオー

148 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 11:47:12 ID:KUbzBO3t
あぁコミかる聞き逃した
声優特集ってどんなだった?

149 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 21:46:21 ID:SlQnu4e+
>>147
土曜時代に戻せー!

あと、あの番組のOPとEDに流れるBGMのタイトル知っている人いない?

150 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 02:58:21 ID:1NduIoNK
ガマダスの公開放送に行ってきた。
サイコーにおもしろかった。

151 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 17:26:00 ID:T95IWwdS
本田史郎の「日刊朝まる」は、堅くてしっくり来ない。
メールも読んでもらえない。「鉢盛り」の時は読んでもらえたのに。
小松士郎の「ラジオのたまご」は、小松がはじけ過ぎてついていけない。
よって、AMへ帰れず、脱落した。

152 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 13:28:33 ID:IQXYxs0h
朝ワイドはパケモンが多くて時間がないからだろう。
小松のテンションが高いのは、早出がなくなり夜遊びが出来るようになったからだろう。

153 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 02:41:51 ID:aQj+9KSQ
かなぶんや、市ね

154 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 03:08:30 ID:jY1WMyhF
ぶんやは今でもラジオやってるの?

155 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 09:16:14 ID:h2KjgezE
アサマルは小松のほうが確かにたのしかった。 今じゃ8時00がまちどうしいもん

156 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 09:31:37 ID:pJGg+BZt
10年ほど前に熊本にすんでたものです。ラジオだけな質問ではないんですけど、バッテン荒川ってまだ現役なんですか?うんばば中尾なんかも。

157 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 10:49:14 ID:nSSBez0L
お二方ともバリバリの現役ですよ〜

158 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 14:58:42 ID:GVb4hHYT
>>156
うんばば中尾は、本名でテレビタミンに出てる。

159 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 15:01:49 ID:GVb4hHYT
>>154
FMKの「イブニング・ゲートウェー」のDJ。
他はわからない。

160 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 20:38:45 ID:9JgtQTNt
焼肉なべしまプレゼンツ
nice to meat(肉) you

161 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 23:45:53 ID:MsKDJR5A
よかばい弁当食った
小松親分と握手した
ハラタケさんを見に行った
ミミー号を追いかけた
くぎあやことしゃべった

あとはまこちゃんと友達になれればノルマ達成だ

162 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 00:18:51 ID:aRGuKisf
藤本一精のラジカロチンなんてのもあったな

163 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 15:02:15 ID:oPpMYixF
早朝に、「こんにちは子供たち」とか「マーチでおはよう」なんて番組は覚えている人いないかな〜〜??

164 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 19:00:05 ID:/dKva9Wz
>>162
藤本も長船も
おー!わら→ラジカロチン→夕方いちばん
の流れに沿ってるな



165 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 23:36:46 ID:mOcRfKET
日曜夕方5時からRKKでやってる悪役商会「八名信夫の悪役は口に苦し」
あれって全国放送だと思っていたけど、熊本のみの放送みたいだね。
なんでこういう全国的タレントwの番組をRKKがやってんの?

166 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 21:49:44 ID:jd6GNQ/U
うんまか・よかばい弁当買いに大川から熊本ドライブ遠い〜乙

167 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/28(火) 21:57:59 ID:6P+aVft2
ばってん荒川と伊津野亮の熊本ラジオ天国(RKK)からキー局に、
全国ネット!!!

168 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 23:58:30 ID:w7e61/KZ
>>151
確かに。
「川柳道場」のコーナーでも、
シモネタ系の川柳も、小松の場合は
「このスケベオヤジが」と素直に思えるが、
本田の場合は「お前無理すんなよー」
と思ってしまう。


169 :ラジオネーム名無しさん:2005/07/01(金) 01:16:20 ID:HwoDUDMm
RKKラジオのニュースで













下着姿のままニュースを読んだアナウンサーがいた

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)