5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【圧倒的】ダイヤル1314OBCラジオ大阪【最下位】

1 :ラジオネーム名無しさん:05/02/09 19:42:59 ID:cUfqzeLh
前スレが落ちたようなので

前スレ 【原田】ラジオ大阪【OBC】1314【睦郎】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1065727956/

2 :ラジオネーム名無しさん:05/02/09 20:57:46 ID:/xmJ9WJD
802で慣れてしまうと OBCは超ダサッ にしか聞こえない

3 :ラジオネーム名無しさん:05/02/09 22:08:13 ID:/ZfMaCAP
>>2
いきなり荒らしか?
句読点使えよ

4 :ラジオネーム名無しさん:05/02/09 22:10:31 ID:4KfanoMH
V-STATIONマンセー

5 :ラジオネーム名無しさん:05/02/09 22:38:19 ID:/ZfMaCAP
明日原田は、日朝戦の話するんでしょーね?
プロ野球キャンプ情報一切やらないからな 

6 :ラジオネーム名無しさん:05/02/11 17:55:39 ID:fUdFx0XH
ところでオリックスナイターはやるのか?

7 :ラジオネーム名無しさん:05/02/11 19:26:27 ID:haLGsl2J
お前らはOBCの黄金時代を知らんだろうな
まあ、相当のオサ〜ンでないと知らんだろうが。
毎日やってた頃の「バチョンと行こう」とか知ってる?
しかしこの局は、面白い番組を次々と打ち切っていくな
数字が悪いのかギャラが払えないのか知らんが。
完全にLFの傘下に入ったほうがいいかも

8 :ラジオネーム名無しさん:05/02/11 19:30:14 ID:haLGsl2J
ちなみに桂三枝は「バチョンと行こう」 でのアシスタントの女性を嫁にしたんだが

9 :ラジオネーム名無しさん:05/02/12 01:11:36 ID:AOIPIUMd
ミック宮川を捨てたOBC

10 :ラジオネーム名無しさん:05/02/12 09:17:34 ID:p1SsdC3K
>>7
堀江はんもOBC買うたら損せえへんのに
全部買うても数十億やん
まあ成長の兆しがないから旨みないかもしれんが

>>8
三枝師匠がこの地位にいられるのも
OBCのおかげやってことですか

11 :ラジオネーム名無しさん:05/02/12 20:31:00 ID:ZgbvpAJR
歌って笑ってドンドコドン

12 :ラジオネーム名無しさん:05/02/12 23:49:45 ID:beUWBob4
>>10
OBC買うてもどんなシナジー効果があるんや?
吉本がOBC買ってYes-fmみたいにすれば話は別だが。

13 :ラジオネーム名無しさん :05/02/13 00:13:16 ID:s7pJAFFM
ほー、
新スレ立ちましたか。
なんとまあ、「決め打ち」的なスレタイですなw

14 :ラジオネーム名無しさん:05/02/13 06:58:09 ID:y1xkjG1S
>>12
どっかの地方競馬みたいなもんや

15 :ラジオネーム名無しさん:05/02/13 17:53:27 ID:lrt0B6NH
学会関連の番組ばっかり

16 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 00:41:47 ID:b+br7GpN
OBCの社員の人って、このスレを家族に見られて
恥ずかしくないんですかぁ?

17 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 04:20:48 ID:9rijIdOZ
近鉄バファローズナイター

18 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 19:09:29 ID:dPFMkCj3
>>16
あんたが恥ずかしくないのかね

19 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 20:48:35 ID:JWQD+kxO
>>18
OBC社員の90%はこの巨大掲示板を2ちゃんねるっていうんやって紹介すると、
「寺谷はん、こんなところ出身何や・・・・品があらへんな」とびっくり仰天して
ショック受けるわ

20 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 21:36:19 ID:ydknzm0u
らじおおおさかお〜び〜し〜♪

21 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 21:53:34 ID:OK1zk4zv
話題が少なすぎる
幼稚園の頃、ラジオといえばOBCだったぞ。
なにしろ幼稚園送迎バス運転してたおっちゃんが、毎朝OBCかけてたからなw
あの頃はやっぱり横山プリンのカットジャパン。
東京で土居まさるがやってた「ハローパーティー」と結んで東京VS大阪の対抗クイズやってたな。
とかく大阪側はプリンがギャーギャー騒ぐのでうるさかった。

あとは「歌って笑ってドンドコドン」の前身、「週末です!歌え半ドン、遊べ半ドン」
若井ぼん・はやとのぶっつけ本番7時です
そしてずっと新しくなって、「ごきげんさん、大阪リクエスト」
これは月曜日は鶴光が担当だったので、夏休みはかならず聞いてた。
長くなるので一旦この辺で。

22 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 23:36:12 ID:b+br7GpN
いつのまにか株主構成が変わってるな。
ティーケーエムトランスナショナルは
どうなったんだ?

23 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 23:41:55 ID:WbhIehW4
ラジオ大阪ってまだあったのですか?

24 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 00:06:33 ID:W1+vBCfF
エンディングが好きだ。


いちさんいちよんらじおおおおさかおーびーしー♪

25 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 00:30:14 ID:nVwdneRm
↓802スレより転載 やっぱりOBCってダ・ン・ト・ツ ・・・

474 :ラジオネーム名無しさん :05/02/14 16:16:25 ID:HFZlhweZ
04年6月の聴取率調査の結果を入手した!
ラジオ全局 6.2%(100%)
802   2.8%(45.9%)
FMO   1.0%(17.1%)
ココロ   0%(0.6%)
NHKFM 0.1%(0.8%)
その他のFM0.3%(5.0%)
ABC   0.8%(13.6%)
MBS   0.7%(11.8%)
OBC   0.1%(1.5%)
NHK第一 0.1%(1.3%)
その他のAM0.1%(2.1%)

やっぱり802はダントツ?!

26 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 00:36:34 ID:nVwdneRm
その他のFM0.3%(5.0%)は(=α-station、Kiss-FM KOBE)だろうけど、
5%を半分にしても2.5%のシェアがある時点でOBCは確実に負けているな。

OBC   0.1%(1.5%)

その他のAM0.1%(2.1%)ともいい勝負といったところだね。
KBS、CRK2局分のシェアに劣っている訳だから。

特殊な成り立ちのCOCOLOを除けば
関西ワースト民間ラジオ局ダントツ確定だな

27 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 01:05:07 ID:nVwdneRm
FM802>fm osaka>ABC>MBS>α-station>KBS=CR>>>>(越えられない壁)>Kiss-FM KOBE>>>OBC

28 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 01:28:20 ID:nVwdneRm
ラジオ大阪の真のライバルはコミュニティFM各局です。

29 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 06:29:20 ID:UdKKiAW1
>26
現状ではおそらく、α4%、Kiss1%ぐらいだと思いま〜す。
Kissは851とかぶる番組も多いし。

30 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 07:12:47 ID:Hpm8PgzL
昔のジングル

♪いちさんいちよん、ら〜じおお〜さか♪

31 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 07:20:10 ID:QgSIM5qR
面白くって〜楽しくって〜(…えっ?)ラジオ大阪OBC♪

32 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 07:42:22 ID:JmKyf9rz
>>25 同じ3K系ラジオ局でも802とOBCじゃ月とスッポンか。。。。。。

33 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 21:31:46 ID:DOnci6b9
ドラマティック競馬の聴衆率はいいと思うのだが・・

34 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 21:43:54 ID:FfbOSRyi
>26
特殊な成り立ちなんか関係ない。
既に日本語プログラムだらけのCOCOLO…OBCに完敗(爆)
COCOLOある限り、OBCはブービーまっしぐら。

35 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 21:51:26 ID:Wk5NNArp
Vステは(・∀・)イイ!のだがなあ。

36 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 22:33:20 ID:AniCwTc5
>>25
802がダントツってことは
おそらく16-44歳のデータやな
それを69歳までの全年齢までにすれば
AMが強くなり、802とABC・MBSの
序列になるとおもうんや
しかし、それでもOBC最下位やろ
KBS・AMKのその他AMがさらに手ごわくなってしもうて
ダブルスコアでその他AMがOBCに勝つ悪寒やで
さらに69歳までだとNHK第一が伸びるし

37 :ラジオネーム名無しさん:05/02/18 00:41:06 ID:kV+rM4TS
やっぱりもうOBCはラジオたんぱみたいに「ニッチ」でしか生き残り不可能だろうなぁ・・・。
ていうか手遅れ感もあるし。大阪における存在意義なし。
大阪のAMはABCとMBSあったら十分でしょ。

38 :ラジオネーム名無しさん:05/02/18 01:05:00 ID:m9tCs4h7
>>25
次回からはOBCは「その他」に入るかもなw
でもニュースワンダーランドだけは面白くて内容があると思う。

39 :ラジオネーム名無しさん:05/02/18 01:29:43 ID:tQIGQlT6
今日の13時ごろに、大阪駅前から桜橋にかけての複数箇所で、
OBCのワッペンをつけた社員らしき人物達が、
脚立の上にデジカメつけて、何か撮ってたが、
何をやってたのか知ってる人いる?



40 :ラジオネーム名無しさん:05/02/18 17:59:32 ID:yVPx+W+C
>>34
外国語局で聴取率*印とはいえ
COCOLOの電波自体は802より飛ぶw
COCOLOとOBCで何かやればええやん

41 :ラジオネーム名無しさん:05/02/19 08:27:27 ID:Bt/5zYhy
金曜夕方の、中井の番組おもろいよ

42 :ラジオネーム名無しさん:05/02/19 19:19:18 ID:uHy10/av
前のスレにも出ていたが
在阪各局平均年収(資料:日経エンタテインメント)
平均年収 平均年齢
MBS  1451   39.4
ABC  1419   38.6
802  1100   40.2
OBC 636  42.0
やっぱりOBCはダントツ!

43 :ラジオネーム名無しさん:05/02/19 19:35:05 ID:Eq51T+6N
>36
今の50代以上の世代は、日本にロックやポップスといった音楽が普及してない
時代に育った世代だから、802の放送内容を面白いと思う人は少ないだろうな。
だから50代以上に限定して調査したら、ひょっとすると802とOBCの聴取率が
どっこいどっこいになるかも。

ただ、今の10〜30代が50代以上になったら、歳をとったからといって卒業せずに
そのまま802などのFM聞いてる人も増えていくだろう。
あと15〜20年後には69歳までの調査でも802がトップを獲ることが増えて
いくと思う。
その頃にバカな人物が802の経営者になっていなければね。


44 :ラジオネーム名無しさん:05/02/19 19:47:50 ID:wl8PaxVw
いくら某週刊誌に虚業家呼ばわりされているホリエモンといえども、フジサン
ケイグループの窓際QRより同グループ中核の上場会社LFの株に注目するのは当
然だわな。
ましてOBCなんか乗っ取っても何のメリットもないことぐらい常識だわ‥

45 :ラジオネーム名無しさん:05/02/19 20:06:05 ID:oESXi4Qv
前スレより OBC惨敗データ
@月〜金8:00〜10:30の浜村アワー時間帯の各局データ(聴取率ではなくシェア)
196 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:04/02/03(火) 23:22 ID:vf/AjSz3
31日の日本経済新聞・東京版夕刊に掲載されたMBSの広告によると、
(2003年12月、月〜金8:00〜10:30、同時間帯関西地区民放5局シェア、ビデオリサーチ調べ)
MBS:41.0%、ABC:24.7%、OBC:3.3%、802:17.8%、FMO:13.2%らしい。

A2001年6月の結果、リンクされているサイトはOBCを無視
619 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:04/08/14(土) 22:49 ID:ThmhLM5X
617は、あながち大袈裟ではない。↓
ttp://www.ne.jp/asahi/spain/freedom/fm802.htm

関西地区の平均の聴取率のシェアを最新の今年六月のデータで見ると、
FM802がターゲットとする十六歳から三四歳での区分では
FM802が四八・七%で過去最高の聴取率をとって断然のトップ。
大きく遅れてエフエム大阪の二〇・〇%、AM局の毎日放送の一〇・七%と続く。

十二歳から六九歳というすべての調査対象でも、FM802が二七・〇%でトップ。
次いでAM局の朝日放送の二四・六%、毎日放送の二四・〇%、
エフエム大阪の一四・五%と続く。

↑ここに至ってはラジオ大阪の入り込む隙間すらない。(全部の数字足してごらん)
もう競争以前の問題。泡沫候補レベルだなw

620 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:04/08/14(土) 22:59 ID:ThmhLM5X
802+ABC+MBS+fmosaka=合計シェア90.1%
残りの局(COCOLO、OBC、KBS、CR、α、Kiss、コミュニティFM等)であとの9.9%を食い合っているって格好。
KBSやCR、αは地元でそれぞれfunkyやA局M局とも競争力はまだあるけど、
このなかでもOBCの「悲惨度」は際立ってるな。なんとかならないのか?


46 :ラジオネーム名無しさん:05/02/20 06:33:06 ID:xUnO4h82
語尾にwとか、
荒しにしか思えん 

47 :ラジオネーム名無しさん:05/02/20 11:22:20 ID:j3f6MOPJ
近鉄提供バファローズナイターは継続するのか?

48 :ラジオネーム名無しさん:05/02/20 18:50:02 ID:dLdGHY1s
>>47
近鉄がなくなったので継続するわけないと思うが、
「オリックスナイター」もしやったら会社に火つけるぞ

49 :ラジオネーム名無しさん:05/02/21 00:40:56 ID:XNv/lLrq
まずは全社員、現状認識から始めるべきだな。
こういう番組をこういうふうに作ってるから聴取率悪いんだということを自覚すべき。 

50 :ラジオネーム名無しさん:05/02/21 01:16:48 ID:UG9hCygh
>>42
平均年齢が毎年上がっていって60歳になったところで
会社ごとあぼーん、なんてことになりませんように。

51 :ラジオネーム名無しさん:05/02/21 07:15:38 ID:XO7SXN8j
>>49
美○さんと荒○さんが退職するので、番組も面白くなるでしょう。

52 :ラジオネーム名無しさん:05/02/21 22:28:59 ID:OTRCNZ+Z
Vステリスナーのアニヲタが支えです<OBC

53 :ラジオネーム名無しさん:05/02/22 18:56:17 ID:wjSy1ztr
しっかしまぁ、わが社もへんなとこ買収しちゃったもんだ
似たもの同士というか、1+1が0.5になるというか

54 :ラジオネーム名無しさん:05/02/23 21:14:35 ID:QXRAwiK2
個人的にコイツいらん!と思う奴

寺谷・中井・和泉修

55 :ラジオネーム名無しさん:05/02/24 13:11:14 ID:YYQfAf94
個人的にコイツいらん!と思う局

ラジオ大阪

56 :ラジオネーム名無しさん:05/02/24 13:33:37 ID:o9x2L/4p
天下一品の社長の番組とか京都宇治市竜神遭遇者の先生とかわけわからんやつ
引っ張り出して、スポンサーになってもらって放送する
見識が疑われるようなことするなよ。
公共の伝播を私用につかのはいかがなものか。
こんど電波法が改正されるらしいが、とくと考えてほしいですね。

57 :ラジオネーム名無しさん:05/02/25 00:34:44 ID:VwI0pB35
>>56
しかし、それが商業放送としての生命線でしょ。
それできなくなると間違いなくあぼーんになるのが今の某局の現実じゃない?
アニラジ然り、吉本然り、茜太郎(プッ)然り
ちなみに天下一品の社長はOBCの早朝スポンサーでもおなじみ
創○○会の信者だということは有名。

58 :ラジオネーム名無しさん:05/02/25 20:00:03 ID:QavHLKXs
>>55
こいつのレスがいらん

59 :ラジオネーム名無しさん:05/02/25 21:29:36 ID:LPprruKO
>>58
禿同や
こんな貴重な放送局を、
要らんとほざくのは、神を欺く行為やと
創(ryに怒られますぞ


60 :ラジオネーム名無しさん:05/02/26 01:05:29 ID:b1oKWNuv
幽閉あぼーん確定だそうです。

61 :ラジオネーム名無しさん:05/02/26 02:23:14 ID:xWeA3uBV
関西放送界の「南海汐見橋線」はここでつか?

62 :ラジオネーム名無しさん:05/02/27 20:39:13 ID:d5vG7tgT
ラジオ大阪、今シーズンはオリックス・バファローズの主催試合を18試合放送
最初の中継は4/8 オリックス×楽天(19:00〜21:30)

ソース:大阪サンスポ紙面広告より

プロ野球中継徹底比較 Part6
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1097806556/350

63 :ラジオネーム名無しさん:05/02/27 22:59:54 ID:4xzh0k1n
今OBCサイトの会社概要みて驚いたんだけど、従業員数49人!?
えらい減ってるな、おい。FM局かここは。

64 :ラジオネーム名無しさん:05/02/28 03:52:31 ID:8zA4VkG7
>>60
マジですか?
番組&高岡はそのままで?

65 :ラジオネーム名無しさん:05/02/28 05:26:01 ID:9ilh051S
調べたので書いとく

>>22
株式会社ティーケーエムトランスナショナル及びOBC取締役の前田富夫氏の有していた株式
(前者は発行済株式総数の27.0%、後者は21.1%)は、
平成17年1月26日に株式会社産業経済新聞社に譲渡してます。
この結果、株式会社産業経済新聞社はOBCの株式の48.1%を有す筆頭株主になってます。

66 :ラジオネーム名無しさん:05/02/28 06:50:33 ID:bInhYKUh
野球に関しては、親パリーグ、アンチ阪神巨人(漫才師ではない)という
スタイル確立しないといかんだろ

どうせスキマ産業なんだしこれくらい思い切れ

67 :ラジオネーム名無しさん:05/02/28 19:56:09 ID:uEk+e8Cf
>>63
1998年2月ごろの従業員数は88名
毎年5〜6名も離職している
まさかここ7年以上新規採用がなかったりして
そうすると20代の正社員はいないのかね

ttp://web.archive.org/web/*/http://www.obc1314.co.jp/annai/gaiyou.htm

68 :ラジオネーム名無しさん:05/02/28 22:53:29 ID:lKjFiGcA
一番若い女子アナ(と言っても一人しかいないのだが)は、
もうすぐ定年ですから〜。

69 :ラジオネーム名無しさん:05/03/01 02:47:35 ID:ODbjWg/p
美村さんも今月で定年だってね。

70 :ラジオネーム名無しさん:05/03/01 10:56:31 ID:k65PzGMZ
>>7
 バチョンは絶頂期にオイルショックがきて、金がないから打ち切り。
 ただ、数字がガタ落ちしたんでその後に浜村淳だけで『サタデー・・・』
をやりだした。これは当時のディレクター(兼田氏の恩師)に聞いた。
>>65 
 元々、OBCってオークに来る前は梅田の産経の下にあったんだろ?
 なら親元に戻ったって感じじゃないか?
>>67
 OBCの入社試験は2年に一度やってる。で、1〜2人は採用してるらしい。
 あと、数の出ないアルバイトや契約社員も結構いる模様。(噂では横山氏は契約らしい)

71 :ラジオネーム名無しさん:05/03/01 20:09:28 ID:msnuzmMo
>>70
離職と大量採用(といっても毎年5、6名ぐらいだろうけど)していたのが
続々定年になってるのだろうね

802とOBCは同じサンケイ系だけど、
ちゃんと住み分けできてますね
その割に社員の平均年齢が大差ないのはどういうことだ

72 :ラジオネーム名無しさん:05/03/01 20:30:24 ID:0Cq4gUgB
802とOBCは同じ3K系なのに聴取率は月とスッポン・・・

73 :ラジオネーム名無しさん:05/03/01 22:38:23 ID:O4TyNNlI
>>67
東海ラジオでも101人いるのにな
http://www.tokairadio.co.jp/company/index.html

74 :ラジオネーム名無しさん:05/03/01 22:54:04 ID:YWnDfYqO
ラジオ福島でもOBCより社員数多いぞ↓
ttp://www.rfc.jp/company/info/infomation.html

 ラジオ福島 正社員61名

 ラジオ大阪 49名 どないなっとんねん。
これがミュージックソンでの収益率の差にも出てるのだろうね。

75 :ラジオネーム名無しさん:05/03/01 23:27:00 ID:IdlAEr9m
25年くらい前の「芸能界紳士録」によると、
180人くらいいたらしいぞ。

76 :ラジオネーム名無しさん:05/03/02 02:07:55 ID:MwPL1ipo
ttp://jocr.jp/gaiyo.html
電波が飛ぶラジオ関西は46名

77 :ラジオネーム名無しさん:05/03/03 00:20:37 ID:YP5rVCOD
子会社のラジオ大阪プロジェクトは100名。
子会社の半分しか社員いないって一体・・・。


78 :ラジオネーム名無しさん:05/03/03 00:23:57 ID:CgMPHSYl
少数精鋭主義

79 :ラジオネーム名無しさん:05/03/03 06:47:13 ID:hSuo+rRu
一言だけレスしてもなに言ってるのかわからん

80 :ラジオネーム名無しさん:05/03/03 08:29:39 ID:on8UDz0k
要するに今のラジオ大阪には新しいことができる人材も力もない、ってことですね。

81 :ラジオネーム名無しさん:05/03/03 18:03:41 ID:Fyhr6POY
>>80
 だから企画士の兼田氏が本社に呼び戻された。
 板ズレだが、イトー女史やカナヤマ氏はOBC、OBCプロジェクト、
どちらの社員かわかる人間いないか?
 

82 :ラジオネーム名無しさん:05/03/06 19:34:43 ID:58Bhq+fD
4日発売の『日経エンタテインメント』によると、
在阪各局平均年収(最新版)
局名   平均年収 平均年齢
ABC  1485   38.4
MBS  1454   39.4
802  1160   40.8
OBC   658    43.4
になったそうです。


83 :ラジオネーム名無しさん:05/03/06 20:06:58 ID:ZEBMMTqQ
>>82
聴取率に比例させたら、OBCは300万ぐらいのはずなんだけど…
あの聴取率で、結構儲けてるんですね。

84 :ラジオネーム名無しさん:05/03/06 21:17:08 ID:ZjRluD1t
>>82
>>42と比較すると

MBSが平均年収3万しか伸びとらんで
テレビの準キー局とはいえ、東京のテレビキー局の勢いが
少なからず影響しているし、
売上高も、関西広域民放テレビ局4局中
最下位ですな
OBCは儲けとるか儲けとらんか分からんのやけど、
従業員数の減少がそのまま平均年収の上昇につながってんの
ちゃう

85 :ラジオネーム名無しさん:05/03/07 04:30:30 ID:jjDNhH2x
数字のマジックか。

86 :ラジオネーム名無しさん:05/03/07 19:48:27 ID:Do3cqGnd
これマジ?
マジなら一度は聴いてみたい。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1062722400/90,92

87 :ラジオネーム名無しさん:05/03/07 20:16:02 ID:FNaurAJL
>>86
旦那の転勤で宮村優子が大阪に越してくるという情報から
派生したネタのようにも思えるけどどうなんだろうな。
中の人教えてくれ。

88 :ラジオネーム名無しさん:05/03/09 20:15:10 ID:4QUYY73m
OBCの聴取率が低いのは、大阪しか地盤がないからでしょう。
高齢化社会に対応した「かんかん歌謡曲」、お笑いブームを先取りした「ラジオ吉本むっちゃ元気」など
番組の質は在阪局では他の追随を許さないし、若手落語家ナンバーワンの笑福亭由瓶や
カリスマ的人気の水谷ひろしさんを起用しているんだから、大阪府内では聴取率で1、2を争うはずです。

89 :ラジオネーム名無しさん:05/03/09 23:25:22 ID:/uY9d08V
>>88
その大阪で圧倒的最下位。現実を見ようね。
もう存在意義が問われる、というか大阪府民から無視されてる次元でしょ。ラジオ大阪って。
同じフジサンケイ傘下でもニッポン放送とはエライ違いだね。

釣り師にマジレスぽいが・・・

90 :ラジオネーム名無しさん:05/03/09 23:42:40 ID:c5AwhpQw
朝・夜ともにコアな人が聞いていますね。
後は制作にかかる費用が少ないから残ってると思う。基本一人でラジオしているし、夜は他のラジオ局のを放送していますし。


91 :ラジオネーム名無しさん:05/03/10 00:17:25 ID:kf1SToxX
GOYODAと金曜のたかじんの犬の番組はおもろい

92 :.:05/03/10 00:43:55 ID:yWwhXH/F
中井氏は阪神ファンだろ?聴いてて気持ちええわぁ。
マツケ「イ」サンバは多分ちゃうやろ?阪神戦の中継聞いてても明らかにテンション違うもん。
まさか巨人マンセーちゃうやろな。

93 :ラジオネーム名無しさん:05/03/10 04:32:57 ID:+J4qwwAV
水谷ひろしさん4月からmbsの深夜に大塚由美ちゃんとやるらしいね。


94 :ラジオネーム名無しさん:05/03/10 07:01:21 ID:MaFy7ovD
>89
お前も釣り師にみえる

95 :ラジオネーム名無しさん:05/03/10 07:19:20 ID:j04T2Ki5
まだ4月改編の全貌がわかりません。
誰か詳細キボン

96 :ラジオネーム名無しさん:05/03/10 08:23:08 ID:qRDL0Aa7
>>89
>存在意義
層化番組の受け皿

97 :ラジオネーム名無しさん :05/03/12 11:10:59 ID:V6t1ziKF
宗教業界からは愛されているようですが・・・

98 :ラジオネーム名無しさん:05/03/12 12:25:48 ID:h/QHLD5H
原田教やら水谷教やら、ここの放送自体宗教みたいなもんやろ。


99 :ラジオネーム名無しさん:05/03/13 23:33:07 ID:qhSrYxUM
アニメヲタもある意味宗教だな

100 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 08:00:55 ID:2GtKIpZW
マツケイサンバIIはまだですか

101 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 11:20:51 ID:Ay9XDuPb
>>95
Vステがただ今怒涛の番組終了ラッシュ中。
ただ、これをHPの番組表使って説明しようと思ったら、
未だに「國府田マリ子のGM」って書いてあった。

……………………おい。(w

102 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 12:24:47 ID:5aUL/Fum
>>101
http://www.obc1314.co.jp/recent/time_weekend.html
ここだろ?
「國府田マリ子のGM」なんて、もう載ってねーやん。

103 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 13:42:39 ID:Ay9XDuPb
>>102
ありゃ!?……と思ったのだが。
自分が見たのはこれ。↓
http://www.obc1314.co.jp/tmtbl/tmtblss.htm
古いタイムテーブルはちゃんと消しておけー!

104 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 21:35:44 ID:duvSdXLd
ブンブンリクエストやってた頃が一番よかった

105 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 22:43:48 ID:GvAwHelQ
LFなくなったらOBCもなくなりそうだな
東京が2局なのに大阪が3局じゃバランス悪いし

106 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 23:51:18 ID:ghbLIpgJ
ぬかるみの世界、決定!全日本歌謡選抜、(初期の)ブンブンリクエスト、
歌って笑ってドンドコドン、サタディバチョン

これらがなくなり、それに変わる看板も生まれない&育たない。
今となっては正にゴミ局だな。
おっと!モモンガとかやってた頃は結構チャレンジャーだなと思っていたけど、
マツケイサンバなんて他人のフンドシで相撲をとるようなネタを平気でやるとは、、、
完全に腐りましたね。

107 :ラジオネーム名無しさん:05/03/15 00:25:53 ID:5SFOcKcy
>>106
「決定!全日本歌謡選抜」はトヨタ自動車提供で文化放送でやっていた
番組の大阪版を作っただけ。
「ブンブンリクエスト」の、前週の順位によって曲にハンデをつけてベスト10
決めるのも、TBS「久米宏の土曜ワイドラジオ東京」の1コ−ナ−をパクった
だけなんだけどなぁ。


108 :ラジオネーム名無しさん:05/03/15 14:25:24 ID:rSo2kWpM
NEWSワンダーランド内のワシントンレポート。
よく、部屋の様子とか顔色とかしゃべってるけど、ワシントンとネットで顔見えてるのかな?
まさか衛星中継?

109 :ラジオネーム名無しさん:05/03/15 19:02:32 ID:qpLsfhrS
>>108
テレビ電話だよ〜

110 :ラジオネーム名無しさん :05/03/15 20:51:52 ID:UmGeyryG
>>105
名古屋が2局(CBCと東海)だからなぁ。
経済圏として年々凋落して行ってる大阪が
3局ってのも、そろそろキツイだろうなぁ。

111 :ラジオネーム名無しさん:05/03/15 21:59:25 ID:H9RVeC7G
>>110
きついでほんまに
ラジオ単営の2局を比較しても
東海ラジオの単独ベースの売上げがOBCの倍ぐらいあるで
大阪はAM3局というけれど、
京阪神というくくりだとAMは5局もある
エリア人口が、京阪神の倍の首都圏1都3県ですらAMは4局と1局少ない
大変ですな

112 :ラジオネーム名無しさん:05/03/16 20:50:54 ID:6oHbxz8l
原田も税金相談みたいな奴をやっていたときはおもしろかったけど
訳のわからん民謡のおばはんと一緒にやったときぐらいからつまらなくなった。
赤十字はもっとおもしろくないけど。

はっきり言って土曜日は寺谷以降短時間番組ばかりで聴く気がせんぞ!
天下一品の社長や一刀両断つまらなさすぎ!

「竹ちゃん、きん枝のはてな話」復活しる!

113 :ラジオネーム名無しさん:05/03/17 14:19:26 ID:+SLWqbh5
4月4日から「掛布雅之のホットコーナー」(月〜金9:00〜)、
     「ほんまモン!原田年晴です。」(月〜金12:00〜)
これにともない「ラジオでおはよう」(DJ変更の場合あり)
       「むっちゃ元気」
       「カンカン歌謡曲」が終了。

114 :ラジオネーム名無しさん:05/03/17 20:03:05 ID:u52IzEdv
>>113

ttp://osaka.nikkansports.com/oet/p-ot-tp5-050317-0009.html

この記事によると「掛布雅之のホットコーナー」は毎週月曜21:00〜なので、
「むっちゃ元気」は継続でしょう。

115 :ラジオネーム名無しさん:05/03/17 22:09:52 ID:C8AjAyaE
>>113
ヌケフが月金もやれるわけないやろ
当然中井雅之の間違えやろ

116 :ラジオネーム名無しさん:05/03/18 14:22:59 ID:tOo7p/wo
いつもながら本放送では何も予告ないんだよな
もっと早く言えないのか

117 :ラジオネーム名無しさん:05/03/18 14:34:45 ID:ngoioUyg
>>113
OBCが掛布でABCが妹尾なんてギャラ的に考えられない…

118 :ラジオネーム名無しさん:05/03/18 20:06:33 ID:mEu2DbjK
木曜の時報は薩摩白波

119 :ラジオネーム名無しさん:05/03/18 20:11:16 ID:k4+aOjVJ
日曜の時報は大東洋

120 :ラジオネーム名無しさん:05/03/19 20:39:39 ID:hnDg+Hn0
いま、チューニングしたら「江夏夕香」という女性の歌を流していた。
この人、だれ?
プロなのかな。それにしては下手すぎるな。
聞いているのも恥ずかしくなるよ。

121 :ラジオネーム名無しさん:05/03/20 08:28:36 ID:p1Q/uyyX
>>120
毎年野球のシーズンオフになると出てくるよね。
ウワサでは、制作費削減のためにOBCの女性社員が歌手になりすまして
「江夏夕香」の名前で出ているのではという説もあります。

122 :ラジオネーム名無しさん:05/03/20 08:41:33 ID:u6vyU03u
>>121
ウワサでは、制作費削減のためにOBCの女性社員が歌手になりすまして

うへっ! 本当に?
しかし、OBCならありそうというところが、
哀しいというか侘びしいというか。
それにしても江夏夕香って女性、「歌」は全然あきまへんな。

123 :ラジオネーム名無しさん:05/03/20 23:54:11 ID:Jw6t9U4c
今朝気づいたけど産経のラジオ欄、OBCの所だけ目立つようになってるのな

124 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/21(月) 14:10:30 ID:NxoBBqMF
近いうちにうえやなぎまさひこってのと増田みのりってのが
フジテレビ経由で出向しますんで大阪のみなさん、よろしく

125 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/21(月) 14:28:28 ID:/QnGLKYE
ニュースワンダーランド 三時から五時半まで

126 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/21(月) 14:59:52 ID:fp0afqpT
〉〉124、125
ほんまでっか?
改編情報もっとキボン!

127 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/21(月) 16:13:56 ID:hv00Mp8U
うえやなぎと増田は受け入れるが、垣花は断ったらしい。

128 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/21(月) 16:48:20 ID:1ZqFA489
ゴメンナサイ、ネタです

129 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/21(月) 17:42:28 ID:Ph3T/U6S
もしかして、ライブドア傘下になってニッポン放送を逃げ出した社員が、
これからドッとラジオ大阪に乗り込んでくるとかいうオチが……!?(w

130 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/21(月) 18:01:11 ID:Ph3T/U6S
↑の根拠
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050320-00000008-mai-bus_all
>一方、ライブドアがニッポン放送の経営権を握った場合、
>同放送や子会社のポニーキャニオンを退職した社員を
>可能な限りフジサンケイグループの企業が受け入れる方向で
>検討している。


131 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/21(月) 19:36:18 ID:MPDYNyq2
>>129
関テレならともかくOBCは受け入れる余力なんてないだろ

132 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/21(月) 19:47:40 ID:K2tXQWnl
日本放送社員って平均年収1500万円くらいなんだけど、ホリエモンは
この半額でもまだ高すぎっていってるから、
かなりリストラして系列会社に押し込むかもなあ。
ラジオ大阪だと500万円くらいでしょ。受け入れてもいいんじゃない。

133 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/21(月) 20:06:11 ID:M8MgkHgO
>131
フジサンケイグループではないが、フジサンケイ系の資本・人材が多く入っている
802やKBSにも押し込んだりするかも?

134 :ラジオネーム名無しさん :2005/03/21(月) 20:45:22 ID:U7wFVGu1
>>132
低い給与をさらに下げてその上、
リストラをやろうとしているような会社に
ニッポン放送の社員なんて、無理ですよ。

135 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/21(月) 21:41:44 ID:Ov+J/Bcl
ニッポン放送の年収1200万は高すぎや
ラジオ単営局はテレビ局の1/10しか売上げがなくて伸びしろがないのに
同じキー局の文化放送の倍近い差があるのも異常やで
準キー局の(ラジオではこういう定義はないのやけどいちおう大阪の局なので
かっこつけさせて)OBCを見習えや


136 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/21(月) 22:39:29 ID:JsQaHe70
ま、実際、桜庭良平は夕刊フジに出向してたし
湯浅明(オールナイトもやってた)は
産経新聞の人になってるし

137 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/22(火) 19:27:12 ID:PrrS3jmS
朝の番組(中西?)〜9時まで
9時から〜12時まで「むっちゃ元気」
12時〜3時まで原田の新番組
3時〜5時半までワンダーランド

これであってる?

138 :我孫子道:2005/03/22(火) 22:25:09 ID:GnVuVKAA
>124
上柳まさひこ?? ほんまか???
タモリのダイナマイクとか 出てた人???

ほんまか????!!OBCにやで???

139 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/22(火) 23:07:18 ID:Tcx3Veam
http://www.obc1314.co.jp/saftydrive/shiawase/shiawase.htm
未だに3月7〜13日放送分のままだ、さっさと更新しろ!!

140 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/22(火) 23:11:01 ID:lc5ul10p
くじゃく師匠と塩田えみさんのわいわいジャーナルのころまでは良かった。

141 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/22(火) 23:20:07 ID:uZPGKhkP
今日小野真弓出てた

142 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/24(木) 22:35:46 ID:8MN6s6sA
http://www.tv.nikkansports.com
日刊スポーツのHPラジオ番組表見たら、
OBCでのミュージックギフト音楽地球号が「最終回」となってたよ。
じゃ、今後はKBS?CRK?

143 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/24(木) 23:04:21 ID:TKdJa/9Q
>>142
単なるナイターオフ番組のためです。

144 :熊田曜子しか:2005/03/24(木) 23:45:40 ID:aPqIoGmy
フジ産経系列では一番環境やコスト意識高いで

145 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/26(土) 00:07:55 ID:qLttupNQ
ラジオ大阪、平日のナイター中継しないんだってね。
AMでは初の試み!

146 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/26(土) 13:50:41 ID:X5/KBma9
>>145
素晴らしい!
野球離れが進んでいる現在、
今年のOBCは大躍進が約束されてる
ナイターシーズンの夜6-9は演歌を流す民放ラジオ局は皆無
その層を独占する可能性がある

147 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/26(土) 14:03:18 ID:lJdhT4A8
>>145
松本刑事社内失業?

148 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/26(土) 21:15:37 ID:RZ5rd+Mh
>>146
野球離れは進んでないだろ。
茶屋町や大淀の阪神マンセーに辟易した層がふえてるだけじゃないのか? 

149 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/26(土) 22:08:06 ID:pRrcU6w/
>>145
ナイターの枠に新番組「バンザイ歌謡曲それッ!」が放送されます。
4月4日スタート。月〜木曜18:00〜、金曜19:00〜

150 :弁護士の、、、:2005/03/27(日) 00:34:47 ID:jwHIXFQ/
最近聴いてないけど、土曜のお昼前の「法律110番」、
なぜかハマリます。多少胡散臭さが漂うオジサン弁護士先生、ええ味だしてる。
「村上給食」のコマーシャルも。




151 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/28(月) 23:03:32 ID:wLm7JrRP
145
近鉄戦がなくなったからか。

152 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/29(火) 12:15:06 ID:E+QEEmgr
中西ふみ子なら、原田に輪をかけて
プロ野球他スポーツの話しないだろうな

153 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/30(水) 23:07:32 ID:SZpFkvh4
原田の新番組も、当たり障りのない話を極端な大阪弁で喋るだけの番組になりそうだな
しょせんサラリーマンアナウンサーだし 

154 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/31(木) 00:28:17 ID:ljPCEyN4
ラジオ大阪の歌の歌詞、知ってる方がいらしゃったら教えて下さい!小さい頃、夜中に半分眠ってた状態で聞いたメロディが忘れられなくて…

155 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/31(木) 23:58:08 ID:9hI3Wqbg
>>154
http://www.obc1314.co.jp/OBC_UTA/

156 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85/04/01(金) 21:16:10 ID:5q8yp1Do
木曜の薩摩白波の時報って今でも続いてるよね?
もう何年やってるんだ?

157 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/04(月) 01:34:31 ID:znRXVAB6
SF作家のかんべむさしが朝ワイドをするというのがまったく話題にならないのはなんで?
このスレの住人は本よまへんのかな?かなり意外なとこが出てきて驚いたけど。
かんべ氏は太平放送24時とかラジオがらみのSF小説も書いていてラジオフリークと見ているので、
ちょっと期待。

158 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/04(月) 21:46:32 ID:8DdVanGL
>>153
これイチとどこが変わらんのだろうか、原田の新番組

てかオレが出したハロ系の曲かけろ 

159 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/05(火) 00:20:25 ID:INrpoYbO
>>156
小生がリアル厨房だった15年前もたしか白波だった記憶がある。
ハイヒールモモコがパーソナリティだったブンリク木曜聴いてて、
午後11時の時報が白波だった。

>>158
とりあえず、金曜日に注目かもしれぬ。
アシスタントの宮村優子が良い意味で「らしさ」を発揮すれば
「これイチ」とは違った味わいの番組になりそう・・・




160 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/05(火) 02:50:24 ID:KiHpbT5x
宮村は、Vステの方降板してまで
昼ワイドのアシをするわけだが(メリットあんのか?)
これって、やっぱ兼田氏の大阪復帰で可能になった
キャスティングなんだろうか?

番組表見ると、月〜金ぶっ通しで原田がメイン張るようだが、
いつまで続くことやら・・・
ま、そのうち金曜日は、お約束の「水谷ひろし」が登場して
番組名から原田の名前消したりするんだろーな・・・。

しかし・・まあ・・・
原田&マツケイ&中西の局アナ3人酷使は相変わらず。
特に、
夜、月〜木の帯18:00〜21:00&週末ナイター実況で
ナイターON&OFFを同時にこなすような事になるマツケイと
朝、月〜金帯6:15〜8:54で早朝番組からの延長仕事になる
中西アナは相当シンドイと思う。

161 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/05(火) 02:57:23 ID:KiHpbT5x
>>153&158
Vステ以外の番組で
スポンサーにレコード会社がついてるのが
昼間の原田の番組の日本クラウンと
夜のマツケイ&高岡の番組のテイチクのみ。
やっぱ、これからも演歌中心は変わらんでしょう。
原田の番組の木曜日アシも
相変わらず演歌歌手枠のようだし・・

162 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/05(火) 06:47:47 ID:IbIAcd1H
>160
宮村優子って、声優でしょ?
声優がAMの昼ワイドのアシって、珍しくない??

163 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/05(火) 06:57:36 ID:byWaRyPe
そもそもアシスタント日替わりのどこに意味があるのかわらかん。
相変わらずヘラヘラ笑うだけの人なんかいらんよ。

164 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/05(火) 08:21:49 ID:KiHpbT5x
>>162
宮村優子も
もういい歳だし(30とっくに過ぎてるでしょ?)、
いつまでもVステの声優番組で
「ひゃー!ひゃー!」言ってる場合でもなかろう・・・。
とか思って、総合的な(色々な仕事する)声タレに
転身図ってるんじゃないか?

声優っつたって、「エヴァンゲリオン」以外で
この人が声当てて、一般的な知名度があるキャラクターって殆ど知らないし、
子供産んで「アイドル声優」てのは、流石にもうキツイでしょ?
まあ、アニメ関係詳しくないから、よく分からんが・・・
声優のバブル人気も一時期よりは、下火になってるらしいし・・。

あと、一時期、女優の仕事もしてたみたいだけど、
舞台はともかく(知らん)、TVではNHK朝ドラの「ちゅらさん」に
端役で出てたのを見たっきり、とんとお目にかかっていない。
色々考えると、この人タレントとして、
今が踏ん張り時なんじゃないか?



165 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/05(火) 12:54:51 ID:IeEJ3Pr/
元来声優は年齢が上がるとギャラのランクが半自動的に上がるので、若手→中堅
への移行が難しい。宮村優子は、ビクターはアイドル的売り方をしたかったが本人の
資質とか諸々あって早期にそれは止めてる。事務所がJACだとかいう事情もあるの
で、現状すでに声優と言い切れる存在でもない。
一応旦那の転勤について大阪に移るのでV-STATIONの番組は終わることになったと
説明されているし、それを否定するほどの材料も今のところない。
若年層以外への知名度は懸念材料だが、パチンコがあるから一応大丈夫らしい。

166 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/05(火) 21:28:20 ID:41A8MbsE
茶屋町とか大淀中があんまり演歌を流したがらない中、ラジオ大阪の演歌に対する
姿勢は評価できるんだけどね。
ただ、今何で演歌が売れないのか、掘り下げるような内容の放送もやって欲しいんだよね。
演歌ヲタ放送局を自認するんならこれくらいやらないと。

あと原田の番組で、演歌も流すがavexやハロプロの楽曲もどんどん流すべきなんだよね。
都はるみや北島三郎のあとに、大塚愛やメロン記念日、Berryz工房が流れるなんて最高ではないか。

なにも昔のポップスと演歌ばっかりがホンマモンの音楽とちがうんだがな 

167 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 07:05:37 ID:da2ILApF
>あと原田の番組で、演歌も流すがavexやハロプロの楽曲もどんどん流すべきなんだよね。
 都はるみや北島三郎のあとに、大塚愛やメロン記念日、Berryz工房が流れるなんて最高ではないか。

avexやハロプロがほんまもんだと本気で思っている166に乾杯!

168 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 12:09:00 ID:gfIpGKRv
>167
何が乾杯だよアホかお前は

ホンマモンかどうかはともかく、歌謡曲番組として偏るのは良くないということ
だろ。
貴様みたいに単に煽ることしか考えない馬鹿はレスするなよ。
人それぞれの考え方にケチつけたりからかったりするな

169 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 12:25:16 ID:2jDq1Wyz
その意味で大淀中の「小山乃里子の唄はおまかせ」は良かった
なんでもありだったからな

170 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 12:45:12 ID:gfIpGKRv
ガチガチの演歌ヲタなら、
avexとかハロプロが本物とは認めたくない、という気持ちなんだろうね。
ただ、歌謡曲にホンマモンとかの基準はあって無いようなもんだし。

演歌や古いポップスとか、高年齢層が喜びそうなもの流せばいい、という
固まった考え直して欲しいもんだ

171 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 13:20:14 ID:C8q9mMjo
リクエスト番組なんだからリクエストすればいいだけのこと

172 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 13:27:33 ID:sLyIk4NT
慶元、MBSからこちらに異動ですか

173 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 13:49:05 ID:B6vh3ffb
>>165
>事務所がJACだとかいう事情もあるので、
JACも、もう辞めてるんじゃないの?
事務所のオフィシャルHPのタレント名鑑に名前載ってないよ。

174 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 15:58:52 ID:gfIpGKRv
>171
そんな身もフタもないこと言うなや

175 :名無しAM:2005/04/06(水) 16:04:50 ID:hOPcdxLt
これから毎週木曜だけ東京から放送するの?>ほんまもん

176 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 17:05:34 ID:0zo2Rqxj
>>175
明日だけって言ってたと思う

177 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 17:47:33 ID:Cf5GrBRb
ここで「自称」ナニワのアナウンサーの登場ですよ↓

178 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 18:19:55 ID:C8q9mMjo
ttp://www.naniwaana.com/

ものすごいドメイン名w
いつのまにか昭和プロから独立してたんやね
自画自賛のプロフィールはいかにも彼らしい…

179 :ラジオネーム名無しさん :2005/04/06(水) 19:15:23 ID:B6vh3ffb
>>178
東京への転勤固辞してNHK辞めたのに
独立したら
東京事務所、作るって・・・
なんだかなぁ・・・w

180 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 21:32:34 ID:9FSQjRd7
>>175
素直に「南かなこは来週からの出演です」ってやればいいのに。
なんでそんなにムリな事するんだろうな。 

181 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/06(水) 22:15:42 ID:mkOocHHR
おとづいKTV系「スマスマ」でマツケンならぬカツケンが登場したわ。
じゃ、今度は「しあわせVステ家族劇場」で、
マツケン(松平健)&マツケイ(OBC松本恵二アナ)&カツケン(SMAPの香取慎吾)

182 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/07(木) 02:30:54 ID:UijpnV2D
ばんざい歌謡曲!!!!!

183 :名無しAM:2005/04/08(金) 23:15:04 ID:rqqLTTPg
志は高いのになんで目線は低いんだ?

184 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/09(土) 07:46:11 ID:7DIl8c3y
>>183
弱者の目線で、ということじゃない?お年寄りとか子供とか。
その意味でまさとは実践できてるけど、あの暗さは何とかならないかなぁ

185 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/09(土) 08:28:02 ID:3LtWEtd1
>>171
OBCはメジャーな局をリクエストするじゃなしに
本当にマイナー中のマイナーな曲をリクエストしたら喜ばれるんやろ

186 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/09(土) 14:41:15 ID:TU2aIuEh
ラジオ聞くならラジオ大阪いつもみんなの人気者
ラジオ大阪OBC
ラジオ聞くならラジオ大阪おもしろくって楽しくて
ラジオ大阪OBC
お茶の間寝室おだいどこ
車の中でもラジオ大阪
1314OBC ラジオ大阪OBC♪

187 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/09(土) 18:54:59 ID:4yOVovcQ
>>178
結局、彼は「転落」したという理解でOK?

188 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/09(土) 21:27:28 ID:ZlMYfvTn
ラジオ聞くならラジオ大阪いつもみんなの人気者
ラジオ聞くならラジオ大阪いつもみんなの人気者
お茶の間寝室おだいどこ
車の中でもラジオ大阪

189 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/10(日) 15:22:07 ID:C+XKfqe1
>>160
元はと言うと旦那がUSJのアトラクション担当になった為に一緒に
大阪へ引っ越す事になったらしい。声優の仕事も最近ではそんなに
入れていないから、たまにお呼びかかったら上京して仕事、てな
具合じゃないか?

190 :名無しAM:2005/04/10(日) 21:39:44 ID:VqTseYS7
“里見まさと(or中井雅之)のニュースワンダーランド”時刻は、午後5時を回りました。
この後は、日本列島北から南・全国の民間放送ラジオ32局を結んでお送りする“ニュースパレード”です。
今日、世界の各地や日本国内で起こったニュースや話題を、記者リポートなどを交えてお送り致します。
この後は、ワンダフルスモールのダイハツがお送りする“ニュースパレード”です。

191 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/10(日) 22:02:05 ID:Drr0unbi
ニュースパレードは4月からKBS京都でもネットが始まったから、
OBCで聴くかKBSで聴くか、迷ってしまう。

192 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/10(日) 22:30:46 ID:hQRiISZt
あいまいなオカピーどうなるかと
思っていたが、これならいけるかと

193 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/12(火) 21:54:33 ID:XgGpQXfp
万歳歌謡曲反れ!何気にイイ!
マツケイも野球よりこっちの方がいいかも

194 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/12(火) 22:16:34 ID:GFCUs88R
>>193
野球人気がこのまま下り坂で行けば
OBCのこの時間帯にも少しは追い風吹くかな…?
でも阪神がこのまま調子良いと、結局同じかな・・

195 :名無しAM:2005/04/12(火) 23:41:36 ID:K42wF4rK
『パチラジ』のテーマ曲、何気に好きだなあ。
誰が歌ってんだろう?

196 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/13(水) 08:59:09 ID:fpo+o+Q5
必死なアンチ野球がいるな
野球人気は下がらないんだから、アンチ阪神路線でいかないと新境地開けないのでは?

そもそもこの局はスポーツには弱すぎるんだよ

197 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/13(水) 21:51:02 ID:3VXgGeqt
>野球人気は下がらないんだから

アフォか。
巨人戦の数字知ってんのか?

198 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/13(水) 23:44:58 ID:fpo+o+Q5
巨人人気が下がっただけ

199 :ラジオネーム名無しさん :2005/04/14(木) 00:13:32 ID:K9jts4Hh
万歳歌謡曲かなり良い、途中で入る変な番組が嫌だけれど
それ以外はナイターなんかよりよっぽど聞ける

200 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/14(木) 06:59:12 ID:QWviWjbe
放送権買えなかっただけじゃないのか?

ああいう番組もあってもいいんだろうけど、演歌と懐メロだけしかやろうとしないし

201 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/14(木) 19:49:15 ID:AXLjnx0F
九州在住だが、ホークスがまだ南海の頃の近鉄バファローズナイター→
2丁目ダウンタウン→ブンブンリクエストの流れが好きだった。
「ビジョンメガネ」はブンリクのCMで初めて知った。今になって九州に
進出するとは…。しかもかなり店舗多いし。

202 :ラジオネーム名無しさん :2005/04/16(土) 10:50:55 ID:4PNrFbGm
>200
放送権は買えるでしょ。今まで近鉄追いかけてきて、近鉄なくなったから
阪神にするわけにもいかないし、ってとこじゃないですか。
演歌、懐メロだけでも十分番組になってると思いますが・・・

203 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/16(土) 11:30:18 ID:GDHTWeWj
今までのバファローズナイターは、
近鉄グループの買取枠。
OBCが自主的に近鉄戦を放送していたわけではない


204 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/18(月) 14:56:54 ID:c4OwDogB
阪神の放送権って・・・。

今の茶屋町&大淀で
同じ阪神の試合を2局同時に中継してるのでも
充分アホらしいのに、
これに弁天町まで加わって3局になったら
関西のナイターシーズンはウザさ倍増やぞ。

205 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/18(月) 15:17:14 ID:OTuTRHuT
東京なんて土日はAM4局すべて巨人戦だよ…

206 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/18(月) 15:23:00 ID:c4OwDogB
>>205
へー、そうなんだ。
文化放送も・・・?。
ライオンズは土日デーゲームだもんな。
ナイターはやっぱ巨人戦なのか・・。

207 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/18(月) 17:09:42 ID:bvTsWlFm
阪神・巨人ファン以外のセ4球団ファン向けの阪神戦中継という選択肢は残ってるけどね。

少なくてもオリックスバファローズファン向けよりは需要ありそう。

208 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/18(月) 17:24:18 ID:c4OwDogB
>>207
しかし・・・。
名古屋も広島も横浜も東京も
マーケットエリア外だったりする・・・w。

209 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/19(火) 05:23:04 ID:Ddj+Qce4
 ホリエもん、OBCだけは買ったてくれ!

210 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/19(火) 07:09:59 ID:mL3zobB7
そういえば、インターネットとラジオを融合した、まさにホリエモンが
やろうとしていたことを1年も前に実践していた番組がありましたよね?
あれはどうなったんですか?


211 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/19(火) 09:54:02 ID:KN7evP7x
ビジョンメガネって関東にもあるけどCMは関西でしかやらないね
あとあかふじ米は関東だとラジオでしか聞かない

212 :ラジオネーム名無しさん :2005/04/19(火) 10:05:26 ID:HS4x/N0V
ホリエモン、OBCなら激安やで!


213 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/20(水) 22:47:37 ID:KdeEsN1+
原田とか、他所の局アナはどう思ってるのか知りたい
呑みに誘ってもらうなりの交流とかあるのか?

214 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/22(金) 00:46:49 ID:YUsO9xUT
ところでOBCに女子アナって、何人いるの? まさか中西ふみ子だけとか
・・・・・・・

215 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/22(金) 01:01:20 ID:K8tlgaa/
そのとうり、ふ〜みんだけです!
一番若いアナは原田(45才)ですから・・・。

216 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/22(金) 01:31:05 ID:6twDATMe
おるだけええんちゃう?w
ラジ関なんて、池田奈月ゆう人が結婚退職した後
女子の局アナゼロやろ?
でもまあ、ここ10年?以内に採用はしてたわけやラジ関は。

ところで・・・
OBCって最後に女子の局アナ採用したん何時や?
ここ15年くらいの間に採用されて
辞めた人とかおるんやろーか?

217 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/22(金) 07:23:26 ID:rciykiYT
>>216
池田奈月は結婚退職ではありません。今も独身です。
ちなみにKBS京都の週末夜に元オリコンの石井さんとしゃべってます。

218 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/22(金) 22:49:20 ID:K8tlgaa/
>>216
少なくとも、ここ25年は女子アナ採用しとらん。

219 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/24(日) 12:44:37 ID:sInZXYja
かんべむさし 完全放置だなこのスレって

220 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/25(月) 03:06:57 ID:46Oa++SV
 OBCにしろ、ラジ関にしろ、ラジオ専門局に女子アナは、必要なしか。

221 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/25(月) 20:00:47 ID:70wf40T3
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって

222 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/25(月) 20:28:59 ID:Gd27kV/n
OBCに報道はないと思ってたけど、今日の電車事故でもちゃんと水野アナが
現場に行ってレポしてるし、バンザイもほとんどこれに時間使ってる。
やるじゃないかOBC。ちょっと見直したりして

223 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/25(月) 21:26:23 ID:aszAJbqL
>>222
OBCって
こういう場合(エリア内での災害等)の報道は、
結構手堅い対応しますよ。
阪神大震災の時も、地元局(ラジ関&KISS)には
敵わないまでも、(今は亡き)神戸支社を使って
大阪の放送局の中では、地味ながらも意外と誠実な報道してた。

地味(地道)な事は、むしろ得意なんでは?

224 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/26(火) 10:22:18 ID:6B3MVoDN
>>223
法善寺横町の火災の時も結構頑張ってたしね

225 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/29(金) 00:11:14 ID:FfTDEKJr
ラジオ大阪労組組合ニュースbX26、2005.4.27付より(一部抜粋)

 組合を大きく失望させた人事と2次回答から一週間近く経とうかというのに、今日になっても会社側から執行部に対し折衝を持ちかける気配すらありません。

全社内、特に制作報道局員の怒りと失望がどれほど大きいか、局員の声に耳を傾ければ現在の状況のひどさが(あるいは敢えて耳を傾けなくても)分かるですが、全く会社側は動こうとしません。

 会社側のこの動きの鈍さは、一体何なのでしょうか?やる気があるのでしょうか?。




226 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/29(金) 00:18:15 ID:l1Dt3V0Z
>>218
アナウンサーは、ちゃんと節制していれば、
容姿は衰えるかもしれないが、
声は衰えまへんのよ
50すぎでも20代の声が維持できますよ
>>223-224
リスナーさんからの情報は、
もらさず伝えることができまっせ
聴取者が少ないのが逆に強みや
目玉の出た人が小さなことからこつこつと言いますがな
でもなかなか大きな事できまへんな
>>225
そんなもん今に始まったことやないで

227 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/29(金) 13:33:08 ID:8gb0nw95
本当に残念なことだけど、
20年ほど前に比べるとますますOBCの存在意義って薄くなってるよね。
今の関西経済にAM3局はやっぱり厳しいのだろうかという気もするが、
そのことよりもむしろ、局側のモーチべーションが低いのが原因じゃないかな?
と思う。新しい価値を築けないクリエーティブのかけらもない仕事ぶりが問題なのだと思われ。

228 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/29(金) 16:10:52 ID:jcOz7BqG
30 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2005/04/24(日) 10:32:52 0
ジャパネットたかた は詐欺商法をやっている。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1114100128/
http://www.japanet.co.jp/shopping/tv/meta/Qosmio.wvx

「映画館の6割近くがハーマン・カードンのスピーカを使っている」
    ↑
大嘘の詐欺商法!

ジャパネットたかた が現在売っている東芝のノートPCだが、harman/kardonが使われているとして製品紹介の説明の時に「映画館でも使われている」と言ってるが
harman/kardonのサイトhttp://www.harmankardon.com/を見ても映画館で仕様出来るスピーカなんて製造してない。

これは明らかに虚偽による販売で詐欺商法。



31 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2005/04/24(日) 23:46:29 0
>>30
 バカ
東芝のカタログに 「映画館の導入実績で世界の75%のシュアを持つ世界有数のオーディオメーカー」
 ってのってるぞ。 恥さらしが!
 


32 名前:名無しさん[] 投稿日:2005/04/26(火) 16:28:54 0
>>31
じゃあ東芝も詐欺商法してるんだ


229 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/29(金) 18:38:27 ID:OJ8ufSh0
>>228
ジャパネットたかたは大阪地区のラジオではABCさんやで
すれ違いや

230 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/29(金) 22:27:12 ID:IYILR8Ln
掛布の番組って30分番組なのにスポンサーが6社も付いてる。
たぶんスポンサー含めての掛布の事務所の持ち込みだと思うけど。
ともかく今のOBCでは破格の存在だな。

231 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/30(土) 17:35:06 ID:R+fM7Tal
>>229
http://www.japanet.co.jp/shopping/radio/radi02.html#05
> 大阪 月〜水曜日 12:40

232 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/30(土) 21:19:56 ID:f/0QGXDd
>>229
MBSもやってるで

233 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/03(火) 01:11:53 ID:55pEhI/R
バッハ米谷だす。
田丸のおばちゃん、元気してまっかぁ?

234 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/03(火) 07:18:49 ID:2gwO6CXK
>>233
そういうあんたも元気してまっかぁ?
最近見かけましたが、ゲッソリ痩せてはりまんなぁ。

235 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/04(水) 23:45:10 ID:vtzNVcjI
      ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    また大阪やー
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l



236 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/04(水) 23:57:26 ID:D24cvc4J
>229
ラジ関でも・・・

237 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/05(木) 23:27:44 ID:voG9LNOl
大阪だし、関係ないし

238 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/06(金) 02:01:16 ID:VQIAFqRQ
ラジオ大阪ってなんだか若手芸人の番組少ないですね
ききたいのがGOYODAしかない。
昔からこんなものだったのかな?

239 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/06(金) 07:19:29 ID:U02tzDM8
ほりえかおり

240 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 00:23:05 ID:b5Wo3ut7
貧乏くさい局ですね。

241 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 02:41:07 ID:9Wyn0971
中井さんの野球の実況初めて聴いた

242 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 09:21:42 ID:j9RgyxaL
>>241
昨日今日のナイター
名古屋だけど格上の東海ラジオにネットされますた
おめでとうございます

243 :241:2005/05/08(日) 09:24:00 ID:j9RgyxaL
昨日だけですたね
ラジオ大阪発のナイター中継が地方で聞けるのはレア

244 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 11:49:46 ID:z6Txy3TP
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって


245 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 12:02:35 ID:z6Txy3TP
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって
かんべむさし 完全放置だなこのスレって


246 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 19:08:16 ID:/oHzGYpw
コマーシャルとか読んでる若い女性って誰?

247 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 22:20:55 ID:ci7GMCF6
ほりえかおり

248 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 23:57:49 ID:1WrBQAN4
>>240 
だから何?
>>244-245
そんな同じこと何回も書かなくていいよ、お前みたいなバカじゃないんだからさ

249 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 23:45:57 ID:wXLBS3Ue
ラジオ大阪労組、「カネの問題じゃない。
        どうすれば希望を持って働けるか教えてほしい」


--------------------------------------------------------------------------------
ラジオ大阪労組組合ニュースbX27、2005.5.2付より(一部抜粋)
 衝撃の人事異動をうけて28日(木)開かれたランチタイム集会では、見出しのような意見が多く聞かれました。



250 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/10(火) 03:00:54 ID:OhGAKslI
ほんの小さな挨拶が、ひとり一人を二人にし
ほんの小さな一言が、心と心を結ばせる
パッパッパヤパッパー
いつも言葉は生きている
1310、ラジオ大阪

これで合ってる? 教えて古い人!

251 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/10(火) 10:04:10 ID:tpC/mYeK
>>249
なんか・・・、
こういう書き込み度々あるけど・・
読んでると寂しいね。
書いてる人もきっと寂しいんだろうなぁ・・・。

252 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/11(水) 17:52:46 ID:bWUkMR/k
なぜ急に時報がテレビガイド?

253 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/11(水) 19:54:50 ID:0AYZl01N
むっちゃ元気のクイズもテレビガイドになってたな

254 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/11(水) 20:47:08 ID:pnnZOP3i
>249 >251
きっとKiss-FMも同じような状況だと思われ。

255 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/11(水) 23:09:53 ID:i9BVkpGT
>>252-253
OBC聴くよりテレビ観てくださいってこと。

256 : ラジオネーム名無しさん :2005/05/14(土) 04:47:35 ID:9ZaQ4Nuu
昨日のプロ野球セパ交流戦、マツケイが担当。しかし、OBCで広島戦の実況中継が
聴けるなんて、日本シリーズを除いたら史上初とちゃうか!?

257 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/14(土) 16:52:13 ID:n8sMCTv/
>>256
土日のドラマティックナイターはセ・リーグの試合が多いから、巨人−
広島や阪神−広島なんかの対戦を何度もやってますよ。


258 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/16(月) 00:04:45 ID:j2iZfsQI
ラジオ大阪労組、文章出ない…


--------------------------------------------------------------------------------
ラジオ大阪労組組合ニュースbX28、2005.5.12付より(一部抜粋)

 長引く春夏闘は、連休前の突然の人事異動発表で組合中が混乱したことで「どうすれば若手・中堅社員が辞めずに希望を持って働けるのか、経営と人事のビジョンを文章で示してほしい」と執行部が会社側に要請し、そのまま連休を越してしまいました。
会社に誠意はあるのか?




259 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 00:08:02 ID:ufLXmgoR
>>257
NRNの土日担当は、OBCなので、
土日の阪神×巨人戦はすべてOBC製作の全国ネットです

ただし、ネット局はSTV、QR、東海ラジオ、KBS京都、KBCラジオのみで
自局エリアのフランチャイズチームの試合がない場合にかぎられるので、
今はQR、KBS以外ではほとんど流れてないですが。

交流戦でも
28.29日のオリックス×巨人戦はOBC製作の全国ネットとなります。
QR以外に6局中どのくらいの局が受けるか知りませんが


260 :桜橋の時計堺送信所に…:2005/05/17(火) 01:38:45 ID:7PIR6hJl
試験電波も番組もなく無駄な電力50キロワットは無駄なこと!ニッポン放送(同じ産経GP)は停まるがここは朝まで放置…TBC仙台局は音楽流すのに!

261 :名無しAM:2005/05/18(水) 18:43:08 ID:bwhwZPaG
こかこーらが・・・・・さんじを・・・・・おしらせします・・・・・・・

262 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/19(木) 00:57:48 ID:yweCHao9
水曜日の時報のスポンンサーになってるロプロって、「肝臓売れ」とか
「目ん玉売れ」とか脅迫しながら借金を取り立てて、あれだけ社会問題化
した旧・日榮だろ。 
こんなところの広告を受け入れているだけで社会的にアウトだと思うが・・。

263 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/19(木) 01:18:46 ID:c7jdYcVF
「一歩一歩前へ・・・」ってやつだろ?
アレって
「返済日は迫ってきてるぞ!」っていう
媒体使った脅しなのかな?w

264 :名無しAM:2005/05/20(金) 21:49:29 ID:TCPFoEj6
♪ほんまもん〜原田年晴ですっわ〜

265 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 22:33:24 ID:d9Hd1zT6
>>259
IBSやCRT、ラジオ沖縄でも流れてますが

266 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 23:55:01 ID:r9g0Ckll
ニュースワンダーランド、時間短くなってつまらなくなったな

267 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 11:53:13 ID:UJD6bET7
>>263
ロプロの悪徳取り立て社員が、一歩一歩近づいて来るってことかも・・。

268 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 18:55:24 ID:m5OFvi6i
>>267
あんた 面白ろいな 

269 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 22:17:18 ID:73cr6H6E
>>264
アシスタントの慶元まさ美が、一番年上だよ。
35歳だ。

270 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 00:26:30 ID:EWYYXvfR
>>268
有難うございます。
OBCの準関係者なもので・・。

271 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 00:34:49 ID:ksKhk4HM
超久しぶり(1年ぶりくらいか)につけたんだが、君らじって終わったのか?

272 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 22:26:02 ID:k0dLnSlg
3月に終わった

273 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 11:56:31 ID:gRPDxe+4
タイムテーブルで写真見たけど
原田の水曜アシ・慶元まさ美って
けっこう可愛いやん。この人歳、幾つぐらいなん?

274 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 12:50:43 ID:YGLue7ox
>>262
サラ金のCMとどっこいどっこいじゃない?

275 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 18:14:38 ID:cls+ke8n
オールナイトニッポンの時間帯に歌手のライブの宣伝あるけど
あれ誰だっけ?

276 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 20:36:01 ID:AtVqn1Kz
日刊合同通信 Headline News   2005年5月27日 (金)
◎OBC、両前田氏ら退任・羽佐間顧問化など

277 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 00:17:43 ID:607icjRu
平日の野球中継なしはやっぱりいいな。
「日本初私鉄電車と松本重太郎」はとても良質の番組だった。
あの声は笑福亭小松のような気がするが一体誰なんだろ?
噺家さんだとは思うが。
これからもああいった番組をもっとやって欲しいね。

278 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 23:49:33 ID:mdIQxCpK
         \      DQNと言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩大阪だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
大阪で事件だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゜Д゜ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『犯罪都市・大阪』
  / (;´∀` )_/       \  < 大 ま > 大阪府内で起きた刑法犯罪総数は過去最悪の
 || ̄(     つ ||/         \<       > 32万7262件。犯罪が全国ワースト1を記録する
 || (_○___)  ||            < 阪 た > ひったくりは2年連続自動車盗は19年連続全国最多
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  ドブ川に     < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)飛び込んでる… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<大阪人必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧ 大\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ ) 阪  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 人   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \大阪人 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)



279 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 19:50:14 ID:C4tt6fO7
“6種類のOBCソング”て、“いつも言葉は活きている”の分も入ってるのか?
ディスコバージョンて、どんなんだったんだろう?

280 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 22:43:35 ID:oUhvb7+b
>>273
35歳だよ。今年が年女。
4月6日の番組内で発表済。

281 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 23:49:02 ID:+3y0J2iL
NEWSワンダーランドの大内真紀はいい!

282 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 01:01:03 ID:F6Lhf5mz
そうか?

283 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 09:30:06 ID:CvkDqAj5
新取締役に銭谷氏、て出てたけど
あの銭谷アナのことか?

284 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 13:19:55 ID:npmGk6Gb
>>283
え?
アノ人って元アナなの?
聴いた事ねぇや・・。
何時の時代の話だ?

285 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 23:31:33 ID:P4CKx4xf
中途採用の募集してますけど、5年くらい前に東京支社の中途採用で
内定した香具師が、待遇面で折り合わずに辞退してますから、その辺
を考えて履歴書出すが吉。

286 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/01(水) 17:19:48 ID:MDtpRRYJ
だれかロケット広場行った奴いる?

287 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/01(水) 18:41:11 ID:YFFgII+/
かんべむさしは幾ら金払ってパーソナリティにさせてもらったのでつか?

288 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 01:43:56 ID:8AN9jhhX
マツケイって、実況以上にフリートークは厳しいものがあるね。
夕べの放送も、ずいぶん高岡美樹に助けてもらってたね。

289 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 23:17:01 ID:8AN9jhhX
↑漏れもこのこと書こうと思ってた。
誰が聴いてもマツケイのフリートークはツライものがある。

290 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 00:32:01 ID:T7jrLW5u
今度のスペシャル週間に登場するマンボマンの正体は誰だろ。

291 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/03(金) 11:16:55 ID:F+XXz01e
誰でもええわ。。

292 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 19:16:33 ID:rVN6nTV6
「週刊中井情報局」4時台にやれないものかね?

293 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 00:43:02 ID:of4e4FBs
>>292
ニュースワンダーランド、二時からスタートにもどらんかね?
ホントつまらなくなったよ。特に雑談が楽しかった金曜日。

294 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 21:36:14 ID:At8HQJUB
>>286
おじさん、おばさんが多かった。
慶元さん早口でテンション高かった。

295 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 21:55:38 ID:ES7dgj/2
なぜ「ニュースパレード」のOPを他のネット局と統一しない?
「このあとはニュースパレードです。」て二回も言うのと、「OBCがキー局です。」と言わんばかりのコメントの仕方がどうも・・・・・・

296 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 00:48:56 ID:vEaBKfIo
だいたいニュースパレードってどこからネットしてんだよ。
あんな中央発のニュースなんていらねえよ。
即ネット中止せい。

297 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 07:38:55 ID:KZv5cvSd
>>296
QRから

298 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/05(日) 14:55:24 ID:HMMqEFvQ
ニュースパレード KBSで復活してるな

299 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 11:42:46 ID:L5X7vdus
OBCの中途採用、ぜんぜん応募者いないらしい。

300 :モモイズム ◆L/MomoiZZM :2005/06/06(月) 16:38:31 ID:1UWTqvxX ?
がんばれOBC!!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1118043122/

301 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 19:29:48 ID:dB4IIjEy
>>299
聴取率最低の局よりも802とかを選ぶのでは

302 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 21:22:25 ID:te/FC34F
この前のロケット広場、今日はあべの近鉄からの生放送。
急にやる気になってるように見えるのはなぜ?

303 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 22:31:05 ID:nXElxjh2
>>299
応募したいが学歴に引っかかって応募できない漏れは30歳童貞

304 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 22:57:33 ID:dLo/mU3S
T−UPのやりたい放題復活キボン

305 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 00:12:56 ID:OItB8Ob+
中井・原田のチンプンカンプン復活キボン

306 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 03:16:41 ID:rlFBDCMv
>>305
そんなのあったの?

307 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 20:16:33 ID:oyKnSxK0
>>301
「入りたい局」と
「入れる局」は違う。

308 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 01:12:52 ID:okY9dYSX
今晩は、デーモン閣下がOBCに登場。でもオンエア梨

309 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 10:55:25 ID:BOKXR7uB
今朝の産経にOBCの事載ってるけど、過去の栄光ばっかりで悲しいぞ。

310 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 11:57:55 ID:2QCQaqb6
>>302
寺谷一紀までもが番組を高槻の旅館に持ち出して放送していた…
この局、最近なんかおかしいぞ。

311 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 15:04:48 ID:2VTO5noA
>>310
パーソナリティ引止め工作か

312 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 18:33:58 ID:DB2Gz1wd
レイティング対策じゃないの? 終わったら通常通りの放送に戻るかと。

313 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 23:46:38 ID:nj8mi9WN
寺谷一紀はあの山田雅人をさらに劣化させたくらいつまらない

なぜあんな20年前くらいの笑いの番組が続いているのか・・・

314 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/12(日) 13:24:42 ID:1YrTWWYf
土曜日の産経新聞朝刊に
「正式にフジサンケイグループ入り」記念の
全面(特集記事)広告出してましたね。

315 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 15:57:13 ID:8zVRFgGa
 ラジオ大阪がフジサンケイグループの会社なら、ニッポン放送の番組を
そのまま流したら聴取率が上がる。

316 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 19:18:29 ID:TFTUIh6P
さてレーティングだが
あの見にくいラテ欄は はっきりいって逆効果だと思う
ただでさえ 色付けて見にくいのに

317 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 23:52:55 ID:hIsdHgMr
兄ラジ関連商品を売って子供たちのお小遣いをせしめていることに、
罪悪感はないんだろうか?

318 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 01:12:58 ID:6Cb/lZBX
里見まさとのニュースワンダーランドは番組の構成も、パーソナリティの喋りも素晴しい。気の利いたコメントもできるし。
某他局の、番組の内容もパーソナリティも冴えない4時間20分の帯番組とは大違い。
聴取率調査週刊なのでどしどし聴こう!

319 :名無しAM:2005/06/13(月) 17:36:44 ID:tmcAzur1
ラジオ大阪の救世主マンボマンだ!
「ニュースワンダーランド」の後は、日本列島北から南まで全国の民間放送ラジオ○○局を結んでお送りする「どうですか歌謡曲」だ。
最新のヒット曲や、また話題の新曲をハガキトークなどを交えてお送りするぜ!

320 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 00:42:32 ID:zYnakrxL
11日の「ほんまもん」で原田がリスナーからのメッセージを
読んでから、くしゃくしゃにしていたのには腹が立った。


内容はというと…
先日、新聞に原田の顔が掲載されているのを投稿者の妻が見て、
「投稿者本人が言う以上に男前だ」と言った。
・・・・・ただ当の妻は「最近、老眼鏡が合わない」と言っていた。
と言うようなものだった。

オチを読むや否や、そのメッセージの用紙をクシャクシャにして、曲紹介していた。
いくら冗談でやったとしても、投稿者にとっては不快だったんじゃないか・・・
曲明けでフォローはしていたが・・・
(紙を伸ばしてプレゼントの対象にします。みたいなことを言っていたが・・)
リスナーに「メッセージ待ってます」と言いながら、ああ言う態度をとるのは
如何なものかと思うんだが・・・



321 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 00:59:35 ID:cyBQdf2c
それ以前に原田のわざとらしい大阪訛りをなんとかしろ!

322 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 14:40:56 ID:0QIX+6rj
原田だけに8ですか・・・・・・・

323 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 21:42:20 ID:6HG44ta+
>>320
すまんが俺は全然構わないと思うけどな・・・

実際聞いてなかったけど簡単に想像できるし、その場面w

324 :320:2005/06/15(水) 23:53:54 ID:jH56uS+o
>>323
まぁ、原田が「シャレ」でやったことにせよ、
ちょっとやり過ぎだったんじゃないかと思ったんだけどなぁ・・・


感じ方は人それぞれだから、別に貴方が「構わない」というのにも
反論するつもりはないし・・・

あと11日は土曜日だった。orz
正しくは13日の月曜日の放送のことね。


325 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 00:08:24 ID:P/ofg6Ug
昔 横山プリンは マイクの前でハガキ破いとった。

クシャクシャくらい かめへんのとちゃうか・・・

たとえがフルすぎるか????


326 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 18:56:17 ID:++aaGoyc
>>324
大切なFAXをくしゃくしゃにせえへんやろ
OBCの看板がやるわけない
別の紙をくしゃくしゃにして効果音にしただけや
まじでやってたらOBC終わりや

327 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 14:27:02 ID:SoR8AHkl
伊藤秀志「東北にプロ野球が来た日」をお送りしました。

328 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 15:20:07 ID:1VibFs6Y
お姉さん奇麗

329 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 18:24:42 ID:Tg9+Xi08
慶元>>>>その他

330 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 21:30:56 ID:iBxaqDam
>>315
http://www.fujisankei-g.co.jp/book2.htm見るとOBCは産経新聞グループ
であってニッポン放送グループじゃないんだな。

331 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 22:12:06 ID:EgplI/+0
>>329
慶元まさ美さん、土曜日朝7時からαーステーションでDJやっているよ。
けっこう一人でボケとツッコミやっているよ。

332 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 22:58:14 ID:zq+nOYlp
>>315
しかし、KBSやWBSやCRKで聴取している人が多いと思うで
3局でOBCの出る幕無しや

333 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 01:32:29 ID:maIdIBDm
>>330
文化放送との関係もあるし…

334 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 03:26:14 ID:9EeIn3XH
ちゃらんぽらんの元気もってこい!

335 :人生幸朗:2005/06/19(日) 12:36:28 ID:UQF2sJjP
OBCの中途採用、ぜんぜん応募者いないらしい。 ってホンマ?

336 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 08:26:57 ID:xnTKjHYW
原田年晴だけに8
里見まさとだけに3

337 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 08:45:34 ID:HA+07y3S
喪家のCMばっか( ・д・)、.ペッ

338 :ざこば師匠:2005/06/22(水) 21:54:38 ID:mF7ue2Rx
中途採用の募集してますけど、5年くらい前に東京支社の中途採用で 内定した香具師が、待遇面で折り合わずに辞退してますから、その辺
を考えて履歴書出すが吉。OBCの中途採用、ぜんぜん応募者いないらしい。というのは本当でしょうか。何人くらい受けて、どれくらい採用
するのでしょうか。それと原田年晴だけに8 、里見まさとだけに3以外の数字教えて下さい。




339 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 00:18:42 ID:Y7+rpGH4
前田一だけに1。

340 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 18:20:12 ID:eFAnvkUJ
佐藤賢三だけに3

341 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 19:17:37 ID:6CLsF4WD
>>338
「バンザイ歌謡曲それっ!」は18ですがね。
よばれてっとびでてっじゃじゃじゃじゃぁ〜ん!

342 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 23:43:30 ID:u57AHXDe
朝しかラジオ聴かれへんのに、
原田→かんべむさしになったのが辛い。
ふみこも痛い。

343 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 11:38:30 ID:Hyt+b2rY
OBCドラマティック競馬だけに
1〜18までの皆さんのお好きな番号

344 :ざこば師匠:2005/06/26(日) 18:54:22 ID:Su4F4ZKN
わざわざありがとうございます。OBCの中途採用どれくらい採用するんでしょうね。

345 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 01:34:12 ID:f7o3/Zu8
要るだけじゃない?

346 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 01:51:10 ID:rVDHLuwJ
ちゃんと待遇面書くべきだと思うけどなぁ。
さっぱりわからねえ

347 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 23:35:48 ID:Pp2PBjtc
>>82に載ってる
在阪各局平均年収(最新版)
局名   平均年収 平均年齢
ABC  1485   38.4
MBS  1454   39.4
802  1160   40.8
OBC   658    43.4
になったそうです。


348 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 00:38:39 ID:wNjlphDx
>>347
上三つは高給すぎて比較にならん。OBCは並のサラリーマン程度で悪くないんじゃない?

349 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 02:09:02 ID:B9cKhTC0
802は社員数が少ないから高給なんだよ。

350 :丼梅田:2005/06/28(火) 10:01:45 ID:K7LNF8CP
OBCは残業代、住宅手当、家族手当がないから、上の数字がすべて。
でも、名目年収だから、手取りは・・。こわー!!

351 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 12:40:06 ID:UdBD0t6Y
http://www.obc1314.co.jp/bangumi/honmamon/nikki/index.html

慶元ちゃん
カワイイ




太い二の腕も

352 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 13:45:58 ID:03GpNJiY
コカ・コーラの時報CM、間がありすぎてこわい。

353 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 22:37:36 ID:MYrkN56Y
>>350
残業代、住宅手当、家族手当、全部あります。

354 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 13:40:18 ID:m0vuHDcB
名目だけですよね。手当て。元社員だから知ってる。いまLFの関連会社勤務デス。

355 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 21:21:51 ID:RvK+CYiF
一歩一歩 前へ…


破産

356 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 02:46:19 ID:nrmVzUtB
よく分からんが月50万なら普通よりいいんじゃないの

357 :ざこば師匠:2005/06/30(木) 21:58:20 ID:IBCCg6S8
みなさんお詳しいですな。また色々情報お願いいたします。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)