5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正直】娘。と逝く 香港ツアー part1【微妙】

1 :ねぇ、名乗って:2005/06/01(水) 21:07:13 ID:3Cvc5UWv
今年のファンクラブツアーは香港に決定。
時期も8月から9月に。
この変更が吉と出るか凶とでるか、、、

とりあえず、立てとく

関連リンクは >>4 あたり



2 :名無し募集中。。。:2005/06/01(水) 21:10:19 ID:f2R/s5Pg
2?
なんでハワイじゃなくて香港?
中国大陸に活路を見出すつもりなのかな

3 :ねぇ、名乗って:2005/06/01(水) 21:10:44 ID:/wQdrQs8
去年は参加したけど、
矢口脱退を機にベリヲタに乗り換えたため
今年は参加しないであろう俺が華麗に3GET

4 :ねぇ、名乗って:2005/06/01(水) 21:16:22 ID:lbcgWNQZ
>>1
あんたの不満も大変なものだけど、そんなの歩けない苦しみに比べたら何でもないことだよね。
僕の姉は17歳のときに事故に巻き込まれて歩けなくなってしまったんだ。
僕は12歳だった。いろいろ試したけどどれもダメで姉は歩けないままなんだ。
でもね、医者が約束してくれたんだ。そのうち歩けるような治療ができるって。それが僕の夢なんだよ

5 :名無し募集中。。。:2005/06/01(水) 21:20:01 ID:f2R/s5Pg
いちおう貼っとく
ttp://www.helloproject.com/newslist/050601.html

6 :ねぇ、名乗って:2005/06/01(水) 21:42:40 ID:51tsRrqw
チャイナ服で記念撮影は決定

7 :ねぇ、名乗って:2005/06/01(水) 21:48:58 ID:TQA9mRms
なんで香港?
安いとか?

8 :名無し募集中。。。:2005/06/01(水) 21:54:18 ID:f2R/s5Pg
もしかして香港にもハロショを開店するのかな?

9 :名無し募集中。。。:2005/06/01(水) 21:59:56 ID:aMoMggGh
ハワイなら行こうかと思ったけど香港は時期的にも微妙。
しかも結構高いな・・・

10 :ねぇ、名乗って:2005/06/01(水) 22:24:29 ID:3Cvc5UWv
案内パンフ
ウプしれ

11 :ねぇ、名乗って:2005/06/01(水) 22:29:21 ID:Ps93G0/w
値段が微妙すぎ。どうせならもっとぼったくって
参加者減らしてほしかった。
25万で参加者500人以下なら100%行くんだけど。

12 :ねぇ、名乗って:2005/06/01(水) 22:42:01 ID:ZVFOKYlK
そういや、寺田がまだ司会だった時のPJで、台湾のモーヲタが紹介されていたな
香港と台湾で勝手が違うけど、寺田が「社長!これはいけるで」と直訴したんじゃないかね?
アジア進出の第一歩かもね。

13 :ねぇ、名乗って:2005/06/01(水) 23:53:13 ID:n5JzF4+e
駄目だな、今回は回避せざるを得ないな
9月に入ってからとか正気かと

14 :ねぇ、名乗って:2005/06/01(水) 23:58:52 ID:GyTQsMRu
9月に入籍予定なので新婚旅行代わりに行きたい気がするけど、金がない・・・。
微妙に高いのがムカつくんだよな。バカ高ならすんなり諦めもつくけど。

15 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 02:09:36 ID:0xY62e4U
今から入会しても間に合いますか?
最初のハワイはそれで行けたのですが…

16 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 02:21:11 ID:eLB0s9ju
物価が安いから、香港にきめたんじゃないの?
それに、香港結構日本の芸能好きなやつ多いし、今日発売の文春には、
モー娘の営業がいままで、絶対ありえない、地方のTV局にモー娘を売り込み
にきたと書いてあった。ので、それに、香港中国で、反日デモ等で
もしかして、航空チケット等がもしかして、値崩れしているのかもしれないし
ヲタは人数集めて、経費を浮かして儲けたい、あんだけ人数いると売れている
時はいいが、売れなくなったら、維持費等かかるでしょ

17 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 02:57:23 ID:66rVvZYU
>>12
>アジア進出の第一歩かもね。
日本のヲタ向けイベントを香港まで行ってやるってだけだろ
香港の娘ファン(いるのか?)が増えるとは思わないが...
来たことすら知らずに終わるんじゃないか>現地ヲタ

18 :HK☆あやき ◆5PGRHnJTJk :2005/06/02(木) 04:15:46 ID:7ihs0EYL
よかったねー香港に来て

>>17
いるいる絶対いるw

19 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 06:09:15 ID:rI/Ho8TV
お前らまさか行く気なのか?
冷静に香港で25万は高いだろ!物価の安い香港でなんでハワイと同額なんだ?それにハワイのときみたく、それでも会いたいメンバーいるのか?

20 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 06:14:35 ID:mMrouzGo
香港で日本人は他の外人に比べホテル料金は5割増

【香港情況】
       香港の一流ホテルが日本人に高い料金
 毎日新聞の調べによると、日本人が外国人観光客の中で一番多い香港の一流ホテルが、日本人だけに法外に高い料金を設定し、他国籍の客などの「ノン・ジャパン(日本人以外)」と区別していることが判明した。

香港のホテルは、複数の旅行代理店と交渉して毎月、ホテルの価格を決めている。
日本交通公社(JTB)香港支店によると、香港のホテルが日本人料金を設定したのは数年前から。
この3年間で日本人客向けのホテル料金は2倍に跳ね上がり、日本人はその他の外国人より平均5割も高いホテル代を払わされている。

 日航ホテル営業部の日本人スタッフも「日本人に対する二重価格は数年前からの香港ホテル業界の慣行だ」と事実関係を認めている。

http://www.come.or.jp/hshy/j97/10b.html#07

21 :香港子:2005/06/02(木) 06:16:43 ID:ytUEJdt+
本当によかった!あたし絶対空港へ行きます〜
香港は、モー娘。ファンたくさんだよ!
今皆チームになって、行動を決めているんね。
日本の皆さん、是非、他の情報があったら、教えてください。
お願いします!!

22 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 10:25:59 ID:bQRMXKsR
なぜに反日バリバリの香港?
それも、イギリス統治を終え神秘的な輝きが無くなったため、
日本からの観光客が激減してる香港なのか分からない(今は中国人の観光客ばっか)
だいたい香港くんだりで25万円はぼったくり(どうせ糞ホテルだろ)

23 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 10:28:22 ID:TH+3Vye8
>>15
FC入会金を払えば申し込める

24 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 10:39:47 ID:8+APSXCn
>>21
反日活動は心配ありませんか?

25 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 11:14:58 ID:2AfrI2M+
( ゚Д゚)香港で25マソ!?
ハワイより高いのか、、、

  ∧∧
  (  ・ω・)  ・・・
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         しくしく
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

26 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 11:25:47 ID:8+APSXCn
>>25
日程表
http://centuryland.jp/cenloda/img/6510.jpg
チラシ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ce/4e64928cab71269cc5930180d54106bd.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/47/c1e04fc07b6cdeb3247944bb9aa99224.jpg

27 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 12:13:28 ID:xYMotIRm
俺10年以上前に香港2度行った事あるから、別な所が良かった。
ロンドンが良かったな。来年であぼーんされる予定のハイバリーで、
やってほしかったな。

28 :HK☆あやき ◆5PGRHnJTJk :2005/06/02(木) 13:51:45 ID:1DJLJQ01
>>21 香港子さん
あー!同士だー!あなたは「恋愛熱舞x」からですか?w

こっちたくさん香港のファンたちもチョー楽しいなのに
組団して空港で迎えることを決めましたー!

29 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 16:38:43 ID:rI/Ho8TV
18と21は同一と思うが?

30 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 16:39:35 ID:rI/Ho8TV
18と21は同一と思うが?だいたい女がこんな朝早くから2ch見てるかよ!

31 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 17:24:12 ID:2AfrI2M+
>>19
15マソじゃん

でも、ボッタクリにはかわらんケドw
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/47/c1e04fc07b6cdeb3247944bb9aa99224.jpg
1泊少ないBよりEの方が安い(機内泊だがな)という逆転現象
しかも、1日まるまる自由行動付き!
ハワイの時もそうだったけど、まるまる娘。より
せっかく海外逝ったんだから観光もしないとな

Aは論外として本命Aで対抗Dだな。
15マソ、、、う〜ん

32 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 18:01:27 ID:KbvcJygd
>>27
サッカー板逝け!!

33 :Zenen:2005/06/02(木) 18:28:13 ID:ytUEJdt+
>>21 HK☆あやき
え、「恋愛熱舞」へよく見るげと、Membershipがないんだ。モー娘。はいつか来るって、知ってますか?

香港の新聞はモー娘。来ることを話したよ。9月の香港はまさかモー娘。マニアー?

日本ファンの皆さん、香港人は日本のことが大好きです。反日とか、喋ることとか、安心してください。

34 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 18:39:20 ID:0L48VLpi
募集人数を超えたら抽選で津か?

35 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 18:42:02 ID:0L48VLpi
ナゴヤ定員たったの10名?すくな・・・

36 :HK☆あやき ◆5PGRHnJTJk :2005/06/02(木) 22:06:47 ID:1DJLJQ01
>>33 Zenenさん
娘。は9/16−9/19(20?)で来るよ
今日の香港の新聞も載ってしたよ☆情報早いね(笑)

香港のスターも日本大好きだよー☆

37 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 22:46:48 ID:zd8L/4rH
>>35
 定員/各コース・各ホテルクラス共10名だから
 名古屋だと90名だろ?
 コースが3でクラスが3・・・3×3×10

38 :nanashi:2005/06/02(木) 23:05:19 ID:8zGM77YL
藤子不二雄Aの「北京ダック」という短編よんで以来、香港が怖い

39 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 23:20:08 ID:KcrRVjZg
ゴメソスマソちょっと初心者の質問をいくつかさせてクレ。
このどきどきわくわくイベントってなにするぽ?
過去のイベントとか調べてたらツーショットで写真ってのは分かった。

後、ファンクラブ今から入会しても間に合うかなぁ…

40 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 23:21:53 ID:kouO3Tv7
安倍さんはハワイツアーなんだね

41 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 23:35:21 ID:m+K3QYal
>>39
どきどき:握手会(とミニライブ)
わくわく:娘。とツーショット写真

過去2回とごっちん、あややもほぼ同じでした。

参加資格「出発日において会員資格を有する方」
なので今FC会員で無くても可。
いつまでに入会しておく必要があるのかは問い合わせてね。


42 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 23:47:53 ID:KcrRVjZg
>>41
ありがd♪
もぅだめぽと思って落ち込んでたけど夢も希望も出てきた感じ〜
とりあえず、明日申し込みに逝って来ます。
って言うかこのくらいの人数なら結構抽選落ちありそうな感じ…
さゆみんと写真撮りたいなぁ〜

43 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 00:19:22 ID:FQCdZcY/
>>40
 どうもガセっぽい気がするんだが。
 疑りすぎかな。

44 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 00:32:26 ID:cE5S0/sC
>>43
元々ハワイだった訳だから、仕切りなおしでハワイなのは妥当
とはいえ実際に自分が申込書見ていない訳だし
自分が確認出来るまでは「本当だったら良いな」と思ってる位がよろし

45 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 00:43:58 ID:GO4nDbPz
香港≠中国大陸

46 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 00:54:59 ID:lS76jnPg
>>39
>>41の補足。たしか申し込みの時点で会員手続きがすんでいれば良かったと思う。まー行く気ならあんまりのんびりしてないで会員だけでも手続きはしたほうがいいと思う

>>43>>44
冬になっちツアーへ申し込んだ人のところのみパンフがいってるらしいからもし知り合いなんかに前回応募してる人がいたら聞いてみたら?
知ってたらスマソ

47 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 13:46:53 ID:pgBPCEg6
>>44
 あったらいいなとは思ってるし、ハワイもいいなと思ってる。
 うpされてるパンフレットがいかにも普通っぽいのが気になる。
 「今回は前回応募された方に」とか書いてあればすっきりするんだが。
>>46
 知り合いには、前回応募した人がおらんから余計ヤキモキしてる。
 公式HPには香港ツアーの訂正は載ってるんだが。

48 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 14:24:22 ID:GO4nDbPz
反港厨は全員殺すぞ。

49 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 15:14:49 ID:QDfqUg8n
いろいろ考えたけど……今年は行きたい!
何か今年は行っとかな後悔する気が……単なる“感”やけど………
ただ……娘。ヲタというより高橋愛ファンの度合いの強い私が行く価値は十分あるんかな?て気もする……
あくまで値段を無視したとしてどうなんやろ?

50 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 15:38:45 ID:2Ju66bkL
オラはまだ在籍中だから逝く価値アリじゃないのか?

逆に質問。
今逝かないで、何時逝くのか?

脱退or解散wしたあとに逝くのか?

51 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 16:07:19 ID:QDfqUg8n
私が行かな後悔しそうな気がするんも多分その点やと思う。
来年の今頃は脱退してそうな気はしてるし……
やっぱ決めてまお!
9割方行く方に傾いてたけどね。
ありがとさんです。

52 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 18:52:39 ID:F0k+wImz
>>36 HK☆あやき ◆5PGRHnJTJk
>今日の香港の新聞も載ってしたよ☆情報早いね(笑)
新聞うpよろ

53 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 18:54:06 ID:GO4nDbPz
HK最高!!!!!!!!!!!

54 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 18:59:18 ID:16Y6UY9u
今の香港でバカ騒ぎはするなよ。
住民に痛めつけられたって、警察は見てるだけで助けてくれないぞ。

55 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 19:01:19 ID:GO4nDbPz
釣りキタ―――――――――――――!!!!!!!>>54

56 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 19:07:41 ID:16Y6UY9u
>>55
釣りじゃねーよ、ホントのことだろ。
中国の日本総領事館襲撃事件を知らないのか?

57 :香港子:2005/06/03(金) 19:12:09 ID:0UWCmgOB
ツアー経験があった皆、ちょっと質問があります!
今モー娘。を空港で待ちたいが、モー娘。さんはファンと同じ飛行機ですか?
ハワイーツアーの時、到着後のいつか、モー娘。さんに会えますか?
裕子さんの香港ツアー時、ファンはどこで泊りましたか?

本当に会いたいんです、教えてください!

58 :1323:2005/06/03(金) 19:20:10 ID:0UWCmgOB
>> 56
ね、本当に、香港は中国大陸ではないよ!
香港は自由なCityだよ!中国大陸と、ぜんぜん違う!



59 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 19:25:37 ID:GO4nDbPz
>だから香港と中国大陸の区別もできない愚かさが釣りだっていっておる

60 :HK☆あやき ◆5PGRHnJTJk :2005/06/03(金) 20:21:44 ID:4LOO9lv4
>>52
http://hk.news.yahoo.com/050601/197/1d3aj.html
あとこれ
Morning娘帶團谷香港旅業
日本人氣組合Morning娘組成逾七年,近日終落實首度來港!
不過,她們今次並非進行宣傳活動或開騷,而是偕同日本fans組團來港數日,促進本港的旅遊事業!
「 Hello Project 」事務所宣布,Morning娘歌迷會於九月中組成香港旅行團,
屆時隊長吉澤瞳將率領藤本美貴、高橋愛、紺野朝美及十二歲的新成員久住小春等十位成員來港。
旅行團將會分三日出發,團費為萬多至二萬港元,同行的fans將在港跟偶像進行歌迷聚會。

61 :名無し美集中。。。:2005/06/03(金) 20:23:04 ID:Cz5hH5KO
>>57
1000人を越す多人数だし出発地も東京、名古屋、大阪、福岡とばらばら
だから同じ飛行機ではない。多分、メンバーと同じ飛行機になる参加者
はいないと思う
中澤さんのときは価格によってクラス(級)がわかれていたから(高級・
普通・経済)からホテルも複数にわかれていた。

62 :HK☆あやき ◆5PGRHnJTJk :2005/06/03(金) 20:30:29 ID:4LOO9lv4
>>53
ありがとーーー!!w
でも私の心の中で日本こそ最高ーーーーーですよ!(笑)

63 :名無し美集中。。。:2005/06/03(金) 20:42:45 ID:Cz5hH5KO
>.>60
モーニング娘。が団体率いて香港の旅
結成7年をこえた日本の人気ユニットであるモーニング娘。は近日、ついに
初めての香港訪問を行う。彼女たちの今回の目的はプロモーション、興行活
動ではなく日本におけるファンの団体と香港に来て数日間過し、香港の観光
業促進に協力する。
ハロプロの事務所の発表によると、モ娘。ファンクラブは9月に香港旅行団を組織、
リーダー吉澤ひとみは、藤本美貴、高橋愛、紺野あさ美らと12歳の新メンバー
久住小春など10人のメンバーを率いて香港に来る。旅行団は3日間に分けて出発、
参加費は1万ちょい〜2万香港ドル。同行のファンはまさに香港においてアイドルと
ともにつどいを進行する。
ヘタな訳ですまん
6期メンはシカトかよ

64 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 20:52:54 ID:0aDq6gDh
>>62
DDなのですか?
あと恋愛熱舞を日本語に訳すと↓

65 :HK☆あやき ◆5PGRHnJTJk :2005/06/03(金) 20:53:12 ID:4LOO9lv4
>>63
乙!

66 :HK☆あやき ◆5PGRHnJTJk :2005/06/03(金) 20:58:38 ID:4LOO9lv4
>>64
はい!(^^)
ごっちん,やぐっつぁん,なっち,W,愛ちゃん,亀ちゃんのファンですw

恋愛熱舞站っては「恋のダンスサイト」という意味です☆
台湾のハロプロのフォーラムです☆

67 :HK☆あやき ◆5PGRHnJTJk :2005/06/03(金) 21:01:12 ID:4LOO9lv4
台湾のハロプロのフォーラムです☆って
修正
台湾のハロプロのフォーラムのタイトルです☆

68 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 21:02:15 ID:iYoGhLS2
どうせなら水着がよかったなぁ〜

69 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 21:08:53 ID:16Y6UY9u
>>59
イギリス統治下時代の香港と違って今は完全に中国。
共産党政権下では個人の権利なんて認めてくれないぞ。

70 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 21:12:30 ID:F0k+wImz
>>60
Thanks
略称が「魔娘」って面白いな。台湾は「早安少女組」だっけ。

曲名も訳すと漢字とアルファベットになるってことだよね。
「The マンパワー!!!」や「GoGirl 〜恋のヴィクトリー〜」
とかどういう呼び方になるの?

71 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 21:20:05 ID:16Y6UY9u
>>59
日本で「小泉総理の辞めろー!」と言っても捕まらないが、
例えば香港で胡錦濤国家主席に同じことが言えるのか?
言えるモンなら言ってみろ。

72 :HK☆あやき ◆5PGRHnJTJk :2005/06/03(金) 21:27:31 ID:4LOO9lv4
>>70
魔娘とかMorning娘とかw
「モーニング」の「モ」の発音っては広東語の「魔」の発音と同じだからw
「The マンパワー!!!」って香港は「THE Men Power!!!」です
台湾は「早安力量」ですw(日本語の訳すは「モーニングの力」ですw)
「GoGirl 〜恋のヴィクトリー〜」 って
香港は「Go Girl〜恋愛的Victory〜」とか「Go Girl〜恋愛勝利〜」とかです
台湾は「Go Girl〜恋愛勝利〜」ですw

73 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 22:29:49 ID:F0k+wImz
>>72
発音が同じという理由でその漢字を使う。日本でいう「当て字」みたいなものね。
TVでみた空港での「安倍夏美」の横断幕に違和感を感じたことを思い出した。

>台湾は「早安力量」ですw(日本語の訳すは「モーニングの力」ですw)
これって意味が変わってるよな...


でも、よく考えたら洋楽や外国映画の邦題(日本版タイトル)だってオリジナルタイトルを直訳とは限らないから別に不思議じゃないのか。

娘。ファンが香港にもいるとかいろいろ勉強になるな。どうもありがとう。

74 :滑って転んで大分県♪:2005/06/03(金) 22:38:28 ID:XCLUbE87 ?
つうか、会社連休で休めんやつってどうすんの?
毎回思うけど

75 :名無し美集中。。。:2005/06/03(金) 22:54:15 ID:Cz5hH5KO
>>73
中国語にはカナがないから当て字にするしかない
地名・人名・商品名とか、ちょっとしたクイズみたいで面白い
「可口可楽」(コカコーラ)とか「百事」(ペプシ)とか「七星」(セブンスター)
名前がカナの日本人の場合「宮澤理恵」とか「紺野朝美」とか
辻という字は国字(日本独特の字)だから「過希美」となる
これは過の簡体字(中国略字)が寸にしんにょうで似ているから


76 :名無し美集中。。。:2005/06/03(金) 22:56:21 ID:Cz5hH5KO
>>74
去年のハワイには休みがとれなくて退職して参加した人もいたな
今頃、次の職に就けているんだろうか

77 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 22:59:48 ID:DcKNu362
香港は返還前に行った事あるんで正直パス、初回行ってるし久住だけでは
かなりキツイ、、。美勇伝位で何かあればいいんだが、、。


78 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 00:25:30 ID:Wft+mFsV
今回は9月の三連休に絡んだ日程になっているから
休みを取りやすい人が多いんじゃないの?サービス
業を除いて。

79 :香港子:2005/06/04(土) 06:25:16 ID:IyiDlE3d
ある噂は、「モー娘。はすぐ台湾と香港にコンサートする」って、多分今回のツアーはロケ視察かな?
本当にうれしい、これは海外ファンの夢だ!!!
もっと質問お願いします:
ハワイツアーのスタフさん(メークさんとか、カメラさんとマネージャさんとか)なん人ぐらいでしたか?



80 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 07:01:29 ID:38w1Jp8d
あの値段ってどうなの?
ボッタクリな部類?

81 :名無し美集中。。。:2005/06/04(土) 07:30:55 ID:xNJdPRMI
>.>79
因為我們不過一介参加者、所以不太清楚這様的事情、真的対不起。

82 :名無し美集中。。。:2005/06/04(土) 07:34:14 ID:xNJdPRMI
>>80
ナマ娘。という付加価値をどう評価するかは人次第
納得できる人だけ参加すればいい
別に拉致や強制連行じゃないんだから

83 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 09:40:43 ID:46xTDQtS
>>80
そんな事言ったらコンサのチケもボッタクリという話になる気が・・・
>>82じゃないけど、内容に価値を見いだすのは人それぞれ
ペットボトルの水にお金を払う人とボッタクリと思う人がいるようなもの


84 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 10:37:26 ID:U6iwBidK
>>46
 やはり前回申し込みした人が優先的に送られてきたらしい。
 >>44もありがとうございました。

85 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 11:59:24 ID:kNOgQbeE
ツーショット写真ってメンバー全員と撮れるンですか?
それとも一人だけ?

86 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 12:10:08 ID:PTCrbmHg
香港のモーファンが多いし親日だし、一帯何をおびえてるかマジわからん
つか少なからず受けたwwwwww

87 :ねえ、名乗って:2005/06/04(土) 12:10:29 ID:y5rtjTG6
>85
 メンバー全員と参加者一人の組み合わせです。

88 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 12:16:28 ID:mcoQV6gO
こないだの反日暴動の時
香港でもデモあったじゃねえかよ

89 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 12:29:04 ID:PTCrbmHg
暴動がないし平和的
つか香港はうん十年も前から反日デモがあったが何か?
香港では何でもデモをやる。毎日たくさんの平和的デモがある。メーデーのような感じで
反中デモの方が遥かに規模が大きい

90 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 12:34:48 ID:kNOgQbeE
>>87
ガーン!そうだったの?!
正直、他メンとの写真なんかいらないからさゆとツーショットが撮りたかった…

从*・ 。.・) <今日もカワイイの。

91 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 12:40:31 ID:wFeYMfYC
90
それは出来んでしょ!
メンバー事の人気の差があからさまに出る……

出来たら私も愛ちゃんとの2ショット希望やけど……

92 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 13:14:33 ID:kNOgQbeE
まぁ冷静に考えれば押しメンとツーショットなんて撮れる訳ないか…
でも全員で撮るンだったら隣は藤本・高橋が妥当かな?
さゆとこんこんが両隣だったらイイナ〜♪

从*・ 。.・) <小川・新垣が隣だったら暴れるの。

93 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 14:01:40 ID:wFeYMfYC
去年一昨年は愛美貴が両脇やったんよね。
それ知って行かんかった事を2年連続で後悔したアホは私です。
で…張り切って今年いったら代わってて落ち込む可能性ありかな……?

94 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 14:23:17 ID:35qrnfqv
>>93
片方はこはるんと見た

95 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 15:31:44 ID:wFeYMfYC
94
実は私もそう見てる……
それが無かったら問題無く愛美貴やと思うけど……

96 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 22:05:58 ID:iezemaV2
>>94
 吉澤、小川だったら途中で帰る、、、ほどキライではないが
 今の娘。だったら誰でもいい。

97 :ねぇ、名乗って:2005/06/05(日) 21:50:37 ID:g085hEua
「地球の歩き方 香港'05〜06」を読んでいたんだが、
今まで建設中だった香港のディズニーランドが、いよい
よ今年の9月にオープンするらしい。おそらく娘。のメ
ンバーはディズニーランドでロケをして、それがDVD
なんかになったりするんじゃないかと思う。

98 :ねぇ、名乗って:2005/06/05(日) 22:41:49 ID:AwFrGSko
銅羅湾(コーズウェイベイ)地区には、地下から4階だか5階まで全部日本の
アイドルのグッズを売ってるヲタビルがある。
返還前に行ったから、今どうなってんのかわかんないけど。
あとは、油麻池(ヤマティ)や旺角(モンコック)の露店街
通称・男人街、女人街は、昼間はやってないけど夜は屋台が建ち並んで
面白いぞー(アメ横みたい)

ディズニーランドノロケは、ウォルト・ディズニー・カンパニーに
巨額の著作権料払わないといけないだろうから「ない」と思う。
おそらく2階建てバスで街を観光したり、ビクトリアピークから夜景見たり
水上レストランで食事したり、そんな程度だと思う。

「通」はスタンレーに行け!!

99 :ねぇ、名乗って:2005/06/05(日) 22:49:58 ID:z0AXRT65
漏れは3年前に逝ったけどヲタビルはまだアッタヨ。
香港jの持ち合わせがなかったら日本円でもOKだった。
って言うか質問なんだけど、
参加者ってDVDに写ったりするの?
初めて参加しようと思ってるンだけど…

100 :ねぇ、名乗って:2005/06/05(日) 22:54:16 ID:orr3KMdv
運が良ければ写るよ

101 :ねぇ、名乗って:2005/06/05(日) 23:03:49 ID:z0AXRT65
>>100
やっぱ写るンですかw
がんばろ〜

102 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 00:36:18 ID:x0XcHXWU
>>99
申込書に「写ったり事もあるから覚悟無いやつは申し込むな」
て意味の事が書いてある
頑張らなくて良いからな
娘。に迷惑かかるようなキモイ事だけはするな

103 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 01:15:32 ID:Eb4QhQfM
ところでこのツアー、締め切りはいつ?
まだ休みがとれるかどうか分からないンだけど…

104 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 02:19:48 ID:sN0TqRXV
>>98
スタンレーのどこが「通」なんだよ
汚い海とどこにでもあるようなマーケットがあるだけじゃないか
遠いだけに時間の無駄

105 :名無し募集中。。。:2005/06/06(月) 02:24:39 ID:hzN1B3mE
しかしまあ、ハロプロは何もかもが縮小均衡ですな
92年頃の日本を見る思いです

106 :名無し募集中。。。:2005/06/06(月) 06:19:46 ID:IBrSHJhN
>>103
6月30日(当日消印有効)

107 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 07:21:37 ID:Eb4QhQfM
>>106
うわっ、結構ギリギリだな。
逝けるかナ?レスdクス。

108 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 08:18:24 ID:jovmhqhn
どうせなんで、有名店で中華料理食べたいけど
一人参加だからな・・・

109 :名無し募集中。。。:2005/06/06(月) 09:56:39 ID:62SoJQhM
>>108
同一コース、ホテルのメンメンと誘いあってっていけばいい
きっと気の合う人見つかると思うよ
9月だと上海蟹にはちょっと早いかな


110 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 10:48:08 ID:h4U/mxn5
3万yen振り込んだった。後は……振り込みの控えと申込み用紙一緒に送ったらええねやな。
明日でええか……。

111 :名無し募集中。。。:2005/06/06(月) 11:07:45 ID:62SoJQhM
>>110
要らん世話かもしれんが郵送ならコピーを保存しておいたほうがいいよ
ファックスならそのまま流せばいいけど

112 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 11:13:44 ID:skyvFMDk
>>108
ツアーで知り合った連中と行け!!
アバディーンの水上レストランなんかベタでいいんでない???
日本円で1万くらいで超豪華「食べきれねェー!!!」ディナーが
満喫できるぞ。

113 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 11:16:51 ID:skyvFMDk
ちなみに、レイユームン地区だったかなぁ?
市場みたいなところで、魚介類を買って
同じ敷地内で調理してくれるところがあって
(調理代金は、だいたい魚介類の販売価格と同じ)
そこはボッタクリのところが多いから。
アバディーンはオプショナルツアーに入っていますよね???

114 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 11:39:21 ID:lo5NSxan
握手とポラロイドのために香港二回行ける大金はたいて必死ですね
二千円代でファンクラブイベントで握手の方がリーズナブルですよ

115 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 11:54:27 ID:h4U/mxn5
111san
ご忠告ありがとさん!
ファックス使うかな。
………ん、その場合2枚を続けて送るんかな?

114san
握手会ではねぇ……
歌聴けんのではイマイチやし……
高橋愛が居らんと意味ないし……
FCイベにもまだ出る予定無いみたいやしなあ……
というわけで今回だけは行きたいんよね。

116 :名無し募集中。。。:2005/06/06(月) 12:05:27 ID:62SoJQhM
>>112
珍宝(ジャンボ)レストランは日本人だと作りおきの冷めた料理を持ってくる
ことが多々あるから要注意
>>115
申込み書の上部に受領証貼りつけて濃い目にコピーして
ファックスで送った

117 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 12:19:47 ID:sN0TqRXV
珍宝(ジャンボ)レストランは、ツァーで連れて行かれるとマズイ1階。
個人予約は美味しく豪華な2階。


118 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 12:57:54 ID:skyvFMDk
>>117
オレは日本で申し込まず
あっちで現地ガイドに頼んで申し込んでもらったんで
(「ヨカタライキタイヒトハイテクダサイ。ダイタイハセンエンデス」って言われて)
夜景がやけに綺麗な(苦笑)2Fでした。
日本円で8千円くらいでした。
これ高いのかなぁ?
伊勢エビやら肉やらわんさか出てきて食いきれなかったけど。

119 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 13:22:03 ID:lo5NSxan
昨年のハワイスレもハワイ通がやたら現地ネタ書き込みしてたが、今回も全く同じだな

120 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 13:25:58 ID:jovmhqhn
1人で行く人居たら一緒に飯食おうよ

121 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 14:29:51 ID:qB86E95+
ハワイのデューク像みたいに判りやすい集合場所は無いのかな?
1人の奴はそこに集まればいい

122 :名無し募集中。。。:2005/06/06(月) 14:54:09 ID:62SoJQhM
>>121
スターフェリーのターミナルとか

123 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 15:09:41 ID:lo5NSxan
二人か自演か

124 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 16:18:04 ID:skyvFMDk
純粋に「行く人」に楽しんできてほしいだけなのに
自演とか言われて悲しいよね。
どうしてそういうことしか思いつかないのか?????
集合場所は・・・・・・・・・シャングリラホテルのロビーなんてどう?

125 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 17:18:19 ID:lo5NSxan
行かない人の過去の旅行自慢話

126 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 18:34:42 ID:h4U/mxn5
116SAN
そうですか。
ではそのようにいたします。

127 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 19:34:48 ID:sGyeU7/q
香港に風俗はあるの?
行きたいな

128 :名無し美集中。。。:2005/06/06(月) 19:43:19 ID:IBrSHJhN
>>127
あるけどあんまり良くないよ 大陸の田舎ネーチャンが多いし
油麻地から旺角にかけての弥敦道の一本海よりに「○○小姐」
「××妹」などと書いた黄色い看板がその手の所 大阪の飛田
遊郭を想像すればいい

129 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 20:35:23 ID:lo5NSxan
香港通乙

130 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 21:06:48 ID:skyvFMDk
「西川口流」だけど、味も素っ気もなくて、ただ発射するだけで
お金の無駄だと思うよ。中には危ない店もあるから。
むしろヨーロッパ系のコをホテルの部屋まで呼ぶほうがいいかも。
(同室の人に悪いか・・・・・・・・・)


131 :名無し美集中。。。:2005/06/06(月) 21:15:15 ID:IBrSHJhN
>>130
エスコートや夜総会はバカ高、マカオに比べて質悪いし
(同室の人に悪いか・・・・・・・・・) ってなんぼなんでも相部屋で
そういう事出来る神経のヤツはいないだろ
どうしてもという人はsmall hotelにいくのがマナーだと思う


132 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 21:27:36 ID:skyvFMDk
はぁ〜、香港のオンナ遊びに詳しいですねぇ。感心します。
ま、ヲタの中にはそんなことするヤツはいないだろうけど・・・・・。
ハワイんときもオンナ買ったとかヤク買ったって話聞かなかったし。

133 :名無し募集中。。。:2005/06/06(月) 22:27:39 ID:IBrSHJhN
娘。と握手したり写真とったりするのに
そんな穢れた行いは出来ないのが普通
の人間だと思う

134 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 22:48:26 ID:skyvFMDk
焼け石に水かもしんないけど
香港にハロショ作ればいいのにな。
あと台湾とか。
で、年に最低1回は海外公演、と。
アジアに活路を見出すしかないよ。

「センチュリーランド」のミュージカルを再演しても
現地のヲタは大号泣してくれるだろうな。

あとは、テレ東が「ハロモニ」輸出とか。
海賊版のDVDは放送の2,3日後には売られてるらしいけどね。

135 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 22:53:57 ID:t/Xf5SmM
なんだここは?
香港旅行の思い出を語るスレなんか?

136 :名無し美集中。。。:2005/06/06(月) 22:57:29 ID:IBrSHJhN
>>104
パイロットショップと割り切る余裕があればね
興行的にはムリ 香港の芸能人は人口
の少ない香港だけでは食えないから、台湾
、大陸、シンガポール、マレーシア、タイ、
北米、南米と世界中、華人のいるところ
ドサ廻りして食いつないでるくらいだから

137 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 23:02:15 ID:3Famr+pG
正規品は高くて売れないよ

138 :ねぇ、名乗って :2005/06/06(月) 23:17:30 ID:5pctbJ/Q
香港申し込み期限終了後、
( ´D`)人( ‘д‘)と行く夏休みハワイツアーの募集が始まると思われ。

そういったことを平気でやる事務所でないと、あそこらしくないと思う。
当然、香港ツアーのキャンセル料はツアー代金の100%ですから、残念!!!

139 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 23:17:38 ID:zgaIKSAe
>>137
現地価格を安く設定したら…

日本のヲタが買い漁るだけだな

140 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 23:56:36 ID:skyvFMDk
ま、あっちの人はパクリや偽造、違法コピーは常套手段だから。
著作権、肖像権を無視した商品はかなーり売られてるし。
ちなみにコーズウェイベイのヲタビルでは
日本から直輸入の写真集とか雑誌、グッズが若干の割増で売られている。

141 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 23:58:13 ID:qfFtL+Cc
で、みんなは行くの?

142 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 00:13:59 ID:UAUVfueX
>>141
2年連続で逝ってたけど、今年はむりぽ
8月ならなんとかなったけど

143 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 00:27:31 ID:zjD0HydV
>>111
>>115
>>116
○ファクス
×ファックス
複合機の切替ボタンをよく見てみな。

144 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 03:11:41 ID:vUszrS16
ファンクラブ未入会ですが問い合わせは
ファンクラブにすればいいんですか?
それとも旅行会社?

145 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 03:54:47 ID:LHFq5BOV
漏れも会員証待ちだけど、
ファンクラブ未加入でももっと情報がほしいよなぁ…
なんというかハロプロのHPってヲタ相手を前提に作られている気がする。

146 :名無し募集中。。。:2005/06/07(火) 06:03:36 ID:No6XGKnm
>>144
とりあえずツアーデスクに聞いてみれば
たぶん入会申し込みの払い込み用紙の
コピー(受領証だけだと通信欄記載事項
が出ないから郵便局で払い込む前にコピ
ーをとっておく)と受領証添付でなんとか
なりそうな気がするけど

147 :名無し募集中。。。:2005/06/07(火) 06:04:33 ID:No6XGKnm
>>145
狼と羊見てれば大体のことはわかるべ

148 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 07:23:06 ID:3YQf6Jv7
>>145
FCツアーですから

149 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 07:33:22 ID:LHFq5BOV
>>147
まぁそうなんだけどw

150 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 15:02:08 ID:2ORuZQBV
自分も今日申し込んできました。
過去、啓徳空港の近くで飛行機の写真を撮るために香
港に通いつめた時期もあったけれど、啓徳空港がなく
なってからは1回しか行っていない。今回は自由行動
日は、オープンしたばかりのディズニーランドに行く
つもり。

>>122
 集合場所は信和中心の1階入り口がいいと思う。

151 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 15:40:29 ID:7hmyXipz
ようこそ!Japanで日本出てどーする

152 :名無し募集中。。。:2005/06/07(火) 16:43:33 ID:BQRuhpgi
>>150
弥敦道の?

153 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 17:51:57 ID:Lh9ORhfF
150
仙道敦子の?

154 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 17:52:19 ID:sPK9bKoo
待ち合わせで一番分かりやすいランドマークは、
ペニンシュラホテルのロビーなんだが、
汚いカッコだと入場を断られるのでヲタには無理か。

155 :名無し美集中。。。:2005/06/07(火) 20:37:34 ID:No6XGKnm
汚い恰好なら重慶大廈Aブロック奥のインド惣菜屋の前

156 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 21:56:04 ID:OjbviIgH
108 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2005/06/07(火) 21:52:44 0
はいココ注目

【旧盆について 】
9月18.19日は香港・マカオの旧盆にあたり、左記日付とその前後の期間は、現地の商店や
レストラン、デパート、市場などが休みになるところが多くなりますので、ご注意ください。


157 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 22:03:00 ID:cYYgVw37
まぁ、どこのホテルに泊らされるかにもよるけど、
香港島だったらこーずうェイベイのヲタビルの前
九龍だったらペニンシュラかシャングリラのロビーがいいんでない?
ちなみに、ペニンシュラの売店で売ってるチョコはおみやげにおすすめ!!

香港のホテルは結構1階にテナントの入ってるところが多くて
外部の人間も出入りしやすいから。
(ま、だからこそ、犯罪には気をつけようね)

158 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 22:27:12 ID:cYYgVw37
で、自由行動でマカオに行く人は
旧盆はフェリーが混雑して帰ってこれなくなるかもしれんので
要注意!

159 :名無し美集中。。。:2005/06/07(火) 22:48:49 ID:No6XGKnm
>>158
往復切符買っとくべきだね
お金持ちの人はヘリコプターで帰ってくる手もあるけど
最悪、珠海の九洲港〜深センの蛇口をフェリーで渡り
羅湖経由で帰ってくるか、バスで広州へでて列車で九
竜に帰ってくるかになる

160 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 00:09:54 ID:gG387y5q
>>156
旧盆か!
また最悪なときにツァー組んだな

161 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 01:11:36 ID:opWXL5Qf
>>156
マジでか!!
さすがUFA・・・恐ろしいまでのヲタ絞り商法
食い物だけ楽しみにしてたのに・・・・・・・どうすればいいのか

162 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 01:51:54 ID:yw8kPXNr
なんとなくファンクラブの案内テープきいてたら
シャッフルのところでムラカミアイて言ってたよw



163 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 06:39:40 ID:mID3L8UF
集合場所は、香港上海銀行の1階のライオン像なんかが
いいと思う。日曜日はあのあたりはフィリピン人女性が
埋め尽くしているんだが、代わりにヲタが埋め尽くすの
もまた一興かと。とりあえず、香港島か九龍かだけでも
決めない?

164 :名無し募集中。。。:2005/06/08(水) 06:46:03 ID:DB48IVZ6
九竜側ならスターフェリー横の旧九竜駅時計塔前がいいんじゃない

165 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 06:55:43 ID:+wTjRZ9z
ま、泊るホテルごとにとりあえずは人が集まるんだろうな。
最初は同室の人同士が「よかったら、どっかメシでも行きません???」ってなって
次にロビーで他の部屋の人たちと「どうされますぅ????」ってなって
そのへんのセブンイレブンとかマクドで「ひょっとしてFCツアーですか?」ってなって
「どこのホテルですか?」ってなって
「ビクトリアピークでも行きますか? 夜だったら娘。とかもいるっしょ!?」
とかいう話をして、
そうやっていつのまにか広がっていくんだろうね。

166 :名無し募集中。。。:2005/06/08(水) 10:10:16 ID:crCvlbXk
独りで参加しても自然とヲタもだちが出来るわな
去年ハワイで一緒だった人とは今でもメールの
やりとりやたまには飲みにいったりヲタカラ行ったり
ハロショで会ったりして情報交換とかしてるし

167 :ねえ、名乗って:2005/06/08(水) 11:37:57 ID:pFykXO8k
パンフをよく読むと、今回のツアー参加者は840名しかいないんだな。
去年のハワイ参加者が約1600名で、去年の参加者が今年も全員応募
すると考えると、2人に1人は落選することになる。いろいろな掲示板
を見ていると、「9月だと休みがとれない」という人が多いけれど、フ
ァンクラブツアーに対する去年までの評判の良さと、9月の3連休を使
っての日程設定から応募者は1600名を超える可能性大。今年は競争
率が激しそう。まあ、「2人に1人は落選する」と考えるか「2人に1
人は当選する」と考えるかは人それぞれだけれど、ファンクラブツアー
もコンサートチケット並みの競争になったことはたしかなようだ。

168 :名無し募集中。。。:2005/06/08(水) 15:29:20 ID:crCvlbXk
対昨年比(あくまでヲレの直感)飯田・石川・矢口の分=▼300 ミラクルさんの分=+100
日程=+400 ハワイと香港の立地比較=▼200 金額=プラス100  ヲタ自然減分=▼100
参加可能定員が去年の判分とすると、やはり当選率二人に一人か

169 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 16:30:56 ID:gG387y5q
>>167
単に、参加者が減るとふんでの香港格下げでしょ。

170 :名無し募集中。。。:2005/06/08(水) 16:54:42 ID:crCvlbXk
>>169
その分、距離、値段と連休絡みという日程で目減りを食い止めようということか
かなり客層入れ替わるだろうな 8月だと夏期休暇を任意の時期にとれるけど
9月は中間期末で休めない人もいるだろうし 逆に1週間近く休むのはムリでも
日祝に年休1日くらいかませるのは可能という人もいるだろう
また娘。がいれば何処でも行く人のほかにハワイじゃなけりゃいやな人、近くて
安けりゃ行けるって人もいるだろうし

171 :ねぇ、名乗って:2005/06/09(木) 02:19:23 ID:4R3gfqXA
香港落ちたら確実にキレてヲタやめるだろうな。
そんな奴俺だけじゃないだろ。

地方のコン埋めてるのもこういう連中なのに
800人のマジヲタを失えばもう娘もコンサ埋めれなく
なるぞ。


172 :ねぇ、名乗って:2005/06/09(木) 09:46:12 ID:Kuzahlo/
ホテルは希望しても違うクラスになるかも知れないらしいけど
一人部屋は希望してお金払えば、間違いなくOKだよね?
知らない人と相部屋とか無理

173 :名無し募集中。。。:2005/06/09(木) 10:54:56 ID:4CH91MyK
>>172
設備や立地からみて割高でもいいからとにかくシングルユーズ
をお願いします とツアーデスクと交渉すればなんとかしてくれ
るんじゃない ホテルなんていくらでもあるんだから 問題は
飛行機の座席と現地のオペレーション能力、イベント施設の
キャパだろうね 何人までさばけるかの


174 :ねぇ、名乗って:2005/06/09(木) 10:55:10 ID:lyi6f6+j
過去2回(特にJAL虎主催の去年)のハワイの例ではコースは
1人部屋希望するとコースの振り替えを食らいやすい傾向あり
逆にホテルは希望のグレード通りになるみたい

個人的には(治安が比較的良いとされる)香港島のホテルが良いな  

175 :名無し美集中。。。:2005/06/09(木) 19:52:22 ID:0Jig9tOe
おれはチムチャッツイ〜佐敦あたりが好きだけどね

176 :ねぇ、名乗って:2005/06/09(木) 21:23:29 ID:/Xk9QSAK
ハワイに比べかなり安くなっているけど
まだ旅費15万は手の届かない高嶺の花。
来年は沖縄ぐらいにして欲しい。

177 :ねぇ、名乗って:2005/06/09(木) 21:35:56 ID:vpUXx2v+
沖縄でもそれくらい取られるよ。たぶん。ナハテラスかブセナテラスに宿泊できて
往復スーパーシートなら考えてもいいが。
夜の北谷の遊園地なんか行くもんじゃないし・・・・・・・。
那覇でも西武門(にしんじょう)とかソープ街のある地域は行きたくないし。

178 :ねぇ、名乗って:2005/06/09(木) 22:25:52 ID:vpUXx2v+
メンバーが空港でお出迎え、涙で見送り、メンバーと一緒に食事、
メンバーが突然部屋に来る、メンバーと観光&ビーチでゲーム大会
メンバーと一緒に買い物

あの12名しか参加しなかった伝説のココナッツfcツアー並みのグレードなら
絶対参加するんだけどな
カントリー・限定3名FCツアーってないの??????
森のコテージで6人相部屋で。

179 :ねぇ、名乗って:2005/06/09(木) 23:27:29 ID:xOMOGAhQ
>>178
「プレアイドルと行く河口湖ツアー」にでも参加しとけ

180 :ねぇ、名乗って:2005/06/10(金) 00:23:55 ID:yBrKxa4u
ハロプロはそんなに安く有りませんw。

181 :ねぇ、名乗って:2005/06/10(金) 07:59:31 ID:q7/W+kCm
100万払ってもいいから
一人一人とサイン会&ツーショット撮影
娘。と一緒に観光、一緒のバスでカラオケとかあれば行く

182 :名無し募集中。。。:2005/06/10(金) 09:31:18 ID:mJvikJb+
>>181
腎臓一つ売ってでも行くヤツいるだろうな

183 :ねえ、名乗って:2005/06/10(金) 14:36:13 ID:ST5MGrBa
お金も休みもなんとかなるけど
香港は怖い

184 :名無し募集中。。。:2005/06/10(金) 14:57:49 ID:mJvikJb+
>>183
怖い所に足を踏み入れなければええやん

185 :ねぇ、名乗って:2005/06/10(金) 16:57:19 ID:tAKyvDKr
金も休みも余裕があって
周りの目も気にならず、ツアーの先も行来たかった場所

なんて奴はまず一人もいまい。みんなどこか無理したり、
何かを犠牲にしたりして参加するのれすよ

186 :ねぇ、名乗って:2005/06/10(金) 17:43:12 ID:ya2ky9Ep
金無いやつは保田圭のバスツアーにでも参加しろ!

187 :ねぇ、名乗って:2005/06/10(金) 19:13:03 ID:/xB8Cdh0
ttp://f8.aaa.livedoor.jp/~gomaki/24/shi/dabe040.jpg
写真撮影ってこんな感じですか?
さゆにお姫様だっこされたいなぁ〜

188 :ねぇ、名乗って:2005/06/10(金) 19:22:59 ID:RuyqhybT
前々回の写真だね。
たぶんさゆが横ってのはないと思うけど。

189 :ねぇ、名乗って:2005/06/10(金) 20:36:01 ID:q7/W+kCm
吉澤がまるまるしてるな

190 :ねぇ、名乗って:2005/06/10(金) 21:51:30 ID:EG31NCrQ
>>186
 それはあんまりだ。
 金払ってバツゲームか?

191 :名無し募集中。。。:2005/06/11(土) 07:50:26 ID:xxeSfUII
「いつもありがとうございます、来年もまた来てくださいね」といっておきながら
勝手にいなくなったヤツを思い出すと苦いものがこみあげてくるのを禁じえない

192 :ねぇ、名乗って:2005/06/11(土) 17:35:16 ID:nYfwDDbs
東京発のEコース、大阪発のDコースなんかはつらいな。
自由行動の日に「ホテルのお部屋は(午前)10時まで
ご利用になれます」とあっても、日本に帰る飛行機はそ
の日の夜中。午前10時にチェックアウトして、再度集
合するまで約12時間は部屋なしで放置か。このコースを
選択する人は、自由行動日に自分でデイユースでホテルを
とったほうが無難だね。

193 :ねぇ、名乗って:2005/06/13(月) 16:34:52 ID:E0zqGjMM
狼の香港スレ落ちたか
まあ当選通知も来ないうちに盛り上がれというのもなんだが

194 :ねぇ、名乗って:2005/06/13(月) 16:51:04 ID:EaImST3r
主な香港のホテルのグレード

       九龍               香港島

SA   カオルーン・シャングリラ      ザ・リッツ・カールトン
     ペニンシュラ            グランドハイアット
                       マンダリン・オリエンタル
                       コンラッド
                       アイランド・シャングリラ
                       J.Wマリオット

A 日航香港               ルネッサンス・ハーバービュー
     シェラトン・ホンコン 
    ハーバープラザ           
    インターコンチネンタル         
    ハイアットリージェンシー
    ホリディ・イン・ゴールデンマイル  
    ランカム・プレイス

B   ミラマー                 チャーターハウス
    ザ・プリンス                センチュリー
    ニューワールドルネッサンス 
    リーガル・カオルーン

C   ゴールドコースト(ニューテリトリー)   シティガーデン(ノースポイント)
    マジェスティック(ヤマティ)
    リーガル・リバーサイド(シャティン)
    BPインターナショナル(佐敦)


195 :ねぇ、名乗って:2005/06/13(月) 16:53:27 ID:EaImST3r
ただ、Bのホテルでも恐ろしく豪華で、お台場とか六本木の高級ホテルなんて
メじゃないことは確か。

あと、ホテルのレストランは別に服装にはうるさくないが、襟付きのシャツを
着ていったほうがよいです。

196 :ねぇ、名乗って:2005/06/13(月) 16:58:46 ID:EaImST3r
連レス、すまん

ランカイフォンって地区が、よく日本の旅行雑誌で「香港の六本木」とかって
書かれてますけど、実際は坂が多い、っていうか坂だらけで、メシ屋も値段は
高いし、どうでもいいところでした。
インドシン1929って店でベトナム料理を食べました。
うまかったけど。辛くて口から火吐きそうになって、セントラル(中環)駅に向かう途中のスターバックスに
寄りました。

197 :ねぇ、名乗って:2005/06/13(月) 17:07:50 ID:3bZFz+yM
ホテルランクも大事だけど、立地も重要。
セントラルやチムサアチョイの駅に近い方がなにかと便利。
(日航香港はチムサアチョイの駅から遠いから疲れる)
意外と好印象だったのがミラマーで、
感じも良いしチムサアチョイの駅も近い(地下が中古カメラ街)

198 :ねぇ、名乗って:2005/06/13(月) 19:41:27 ID:EaImST3r
ああ、ミラマーいいですねぇ。
以前、旅行代理店に「キボンヌ!!」って言ったのに
別の同じグレードのホテルにされた。
立地条件最高ですね。
ネイザンロード沿いのホテルは動きやすいですね。

199 :ねぇ、名乗って:2005/06/13(月) 19:59:53 ID:8dJOlgpZ
格安ならロスでもベガスでもあるだろうに
なんで香港? やはりアジアマーケット狙い?
事故がおきたらどうすんだ

200 :HK☆あやき ◆5PGRHnJTJk :2005/06/13(月) 21:21:58 ID:lDinEZEC
>>194
全てのホテルっても私の住んでる地方と遠いんですねorz

201 :ねぇ、名乗って:2005/06/14(火) 10:42:39 ID:sPrOvajM
>>199
香港は旧盆だから旅行代理店が格安で事務所に持ちかけたんだろ
ミラマーは泊まったことがあるけどお薦め

202 :ねぇ、名乗って:2005/06/14(火) 13:12:47 ID:nwXpQsKM
じゃ、運良くミラマーに振り分けられた人はレポよろしく。
ホント自由行動に関しては便利いいから。

203 :ねぇ、名乗って:2005/06/14(火) 22:13:45 ID:JCT6580p
ホテルはやっぱハイアット・リージェンシーが一番好きだな。
立地といい、設備といいベストだよ。まあ、ペニンシュラと
かコンラッドとかアイランドシャングリラなんかには泊まっ
たことはないんだけど。

204 :ねぇ、名乗って:2005/06/15(水) 02:06:08 ID:eZoSJwb3
ツアー中の香港て季節的にはどうなの?
寒くはないと思うけど上着はいるのかな?

205 :ねぇ、名乗って:2005/06/15(水) 02:14:40 ID:oRJYMKrZ
暑いムシムシする。しかし冷房がきついので上着は必要。
香港いく奴らは土産にtwinsグッズを勧める。
娘より可愛いこ達だし良曲。

206 :ねぇ、名乗って:2005/06/15(水) 14:18:10 ID:tGsYEFeg
娘。より可愛いかどうかは微妙だけど確かに可愛い。
http://plaza.rakuten.co.jp/twins777/2000

日本には娘。以外可愛い系のユニット無いし
アジアの方がアイドルグループ豊富だよね。
4 in Loveと言うユニットの『恋愛革命』が気になる。
http://www.tokkai.com/cpop/item/glpn.html

207 :ねぇ、名乗って:2005/06/15(水) 15:22:38 ID:oRJYMKrZ
おっtwins知ってる人がいた!
阿saとえりりんは選べん。

208 :ねぇ、名乗って:2005/06/15(水) 20:22:23 ID:ho+VPiiI
サンディ・ラム(林憶蓮)を知ってる人はいるか?
90年代に流行った人だが。

209 :ねぇ、名乗って:2005/06/15(水) 22:10:29 ID:cZ/R1UKS
>>208
 名前を聞いたことはあるような気がしますが、どのような活躍を
 していたのかは分かりません。90年代に流行った人と言えば、
 やはり四天王である、アンディ・ラウ、ジャッキー・チュン、
 レオン・ライ、アーロン・クオックの4人でしょう。女性では
 うーん誰がいちばん活躍していたのかな?個人的にはケリー・
 チャンが好きだったのですが、アニタ・ムイの貫禄も捨てがた
 いなw)あと、男だと映画「古惑仔」に出ていた、イーキン・
 チェン、チャン・シウチョン(陳小春)も外せないな。
 かつて雑誌「香港通信」を愛読していたころを思い出すな。

210 :ねぇ、名乗って:2005/06/15(水) 23:22:35 ID:oRJYMKrZ
最近ケリーチャン反日発言しすぎ。香港も反日ムード高まってるのか。

早安少女組も心配だ…

211 :ねぇ、名乗って:2005/06/16(木) 01:24:43 ID:wLmDc0ee
アジアでの呼ばれ方
台湾では早安少女組
中国では早安少女隊
韓国での呼び名は何だっけ?

212 :ねぇ、名乗って:2005/06/16(木) 07:44:12 ID:wQUWc+bC
サンディ・ラム
当時は大スターでCD売れまくった。
オレも現地で、日本の輸入盤屋(タワレコとか)でも入手できないやつを
バンバン買いまくった。
あと、香港といえば忘れてはいけないのがビヨンド。

ああ・・・・・・ウッチャンナンチャンの番組に出なければ・・・・・・

213 :ねぇ、名乗って:2005/06/16(木) 21:12:41 ID:/cB7E2DM
だんだん香港マニアたちの語り場になってきたね、このスレ。
締め切りまであと2週間もあるから仕方ないか。1か月先の
今頃には「やった!○コースだ!」「俺なんて第3希望のコ
ースだよ」なんていう書込みがたくさんあるんだろうな。
申込状況はどうなんだろう?自分の周りのヲタは「申し込む」
「申し込んだ」って言ってる?

214 :ねぇ、名乗って:2005/06/16(木) 21:51:21 ID:ckQhD0R5
周りは意外に誰も行かないな。

215 :ねぇ、名乗って:2005/06/16(木) 23:31:04 ID:88XlVQnz
美人歌手ビビアン・チョウはどこへ行った?(石川梨華似)

216 :ねぇ、名乗って:2005/06/17(金) 10:01:23 ID:Gp+lIC27
いや、マニアっつーか、参加者には純粋に楽しんできてほしいっつー思いやりなのよ

217 :名無し募集中。。。:2005/06/18(土) 05:48:02 ID:4E1woPzr
香港って団体向きじゃないんだよね 移動とか

218 :名無し募集中。。。:2005/06/18(土) 07:07:18 ID:z59nyDq2
反日サイトに
これ貼り付けてツアーの内容書き込め
ttp://www.geocities.jp/zgmf_x23s2001/hell14079.jpg
ttp://www.geocities.jp/zgmf_x23s2001/hell14080.jpg

自衛隊の演習に招待されたつんく♂
http://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/upload/img/hell14081.wmv
http://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/upload/img/hell14082.wmv

219 :名無し美集中。。。:2005/06/18(土) 08:03:04 ID:4E1woPzr
申し込むか否かマジで悩んでる 珠海で駐在してたから
香港70回くらい出入りしてたし 団体で動くのに抵抗ある
んだわ 北京語と英語は一応できるから どうしたものか

220 :ねぇ、名乗って:2005/06/18(土) 08:31:42 ID:fUEUzGuV
香港マニアつーか、すげー当たり前の芸能常識だが・・・

221 :ねぇ、名乗って:2005/06/18(土) 10:11:09 ID:InyGSAJs
申し込んだお
3万払った

222 :ねぇ、名乗って:2005/06/18(土) 10:38:41 ID:fUEUzGuV
3万が安いな
この前買った女子高生はもっと高かったぞ

223 :ねぇ、名乗って:2005/06/19(日) 20:37:42 ID:xVCcO8/8
正直落ち目だから全員当選の悪寒・・・

224 :ねぇ、名乗って:2005/06/19(日) 22:01:07 ID:JkMvkKro
香港に行った人に質問です。
初心者な質問なのだが、香港て英語通じるの?
検討してるけど英語通じないならどうしようかなと。

225 :ねぇ、名乗って:2005/06/19(日) 23:32:56 ID:/TXM9IyY
香港に行った人に質問です。
初心者な質問なのだが、香港て日本語通じるの?
検討してるけど日本語通じないならどうしようかなと。

226 :ねぇ、名乗って:2005/06/20(月) 06:35:36 ID:DRE2td6X
>>224、225
 英語はホテルなんかの限られた場所でしか通用しません。いちおう
 公用語になっているけれど。日本語はまったく通用しないと思って
 下さい。

227 :ねぇ、名乗って:2005/06/20(月) 09:13:20 ID:rG8y3F/n
簡単な英語なら通じます。
むしろ「オレらの語学力でもちゃんと通じるのねぇw」って錯覚を起こします。
免税店とか、日本人の観光客がよく来ることになってる店とかは
日本人や日本語を話せるスタッフがいます。
が、基本的に日本語はあまり通じないところです。

228 :ねぇ、名乗って:2005/06/20(月) 10:37:38 ID:OrY2F1oO
>>225
あたりまえだが、香港に限らず日本以外で日本語が通じないのが普通。
(香港や台湾のお年寄りは日本語が出来るが)
HAWAIIでも、大手ショッピングセンター以外は通じないことが多い。

229 :ねぇ、名乗って:2005/06/20(月) 20:32:20 ID:rG8y3F/n
昔、22歳くらいの時、タクシーの運ちゃんに「山麓駅」と書いた紙見せて
「マウンテントップ?」って聞かれて
「ノー。ピ−クトラムステーション!」って言ったら
「OK!」ってちゃんとトラムの駅まで連れてってくれた。
19HKドルだったけど、チップ込みで20ドルでいいよ、って。

こんなんでいいの?っていうのが正直な感想。

230 :ねぇ、名乗って:2005/06/20(月) 20:34:02 ID:rG8y3F/n
まぁ、タクシーだと九龍から香港島に渡る橋の往復の通行料も払わないと
いけないからねぇ。(九龍のタクシーは香港島で商売できなくて帰らないといかん)
地下鉄が便利でいいよ。


231 :ねぇ、名乗って:2005/06/20(月) 20:44:45 ID:OrY2F1oO
>>229
意思が通じればそれで十分。
肝心なのは英語力よりも、度胸。

ネイザンロードが一番香港らしいから、
ホテルは香港島より九龍の方がいいかも。

232 :ねぇ、名乗って:2005/06/20(月) 21:19:43 ID:rG8y3F/n
あと、ヤマティの、絶対観光客なんか来なさそうな地元の食堂で
壁に貼られた漢字のメニューを指差して「ワン!」「トゥー」とか言って
食事頼んだら通じたし、牛肉のおかゆと牛肉と瓜を炒めたやつとか
予想通りっつーか、思惑通りの食べ物が出てきて
ちゃんと通じてうれしかったよ。
まず、語学力よりも度胸だね。
同行した友達なんて、CDショップのレジのところで歌を歌って(日本の曲を現地の歌手がカバーしたやつ)
ちゃんとCD買ってきたもんなぁ。

233 :ねぇ、名乗って:2005/06/20(月) 21:24:03 ID:rG8y3F/n
あと、アメリカに行った友人なんか
ロスのディズニーランドで、「オレは昔日本にいた」とかって言ってきたジジィに対して?
「オーッ、ユーアージャパニーズゴーゴー??」
「オー、イェイ!! ヒロシマ、ゲンバクドカンドカン!!!!」
とか、こんな恥ずかしい会話で打ち解けて
一緒にコーラ飲んだって。(おごってくれたらしい)

やっぱ度胸だよな。
ツアー参加者も頑張れ!

234 :ねぇ、名乗って:2005/06/20(月) 21:35:01 ID:Piw76MEQ
おまえら海外旅行は娘ツアーでしかいったことありませんけど何か?
みたいな悲しいことにはなるなよ

235 :ねぇ、名乗って :2005/06/22(水) 03:12:17 ID:/KRGsZWF
なんか物凄くカッコ悪いスレッドストッパーを見た

236 :ねぇ、名乗って:2005/06/22(水) 11:15:26 ID:QAqZk1yd
松戸落選しちゃったよ。香港に行く前に、どこか行きたいな。
松戸はオクでも高そうだな。仙台あたりが狙い目かな。

237 :名無し募集中。。。:2005/06/23(木) 16:06:18 ID:nT0/iSQa
英語は40歳以下のめがねかけたインテリっぽい人なら
通じる可能性高い 北京語は最近はかなり通じる 日本語
は以前のほうが通じた(それだけ日本人客への依存度が
減ってるんだろう) 一番いいのが漢字の筆談 中高で習った
漢文の語順で漢字並べればかなり通じるよ

238 :ねぇ、名乗って:2005/06/23(木) 22:27:55 ID:rHlJLQpc
あと2、3週間もすればこの胸の支えもとれるだろうな

239 :名無し募集中。。。:2005/06/23(木) 23:05:29 ID:Opx6EC9i
>>238
だなだな

240 :名無し募集中。。。:2005/06/24(金) 08:46:52 ID:TQJ3KclT
複数名で申し込む場合も、申し込み金は3万円でいいんだっけ?

241 :ねぇ、名乗って:2005/06/24(金) 09:15:07 ID:krIHgAe5
                 _,,..  -―――-  、、
               ,. ‐'"´             `丶 、
               /                    `丶、
             /      ノ    '⌒i               丶  _     __,,...._
          /             ‐く               \   ̄ ̄     ゙i
         j           、__,ノ                         _,,.. -''′
           l       ノ
            |                          ,r''"´ ̄``丶 、  __,. -- .、
            |                ̄ ̄`ヽ                          i
           |                 ___,ノ                       ノ
         !                                        ,/
           ゙ 、                                   ,. - '
            \                             ,..  -‐'"
             丶、                   _,,,. -‐ '"
                `` ''''ー‐-------―‐ ''''""´


242 :ねぇ、名乗って:2005/06/24(金) 12:16:48 ID:4YcD2AW/
>>240
人数×3万
ちゃんと申込書嫁ば書いてあるはず

243 :ねぇ、名乗って:2005/06/24(金) 21:55:08 ID:iYOel1ys
日本人観光客が十数人に袋叩きにされ重傷 中国の繁華街
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1119607902/l50

中華民国・台北市の繁華街、万華の海鮮料理店で23日夜、日本人の団体観光客7人が中華民国人
客10数人に殴られ、5人がけがをした。うち1人は左腕を骨折、2人は頭に裂傷を負い10数針を縫った。

 日本の対中華民国交流機関、交流協会台北事務所によると、日本人が食事を終え、談笑していたところ、
近くに座っていた中華民国人客が悪口を言われたと勘違いし、殴りかかったという。

 駆け付けた警官が中華民国人客を拘束。中華民国人側が15万中華民国元(約52万円)を支払うことで
示談が成立した。

 24日付の中華民国紙、中国時報は尖閣諸島(中国名・釣魚島)の領有権問題が原因とみられると伝えたが、
交流協会は「そのような情報はない」としている。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=KCH&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2005062401002807

244 :名無し募集中。。。:2005/06/24(金) 22:29:54 ID:ZE9kjnNu
万華なんて黒社会の本場で飯食うほうも悪いが あそこは本省人のシマで
日本人には好意的なんだがな

245 :ねぇ、名乗って:2005/06/24(金) 22:31:01 ID:eYyflzBg
ラ・クロシェットの嵐のスケジュール発表!!!!
なんかヲタって江戸時代の諸国の大名のように
なんやらかんやら参勤交代で江戸に来させられて
お金を使わされるようになってるな。
で、倭寇じゃないけど、海外出兵も控えているし・・・・・・・。

246 :ねぇ、名乗って:2005/06/24(金) 23:43:28 ID:2G2tk1+0
【香港】ディズニー、7月から予約受付

 9月12日午後1時の正式オープンが予定されている香港ディズニーランドは22日、
オープンから3カ月間のチケットのオンライン予約受付を7月1日より開始すると発表した。
オープン後、中国本土からは毎日1万人が訪問するため検問所も大混雑、第4四半期の香港のホテルは飽和状態、20〜30%の値上げになるという予測も出るなど、ビジネスへの影響も懸念される。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050624-00000038-nna-int

247 :ねぇ、名乗って:2005/06/25(土) 06:31:59 ID:xaxmen8X
>>245
 嵐のスケジュールに思いっきり乗っかってしまいました。
 一度あの狭い店で、手を伸ばせば触れそうな距離で見てしまうと
 病み付きになってしまいます。
 当方は海外出兵の予定は無いので、国内治安の維持に努めたいと思います。

248 :ねぇ、名乗って:2005/06/25(土) 08:08:54 ID:oyYRW8SL
>>242
やはりそうなのか
「お申し込み金30.000円(お一人様、旅行代金の一部に充当)のお振込みをお願いします」
って、分りにくい日本語だなぁ
「お一人様につき」とか「人数分」とか明記してほしい


249 :名無し募集中。。。:2005/06/25(土) 08:23:04 ID:S+PFH3E9
倭寇というより日華事変だな

250 :ねぇ、名乗って:2005/06/25(土) 09:54:13 ID:bYglJgan
香港最高無敵age

251 :ねぇ、名乗って:2005/06/25(土) 12:56:19 ID:m9Lt9W3e
>>248
()してあるんだから、誰にでも理解できる日本語でしょ。

252 :名無し募集中。。。:2005/06/25(土) 15:46:57 ID:dP8YkghF
「お一人様が」3万払うのか
「お一人様に付き」3万必要なのか
どっちにも取れる括弧なんだよ
「人数分」と書けばはっきりするのに、
何でこんな書き方するんだろ?

あと振込は参加者それぞれが3万ずつ振り込んで、
全員分の控えを送付する必要があるのか、
代表者が3万×人数分を振り込んでいいのか、
あるいはどっちでもいいのかも分からんな

ツアーで旅行なんて申し込んだことがないから
基本的なことで迷うんだよ

253 :ねぇ、名乗って:2005/06/25(土) 17:39:05 ID:d0/U4dyr
>>252
 うむ、今年の旅行業務管理者試験で狙われそうなポイント
 だな。旅行業法と国土交通大臣制定の標準旅行業約款をよ
 く読もう。

254 :ねぇ、名乗って:2005/06/25(土) 17:42:25 ID:FB84cdoG
中談の疑問は 「どっちでもいい」 だろうな

255 :ねぇ、名乗って:2005/06/25(土) 18:00:46 ID:azX30X4u
>>254
要は、締切までにJAL虎宛に人数分の3万&必要事項が届いていればいいんだからな
ちなみに、俺の場合は代表者ヲタに3万預けた(前回も)

256 :ねぇ、名乗って :2005/06/26(日) 01:37:40 ID:w0+n0Uzi
で、複数名で申し込む場合も、場合によっては申し込み金は3万円でいいんだよね?


257 :ねぇ、名乗って:2005/06/26(日) 02:42:51 ID:h4aBbzyU
>>256
“場合によっては”って何だよw
JAL虎の立場に立ってみればわかる事、前金=参加の意志確認金だろ。もし仮に一人分しか入ってないとしたら…
はっきりさせたいならデスクに電話してみたらいい

258 :ねぇ、名乗って:2005/06/26(日) 17:23:41 ID:gUwkSTNI
JAL鱈は休日も電話照会受け付けてくれればいいのにな
JTBがどうだったかは忘れたけど

259 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 06:01:20 ID:La0qn/HI
しかし最近暑いね。でも、9月の香港はもっと暑くて湿気が多い
んだろうな。イベント以外の自由行動時間は外に出たくないよ。

260 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 09:38:35 ID:ONSLw+2e
日本語を理解できない奴が紛れ込んでるな

261 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 11:28:45 ID:4luJkvDn
>>256の質問が
「各参加申込み者が別々に3万円ずつ入金すればいいのか?」
という意味なら当然「可」だとは思うが

ただしその場合でも領収書(のコピー)は人数分まとめて送る
べきでしょうね。人数分の取りまとめが難しい場合は,JAL虎
にその旨連絡しておくべきでしょう。

262 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 12:19:23 ID:I+EYSe/a
そろそろ申し込みに逝ってくるか・・・

月末に3マソは痛いな

263 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 20:59:36 ID:MGnB5+KB
決心がついたらサクッと申し込め
遅く申し込んでも別にいいことがあるわけじゃなし

もっともヲタは総じて対人関係とか新しいことには奥手だったり
するけどな

264 :名無し募集中。。。:2005/06/28(火) 07:04:10 ID:LtbWCMP70
休みとれる自信無いけど後悔するのもイヤだし
3万円掛捨ての積りで申し込むとするか

265 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 07:15:53 ID:yAdxqm330
しかし、今回は石川と矢口と飯田が居ないんだから
その分ファンサービスして欲しいよなー
しかも香港で20万だし(高!)ハワイと同じファンサービスだと怒るよ
参加者全員に直筆お手紙とか、モーニングコールとかたのむよ

266 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 08:27:38 ID:YdswTSIr0
香港ツアー最高だぞ

267 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 15:48:29 ID:8AUF/NMS0
いよいよ明後日(消印)締め切りだが

郵送の人は万一外れた時に変な後悔しなくてすむように
さっさと投函しましょう

268 :名無し募集中。。。:2005/06/28(火) 17:02:50 ID:xVu44fMJ0
>>267
郵送は郵便事故の恐れが皆無ではない
FAX送ってツアーデスクに「届きましたか?読めますか?」
と確認の電話して、且つ相手の名前聞いておくのが一番

269 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 17:40:07 ID:idtyj6770
月初めにFC申し込みしたのに間にあわなかったか…

从*・ 。.・) <楽しんで来いよチンカスども〜

270 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 17:43:53 ID:lr+mFVoI0
>参加者全員に直筆お手紙とか、モーニングコールとかたのむよ

絶対無いだろw

271 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 19:09:21 ID:s+OYOxem0
>>269
釣り?
>>23

272 :名無し募集中。。。:2005/06/28(火) 19:40:31 ID:LtbWCMP70
>>276
釣りを承知で乗ってやるか
入会申込の郵便振替受領書有るだろ あれがあればなんとかなる

273 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 21:07:17 ID:idtyj6770
>>271-272
え?そうだったの?!
おぃおぃ夢も希望も出てきたぜ!
締め切りって明日?だよね。
とりあえず明日рオてみよ。

从*・ 。.・) <dクス♪

274 :名無し募集中。。。:2005/06/28(火) 21:38:20 ID:LtbWCMP70
明日ってあなた 閏年の2月じゃあるまいし
6月30日当日消印有効 3万円振込み 窓口だと16:00で閉まる
から要注意(ATMなら大きな局ならもう少し遅くまでできるが)
確かに29日〆切と認識しておけば間違いはないわな

275 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 22:32:08 ID:0Vp1KFmi0
予想されるスケジュール
1.メンバーが空港にお出迎え
2.一緒に市内観光
3.一緒に夕食
4.一緒に夜景見物
5.部屋でトランプ、マージャン
6.気が合った者同士はカラオケ店へGO!!
7.モーニングコール
8.事務所の監視なく自由行動
9.写真撮り放題

276 :名無し募集中。。。:2005/06/28(火) 22:38:14 ID:LtbWCMP70
>>275
エスコートガール(導遊小姐)じゃあるまいし

277 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 23:01:45 ID:pVln3gIU0
まぁ結局いつもの鉄壁ディフェンスで不満が出まくるのは目に見えてまつね。

278 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 01:35:46 ID:O0MM5Mcp0
去年のハワイのように、何をするにもひたすら待たされ続け
なければ問題なし。娘。と同じ時間が過ごせるのなら、どこ
だって幸せだよ。それでも2006年ファンクラブツアーは
ハワイにしてほしいと思うけど。

279 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 04:19:38 ID:83tr5Bvg0
ツアー申し込みしてお金も入れたけど
まだファンクラブ入って無いんだよね
ツアー当たれば向こうから入会書送ってくるのかな?
それとも、もう先にこっちから今のうちに
入会申し込みやった方がいいかな?


280 :名無し募集中。。。:2005/06/29(水) 05:03:00 ID:9gz52wvi0
>>279
ツアーデスクに電話で確認とったほうがよろしいかと
何にせよ、振替の受領書があれば最終なんとでもなるけど

281 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 05:20:39 ID:pU4ODd3F0
手っ取り早いのがコンサ会場での直接入会申し込み
(近々行く機会があればだけどね)

282 :名無し募集中。。。:2005/06/29(水) 06:53:15 ID:9gz52wvi0
>>281
メリットって振替手数料の60円が浮くだけじゃん

283 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 11:09:59 ID:83tr5Bvg0
>>280
とりあえず、ツアーの当選待ってみます
ツアー代金の残り振り込む時一緒にファンクラブ入会もしようかと

284 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 11:15:36 ID:QrKF8YbE0
>>278
今回以降も何をするにもひたすら待たされることになるでしょう
参加人数次第ってこともあるけど
どうせ他の仕事と抱き合わせになるだろうし

285 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 15:33:24 ID:cOGbdKc+0


286 :名無し募集中。。。:2005/06/29(水) 20:39:44 ID:9gz52wvi0
いよいよ明日〆切か みんな振替や申込書送付でミスしないでね

287 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 22:29:45 ID:WVoCAiXu0
封筒の裏面に恥を忍んで住所氏名を記載してだいぶ前に投函しますた

戻って来ないかららいじょうぶれすね

288 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 00:51:13 ID:MXYpH9gr0
今日になって虎から電話して下さいなんて伝言あった
なんか不備があったのかな…今日締切なのに

289 :名無し募集中。。。:2005/06/30(木) 05:01:19 ID:wotJ6kdV0
今更なんだが 郵送の人は申込書と受領書のコピー
残しておいたほうがいいと思う FAXならオリジナル
残るけど郵送だとコピーがないと証拠が残らない

290 :名無し募集中。。。:2005/06/30(木) 06:02:18 ID:+cq3lJVq0
やべええええええええ
申込書どっかいっちゃったーーーーーーー
今年は諦めるかorz

291 :名無し募集中。。。:2005/06/30(木) 06:04:10 ID:wotJ6kdV0
>>290
朝いちでツアーデスクに電話してFAXで送ってもらえ

292 :名無し募集中。。。:2005/06/30(木) 06:20:36 ID:+cq3lJVq0
なるほろやってみる!!

293 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 10:59:13 ID:F06/1SZz0
漏れの名作

みんな歌ってみて

【ヲンナヲタのうた】

♪みんなみんなみんな
犯してくれる
モニターの前のセックスベテラン

どんな蜘蛛の巣も
おちんちんを求む
いっぱいいっぱいがんばるねアソコに入れて

ボブゲー片手に
閉じこもる
「うほ、萌え゛ーーーーーーーーーーー!!」

アンアンアン
とてもキモイよ ヲンナヲタ
アンアンアン
とてもキモイよ ヲンナヲタ♪

以上、十年以来の生き様を振り帰っての自虐プレイでした。

294 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 11:35:41 ID:oXUxvPFJ0
>>275
 早く夢から覚めろ!
 話はそれからだ。

295 :名無し募集中。。。:2005/06/30(木) 12:01:11 ID:oKEZLFgv0
ツアーデスクに電話してFAXしてもらったー俺みたいな人がいっぱいいるようで
超忙しそうにしてた

296 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 12:10:44 ID:8SE7r1iW0
どうやら抽選になるみたいだね。
行けるのかな・・・

297 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 16:39:58 ID:GLaCH0Eq0
落選確認からでもなっちハワイは間に合うべか

などど弱気なことを言ってみるテスト

298 :名無し募集中。。。:2005/06/30(木) 18:08:39 ID:oKEZLFgv0
>>291
おまいのおかげで
無事申し込みできたやよ〜


299 :名無し募集中。。。:2005/06/30(木) 18:27:26 ID:wotJ6kdV0
>>298
そいつはよかった だが後から考えて疑問がわいたのだが
パンフ無いのによくツアーデスクの電話番号分かったな

300 :名無し募集中。。。:2005/06/30(木) 18:35:41 ID:oKEZLFgv0
ジャルトラの個人予約のとこに電話して番号教えてもらった

301 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 18:41:02 ID:LGwyyIOA0
抽選になってくれるんですか?外れてくれぇ〜 by ヲタもだちに申込み金を立て替えられてしまった元ヲタ

302 :名無し募集中。。。:2005/06/30(木) 18:57:37 ID:oKEZLFgv0
空気嫁ない人間はどこにもいるんだな

303 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 20:40:37 ID:kPno7FYw0
>>301の友人が外れる分にはこのスレ的には無問題

304 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 21:11:17 ID:FP7aW6o00
ATMで振り込んだけど気づいてくれたかな?

305 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 21:55:37 ID:kPno7FYw0
まさか金だけ振り込んで申込書送ってなかったりとか・・・・・

306 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 22:19:03 ID:/V3D7g3O0
金振り込んであれば申し込み書なんて明日にFAXでもいいだろ?

307 :ねぇ、名乗って:2005/07/01(金) 04:35:17 ID:gaMZhfg20
確信を持って答えられないが・・・・
申し込み人数が少なければ大丈夫のような気がする
多い場合は微妙

308 :名無し募集中。。。:2005/07/01(金) 08:07:35 ID:oTcwFaDZ0
ATMでも電信扱いではなく文書扱いだから先方に届くのは
数日〜1週間後だぞ だから受領証のコピー添付がいる
JALトラの営業開始時間(午前10時?)までにファックス
しておいたほうがいいと思う

309 :名無し募集中。。。:2005/07/01(金) 15:56:03 ID:mf25WPj20
あとは抽籤結果待ちか オプションで推しメンと2人きり
ビクトリアピーク散策コース有ったらおまいら幾らまで
なら出す?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)