5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】遠征:お得な交通手段3【高速バス】

1 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 09:10:16 ID:tGQEGXe1
ハロプロのコンサやイベントに遠征に行くときの行き帰りの交通手段の
情報をみんなで教えあうスレです。引き続き詳しい人は教えてあげてください。

前スレ 【夜行列車】遠征:お得な交通手段2【高速バス】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1099494530/

2 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 09:25:21 ID:tGQEGXe1
遠征時は忘れ物に注意しましょう

3 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 09:31:06 ID:GMRDnygS
前の落ちたのか

4 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 13:01:04 ID:4u8XkvS/
>1乙

5 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 15:37:41 ID:tGQEGXe1
 

6 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 15:51:36 ID:iSso4Scm
3・3・SUNフリーきっぷ
http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/33sunfree/33sunfree.html
近鉄週末フリーパス
http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/weekend_free.html
近鉄3dayパス
http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/3day_pass.html

7 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 17:47:27 ID:iSso4Scm
狼が厳しくなって羊に流れてきたせいか、最近羊のスレ落ちるの速くなったな。

8 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 18:49:09 ID:3mAsHQlT
8だったら顔晒す

9 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 18:54:01 ID:GMRDnygS
美人かなイケメソかな

10 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 22:38:45 ID:39w+qDko
保全しておきますね。

11 :ねぇ、名乗って:2005/06/01(水) 01:02:46 ID:TBWOMJil
休日の札幌⇔滝川間の往復特急自由席が大幅割引の「ミキティきっぷ」は、聖地巡礼におすすめ。

12 :ねぇ、名乗って:2005/06/01(水) 09:52:26 ID:Wj/BTZ5g
>>8

13 :ねぇ、名乗って:2005/06/01(水) 11:03:07 ID:ZVFOKYlK
>>11
高速バスも出ているけどね。
滝川駅の隣にバスターミナルがあるし。

14 :ねぇ、名乗って:2005/06/01(水) 13:04:16 ID:I0VOJ8od
>>13
どっちが人気あるんだろう?
定時性のJR 安い北海道中央バス

15 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 04:07:46 ID:FPnMnDYz
>休日の札幌⇔滝川間の往復特急自由席が大幅割引の「ミキティきっぷ」は、

そんなのあるのか?

16 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 05:32:22 ID:wnWu1Ckd
>>15
正確には「ホリディきっぷ」
ttp://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/c_1.html

17 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 06:32:37 ID:1rLaKCXl
東名高速のバス窓転落死事故、
バス窓低すぎるのって絶対問題だよな

18 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 10:11:44 ID:MVJM9eOj
今の季節はいいけれど、夜行バスの窓の断熱は悪すぎる。
冬は片方の腕が冷えてきて体調が変になる。

19 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 08:42:07 ID:cwElMAS6
ho

20 :ねぇ:2005/06/04(土) 11:13:40 ID:Ef5o4ao+
っていうか滝川が聖地と言っても
焼肉屋だけっしょ
実家は噂の域をでないし

21 :名無し募集中。。。:2005/06/04(土) 12:07:49 ID:n02q2hSL
>>18
確かに寒いよな
足もすげー冷えるし

22 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 10:24:56 ID:lo5NSxan
新幹線で東京行って赤羽橋までの電車でのルート教えて下さい

23 :名無し募集中。。。:2005/06/06(月) 10:45:14 ID:62SoJQhM
>>22
品川で新幹線おりて京浜東北か山手線で浜松町、
大門から都営大江戸線乗り換えて次の駅が赤羽橋

24 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 10:47:40 ID:lo5NSxan
ありがとうございます

25 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 22:54:42 ID:5eFBc2va
名古屋から大阪への移動は何が一番安いですか?

26 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 23:28:40 ID:UaxJSvWz
徒歩

27 :名無し募集中。。。:2005/06/07(火) 23:43:21 ID:2Ixpwabc
>>25
ヒッチハイク。
ヲタ友の車にタダで乗せてもらう。

マジレスすると
名古屋駅周辺の金券ショップに行って、近鉄株主券を購入
急行で伊勢中川乗り換えで行ける。

今の相場は1450円で売っているところが一番安い。


28 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 01:59:20 ID:RzRqZDnn
>>25
>>27の追記だけど、名阪特急チケもあるよん。
http://www.kintetsu.co.jp/
もちろん、金券ショップでも、ばら売りしている。

29 :名無し募集中。。。:2005/06/08(水) 06:42:06 ID:DB48IVZ6
名阪特急のバラ売り、名古屋の金券屋だと三千数百円くらい
あと18きっぷの時期の日帰りならなら東海道線、うまくいくと
米原で1回乗り換えるだけでいける

30 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 09:30:49 ID:ykztPMdA
>>29
18きっぱーでも問題視されている、大垣〜米原は気をつけないといけないけどね。
30分間隔で4両しかなから激混み。
ただ、30分間の辛抱だから立っても苦痛じゃないが。

31 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 16:54:36 ID:SnxN9frb
>>30昼間は2両がデフォ。

32 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 18:37:16 ID:e9w7DCTu
大阪から大垣まで行く直通の快速を使うと便利
米原での席取り合戦も無いから座ったまま大垣へ行く事ができるんだな

33 :名無し募集中。。。:2005/06/08(水) 18:49:55 ID:DB48IVZ6
隣接JRの仲が悪くて困る ドル箱の東海道新幹線持ってる
東海のせいなんだろうけど

34 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 20:21:24 ID:5FE/LTtH
>>33
醒ヶ井駅の例の看板が壊と酉の仲の悪さを象徴してるなw

35 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 20:45:57 ID:aKnvogaL
名阪特急がアリなら、JR東海ツアーズのぷらっとこだまも検討の余地ありかと。
缶ビール券付きで4200円。ただし、当日予約や予約変更は不可。

36 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 20:51:29 ID:ykztPMdA
>>35
缶ビール券は正しくないだろ
正確にはドリンク券
コーヒーや缶コーラとかも引き換え可能

37 :ねぇ、名乗って:2005/06/10(金) 20:47:48 ID:Ti20SBfs
急行ちくまはもうなくなったの?

38 :ねぇ、名乗って:2005/06/10(金) 21:13:50 ID:zUhSSkIV
>>37
もう数年経つが。
たまに臨時として走っているくらい。
大阪からなら夜行バスだね。

39 :ねぇ、名乗って:2005/06/11(土) 14:00:47 ID:ps74x2We
>>38
定期列車(毎日運転)では、ない。臨時はしなの型車両じゃなく、
やくも型車両だし・・(鉄ネタでスマソ)

40 :ねぇ、名乗って:2005/06/11(土) 18:34:19 ID:pfnd6OZW
>>39
しなのもやくもも同じ381系のことを指していると思われるが。
(ワイドビュー)しなのなら383系だが。
でJR東海の381系だから。

41 :ねぇ、名乗って:2005/06/11(土) 23:44:52 ID:096DwUBB
夜行バスで長野はつらいな…
ってか長野に行くようがあるの?

42 :ねぇ、名乗って:2005/06/12(日) 00:02:15 ID:Z7+ORy2u
名古屋〜大阪の件、ありがとうございます
結局関西本線で奈良とか通って行きました。2940円でした
今度行くとき近鉄など利用してみようかと思います

43 :ねぇ、名乗って:2005/06/15(水) 00:35:20 ID:L1qL0FTg
>>41
10月にキャプテン公演が長野であるからそれかも。

横浜〜大阪間の安い交通手段とかあれば教えてください。
一応、夜行バスで移動しようと考えていて自身で探した中では往復9000円
ぐらいが最も安い感じなんですが。

44 :ねぇ、名乗って:2005/06/15(水) 02:26:36 ID:XerutFEu
>>43
そんなもんだと思う。
ただ、青春ドリームとかの東京〜大阪5000円クラスのバスは4列シートだから寝られたもんじゃないが。

45 :ねぇ、名乗って:2005/06/15(水) 18:04:10 ID:Vk8/zfMN
>>44
なるほど…バスの種類もちゃんと考えた方がいいってことですね。
検討してみます。

46 :ねぇ、名乗って:2005/06/15(水) 21:12:28 ID:WaXoq8EI
>>43
横浜昼特急大阪号
http://164.46.153.177/highway/kanto/yoko_ex_osaka.html

47 :ねぇ、名乗って:2005/06/15(水) 22:00:05 ID:lpvOBoJF
>>44
4列シート車だが、人によって評価が分かれるよ。
自分は青春ドリーム名古屋(JR東海バス)とカジュアルツインクル(近鉄&西東京バス)に乗ったことあるが、言うほどひどくなかった。
3列シートよりリクライニング角度は浅いが、きちんと倒れるし、よく眠れたよ。
むしろ注意したいのはツアーバスだな。前後の座席間隔が路線バスより狭いし、トイレは付いてない。
結局、値段と快適さのどこを取るかだね。

48 :ねぇ、名乗って:2005/06/15(水) 22:44:49 ID:KLyTtffe
>>43
東名江田から東海道昼特急大阪号
http://www.jrbuskanto.co.jp/mn/cjj0010052_1.html

東名江田までのアクセス
http://www.ix.sakura.ne.jp/~kaji/bus/tomei/eda.gif


49 :ねぇ、名乗って:2005/06/16(木) 02:27:53 ID:WdS9UXKG
飛行機(普通)19200(早割・特割)9700〜13700
のぞみ(普通)13850
------------------------------(エグゼクティブの壁)
ひかり(早特)12000
こだま(ぷらっと)10000
------------------------------(高速交通の壁)
ドリーム(普通)8610 (学割)6890
昼特急 6000
青春ドリーム 5000
------------------------------(旅客運送の壁)
佐川急便(70キロ)3510
青春18きっぷ(1日分)2300

50 :ねぇ、名乗って:2005/06/16(木) 07:24:12 ID:TK7s4K03
>>40
補足サンクス。昨日発売のウヤ情に掲載されてますた。

51 :ねぇ、名乗って:2005/06/16(木) 23:10:14 ID:ShOdJAu0
43ですが、書き込みくださった皆さんありがとうございます。
色々と参考になりました。

52 :ねぇ、名乗って:2005/06/17(金) 20:43:24 ID:q1o7SoIx
ここでも度々出てくる近鉄の株主優待券、今日大阪駅前ビルの
金券ショップ周ったら軒並み売り切れだった。orz
配当金・優待券送付前の品薄時期に加えて愛知急迫の影響も
あるのだろうか。。。
仕方なく行きはアーバソライナー買ったけど、名古屋の金券ショップでも
品薄なのは変わらんかなぁ。

53 :ねぇ、名乗って:2005/06/17(金) 21:13:39 ID:JgQ+OIHR
なんで名古屋に行くようがあるの?
ハローには早すぎでしょ

54 :ねぇ、名乗って:2005/06/17(金) 21:24:46 ID:K6eoFb6L
べりの握手会じゃね?

55 :名無し募集中。。。:2005/06/17(金) 21:48:48 ID:JtN0exuC
>>52
名古屋駅の新幹線側にある地下街の金券ショップでは
普通に売っていたよ。


56 :ねぇ、名乗って :2005/06/17(金) 22:10:41 ID:RdC/z2MM
平日の朝便で東京から名古屋に行きたいんですけど、
バスが遅れることってよくあります?


57 :ねぇ、名乗って:2005/06/17(金) 23:11:07 ID:p14p8Xhu
>>56
平日は全く心配ないでしょう。
それより遠征者にとって気になるのは、
7月の3連休は朝6時ごろから「名所」大和トンネルを先頭に渋滞が始まるでしょう。
7:00発バステック超特急名古屋行きに乗ってもハロコン名古屋昼公演には遅刻するだろうなあ。

58 :ねぇ、名乗って:2005/06/18(土) 00:17:54 ID:19iPJw9X
っていうか名古屋は今車イパーイじゃないのか?

59 :ねぇ、名乗って:2005/06/18(土) 00:23:57 ID:BEXWWmxY
名古屋へ行くんだったら東海道新幹線ののぞみ号を使えばいいじゃん

60 :ねぇ、名乗って:2005/06/18(土) 01:14:21 ID:zyCf+0hD
18きっぷが使える時期なら、ながらに限る。
売りだし日なら、夕方くらいまでならなんとか買える(ただし金曜発は1時間以内で売り切れるが)

61 :ねぇ、名乗って:2005/06/18(土) 01:30:15 ID:bv486riC
>>60
ながらはスリ師の格好の稼ぎ場であるという現実をお忘れないように・・・。

62 :ねぇ、名乗って:2005/06/18(土) 03:31:42 ID:KKxlkiw5
東京〜名古屋なら普通乗り継ぎでも6時間ぐらいで着く
始発で出れば十分昼に間に合う

63 :ねぇ、名乗って:2005/06/18(土) 18:13:16 ID:4IImnigY
>>62
早朝出発だと寝不足になって、車中寝ながら移動できるので、
思ったほど退屈しないうちに名古屋に着く

64 :ねぇ、名乗って:2005/06/18(土) 19:14:14 ID:YNYTdjjw
ながらの折り返しのやつだと東京から静岡まで乗り換え無し
しかも特急車両なので激しくウマー

65 :ねぇ、名乗って:2005/06/18(土) 19:46:02 ID:BEXWWmxY
ながらの折り返しだから寝ながら静岡までいけるのね

66 :ねぇ、名乗って:2005/06/22(水) 21:17:44 ID:TwhTBxt2
保全

67 :ねぇ、名乗って:2005/06/23(木) 23:34:06 ID:JVLIcNEy
キャプテン長野夜に当選した愛知県民ですが、
仕事の関係で月曜の朝7時には名古屋駅に辿り着いていることが必要です。

なるべく安く済む方法を教えて下さい。

新幹線で東京まで出て夜行バスで名古屋へ。
夜行バスで京都へ行って始発の新幹線で名古屋へ。

とか考えましたが、どちらが安いのですかね。また他に方法ありますか?

68 :ねぇ、名乗って:2005/06/23(木) 23:57:04 ID:qPDvMmfY
安いのは名古屋 → 京都 (バス) → 長野市だろう
阪急バス JR京都駅南口 23:10 発 京都駅前着 5:50
http://bus.hankyu.co.jp/shinsyu/nagano_t.html
往復チケが一万円
http://www.nifty.com/oyakudachi/webapp/norikae?mode=0&an=0&sf=5198&st=4455&dt_ym=200510&dt_dd=24&sr=0&tm_hh=06&tm_mm=10&ep=0&rp=0&pn=5&air=0
6:15京都発 6:51名古屋駅着 4,930円

69 :ねぇ、名乗って:2005/06/24(金) 00:08:05 ID:hDVMIikC
俺たしか去年に、あややのコンサが同じ箱であって
夜コン見たあと、銭湯に入って、余裕で帰りのバスに乗ったよ
出発が22:30で余裕があるからな

名前は忘れたし、今もあるかは知らんがこのあたりに小さい銭湯
http://www.nifty.com/cgi-bin/mapview.cgi?map_x=138.11.23.9&map_y=36.38.43.5&map_zoom=12&map_szx=800&map_szy=800&map_center=1&map_title=&channel=&x=376&y=381
会場は駅の南側(駅裏)で中途半端に住宅街の中に忽然と公園とか放送局とかがある
http://www.nifty.com/cgi-bin/mapview.cgi?map_x=138.11.26.1&map_y=36.37.57.9&map_zoom=12&map_szx=800&map_szy=800&map_center=1&map_title=&channel=&x=370&y=459


70 :ねぇ、名乗って:2005/06/24(金) 00:29:43 ID:d4mY+uuW
>>67
あまり知られてないルート
新幹線長野→高崎→日本中央バス名古屋経由大阪行き→名古屋駅太閤通り
高崎駅からバスセンターまで徒歩5分。

名古屋に5時頃には着くし、新幹線に乗る距離も短くなる。

ただ、このバスは上信越道を経由する(もちろん長野からは乗れない)から、ある意味アホくさくなるけどね。

71 :ねぇ、名乗って:2005/06/24(金) 21:00:24 ID:VFzMEZ1L
有難うございます。
考えてみます。

72 :ねぇ、名乗って:2005/06/25(土) 01:27:12 ID:jSKVFdQF
昔は「ちくま」があったのにねぇ・・・(遠い目
あの列車は東海地方のヲタが長野コン夜の帰りに重宝してたな

73 :ねぇ、名乗って:2005/06/25(土) 12:51:25 ID:t1v6cIFj
つがいけ・赤倉はもうなくなっちゃったの?

74 :ねぇ、名乗って:2005/06/25(土) 13:11:39 ID:Gif1Rfo+
>>72
一応臨時では残ってるけどね。


75 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 22:39:55 ID:tBybk3Vt0
保線

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)