5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロプロとジャニーズを比較するスレ

1 :名無し募集中:2005/05/30(月) 21:33:51 ID:T/A3/IOS
女版ジャニーズと呼ばれる事もあるハロプロ。
でも何かが違うような… いったい何が違うのか
いろいろと比較してみてね

2 :ねぇ、名乗って:2005/05/30(月) 21:34:34 ID:ZLoBC+T4
2です

3 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 00:43:08 ID:MhAKUNfW
事務所の力とヲタの絶対数が違うだけだろ。
ジャニはイケメンをハロは美人をカキ集めて、やっている活動はほぼ同じ。
ジャニはヲタの絶対数が多いから一見人気有るように見えるがヲタ商売は同じ。
モー娘。のメンバーが分からないと言うが俺からしてみれば
ジャニの嵐以降のメンバーは全く分からない。


4 :名無し募集中:2005/05/31(火) 02:30:04 ID:9zMXWVSB
積み重ねてきた歴史の違いってのもあるでしょ

5 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 06:10:56 ID:+3bCqCBf
>ハロは美人を
狂おしくダウト!

6 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 11:09:18 ID:+nSFz7sy
>>4
確かに歴史も違う
ジャニ30年以上、ハロ8年
あとハロはドラマ部門の力が無さすぎる。
素材を生かし切れていないと言うのもUFAはヘタレすぎ。

7 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 19:16:47 ID:NI6yR+Oh
ジャニは他の事務所の男性アイドルグループが出てくると徹底的に潰しにかかるのがな…

そのせいでw-inds.やDA PUMPがまともに音楽番組に出演できないわけだし。

ハロプロにはそのあたりは真似はして欲しくはないな。

8 :名無し募集中。。。:2005/05/31(火) 19:43:27 ID:4ITpdqKT
>>6
生かし切れていないというか、生かそうともしていない
松浦の歌を演歌調に仕立て上げているところなんて、自分の土台でしか
やろうとしていない。一般的なイメージなんて見ようともしない。
松浦のイメージとして使われる歌は「ね〜え?」が多い。
これって資生堂が積極的にプロデュース参加した曲だし
UFAはとにかくNHKばかり媚び売ってるし。演歌事務所のやりかたやな。

>>7
真似しようにもそんな力はないし。バーニング傘下の小事務所でしょ。
売れていないのに、業界でこれからのし上がる力も無いし。
演歌はどんどん売れなくなっていくし
バカ演歌事務所だし

9 :名無し募集中:2005/05/31(火) 20:23:12 ID:LVzxorKL
>>3
>ジャニはイケメンを

ダウト! ダウト! ダウト!

10 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 20:34:13 ID:TSkEs4un
女はブランド好きだからジャニーズというだけで
なぜか寄って来る
でも男は基本的に女ほどブランド好きじゃないと思う
だからハロプロというだけじゃ寄って来ない
でなきゃ30年も続かないだろ、と思う

11 :名無し募集中:2005/06/02(木) 21:15:21 ID:3y2797Em
ハロプロはグループ拡大をあまりにも急ぎすぎたんじゃないの?

最近だとエッグとキッズ(ベリーズ除く)の違いがわからないんだけど

12 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 21:43:08 ID:5vKlTlIb
エッグもキッズもジャニーズジュニアみたいなもの。
エッグは研修生らしいけど。
ジャニーズも今のハロプロの様に低迷期が有った。
ちょっとしたきっかけで流れは変わるよ。


13 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 22:32:56 ID:lvvliY7L
>>12
知りませんでした
よろしければ詳しく!!

14 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 23:03:04 ID:3nFxrrdm
ジャニはライバルを徹底的に潰しにかかるがそのライバル達は案外しぶとく生き残る
ハローはライバルを潰そうとなんてしていないのに何故かライバル達が勝手にこける

15 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 00:35:56 ID:OOKsTZkg
男性アイドルはライバル少ないから弱小でも生存率は高い。

ハロー以上の魅力有るグループが出てこないだけ。
出てきてもハロー以上の容姿&パフォーマンスを揃えていないからすぐこける。
ハローがここまで多彩な美人を揃えられたのも奇跡に近い。

16 :ねぇ、名乗って :2005/06/03(金) 00:51:41 ID:Hg5oS/3k
アイドルと言ってもハロプロが確保しているのは「アイドル歌手」部門だけだからね
実際には大したことない

17 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 00:59:12 ID:lZaPe0/e
事務所の問題でしょ。まず教育がなってないもんハロプロの事務所は。
やる気なさすぎ。金儲けのことは考えてるかもしれんが。

18 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 00:59:20 ID:Hg5oS/3k
あとハロプロは拡大しすぎだよ
ジャニ・キャブ・オスカー
程度の差こそあれどの事務所も2〜3人の新人のためにその事務所にとって莫大な投資をするわけだし

自分たちの扱える範囲内で拡大していかなきゃ

19 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 01:09:23 ID:OOKsTZkg
>>17
馬鹿か?
ハローよりジャニの方が遙かに問題ごと起こしているし
教育が出来ていないのはジャニタレの方だぞ。
金儲け主義もジャニの方がより強い。

>>18
ジャニはともかくキャブやオスカー程度と一緒にされてもね、、、
特にオスカーは上戸くらいしか使い者にならないし。

20 :名無し募集中:2005/06/03(金) 01:26:53 ID:kqqKY7yi
それからメンバー間の競争もあるのかどうかだね。
ジャニーズはオーディションに合格してからもデビューするまでの
競争が厳しいんじゃないの? 志半ばで辞めていく子もいるらしいけど…
SMAPみたいになれるのはジュニアの中でもほんのひと握りだとか…

ハロプロはオーディションに合格さえすればデビューできるんだもん。
「娘。にいられるだけで満足」なように見える子がいるのはチト
はがゆいな…。
(まあ、エッグが結成されたのはその反省なのかどうか知りませんが…)



21 :名無し募集中:2005/06/03(金) 01:29:27 ID:kqqKY7yi
>>15
>男性アイドルはライバル少ないから弱小でも生存率は高い。

 ハロー以上の魅力有るグループが出てこないだけ。
 出てきてもハロー以上の容姿&パフォーマンスを揃えていないからすぐこける。
 ハローがここまで多彩な美人を揃えられたのも奇跡に近い



まあ、美人ぞろいかどうかはわからないけど、「多彩な」
「個性豊かな」メンバーがそろっているのは納得できると思う。


22 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 02:08:37 ID:TgVoXOBA
載ってる母艦が違う。
向こうは巨大空母。

23 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 02:18:50 ID:94mlPulw
元ジャニヲタ、現モーヲタです。
いや〜、似てるように見えてもやっぱり違うよ。
ハロは映画も自主制作みたいなショボイもんだし、ドラマ部門も弱いし。
一般層へのアピールが下手だよね。CMも松浦以外ほとんどないし。

あと、ステージの構成もセットもジャニの方が上。
ハロプロは最近カラオケコンばかりだよね。
あんなのたまにやるから面白いのに。

・・・と、文句言いつつコンサ行ってしまう自分がイヤ(w

24 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 02:42:50 ID:OOKsTZkg
UFAの場合事務所に所属しているのはハロプロメンバーだけじゃない。
ソニン、安めぐみ、相田翔子、加藤紀子、森高千里、兵藤ゆき、田中義剛
堀内孝雄、ばんばひろふみ、KAN他100組を超える多数の所属タレントの面倒を見
なければならない訳で、ジャニがジャニタレに100%力を注げるのに対して
UFAはハロプロに精々40〜50%ぐらいしか力を注げない。この辺が影響している。
お互いに事務所はトップクラスの大手でもその辺の違いがある。

25 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 05:58:05 ID:XtzENoJg
ジャニはデビューからアリーナクラスでライブできるが、ハロは地方の公民館。下手したらそれすら無理。
ジャニは放送業界に盤石な発言力があるが、ハロは弱腰。出演番組の視聴率が悪いと台本のせいにできるが、ハロはタレントの力不足が指摘される。

26 :名無し募集中:2005/06/08(水) 20:08:53 ID:3H+C2e68
age

27 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 22:29:21 ID:mFZ8L28p
>>25
ハロプロだってモー娘。入ればアリーナからデビュージャン。
ハロプロも各方面にコネが有るからそれなりには発言力が有ると思う。

28 :名無し募集中:2005/06/14(火) 21:53:12 ID:vrWQiwGX
う〜ん、このスレも
「どうすればハロプロはジャニーズみたいになれるのか?」に
変えた方がいい鴨 と言うことでage

29 :ねぇ、名乗って:2005/06/14(火) 22:00:18 ID:yUjHNMrk
axevと比較したほうがいいな

30 :ねぇ、名乗って:2005/06/25(土) 23:15:48 ID:+7NHbDZj
ho

31 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 21:37:18 ID:LXYyHw0W
違いは「歴史」かな

32 :名無し募集中。。。:2005/06/30(木) 20:56:05 ID:258l0vI30
>>31

>>4を読めよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)