5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーヲタ相談室〜やめますスレpart3〜

1 :名無し募集中。。。:2005/05/29(日) 08:41:59 ID:mmiW5PUU
過去2回の「やめますスレ」改め、相談室とか。
ヲタを続けて行く上での貴方の悩みを、熱いヲタ共が熱〜くお答えします。
基本的にはマターリ進行、雑談も多少なりともありますが、それもご愛嬌!

2 :名無し募集中。。。:2005/05/29(日) 08:42:28 ID:mmiW5PUU
過去に「やめますスレ」で知り合ったヲタが以下に集まっています。
http://yamemasu.gooside.com/

ここにいるヲタ共があなたのお悩みに熱く語るかも?
結局いつでもみんな何かに悩んでヲタやってるのかもね。
誰もが通った道だから・・・。

3 :美貴人:2005/05/29(日) 10:17:08 ID:BtAGfEAC
前スレ「あなた、モーヲタやめます?」
http://c-au.2ch.net/test/-/ainotane/1101607899/1-

4 : ◆r3XdMUSUME :2005/05/29(日) 10:26:04 ID:G8AKACUP
>>1
新スレ乙おめ
前スレ最後のほうでは容量考えずに長文投下してしまってすいません
無駄に縦読み狙ってしまいました

5 :ウィアラ:2005/05/29(日) 10:36:13 ID:JEnEJxS0
新スレおめ&乙です。
3スレ目をどうするか議論してできただけに、これからどうなるか楽しみです

6 :古参飯田ヲタ ◆pmtKaORi8w :2005/05/29(日) 13:17:43 ID:XW/Lbyok
新スレ乙おめ!
これからもマターリよろしくです。

7 :ジェイジェイ:2005/05/29(日) 16:55:13 ID:lxYj2kul
スレ立て乙&新スレおめです

どんな方向性になるのかこれから楽しみですね

8 :美貴人:2005/05/29(日) 17:17:45 ID:BtAGfEAC
改めて、新スレはめでてーって事であげあげ。w
さぁ、悩み事カモンナ。
前スレから続けて聞きたい方も遠慮なく。。

9 :名無しDD:2005/05/29(日) 18:05:52 ID:z7O/gaqA
いどん
1てんつ
くこか

10 :美貴人:2005/05/29(日) 19:00:18 ID:BtAGfEAC
>>9
たぶん幾ら考えても無駄だと思うんで、何も考えずに即答。

まっっったくもって、わからないです。w

11 :kick:2005/05/29(日) 23:26:43 ID:LrUJXzow
新スレ乙&おめ
まーこれからも
よろしくお願いしますです。

12 :ウィアラ 改め エンジョイ:2005/05/29(日) 23:37:02 ID:Acic3IDF
「もうモーヲタじゃない」と書き込んでから20日あまり
ヲタ・ファンということについて考えてました。

メンバーに対する気持ちは、薄くなることはあっても、なくなることはないです。
ただ趣味の合わない「つんくプロデュース」には
もう付き合うつもりはありません。

曲名から取ったHNを変えます
以前避難所で変えようかなといってた「エンジョイ」でこれから書かせてもらいます。

13 :35:2005/05/30(月) 05:52:12 ID:88qAAriZ
新スレおめです
これからも宜しくおねがいします

14 :古参飯田ヲタ ◆pmtKaORi8w :2005/05/30(月) 21:01:41 ID:t4c7HX2j
このままだと凍結の予感なんで、とりあえずまずは・・・

>>12
そうは言うけど、ベリだって彼のプロデュースだよねぇ?
しかも、一時期の松浦バリの推されっぷり・・・
付き合うつもり、ないんですかぃ?w

俺はとてもそんな事はまだ言えそうにない。。。

15 :エンジョイ:2005/05/30(月) 21:21:02 ID:NHrIWZig
>>14
ベリーズは、歌ってる姿いや単純に写真見てるだけでも
癒してくれる存在として、自分のNo.1ですね。

ただ一般層に売り込もうという努力が足りないまま
ハロプロ内で激推しして握手会やって・・・を繰り返してては
せっかくの今の右肩上がりも、やがては下を向くだけ。

そう思うとマジヲタとして以前みたいに熱くなるのは難しいです。

16 :美貴人:2005/05/31(火) 06:58:23 ID:T5pEMYIC
>>15
考え方は人それぞれだから。とは思いますが、気になったんで。

何かを好きになるのに、その周囲の事を考えてちゃ、仕方ないんじゃないかな。。と、思います。
あいつが好きだけど、あいつの友達が嫌いだから、好きになりきれない。
そう言ってるのと同じ気がします。
もっと深くて複雑だと思いますが、好きなら好き。それでいい様な気もするんですがね。。
まぁ、俺の考えが楽天的すぎな部分もありますが。。。

17 :名無し募集中:2005/05/31(火) 07:04:54 ID:WvlKwPbw
今のところは娘。ファン、紺ヲタなのですが、あまり見かけないことや
矢口の突然な脱退で娘。自体に興味を持てなくなってます。
今度のハロコンでは矢口が司会らしいですが、「あの裏切り者」
という負の感情が強いのです。
ハロプロからも離れようと最近思い初めています。
とはいえ、5年近くファンやってるのですぐには踏ん切りもつかず・・


18 :田中ヲタ:2005/05/31(火) 07:31:48 ID:zKHsF4Bx
17
無理せず頑張ってください…今は現状維持で活動してれば、必ず答えが出ますよ。

19 :美貴人:2005/05/31(火) 07:42:09 ID:T5pEMYIC
>>17
いらっさい。

なんとなく、貴方の気持ちと私の気持ちは似てる気がする。
私は、もうこれ以上ゴタゴタするのはごめんだ。と、思ってます。
でも、わかってるとは思いますが、貴方の好きな紺野が何かした訳じゃないですよ。
そんなんで、やめようと思うなんて、今の今までも好きな紺野に申し訳ないと思いませんか?
あんなに頑張ってやってる紺野をこれからも見たいとは思いませんか?
私はそんな気持ちがあるからこそ、ヲタをしてます。それは藤本への気持ちのみならずです。
好きなもんは好き。
そんな好きなメンバー自身が自分を裏切らない限り、好きでいてやってもいいとは思いますよ。
たまに会えるからこそいいって部分もあるじゃないですか。

20 :美貴人:2005/05/31(火) 07:45:25 ID:T5pEMYIC
つか、
>>18(田中ヲタさん)
貴方もいらっさい。w
そして宜しく。w

21 :エンジョイ:2005/05/31(火) 18:37:50 ID:SU7TauAE
>>16
ハロプロ以外にも好きなタレントはいますが
どういうプロデュースされてるかにウンザリすることはありません
ハロプロも7.31以前はそうでした。

好きでいるために後ろの連中は完全無視します

22 :古参飯田ヲタ ◆pmtKaORi8w :2005/05/31(火) 20:57:37 ID:FQ6flIYE
>>15 >>21
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」
そう思いたくはない、って事なんでしょうかね?

袈裟はあくまでオプションと考えるのが普通ですが、ことハロプロの場合、
坊主=事務所(♂)、袈裟=メンバーと考えると、坊主は袈裟に頼ってるわけだw
袈裟に魅力がありすぎて、坊主が余裕ぶっこいてふんぞり返ってる状況かな。

最近思うんですが、やっぱ「アサヤン」で刷り込まれたヲタとしては、
なんか「ストーリー」が見えて来ないとつまらないんだなぁ・・・なんてね。
袈裟の魅力以上に、坊主にまんまとハメられた感があるんですよw

現に、今そのストーリーが全く見えず、ヌルさだけが見えるからそう思っちゃうのかな、とかね。
あくまで俺の感じ方ですが。(ヲタになった時期によってこれは変わるでしょうしね)

23 :古参飯田ヲタ ◆pmtKaORi8w :2005/05/31(火) 21:03:48 ID:FQ6flIYE
>>17
いらっしゃいませ。
俺はもうヲタ暦7年目に突入しました。振り返るのがおぞましいくらいですけどねw

今回の矢口の脱退、もちろん「裏切り」って考えはありますよ。
やめさせたのは事務所だし、矢口本人に全ての責任を負わせるのはあまりに忍びないですが、
でも「見える」部分として、あっけなく脱退→のうのうと仕事がある・・・ってのは、どうしてもね。

飯田ヲタとして、1・30を心に刻んだ人間としては、
どうしてもあのステージでのリーダーのバトンタッチの場面が脳裏に焼きついているだけに。。。

しかし、ここでやめられるんだったら苦労はないです。
もうここまできたら、「俺の6年を無駄にしたくない」って思いで続けてる部分もありますw
ソロ組に関してはとても自然と応援できるんですが、娘。に関しては「最後までみてやる」って思いが強いです。

まぁ、ハロプロは色んな楽しみできますし、視野を広げてドライに楽しんでみるのも一興ですよw
俺は今、まさにそんな状態ですわ。

24 :名無し募集中:2005/05/31(火) 21:39:10 ID:WvlKwPbw
>>181921
ども、17です。
紺ヲタを辞める所まではまだ言ってません。
せいぜい、娘。からはなれようかなと思うことぐらいです。
だからショップで写真があれば喜んで買います。
札幌に行けるならナイトイン紺野に行きたいという感情も持ってます。
矢口に対する感情としては、
「紺野がいる娘。を混乱させた香具師」というものです。
あと、責任感のないというレッテルも貼ってます。

ファンであるならCD買って当然だと思ってたんですが
今回も含め買う気がしません。
だが、ファンであることでいい思いをしたのも事実。
ファンを辞めることに抵抗もあります。
CD買わないしハロモニも見ないファンでも
ファンやってていいんでしょうか?

25 :古参飯田ヲタ ◆pmtKaORi8w :2005/05/31(火) 21:41:34 ID:FQ6flIYE
>>24
俺は最近、娘。のシングル殆ど買ってませんw
ついでにいよいよハロモニ。も観なくなってきました・・・

でも、現場に出続けてる事が最大の理由かな?w
コンサ行かなくなったら、俺のヲタ生活は終了と思ってます。

26 :エンジョイ:2005/05/31(火) 22:17:17 ID:VUsN7zAg
>>24
自分も上記のようなことで「モーヲタ」・「ハロヲタ」やめましたが
メンバーのことは好きでいようとしてる自分を感じました

27 :名無し募集中。。。:2005/06/01(水) 12:43:59 ID:j5Crz9Tl
辞める時今まで買ったグッズって捨てるの?それとも誰かにあげた?

28 :ジェイジェイ:2005/06/01(水) 16:39:13 ID:BXxkp8IA
僕は入り口から間違った人間なんですが、
自分も昔、好きじゃないのに好きな振りをする事ができませんでした。
だから、距離を置いていた時期のほうが長かったと思う。
その時の気持ちにあわせてヲタ生活をしてた気がします。
でも、続いています。
テレビやCDはまともに見聞きしてません。
矢口脱退の衝撃だってもう忘れかけたりしてます。
逆に、どんどん好きになり始めてます。
すっげー疑問なんですがw

>>27
僕は捨てませんね。
買った事は恥ずかしくとも、買った思い出を大切にしたいですから(クサッw)


29 :ねぇ、名乗って:2005/06/01(水) 22:25:13 ID:QfwS/kvs
美貴人さん
 こちらこそよろしくです

24
 テレビやCD購入しなくても立派にファンやヲタをやっていけますよ。
実際にコンサートのみの人イッパイいますよ
モーヲタやって7年…最後まで見届ける事が俺の目標

30 :名無し募集中。。。:2005/06/02(木) 18:57:49 ID:GcAPbdmJ
自分もヲタ7年だ
こう長くみてると、「最後まで続けてやるっ」て感情を持つのが特徴かね
古参の意地みたいな。
娘。の様々な変貌を乗り越えてきました。

ちなみに自分はシングルCD買ったことないwアルバムのみですね(貧乏性)

31 :名無し募集中。。。:2005/06/02(木) 19:04:26 ID:GcAPbdmJ
>>24
矢口に関して、行動は大胆だが、「責任感ない」とは思ってないです
今まで十分責任感もって娘。の仕事してきた
ただ、フォーカスされるミスをした
それでクビになった

娘。を突然クビにしたが、ソロの仕事はやらせる
いいように使いやがって調子イイな事務所め、と感じてる

32 :田中ヲタ:2005/06/02(木) 21:52:41 ID:Lu0QfJx7
失礼m(__)m

29は俺ですので

33 :古参飯田ヲタ ◆pmtKaORi8w :2005/06/02(木) 21:57:59 ID:zQrsjrTS
古参多いっすね・・・やっぱり初期から続けてると、そう思うんだなみんなw

>>32(田中ヲタさん)
初めまして。上ではご挨拶もしませんで・・・

田中に至るまでの推し遍歴など教えて頂けると興味深いかなぁ?なんて・・・w

ちなみに自分は・・・
基本飯田で、現娘。では高橋+6期DD(藤本)、娘。時代から辻も好きでした。
ソロコンはDDですが特にメンバーに思い入れはありません。

34 :アネモネ:2005/06/03(金) 16:24:39 ID:fffLWpLo
新スレおめでとうございます。遅いですがw

このスレあるお陰でハロモニは見てますね


35 :FT:2005/06/03(金) 23:12:11 ID:JN4IyMti
新スレご苦労様です。
子連れ狼のFTでございます。私は石川卒コンで現場には一区切りと思い
初の遠征までしたのですが 辞めるどころか 主力のいなくなったモーニング娘。を
「俺が応援してやらなければ!」と逆に火がついてしまいましたw
現場系はもう生活の一部にするしかないなぁ。
最近では単独でライブにも行けるようになり 今日も美勇伝握手会行ってきました。
家族には大阪に研修といってw 詳しくはコンサスレの長文にて


それから古参飯田ヲタさんに限らずハロモニ見なくなったという人がいるんですけど
私みたいに見たくても見られない地域の人間にとっては贅沢ですよ〜
恥をしのんで職場の見られる地域の人に録画たのんだり バッタ屋のDVD買ったり
いろいろ苦労しながらみてますからねw


36 :田中ヲタ:2005/06/04(土) 18:07:58 ID:DqrcX5jo
古参飯田ヲタさん

こちらこそよろしくです

ちなみに、初期では安倍中心のDDでしたよ。
安倍+DD 4年
推しなしDD 2年
田中+DD 1年

こんな感じですかね
細かく説明できないのが残念ですが…m(__)m

37 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 18:57:37 ID:9rWpb/I5
27>
俺はグッズは気が向いたときに捨てたよ。正直ゴミでしかないしな。ゴミというか人生の汚点かもな。プレミアなんか期待すんなよ!もう落ち目なんだし、ヲタしか知らないメンバーのグッズが高値で取引されるとは思えないしな。地方限定?ヲタ限定の間違いだろ?!捨てちまえ!

38 :古参飯田ヲタ ◆pmtKaORi8w :2005/06/04(土) 21:39:34 ID:F/xmHdBc
>>34
いや、俺も観よう観ようとは思ってるんですけどね・・・。
日曜は何かと遊びに出ちゃってる事が多いし、後から60分時間作る事が勿体無いと感じてしまうw

>>35
いや、俺も観よう観ようとは(ry
ま、簡単に手に入るものってさして興味なかったりするもんですよ。。。
いや、言い訳ですな。観れる時は観ますよw

>>36
どうもっす。・・・要するに「DD」って事でよろしいですね?w
今となっては俺もナカーマ_| ̄|○

>>37
塵も積もれば山となる・・・中野のアイドルショップで山ほど持ってって売ると、
それなりな焼肉食えるくらいの金にはなりますよ?(・∀・)
知り合いの引越し時に体験済みw

39 :ねぇ、名乗って:2005/06/05(日) 15:53:02 ID:wg6c/bjG
>>35
> 「俺が応援してやらなければ!」

その気持ち、すげー同意。
なんか落ち目になればなるほどっつーか、色々とあればあるほど、残っていくメンバーを応援したくなるんですよね。。
ライブの最後に必ず誰かが言う「また来て下さいね。」系を聞いたり、卒メンの「これからも娘。を応援し続けて下さい。」系を思い出したりするとなおさら。。。
お約束だったり、言わされてんだとしても、催しメンにそれを言われちゃうと応援するしかなくなっちゃうんですよね。。
例えそれが、自分の勝手な思い込みだとしてもですよ。。。

>>37
なんか悲しいね。。そういうの。。。
それを汚点にさせてしまうほどの出来事はたくさんありましたが、
私は、こんな私でも否定はしたくないな。。
だって、楽しかった事があるのは確かな事だし、
一般的には情けない姿かもしれないけど、今の自分はそこらの連中より、楽しく人生を過ごしてる自信があるし。。
そんな自分をこれからも、決して否定したくはないと思います。

40 :美貴人:2005/06/05(日) 15:55:39 ID:wg6c/bjG
あ。。名前書き忘れてらぁ。。
↑、私です。。。すんません。

41 :名無し募集中。。。:2005/06/05(日) 15:55:53 ID:RmjhGC+Y
>>38
にゃるほろ、こっちで忙しいのかw


42 :田中ヲタ:2005/06/05(日) 19:20:46 ID:E81U4ppo
古参飯田ヲタさん

はい、DDです(汗)

FTさん

俺も美貴人さんと同じ気持ちです

43 :古参飯田ヲタ ◆pmtKaORi8w :2005/06/05(日) 21:28:42 ID:a0+yAw9u
>>39
俺は今日のランチタイムディナーショーでの飯田さんの発言で多少目が覚めました。
詳しくは、惚萌3人スレもしくはディナーショー関連スレを参照で・・・。

>>41
ん?何のことでしょう?w
とりあえず毎日忙しくしてますスマソw

44 :エンジョイ:2005/06/05(日) 21:52:10 ID:/+CYXrYl
9月のベリ単独コンを申し込むがどうか考え中

7月ハロコン → 8月W&ベリコン → 9月ベリコン
と一気に見たら
ファンとして一気に駆け抜けてしまいそうで怖い

45 :純メロンヲタ:2005/06/09(木) 03:18:48 ID:cEUO8oEr
見つけた!美貴人ありがと
遅れましたが新スレ乙です。

46 :美貴人:2005/06/10(金) 07:50:55 ID:VJfH39PM
募集age

47 :古参飯田ヲタ ◆pmtKaORi8w :2005/06/10(金) 21:50:08 ID:NZHJJzPi
釣られage

スレに沿った内容を全く書けない俺・・・w
(現場満載状態)

48 :エンジョイ:2005/06/12(日) 00:12:59 ID:gOyQgyFo
自分も矢口さんの件ではあまりよく思ってなかったけど
「どっちの料理ショー」に圭ちゃんと出てるの見たら
平和だったあのころを思い出してしまいますね。

複雑な思いはあるけど、自分の中に刷り込まれてる

49 :田中ヲタ:2005/06/13(月) 06:47:49 ID:GZ+v9+hP
電車の中吊り広告で見たのですが…
楽天の三木谷が娘。買収計画してるらしいんですが…
皆さんはコレについてどう思います?

50 :ジェイジェイ:2005/06/13(月) 21:08:43 ID:SJlFx2l8
くわしく

51 :名無し募集中:2005/06/13(月) 22:26:56 ID:x5j+e8yy
まだ週刊誌ネタだけだしなんとも
カネの亡者の堀江よりはマシだろうけど

52 :ねぇ、名乗って:2005/06/13(月) 23:00:08 ID:IEO53fzF
買収って言っても、三木谷が愛人にする訳じゃないだろ。
別にいいと思うよ。本体か別のハロメンかの何組かを、楽天芸能とか作って移籍させても。
グッズを楽天の通販で販売するとか、バンバンコラボしてもらいたいし。

53 :エンジョイ:2005/06/14(火) 00:17:13 ID:9CH5qcLW
今日6月14日は、初代スレが立った日です
みなさんに出会えて、ここまで続いてきたことに感謝です。

1年間に何度か思ったこと

「こんな自分はモーヲタでしょうか?」 
「自分はモーヲタやめられるでしょうか?」 なんて質問がありましたが
そんなことは自分で決めてください。
僕は自分で決めてるから辞めたり戻ったり忙しいですw

今はこの子たちがいるから → 从o゚ー゚从 州*‘ o‘リ ル ’ー’リ ・・・
ヲタを 川*^∇^)<エンジョイ してます。

これからも勝手なこと言うかもしれませんが、よろしくです。

54 :田中ヲタ:2005/06/14(火) 19:06:20 ID:3adJR+5Y
>>50
詳しい内容までは…まだ雑誌を読む暇ないので

なぜか、娘。買収って見た時に「あの人はヲタなのかなぁ〜?」って思ってしまったのですが…

55 :田中ヲタ:2005/06/14(火) 19:06:35 ID:3adJR+5Y
>>50
詳しい内容までは…雑誌を読む暇ないので

なぜか、娘。買収って見た時に「あの人はヲタなのかなぁ〜?」って思ってしまったのですが…

56 :美貴人:2005/06/15(水) 08:28:14 ID:RhhnzGd2
>>55
つか、初めて知りました。。
それが本当なら、「ほんと金持ちってのは。。。」としか言えません。。
まぁ、実際に売り買いっつー話が出て来ないと何とも。。

57 :ジェイジェイ:2005/06/15(水) 15:38:37 ID:QJNGSaxG
>>53
そんな事を言っては「やめます」スレの意味ないじゃないですかw
でも、ある意味同意。人それぞれ色んなヲタり方がありますしね。

悩みだけでなく、こうすればヲタ生活がもっと良くなるよ。とか、
そういう類のカキコもこれから増えていけば良いですね。

>>54ー55
お気遣いなく。
また、図書館にでも行って見てきます。

58 :田中ヲタ:2005/06/15(水) 21:10:33 ID:77STUoH1
何故オレは2回も同じ書き込みしてんだ…

〜ヲタ生活〜
今の生活の方が昔より充実してる。

59 :エンジョイ:2005/06/15(水) 22:46:31 ID:Ar/Y81LX
>>57
確かにそうですね。 失礼しました。

ヲタやってれば楽しくない時もあるけど
ここに文章書いて、住人さんと会話してるうちに
自分の考えがまとまってきてクリアになっていく

「相談室」ってのはナイスグッドなタイトルです 考えてくれてありがとう

60 :純メロンヲタ:2005/06/16(木) 02:07:10 ID:bWQQJaXq
レビューDVDが届いてこっちに帰って来ました。。。

61 :ジェイジェイ:2005/06/18(土) 01:39:47 ID:oxHUs8Xb
週刊誌を立ち読みしてみましたが、うーん。
新しい風を吹かせてくれるのなら良いかも…。
でも、三木谷さん、ちょいと渋ちんみたいな所もあるからなぁ…。
何とも言い難いです。

>>58
脳内で二つを混ぜ合わせて読みますた。

田中ヲタさんにとってのヲタ生活を充実させる切っ掛けになったもの…
よろしければ、それ、教えて頂けませんか?

>>59
「相談室」ってスレタイに辿り着くべくして辿り着いた感じでしょうか。
辞める筈の各々が辞めるどころか新たな楽しみを見いだした今としてはw

62 :田中ヲタ:2005/06/19(日) 08:08:24 ID:Qq30UUXP
>>61
本格的にヲタをやりだしたのは、恋愛に疲れたのが切っ掛けですかね

ヲタ生活が充実に感じ始めたのは2年半前に現場活動しだしてからなんですよ…

63 :古参飯田ヲタ ◆pmtKaORi8w :2005/06/19(日) 09:43:44 ID:dpSZ/4XP
>>62
むしろ俺はヲタ始めたのが10代最後の年くらいで・・・
不思議とヲタやってると女欲しいと思わなかったっす。

やっぱ現場は基本ですよねw 俺も同じくっすわ。
現場と、仲間がなかったらとっくに一般人ですw

64 :[♂spё:m/♀ouvёm] ◆7AIRfLGDXg :2005/06/19(日) 10:06:15 ID:/bVxAz5a
>>64
おっ、初のリアルタ〜イムw

>不思議とヲタやってると女欲しいと思わなかったっす。
俺は彼女と別れた頃に丁度アサヤンで始まった。
それまでアイドルはとんと興味がご無沙汰だったんだが。



65 :[♂spё:m/♀ouvёm] ◆7AIRfLGDXg :2005/06/19(日) 10:07:17 ID:/bVxAz5a
アンカー間違えてるし・・・

66 :美貴人:2005/06/19(日) 10:20:53 ID:Kp3Gjgs0
恋愛かぁ。。。
俺は恋愛がしたくて。に近いかな。。
日頃の妄想のおかげ様で、今までの5年という結婚生活の中で、浮気な心を一回も持った事はねーです。w
つか、浮気する程の甲斐性がありゃ、俺ってもっといい男になるんだろうけど。。そんな根性ねーです。。orz

67 :[♂spё:m/♀ouvёm] ◆7AIRfLGDXg :2005/06/19(日) 10:30:22 ID:/bVxAz5a
男は絶対浮気をするって、紳助なんかがTVでよく言うけど
从*・ 。.・从<う・そ・だ・よ  ねえ?
俺は彼女がいた時、思ったことないもの。
結婚してたらまた違うのかなあ。


68 :美貴人:2005/06/19(日) 11:04:46 ID:Kp3Gjgs0
>>67
たぶん、男は浮気しちゃうもんだと、俺も思うんです。
もちろん、そこにある感情が違うんで恋愛の場合と結婚の場合とじゃ違います。
本能と理性が絡む事なんで、例外があるもん思いますけどね。。

まぁ、なんだろうが、浮気なんてする人は好きじゃないです。

69 :ジェイジェイ:2005/06/19(日) 20:16:02 ID:kaSGl5h7
>>62-64
ベクトルがなんとなく皆さん似てる希ガス。
過去にも語られてきましたが、
ヲタ生活って現実の恋とは相容れないものなんですかね?

>>67ー68
愛と恋の違いってやつ?
偉そうな事言える立場ではないんですが…。

70 :古参飯田ヲタ ◆pmtKaORi8w :2005/06/19(日) 20:54:51 ID:dpSZ/4XP
まぁ現時点では、恋愛とヲタ活動を両立できてる感じです。
ヲタ活動のノウハウを知り尽くした状態で、ヲタの彼女と付き合ったから当然っちゃ当然だがw
ヲタモードな時と恋愛モードな時とで、うまく使い分けられるようになったよ。

彼女できたからってヲタもだちと付き合わなくなるなんて事もないしね。
むしろ彼女が一番のヲタもだちなのかも知れない・・・w

ところでそのお名前はなんと及びすれば?w

71 :古参飯田ヲタ ◆pmtKaORi8w :2005/06/19(日) 21:35:46 ID:dpSZ/4XP
×及び
○お呼び ・・・_| ̄|○

72 :田中ヲタ:2005/06/19(日) 22:19:46 ID:Qq30UUXP
>>63
やっぱ、現場と仲間は良いですよねぇ

>>67
お名前、なんて読んだらいいかわかりません
>>69
2年半前はヲタやりながら現実に恋してました…っと言いたい所ですが、その時は在宅系なので両立とは言い難いかな…

いずれ、ヲタ生活しながら現実で恋愛する時がくるんだろうなぁ…

73 :http://web.hpt.jp/panchira/PAN/index01.html:2005/06/20(月) 01:42:57 ID:1BipxR6m
上記の317個のパンチラのうち、どれが萌えますか?

pcn022がよかったです

74 :アルス36 ◆UviPCm13sc :2005/06/21(火) 14:55:05 ID:ScJj/gBA
>>72
>お名前、なんて読んだらいいかわかりません
話せば長くなるんで、こっちのコテで行きます。
まあ、滅多に来ないと思いますがw

75 :古参飯田ヲタ ◆pmtKaORi8w :2005/06/21(火) 21:48:33 ID:0H/dhk5+
>>74
だっはっはっは あなたか・・・w
ここにも来てしまったか、これからもドライに意見交流よろしゅう!

76 :ねぇ、名乗って:2005/06/22(水) 07:27:15 ID:MnlcTnu5
>>74
どうも…今度はわかりやすいですm(__)m

77 :エンジョイ:2005/06/24(金) 23:06:38 ID:LV1Ijofa
Berryz工房 9/17(土)大阪厚生年金  当選してました

このごろの自分は、ヲタやめないというよりは
ヲタやりたい時にやる、でも時々休憩したい、って感じですね

78 :ジェイジェイ:2005/06/25(土) 01:16:21 ID:rq5dsy3j
やりたい時にやるかぁ…。自分もそうかも。

餌(曲やら何やらetc…)が良ければ夢中になるし、
餌がしっくりこなければちょっと休憩。

そうやって、傍観してみるとまた違った見方が出来て面白かったり…。

79 :純メロンヲタ:2005/06/25(土) 01:32:09 ID:asWNboFi
神戸で時間潰すのに良い場所って知ってる方います?

80 :アルス36 ◆UviPCm13sc :2005/06/25(土) 15:53:22 ID:WZGtKh1M
>>70
いいねえ、羨ましいねえ。どんな感覚なんだろうな。
彼女がいた時は可愛いタレントがたまたまTVに出てて、
その時だけ関心がある、という感じだったからなあ。
今のモー娘みたいにTV番組とかチェックしてまで見るのは
初めてじゃないかな。あ、おニャン子もそれ程じゃないが
割りとチェックしてたか。夕にゃんが有ったし。
因みにお気には河合その子でしたw
でも当時の年頃はとんねるずが嫌いだった。
その点ハロモニの司会がメンバーなのはいいね。

>>75
あら、分かってると思ってたw

81 :アルス36 ◆UviPCm13sc :2005/06/25(土) 15:57:23 ID:WZGtKh1M
>>79
モザイクガーデンとか。よくデートで行ったなあ。
有る時は丁度藤井フミヤのコンサがあって、急遽見たいと
言い出し、立ち見で見た事とかあったなあw

82 :純メロンヲタ:2005/06/25(土) 21:12:48 ID:asWNboFi
81さん
直接メールしてくれたみなさんありがとございます。
今、夜公演終わったのでバスの出発時間まで教わった場所を回って来ますw

83 :エンジョイ:2005/06/26(日) 00:08:29 ID:h11Q1Vzv
>>78
スポーツでも、ひいきチームが優勝争いしてると応援に熱が入るけど
最下位独走してる年はあまり興味持たなくなる
それでもテレビ見て今日勝ってるとうれしい。

僕も阪神ファンを何十回とやめては復活してますが
ハロプロもそういう感じになりつつあるのかな。

84 :美貴人:2005/06/26(日) 01:01:20 ID:ZXZllIrA
>>81
はじめまして。
コテ名に見覚えがあるので、何度かロムらせてもらってるか、名無しでレスしてるかも知れません。。w
ここ以外では、名無しさんなんで。。。

>>82
有名所しか知らんで、すまんかった。。


なんか、勢いで8.3のベリイベに応募してみたベリヲタ予備軍がここにいます。。w

85 :ゼラーナ:2005/06/26(日) 01:20:15 ID:tkBSg3yc
私の望む形が事務所の意向と真逆なのですがどうしようもないのでしょうか。

因みに推しは飯田、矢口、後藤、高橋、あさみ、紺野、藤本、松浦あたりです。アンチキッズです。

86 :古参飯田ヲタ ◆pmtKaORi8w :2005/06/26(日) 01:29:36 ID:76ql9vHB
>>80
むしろ今まで野郎くさい中で熱い交流を現場でしてたもんだから、
その場に自分の彼女が居る状態ってのが、しばらく慣れなかったなぁ・・・w
ヲタとしては精一杯馬鹿やりたいけど、男の色気もそこに混ざっちゃって。。。

アルスさんはわかっても、もう一方はわかりませんでしたw

>>82
何も助言できずスマン。つーか神戸なのか・・・頑張るなw

87 :美貴人:2005/06/26(日) 01:41:54 ID:ZXZllIrA
>>85
うーん。。。
そればっかしは、どうしようもないと言えば、どうしようもないかなと思います。。
結構、同じ悩みを抱えてる方は多い様ですが、
結局は、変えるなら、自分の思考を変えてる方がほとんどかと。。

難しいなぁ。。
皆でなんかしようとしても、皆考え方がそれぞれだし、
不買とか、野次とか、過激な方もいますが、それはどうかと思うし。。

ちなみに私は、好きなもんだけしか見ようとしない、現実逃避派です。。
後ろの事なんて、見ようとしてません。。
見えてきても、あくまでも、本人達の気持ちとか立場を、綺麗に立ててしか見てません。。
アイドルなんて、所詮偶像なんだから、自分の中だけの彼女らがいてもいいと思ってます。。
これを否定する方の気持ちもわかりますが、私はこれが純粋な楽しみ方だと信じてやってます。。。

88 :純メロンヲタ:2005/06/26(日) 07:36:42 ID:9qsmDyZp
新宿到着。
一人でモザイクガーデンとかのんびり歩いたけど、81さんがデートに使ったって書いてくれてたの忘れてた。。。orz


しかも2時間後には仕事か。。。

89 :古参飯田ヲタ ◆pmtKaORi8w :2005/06/26(日) 08:36:13 ID:76ql9vHB
>>85
こちらでもどうもw あちらは放置しまくりでスミマセン。。。

あなたと推し結構被ってるなぁw 最後だけは違うけど(キッズ容認どころか(ry )
理想と現実は必ずと言っていいほど合致はしないもんですけどね。
妥協するか、諦めるか・・・他にも選択肢はありそうですけど。

90 :田中ヲタ:2005/06/26(日) 10:00:00 ID:Vv/N8Rf/
ベリイベか…時間帯はかればいいんだが、とはいえその週は夜勤だしなぁ…

91 :ジェイジェイ:2005/06/26(日) 22:16:49 ID:ndZDxSwG
>>83
ヲタ生活って内面の方に向いてくる側面があるのかも知れませんね。
もちろん、好きな気持ちには変わりないにしても。

>>87
同意。
僕もファンの数だけ、見える娘。の姿があっても良いと思う。
無理に人に合わせて、自分が楽しくないなら本末転倒な気もしますし。
で、それを人がどうこう言うのもなんか違う気もするし。
自分にしっくりくる楽しみ方を追求するのもヲタの楽しみかなと僕は思います。

92 :田中ヲタ:2005/06/27(月) 20:40:22 ID:2JNkVsPh
「わ」と「は」間違えてるし…

>>85
誰が何と言おうが自分のやり方が一番イイと思いますよ

オレは自分の思考を変えてます…この方法ならアンチにならずに済むので

93 :古参飯田ヲタ ◆pmtKaORi8w :2005/06/28(火) 08:04:07 ID:+enEYpq80
>>90
平日のやつでしたっけ?社会人泣かせだなぁ・・・w

>>91
前にも話しましたが、ここまでくると「どうやって最後まで楽しんでやろうか」って気持ちにすらなります。
6年も観続けてきて、ここで身を引くのは中途半端杉だから、最後まで楽しみ倒してやろうってねw
そうやって寛容になったら最後、どんどんDDになって事務所の思う壺になってしまう罠・・・w

>>92
あえて「愛のある」アンチになってみるのも一興かも知れませんよw ヲタもだちとのトークならね。
現に俺は石川と紺野が無理に近いんで、話す時はアンチの立場で暴言吐きまくりっすからw
でも、本気で嫌う事はありえない。娘。のメンバーとしての存在意義は当然認めてる。
その上で、後は単純に好みの問題ですからねw

94 :アルス36 ◆UviPCm13sc :2005/06/28(火) 10:03:38 ID:0Q7qdD+00
>84
御挨拶が遅れまして。こんちは。
糞固定だから名無しさんは俺へのレスは少ないかな。
付き合ってくれるのは魑魅魍魎固定ばっかりw
あと俺のレスは諸事情により「遅延」及び「前後」しますが、
皆様御了承をお願いね。

>>86
SSスレは読んでないのかな?
なんかMU〜ちゃんと何時も一緒、みたいなイメージだからw
まあ電波大量放出スレだから読まなくて正解かも。鴨。COMEON。


95 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 10:43:30 ID:S5Ue2XhZO
彼女にバレてDVDを全部捨てられました… 殺意を覚えました…

96 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 11:11:05 ID:RLr37tka0
>>95
オイラに全部譲ってくればいいのに。お前の彼女に殺意が出てきた。

97 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 12:03:34 ID:S5Ue2XhZO
CDとグッズもです…
もうヲタやめるしかないかなぁ…?

98 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 12:21:47 ID:1PgBtZDEO
藻前は彼女がいるだけいいな

99 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 14:35:16 ID:mT2Eiug4O




生ゴミ、辻



駄作、入れ歯ゴリラ



なんで生きてるの?



色黒ウンコマン



深爪が汚さ倍増



笑った顔が偽善っぽいから笑うなブスうんこマン早く死ねばいいのに。





100 :田中ヲタ:2005/06/28(火) 23:02:44 ID:vf+dbzoxO
>>93
愛あるアンチ…悪くないと思いますよ。
どうしても駄目な子って必ずいるんですよね、波長が合わないのか…前まで好きだった子が今は嫌いだったりしてますよ。
ちなみに、俺は小川と松浦と安倍…前までは好きだったんですがねぇ

101 :古参飯田ヲタ ◆pmtKaORi8w :2005/06/29(水) 23:43:44 ID:tJE1ZfP70
>>94
いや、彼とは実際に会って気の合う仲間ってだけっすw
俺は最近決まったスレにいるだけになっちゃってるんで、幅広くは知らないです。
もちろん、そのスレの事も、あなたの別名の事もね。すみませんw

102 :古参飯田ヲタ ◆pmtKaORi8w :2005/06/29(水) 23:47:29 ID:tJE1ZfP70
>>95
彼女にヲタである事をバラさずに恋人関係続けてたあなたを尊敬します。
俺は一般の彼女と付き合っても多分その勇気ないなぁ・・・生活の半分はヲタだから_| ̄|○
簡単に理解してくれるとは思わないけど、そうなったら必死に良さを伝えると思いますw
(ま、今は同じ趣味の彼女なんでモンマンタイなのはナイショ)

>>97
でも、グッズ捨てられちゃうのはわかるとしても、CDとかDVDは納得できませんね。
好きな人の好きなものは少しでも理解しようって心は必要だと思うんですが・・・。

103 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 11:06:52 ID:Q4gZ/7bKO
>102
マジレスありがとう。

このスレ見てる時点で未練ありすぎ↓

FCの期限がまだあるからDM来たら速攻処分しないと…

マジ疲れる《《《


104 :田中ヲタ:2005/07/01(金) 07:11:59 ID:dZKR92a8O
>>103
しかし、処分されるのはマジきついっすね…
一般女性はなかなか理解してくれないしね

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)