5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wにカバーさせたい曲を推したり敲いたりするスレ

1 :ナムルとチヂミ ◆7Me0QaTHOg :2005/05/08(日) 04:07:02 ID:gKNsFVk9
カバーばっかりじゃ嫌だけど、若いころ聞いた曲をWが歌ってるとなぜか萌える親父も多いはず。
つーことで、これからも1アルバムにつき何曲かはカバー入れ欲しいわけだ。
それを考え議論しようではないか。
ののとあいぼんに歌わせたければ、原曲はデュエット曲でもソロ曲でもなんでもOK!

凡例)
曲名:17才

作詞:有馬三恵子、作曲:筒美京平
オリジナル:南 沙織(1971年)、カバー:森高千里(1989年)

誰もいない海【ののたん】
二人の愛を【あいぼん】 確かめたくて【主あいぼん、Hののたん】
あなたの腕を【ののたん】 すりぬけてみたの【あいぼん】
走る水辺の まぶしさ【ののたん】
息も出来ないくらい【あいぼん】
早く【あいぼん】強く【ののたん】 つかまえに来て【ユニゾン】
好きなんだもの【ののたん】
私は今【ユニゾン】 生きている【あいぼん】

※主:主旋律、H:ハモリ

こんな感じで推薦曲あげたり、プローモートの仕方やパッケージングを提言したり、
それに対する意見なんかレスもよろしくなのれす。

2 :名無し募集中。。。:2005/05/08(日) 04:24:54 ID:p0mrRkQv
ということでキャンディーズの微笑返しに1票

3 :ナムルとチヂミ ◆7Me0QaTHOg :2005/05/08(日) 04:26:12 ID:gKNsFVk9
あいぼんって体形がスーちゃんで、顔つきがランちゃんに似てるよね。

4 :名無し募集中。。。:2005/05/08(日) 04:28:05 ID:dT8lJ3E1
あんたら歳いくつなんだ…

5 :ナムルとチヂミ ◆7Me0QaTHOg :2005/05/08(日) 04:28:54 ID:gKNsFVk9
ののパパとおない歳です。

6 :名無し募集中。。。:2005/05/08(日) 04:31:53 ID:dT8lJ3E1
大先輩なんだな…
ちなみに渡辺美里の恋したっていいじゃないに1票
いまのWにはこんぐらいの曲があっているんじゃないでしょうか?

7 :ナムルとチヂミ ◆7Me0QaTHOg :2005/05/08(日) 04:32:51 ID:gKNsFVk9
うーん。
渡辺美里・・・・
新しすぎてわからない・・・・
マイレボリューションなら知ってる。

8 :名無し募集中。。。:2005/05/08(日) 04:34:48 ID:qzaQn016
恋したっていいじゃない俺も好きだ
あれライブだと最高に映えそうだがテレビだとどうだろう

9 :ナムルとチヂミ ◆7Me0QaTHOg :2005/05/08(日) 04:35:51 ID:gKNsFVk9
とりあえず、歌詞&パート割を作ってみてちょ。

10 :名無し募集中。。。:2005/05/08(日) 04:43:59 ID:dT8lJ3E1
そそ、ライブでかなり盛り上がりそうだよ
88年の曲らしいね
のりのりの曲なんで一度聴いてみてくださいな

歌詞はわからないからごめんなさーい

11 :ナムルとチヂミ ◆7Me0QaTHOg :2005/05/08(日) 05:06:58 ID:gKNsFVk9
曲名:まちぶせ
作詞・曲 荒井由美
オリジナル:三木聖子(1976年)、
カバー:1981年:石川ひとみ 
カバー、つか、自作自演:1996年:松任谷由美

夕暮れの街角 のぞいた喫茶店【あいぼん】 
微笑み見つめ合う 見覚えある二人【ののたん】
あの子が急になぜか 綺麗になったのは【あいぼん】 
あなたとこんな風に会っているからなのね【ののたん】
好きだったのよあなた 胸の奥でずっと【ユニゾン】 
もうすぐ私きっと【ののたん】 あなたを振りむかせる【あいぼん】
気のないそぶりして 仲間に加わった【ののたん】 
テーブルをはさんで あなたを熱く見た【あいぼん】

あの子がふられたと 噂に聞いたけど【ののたん】 
私は自分から言い寄ったりしない【あいぼん】
別の人がくれたラブレター見せたり【ののたん】 
偶然をよそおい帰り道で待つわ【あいぼん】
好きだったのよあなた 胸の奥でずっと【ユニゾン】 
もうすぐ私きっと【あいぼん】 あなたを振りむかせる【ののたん】
好きだったのよあなた 胸の奥でずっと 
もうすぐ私きっと あなたを振りむかせる【ユニゾン】
あなたを振りむかせる【ユニゾン】

12 :ねぇ、名乗って:2005/05/08(日) 09:17:22 ID:VODvFuO/
象さんのすきゃんてい

13 :ねぇ、名乗って:2005/05/08(日) 10:58:06 ID:P6I8Y49A
ピンクレディー

14 :名無し募集中。。。 :2005/05/08(日) 13:34:56 ID:+P7iZJD1


15 :名無し募集中。。。 :2005/05/08(日) 13:41:31 ID:+P7iZJD1
曲名:"Don't Hurt My Little Sister"
作詞・曲 Brian Wilson
オリジナル:The Beach Boys

There she goes she ran in her room【ののたん】
She'll probably stay in there the rest of the day【ののたん】
It sounds like it must have been something you said【ののたん】
You know she's awful used to getting her way【ののたん】

Why don't you kiss her【あいぼん】
(Why don't you kiss her)【ハモリ】
And while you kiss her【あいぼん】
(Tell her you miss her)【ハモリ】
Why don't you treat her【あいぼん】
(Why don't you treat her)【ハモリ】
Treat her nice【あいぼん】

Don't hurt my little sister【ハモリ】
Don't hurt my little sister【ハモリ】
Don't hurt my little sister【ハモリ】

基本的にブライアンのフォルセット=あいぼん
          マイク・ラブ    =ののたん
声の性質が似ているのでぴったり

歌詞は適当に日本語に翻訳
メロディーが圧倒的に美しいのでどうにかなる

16 :名無し募集中。。。:2005/05/08(日) 13:43:32 ID:8UBgHt4+
ぱんきっしゅでぽっぷなWが見たい
ふぁんきーでぷりちーなWが見たい

17 :名無し募集中。。。:2005/05/08(日) 18:55:13 ID:HMttLoad
狼から来ました

曲名:Duet!!
作詞:テイ・トウワ、今田耕司 作曲:テイ・トウワ
オリジナル:KOJI12000(1997年)

※いつでも一人で唄いたいのに あなたと今だけデュエット
二人は仲良くもなんともないのに 何故?唄うの (Duet)【ユニ】

君のコトだけ考えていた  ウソさそんな訳ないだろう【辻】
でもねワタシあなたが好きよ  ウソよそんな訳ないでしょう、汚れ【加護】

だけど こんなに興味が湧かないなんて きみは素敵さ【辻 H:加護】

※repeat

でもね こんなに楽しくならないなんて あなた不思議ね【加護 H:辻】

一人で唄いたい、唄えないのは何故?泣く泣くデュエット
二人で唄えば唄うほどこの瞬間(とき) 永いよ

すぐにも一人で唄いたいのに あなたと今だけデュエット
まだなの、この唄まだ終わらないのかな?辛いよ【ユニ】


こんなのが一曲くらいあってもいいじゃんいいじゃん

18 :ねぇ、名乗って:2005/05/09(月) 16:39:34 ID:6aGsQr18
めっきり冷たくなりましたね(キャッツ・アイ)

19 :ねぇ、名乗って:2005/05/09(月) 16:49:58 ID:YfAZiXjo
>>5
 ゼッタイ20くらい年ごまかしてると見た。
 ついでだから「夢見る思い」(ジリオラ・チンクエッティ)希望。

20 :ナムルとチヂミ ◆7Me0QaTHOg :2005/05/10(火) 00:18:46 ID:uG+zfzeG
>>19 思いっきり釣られますです♪
いいね〜。のん惚れた(NON HO L'ETA)♪。
併せて「花咲く丘に涙して(LE COLLINE SONO IN FIORE)」かな。
(ウィルマゴイク風でなく、チンクエッティ風に)
ウィルマゴイク風だったら、「花のささやき(IN UN FIORE)」。
ここらへんのイタリアンポップスはたしかにW向きだね〜。
60年代後半風のワンピース着て歌ってもらいたい。
腕にだっこちゃん付けてネ。

つか、ホントに'64年生まれだってば。

21 :ねぇ、名乗って:2005/05/10(火) 11:28:41 ID:BLAIcxMD
>>19
無理無理オーラの歌なんか歌えないよ
土居まさるさんがビックリして生き返っちゃうよ

22 :ねぇ、名乗って:2005/05/11(水) 09:46:52 ID:cFbQzN+m
やっぱり『ファンタスティポ』かな
KinKi Kidsなら『ジェットコースター・ロマンス』
タッキー&翼なら『夢物語』


23 :ねぇ、名乗って:2005/05/11(水) 10:53:14 ID:k/rz9RIr
とりあえずあげとこか

24 :ねぇ、名乗って:2005/05/13(金) 15:59:29 ID:qClgJHIP
愛するってこわい(じゅん&ネネ)

25 :DDの食卓:2005/05/19(木) 15:18:33 ID:u5E7OGRC
パフィーの曲とかはやっぱり版権の問題があるから難しいのかな。

曲名は忘れたが、事務所の先輩の森高の曲で「ハシゴを登る途中で〜」を何度も
繰り返す曲が、イメージ的には合ってるかも。

26 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 01:02:37 ID:et+H3A+u
>>25
夜の煙突

27 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 02:12:32 ID:qNwUNheT
ぽっぷな君がよ

28 :名無し。。。:2005/05/21(土) 02:54:32 ID:Qua+cjGw
バナナの涙

辻ちゃん→まみまみ
加護ちゃん→ゆうゆ

で、これを歌う時は辻ちゃんに普通のポニーテールにしてもらう

29 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 05:19:04 ID:EecPY/dG
とにかくWのハモリが聴きたい

30 :ねぇ、名乗って:2005/05/28(土) 04:10:13 ID:2nO/zmdE
関係ないけど>>1の名前が妙にニダってる件について

31 :名無し募集中。。。:2005/06/04(土) 03:56:15 ID:I1mv2ZI6
POPEEtheクラウンを是非
とっても似合うと思う

32 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 06:24:59 ID:ljBbmoCk
辻「ユーキャンダンス ユーキャンジーブ ハビンザタイム オブ ユアラー」

加護「シーザッツガー ウォッザシーン ディギン ザ ダンスィンクィーン ウギャー」

33 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 06:25:40 ID:ljBbmoCk
ABBAぼん

34 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 11:59:09 ID:U6iwBidK
>>30
 ニダってても美味そうだし、推しだからオケ。
 今度のWの新曲ほんとにつんくが作ったのかと怪しんでる。
 詳しくは分からないが転調が気持ちよすぎ。

35 :ヌッチヲタ ◆vKR9dNUc2M :2005/06/04(土) 17:56:16 ID:VEqHxS14
歯の造りがオカシイ。



直したら余計変になったwwwwwwwwwwwwww

入れ歯お化け辻

gomi

         / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄\
         / / ___○__ /
        /   / |::::| |  |  |  ヽ\ 
       //    | .::::: |  |  |  |  ヽ
       /    / :::::::|  |  |  | | |ヽ
        / /・ 。・ー 。 ー 。 ー  λ
           .i:::: 。・ 。  ̄ ̄\-、   / ̄λ
            !:::.。・ ・。・。 / ̄ )    ( ̄ヽλ ノーン
          |::::.. 。・  /●/,.    \● l
             i;::::.. 。・ //  (_●___ -●  !
            ':;::::...     ヾ┬┬┬┬/  /
              \:::::....   ヽ ̄ ̄ ̄ ̄  /


gomi


36 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 21:59:57 ID:iezemaV2
>>35
 歯フェチ?

37 :ねぇ、名乗って:2005/06/25(土) 21:00:17 ID:+7NHbDZj
河馬

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)