5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄金時代を迎えたモーニング娘。

1 :ねぇ、名乗って:2005/05/03(火) 19:32:11 ID:JBqd4LXp

ASAYAN、ラブマ、10人時代と長い暗黒時代をようやく終え
ダンス、歌唱力、ビジュアルすべてにおいて今まさにピークを迎えようとしている
モーニング娘。について熱く語りましょう
       
 真 実 以 外 書 き 込 み 禁 止 ! !

参考スレ  【強打】90年代の阪神タイガース強すぎ【好守】
       
       http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1095079541/l50


2 :ねぇ、名乗って:2005/05/03(火) 19:37:45 ID:RxXCLrUX
五期は救世主だったな。それまではどうしようもないグループだった

3 :ねぇ、名乗って:2005/05/03(火) 19:39:06 ID:RkX0FvEI
パラレルワールドか・・

4 :モームスってなあに?:2005/05/03(火) 19:45:01 ID:Ur/YM2Xh
ttp://yoshigarami3.hp.infoseek.co.jp/image/yoshi1098.jpg

5 :ねぇ、名乗って:2005/05/03(火) 21:25:12 ID:JBqd4LXp
道重の謙虚さには頭が下がる。歌もダンスも上手いのに「私なんて今日もブサイクですし・・・」
といつも控えめなコメント。もっと自分に自信を持ってほしいものだ

6 :ねぇ、名乗って:2005/05/03(火) 22:05:37 ID:Wt99FWtM
吉澤のヘアスタイルかっけー!!

7 :ねぇ、名乗って:2005/05/03(火) 22:15:10 ID:qjMPt41s
高橋のトークときたら、いつでもどこでも鉄板だな!


8 :ねぇ、名乗って:2005/05/03(火) 22:18:26 ID:JBqd4LXp
雑魚メン辻、加護は加入当時はブサイクだったのに年齢を重ねるとともに大人の色気
をかもしだしてきている。、娘を「退学」させられた時は疫病神が去ったとみんな喜んでたが
MになってからはCD売れまくってるな

9 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 00:50:08 ID:r0lIEgb5
小川が細杉、と言うよりも栄養失調みたいで、とても心配だ。

10 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 01:48:14 ID:2cW5+flT
美川こと小川か。小川と加護の自己管理能力にはまったく頭が下がる
まさにプロ中のプロ!

11 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 01:59:33 ID:riiFDeBV
矢口てアイドル道に殉じると決死の覚悟みたいだ。未だに処女で
他メンが歌番組で男のタレントと喋っているだけで楽屋で注意
するらしい。

12 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 02:09:46 ID:Aryc3BWV
新潟と言えば、小川(写真下段)斉藤と絶世の美女が出たことで有名だが
今度入って来る久住(写真上段)は新潟のイメージを反転させるな。
困ったものだ。http://gazoubbs.com/geinou/img/1109757852/47.jpg


13 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 02:13:13 ID://t6EWat
いつも笑顔で気配りを忘れない藤本だから、松浦を超えて、ハロプロのエースになれたんだろうな。
スーパーアイドルとしてのソロと、国民的アイドルとしてのグループでの活動を両立させてるから、すごい!


14 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 02:13:53 ID:2cW5+flT
>>11
それを言うなら松浦だって。口説いてきた慶太に対してがっちりガードは緩めず拒み続けた
とか。あまりに慶太がしつこいのでトイレットペーパーを投げつけたという噂もある。普段はヲタ
には無愛想なのに心の中ではヲタのことを思ってくれてるんだなと感動した。ただ残念なのは
この子ハロプロで一番売れてないんだよね(笑)

15 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 02:29:04 ID:SsTm8sIT
辻が東京女子大に受かったらしい。まあ周りの友人が堅物ばかりで
最近流行の出来ちゃった婚など別世界の話らしい。


16 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 02:33:36 ID:2cW5+flT
亀井はヲタが大好きでヲタを大事にしてるらしいね。偶然新幹線の同じ車両に乗った
ヲタがハロメンの写真集を見てたらしいんだけど、それを見て亀井は「私たちの写真集
を購入してくださってるファンにこちらから挨拶に行かないと」といい丁寧に挨拶したそうだ
この子は誰のおかげで自分がアイドルやれてるかがよくわかってるね

17 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 02:56:59 ID:3K6kKb1+
まーとりあえず新メンが一名で終わってよかった
これ以上増えるとまた訳わかんなくなるところだけど、石川OUT、久住INなら増減なしだしな

久住にエースの資格があるかどうかは議論が分かれるところだろうけど
俺は悪くないと思ってるよ、もし無理なら藤本、高橋のツートップでいけばいいし


18 :ねぇ、名乗って :2005/05/04(水) 03:35:30 ID:EwfG5hqt
古い話だけどハワイへのFCツアーの際、辻のファンに対する熱い気持ちは
伝説だね。
急病で握手会をキャンセルする手筈だったのにスタッフの制止を振り切って
握手を強行した辻の姿にファンは感動したね。
さすが「世界一ヲタが大好きな辻希美」てアンチも大絶賛だった。

19 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 03:44:00 ID:TAEvVlwe
俺は最近の新垣のローテンションが気になる…。前髪を封印してから特に
殻に閉じこもった印象。こないだの音楽戦士ではトークのあまりの
不甲斐なさに、あのスマイル藤本が泣きながら説教していてビビッたよ。
藤本は藤本で、いくら最後のオリメンとはいえ娘にちょっと干渉しすぎかもな。

20 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 03:49:03 ID:2cW5+flT
吉澤だっけ?「私たちの歌で震災にあった人たちを元気づけたい」ってコンサで言ってた
のは。あれは震災にあった新潟の人たちの励みになったね。新潮も大絶賛だった

21 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 03:55:23 ID:NrQzNpqv


22 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 04:08:22 ID:2cW5+flT
初期メンで1番地味だった「娘。の潜水艦」こと安倍なつみ。最近わかったことなんだけど
マイナーな歌手に詞を提供してたらしいね(確かaikoとか安室とかっていう名前だったかな)
それどころか平成の歌姫chibiに盗作されてことが発覚。地味な安倍の豊かな才能にヲタ
のみならず世間も驚いたね

23 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 04:47:03 ID:isQUg6ck
加護って、加入当時からは予想できない美貌を身につけたよな。
豊かな髪につぶらな瞳、そして必殺のくびれ!
一部では、連邦の白いモビルスーツに例えられるぐらいの機動性と戦闘力は、さすがだよ。
連戦連勝のフットサルの試合でも、もはや欠かせない存在感だ。

24 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 09:03:45 ID:oABHBI9t
>>20
加入当時に「アホみたいなブサイク」と言われた吉澤か。厄病神四期の中でも一番評判
が悪かったがすこしずつ美人になっていった。だけど最近また最初のころに戻りつつ
あるんだよね・・・orz

25 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 09:39:58 ID:s1C84RUZ
「娘。を瀕死の状態に追い込んだ」といわれた後藤も、娘。を追い出された途端に大ブレイク!

わかんないもんだね。

26 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 09:41:30 ID:j35OZosb
↑逆じゃね?

27 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 13:46:09 ID:zROiZLGk
逆だね、あるとすれば恋愛ヘボフュージョンだけが唯一の黄金期

28 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 15:08:47 ID:V+6hod4L
中澤もいつになったら、卒業するんだろうな。
女優に転向してハリウッドデビューした保田みたいに、歌にこだわる必要はないって思うよ。

29 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 19:25:08 ID:y4hNTzF2
「ディスコやな〜」が口ぐせのプロデューサーくんつ♀。最近になって良曲を連発しまく
ってるね。あのメンバーでこの楽曲なら売れて当たり前。でもまだまだ敏腕プロデューサー
たいせーにはおよばないね

30 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 21:10:08 ID:bu37aMs0
終わりの始まり・・・

31 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 22:18:34 ID:4cMJ+NTU
オーディションも回を重ねるごとに、盛り上がってゆくな。
久住の加入なんて、それこそみんなが注目してたよ。

32 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 23:13:51 ID:VbUA66mE
だな。5期オーデの時なんか娘や娘のオーデの存在すら知らなかった。視聴率3冠常連のテレビ東京
で放送してたというのに何故見逃したんだろうか。悔やまれる・・・

33 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 00:33:14 ID:acf9KmNS
>>1
黄金時代とかw美クラの売り上げ越えてから言えよ低脳

34 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 05:57:16 ID:Q9Rv0kS1
新曲「犬板 変の歌」も、幅広い年代から支持されて絶好調みたいだな。


35 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 07:34:48 ID:uYlSUgIb
>>34
当初はあまりのメッセージ性の強さに、お蔵入りしかけたと聞いたよ。
稀代の神曲だよな。これだからくんつ♀からは目が離せない。

36 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 08:41:50 ID:HFY65kez
>>25
最初のがり勉メガネみたいな風貌を見て「こりゃダメだ」と思ったもんだよ。あいつを
「退学」させてから娘。の黄金時代の幕が開けたと言っても言いすぎではないね

37 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 08:58:09 ID:OFTwlLre
真実以外書き込み禁止
>>1がまず嘘を書いていますが?

38 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 09:15:55 ID:yyTRvJou
CMにドラマ、歌と大活躍している平家みちよがいるかぎり、ハロプロは大安泰です

39 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 09:32:22 ID:HFY65kez
平家か〜。プロデュースしたはたけも「最初は20〜30位くらいで充分でしょ」と弱気な
発言をしてたのにデビューしていきなりベスト5入りだったな。セカンドシングルも無名な
海外のアーチストのカバー曲だったのにまたバカ売れ。嬉しい誤算とはまさに平家の
ためにある言葉だな

40 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 13:29:56 ID:77khOMwb
http://28go.tripod.com/d/mlink.html


41 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 17:27:12 ID:DsJb+Ls4
シェキドルなんて、最近はまったく見かけないな〜とか思っていたら、ロシア中で大ブレイク!だもんな〜。


42 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 21:27:29 ID:acf9KmNS
保田のビジュアルと石川の歌唱力ならソロで充分いけるな

43 :ねぇ、名乗って:2005/05/06(金) 00:27:42 ID:KVBaHML2
俺あまりモーニング娘。のこと知らないけどみんなにはモーヲタだって言ってる。だって
モーヲタってイケメンでモテ男の象徴じゃん。でも今のモーニング娘。のことみんな詳しいんで
つっこんだ質問されるとボロが出そうで怖いwモーヲタをカミングアウトするのは合コンでも
女の子の食いつきがいいのでぜひみんなにもオススメ♪

44 :ねぇ、名乗って:2005/05/06(金) 04:00:44 ID:XDjahFE1
藤本や辻は良いけどさ田中のは違うよ

アレは只の鳩胸

45 :ねぇ、名乗って:2005/05/06(金) 12:20:48 ID:2MbjRYr7
中澤はどうして年令を高く偽っているんだろう? そんなに背伸びしなくったっていいのに‥
『大乱舞』DVD見ると、膝の人面瘡がまだ18才の松浦と同じなんだよね。
制服似合うぞ!頑張れ裕ちゃん!

46 :ねぇ、名乗って:2005/05/06(金) 15:29:34 ID:iqnf+XfW
愛キュンは無理して標準語を喋らないほうがいいと思うな。お国言葉を喋る
ナチュラルな愛キュンを見てみたいな。

47 :ねぇ、名乗って:2005/05/06(金) 15:37:12 ID:5P4wXeW2
小川って遠慮深くて慎ましいよね。
只でさえ顔が小さいし体も細くて目立たないんだから
座る場所をよく考えないと。
5月1日のハロモニでは後列の端っこに居たから
危うく見逃すところだったよ。

48 :ねぇ、名乗って:2005/05/06(金) 20:05:28 ID:XDjahFE1
確かに岡田のπはハロプロ1ちっちゃいけど
微乳伝は言い過ぎだよな

49 :ねぇ、名乗って:2005/05/06(金) 22:05:08 ID:KVBaHML2
まだ勝ち組セレブ市井の名前が出てこないな

50 :ねぇ、名乗って:2005/05/06(金) 22:08:43 ID:2MbjRYr7
安倍のポエムを読むと「素敵だな」って思う。まるで天使が綴った言葉のようだ。
誰かこころないアーチストが盗用しなきゃいいけど。
妹も純情そうで、しかも美人だし。
きっと姉妹で学校でもクラスの人気者だったんだろうなぁ。

51 :ねぇ、名乗って:2005/05/06(金) 23:22:58 ID:KVBaHML2
>>50
>>22

52 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 01:02:41 ID:KhxpUpbj
モーニング娘。が黄金時代を迎えられたのは、なんと言っても高橋のおかげだよ。
高橋が関わると、すべて大ブレイクしてるからね。
普段の顔は、まあそこそこなんだけど、笑顔が本当に魅力的。
あと、トークも面白いし、空気も読めるし。
でも、何故か良いポジションを与えられないんだよな。
高橋を良いポジションに据えればもっと売れるのに。
本当にもったいない。

53 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 01:14:28 ID:bWuCMgWM
5期メンのうち高橋紺野新垣の3人は積極性があり過ぎて
どんどん前に出るから盛り上がり過ぎて収集が付かなく
なるんだよな。 もう少し大人しく出来ないもんかねえ。
逆に娘。随一の美人でみんなが見たいと思ってる小川は
大人しすぎて全然出て来ないし。

54 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 01:17:11 ID:EvW+/Dms
高橋はあれだけ冷遇されているのに目立ってしまうのはやっぱり芸能人としての天性
のオラーなんだろうか。他の芸能事務所なら間違いなくゴリ推しされているだろうにな

55 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 01:25:31 ID:uG8RpIxb
>>52
特にミニモニに関わってからの貢献度は秀逸だよね。明らかに数字に表れてる。

正月生番組のミニコーナーの司会みたいな仕事もソツなくこなしてたし。
お笑いのキングコングを『キングギドラさ〜ん♪』って呼んだ時は、スタジオの空気が
すごくなごやかになったよね。

56 :55 ◆KLlZLkTI86 :2005/05/07(土) 01:30:52 ID:uG8RpIxb
>>54 m(_ _ )m 参りました。このスレはむずかしぃ;

出直します。

57 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 01:44:25 ID:EvW+/Dms
>>56
(まあそうおっしゃらず気楽に参加されてください)

58 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 14:24:25 ID:1nRHH/2v
>>19
加入当時、史上最強の新メンとして国民的アイドル人気の象徴として語られたのに寂しいね。
俺なんかは反発してアンチになっちゃいそうだったけど。
やっぱり「入る前から娘。なんて大嫌いでした」とか言っちゃったからかな?
あのあたりからヲタの印象も悪くなってきた。

とりわけ安倍の事を蛇蝎の如く忌み嫌っているみたいじゃん?
まあ、俺も>>22>>50がどんなに絶賛しようとも安倍の事は大嫌いなんだけど。
世間がどんなに誉めようともあいつだけは許せない。

あと、ほれあの大男の芸人・・・岡村だっけ?新垣の場合、奴に貶されたのも響いているかもね。
逆に高橋は岡村との相性が抜群で、アレがブレイクのきっかけになったかもね。

59 :名無し募集中。。。:2005/05/07(土) 14:40:48 ID:rdqVS3e1
アー写も、飯田・保田・辻が前列常連で、安倍・後藤・高橋は後列常連だったよな
特に高橋はなかなか出てこれなくてあの時は見ていてかわいそうになった

60 :名無し募集中。。。:2005/05/07(土) 14:47:56 ID:rdqVS3e1
紺野ってホント顔ちっちゃいよね〜
小顔美人って売れば間違いなくブレイクするのにもったいない

61 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 15:09:23 ID:1nRHH/2v
今日は安倍の次くらいに嫌いだった石川の卒コンだ。これから行ってくる。
あいつの水着姿の醜さといったら娘。ではナンバー1だったよ。
ほんと小川を見習えって感じ。

石川はブスでいつも不機嫌な顔して万年不人気メンだったな。
まあ、安倍後藤松浦の不人気三人衆ほどじゃないけど。
せめてこの三人と同じくらい歌が下手だったらもっと人気でてただろうに。
紺野道重同様、アイドルとしてはあまりにも上手すぎて親しみが持てないんだよな。


62 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 15:20:02 ID:AisPTtEo
娘。メンはイケメンな俺たちモーヲタにメロメロだね。握手会の後は握手した時の感触の
余韻に浸りたくて当分の間は手を洗わないらしいね。

63 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 15:24:46 ID:1nRHH/2v
>>62
そうかあ?イケメンでスリムな俺だけど、メロンで唯一ブサイクな柴田は
俺を汚いものでもみるような感じで鼻であしらったぜ。
ハロプロで岡田と並ぶ貧乳の斉藤さんも目をそらしながら適当な握手だった。
まあメロンはミリオン連発のスター集団だからしょうがないかな。

64 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 16:29:53 ID:sbU0iyLk
>>63
なんだそりゃ?
人気にあぐらかいて最悪のユニットだな
一般の指示は絶大でも固定ヲタがつかない理由が窺えるよ

65 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 17:09:22 ID:VoHtOwBj
名スレの予感...

66 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 18:55:22 ID:AisPTtEo
卒メンの安倍と後藤のヲタはお互いの推しメンが不人気だったせいか傷を舐めあうかのように
仲がいいよね。しかし松浦、安倍、後藤と不人気なやつばかりのユニットを作ってもなwコンサの
チケットの入手が困難だと言われる今のハロプロの中にあって空席祭りになるのは当然だよorz

67 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 20:23:23 ID:cXzsP0bA
エースの系譜は

保田→小川で桶?

68 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 20:47:30 ID:UtvH/aOI
>>67
確かにその2人のルックスは群を抜いているね。小顔だし。
でもそのせいでコントでも美少女役ばっかりだし、バラエティー
でもいつも姫扱いで面白くないな。

69 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 21:01:35 ID:E7b9Gj5d
小川ますますかわいくなってきてるよね

70 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 21:32:01 ID:AisPTtEo
>>67-69
だな激しくエース過多。7、8期オーデも端メンオーデだったのにエース候補のやつ
ばかり集まってきた。久住みたいな引き立て役候補見つけるのに一苦労だったよ

71 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 21:57:38 ID:4V/spEws
小川のコトなんだけど…
最近痩せ過ぎじゃね?エースとしての注目を一身に浴びるストレスで拒食症とか…
オレの思い過ごしならいいんだけれど。

72 :ねぇ、名乗って:2005/05/08(日) 08:37:00 ID:JvZksP1H
>>70
普通に考えて芸能人になりたい女の子はハロプロに入りたがるでしょうな。ハロプロに
入れない子が女芸人が多いオスカーや弱小ホリプロに流れていってるみたいで。その
両事務所なら雑魚メン候補なんて腐るほどいるだろうな、まったく羨ましい限り。もちろん
羨ましいっていうのは嫌味ですよw

73 :ねぇ、名乗って:2005/05/11(水) 15:25:16 ID:acR4d2g9
他の5期メンバーが権力者(中澤)や人気メン(石川、辻)に取り入る事に
熱中してる中で小川だけはそんな俗事に目をくれず、ひたすら節制に励み
己の美しさそのもので勝負しようという姿勢。
アイドルの理想像を見た。

74 :ねぇ、名乗って:2005/05/11(水) 20:20:54 ID:QkkvGI+z
他力本願を拒否し、正統派アイドルとしての道を
究めようという姿勢がファンの共感を呼んだ結果、
小川は2年連続人気NO.1に輝いたわけだね。

75 :ねぇ、名乗って:2005/05/12(木) 19:24:17 ID:uiQvbtNb
そりゃ小川ほど美形で人気高ければ、他メンに頼らなくても
小川単独での出演依頼が殺到して来るから。
あまりにも引く手あまたなので、内輪の放送局であるテレビ東京
では出演を控えて、なるべくアウェイの他局に出演する方針で
行くらしい。

76 :ねぇ、名乗って:2005/05/13(金) 00:35:23 ID:yxFVSE15
2003年の夏にはハロプロの三大不人気メンと言われる
松浦安倍加護の雑魚どもを率いてSalt5で活躍する
ハロプロのエース・小川の勇姿がりりしかったな。

小川さえ居れば、あとのメンバーはどんな雑魚でも
最強ユニットになる事が証明された。

77 :ねぇ、名乗って:2005/05/13(金) 21:25:27 ID:ipQcINun
おまえら小川のことばっかり褒め称えてもつまらないだろ。
いくら彼女だけが恋人にしたい芸能人ランクなんかでもぶっちぎりの1位だからって。

俺はむしろ加入当時、安倍とのライバル争いに完全勝利後、娘。の顔として
7年以上も高い人気を保っている飯田さんや、
加入当時大絶賛された2期メンのなかでも最も人気があり、5期加入までは
歴代娘。最高の美女と名高い保田の話もしたいな。

でも保田って後の二人の二期と違ってすごく素行が悪いよね。
いつも男の話が消えないし、性悪エピソードにも事欠かないんだけどな。

78 :ねぇ、名乗って:2005/05/13(金) 21:54:11 ID:L78H1MVd
やー、飯田・保田と小川じゃー格が違い過ぎだろ


飯田は確かに顔だったけど、バラエティー系が致命的にだめだったもの
うたばんの酷さはおぼえてるだろ?
保田は77の言うように素行悪すぎ、一部じゃ顔だけって言われてたしね



結局、バラエティーもそつなくこなす美形の小川が最強ですよ

79 :ねぇ、名乗って:2005/05/13(金) 23:12:47 ID:yeBmtUNC
 ∬´∇`) まっこありがとう

80 :ねぇ、名乗って:2005/05/13(金) 23:28:04 ID:ipQcINun
>>78
でも小川が「愛ちゃんのつまんない話なんか聞かないで私の話を聞いてください!」って
言い出したときはちょっとショックだったな。随分テングになってるなあって思ったよ。
そりゃ高橋の爆笑トークに嫉妬するのはしょうがないとは思うんだけどね。

81 :ゴジハム君:2005/05/14(土) 00:48:07 ID:Foy0IyKV
小川は何処の団体に行ってもNO1になれる素質を持ったレスラーだよ。

82 :ねぇ、名乗って:2005/05/14(土) 11:19:20 ID:xD2p/kSX
小川って美貌と抜群のスタイルだけじゃなくて
笑いのセンスにも恵まれているからな。
吉本興業がハロプロからの引き抜きを狙ってる
らしいので心配だ。



83 :ねぇ、名乗って:2005/05/15(日) 00:03:46 ID:8dQcvTUU
巧みな話術と勘の良さで場を盛り上げてくれる高橋。
抜群の歌唱力と声量で歌のエースを務める紺野。
生来の美貌に加え、節制で磨き上げたモデル体型の小川。
加入時から圧倒的な人気を誇る新垣。
5期オーディションではよくぞこれだけの逸材を揃えたものだと
感動した。

84 :ねぇ、名乗って:2005/05/15(日) 14:57:10 ID:1qG6KG8/
だな。よくぞ不人気グループにここまで逸材が集まってくれたものだと思ったな

85 :ねぇ、名乗って:2005/05/15(日) 16:30:18 ID:GG27csMs
それまで低迷していた娘。の人気が5期で一気にブレイクしたんだよね。
おかげで6期オーデの応募者は倍増した。
その割りに合格者のレベルは5期に及ばなかったけど。

86 :ねぇ、名乗って:2005/05/15(日) 18:45:34 ID:tyTGoLw8
優秀な5期の中でも特に加入時から人気を2分していた小川新垣は
その後、明暗を分けたよね。
元々小顔の美少女と絶賛されていた小川が更に美しく進化して行った
のに対し、あれほど可愛かった新垣が平凡な女子高生になってしまった
のは惜しい事だと思う。

87 :ねぇ、名乗って:2005/05/17(火) 00:28:23 ID:RB9Dk/BE
ヘタレ寄生虫後藤が抜けて歌唱力ゼロ保田も抜けて
新生プッチのセンターは
センターまかされるために生まれてきたようなカリスマの持ち主。
カリスマ小川のおかげで新生プッチは出す曲全てがオリコン初登場1位という快進撃を続けている。

88 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 14:38:18 ID:MOcniNu6
娘。本体のセンターとプッチモニだけでも忙しいのに
近々小川ソロデビューの話も出ているらしい。
いくら人気絶頂だからって、あの細い体でこんなに
働かせて倒れないか心配だ。


89 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 19:15:59 ID:2buOwxcA
小川といえば前回のオーデで合格者がいないって決まった時、ものすごく残念そうな顔をしてたのが印象に残ってる。
よっぽど新メンバーに入って欲しかったんだな。
今回久住が入るって決まった時は、すごいテンションが高かったな。
小川よりはかなりルックスが劣るけど、後輩が入ってよっぽどうれしかったんだろう。
その時隣の藤本が異常にテンション低かったのは気になったけど。

90 :ねぇ、名乗って:2005/05/22(日) 11:07:45 ID:n+a8WNaz
>>88
小川ってストレスがかかるとすぐ痩せる体質だからな。
これ以上痩せたら骨と皮みたいになってキモイと思う。

91 :ねぇ、名乗って:2005/05/22(日) 18:04:52 ID:fwYYyfqK
小川さんの己が一番人気という自覚が全くなく常に脇役に徹する謙虚さに脱帽しました。

92 :ねぇ、名乗って:2005/05/23(月) 00:57:51 ID:hIfKTnf4
後藤と田中が太り過ぎだから
肉を少し小川に分けてやるべきだな

93 :ねぇ、名乗って:2005/05/24(火) 10:53:18 ID:AdodijxI
小川は只でさえ小顔で細身なんだから、他メンを押しのけてでも
前に出ないと全然目立てないよ。
話し方も上品過ぎて深窓の令嬢みたいだし。

94 :ねぇ、名乗って:2005/05/24(火) 18:17:19 ID:DirN7glh
おまえらな
小川が本気にしたらどうすんだ

小川なら本気にしかねんぞ

95 :ねぇ、名乗って:2005/05/24(火) 18:30:40 ID:WnQLT75P
確かに。
20レスに1回ぐらい 誰かが意図的に
「それは逆だろ?」

とボケて、すぐ次の奴が
「ここは誉め殺し専用スレです」

と答えるようにした方がいいかもな。

96 :ねぇ、名乗って:2005/05/24(火) 19:53:59 ID:LV+VaYf6
>>94 >>95
どういうことだいっ!?
ボクにはきみたちが言ってるイミがわからないよっ!
ハハーン☆ きみたち、さては、《あらし》だなっ!!

97 :ねぇ、名乗って:2005/05/25(水) 19:18:35 ID:9X0dpVvd
ノリノリだな

98 :ねぇ、名乗って:2005/05/25(水) 19:46:20 ID:jZyWIkFa
いかん…
悲しくなってきた…

ネタスレにマジレスして悪いが、
4年後においらが大好きなガキさんやれいなが
どうなっているかを考えると悲しくなってきた

空気変えてすまん…

99 :ねぇ、名乗って:2005/05/25(水) 21:49:41 ID:o7HyrGzu
気持ちはわかるけど ここは 
人気NO.1の美少女、娘。の救世主・小川麻琴さんw 
を誉め称えるスレだから・・・

100 :ねぇ、名乗って:2005/05/26(木) 18:16:13 ID:mwky3gBS
小川麻琴の黄金プレーはオプションになります
黄金プレーは前日までに必ず予約お願いします

ついに黄金プレー時代になったかw

101 :ねぇ、名乗って:2005/05/27(金) 02:44:57 ID:GcWiVpfj
 
          〜幸運の女神☆小川麻琴伝説☆〜

結成時からのモー娘。ファンとしては小川には感謝してます。。。
5期オーディション時、娘。は絶不調だったね。
合格発表時の衝撃を今も忘れない…彗星のごとく現れた美少女に日本中がふさわしいと認めた瞬間だった…
加入してからの小川の功績は素晴らしかった。

プッチセンターの後釜も後藤ヲタは快く受入れたし、
抜群のトークセンスに石橋&中居は大ウケo(*^▽^*)o
ごちそう出されてもがっつかない上品さと意志の強さでナイススタイルを保ち続けた。
権力者に取り入るなんてヒキョー技を一切使わず、己の器と努力だけで、出演機会を増やしファンをたくさん獲得した。
モーヲタじゃない人も小川見たさにチャンネル合わせるようになったもん。

福の神小川!貴女様の功績でいまやモー娘。は人気最高潮ですよ!
さすが小川を選んだつんく♂は見る目があるねっヽ(^▽^@)
コネ加入説は全くのデタラメだって証明されたよ!

おかげで国宝級アイドルグループになっちまったな(遠い目…)
テレビ出演依頼極少で中ホールどさ周りしていた頃が懐かしいよ。

102 :ねぇ、名乗って:2005/05/27(金) 08:22:21 ID:Xa+l6e0p
美しい小川を映したくてモーニング娘。はテレビCMに引っ張りだこ!
まさに福の神だね!

103 :ねぇ、名乗って:2005/05/27(金) 22:52:12 ID:aowaC0nD
うたばんも小川推しが始まってから視聴率が急上昇したらしいね。
おかげでハロプロ全体の待遇が飛躍的に良くなった。
まさにハロプロの救世主だよ、小川は。

104 :ねぇ、名乗って:2005/05/27(金) 23:23:03 ID:N0r05/3a
嘲笑

105 :ねぇ、名乗って:2005/05/28(土) 00:16:32 ID:+6fyHFaM
おまえらふざけんなよ
娘。が今も続いているのは保田のおかげだぞ
保田がセンターだから今も国民的アイドルでいられるんだ

106 :ねぇ、名乗って:2005/05/28(土) 14:31:27 ID:NMpHHk3G
>>105
禿道だな。ちょっと小川ヲタの独断が目に余るぞ。
飯田、保田という人気メンの大先輩や、福田、石黒、市井、矢口といった
個人的事情よりも娘。のことを第一に優先して頑張ってくれたメンバーの
話もしようぜ。

107 :ねぇ、名乗って:2005/05/28(土) 18:39:31 ID:HGwfgEqG
小川ヲタの独断に見えるのか…
つーか空気嫁

108 :麻琴:2005/05/28(土) 19:52:02 ID:fV4yhibI
けんかわやめてっ!
あたしのためにあらそわなぃでっ!!

109 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 20:10:37 ID:yXShcBZS
きもい

110 :ねぇ、名乗って:2005/05/30(月) 16:58:14 ID:YRROZPj0
>>107

空気が読めてないのはこいつの方だって言うのは秘密

111 :ねぇ、名乗って:2005/05/30(月) 22:18:33 ID:3EGqGwb5
まあ兎に角、実力ゼロの後藤は小川との格の違いを理解して
しぶしぶながら娘を去ってくれたのは良かった。

112 :ねぇ、名乗って:2005/06/01(水) 14:52:07 ID:DoDwhvyc
当時人気低迷でドン底にあったモーニング娘。のオーディションを
小川ほどの逸材が受けてくれたのは不思議だ。
UFAの方から大金を積んで受験するよう懇願したとしか
考えられん。

113 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 23:58:21 ID:tTo4AkA5
大金を積んだのは小川の方だろ! とマジレスしそうになったが

ここは 「誉め殺しスレ」 だったんだな・・・

114 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 00:41:32 ID:Oj9ldkbk
小川の黒い噂を消すためにコネガキとやらを入れたのか
やるなUFA
優秀なスタッフ揃いの事務所はこれからも安泰だな

115 :ねぇ、名乗って:2005/06/05(日) 17:24:35 ID:NKbKK5SR
2003年春頃から2年間にわたり抜群のプロポーションを維持して
絶世の美人と賞賛されて来た小川も、ここ1ヶ月ぐらい肥大化が
目立つ。 
それでも乱立した小川絶賛スレの勢いが止まる気配が無いのは
ひとえに、他の不人気メンどもを立てて自らは影に徹する謙虚さ
ゆえであろう。

116 :ねぇ、名乗って:2005/06/05(日) 18:40:26 ID:hIQJYdK1
>ここ1ヶ月ぐらい肥大化が目立つ。

おまえのまわりだけ時間でも止まってんのか? 


117 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 10:52:59 ID:H1ke89dL
> 2003年春頃から2年間にわたり抜群のプロポーションを維持して
> 絶世の美人と賞賛されて来た小川も

まで読んで気付かないのか? 
ここが「誉め殺し専用スレ」だってことを。

118 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 10:53:41 ID:H1ke89dL
> 2003年春頃から2年間にわたり抜群のプロポーションを維持して
> 絶世の美人と賞賛されて来た小川も

まで読んで気付かないのか? 
ここが「誉め殺し専用スレ」だってことを。

119 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 11:39:06 ID:wQpRUvBc
>>115

これって誉め殺ししてるじゃん
どこかおかしいのか?

120 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 15:09:08 ID:nl0kZa6+
誉め殺しであることに気付いてない>>116がおかしいんだろ

121 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 16:04:13 ID:m9JQSWgx
>>118
反語だとわかっていても小川賞賛のレスを読むとムカムカして来るなw

122 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 23:46:32 ID:ce5T3fSd
いやマジで今がピークだw
矢口石川がいなくなってすっきりしたわ


123 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 00:04:59 ID:wQpRUvBc
>反語だとわかっていても小川賞賛のレスを読むとムカムカして来るなw

愛ちゃんの可愛くて素敵な笑顔を見ると癒されますよ

124 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 00:19:17 ID:LhA2D5Nu
5期が全員好きな場合、どうしたらいいんだろう?

125 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 00:44:47 ID:2j204cWc
>>123
確かに高橋の笑顔は本当に素敵だ。
普段の顔はそこそこなんだけどね。
やっぱり、笑顔が可愛いというのがアイドルの第一条件だよ。
このスレでは、小川のモーニング娘。への功績を称える人が多いけど、
高橋の功績も無視できないと思う。

126 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 01:28:07 ID:HimM+Eza
高橋の場合、歌で放置されてる割に良く頑張った
という意味で貢献度・大だね。
あんなに放置されてるのに日本中で高橋の名前を
知らない人が居ないというのは凄い事だ。

小川の場合、推しとか放置以前に顔も体型も美し
過ぎてテレビに映っただけで視聴者の視線を釘付け
にしてしまう。 それまでモーブスなどと陰口叩かれて
いたのが一転して国民的アイドル集団という呼び名が
定着したのもひとえに小川のおかげであろう。

127 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 18:18:26 ID:tA2i1ivt
落ち目から国民的アイドルにのし上がったのは救いの神小川を最もスタイル抜群の時期に雑魚メン石川と抱き合わせ出演させたからなんだ。
さすが敏腕プロデューサーだね。

128 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 20:35:54 ID:uQYDMems
あー、この写真の頃ね
http://makoto.gotdns.org/mako2/src/punimako_0425.jpg

小顔細身の小川と並んで立つ石川の巨漢がブザマなこと。
まるで家畜を連れて歩いてるようだ。

129 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 21:36:52 ID:Kdgogi+k
>>128を見て>>127のコメントに納得しました。
ここまで美しいアイドルは見た事がないよ!

130 :ねぇ、名乗って:2005/06/09(木) 19:26:03 ID:4vVCTJqP
このスレを見たら小川は泣いて喜ぶだろうな・・・
いかに自信家の小川でも、ここまで人気が高いとは知らなかっただろう。

131 :ねぇ、名乗って:2005/06/10(金) 00:58:06 ID:1/6pdZW9
小川は自信家じゃありません。
人気NO.1であるにも関わらず、他メンを押しのけて前に出たり
先輩を小馬鹿にしたような態度は決して取らない、慎み深い
お嬢様ですw

132 :ねぇ、名乗って:2005/06/11(土) 17:47:31 ID:Yo++Llk/
小川って2003年春頃までは他人を押しのけて前に出る癖があったけど
その後、美貌に磨きがかかるにつれて性格も謙虚になって行ったんだよね。

http://konchan.mydns.jp/up/files/alohalo3.jpg
この画像など、モデルかと思うような体型で他メンを圧倒してるにも
関わらず、少しも目立とうとしない小川の謙虚な性格をよく現してる。

133 :ねぇ、名乗って:2005/06/11(土) 18:52:10 ID:bTghUWeE
>>132
くびれたウエスト、細く長い脚。体形に反して豊かな胸元。
両隣が余計不細工に見えますな。

134 :ねぇ、名乗って:2005/06/11(土) 19:31:14 ID:XFXAcrOn
これだけの美貌を持ちながら、恥ずかしそうに目を伏せる
奥ゆかしさがまたファンを魅了して止まないんだよね

135 :ねぇ、名乗って:2005/06/13(月) 10:51:16 ID:PNXeke4S
昨日のハロモニで小川さん、また大食い自慢してましたね。
他メンには絶対出来ない事を平然とやってのける神経の太さが
人気NO.1の秘訣なんですね。

136 :ねぇ、名乗って:2005/06/13(月) 17:23:44 ID:qqCUYC1Q
いくら食べても太らないから大食い自慢しても少しも殺意なんか沸かないよ。
太らないし美しいし娘。の画を汚した事なんかないからね。

137 :ねぇ、名乗って:2005/06/13(月) 23:38:37 ID:n4AJipnE
食べても太らない体質なんて羨ましいな。
まさしくアイドルになる為に生まれて来たような女なんだね、小川は。

138 :ねぇ、名乗って:2005/06/14(火) 00:13:41 ID:qNMSCeUG
黄金食え

139 :ねぇ、名乗って:2005/06/14(火) 15:54:08 ID:fEGXZgvv
小川は生まれ付きの素質も凄いけど、その上
超人的な努力家だからなあ。
娘たちが全員菓子を貪り食っていても一人だけ
我慢できるぐらい意志が強い というのは有名。

140 :ねぇ、名乗って:2005/06/14(火) 15:55:09 ID:+OvAJjSk
食べても太らないって女性としてはほんと得だろうね。
うらやましいよ、小川が。



141 :ねぇ、名乗って:2005/06/15(水) 21:08:31 ID:n4q4+rrs
アウェイの番組に出るときは小川専用のボディーガードが付くらしい。
小川があまりにも美しいのでジャニーズの連中が手を出すんじゃないかと
UFAは心配でならないからだとか。

142 :ねぇ、名乗って:2005/06/16(木) 23:51:06 ID:CdeHjr0x
松潤とかいうジャニが小川にコクッたけど鼻にも掛けなかった
というのは有名な話だ。

143 :ねぇ、名乗って:2005/06/18(土) 03:02:04 ID:Ni6nukwQ
Matthew`s Best Hit TVでも小川ばっかり繰り返し呼ばれるもんな。
一人だけ飛び抜けて人気があるのも困ったもんだよ。

144 :ねぇ、名乗って:2005/06/18(土) 23:07:31 ID:xvrwk2Ei
フットサルも途中から参加を許されたのは小川一人だよね。
人気があると待遇もいいんだな。

145 :ねぇ、名乗って:2005/06/19(日) 06:19:39 ID:PH+YJhzQ
先週の娘DOKYU!は毎日の様に小川さんが出てた。
ファンからの熱い要望に番組サイドが応えてくれたのか。
ありがたや。あぁありがたや、ありがたや。

146 :ねぇ、名乗って:2005/06/20(月) 11:56:26 ID:kjT9xKI/
EpsonのCMでも小川一人だけ映す時間が特別長いんで笑ったよ。
CM担当者も小川ヲタなのかな?

147 :ねぇ、名乗って:2005/06/20(月) 21:41:42 ID:rgPVWWM9
小川ほどの人気者は不細工集団に居るべきではない。
はやいとこ卒業させて莫大な資金をかけて売り出してやるべきだ。
こんな逸材がモー娘。に居たのかと世間は度肝を抜かれるだろう。

148 :ねぇ、名乗って:2005/06/21(火) 10:51:52 ID:nxxCjfAr
そもそも小川デビューの時点で何故ソロにしなかったのか
不思議でならんね。
UFAは人を見る目が無さ過ぎる。

149 :ねぇ、名乗って:2005/06/23(木) 11:41:53 ID:NgtjTBD9
それ以前に小川ほどの逸材が2001年当時人気低迷していた
モーニング娘。のオーディションを受けた理由が謎だ。
普通、本人が受けると言っても親が止めるだろ、アンタほどの
素材にはもったいないからって。

150 :ねぇ、名乗って:2005/06/24(金) 19:32:21 ID:JZ7uYWBG
小川の両親は、ドン底にあったモーニング娘。を立て直すために
あれほどの逸材である自分の娘をあえて送り込んで来たんだよ。
なんと自己犠牲精神に溢れる家族だろう!

151 :ねぇ、名乗って:2005/06/26(日) 01:25:06 ID:ZaagRw4W
小川って加入直後に 「こんな高給もらうわけには行きません」
とか言って給料を辞退して話題になったよね。
なんて慎み深いんだろう。

152 :ねぇ、名乗って:2005/06/26(日) 23:59:23 ID:+cJFkUr8
新メンの教育係は小川が適役だね!同郷ネタで寄生するような意地汚さは皆無だし。
久住加入決定時は本当にうれしそうだった。
他メンが自分のポジションの心配しかしない中、小川だけはちゃんとモー娘。存続の事考えてくれてるんだね!
感動したよ。

153 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 01:33:28 ID:t5o4u+G2
>>151
そうそう、加入直後の時点で既に新垣と人気1,2を争う主力メンバーに
なっていたんだから堂々と給料もらっても良かったんだよ。

154 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 00:57:01 ID:Z6E24Zzm0
加入直後狼に乱立した新垣まんせースレはどうやら小川ヲタからの祝福だったみたいだね。
姫路公演での新垣に対する声援はとても心温かいものだったね。
さすが小川ヲタだと思った。

155 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 12:03:46 ID:wwQ5wafJ0
かつて小川ヲタ達が新垣に贈ったコネの称号が贈り返されて
小川の愛称として定着しつつあるね

156 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 14:48:53 ID:mT2Eiug4O




生ゴミ、辻



駄作、入れ歯ゴリラ



なんで生きてるの?



色黒ウンコマン



深爪が汚さ倍増



笑った顔が偽善っぽいから笑うなブスうんこマン早く死ねばいいのに。





157 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 22:21:53 ID:mGKeYuom0

ここは誉め殺し専用スレですよ。



158 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 22:22:06 ID:K1h7+MNp0
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1119958775/l50

159 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 18:49:32 ID:k5gQpoBq0
娘Dokyuは連日人気メンの小川新垣が続いて
みんな大喜びみたいだね。
あれだけ人気あるなら二人はもう深夜枠に専念
してもらってハロモニは残りの不人気メンどもの
救済番組にしてもいいような気がする。

160 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 23:11:32 ID:5sxDyAIt0
連日小川が登場するおかげで早寝の習慣が付いて有難い
という意見が多いようですな

161 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 00:48:53 ID:wDjWDbz20
>160
だからスレ違い

162 :ブリブリビング:2005/06/30(木) 22:36:15 ID:fKJOCIwsO
小川もいいが、卒業して飯田の人気爆発してるみたい   ブリブリビングでは中澤、保田、そしてハロプロで一番売れっ子の稲葉を差し置いて、みんなで圭織コール。すごい声援だった

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)