5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルの恋愛は是か非か!!3

1 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 06:48:26 ID:z2kJCpyD
前スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1113757802/

2 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 06:53:12 ID:Xtf5vF0l
是。
キモヲタは去れ!

3 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 08:45:59 ID:0BbGecb4
ヲタから見れば否
世間一般から見れば是
むしろ世間一般から見ればヲタの存在が否

4 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 10:47:22 ID:U3F5HNHR
>>3
同感。
これにて

 糸冬  了

5 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 11:38:33 ID:pBU/uxQ4
  ノノハヽ
  川o・-・) ジャンジャカジャンジャカジャカジャカジャカ
   <○ゝ
    >ヘ


 ○ ノハヽヽ
  ヽ(-・o川ゝ 新スレおめ ♪
    \ \_
      | ̄

6 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 13:07:44 ID:cns9P8Kr
恋愛もそうだけど、ヲタってこんなことも「あってはならない」ことなの?

92 名前:名無し募集中。。。 [] 投稿日:2005/04/21(木) 12:42:32 0
09とかジョイポリスとかアイドルが行く場所じゃないだろ
行ってる奴は擦れ過ぎ


7 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 13:11:32 ID:VbA4dYSb
>>6
全然かまわん。

8 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 13:51:40 ID:PffIduTi
アイドルは商売。金ださない一般は最初から相手にされてねぇよ、あくまで一般人気はおまけ程度か現象なすぎない
事務所のコメントにも『ハロプロはみなさんの応援がすべてです』って書いてる
ヲタのおかげでテレビでアイドル見れるんだから外野はすっこんどけ、対象外が

9 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 14:02:48 ID:MLwzZHcH
いきがってる是は
パリーグの球団が身売りされる事態になったときに今まで球場に足を運ばなかった外野一般がきゅ〜に騒ぎだすのと同じだな

10 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 14:03:40 ID:cns9P8Kr
「みなさんの応援」ってのには番組持ってくれるスポンサーとか、CM出してくれるスポンサー
協賛会社、ひいてはそれらの企業の製品の購買層も含めてのことだよ。
だからヲタ層に特化している現在は、そういった一般購買層のニーズを反映したCMなんか
がほとんど取れなくなっている。むしろヲタのおかげでTVなどでの露出は減っていると考えた
方がいい。

11 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 14:11:22 ID:MLwzZHcH
>10
一般人にとってCMなんかイメージでしょ。
ヲタのほうが自分のアイドルがでてる商品を購入する機会や意志が高い。
実際チケットプレゼントキャンペーンやったとき応募券ほしくて商品かいこんだのはヲタだよ。
一般がハガキ一枚だすためにあきもせず何本も同じジュース買うとは思えない

12 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 14:15:04 ID:z4Yf6nmW
テレビとかの仕事がなくなったからヲタに特化してるイメージだが

13 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 14:25:34 ID:pwBBY0Px
そりゃあヲタにも一般にもウケれば大いに結構だが最悪なのはヲタにも一般にもウケないことだからねぇ。
最低でもヲタを喜ばせることのできる仕事をしないと死んでしまうよね。

ん?なんでこんな話になってるんだ?

14 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 15:43:47 ID:MqDJjqrm
是にしたかったら金を出せ

15 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 20:50:06 ID:Xtf5vF0l
俺は現場系だけど是。

16 :名無し募集中。。。:2005/04/21(木) 21:10:46 ID:6zB81eJB
・ヲタはなぜアイドルの恋愛にこだわるのか?

・ヲタは商業的に恋愛は駄目だというが長い目で見たら
 ヲタを抱えてる方が損じゃないだろうか?

・そもそもヲタや事務所にプライベートを止める権利があるのだろうか?

17 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 21:13:43 ID:Xtf5vF0l
だから是なんだよ是。
認められないようなキモヲタはアニメキャラのヲタになればいいんだよ。

18 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 21:16:13 ID:pwBBY0Px
今日も盛り上がってまいりました

19 :名無し募集中。。。:2005/04/21(木) 21:17:27 ID:kBWbVdef
さんま師匠が一年前から
矢口 藤本の彼氏を知っていた件。
http://www.geocities.jp/honesty076/yt.htm

20 :モームスってなあに?:2005/04/21(木) 21:18:20 ID:2+hwtwmL
>>16
>・ヲタはなぜアイドルの恋愛にこだわるのか?
なぜという議論は意味がないでしょ。
現実にアイドルを支えてるヲタには気にする人がいる・・・それだけで十分。

21 :名無し募集中。。。:2005/04/21(木) 21:27:37 ID:6zB81eJB
>>20
だから何故気にするのかと

22 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 21:29:34 ID:Xtf5vF0l
童貞だからだよ。キモヲタはソープ行ってこい。

23 :モームスってなあに?:2005/04/21(木) 21:31:33 ID:2+hwtwmL
なぜだろ・・・。
気になってた女に男がいたらちょっとがっかりしたり、ムカッときたりしない?
そういうことでしょ。

24 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 21:34:51 ID:4w/GmYeY
気にならない俺はヲタじゃないのか・・・・
自分じゃ十分ヲタだと思ってたんだが。

25 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 21:36:02 ID:Xtf5vF0l
俺も気にならないけどコンサにも行くしグッズも買う。


26 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 21:38:09 ID:4w/GmYeY
コンサ行き過ぎてグッズ買う余裕が・・・w

27 :モームスってなあに?:2005/04/21(木) 21:38:46 ID:2+hwtwmL
その感情を理解できないのはわかるけどさ、現実にそういうの嫌がるヲタがいるって事はわかるでしょ。

28 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 21:41:42 ID:uLAl3iIM
理解できるしそういうヲタがいるのもわかるが
そこを基準にするもんでもないかなと。

29 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 21:45:55 ID:cXvACjr9
>>28
黒人嫌いの白人がいるのはわかるが
だからと言って黒人差別が正当化されるわけじゃないみたいなもんか?

30 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 21:58:25 ID:gcwauY0H
人間なんてものは幸せそうにしてるやつが嫌いなんだよ
恋人できました〜なんて楽しそうにしてるの見て何が面白いんだよ

矢口もさ、小栗と破局して梨花みたいなキャラになったらバラエティ需要出るぞ
それが幸せかどうかはともかくな

31 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 21:58:28 ID:ICIeoxm2
>>16
>ヲタはなぜアイドルの恋愛にこだわるのか?
なぜといわれても困る。
なんとなくいい気分がしないだけ。

>ヲタは商業的に恋愛は駄目だというが長い目で見たら
>ヲタを抱えてる方が損じゃないだろうか?
その将来とやらに自分がヲタじゃなくなってるなら意味がない

・そもそもヲタや事務所にプライベートを止める権利があるのだろうか?
ない
けどプライベートによってヲタをやめる自由はある


それなりに満足している現状を維持したいだけなのかもしれんね


32 :モームスってなあに?:2005/04/21(木) 22:04:00 ID:2+hwtwmL
>>28
そこは事務所の判断だからね・・・。
彼氏持ちしか認めないヲタなんていないだろうしさ、
それなら嫌って言う人に合わせた方がいいと思わない?

33 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 22:12:24 ID:miAbWagq
俺はヲタではないが、男性向けのアイドルという商売してるんだから、
男性関係のスキャンダルは厳禁だと思う。

34 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 23:07:00 ID:in/n8nqV
でもさ、
まともな恋愛話もできないようなやつばかりじゃ、正直詰まらんよ。
デートに行ってみたい所は・・・、とか、理想の彼氏は背が高くて・・・、とか、
そういう厨房くさい話ばかり聞かされても、面白くない。

一応アイドルグループだし、みんながみんなそうしろとは言わんけど、
一人二人くらいは、大人の女性がいたほうが面白いと思うんだがなぁ。

例えば、中澤とか飯田とか保田あたりは、
在籍時、もうちょっと男の匂いがしても、却って魅力的な気がするが。
どうせ、もともとヲタ人気なかったんだし。

とりあえず、単純二分論は、発想が貧弱だから、何とかしてほしい。


35 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 23:14:24 ID:fTBVwSrU
>>34
でも彼氏いるアイドルってやっぱり難しいと思うね…。特にそれを狙ってプロデュースするとなるとなおさら難しいと思う。
そこには触れないで彼氏いないフリをするほうが無難だよねぇ

36 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 23:21:32 ID:gcwauY0H
保田って男の匂いしなかったけどな
中澤と石黒、後期飯田なんかは男と付き合ったことある雰囲気出してたけど

今のメンバーでも藤本高橋なんかはそんな雰囲気出してないか?公言するような真似はしてないけど

37 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 23:25:27 ID:fTBVwSrU
>>36
そんなのは感じたことが無い、ってゆうか気にしてないから感じないのかもw

38 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 23:56:39 ID:in/n8nqV
>>36
書き方が悪かったかな。
もっと、男の匂いとか大人っぽさとか、もっと出してよかったんじゃないか、って話。

>>35
別に、一人でそれをやれっていうわけじゃなくて、
例えば、いかにもアイドルの少女と、
それこそ飯島愛みたいななのが同じグループにいても、
別にいいじゃん、と思って。
簡単ではないと思うが、そんなに難しいかなぁ。

確かに、管理する立場としては、画一的なほうが管理しやすいんだろうが、
俺は、俺はあの画一性が、どうもなじめない。



39 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 00:01:26 ID:DhclTpkJ
そうしたかったらヲタより金を落とせと。

40 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 00:47:27 ID:aPM3YPl7
>>38
やっぱり難しいと思うよ…恋愛が表向きダメなアイドルと恋愛OKなアイドルが同じグループ(たとえばハロプロ)内にいるってのは、事務所的にも処理しづらいだろうしイベント等に呼ぶ側もどういった話題がOKなのか悩むハメになりそう。

だからそういうややこしいところは「とりあえず全部ダメ」ってしといたほうが(アイドルをプロデュースする側からしてみれば)良さそう。

41 :瑞鶴 ◆NONOTANpLQ :2005/04/22(金) 01:10:05 ID:c63LqeRn ?
(ふう、やっと追いついた‥)

ま、年長メンが堂々と恋愛の話始めたら、年少メンも「○○さん楽しそう‥ワタシもいっちょ試しに‥」
なんていう無用な好奇心かきたてられる可能性があるからね。
そしてハロプロ総勢65人(だっけ)のうちのウン十人が恋愛始めたら確率的に年に何人かは
ゼッタイフライデーされるだろう。それをくりかえすうちに「あそこはしょっちゅう撮られてるな」みたいな
イメージがついてしまうかもしれん。そうなったら「夢」「楽しさ」「かわいさ」が売りのハロプロには
致命的。

(1スレ目で書いたことだけどもう一度書いた。なんかループして結局オレが1に書いたことに
落ち着きそうね、結論は。一時期はどうなることかと思ったが。)

42 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 01:17:24 ID:aPM3YPl7
>>41
1スレ目で書いたことってこれかね?瑞鶴氏は他人へのレスばかりで「これ」っていう書き込みが見当たらなかったのでわからなかったけど。

944 :瑞鶴 ◆NONOTANpLQ :2005/04/18(月) 01:42:37 ID:9ep+ncWj ?
>>939

ちょっとキミ落ち着きなさい。
要はオレは「恋愛オッケーやで!どんどんやれ」というスタンスだと
70人もいるメンの誰かは必ず一年に数回はしくじってフライデーされちゃうだろう。
そうなったらよその事務所のタレントは事務所の力使って隠したりしてるのに、
今のなんの権力も無いUFA所属のハロプロは差がつけられていく、ってこと言いたいの。

恋愛するな、とは言わないが、リスクを考えて行動するように指示するのはまちがってないと思うよ
ましてや安倍松浦の件があったばかりなのにいくら深夜とは言え2ショットで外出するとか‥
よその事務所のタレントがそういうことしてるかね?時間差で出入りしたりして気をくばるでしょ
フツー。


43 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 01:17:28 ID:6gc84Sx6
なんか結論めいたものって出ましたっけ

44 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 01:23:38 ID:CKhm95CZ
どうやら紺野に男がいるみたいだぞ!
関係者の話では、矢口がフライデーされた日曜日の夜に紺野も男と会っていたそうだ。

45 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 01:24:26 ID:aPM3YPl7
>>41
んで結局、商売上不利益になることが多そうだからアイドル恋愛禁止は仕方ないって意見なのかな?
色々な段階での是否が問われてるから混乱するけど

(商売上)アイドルの恋愛は是か非か?
(例:・ヲタ向けにしてたって商売にならない。恋愛をオープンにして一般客を呼び込むべき。
   ・ヲタが高い金払ってるんだからヲタが離れるようなことをすべきではないetc)
(倫理上)アイドルの恋愛は是か非か?
(例:・彼氏いるのにいないよって答えるのは詐欺じゃないか!
   ・アイドルのイメージを崩さないために認めるべきではない!etc)

とか別の次元の話がごっちゃにされて話してるからわかりにくいんだよね。
だからどうするって言われても困るけど、ここは意識して話そうよ。

46 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 01:26:58 ID:mEKJGLxK
>>40
まぁ、そこが一番のネックなんだろうねぇ。

ただ、事務所には、そこを面倒くさがらずに、
それぞれ個人の個性を重視しつつ、グループをまとめる、見たいな、
きめ細かな管理・プロデュースをしてほしいんだよね。

ただ、多分だけど、管理側のそういう部分の人材が不足してて、
体育会系的、一山いくらの体制しか取れないのが、実情なのかな、と。
勝手な想像だけど。

47 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 01:31:00 ID:aPM3YPl7
>>46
うーん、あまり幅を広げると今の体制ではきついだろうね。
アイドルの恋愛に拒否感を覚えるヲタも多いだろうから、ハロコンとか無理になりそうだし。

ハロープロジェクト純とハロープロジェクト熟wとかに分けたらいいのかもしれんがw
言ってて自分でもおかしいけど

48 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 01:41:34 ID:I6w+ngPm
しっかし、主力メンバーが去って衰退する様はまるで親日を見ているようで・・・

49 :モームスってなあに?:2005/04/22(金) 01:52:28 ID:en7Rmspl
瑞鶴はフライデーされることを相当恐れてるみたいだから・・・ばれちゃダメ、非派でいいんじゃない?

50 :瑞鶴 ◆NONOTANpLQ :2005/04/22(金) 02:05:00 ID:c63LqeRn ?
>>44
な、な、なんですとぉ〜〜〜〜〜〜!!!


ちきしょー前言撤回だコンニャロ。
ゼッタイ禁止。ゼッタイ禁止。撮られるとか撮られないはもはや関係なく禁止!!!
オレの紺野が!オレの紺野が〜〜〜!!うわぁぁぁぁぁん!

51 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 02:10:47 ID:TsTxucth
結局結論なんて出ないな。

いつの世にも是派と非派がいて
どっちかに媚びればどっちかが離れる。
ヲタの側に意識を変えろっていっても無理だし
そんな必要もない。

そこでグレーゾーンを大きくとるっていう既存の方法。
お泊りしてもプレステ、便所紙持っていってもお友達。
誰も納得しないけど誰も文句言えない。
こうしておけば解釈次第でどちらにもとれる。

そんな感じで原則禁止、してもバレるな
が一応の個人的な結論かな

52 :瑞鶴 ◆NONOTANpLQ :2005/04/22(金) 02:17:31 ID:c63LqeRn ?
ま、ボケるのはこれくらいにして、と。

>>45
商売上は‥ 一般的に言って人気にダメージが出るので「得策ではない」
       完全に隠し切るのは難しいし、もし恋愛しないで済むんならしないほうがいい。
倫理上は‥ 「ワタシ、清純派で、彼氏なんていません」臭を武器として使うんなら作ってはいけないが、
       恋は交通事故みたいなもので突然落ちたりするからねえ。
       ま、男漁りした結果彼氏ができた、とかなら論外だけど、自分の気持ちに逆らえなくて恋に落ちた、
       っていうんなら隠し続けて付き合えば? バレないまま破局したらヲタにとっては文字通り「存在しないこと」
       なんだから問題ないし。
       あと、相手にもよるんじゃないかな。例えば男にも好感度が高い大野君やたKINKIの剛とかなら比較的すんなりと
       受け入れてもらえる気が。矢口の場合もあまり叩かれてないのは小栗がそんなにイヤミなイケメンじゃなく、また駆け出しの
       役者だったためではないかと。これがラグフェアだのガクトだったら「あんなの選んだのかヤグ。趣味悪すぎ」という声が
       もっと挙がってたんじゃないかと思う。

53 :名無し募集中。。。   :2005/04/22(金) 02:52:42 ID:bZRMLwB7 ?#
結論を俺が言おう

是か非か?では決められない
是も非も両方ある
アイドルの交際賛成派と反対派が両方あるのが現実で
どちらかがどちらかの意思を変更させることは不可能
それを踏まえた上で、反対派が圧倒的に多いと言う事実だけは変えられない
アイドルを商品として販売するプロダクションは、交際反対派と賛成派の
両方を顧客として得る事が最良であり、それを実現するには
アイドルの交際を反対する事を選択するだろう

54 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 02:56:09 ID:KlaKhPcw
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1103518861/

55 :名無し募集中。。。   :2005/04/22(金) 03:00:01 ID:bZRMLwB7 ?#
男がどう言うタイプなら受け入れられるとか入れられないとか語るのは無意味
そんな事他人に言われても反対派の許容範囲を広げたり狭めたりは出来ない
人それぞれの価値観があるから他人の価値観は押し付ける事は不可能
アイドルの交際が発覚すれば反対派が離れる事も真実で
人気が落ちる事は間違いない    

56 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 03:05:46 ID:YGiq3cQs
そんなのでいちいち脱退してたらきりがない気がする。発覚してほしくないって
気持ちはわかる。

57 :名無し募集中。。。   :2005/04/22(金) 03:06:51 ID:bZRMLwB7 ?#
>>51あ、被った 

58 :名無し募集中。。。:2005/04/22(金) 03:21:42 ID:T/nZKtcO
さんま&つんく♂が一年前から
矢口 藤本の彼氏を知っていた件。
http://www.geocities.jp/honesty076/yt.htm

59 :名無し募集中。。。:2005/04/22(金) 08:51:37 ID:hNz61WSr
>反対派が圧倒的に多いと言う事実だけは変えられない

おい!ソースくれ!

60 : :2005/04/22(金) 09:13:40 ID:hG5T0LB6
(DVDISO)FC限定「Hello! Project 2005 Winter〜A HAPPY NEW POWER! 紅組〜」 Ripping TN氏.part2.rar Wu2TrT4pd5 2,000,000,000 1f3352187908bfce5e657cbbbaf6a190
(DVDISO)FC限定「Hello! Project 2005 Winter〜A HAPPY NEW POWER! 紅組〜」 Ripping TN氏.part1.rar Wu2TrT4pd5 2,000,000,000 16e81cba717089e81082897ae04919fd
(DVDISO)FC限定「Hello! Project 2005 Winter〜A HAPPY NEW POWER! 紅組〜」 Ripping TN氏.part3.rar Wu2TrT4pd5 2,000,000,000 8ba5c5fd2bf952a9c8a2ec3a6770bd8e
(DVDISO)FC限定「Hello! Project 2005 Winter〜A HAPPY NEW POWER! 紅組〜」 Ripping TN氏.part4.rar Wu2TrT4pd5 532,169,203 bc6d2192bdecdd59ca08e50c2ceb5065

本日(4月22日金曜日)22時から、紅組DVDの実況中継あります

芸能ch
http://live20.2ch.net/dancesite/

http://home.att.ne.jp/red/kakumei/nyfaq.htm
  デフォルトでは捏造警告の付いたキーをダウンロードしません。
  設定>ダウンロード>捏造警告の付いたキーも自動ダウンロードする
  のチェックボックスをONに設定するとダウンロードされるようになります。





61 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 11:32:51 ID:7SCCY2CQ
燃料を投下しておく

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/apr/o20050421_50.htm
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200504/gt2005042203.html
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050422-0003.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/04/22/06.html

62 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 12:59:46 ID:vGpLlZK7
これも追加
http://daily.jp/gossip/2005/04/22/169827.shtml

63 :名無し募集中。。。:2005/04/22(金) 18:08:18 ID:mU2aSgbQ
アイドルにとって恋愛はマイナスになる
これはアイドルを恋愛対象として見る層がいるからである
アイドルとファンとは個人的な関係にはないためこれを擬似恋愛と言ったりもします
アイドルがそのマイナスを覚悟の上で恋愛するのは自由である
そのマイナスを上回るだけの人気があるならばアイドルの活動は続けられる
ただしそれだけの人気を持つアイドルの数は少ない

>アイドルがそのマイナスを覚悟の上で恋愛するのは自由である
娘。はグループ、事務所のコメントにも書いてあったが団体行動が求められる
もし、リーダーが熱愛報道を無視や松浦なみの謝罪でとうしたら、
娘。達は恋愛OKのアイドルグループに疑われヲタ離れが進む
今の娘。のファンは疑似恋愛(皆のアイドル派)のファンがほとんどだからね

ヲタがファン辞めるのも、他のアイドルに乗りかえるのも自由だし
一般の女の子と遊ぶのも、恋も恋愛もえっちするのも、ぜ〜んぶ自由じゃん
だから、アイドル恋愛は自由だと思う・・・だだし恋愛詐欺的な発言をしないアイドルだけに限る

簡単に言えば
騙すアイドルは恋愛禁止、もしくはアイドルをやる資格なし
でも実際の話、騙さないとアイドル業界は仕事にならないと思う
むずかしい問題だね

64 :名無し募集中。。。:2005/04/22(金) 18:08:55 ID:mU2aSgbQ
>ヲタがファン辞めるのも、他のアイドルに乗りかえるのも自由だし
一般の女の子と遊ぶのも、恋も恋愛もえっちするのも、ぜ〜んぶ自由じゃん

ヲタは結局、自分が普通の恋愛ができないから、疑似恋愛のアイドルに走るわけよ
ヲタは普通の恋愛ができないから、アイドルに恋愛禁止を勝手に求めるわけ

誰だって、好きな女の子に彼氏がいて欲しくないのは、あたりまえなんだよ
それが、疑似恋愛対象のアイドルに対してでも・・・でもな、心まで縛れないだろ
ヲタがアイドルに勝手に惚れてるわけだし、アイドルも心の芯からファンの事が大切なら恋愛だってしないだろ
よって
>アイドルがそのマイナスを覚悟の上で恋愛するのは自由である

ただ、商売的にも恋愛禁止は事実だし、圧倒的にファンは恋愛禁止派が多いのは事実!!
人間の心理って自分を有利り答えを出すことが多いからね、アイドルの事を一番先に考えて
やれば、>アイドルがそのマイナスを覚悟の上で恋愛するのは自由である 、と答えがでるのではないでしょうか?


65 :名無し募集中。。。:2005/04/22(金) 22:53:05 ID:7Tl9mciU ?
この人は恋愛してもOKでこの人はしては駄目なんてまかり通るわけ無いし
全員OKにするかNGにするしかない
特例は認められない


66 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 23:10:18 ID:SbJofR94
辻加護はじめ中学に入るか入んないかのころに加入したメンバーって、プロフェッショナル
になったとはいえ、まだ恋愛の右左もわからない頃に加入したわけで、活動するうちに、
自分達のファンが恋愛禁止みたいなキモイことを期待しているような奴ばかりと知った時
の絶望ってどんなんだったろうな。

67 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 23:30:53 ID:oghNicyH
結局1スレ目からずっと同じ事書いてるよな

68 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 23:32:49 ID:OCKmBg6C
>>66
だから義務教育すら終えてない年端の逝かない少女をスカウトすること自体が(ry

69 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 23:56:50 ID:YRb1cmR8
是非もなく、アイドルというのは古今東西、個人的な恋愛を公にすることは許されない職業なわけで

70 :名無し募集中。。。:2005/04/23(土) 00:02:39 ID:dnpqQ/fW
>>69
古い

71 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 00:05:39 ID:9Vu2SeuD
>>70
いくら「古くさい」と叫んだところで、世の中や人の心はそう簡単に変わらない

72 :名無し募集中。。。:2005/04/23(土) 00:17:46 ID:dnpqQ/fW
>>71
そういう人はどんどん減ってる
アイドル全盛の80年代とは違うから

73 :モームスってなあに?:2005/04/23(土) 00:22:27 ID:DlF53RsD
>>72
何が違うの?

74 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 00:34:41 ID:9Vu2SeuD
>>72
アイドルの本流は80年代も今も変わらない。
ただ、現在はグラビア系やお笑い系、ギャル系などなど、本流の正統派や清純派とは異なる傍流が多数を占める。
こちらの傍流に対しては、恋愛に関して世間の目も寛容になりつつある。

75 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 00:36:15 ID:rVGcsAg3
フードルは客みんなのチンボ舐めてる。それでもみんなフードルを応援する。わかるかな?

76 :名無し募集中。。。:2005/04/23(土) 00:49:11 ID:dnpqQ/fW ?
>>73-74
80年代と違い市場そのものが減少してる
つまり時代遅れ

77 :名無し募集中。。。:2005/04/23(土) 01:29:49 ID:jqM8dq9g
市場が減少しているから時代遅れってどういうこと?

78 :名無し募集中。。。:2005/04/23(土) 08:22:48 ID:dnpqQ/fW ?
今時そういう価値観の人が減少してるって事

79 :名無し募集中。。。:2005/04/23(土) 08:26:24 ID:HhVM5gIl ?
昔は野球選手と歌謡曲を歌う人がアイドルだった
減少というならファンの質ではなくこのアイドル業という分野自体
衰退している
アイドルなんて大昔からいたが別に歌謡曲を歌う人だなんて縛りは無い

80 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 08:28:07 ID:oKLnxDyY
モーヲタって好きなメンバーから直接「今、付き合ってる男がいてやりまくってる
けどお前らみたいな気もい連中とは死んでもやらないだろうね」と言われても
ヲタを続けるのかな?  もしそうなら人間廃業してるな

81 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 08:33:34 ID:rP6Tyi5w
80年代と今では恋愛観や貞操観がまるで違うだろうよ。そこを80年代の貞操感覚
をお金を払ってアイドルに期待しようとするのがヲタ。

あと、80年代は写真週刊誌やネット掲示板も無かった。だからアイドルの恋愛に関
しては「建前では否、実態では是」ということで押し通しやすかった。今はなんでもす
ぐバレるので、「恋愛してません」という建前を守るためにはマジで恋愛を控えなくては
いけなくなってしまった。でもって現代に生きる若者として彼氏・彼女がいないなんて、
イケてないにもほどがあるわけで、プロとしてお金を貰ってるゆえ、アイドル本人にとっ
てはジレンマであり、ストレスになる。

80年代から変わらないのはヲタの気質とか生態だろう。

82 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 08:36:06 ID:bXX27AsQ




   ♪ど〜でもいいですよ







83 :キモヲタ1号:2005/04/23(土) 08:47:37 ID:RlArKS6d




♪恋く〜ら〜い〜 知〜って〜て当然



ということで、是ですな。

84 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 09:30:41 ID:9Vu2SeuD
>>79
ここで言うアイドルというのは狭義の意味でのアイドルを指している。
フードルや野球選手も広義ではアイドルだろうが、ここでそれを含めることに意味はない。

85 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 09:32:18 ID:9Vu2SeuD
>>81
>>80年代から変わらないのはヲタの気質とか生態だろう。

ならば、アイドル側も市場のニーズに応えるのがあたりまえのハナシ

86 :名無し募集中。。。:2005/04/23(土) 09:35:09 ID:dnpqQ/fW ?
>>85
そのニーズが減少してる事実を考えた方がいい

87 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 09:53:00 ID:cPmpmGYy
アイドルのニーズは減ってないんじゃないかなあ。
ただ、恋愛したりセックスしたりしないアイドルが求められなくなっただけで。

88 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 10:25:08 ID:9Vu2SeuD
>>86
趣味の多様化により、正統派アイドルの需要が減少しているのは世間の共通認識であって、
いまさら熱弁を振るうようなことではない。

ただ、>>85が認識を誤っているのは、モー娘が正統派アイドルという規定路線を継続し続ける
限りは、正統派アイドルとしての振る舞いを忠実に演じつづけ、その需要に応えなければなら
ないということ。
正統派アイドルの需要減少により、路線変更をするのであれば、それはまた別のはなし。


89 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 10:27:53 ID:nVyvRe17
>>88
>モー娘が正統派アイドルという規定路線を継続し続ける
要はこれこそが最大の失敗であることくらい
事務所とヲタ以外には周知の事実なんだけどww

90 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 10:32:04 ID:eCMTdShx
まぁ擬似恋愛士てたような痛いやつは氏ねということで

91 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 10:34:41 ID:rP6Tyi5w
>>85
その当たり前だと思っているのがヲタだけで、そのニーズに応えるのは現代に生きる
健全な男女には難しくなってきているということだ。

プロだし、客なんだしで自分に言い聞かせるには、あまりにもヲタのニーズが異端で、
一方でヲタニーズに従えば従うほど世間一般の関心が離れるどころか、自分達ま
で嘲笑される現実も目の当たりにしているだけにジレンマやストレスは激しくなってる。

それでもヲタに恭順するアイドルはプロとして凄いと思うね。風俗嬢がきちんと奉仕
してすごいと思うのと同じような意味で。

92 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 10:36:39 ID:9Vu2SeuD
>>89
事務所が一般層を切り捨て、いわゆるアイドルおたく向けに特化するのであれば、
それはそれで事務所の戦略であり営業方針なのだから、第三者に口を挟む余地
はない。
そもそも、デビュー7年半にもなろうとして、今なお正統派アイドル界のトップに
君臨しつづけるグループのどこをもって「失敗」というのだろうか?


93 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 10:41:05 ID:nVyvRe17
>>92
つーか少なくとも3期辺りまでは
必ずしも正統派アイドルとしては認知されて無かったし
有る意味それだからこそ売れたと一般には見られてるんだが。
(はてなダイアリーとか見てみろw)
むしろ、正統派アイドル色を強め始めた4期以降から
失速が始まったと見るべきだろww

…そういう意味で事務所は愚かだと声を大にして言いたい訳だが何か?

94 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 11:03:28 ID:9Vu2SeuD
>>93
俗に言われる「アイドルの寿命3年説」、モー娘に当てはめると「恋レボ」のあたりで賞味期限切れ
ということになる。
4期の加入が失速を早めたか、はたまた寿命を延ばすことになったのか、コレは神のみぞ知るところ
ではあるが、今なおモー娘は生きている・・・という事実の前には4期加入による路線変更が誤り
だったと断言できるだけの根拠は何も無い。

アーティスト系全盛の時代にあって、モー娘はデビュー直後から紛れもないアイドルユニットで
あって、ただ、アーティスト風にガールズポップユニットの殻をかぶっていたに過ぎない。
モー娘が大ブレイクした後藤加入後のモー娘3部作「ラブマ」「恋ダン」「ハピサマ」はどう聴いても
アイドル歌謡の王道であり、アーティスト風から正統派アイドルグループへの路線転換が起爆剤
となったことは、歴史が証明していることである。

はてなダイアリーなどの受け売りを披露する暇があるのなら、自分の言葉で語ってみるのも一興と思うが。



95 :モームスってなあに?:2005/04/23(土) 11:09:38 ID:DlF53RsD
一般相手にいつまでも売れ続けられる自信があるならそれでいいけどさ、
サマナイとかで盛り上がったけどあっさり落ちていったよね。
あぁいうことあったから一般よりは食いつきのいいヲタ向けにシフトしたのもわからない?

どちらにしても失速はした、でもヲタ向けにすることでここまでやってこれたんじゃないの?

96 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 11:15:15 ID:cPmpmGYy
中澤を外した辺りから、ヲタ向けの傾向が高くなったね。

97 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 11:58:38 ID:rLiMcE8x ?
>>91みたいにヲタを嫌悪している人ってのはなんなんだろうね?自身はヲタじゃないのか?それともいわゆる同属嫌悪(この言葉もわかりにくくて好きじゃないが)なのか?

俺なんかコンサ中に観客席わざわざ振り返ってアイドルから見てどう見えてるかっての確認したりするけどね。んで熱狂してるヲタ見て「お前ら最高!」って思ったりするけど。
アイドルはヲタのことを好きだと思うがね。事実がどうあれそっちのほうが物語として美しいからそう思い込めるし。

98 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 12:01:04 ID:1ih3oGzZ
モー娘。はチーム看板を担保にして常に入れ替え作業やってきたからここまで生き残れた
初期がどうこう黄金期がどうこう固執してる奴は
今の巨人の体たらくを見て「王・長嶋を呼び戻せ」といってるくらいのアナクロニズムの逃避思考してる
ようにしか見えませんね、よりヲタ向け志向になったのも色々な判断上ベターだったからそうなっただけでしょう。

99 :ねぇ、名乗って :2005/04/23(土) 12:06:43 ID:29sEt/KQ
つーか、モーニング娘。って常に未完成なグループなんだよ

100 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 12:08:09 ID:e2VMrBGE
>>95
別に、ヲタ向けにしたから生き残ってるわけじゃないくて、
惰性でヲタやってるやつがまだ残ってるから、こらえてるんだろ。

まぁ、ベリ工の売り上げ見りゃ、ヲタ向けがどの程度のニーズしかないかわかるでしょ。
というか、ベリ工も、娘。(というかハロプロ)の下駄を少なからずはいてるんだが。

要するに、モーニング娘。というメジャーな看板の上に、
マイナーなものが乗っかってるだけ。


101 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 12:14:06 ID:1ih3oGzZ
単なる惰性(そうは思いませんけどね)で5年以上・10万規模の動員が1アイドルグループ名義
で延々継続してるならそれはそれで良し。

102 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 12:39:02 ID:e2VMrBGE
>>98
「王・長嶋を呼び戻せ」といわれたくなかったら、
V9とは言わないが、せめて、松井が4番打ってた時くらいの強さにはしてくれ、
今のままじゃ、昔甲子園の常連校で、今は毎年1回戦敗退ばかりの高校の選手が、
開き直ってるようにしか見えん。

というか、別に俺は回顧厨なわけじゃなくて、
今の構造だと、モーニング娘。の看板を維持しないと、
ハロプロ全体がヤバイんじゃないか、と思ってるだけなんだけどね。

まぁ、メジャーなものがマイナーなものを支えてるが、
マイナーなものは、メジャーなものに支えられてるという自覚症状がない、
というのは、よくあることなんだけどね。

103 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 12:48:03 ID:rLiMcE8x ?
>>99
完成したらアイドルじゃないって俺は思ってるけどね。歌唱力完璧でも変化がなかったらつまらない、めちゃくちゃ歌下手くそなカワイイ女の子が努力してなんとか歌えるようになるってなとこが萌えポイントなわけだし。

>>102
危機感持つのはわかるよ。ハロプロも娘。だけじゃやばいと思ってるからベリ工に力入れたりエッグオーディションしたりしてるんだろうからね。
まだ今のところは松浦、モー娘。の二枚看板だろうけど

104 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 12:50:22 ID:9Vu2SeuD
>>103
アップフロントとしては、後藤の低迷が大きな誤算であったのだろう。
こんな事なら脱退させるのではなかった・・・という見方もある。

105 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 14:24:09 ID:iyc8QqBz
>>94
つーか、はてなダイアリーの分析はホント同感と思うだけなんだが何か?

>モー娘はデビュー直後から紛れもないアイドルユニット
そう思ってる時点でおめでた過ぎるが何か?
ホントにアイドルユニットを志向するなら
中澤(&石黒も?)なんかは入れない(入れられない)筈だが?
あくまで企画物ユニットというだけの話だろがw

106 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 14:40:46 ID:rLiMcE8x ?
>>105
はてなダイアリーの分析ってこれね。内容云々以前にリンクくらい貼ろうよ。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%E2%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0%CC%BC%A1%A3

107 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 14:48:07 ID:rLiMcE8x ?
>>モー娘はデビュー直後から紛れもないアイドルユニット
>そう思ってる時点でおめでた過ぎるが何か?
>ホントにアイドルユニットを志向するなら
>中澤(&石黒も?)なんかは入れない(入れられない)筈だが?
>あくまで企画物ユニットというだけの話だろがw
半分正解で半分不正解と言うか・・・。
つんくがどういうつもりで作ったのであれASAYANという番組とモーニング娘。という物語がリンクしだした時既にアイドルグループとしてはじまっていたんだろうと思う・・・。
そして世間がモーニング娘。を「アイドル」として受け入れ、娘達(スタッフも含め)それに答えていったことからできたんだろう。

最初から今の(あるいは売れた頃の)モーニング娘。をイメージして作ったわけではないだろう(イメージできたとしたら大天才だ)。

108 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 15:01:39 ID:rLiMcE8x ?
>>93
>必ずしも正統派アイドルとしては認知されて無かったし
>有る意味それだからこそ売れたと一般には見られてるんだが。
お前はの主観はどこにあるんだ?(一般には、ってどこの一般だ?)
正統派アイドル、この言葉自体が曖昧な言葉だがモーニング娘。が出た時はいわゆる女性アイドルグループなんぞという存在は死滅していたはず。
つまり「なんだ?今の時代に女性アイドルグループ?」という受け止め方であって『正統派アイドル』などというカテゴリーにおさまるわけがないのである。

93の言うように3期と4期に区切りをつけるなら「ラブマ以前」と「ラブマ以後」だろうな、やっぱり。
ラブマで社会現象を引きを越したのを見て、「モーニング娘。」像が固まってから入ってきた子とそれ以前からやってきた子は当然違うだろう。

それは入った時から売れているという危機感の欠如につながるし、迷い無くアイドルを演じきれる強さにつながるだろう。
「モーニング娘。」というイメージを強く持って入ってくる子はそれなりの面白さを持っているね。

93が感じた路線変更はこういった原因によるところかもしれないね。

書いててこれが恋愛にどう関係するのかさっぱりわからなくなってきたが、「アイドルとはなんぞや?モー娘。とはなんぞや?」という問いの参考にならなくもないだろうから一応書き込んどく。

109 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 15:02:29 ID:TLaSP476
小川豚には無縁のスレ

110 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 15:02:58 ID:rLiMcE8x ?
アンチイラネ

111 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 15:04:37 ID:ng4RvVpp
>書いててこれが恋愛にどう関係するのかさっぱりわからなくなってきたが
おれも読んでてずーっとそれが気になってたよ
話の流れ上全く関係ないとは言わんけどそんなのは別に本筋じゃないから

112 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 15:07:09 ID:rLiMcE8x ?
>>111
まぁ「アイドルの恋愛は是か非か?」って問われてるわけだから「じゃあアイドルって何だよ!」って話になるのは仕方ないかと。
脱線しつつでも何か話した方がいいかな〜なんて思うけど、どう?

113 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 15:22:31 ID:ng4RvVpp
アイドルとは〜 からですか…それだけでけっこう重いですね
…ここ長文でけっこう伸びるから追うだけで大変なんだよなぁ…
おれ書き込みはあんまりできないんでお任せします
なんだかんだ言っておもしろく読んでますからね

114 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 15:30:10 ID:rLiMcE8x ?
>>113
まぁ基本はアイドルって単語を気にせず使っていいでしょうねw。ちょっと脱線しすぎました、ゴメン

115 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 16:07:14 ID:RU/HOZ8w
でも毎回ビジネスの話になると必ず脱線するんだよな

116 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 16:10:08 ID:z4NmS9vn
コアなヲタを引きつけるには、恋愛経験なしのキャラは必要だろうね。
でもそういうキャラだけで統一すると一般層は逆に引いてしまう。

117 :一介のモヲタ:2005/04/23(土) 17:45:54 ID:lqPzQruW
結構、ばれても隠せば良しって人が多いかと思いきや、
嘘つくな!って人も多いのね。

恋愛絶対禁止って無理っぽくない?
そんな事が可能なら、ホント禁止して欲しい人達沢山いるんだが。

118 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 19:51:18 ID:r6GbGeKQ
本人が勘違いしてるか揉み消すだけの価値が無くなっただけでしょ

119 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 20:20:20 ID:eB3cDDMo
タレントの事務所との恋愛しないって契約って有効なのかなぁ
なんとなく問題ありそうな気はするんだけど

120 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 22:12:49 ID:i5DGARoZ ?
>>116
うーん、恋愛経験ナシと現在進行中の恋愛は違うような。恋愛経験まで否定していたかな?

例えば矢口がキスしたこと無い相手(藤井隆だったかな?)に「中学時代とかなかったんですか?」と驚いてたことがある。
これは即ち矢口が中学時代キスしたことあるっちゅうことだろ。(この発言を放送してほしくなかったらマネージャーとかからNGが出たはず)

あとは市井が「中澤にファーストキスを奪われた」発言とか。中澤のキス魔は有名だから、市井がファーストキスを奪われたとわざわざ言う→他の人は経験アリとなる(他の人ってのは当時いた他のメンバーね)。

恋愛ダメっていうのは「過去はしてても今現在はダメ」ってことじゃないの?それとも否派は過去の経験もダメなんかね?

121 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 22:39:48 ID:u/oj6FdO
上の口は許せても下の口の使用済みはイラネ

って事だろ。




122 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 22:41:23 ID:lH1dE6Po
恋愛発覚していきなり「やりまくってる」とか極端な想像するから萎えるんであって、
「忙しい中、なんとか時間を作って、1ヶ月に1度だけ身体を重ねるようなおつき合い」
だとしたらどうだろう?例えば紺野がこんな恋愛してたら俺、かえって萌えてしまうけど。

123 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 22:50:44 ID:u/oj6FdO
1ヶ月に1度だけ体を重ねるお付き合いする相手が

15人くらい居て取っかえひっかえ大忙し。

いや、煽りじゃなくてさ。

一度味覚えたら、1ヶ月に1度とか無理無理。

特にあの年頃はとにかく矢理まくりたいし、女はピチピチだし辛抱たまらんよ。




124 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 22:55:13 ID:lH1dE6Po
それが童貞の発想なんだってば。嫌われるよ、女の子に。

実際、やりまくりたいと思う女ばかりじゃないし、そもそも付き合っててセックスするだけの
時間をなかなか取れないというのはよくあること。週1で会ってて、Hできるのが月1だけ、
あとはファミレスで食事デートだけなんていうカップルは結構普通にいるよ。

ましてや忙しいモーニング娘。「毎日やりまくってる」なんて言う方が現実離れしている。

125 :モームスってなあに?:2005/04/23(土) 23:00:01 ID:DlF53RsD
本音じゃなくてヲタを煽るために適当に言ってるだけでしょ。
そんなことも気付かないでそういうレスに反応しても他の人が困るんだけど。

126 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 23:02:49 ID:ndbk2jSE
娘。よりも明らかに仕事量の多い松浦が便所紙持参通い妻愛を育んでる件について。



127 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 23:11:54 ID:q0RgY5o5
>>124
>週1で会ってて、Hできるのが月1だけ、
>あとはファミレスで食事デートだけ
と、思ってるのは男だけ〜
実は他の日には、優しくてセックルも上手くて沢山イカせてくれて食事も美味しいお店に連れてってくれる別の男と合ってる
単調なデートを「安定した関係」と安心してるとネ・・・クスクス




128 :ねぇ、名乗って :2005/04/23(土) 23:35:33 ID:29sEt/KQ
ヤングタウン土曜日 2005/04/23
オープニングトーク
ttp://www.geocities.jp/zgmf_x23s2001/yt050423_01.mp3

さんま&つんく♂が一年前から
矢口 藤本の彼氏を知っていた件。
http://www.geocities.jp/honesty076/yt.htm

129 :ねぇ、名乗って:2005/04/24(日) 00:06:56 ID:GY+yVlE9
ゆとり教育世代にアイドルが勤まるわけねーな

130 :瑞鶴 ◆NONOTANpLQ :2005/04/24(日) 00:08:24 ID:YfdHDI20 ?
>>128
ありがとん

131 :瑞鶴 ◆NONOTANpLQ :2005/04/24(日) 00:11:16 ID:YfdHDI20 ?
>>129
地方はそうでも無いんじゃね?
東京でスカウトすれば済む話なのに新メンを北海道やら山口やら新潟やら福井からわざわざ召集してるのは地方にはまだアイドルという過酷な
職業に堪えれるイナカモノがいるからでしょ。

132 :ねぇ、名乗って:2005/04/24(日) 00:19:08 ID:3c/ZURJ3
>>131
東京にだけ逸材がいるのではない。
逸材がいれば東京以外にも探しに行く。
それだけのこと。

133 :ねぇ、名乗って:2005/04/24(日) 00:27:36 ID:duqMM5TG
さんまが矢口と小栗の関係を昔から知ってたのは小栗から聞いたのかな
長い間言いたくて仕方なかったみたいね(苦笑)
矢口がヤンタンになかなか呼ばれなかったのも、下手したら小栗との関係をさんまが言っちゃう心配があったからか

134 :ねぇ、名乗って:2005/04/24(日) 04:12:02 ID:vdVnUnk7
あえて東京以外から積極的に取ったほうが、
日本中の女の子に夢を与えるきっかけになるな。

135 :ねぇ、名乗って:2005/04/24(日) 04:21:27 ID:Qo/bmzEK
逆木綿のハンカチーフになるのもそれはそれで悲しいな

136 :ねぇ、名乗って:2005/04/26(火) 10:58:32 ID:q2HKE7i2 ?
> 矢口がヤンタンになかなか呼ばれなかったのも、下手したら小栗との関係をさんまが言っちゃう心配があったからか

。゚(゚^∀^゚)゚。ブッハハハハハハッハハ !!
きもい

137 :ねぇ、名乗って:2005/04/26(火) 11:05:38 ID:m3ODIQ2G ?
>>133
マジレスするのも馬鹿馬鹿しいが

>矢口がヤンタンになかなか呼ばれなかったのも、下手したら小栗との関係をさんまが言っちゃう心配があったからか
たとえさんまが小栗と矢口の関係を知ってたとしても、ぽろっと言っちゃうような不用意なことをするはずがないだろ?さんまはプロだぞ。
馬鹿も休み休み言えや

138 :ねぇ、名乗って:2005/05/02(月) 11:32:59 ID:PUbJCKwC
都会のガキは色々やっててアイドルに仕立てられないんだろw

139 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 04:43:55 ID:0Yt+hwm4
僕はアイドルの恋愛は是か非かなんてどうでもいいことだと思います。僕は
ハロプロ教の信者だと思っていて、つまりアイドルとヲタは宗教の信者と
教祖様と同じだと思うんですよ。オウム教で信者にはメシを与えず自分たち
幹部は深夜になるとファミレスで食べまくっていたそうですが信者は文句
一つ言わずついていったのと同じだと思うんですよ。だから好きなアイドル

が男と付き合っているならその男のことも好きになるのがヲタとしての努め
だと思います。ハロショで金を使うのは御布施みたいなもんだと思ってます

御布施にもかかわらず生写真がもらえてラッキーという感覚です。特に
普通のアイドルファンと違ってハロプロヲタって僕と同じ感覚の人って
たくさんいると思います。アヤ様だってフライデーされたけどヲタは
減ってないでしょ。

140 :ねぇ、名乗って:2005/05/14(土) 09:04:30 ID:P9EVaKYF
またここ必要になるかもね

141 :ねぇ、名乗って:2005/05/15(日) 13:49:32 ID:iD7eQzCF
a

142 :瑞鶴 ◆NONOTANpLQ :2005/05/20(金) 01:44:04 ID:uQ3IQTtY ?
案外 例の音源で再利用されるかもと思ったがさっぱりだったね

143 :ねぇ、名乗って:2005/05/20(金) 15:42:51 ID:MScILVvd
えへへ さっぱりでしたね
矢口ショックに比べたらたいしたことでもないってことかな

144 :ねぇ、名乗って:2005/05/20(金) 21:22:09 ID:eCgaNc4O
まあ他で祭りだったしね

145 :モームスってなあに?:2005/05/20(金) 22:22:09 ID:3Ouc++6l
結局事務所は特に厳しく制限してるわけでもないってことだよね。

146 :瑞鶴 ◆NONOTANpLQ :2005/05/21(土) 21:33:40 ID:mXeYOSMy ?
むしろ本来管理されるべき立場の石川のほうが一年先を見越して一番憂慮してたという。

結果論だけど、矢口がいなくなるかわりに石川を残すべき、というなあにが
言ってたこと、あのときは「何言ってんだ」って感じだったけど今は「そうだな」と同意できるな。


147 :ねぇ、名乗って :2005/05/21(土) 21:43:11 ID:5EYHzljP
てか、石川ですら1年前に気付いてたことを放置してた事務所の無能ぶりが情けない
その時点で事務所と矢口で話し合ってれば、矢口にだって圭織と同時卒業みたいな花道
を用意して丸く収められたかもしれないのに

148 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 16:12:45 ID:j1zDMCMW
バレないようにしてくれ〜

149 :ねぇ、名乗って:2005/06/18(土) 10:25:31 ID:GFaI280h
俺たちが分からないようにしてくれればいい。
なんでもかんでもほじくる写真週刊誌はイラネ。

150 :モームスってなあに?:2005/06/20(月) 18:26:29 ID:7B6bUaPY
写真撮られても適当にごまかしてくれればいい。

151 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 22:45:47 ID:LXYyHw0W0
是々非々

152 :ねぇ、名乗って:2005/06/28(火) 21:07:17 ID:lKJ0tKrB0
>>147-150
誤魔化すどころか、嬉々として撮られてる節があるから今、叩かれてるんじゃないの?
人気俳優と自宅の近所をお散歩って・・・・・orz

153 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 08:09:29 ID:UpW7hbDaO
恋愛してもセクースしても構わんが、仕事ということを自覚しろ。大金貰ってるやつは特に。ボランティアでアイドルやってりゃ誰も何も言わん。

154 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 08:46:21 ID:ggnqqDmu0
自分らが勝手に金払ってるのに強要する豚オタ

155 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 13:09:22 ID:DVjNWCv40
>>153
何が言いたいのかわからん

156 :ねぇ、名乗って:2005/07/01(金) 03:33:22 ID:jrBPlIjVO
またこのスレ立てたんだな。基地害の集まりだ。まとめて氏ね。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)