5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロプロ泣ける歌詞・グッときたフレーズ Part2

1 :名無し募集中。。。:2005/04/19(火) 23:29:48 ID:XUPinsRt
ハロプロの曲の良さは、「歌詞」と「多種多様な声」にあると思うんです

あなたが思わず涙してしまいそうになった歌詞や、すっごい気に入ってるフレーズ、
メンバーの声の良さが際立ってる部分などあれば教えてください

ハロプロの曲の良い部分をお互い再発見していきましょう

2 :名無し募集中。。。:2005/04/19(火) 23:30:06 ID:XUPinsRt
前スレ
モー娘。泣ける歌詞・グッときたフレーズ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1079654804/
※スレタイ変えましたが基本的に前スレと同じです

3 :名無し募集中。。。:2005/04/19(火) 23:39:56 ID:XUPinsRt

SO、LIFE GOES ON
初めての人生(みち)だから LIFE GOES ON
迷いもするさ
悔しかった 出来事でも
やがては 思い出


安倍なつみ「夢ならば」のカップリング「空 LIFE GOES ON」
さっき買ってきたCD聞いて普通に泣いた
ってかこの曲はメロディもアレンジも歌い方もやばい

4 :ねぇ、名乗って:2005/04/20(水) 00:27:44 ID:EJdJygqk
おなかスキスキ〜 

5 :ねぇ、名乗って :2005/04/20(水) 00:30:12 ID:IWAbodwJ
狼にいけない・・……

6 :ねぇ、名乗って:2005/04/20(水) 16:48:32 ID:xwnyal9V
>優しさならば負けないわ あなたの次だけど

めっちゃ矛盾してるけどこれ大好き

7 :名無し募集中。。。:2005/04/20(水) 17:10:44 ID:d55HARPl
狼から来ました
ただいま羊で避難中です

グッとくる曲のフレーズはAS FOR ONE DAYの「一生好きでいられる自身があった」『なのに』「あなたはどんどん離れてく、今日でさよならね」がグッとくるね。俺はこの曲の子と元カノが似ていてなんかフラッシュバックして切なくなる。

8 :ねぇ、名乗って:2005/04/20(水) 19:57:11 ID:4OAy2DKl
運命の出会いだと知っていたらもっと全力で恋してたのに

最後の笑顔だと知っていたらもっと頭ん中焼き付けたのに

永久(とわ)を願うLOVE SONG もう会えないのね

                     by サヨナラのLOVE SONG

9 :ねぇ、名乗って:2005/04/20(水) 20:10:32 ID:6mLcBfxC
サヨナラの・・・もちろん歌詞もいいけどそれ以前にイントロで泣けてしまう。というかごっちんの曲は全体的にイントロがいいような気がするな。
この曲に関しては直接関係ないとは言え、やっぱり見てない人よりかはミューを見た人のほうが切なさは増すだろうと思う。

10 :ねぇ、名乗って:2005/04/20(水) 21:37:53 ID:U5laBbPj
超超超いい感じ

正直、感動すた

11 :ねぇ、名乗って:2005/04/20(水) 21:43:32 ID:oWfPJkDh
なっちの新曲「夢ならば」がいい

12 :|||c|*・e)y-~~だぶるボム ◆W/W18kkVFA :2005/04/20(水) 21:45:32 ID:+6IphN6r
〜Do it! now〜
「覚悟するのは簡単だった。夢がそこに有ったから」

21世紀の歌詞も全体的に好き

13 :ねぇ、名乗って:2005/04/20(水) 21:47:24 ID:H8uwUYZ/
最新型だってなんじゃこりゃなんじゃこりゃ
気に入んなきゃ意味ないじゃん!

14 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 01:53:20 ID:qJhUygQw
保全

15 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 04:39:58 ID:gq6YBDfm
アイネバフォゲッチュー

16 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 06:12:18 ID:PVbwYNKo
埋まらない距離感は感じてた
でも 知らぬフリしていたわ
いつだって優しくて 甘えてた
始まりの来ない恋と知ってて

17 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 12:16:45 ID:59HtQShr
さみしい日

「夢をつかむ為に 何かをすてたわ
つかめる保証もないのに」

あの頃、彼女達は『モーニング娘。』という夢のために“何か”を捨てた。

その後、彼女達は『何か』別の夢のために『モーニング娘。』を捨てた。

18 :AS FOR ONE DAY:2005/04/23(土) 12:19:17 ID:LMx1bULN
私だから許すけど【吉澤】 もう泣かさないで【新垣】

特に「もう泣かさないで」は新垣の名パートになったと思う。

ガキさんのソロ・パートは結構印象に残る。5期以降では一番好きな声です。

19 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 21:04:02 ID:tnY/4LgD
>>16
俺もここ好きなんだけど、なんて歌だったっけか
いきまっしょい?の・・・

20 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 21:09:49 ID:AKII2zWP
No.5の「すごく好きなのに・・・ね」だね

21 :ねぇ、名乗って:2005/04/25(月) 02:25:49 ID:C4d/7qq5
ho

22 :ねぇ、名乗って:2005/04/25(月) 09:15:22 ID:iuupRzrg ?
パンが一つならわけわけね

23 :ねぇ、名乗って:2005/04/26(火) 03:25:22 ID:sMMT2b/9
ttp://harunacci.axisz.jp/cgi/source/angel8_12179.jpg
レコーディングでディレクターが大泣きしたという「空 LIFE GOES ON」
是非聞いてみてくれ 名曲です

24 :ねぇ、名乗って:2005/04/26(火) 03:45:22 ID:5ENkLVGD
運命の出会いだと知っていたらもっと全力で恋してたのに

ここ意味がよくわからない
本当に運命の出会い・相手ならサヨナラなんてしないはずでは・・?

25 :ねぇ、名乗って:2005/04/26(火) 03:59:36 ID:sMMT2b/9
文面通り解釈すると何の問題もないように思うけど?
さよならしたことを後悔してるんだよ

26 :ねぇ、名乗って:2005/04/26(火) 04:07:46 ID:5ENkLVGD
その時は知らなかったけど、
実は運命の出会いだったって後々わかったわけでしょ?
そんなことってあるのかな
相手がどれだけ自分にとって大切か別れてはじめてわかったってこと?
でもそれでこの歌詞だと微妙に意味が違ってる気がするし
てか運命の出会いってサヨナラしない相手のことを言うんじゃないの・・?

27 :ねえ、名乗って:2005/04/26(火) 04:37:33 ID:wIkSxIqh
それは独りよがりな意見だ
運命の定義は人によって違う

28 :ねぇ、名乗って:2005/04/26(火) 05:35:10 ID:irlaYeYl
BYE BYE 本気で私の事
大切なんだって
BYE BYE あなたがみんなに言ってた事
今頃知るなんて
別れた後 街の中で 見かけたけど
でも でも でも BYE BYE

BYE BYE 映画のマネしてほら
永遠を誓った
BYE BYE あなたが本気で言ってたって
今頃知るなんて
昔に見た 笑顔のまま バイトしてた
でも でも でも BYE BYE

  「BYE BYE 最後の夜」
この詩リアルで好き。。。

29 :ねぇ、名乗って:2005/04/26(火) 06:02:18 ID:jAC0bRGW




このスレ、ひとり2行までな



30 :ねぇ、名乗って:2005/04/26(火) 07:58:11 ID:9+KXda7u
「尾崎の曲で1番好きなのは何?」
よく聞かれるんだけど、考えれば考えるほど悩む。
とりあえず「I LOVE YOU」って答えると、分かりやすく納得してもらえるので
そう答えるんだけど、やっぱり”1番”って挙げるのは難しい。

「街の風景」「15の夜」「十七歳の地図」「愛の消えた街」「卒業」
「Scrambling Rock'n' Roll」「BOW!」「ダンスホール」「シェリー」
「失くした1/2」「Forget-me-not」「Freeze Moon」「遠い空」「街路樹」
「黄昏ゆく街で」「自由への扉」「贖罪」「ふたつの心」「秋風」「風にうたえば」など・・・

挙げたらきりがない。

今はもう、新しい曲を聴く事はできないけど
尾崎豊の残してくれた沢山の曲を俺は一生聴き続けるだろうし、歌い続けると思う。

31 :ねぇ、名乗って:2005/04/26(火) 08:40:01 ID:IZkUp0Ce ?
>>26
なぁ、なんでサヨナラしたって決め付けてるんだ?
ミュージカル見ろよ

32 :ねぇ、名乗って:2005/04/26(火) 08:55:53 ID:5ENkLVGD
>>31
だってタイトルがサヨナラのラブソングだし
あの曲ってミュージカルなしでは語れないの?

33 :ねぇ、名乗って:2005/04/26(火) 11:11:36 ID:zXVXYVN3
そんなことはないと思うけど、準拠はしてるんじゃない?
見てるほうがわかりやすいし、入り込みやすい。カップリングもミュージカルのだし。

34 :ねぇ、名乗って:2005/04/26(火) 12:02:25 ID:UryaSb7q
>>23
安倍の歌いっぷりがあまりにも糞すぎて泣いたのですね。

35 :まがりん:2005/04/26(火) 22:21:05 ID:zQ/E0DWk
あのバイバイ…っていうの誰が歌ってましたっけ??

36 :まがりん:2005/04/26(火) 22:22:47 ID:zQ/E0DWk
あのバイバイっていうの誰が歌ってたっけ??

37 :ねぇ、名乗って:2005/04/26(火) 22:52:00 ID:kevRwmJ2
>>26
この曲って死に別れの歌なんだろ?
セカチューのアキとサクみたいなもんで(この場合男女逆だが)
たとえ死に別れてもこの恋は運命だったって思うこともあるだろう

38 :ねぇ、名乗って:2005/04/26(火) 23:05:45 ID:XUlW0fxs
メモリー
去ってゆくけど
新しい彼女のこと
私のように
愛さないで

39 :ねぇ、名乗って:2005/04/26(火) 23:10:10 ID:NEz9AtY+
何度も聞くから 首を縦に振らない
あなたに意地悪 気持ちを知ってて

は、大好きな人に告白されたときの最高にせつない瞬間を思い出すし

口づけ100回 したならあなたは 100回スキだと言ってほしい
そしたら絶対 私は笑って 100回あなたを許せる

は、嘘も言い続ければホントになるって信じたかった気持ちを思い出すし

こういう、前向きながんばろうよ!メッセージソングじゃなくて、ときめきを思い出すような
歌詞にグッと来てました。

40 :ねぇ、名乗って:2005/04/27(水) 04:44:01 ID:NY2rCva0
即死回避完了かな 羊って40レスでいいんだよね?

41 :ねぇ、名乗って:2005/04/27(水) 08:02:54 ID:VNL+dBUN
>>40
羊にもそういうのあるの?

42 :ねぇ、名乗って:2005/04/27(水) 20:53:05 ID:fo0kivvB
1年位前はあったけど今はよく分からん

43 :ねぇ、名乗って:2005/04/28(木) 02:58:00 ID:M9/E5qaV
「運命の出会い=永遠の関係」って思ってる人って、幸せですねw
大の大人が小娘みたいなこと言っちゃってwwwww

44 :ねぇ、名乗って:2005/04/28(木) 03:10:39 ID:A5aj+ocp
もう即死回避したんで無理に伸ばさなくていいよ

45 :ねぇ、名乗って:2005/04/28(木) 03:33:36 ID:8zfzWjnj
>>30
俺は笑ったよ

46 : ◆iIa39u97KA :2005/04/28(木) 11:48:07 ID:QRDqMu2+
自慢だったあんたが いつも一緒のあんたがいない
でもそれもこれも私を驚かす そうちょっとした悪戯なんやろ?

47 :ねぇ、名乗って:2005/04/28(木) 14:30:33 ID:jwprhirm
なんちゃない ただふられたんだよ

すごくストレートな言い回しで好き
ハロプロ外の他の歌手の失恋ソングと比べてもずっといい
ここ歌い方もすごく好き

48 :ねぇ、名乗って:2005/04/28(木) 15:49:49 ID:v4GfrTPY
「香水」のどうしょもない女ぶりが切なくていい
とくにラップパートは身も蓋もなさ過ぎていい
それをメロンが歌っているのが生々しくていい



49 :ねぇ、名乗って:2005/04/28(木) 15:58:36 ID:v4GfrTPY
抱きしめられた最初の朝は、なぜか嬉しかったわ
何も知らずに幸せ感じてた

愛ではないと、わりと早目に気が付いた
振られるのが、なぜ怖い ただの、片想い

車の中は、今日も他の誰かの香水
キスはしないわ、些細な抵抗です ここじゃ嫌

「車の中の Night&Day
悔しくて泣いたんじゃない
つまり ルールなし
なんてダラシナイ女
ままごとみたい じゃぁ Oh My God
あたしを見つけて In the house」

車の中は、いつも香水の良い香りね
あたしのじゃない良い匂いがする けれど、でも嫌い

車の中は、今日も他の誰かの香水
キスはしないわ、些細な抵抗です

ここじゃ、嫌


50 :ねぇ、名乗って:2005/04/29(金) 20:35:40 ID:S1Po2CTU
笑顔の君を見ると 元気が出るよ
朝から声を聞くと 得しそう

51 :ねぇ、名乗って:2005/04/29(金) 20:48:41 ID:Lo663qQq
世界中に 優しさがあるんだから
やがて一つになれる 時代がくるはず
ねえ 抱きしめて

SO、LIFE GOES ON
初めての人生(みち)だから LIFE GOES ON
迷いもするさ
悔しかった 出来事でも
やがては 思い出

SO、LIFE GOES ON
離れ離れになれど LIFE GOES ON
また会えるだろう
登り道 帰り道
全てをつなぐ
この人生(みち)


              安倍なつみ「空 LIFE GOES ON」

52 :ねぇ、名乗って:2005/04/30(土) 22:38:17 ID:I/U5D7MR
ごっちんのシンガポールトランジット(・∀・)イイ!!
旅行計画系の歌詞大好き!

53 :ねぇ、名乗って:2005/05/01(日) 17:53:09 ID:AZELcnbS
街角には 人影もなく 失くした勇気捜して
優しさ失くす僕には ポケットの中に温もりもない
使い古された言葉でも ちょっと気を利かせてみると
口ごもるよりはましな 歌も探し出せるさ

風に吹かれているよ 他には何もなくて
君が心閉ざした 街並に包まれたまま

ねぇ 今日の僕は運がいい それぞれにあるわけの中
たった一言でも君に 傷つかずにいるなんて

どこかに向け 枯れそうな夢 「僕はここだよ」と叫ぶ
だけど見えない涙は こぼれる場所を捜し出せない
よりそい歩く恋人達 人混みや影にのまれて
二人の道の終りが 僕には見えぬふりしよう

風が色を付けてく 恋を言葉に変えて
愛を守るというの 約束を自由に抱いて

ねぇ あれからどうしているの きっと君は生活に
奪われてゆく愛より 幸せになっただろう

54 :ねぇ、名乗って:2005/05/01(日) 18:47:03 ID:IUadqLsZ
尾崎好きだけどスレと関係ないから貼るのやめて 絶対やめて

55 :ねぇ、名乗って:2005/05/02(月) 22:51:53 ID:ms0MZ3R2
なんかちょっとなんかむっちゃ好きよ
悔しいな

56 :ねぇ、名乗って:2005/05/03(火) 00:25:57 ID:8gk/A528
片思いも出来なくて 人生つまんないって時期もあった
今 実際 恋愛中 久しぶりに夢中

いつまでも 二人でならば 人生楽しんで 行けそうだね
まだ 実際 ぎこちなく よそよそしいけれど

57 :ねぇ、名乗って:2005/05/03(火) 11:00:09 ID:e4CTXIIL ?
恋INGはやっぱいいな

58 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 20:40:05 ID:dj+yVwx/
スレ違いを承知で書く
ZONEの「証」って良くね?

59 :ねぇ、名乗って:2005/05/10(火) 03:44:08 ID:u37ODv4O
保全

60 :ねぇ、名乗って:2005/05/11(水) 11:11:42 ID:Ry0mF9Dm
「私らしく生きればいいよ」
だけど それが一番 むずかしい
悩んでるときでも 迷ってるときでも
「私」であればいいね・・・・

ずっと さがしている
もっと 輝く未来
それは私の中にあるよね
「普通」という奇跡が 明日を創ってく


飯田圭織「ありふれた奇跡」より(詞:佐藤純子)
自分の現状や曲調とも相まって聴くといつも泣きそうになる…

61 :ねぇ、名乗って:2005/05/11(水) 19:34:32 ID:Nwq9lmwv ?
一回きりの青春 だからいいじゃん

62 :ねぇ、名乗って:2005/05/15(日) 22:05:30 ID:avBVZwkU
愛ではないと、わりと早目に気が付いた
振られるのが、なぜ怖い ただの、片想い

63 :ねぇ、名乗って:2005/05/17(火) 23:09:10 ID:Q3djUOj0
人生って素晴らしい!

64 :ねぇ、名乗って:2005/05/19(木) 16:26:22 ID:n6kD4kaR


65 :ねぇ、名乗って:2005/05/25(水) 16:49:42 ID:2Mf+q5Bh
大阪恋の歌が全体的にやばい。

66 :ねぇ、名乗って:2005/05/28(土) 21:10:14 ID:805TpzXi
少しずつ大人になって 寂しさを知った

67 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 06:05:44 ID:ZfX0bsU5
いつのまにかキスをしてた 違う人

68 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 06:24:37 ID:8oIuZ6Hp
ありがとう あなたがくれたすべてにありがとう

69 :ねぇ、名乗って:2005/06/11(土) 05:59:07 ID:ga4tqtvz
「不器用だからいいんだよ。一生懸命という言葉意味まで覚えた。」

70 :ねぇ、名乗って:2005/06/11(土) 14:45:28 ID:FeryFWCf
雨が降れば いつもよりも寄り添い
笑い合っていたのにね…
傘もささないで 雨に打たれ
頬をつたう この想い

違う道選んだのは 私の方だったのにね

君は涙も見せずに そっと手を振り歩いてゆく
これ以上邪魔は出来ない
こんな愛し方しかできなくて 本当にごめんね
もう二度と いつものわがままも言えないんだね

71 :ねぇ、名乗って:2005/06/13(月) 22:44:11 ID:qfCTJMnj
曖昧な ミーの MIND 哀しくもなる
これじゃぁ二の舞い されどスキよ
過去の「ヒト」よか 現在(いま)の「コイビト」
忘れらんない…

I MY ME MINE 泣きたくもなる たかが未練? されどスキよ
だけど 罪だと ちゃんとわかってる
帰らなくちゃ…

美勇伝 「曖昧ミーMIND」



腕を組んで新しい人と歩くのね
観覧車や 渋谷や 映画も

街で会っても 知らぬ振りをしていいでしょ?
話し掛けられても 自然に笑えない

ROMANS 「SEXY NIGHT」


失恋系の歌詞に弱いな


72 :ねぇ、名乗って:2005/06/13(月) 22:55:30 ID:ofm5G9Ig
おいおい71よ、俺も全く同じ歌詞を書き込もうと思ってたんだ

73 :ねぇ、名乗って:2005/06/14(火) 00:27:54 ID:SOS1t7aY
>>72
ワロスwwwww

74 :ねぇ、名乗って:2005/06/14(火) 21:49:56 ID:W+tpL1ml
ああ 恵比寿駅
雨の日も 恵比寿駅

75 :ねぇ、名乗って:2005/06/14(火) 22:06:34 ID:7RPxx2ga
あきらめかけてたの 友情とるためよ
ずっとずっと 好きだった
何度だって涙した 私

76 :ねぇ、名乗って:2005/06/15(水) 02:08:24 ID:u/mh4nt3
どんなにいい歌詞でも盗作厚顔ブスが湾曲解釈されて歌われたら曲が死ぬ

77 :ねぇ、名乗って:2005/06/15(水) 02:41:46 ID:cc+lJt+k
初恋をした時
どうしたらいいのかわからずに
背伸びしてキスした

今まで1番
震えちゃった瞬間


とても好きだった人を思い出します…

78 :ねぇ、名乗って:2005/06/22(水) 00:05:57 ID:kgRboPPn
好きな人が できました
あなたのこと 忘れる為に
付き合うんじゃないよ
雰囲気もってるし
いっぱい食べてくれる
いつのまにか
本気になってた
もう心配はいらない

79 :ねぇ、名乗って:2005/06/22(水) 01:03:13 ID:gMKKvxVk
>>78
それ強がりの嘘だからホント泣けるんだよな・・・

80 :ねぇ、名乗って:2005/06/22(水) 03:16:38 ID:kohV4RBm
つかれたよ

81 :ねぇ、名乗って:2005/06/23(木) 23:00:57 ID:uEEJ39zI
街の暮らしにもすこしずつ慣れてきて
君の笑顔も素敵になってゆくようさ
忘れられない心の傷みの悲しみも
今夜全てを吹き消して
流れてゆく 変わってゆく 街灯りも形を変え
頬杖をついたまま 見つめてる 夜が訪れる
Happy Birthday いつだって君を忘れはしない
Happy Birthday 君が好きさ 心をこめて
生まれてきた喜びに 君が包まれるように
今日という日を祝うよ Happy Birthday to You

82 :ねぇ、名乗って:2005/06/24(金) 22:33:17 ID:NkH4LaUU
>>81
初めてのハッピーバースデー?

83 :ねぇ、名乗って:2005/06/26(日) 00:23:40 ID:S4cz/+xf
偶然に出会っただけで
運命だなんて思っちゃった

埋まらない距離感は感じてた
でも 知らぬフリしていたわ
いつだって あなたから電話は来ない
でも 忙しい人って言い聞かせてた

84 :名無し募集中。。。:2005/06/26(日) 06:11:16 ID:AtV8n1Pc
あなた好み女の子 あたしずっと知ってたよ

85 :ねぇ、名乗って:2005/06/26(日) 22:06:47 ID:hPz8V4C0
ここにいるぜぇ!はそのまま教科書に載っていいぐらいの歌詞

86 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 10:22:14 ID:TrJxPxYa
大阪恋の歌は今の自分自身に繋がる部分がある
2年間ずっと好きだった子が結婚する事を知った時にこの曲を聞いてそう思った

87 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 13:25:47 ID:TmTMurBi
>>85
ここいるは歌詞の内容がモロに「世界平和を唱った反戦歌」だからな

88 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 15:35:25 ID:jpO+I7Yh
電話で話してる声も
真横で聞く声も
おんなじセリフをまねしても
あなたの声みたいに
切なくならない

あと「あんまり寂しくさせると氷になっちゃうぞ」と 「何度か逆に心配かけちゃったね ごめん」のみっつかなり俺は好き
まだあるけど

89 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 16:22:15 ID:9du5f8ln
平凡な私にだって出来るはず

矢口は好きじゃないけどここの歌詞は大好き。
私もがんばるぞーって気持ちになってくる。

90 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 17:35:27 ID:jpO+I7Yh
彼女がいるの
「知っている」と
伝えたら
次 会うときには 別れてきたわ
なんか 複雑でも
すんごくねえ うれしく思った

なんか強がりというか意地をはってるようなこの歌詞泣ける

91 :桃香♪:2005/06/29(水) 21:26:25 ID:AYXOcTHi0
このままで壊さないでねSTOPBYME
心はもう抑えられない
〔ANDICAN’TLIVEWITHOUTYOU!BABY〕
初恋を最後の恋として
一生あなたの事
愛したい

「あなたなしでは生きてゆけない/Berryz工房」

92 :ねえ、名乗って:2005/06/29(水) 22:38:08 ID:XfNT8RbA0
>>89
一応矢口メインの歌だからってこと?>矢口は好きじゃないけど
そこは安倍のパートだけど


93 : ◆iIa39u97KA :2005/07/01(金) 13:07:25 ID:1THZNIBK0
生まれた環境 訛りも違うわ
だけど私たち出逢った

詞だけじゃないと思うけど
メロディとかWのこととか含めてグッと来た

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)