5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯田卒紺のサイリウムの色決めるスレA

1 :◆pmtKaORi8w :05/01/25 00:18:28 ID:AM5mpntu
【卒業公演】 2005/1/30(日)
「Hello! Project 2005 Winter オールスターズ大乱舞〜A HAPPY NEW POWER! 飯田圭織 卒業スペシャル〜」
神奈川・横浜アリーナ 17:00/18:00


【サイリウム】 黄色→白への変化

黄色・・・
暗転後、または飯田さんがステージに立つまで。

白・・・
(黄色に染まったスタート直後から)花束贈呈終了までのどこかで、各個人で白のみに代える(変える)。


【企画統一サイト】 
飯田圭織卒業企画〜LOVE&PEACE〜
http://kaori-love-and-peace.com/

2 :ねぇ、名乗って:05/01/25 00:23:10 ID:M2Hu+vUR
あと1週間がんばっていきまっしょい!

3 :ねぇ、名乗って:05/01/25 00:40:20 ID:cdvuVNBL
>>2
同じく、がんばりましょう

4 : ◆myunB8S3zQ :05/01/25 00:42:47 ID:cKCHOBnM
前スレ>>1です。

Kさん、新スレヲメ!

5 :ねぇ、名乗って:05/01/25 00:44:29 ID:M2Hu+vUR
>>4
横から1000取ってごめんね

6 : ◆myunB8S3zQ :05/01/25 00:59:35 ID:cKCHOBnM
>>4
おまいかぁぁぁぁぁwww

7 :ねぇ、名乗って:05/01/25 01:00:19 ID:M2Hu+vUR
>>6
レス番間違ってるからw

8 : ◆myunB8S3zQ :05/01/25 01:01:32 ID:cKCHOBnM
間違えた>>5だった
>>4は漏れ自身だ罠w

これから回線切って逝ってきます


9 :名無し草:05/01/25 01:02:08 ID:hO8HJV/j
みんなで使ってはっぴー\( ^▽^)/

ぱっぴーろだ
http://ng2.or.tp/Reina_T/ReinaUPL.php



10 : ◆myunB8S3zQ :05/01/25 01:04:26 ID:cKCHOBnM
>>9
見れねぇ

11 :ねぇ、名乗って:05/01/25 02:04:31 ID:IDCSrh2k
なっちのイメージが強い白には賛同できませんので、
黄色→赤で圭織を送り出したいと考えております。


12 :ねぇ、名乗って:05/01/25 02:17:51 ID:Z53vyvZQ
黄色は矢口のイメージがつよく
赤は保田のイメージが強いんだから、
別にそういう点でこだわる事はないんでは

13 : ◆myunB8S3zQ :05/01/25 03:25:07 ID:b6wrcqOp
「白」はタンポポの『種』を表してるわけですから。
飯田さんが娘。から旅立つのを
たんぽぽの種が空へ舞う様子に見立ててるので。


それと知の場合なんとなく『オレンジ』になりそうな希ガス。。。

14 :ねえ、名乗って:05/01/25 04:49:25 ID:kPDQvgaR
白菜祭は強制ですか?

15 :ねぇ、名乗って:05/01/25 08:03:09 ID:uf4Fby6r
強制ではなく、あくまでお願いしたいという事。
賛同できなければ、その間は他色サイを下げてもらいたい。

「いや、○○色で送りたい」と言うのであれば、それを止める権利はないけど。

漏れは主催者でないけど、それは同意した者からのお願いだね。

16 :ねぇ、名乗って:05/01/25 10:59:11 ID:71aRIuep
>>15
まぁ〜揃った方が綺麗だし、飯田さんが見るにしてもわかりやすいよね。

17 :ねぇ、名乗って:05/01/25 12:49:20 ID:voUxFrGY
黄色から白に切り替えるのは個々のタイミングでやるん?
メンバーからの言葉は矢口が最後だからそこでとか?

18 : ◆r3XdMUSUME :05/01/25 13:13:19 ID:qaGgNUyX
>>1
乙です
前スレで企画の投票に参加した者です
飯田さんの卒業に向け、自分もまた一時的にモ板に復活します
お陰様で俺も29、30日無事参加の予定です
当日、現地でサイリューム点灯タイミングの最終確認も兼ねて
K氏達にお会いしたいと思っております
メール送りますので宜しければレス下さい

19 : ◆myunB8S3zQ :05/01/25 13:42:12 ID:b6wrcqOp
>>17
黄⇒白へは各個人の判断に任せた方が良いのでは?
たんぽぽの花(黄)が種(白)に変わるのだから
むしろ一斉にやるよりマターリと変化させた方が
自然で(・∀・)イイと思うので

20 : ◆r3XdMUSUME :05/01/25 14:01:49 ID:qaGgNUyX
ちなみに狼の方でも卒業企画関連スレが立っています
ちょっと方向性が変わってきてるので心配ですが・・・参考までに

飯田が「 手握 」で卒業する件
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1106501943/

飯田卒業SP『愛の種』合唱企画スレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1106512109/

21 :ねぇ、名乗って:05/01/25 16:34:30 ID:cB0da6wP
土曜日になればセットリストがわかるわけだから
白に変えるタイミングも合わせた方が良いと思う
(あくまで有志の話だけど)

22 :名無し募集中。。。:05/01/25 17:01:30 ID:zpQmR9Xv
>>1
新スレおめ
残り少ないけど頑張りましょ、微力ながら現地でお手伝いします
このスレの優しい方々によりなんとか横アリ2日とも行けそうです
>>19>>21
自然発生も良いと思うけど
ぎりぎり変える具体的な最終ポイントは決めてたほうがいいかも

23 :ねぇ、名乗って:05/01/25 17:05:56 ID:I/P7jLmD
俺は黄色すぐ下げるのも勿体無いからしばらく(10分程度)上げていたい
それくらいはあるよね多分(´・ω・`)

24 :◆pmtKaORi8w :05/01/25 19:53:54 ID:AM5mpntu
>>11 >>14
幾ら企画とは言え、強制できるものではございませんので。
黄色だけでも揃えて頂ければ幸いです。

まさに、>>15に代弁して頂いてる通りです。
フォローありがとうございました。

>>13
企画に興味・精通してる人間は理解できていても、
その意図は知らない方も多いと思うんですよね。。。
管理側で、しかもこうやって理解して下さる一部の皆さんに囲まれてると、
多少盲目的になってしまう事が多いんですが・・・。

とりあえず、29・30の現場では、精一杯告知したいと思います。

25 :◆pmtKaORi8w :05/01/25 19:57:08 ID:AM5mpntu
>>18
思えば、長いようでもあり、あっと言う間でした・・・。
ノウハウも全く解らない状態でしたが、暖かい皆さんに囲まれて、
何とかここまで突っ走る事が出来ました。

名古屋の帰りの新幹線では、ちょっとクるものがありましたね。
多分、この半年の活動は、一生の思い出になると思います。

メール、もちろん今晩返信させて頂きます。
当日、お会いできるのを楽しみにしています!

>>20
後者の方は、企画サイトにも書き込みされてて、知りました。
こちらとしては、身を任せるスタンスで行きたいと思います。
感極まったら歌うかも知れないし、ただ聴いているだけかも知れないし、
泣き崩れてそれどころではないかも知れないし・・・w

動かれる方、頑張って下さい。

>>22
それはそれは。
同じく、29日も入りたいなぁ・・・なんて思ってます。
セットリストが判明する瞬間に立ち会いたいので、昼でも探してみるか。。。

26 :名無し募集中。。。:05/01/25 19:58:57 ID:QnIYAEhD
白サイや高輝度イエローが地元で手に入らないなら
長谷川商店の通販で買えばいいじゃないか

27 :◆pmtKaORi8w :05/01/25 20:06:10 ID:AM5mpntu
>>タイミングについて・・・
先ほど「29日にも入りたい」と言ったのは、やはりそこが気になるからであって。
で、ひとつ提案があったりします。

29日から会場入りされてる方で、夜にお時間がある方々。
当日のタイミングについて大まかに意見し合うために集まりませんか?
もちろん、それは半分口実で・・・皆さんと呑んだり語り合ったりしてみたいのですよw
せっかく、ここまで共に歩んだ皆さんですから、ぜひに。

管理陣として大々的に考えている訳ではなく、K個人の勝手な提案です。
あまり大人数集まってしまうとそれはそれで難しいのですがw、
そして、翌日万全の体調で臨みたいので、さすがに遅くても終電まででしょうね。

まだ、どうなるかはわかりませんが・・・。
できればいいなぁ、なんて思ってる段階ですw

28 :川 ‘〜‘)|| ◆KAOexeLqnc :05/01/25 20:14:59 ID:2mHWPW/n
>>22
最終ポイントは 花束贈呈終了 では?

ところで、確認だけど
花束贈呈終了って、各メンバーと飯田さんのコメント終了っていう意味?

辻加護卒コンの時って、カオヤグしか花束を渡さなかった気がするけど
今回、ヤグしか花束持って来なかったら、その花束を渡すまでってこと?


29 :ピース:05/01/25 21:59:31 ID:1TOcAk3r
すいません、私も確認したかったのでこちらに来ました。

最初に黄色を出すのは、一通りセットリストが終わって
みんなが引っ込んだタイミングでいいでしょうか?

問題は白に変えるところですよね。
飯田さんが一曲歌ったあと、メンバーの挨拶が始まった
あたりか、最後に矢口が花束渡すところか。
↑テキトーに言ってます。

そこらへん、ギリギリまで決めなでいるのは判らないでも
ないですが、掲示板で周知する時間を考えるとそれはそ
れで厳しいです。

何か良い手はないでしょうか……

30 :ねぇ、名乗って:05/01/25 23:56:07 ID:M/duUD52
セットリストは、いつもコンサスレに実況レポあげる03っていう固定さんがいるけど、
彼が行くならまたやってくれるんじゃないかな?
今や狼もネタが多すぎて羊のレスをコピペしてるくらいだし。

31 : ◆r3XdMUSUME :05/01/26 00:53:01 ID:oLKapZiK
29日昼は俺も入るので確認して来ます
03氏も期待に応えてくれると思いますよ
ただ、辻加護卒コンや安倍卒コンの時もそうでしたが非2ちゃんねらの現場ヲタさん達との
連携もありますから、最終的な決定は30日夜の開場時間前とか結構ギリギリになる可能性もありますね
当日はこのスレが誘導灯になるわけですから、ガンガンageていこうと思ってます

32 :03 ◆k8Dxw0vnt6 :05/01/26 01:19:52 ID:HN4+28d2
>>30
名前が上がったからというわけじゃありませんが、29日昼公演は入りますよ。
もとより自分なりにセットリストとサイのタイミングを見極めて、レポを上げるつもりでした。
私もなんらかの形でサイ企画には貢献したいと思っていますので。

33 :えっ名乗るの? ◆myunB8S3zQ :05/01/26 02:31:10 ID:HiKlO3oR
>>30
宜しく御願いします

34 : ◆myunB8S3zQ :05/01/26 18:08:09 ID:VK//pVur
>>33
漏れまたタグ間違えてるw
>>30でなく>>32へのレスだった。。。_| ̄|〇


また逝ってきます

35 :ねぇ、名乗って:05/01/26 18:34:41 ID:KZIgXq9z
本番まであと4日。

36 :ねぇ、名乗って:05/01/26 18:36:27 ID:2VEUIkOH
白だけ買って
黄色いセロハンまく

37 :◆pmtKaORi8w :05/01/26 22:07:10 ID:PDlKd2PP
>>32
毎度毎度コンスレでは書き込みお疲れ様です。
しっかりROMらせて頂いてますよ。

29日、入ろうと思ったんですが・・・逆に最終だけの方がいいかな、とか個人的に思いまして。
セットリストのご報告、ぜひよろしくお願いします。
かなりの参考になると思いますので。

いよいよ後4日ですか・・・もう、あっという間ですね。
初めてこの手の企画に関わりましたが、今からもう感慨無量です。
今まで活動で精一杯だったんで考える暇がなかったのですが、
ここへ来て、じわりじわりと来ています・・・。

皆さん、最後までよろしくお願いします!

38 :ごーど:05/01/26 22:16:16 ID:UMQkPzBZ
>>28
そのあたりが気になるのであれば、
花束贈呈まで引っ張らずに顔文字さん、03さん、Kさん含めた有志の方で
白の点灯を自ら促していただければ。
もしココだと言うタイミングが29日の時点で明確であれば
賛同団体の方には最終公演までに確実に周知させることが出来ます。
当日とセットリスト変わったりすると混乱するので
大多数へのボードで告知とまでは出来ないと思いますが。

あと4日となりましたね。
ネットにお強い方はネットでの最後の宣伝よろしくお願いします。


39 :◆ka5oElMARI :05/01/26 22:31:12 ID:7z92ZU3c
新スレ立ち上がってたんですね(汗
お疲れさまです。

みなさん絶対成功させましょうね!

40 :ねぇ、名乗って:05/01/26 23:18:23 ID:KZIgXq9z
もうこのスレ住人には不要だと思うが、e+より当日引き換え券(実際には予約番号をもらうだけだが)の発売決定したよ。
明日発売だから、よろしく。これがラストチャンス。

41 :ピース:05/01/27 00:20:44 ID:r0lHg1gD
>37
白点灯のタイミング決定は土曜日夜と言うことでいいんでしょうか?
携帯からアクセスできるサイト(もしくはここ)で告知されると考え
て問題ないですか?教えて下さい。

>40
http://www.ody-net.com/passport/050126.html
これっすね。
ひょっとしたら必要な人もいるかも知れないので晒します。

42 :ねぇ、名乗って:05/01/27 08:20:47 ID:iH1SwVuB
「白」はタンポポの種だったんですね。
セレモニーの後にたんぽぽ歌ったら黄色に戻して良いですか?
曲の終わりにまた白を上げたりして。


43 :ねぇ、名乗って:05/01/27 16:49:09 ID:ozHM9BDF
なっちが最後出てくるそうです。

44 :ねぇ、名乗って:05/01/27 17:01:47 ID:B02vwNiQ
>>43
出なくてよい。

45 :ねぇ、名乗って:05/01/27 17:56:41 ID:RiTegDxg
なっち出てきたとき白菜祭だったら勘違いされそう…


46 :名無し募集中。。。:05/01/27 19:07:01 ID:KB9Ebdh3
黄色って高輝度の黄色?

47 :名無し募集中。。。:05/01/27 21:07:53 ID:AWXnUt6u
今日、無事チケが手元に届いたので高輝度イエローと白買ってきました
成功するといいですね

48 :川‘〜‘)||最高:05/01/27 21:45:40 ID:oj8IuiXV
>>43 本人が公言している以上、出る筈は無いと思います。
(もし出てきたら、彼女の良識を疑います。いや、既に奴に良識自体が無いのかも知れないが)

ただ手紙を出すなどのリアクションはあるかもしれません。(それでも、ビデオなどで顔を見せる事は不可)
何と言っても、「横浜アリーナを満杯にしようね」と一緒に約束した仲間の門出を祝う事のできなかった
事の重大さをもっと反省して欲しいと思います。

彼女のファンにはすいませんが。

49 :ねぇ、名乗って:05/01/27 22:23:46 ID:q0XreB/v
>>48 俺は安倍ヲタだが、その意見は同意する。
あくまで今回は飯田が主役。でも安倍が出て来たとしたら、そこでブチ壊しになる。
これは誰のヲタであろうが、ありえないだろう。
もっとも「安倍の出演はありません」とチケにあるから、出てくる事は無い。
考えられるのは、次期リーダー矢口が手紙を読むくらいだな。それくらいなら許せるけどね。

50 :名無し募集中。。。:05/01/27 22:28:57 ID:MQTXxDB2
参加するつもりだけど 準備もあるんで
もうそろそろ仮決めのまとめください

51 :ねぇ、名乗って:05/01/27 23:05:34 ID:q0XreB/v
まずは白と黄色のサイを用意する。準備はそれだけ。

29日にセットリストが判明するから、主催者より最終発表してもらう。

それでいいんじゃない?

52 :ねぇ、名乗って:05/01/27 23:20:28 ID:LaOxzvyf
>>51
黄−>白の色替えを一発で決めるのは、かなり難しいと思います。
誰もが納得するポイントがあるかもしれないし、ないかもしれない。
そして、それがいつかも事前には分からない。
おそらく白の始まりはバラバラになってしまうと思います。

だから、一言。
間違えたことに気付いたら、恥ずかしがらずに白サイを一旦下げましょう。

53 :ねぇ、名乗って:05/01/27 23:27:18 ID:tyVgYc0X
白はバラバラのほうがむしろ良い
日向で育ったor日陰で育った
育った環境で種になる時も違う
一緒のほうが変だ

54 :ねぇ、名乗って:05/01/27 23:28:58 ID:nVBbp/7f
29昼と30昼夜参戦

最終決定は29の深夜になりそうだな

55 :ねぇ、名乗って:05/01/27 23:29:56 ID:nVBbp/7f
黄と白のネオン筒ならもう買ってるよ・・・

56 :ねぇ、名乗って:05/01/27 23:30:07 ID:ZlK8Y1OH
うん
黄色一色→黄白混在→できるだけ白一色
って感じになればいいと思うな。

57 :ピース:05/01/28 00:47:40 ID:yid66ANi
補足です。
私の仲間内でも少し話をしましたが、白と黄色のまだら模様
でもそれなりに綺麗だろうという意見にまとまりました。
つまり>>53の意見に同意です。

ただ、できるなら交換のタイミングはみんなで合わせた方が
うちらの思いが飯田さんに伝わりやすいと思うので、Kさんの
告知をお待ちしたいと思います。よろしくどうぞ。


58 :◆pmtKaORi8w :05/01/28 00:57:45 ID:c7nKzFfX
タイミングは、ほんと皆さん仰る通りで構わないと思います。
とりあえず、29日に現場に来られる方で、どうしても気になる(ある程度指針が欲しい)って方は、
こちらの企画活動中にお声かけ頂ければと思います。

夜の会合は、反応薄いようですなw
ま、俺も本番に向けて体調整えておきます。

後は、03さんやその他のレポを参考に、ある程度の話し合いが持てればなって思います。
基本は「それぞれのタイミング」で構わないのですが、このスレでの意見としてひとつの指針を見出すのも、
悪くはないと思いますので。むしろ、それを欲してる方も多いような気がしましたから。

>>50
そんな感じでよろしいですか?
とりあえず、29の夜にまた覗いて頂ければ。

59 :03 ◆k8Dxw0vnt6 :05/01/28 01:17:50 ID:rSB/BTd1
タンポポ祭りの映像が娘。ドキュメント2005で流れた。そしてタンポポ伝説へ、か。。
明日がいよいよ本編。
ハワイや滋賀でもとっくにわかっていたけど事務所は強烈に意識してるね。

60 :名無し募集中。。。:05/01/28 01:24:24 ID:7WJcp85U
タンポポ畑以来サイリウムはイベント時以外黄色なのさ

61 :◆pmtKaORi8w :05/01/28 01:36:33 ID:c7nKzFfX
>>59
寝落ちて時間がずれたので、初めて観ました。
(普段だったらこの時間はもう寝てしまってるので)

初めて観て、いきなりコレは・・・目頭が熱くなりましたです。
明日も観ようと思ってます。明日も凄いな。

土曜は情報よろしくお願いしますね。

62 :ねぇ、名乗って:05/01/28 03:05:51 ID:DKug2IKS
黄色は高輝度なのかい?

63 :川 ‘〜‘)|| ◆KAOexeLqnc :05/01/28 07:45:56 ID:k1CWurmf
>>58
29日夜は先約があるので。

月曜休みにしたので、当日夜なら。
って、ラジオ聞きにさっさと帰ってしまうかな?


64 :ねぇ、名乗って:05/01/28 09:25:41 ID:yn29DgEK
本人達も薄々気付いているだろうが、「タンポポ畑の再現」だよ。しかも今度は「綿毛が飛ぶ」までやるんだから。

ヲタとしてできる事はこれくらいだろうが、それで喜んでくれたら最高だね。

65 : ◆myunB8S3zQ :05/01/28 09:34:59 ID:yGRRTOsm
>>48
う〜ん、手厳しいご意見ですな。
漏れはなちヲタでもあるので正直凹みました。_| ̄|〇
でも>>49の言うとおりでもあります。
ヲタ心理としては「最終日位は…」との思いもあるでしょうが。
ちと複雑な気持ちですがこの件は厳粛に受け止めないと。。。

>>59
最終日にタンポポ伝説を持ってくるとは。。。
UFA(テレ東?)も随分煽ってきてますねぇw

>Kさん
オクで落としたチケ、昨日無事に届きました。
色々お騒がせしましたが、これで正式に参戦決定です。

66 : ◆r3XdMUSUME :05/01/28 09:53:00 ID:1N6PV9VF
みなさん御存知とは思いますが、高輝度タイプのサイリュームは30分程度しか
光らないので開演前などに焦って折ったりしないようにしましょう
点灯タイミング直前に折るのが好ましいかと

http://www.joaf.co.jp/rumika-light/rumuka-light/rumika-1-.htm

ちなみに俺はハンズ等で高輝度のサイリュームが売ってれば購入しときますが
なければ特に拘らずに普通の黄サイを買おうと思ってます

67 :名無し募集中。。。:05/01/28 11:39:10 ID:ZejUYPgM
赤だよね

68 : ◆myunB8S3zQ :05/01/28 12:48:37 ID:yGRRTOsm
ふと思ったが。。。
もし花束贈呈後の曲がタンポポの曲だったら、
白サイへの変化は曲終了後にズラすってのはどうでしょうか?

あくまでも卒紺当日のセットリスト次第だけど。。。

69 :03 ◆k8Dxw0vnt6 :05/01/28 15:07:21 ID:VDa5sr44
>>65
マジヲタの心理としては残念なことには違いないけど、
当のなっちや辻加護の卒業式とて、卒メンの中澤保田後藤は参加せず
現娘。メンのみで行われたわけで、彼女が仮に謹慎中でなかったとしても
セレモニーの内容は変わらなかったんじゃないかな。
>>68
圭ちゃん卒の時は最終公演のみ追加曲があったし、
おっしゃるように花束贈呈のあとにタンポポ曲を歌う可能性もある。
だから基本的に白を上げるタイミングに関しては
最後まで決まらないという事も考えておいた方が良いかと思います。

70 :前スレ729:05/01/28 17:28:03 ID:vvZzB88M
飯田さん、モーニング娘。メジャーデビュー7周年おめでとうございます!

白への変化はあえて言えば、かおりコールが起きた時がポイントになるのかなぁと思ってます。
それがどのタイミングかは分かりませんが。

いよいよ明日、明後日ですが、よろしくです。

71 :ねぇ、名乗って:05/01/28 18:35:36 ID:A//aDY3r
近所のドンキで白&黄色のサイが売り切れorz


72 :名無し募集中。。。:05/01/28 20:11:42 ID:xuIitpPN
煽り罵倒スレすら狼に立たないレベルなので
正直心配なのだが今日サイ買ってきた

普段だと煽りあいとかがあるからこそって
感じがしなくむないので。

73 :ねぇ、名乗って:05/01/28 20:40:39 ID:yiYizgzD
それなりに盛り上がってきてる?

  飯田の卒コンでヲタは何かやるの?
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1106890857/
そろそろ卒コンのサイリウムでも決めようか
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1106873073/

74 :川 ‘〜‘)|| ◆KAOexeLqnc :05/01/28 21:46:46 ID:IsR2U99M
これから横アリに出発です。

最終公演はセンター9列なんで、周りの状況がよく読めない気がします。
出発したら 2ちゃんも見れないし。

30日の朝位にネットカフェに行こうとは思いますが。

参加されるみなさん、それぞれ健闘を祈ります。

75 :ごーど:05/01/28 21:48:08 ID:uPdcHEL4
本サイトにも書きましたが一応こちらにも。
寄せ書き活動についてのお知らせです。

残念なことに明日は天気が悪そうです。
雨が降ってしまうと旗への寄せ書き活動がかなり難しくなります。

そこで、午前中は降水確率が低いので、メッセージを書いてくださる方は
昼公演前に書いていただけるとありがたいです。
見つけ易い場所にいるよう努力します。

先日もお伝えしましたが、最終日当日は告知に追われるためスタッフの方へ
早めに預けてしまいます。
ご了承ください。

それでは後二日間、本当によろしくお願いします。

76 :名無し募集中。。。:05/01/28 21:48:14 ID:oBY473S5
近所のロフトで高輝度イエローが無くなってた
白も残り一本だった
だからどうしたって事じゃないんだけどもなんとなく・・・

77 :名無し@娘。。。 ◆p12dCfS3sE :05/01/28 22:02:04 ID:dIwwlUAb
やっと30夜チケが手に入りました。
チケが無く不安な期間、ず〜とやさぐれておりましたw

おひさしぶりです、Kさんを筆頭に飯田さん卒業企画に
全力を尽くしてがんばってきた皆さん、いよいよですね。

辻加護卒の時も不安だらけでしたが結果は不安が嘘のように
見事なWサイで送り出す事ができました。
ファンのみなさんのおかげです、本当に。

飯田さんは色の変化と、よりファンの力が必要ではありますが、
何の心配はありません絶対にうまくいきますよ!!
今までの活動内容や現場での結束力など振り返ってみても
うまくいかない訳がないと思います、もうひとがんばりですね。

追伸:なんどか現場で探したのですが、いづれの会場も不在だったみたいで
    30日は是非、ご挨拶に伺います。

さーて、サイリウム買ってこよう。

78 :えっ名乗るの@携帯? ◆myunB8S3zQ :05/01/28 22:41:40 ID:yGRRTOsm
>>74
携帯からも見れますよ〜

http://c-docomo.2ch.net/test/-/ainotane/1106579908/i

79 :ねぇ、名乗って:05/01/28 23:03:22 ID:yn29DgEK
さて、ぼちぼち支度するか。
明日は始発で横アリ入りする予定。夜のチケあるから、そこでマタリー&卒コンの確認するよ。
ハロショにも行かなくてはいけないし、色々とたいへんだ。

80 :ねぇ、名乗って:05/01/28 23:18:59 ID:TutsTq/E
_| ̄|○<新横のドンキ黄色と白、売り切れたよ。

81 :名無し募集中。。。:05/01/28 23:25:45 ID:n4O9G6oR
横浜西口のハンズは火曜の時点でまだ在庫あったが
今はどうだろう

82 :名無し募集中。。。:05/01/28 23:33:12 ID:cZXcMv7C
渋谷のハンズには今日の時点でまだあったよん
新宿のハンズにもあったらしい

83 :ねぇ、名乗って:05/01/28 23:41:53 ID:ZUxH08P8
高輝イエローと白を楽天のとあるショップで
110円で安〜だったので買って会計したら
送料が全国均一1000円で高〜になってしもた。
でもいいや。かおりん、待っててね、かおりん。

84 :ねぇ、名乗って:05/01/28 23:57:51 ID:CMP7EG5h
>>78

AUからも見れますよ〜
http://c-au.2ch.net/test/-/ainotane/1106579908/i


85 :名無し募集中。。。:05/01/29 00:10:59 ID:iUpoO9+u
とうとう来たな
何としても決めたいな

ところで30日の呼びかけの時、黄&白サイリウムの配布はするの?
もしするなら手持ちが余った場合そっちに預けたいんだけど

86 :名無し募集中。。。:05/01/29 00:27:01 ID:90wfbS3O
>>48
バッカじゃねーの?お前こんなスレでも安倍中傷に必死だけど。
こんな時期にオマエはカオリの幸せよりも安倍の不幸を必死で願っているわけだ。
そういう奴が他ヲタも巻き込まなきゃいけないサイリウムスレで発言する資格なんてねーよ。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1096097939/228

飲み会でキモがられているのはカオリじゃなくてオマエ自身なんだろw

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1096097939/196

196 名前:川‘〜‘)||最高[sage] 投稿日:04/12/19 23:48:35 ID:a5h+aWiW
>>177 >>180 その気持ち良く分かります。
現に私も職場の飲み会で同僚に、「飯田さんのどこが良いの」と言われた事もあります。
(ちなみに、カチンと来たので言うとソイツは加護さんのファンだった。何でも可愛いかららしい。
 ソイツに言わせれば飯田はキモイとの事。)

87 :名無し募集中。。。:05/01/29 00:29:34 ID:qVWgBjaT
狼で飯田さんの卒コンセットリストが出てます
セットリストはアレかもしれないけど、歌う曲は本当かもしれない

88 :ねぇ、名乗って:05/01/29 01:16:41 ID:QJ0vaT+u
コンビニで買ったパスタを、ごっつと炭のPVを観ながら涙ながらに食すかおりん…

その姿を想像したら萌えたと同時に涙がでてきた…

30日参戦の勇者諸君。
当日参加できない漏れ達の分もしっかり応援し、彼女の勇姿をその眼に焼き付けてくれ給へ。

89 :名無し募集中。。。:05/01/29 01:17:08 ID:cHT76+ai
明日 新横のドンキに黄色サイリウム買いにいこうと思ってたのに・・・
_| ̄|○

90 :名無し募集中。。。:05/01/29 01:27:15 ID:lw7HKVZa
>>89
高輝度イエローだったら、売ってたかもしんない。
ちなみに、店入って真っ直ぐ行った所のバラエティコーナーの右側にあるよ。

91 :名無し募集中。。。:05/01/29 01:34:18 ID:cHT76+ai
さんきゅ
とりあえず行ってみるよ グッズ売り場にも期待して

92 :ねぇ、名乗って:05/01/29 02:11:14 ID:zB6nssmN
みんな高輝度なの?俺もう普通の買っちゃったよ _| ̄|○

93 :ねぇ、名乗って:05/01/29 02:20:35 ID:PdNDmWuH
>>92
普通のでも全然オッケーだよ。
ただ高輝度の方が目立って綺麗だけどね。


94 :ねぇ、名乗って:05/01/29 02:23:55 ID:OeQzMqln
黄→白ですか。わかりました。
では俺は雪原に咲く一輪のタンポポを、
タンポポ畑に降るひとひらの雪を演出したいと思います。

95 :名無し募集中。。。:05/01/29 02:50:40 ID:cHT76+ai
やな感じ

96 :名無し募集中。。。:05/01/29 03:03:20 ID:7NYGZJaS
会場で白も黄色も売ってるよね?

97 :名無し募集中。。。:05/01/29 03:22:34 ID:Cq24MI/P
かおりんの大好きな色は赤だよ

98 :名無し募集中。。。:05/01/29 03:25:43 ID:GUSrIm62
狼ではサイリウムじゃなくて、白いパンツらしいよ

  飯田の卒コンでヲタは何かやるの?

http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1106890857/


99 :ねぇ、名乗って:05/01/29 03:49:02 ID:MvOzqw7u
>>96
当日は売り切れの可能性あるかも

100 :名無し募集中。。。:05/01/29 05:09:43 ID:Tb8Gffuk
>>88
あのこと知らないやついるんだな
当時、交信中で喋ってたんだけどな

101 :◆pmtKaORi8w :05/01/29 07:52:46 ID:3aWdwYvu
さすがに、盛り上がりましたね。
新着数に驚きましたよw

>>63
いや、月曜は仕事で、休めません_| ̄|○
ま、結局反応薄いんでアレですなw

>>65
それはそれは。いよいよですね!
いや、俺はただキューピット役になっただけです。
ほんと、観れるようになって何より。当日はよろしくです。

>>75
雨の横アリはほんと辛いですね・・・何度も経験してますが。
明日の当日は晴れるようで何よりです。寒いみたいですが。
とりあえず、テンパってもう起きたんで、早めに向かいますw

今日、明日と来られる皆さん、防寒対策はしっかりした方がよさそうですね。
当日、または終わった後に風邪を引いてしまったんでは・・・ね。

>>82
俺も昨晩、新宿ハンズで買いました。まだまだありましたw
一応ご報告まで。

102 : ◆r3XdMUSUME :05/01/29 10:10:43 ID:Kb4Xbzmj
>>101
乙です
取りあえず俺はハロショとサイリュウム買いに行って来ます
それにしても寒いですな

103 : ◆r3XdMUSUME :05/01/29 11:25:43 ID:Kb4Xbzmj
高輝度黄サイ、ロフトで購入
でも白売ってなかった

104 :ピース:05/01/29 11:45:50 ID:HYiSBQjT
>101
お疲れ様です。もう一息ですね。
ともに頑張りましょう。

105 : ◆r3XdMUSUME :05/01/29 12:52:35 ID:Kb4Xbzmj
現着です
ちょっと小雨がふったりやんだり
K氏、03氏達と一旦合流しました
いま物販見てます

106 : ◆r3XdMUSUME :05/01/29 12:56:25 ID:Kb4Xbzmj
物販で白サイ売ってましたね

107 :ねぇ、名乗って:05/01/29 13:34:25 ID:9dlTALIa
>>106
何それ最悪じゃん

108 :名無し募集中。。。:05/01/29 14:46:14 ID:51+lp0i9
スタッフもお見通しってか

109 :ねぇ、名乗って:05/01/29 15:11:06 ID:rH0EjA50
明日の黄白サイはまた元鯰が配ってくれるのだろうか。。。
会場入りがギリになってしまうので購入できるかちと心配。

110 :名無し募集中。。。:05/01/29 15:45:56 ID:ZY1/OWVk
家が横アリの近くなんでグッズだけ買ってきた
でも黄サイ買ったのに 白サイ買い忘れた・・・
また買いに行くか

111 : ◆r3XdMUSUME :05/01/29 15:54:46 ID:Kb4Xbzmj
手握 全員

カオリン、センターで「はいっ!」と決める

曲終わってステージから全員ハケる

開場暗転

カオリンコール
(俺としてはここで黄色サイ?)

まことMCで登場
カオリンを呼ぶ

カオリン、ウェディングドレスのような衣裳で一人で登場

カオリンMC、そして「ファーストアルバムから夢の中、聴いてください」

曲が始まり(俺としてはここで白サイ?)
娘。メンバー、カオリンを取り囲む

ステージバックに黄色い星空のような照明
観客席には青紫のライト

112 :名無し募集中。。。:05/01/29 17:01:15 ID:NGHVyRZl
>>111
今日見たけどそれで完璧でしょ
暗転で黄色、歌ってから白い変化がいい


113 :名無し募集中。。。:05/01/29 17:08:27 ID:IZsRSEXY
ということは必要なサイリウムは白とピンクか
持ってきてない人のために余分に持ってこう

114 :名無し募集中。。。:05/01/29 17:19:55 ID:Cq24MI/P
こっちが本スレ

飯田のサイリュウムって何色なの?
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1106982211/

115 : ◆r3XdMUSUME :05/01/29 17:21:30 ID:Kb4Xbzmj
今K氏達と合流して打合せた
>>111でほぼ決まり
ただし、卒業セレモニーのタイミングと追加曲の有り無しで微妙に変わるよね
こればっかりは予想するしかない

116 :名無し募集中。。。:05/01/29 17:24:50 ID:sAFoDmj6

93 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:05/01/29(土) 17:06:15 0
飯田卒紺のサイリウムの色決めるスレA
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1106579908/
↑のスレを混乱させてこようぜ

117 : ◆ckuh0m/r7E :05/01/29 17:25:19 ID:m94Zhk4h
■ここまでのまとめ

手握 全員

カオリン、センターで「はいっ!」と決める

曲終わってステージから全員ハケる

開場暗転

カオリンコール

まことMCで登場

メンバー、まことを取り囲む

胴上げして客席に放り投げる

118 :03 ◆k8Dxw0vnt6 :05/01/29 17:34:59 ID:5yk7nOCo
K氏達と談義も済み、軽く飲もうかという状況。
寒い。。

119 :名無し募集中。。。:05/01/29 18:44:13 ID:cqfb8J17
歌舞伎町ドンキと原宿ダイソー
白のサイリウム売り切れてるよこのやろー!

120 :ねぇ、名乗って:05/01/29 18:49:30 ID:pqi2luxV
お昼ごろ、新宿・渋谷の両ハンズでは高輝度黄色、白サイともにありました


121 :ねぇ、名乗って:05/01/29 19:02:47 ID:pnzS9PIT
>>119-120
ドンキやダイソーはサイの入荷数はそんなに多くないからすぐ売り切れるよ
特に地方のドンキだと、品切れしてから再入荷しない場合もあるし

確実なのはやはり東急ハンズ棚

122 :名無し募集中。。。:05/01/29 19:38:39 ID:YJOWTCwD
会場のグッズ売り場でも黄色と白は大量に用意している模様
しかしさすがに売れ行きが良いらしい
売り子のねえちゃんが言ってた

123 :ねぇ、名乗って:05/01/29 20:26:56 ID:+m2F5nYX
手握の後の暗転が、黄色点灯に間違いないのだろうが、白をどうするかですね。
歌い出してからなのか、それとも別のタイミングなのか。

124 :ねぇ、名乗って:05/01/29 20:49:35 ID:mLIG262Q
先々週、黄色100本と白100本、注文してたやつがいたらしいが、配るのか?

125 :名無し募集中。。。:05/01/29 20:58:35 ID:YJOWTCwD
オレはいつも黄色を愛用してるから 白のタイミングはっきりして

126 :名無し募集中。。。:05/01/29 21:56:01 ID:lw7HKVZa
今日のセットだと、カオリンコールで黄色にして、
「夢の中」始まったら白じゃないかな?

127 :◆pmtKaORi8w :05/01/29 22:41:56 ID:3aWdwYvu
活動は夜公演前で終了し、その後お2人の固定と飲み&トークして、先ほど帰りました。

上で語られてますが、今日の流れだと恐らく>>111が目安でしょうな。
俺も、今日の昼公演に入り、実際にセットリスト確認しました。
ただ、歌の前にコメント&花束があるのならば、その間が変化タイミングとしてふさわしいのかな?
また、その後の展開も今日の段階ではまだ読めない(追加される可能性も)んで、
その辺りは流れに任せる、という答えしか出ないでしょうね。。。

>>03&◆r3XdMUSUMEのご両人
トークバトル飲み会?楽しかったです、乙でしたw
明日もよろしくお願いします。いよいよですな。。。

では、明日のために寝ます。
見かけたらお声かけでよろしくお願いします。

128 :ねぇ、名乗って:05/01/29 23:07:38 ID:zB6nssmN
みなさまお疲れ様でした 中野でお手伝い(ry

夜ですがアンコールのかおりコール後まこと出ずに直で飯田さん出てきました
明日もありうるので一応頭に入れておいた方がいいかも

129 :名無し募集中。。。:05/01/29 23:54:20 ID:s1i63J/I
今日の夜7時頃横浜西口のハンズに高輝度黄色大量にありますた。
白も少しありました。
そごう上のロフトは品切れでした。
明日横浜で調達を考えている方にご参考まで。

130 :名無し募集中。。。:05/01/30 00:00:13 ID:fUyjoGkF
178 :名無し募集中。。。:05/01/29 23:52:47 0
大井町のダイソーはすごいぞ。
すげー目立つところにでかいサイリウムコーナーがある

だそうです。京浜東北線沿いの方はどぞ

131 :名無し募集中。。。:05/01/30 00:02:10 ID:D32Ffc65
699 名前:ねぇ、名乗って[] 投稿日:05/01/29 17:12:21 ID:vuiQ/qgx
どうでもいいが新横浜のドンキで白と黄色のサイが売り切れてた

132 :ねぇ、名乗って:05/01/30 00:32:49 ID:U7hJc7vK
>>130
一昨日大井町ダイソーに行ったけど
サイリウムコーナーに一緒にオペラグラスが置いてあったのにワロタよw


完全ヲタ向け配置やんw

133 :名無し募集中。。。:05/01/30 00:36:23 ID:fqBkvGoZ
そりゃ親切だな

134 :03 ◆k8Dxw0vnt6 :05/01/30 00:48:53 ID:8evk+mM0
一応現段階のタイミング予想図簡易版を書いておきます。

手握→暗転(黄色)→カオリン出てきて挨拶→花束贈呈→各メン別れの言葉→夢の中(白)

※『花束贈呈』と『各メン別れの言葉』は予想なので違うかもしれません。


135 :名無し募集中。。。:05/01/30 01:16:38 ID:aZd47Oyb
とりあえず周りが白に変わりだしたら合わせるよ
ってそんなんばっかりかも

136 :ねぇ、名乗って:05/01/30 01:37:59 ID:TZ9lVfLH
>>122
会場内のグッズ売り場、狭すぎ

137 :ねぇ、名乗って:05/01/30 01:41:46 ID:TZ9lVfLH
「曲は白」

これを一日で浸透させるのか、大変だ
明日は大きな看板を用意しなければ

白の衣裳で黄サイは無理があるから「曲は白」に賛成なんだけど、
上手くいく自信が無い

138 ::名無し募集中。。。 :05/01/30 01:47:48 ID:EjEtSXWG
夢の中の後にたんぽぽ歌ったらまた黄色?

139 :ねぇ、名乗って:05/01/30 01:57:37 ID:jNp5DENy
>>132
店員にヲタがいる?


140 :ねぇ、名乗って:05/01/30 01:59:48 ID:unfIFj/G
皆様にお聞きしたい
30日夜は特別なので、久々にピンチランナージャージを着て、参戦しようと想うのだが、いまさらみっともないですか?


141 :ねぇ、名乗って:05/01/30 02:11:29 ID:gxwR9bwd
普段だったら確かにいまさらの感があるけど
こういうときだし別にいいんじゃないかな

そもそも服装なんて自由だし
みっともないのなんて他にいくらでもいるからね

142 :ねぇ、名乗って:05/01/30 02:12:46 ID:Cjv9nw0a
自分で買っていくべき?
それとも、席についてたら配られるの?

143 :ねぇ、名乗って:05/01/30 02:17:09 ID:jNp5DENy
>>141
そもそも服装なんて自由だし
みっともないのなんて他にいくらでもいるからね

安倍のソロ紺で「石川梨華」と書いてあるジャージを着てる奴がいたが
さすがにあれはNGだろう


144 :ねぇ、名乗って:05/01/30 02:27:09 ID:gxwR9bwd
>>143
安倍のソロ紺で「石川梨華」と書いてあるジャージを着てる奴がいたが
さすがにあれはNGだろう

100人中100人がNGと感じると思いますが、
それでも服装の自由というのはあるわけで

145 :ねぇ、名乗って:05/01/30 02:35:54 ID:LxsoDNwS
>>95
俺から見ると>>94に異議を唱えるお前のような奴こそやな感じなんだが
いいか、お前らは「勝手に」この企画をやってる以上>>94をとやかく言える
立場ではないんだからな。自分たちが偉いと勘違いするなよ


146 :140:05/01/30 02:39:13 ID:unfIFj/G
ありがとうごさいます
ジャージ着て、黄サイ白サイ持参で逝きます
なんとしても、たんぽぽ畑〜綿毛を成功させましょう!


147 :ねぇ、名乗って:05/01/30 02:48:27 ID:vwxHoZQB
>>145
てめぇの方が偉そうなことぬかしてんじゃねーよ

死ね

148 :えっ名乗るの? ◆myunB8S3zQ :05/01/30 02:53:05 ID:AR1qoqys
>>140
ピンチランナージャージ、今でも娘。紺には普通にいるよ。
以前ほど多くは見れなくなったけど。

149 :ねぇ、名乗って:05/01/30 03:17:48 ID:Oi8Msi4W
>>140
着るべし!
やるべし!



150 :名無しの朝:05/01/30 03:45:37 ID:E1iz2cYI
まーまー
折角のいいらさん卒業公演の企画なんだから、仲良くやるべさw

今日諸般の事情で遅刻(開演に間に合わず15分くらいして入り)したので
皆さんに会えなくて残念
明日(ラス紺)、見るのは夜のみですが、少し早めに会場周辺に着けるよーにします

でも、今日はライブ後某スレ系統の飲み会に逝ってきましたよ〜

151 :◆pmtKaORi8w :05/01/30 06:59:06 ID:WFXG3hGo
おはようございます。
テンパって早く起きました・・・。
車の関係もあり、さっさと会場入りします。

>>140
いや、実は俺も上だけですがピンラン黒を着てます。
今日は、それに加えてポラTを数年ぶりに着ていく予定ですw
もしお持ちの方、箪笥の奥から引っ張り出してみてはいかがでしょう?

タイミングについては、あくまでこのスレでの「ひとつの指針(目安)」としての提示なんで、
当日現場で大掛かりに告知内容を変更する予定はないです。
とりあえず、「臨機応変」という言葉が似合う卒業公演になると思います。
よろしくお願いします!

>>150
今日こそお会いしましょう〜。

152 : ◆r3XdMUSUME :05/01/30 07:32:15 ID:eIXc3eHx
みなさんおはようございます
昨夜は酒も入った事もあり、帰宅後狼のログを取りながら寝てしまいました

>>127
乙です連絡しないですいません。こちらも大変楽しかったです

>>128
レポ乙です。カオリンコールでまことが出てくるのウザかったんですよねw
運営側が空気を読んでくれたということで、本日最終も出ない事を祈ります

>>151
おはようございます。いよいよですね〜
本日は祭り中の祭り・・・武者震いしてきますた

153 : ◆r3XdMUSUME :05/01/30 08:14:40 ID:eIXc3eHx
>>111を元に、Kさん達や03氏と話した予想を含めて補完してみます

手握 全員
 ↓
曲終わってステージから全員ハケる
 ↓
会場暗転
 ↓
黄色サイリュウム点灯
かおりんコール
 ↓
かおりん、白いドレスで一人で登場
 ↓
かおりんMC(ここでおそらく黄色に対するリアクションが)
 ↓
おそらく曲前に娘。メンバーが登場し、卒業セレモニー
おそらく矢口から花束
 ↓
(白に対するはっきりしたリアクションを望む場合、ここで白サイリュウム点灯
 ただしグダグダになる可能性もあり)
 ↓
セレモニー終了
 ↓
(白に対するはっきりしたリアクションを望む場合、ここで白サイリュウム点灯
 ただしグダグダになる可能性もあり)

154 : ◆r3XdMUSUME :05/01/30 08:15:56 ID:eIXc3eHx
「ファーストアルバムから『夢の中』聴いてください」
 ↓
曲が始まり白サイリュウム点灯
(点灯タイミングとしては確実で揃えやすく推奨ポイント。ただ曲が始まるのでMCによるリアクションは
 望めないかも。でも想いは伝わると思います)
 ↓
ステージバックには黄色い星空のような照明
観客席には青紫のライト
 ↓
曲が終わり娘。メンバーと共にかおりんもステージからハケる
 ↓
かおりんコール 白サイリュウム継続
 ↓
(もしも、万が一、追加曲があった場合
 娘。の曲なら白サイリュウム継続、タンポポの曲なら黄色サイリュウムを再度あげる)
 ↓
まこと、稲葉がMCで登場
 ↓
ALL FOR ONE & ONE FOR ALL 全員

155 : ◆r3XdMUSUME :05/01/30 08:17:58 ID:eIXc3eHx
卒業セレモニーが始まるタイミング、追加曲の有無、追加曲があった場合のタイミング
これらは全て予想であります
最終公演の幕が上がるまで分かりません。過去の卒業コンの全てがそうでした

飯田圭織さんの卒業公演
例えサイリュウム企画が無くとも、これはモーニング娘。史上大きな節目となる出来事です
しかし我々ファンは、せめてサイリュウムの色を統一するぐらいしか出来ない
後はみなさんの御協力と信頼に託する他ありません
宜しくお願いします

156 :46:05/01/30 10:03:35 ID:w+AXycYc
なっちの卒業コンサートの時もそうでしたがラスト公演だけ登場位置が違ったり
あのときはセンターステージがあったりしたのでゆっくりと花道を歩くといった演出がありました
今回もあの360度の花道をかおりが練り歩くといった演出があるとすればそこで自分の前を
かおりが通るときに黄色→白に変えられれば最高かななんて思ったのですが
まあ自分はその演出があることにかけて色の変化をしたいと思います



157 :ねぇ、名乗って:05/01/30 10:06:51 ID:8QrIhbJI
どうも黄サイの時間は短めになりそうな予感なんだが、そういう心構えでいい?

158 :名無し募集中。。。:05/01/30 10:58:41 ID:g/t4DUGw
最初っから黄色で途中で白はダメ?
高輝度だと持たないけど…

159 :名無し募集中。。。:05/01/30 11:25:26 ID:8Fm7k0y4
過去の傾向から考えて、追加曲は無いでしょう
進行はカオリ挨拶→贈る言葉→曲(夢の中)→退場、でまず間違いない

160 :◆ka5oElMARI :05/01/30 11:31:39 ID:qjKGPEdd
ファンが気持ちを一つにすれば成功しますよ。
どういった状況になっても…
毎回成功させてるんですから!

昼は入らないんでまったりハロモニ鑑賞ちう…(汗
てかつんく♂が重大発表とか言ってるし!?

161 :ねぇ、名乗って:05/01/30 12:09:27 ID:jWb0rpxu
もうネタがバレてるし
ttp://www.helloproject.com/news/050130-1.html

162 : ◆r3XdMUSUME :05/01/30 12:15:37 ID:eIXc3eHx
>>156
なっちの時はソロ曲もありましたしね
モーニング娘。として歌う曲と、もう1曲追加であれば外周ステージや
サブステージを使った演出も考えられます

点灯タイミングはお任せしますよ。ただ狙い過ぎても白サイを出しそびれる可能性もあるので注意です

163 : ◆r3XdMUSUME :05/01/30 12:19:54 ID:eIXc3eHx
>>157
そうです。今回は辻加護青ピンクWサイリュウム企画よりも難易度が高くなっています
お互い気を張って挑みましょう

164 : ◆r3XdMUSUME :05/01/30 12:31:37 ID:eIXc3eHx
>>158
ダメではありません。強制ではありませんから
歴代の卒業コンでも、最初から企画色のサイリュウムを振っている人もいます
ただやはり初めからネタバレさせていては企画が弱くなってしまいます
ちなみに俺はいつも違う色のサイリュウムを複数用意しておいて、初めはそれを
振っています。余計なお金が掛かってしまいますが演出を完璧にしたいのは
俺の性格ですかね
最初からみんなで黄色サイを振ろう、という話ならもう告知が間に合いません

165 : ◆r3XdMUSUME :05/01/30 12:35:58 ID:eIXc3eHx
>>159
自分もそう思います。今までそうでしたもんね
ただ期待しているヲタさんもいらっしゃいますので、参考として考えに組み込んでおきました

166 :名無し@娘:05/01/30 12:53:58 ID:8Yf2R3Yx
心配しなくとも成功します。ファンの力ってすごいですからね。辻加護だって無理無理いわれてたんだし

167 :ねぇ、名乗って:05/01/30 14:13:42 ID:vwxHoZQB
>>166
やなかんじ
水差すようなことするな

死ね

168 : ◆r3XdMUSUME :05/01/30 14:47:54 ID:eIXc3eHx
>>160
乙です。共に頑張りましょう

>>166
乙。トリープはどうされた?
辻加護の時は大変だったなぁ。俺も成功するか確信が持てない程だった
本日参加ですよね。現場で会いましょう

169 :03 ◆k8Dxw0vnt6 :05/01/30 15:24:26 ID:7cFud32g
なんか倒れて救急車で運ばれたヲタがいたらしいね。。
俺も落ち着かないけど、テンパり過ぎないようにしないとな。

170 :ねぇ、名乗って:05/01/30 16:02:25 ID:guI9qWY8
告知のみなさん取材され中。。。

171 :ねぇ、名乗って:05/01/30 16:18:47 ID:P8rcyOQU
現在入場列にいます。比較的マタリー状態です。
ちなみに自分はスタンド西最後列と、非常に運が良い(?)場所です。

まあ、誰かが言った「魂は熱く、判断は冷静に」で行きたいと思います。

172 :_:05/01/30 16:25:05 ID:/29FjWCA
どこか白サイリュウム売ってませんか?

173 :ねぇ、名乗って:05/01/30 16:52:40 ID:guI9qWY8
グッズ売場か歩道橋上の露天(一時間前にはいた)かな

174 : ◆r3XdMUSUME :05/01/30 17:17:34 ID:cAkCG53/
物販は売り切れてるね
テキ屋で買うしかない

175 :03 ◆k8Dxw0vnt6 :05/01/30 17:20:25 ID:7cFud32g
朝から先行してたk氏と合流。
セット内容は変わってない。このまま予定通りいきしょう。

176 : ◆r3XdMUSUME :05/01/30 17:20:32 ID:cAkCG53/
現着です
Kさん、03氏、@娘氏等と合流
緊張してきた!みんな頼むぜ!!

177 :ねぇ、名乗って:05/01/30 17:22:16 ID:B1QxOXm8
とりあえず言われた通り大根もってきましたよ!

178 :参加者@ロビーにて:05/01/30 17:26:54 ID:P8rcyOQU
やるっきゃない!

既に黄&白サイスタンバイ完了。あとは手握の後に折るだけ。

179 :ねぇ、名乗って:05/01/30 17:46:35 ID:C+cNlCPl
黄色しか持ってないけど大丈夫かな?

180 :名無し募集中。。。 :05/01/30 17:49:21 ID:10Icu0sY
成功を祈るのみです

181 :ねぇ、名乗って:05/01/30 17:52:41 ID:SINaHeiK
おまえらほんとにやる気なんだな

182 : ◆r3XdMUSUME :05/01/30 18:00:57 ID:cAkCG53/
>>179
白の時に下ろしてもらえると助かります

今夜俺はセンター席から参戦します

183 :ねぇ、名乗って:05/01/30 18:26:40 ID:Z9d5DuTA
とにかくおまいらがんがれ

184 :ねぇ、名乗って:05/01/30 20:20:18 ID:P8rcyOQU
終わりました。黄色は大成功!
白は正直まだらになりましたが、曲が始まったら白になったので、まあ成功でしょう。

185 :03 ◆k8Dxw0vnt6 :05/01/30 20:25:37 ID:7cFud32g
サイ祭りは大成功だったよ。
矢口が横アリにもう一度タンポポが咲いた、と言ってくれた。。。
みんな本当に乙!


186 :ねぇ、名乗って:05/01/30 20:28:18 ID:nu7vG8Wv
1色だけの方がよかったと思う、失敗ではないがせいこうでもない

187 :名無し募集中。。。:05/01/30 20:31:57 ID:dHAutyEO
西スタンド10列(つまり最上段)からみてたが、
手握のあとの黄色、そして夢の中が始まった瞬間の白への転換、
すばらしかった。
みんな乙。いい卒業式だった。

188 :ねぇ、名乗って:05/01/30 21:08:23 ID:Yu583Pg9
サイリウムがほぼ完全な黄色からほぼ完全な白へ切り替わった
と言う点では成功だったが
最後まで黄色の方がよかったんじゃね

189 :◆ka5oElMARI :05/01/30 21:24:23 ID:qjKGPEdd
サイリウム企画関係者のみなさま、そしてなによりも会場で賛同された方、
本当にお疲れさまでした。そしてありがとうございました。

暗転後黄色に染まり…そして白に染まった会場。
センター席で見ていても、鳥肌が立つほど綺麗でした。
メンバーのコメント中は涙をこらえてたのですが、
かおりんの歌っている姿には、さすがに目頭が熱くなりました。

この企画に少しでもお手伝いできた事が誇りに思えます。

最後になりますが、これまでになんだかんだ言っても
きちんと成功させるファンのみんな最高じゃん!


190 :ねぇ、名乗って:05/01/30 21:28:39 ID:GALhP1Z4
色チェンジに参加しました!!結構、そろって色が変わったのには、驚きでした。明日のめざましテレビは期待大ですよ!皆さん!!

191 :ねぇ、名乗って:05/01/30 21:29:03 ID:NYhwHlbW
卒業のあいさつの時白6黄4くらいだったが
矢口がタンポポ再現と言ったときあわてて黄色にした人多数
俺は188に同意する、企画者の熱心さはわかったが
会場前でずっとプラカードあげてたし配ってるやつもいた
黄色はすばらしかったよ

192 :瑞鶴 ◆zR/LhJxu0Q :05/01/30 21:34:58 ID:cUsHJ5U7
半年にわたってがんばってきたみなさん、お疲れ様でした。
それぞれ仕事や学校の合間を縫って企画すすめるのはタイヘンなことだったろうと思います。
オレ自身は決定にも協力できず現場にもいけず申し訳ありませんでした。
お疲れ様でした。

193 :ねぇ、名乗って:05/01/30 21:40:41 ID:P8rcyOQU
「結果良ければ、全て良し。」

まあ、参加するしない、決定するしない関係なく、良かったんではないでしょうか。

まづは23時のあな真里、そして明日のメディアが楽しみですね。

194 :名無し募集中。。。:05/01/30 21:55:02 ID:g/t4DUGw
企画・運営の皆様お疲れ様でした。
みんなの想いは、飯田さんに届いたと思います。
マンネリだとか、色チェンジは無理だとか、言われてましたが
大成功だったよ。最高です。

195 :ねぇ、名乗って:05/01/30 22:04:11 ID:SlF+aQMd
めざましで飯田卒業はスルー。。。かもよぉ

196 :ねぇ、名乗って:05/01/30 22:09:04 ID:SUcEh8yw
で、飯田はこれからどうするの??

197 :ねぇ、名乗って:05/01/30 22:13:09 ID:8QrIhbJI
めざましのクルーがカメラ担いでたから大丈夫

198 :◆pmtKaORi8w :05/01/30 22:26:54 ID:ZLN+g8ZE
皆さん、お疲れさまでした!
皆さんのお陰で、大成功でしたね。
白にかわった瞬間、しばし放心状態でした…。

とりあえず、まだ帰り道なんで、帰ったらまたです。。。

199 :ねぇ、名乗って:05/01/30 22:57:28 ID:unfIFj/G
お疲れ様でした
ヲタの皆様方andかおりん、感動をありがとうございました

200 :名無し募集中。。。:05/01/30 23:20:38 ID:AzOqqtgH
今日参加させてもらいました

アンコールでの黄色、夢の中始まった瞬間の白一色素晴らしかったと思います
矢口が挨拶でタンポポ畑に触れた時には私もあせりましたが・・・
とにかく、実は失敗すると思っていたので成功して感動でした
会場内でサイリウム配ってる方も結構いましたね
皆さん本当に本当にお疲れ様でした
ありがとう

201 :ねぇ、名乗って:05/01/30 23:30:12 ID:WvwZqssj
会場前で広報活動をされた方、おつかれさまでした。
黄色一色、きれいに決まりました。

202 :名無し募集中。。。:05/01/30 23:31:43 ID:Rm5eG13Y
かおりんに意味が伝わって良かったね

203 :ねぇ、名乗って:05/01/30 23:31:59 ID:S/Ol0OjY
皆さん、ファン冥利につきますね。かおりんが今あな真里で皆さんに感謝の気持ちを言葉にしてます。

204 :名無し募集中。。。:05/01/30 23:48:22 ID:OwK6Ht6X
これも一つの娘。の歴史なんですね。
ワシらは歴史の生き証人になった訳だ。

205 :えっ名乗るの? ◆myunB8S3zQ :05/01/30 23:54:24 ID:AR1qoqys
皆様どうもお疲れ様でした。

今あな真里聞いてます。
たんぽぽの花→綿毛への変化、ちゃんとかおりんにも伝わってるみたいです。
大成功ですね。

>Kさん
前スレ自分で立てときながら今まで何もやらず、
最後まで人任せにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

>ごーどさん
前橋で見かけたとき自分が(前スレの)>>1と名乗らずスルーしておけば・・・
とも思いましたが、今では少しでも係われて良かったかなと思いました。
無責任で申し訳ございませんでした。


さて、次は梨華ちゃんの番ですな。
LOVE&PEACEにも早速立ち上がってるみたいだけど
またこの2chに立ち上げとくかな?

いや、今度は石川マジヲタさんに御願いしたいですね。
自分だとまた無責任にほったらかしにしそうだから。。。

206 :◆pmtKaORi8w :05/01/30 23:56:04 ID:D5pZZrTQ
帰宅しました。
帰りに車であな真里聴いて、普通に泣きました。。。

「もう娘。じゃなくなるんだ」「もう卒業なんだ・・・」という虚無感・寂しさと共に、
「成功してよかった」「もう気張らなくていいんだ」という安心感も感じてます。

当日参加してご協力下さった全ての皆さん、
そして、残念ながら参加できなくとも、このスレその他で見守っていて下さった皆さん。
皆さんのお陰で、大成功を収める事が出来ました。
自分でも想像していた以上の染まり具合に、感無量でした。。。

ただの1ヲタの羊固定でしたが、やればここまでやれるんだな・・・と。
そして、なんだかんだと言われてるモーヲタ・ハロヲタですが、
一致団結できる力ってのはまだまだ捨てたもんじゃないな、と・・・
そして、やっぱネットの力ってのは凄いんだな、って思い知らされました。

とにかく、乙でした!!!

207 :瑞鶴 ◆zR/LhJxu0Q :05/01/31 00:08:07 ID:M/12x1FA
>>206
もう立ってますよ
石川卒コン サイリウム
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1106153735/


208 :瑞鶴 ◆zR/LhJxu0Q :05/01/31 00:08:47 ID:cUsHJ5U7
失礼
×>>206
>>205

209 :ウィアラ:05/01/31 00:09:14 ID:UNpOgcCk
横アリで成功させてくれた方
びわこの時に出会ったみなさん、お疲れ様でした

そして自分を参加させてくれたKさん ありがとうございました。

210 :ねぇ、名乗って:05/01/31 00:09:42 ID:vgC5qYai
>>207
瑞鶴って、石川アンチだろ!?

211 :◆pmtKaORi8w :05/01/31 00:16:56 ID:sp6hHSGC
>>205>>1さん)
ほんと、成功の一端、いやむしろもっと重要な意味で、
あなたの存在は大きいと思っています。
波長も合うようですし、これからも現場でお会いした際は是非よろしくお願いしますね!

>>209
あなたのサイリウム、無事にセンター中央で咲きましたよ。
ちゃんと保管してありますんで、後ほど・・・。
(字が消えかかってしまってますが、申し訳ありません。。。)

212 :えっ名乗るの? ◆myunB8S3zQ :05/01/31 00:21:00 ID:3DRZfHAx
あな真里♪タンポポキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

213 :えっ名乗るの? ◆myunB8S3zQ :05/01/31 00:31:26 ID:3DRZfHAx
>>207
もう立ってましたかwww
よかったよかった。。。

>>211(Kさん)
お互い基本的にDDだからどっかしらのコンサ会場でお会いできそうですね。
最近は自分の鶏プーにもある人のコンサorイベには大概出没しますんでwww

あっでもかおりんのコンサorイベにも勿論逝きますよ。
そもそも自分がハロヲタに目覚めたきっかけはかおりんのおかげなんですから。

214 :ねぇ、名乗って:05/01/31 00:45:10 ID:Z9g6LoY2
公式グッズ売り場でサイリウム買おうと思っていたんだけど、白って売ってないんですね…
会場内でサイリウムを配ってくださった方、企画を進めてきたみなさん、ありがとうございました
参加できて本当に良かったです

215 :◆pmtKaORi8w :05/01/31 00:48:58 ID:sp6hHSGC
>>213
飯田さんの居ない娘。を、いつになったら自然に受け入れられるか・・・
ちょっと今のところ想像がつきません。

ま、他のユニットも応援するスタンスw は、これからも変えずに、
春からも色々と楽しんでいこうと思います。
どこかでお会いした際は是非馴れ合ってやって下さいw

では、余韻に浸りながら寝るとします。。。
くどいですが、本当にお疲れ様でした!&ありがとうございました!

216 :ねぇ、名乗って:05/01/31 01:15:23 ID:cQxEKvDP
寝る前に一言いわせてくれ
キミ達、よく頑張った
感動した
マギで

217 :名無し募集中。。。:05/01/31 01:47:24 ID:Y9uRig+Q
実行委員の方々、全てのファンの方々、飯田さんの素晴らしい旅立ちに立ち会えたことを感謝します。
今日飛び立ったたんぽぽの綿毛が、みんなと飯田さんが流した汗と涙を糧として、再び美しい花を咲かせることを祈っています。

218 :ねぇ、名乗って:05/01/31 01:48:54 ID:/9kcpOZt
みなさん乙でした 中野(ry

今日はほとんどお手伝いできず本当に申し訳ありませんでした
ラストは5列ほぼ中央にいたので白に変わったのを確認することができなかったんですが
無事成功したようで良かったです

この企画に参加されたみなさん 長い間本当にお疲れ様でした
僅かでもお力になれていたなら幸いです

またどこかの会場で見かけたら
「あ 飯田さんの卒コンでスーツ着てバラ持ってたキモヲタだ」とニヤニヤしながら後ろ指でも指してやってくださいw

219 :ねぇ、名乗って:05/01/31 02:00:28 ID:T+95lV3w
2ちゃんではアチコチで使われてる、手垢にまみれまくってる言葉だけどさ、GJ!
呼び掛け人も、実行部隊も、みんな良い仕事したよ。娘。にちょっと恩返しできたかな、っていうさ。乙!またどこかで!

220 :ねぇ、名乗って:05/01/31 02:06:36 ID:3mYMPvTr
良かったよ、黄色。
俺の周りは白と黄のサイを訳も分からず貰ってた人ばっかりだったけど
黄一色になった時感動してた。勿論俺も。

白は「あの一面黄色の後だと」サイの色が弱いし汚いかなとオモタ。

221 :03 ◆k8Dxw0vnt6 :05/01/31 02:11:27 ID:ug3SchDx
>>215
こちらもくどいようだけど、
今回はK氏がうまくまとめてくれたことで成功できたのだと思っています。
本当にお疲れ様でした。

222 :ねぇ、名乗って:05/01/31 08:02:50 ID:VKVJW2Jc
日テレでインタビュー受けてたイケ面はどなたかしら

223 :名無し募集中。。。:05/01/31 08:19:53 ID:Ne5MDkrF
日テレで色々取り上げられてましたな
看板とかインタビューとか

224 :es:05/01/31 08:56:42 ID:N7RCkbAh
おつかれっした。

おれたちはこーゆーことでしか娘。に恩返しできないっすからね。

225 :ねぇ、名乗って:05/01/31 09:03:16 ID:+Z89GW41
スポ新2誌買ったが、スポニチは白を綿毛と正しく理解してくれていたよ。
残念なのはサンスポだな。白を雪と書いていた。

まあ、メディアはこんなもんですかね。ニッカンはハロプロの連載が無いから扱い悪くなると思い買わなかったし、トウチュウは漏れの近くのコンビニ(埼玉の奥地)にはなかったから買わなかったが。

もっとも飯田本人が理解してくれたから、メディアはどうでもよいのだけど。

226 :一般視聴者:05/01/31 11:05:58 ID:wUdkSQ5M
やっぱり、ここの人達でしたか。
朝のズームイン見ててネットで相談してって言ってたから
久々にモー板覗きましたw
別にモーファンじゃないけど、ニュースで見て、結構、
感動しましたよ。
たんぽぽが綿毛になるってGJ!

227 :ねぇ、名乗って:05/01/31 11:12:30 ID:+Z89GW41
>>226 厳密に言えば、企画を話し合ったのは別サイト。

ここはあくまで告知&連絡所だよ。やはり2ちゃんでないと、広く伝わりにくいからね。

ちなみに石川卒の企画も、既に別サイトで立ち上がっているよ。

228 :ピース:05/01/31 11:18:56 ID:DSQ/lVnE
>206
Kさん、そしてこの企画にかかわってくださった全ての方々へ。
ありがとう。そして乙。
私のいたアリーナBからでもとても美しく見えましたよ。

飯田さんの卒業を無事見送ることが出来てとても嬉しいです。
本人が喜んでくれた。それが一番の収穫かと。

ps.Kさんとはまたどこかでお会いしたいです。そして飲みたい。
思い出話を肴にw

とにかくお疲れ様でした。

229 :ねぇ、名乗って:05/01/31 11:28:07 ID:rJC5MQ2b
ズームインスーパーで結構長い時間取り上げてくれたよかた。
七の助がなけれゃトップだったのにな!

230 :ねぇ、名乗って:05/01/31 11:30:15 ID:YQjMCHEQ
よかた。

231 :ねぇ、名乗って:05/01/31 12:01:28 ID:2uv81X5u
見つけた分だけ貼ってみる

ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050131-0005.html
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050131-00000018-spn-ent
ttp://www.ocn.ne.jp/news/data/20050131/np-et-tp0-050131-0005.html
ttp://news.goo.ne.jp/news/sanspo/geino/20050131/120050131012.html
ttp://www.daily.co.jp/gossip/2005/01/31/159812.shtml
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2005/01/31/01.html
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/hou/20050131/spon____hou_____001.shtml
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200501/gt2005013102.html

232 :名無し募集中。。。:05/01/31 12:31:41 ID:xS6odwtU
ぶっちゃけ
この企画に興味なかったけど

おまいら本当にありがとう

これで気持ちよくモヲタを卒業できるよ

233 :ねぇ、名乗って:05/01/31 12:46:02 ID:tlbTzphp
スタンドで見ていましたが黄色のサイリウムが特に綺麗で良かったです

234 :飯田超嘘ばっかり。演技だし:05/01/31 12:48:16 ID:pTKf8vdt
札幌手稲稲ずみ中学出身飯田カオリ。地元ではやりまん嘘つきで友達もいなくて超嫌われてた。テレビなどでは演技ばかりだしねぇ。頭いかれてたからね。昔から…。嘘つきだし男大好きだし。どうせソロは売れないわ。さっさと札幌帰ってこい!パパもママも妹も待ってるから

235 :ねぇ、名乗って:05/01/31 12:57:01 ID:3uplpwST
テレビで見てたが綺麗だった。
次は石川かな?奴もタンポポなわけだが…まぁいいや。

>>234
ふられたことがあるからってひがむなよ!

236 :名無し募集中。。。:05/01/31 13:00:32 ID:xMkDeBCo
Kさん始め企画者の皆さん本当にお疲れ様でした!
バッチリ決まって良かった
これも皆さんの地道な努力のおかげだと思っています
本当にどうもありがとうございました
俺は何人かの知り合いに企画を説明して黄&白サイを渡すことくらいしか
できなかったけど、少しでも貢献できたかな

やっぱ「曲始まりで」っていう方向で進んでたのかな?
俺は贈る言葉の途中で白にしたけど、あの時点で6:4くらい
正直、こりゃダメか〜と思って焦ったよ
さらに矢口が「タンポポ」とか言い出してさらに焦ったw
その時は黄を出す時間がなかったので、とっさに白を隠しましたとさ

かくしてその後のあな真里で今回の意味合い(タンポポ→綿毛)の
ネタバレがされたわけだが(メール送ったのここの人かな?)
>>231 の中からデイリーを見ると
>飯田は「タンポポが旅立って綿帽子になるっていう意味だと思いました」と
>観客からの温かいメッセージに胸を熱くしていた。

↑って記者会見の時の言葉だよね?たぶん
ならあの時点でちゃんと理解してくれてたみたいだね

237 :名無し募集中。。。:05/01/31 13:01:01 ID:KFG2pPHP
>>234
みっともないなお前・・・・
ヲタク世界でオナニーしてなさい
惰眠とセンズリの日々よ

238 :名無し募集中。。。:05/01/31 13:16:28 ID:VXZb8haF
アリーナから新横浜に向かうとき
空から白いものがかすかに落ちてきた…
気付く人が少ないかもしれないけどかすかに…
なんだろ?
飯田やファンの気持ち・黄白サイリウム煮込めた気持ち…
横アリ周辺が聖なる夜になったのかな?

239 :ねぇ、名乗って:05/01/31 14:26:15 ID:zZdeaN0D
会場の外に所々ビラが貼ってあったけど
あれはLOVE&PEACEの方たちによるものですか?
それとも全く別の団体が同趣旨の企画をしてるんですか?


240 :名無し募集中。。。:05/01/31 14:40:32 ID:09FM3k4M
Kさんはじめこのスレ住人様、企画サイトの皆様、賛同していただいた
皆々様お疲れさまでした。ひょんなことから
素晴らしい企画に寄せ書きも含めて少しでもお手伝いできて
貴重な体験出来ました(サイリウム嫌いだったんだけど)
本人に伝わって喜んでくれたのが一番嬉しいです
いい卒業でした

>>222-223
あ〜女の子は使ってくれなかったんだ、残念
>>236
彼女ならきっと分かって理解してくれたでしょう
>>238
横アリ後にする21時前後、それあった・・・
感慨深かったです

241 :ねぇ、名乗って:05/01/31 21:36:46 ID:seXsHt9b
しかし、かおりんのラストに歌った曲が「夢の中」は意外だったかも。
でもモー娘。のシングルでかおりんを思い浮かぶ曲ってモーコーしかなかったんだよねー。

242 :名無し@娘。。。 ◆p12dCfS3sE :05/01/31 21:37:22 ID:g4RSzS0j
飯田さんの卒業式とても素晴らしかったです。
黄色に広がったタンポポ、白く変化した綿毛。
何より飯田さんが喜んでくれて嬉しかったです。

ここまで見事に花を咲かせる事ができたのは、
雨の日も寒風吹き荒れる中でも、色んな現場で皆に呼びかけ
Kさんをはじめ、この企画を地道に築きあげた皆さんのお陰です。

2chという、多種多様の方が集まるこの板で荒れる事なく
皆を纏めていったのは、Kさんのガンバリ以外ないでしょう。
本当にお疲れ様でした。

243 :ねぇ、名乗って:05/01/31 21:40:37 ID:8VUKesI4
http://www.mnet.ne.jp/~r32/cgi-bin/upload/source3/No_1927.jpg

244 :◆pmtKaORi8w :05/01/31 21:54:45 ID:sp6hHSGC
ここからしばらくは、レスばっかりになる事をお許し下さい。。。
馴れ合いウザイとは思いますが、書かずには居られないので・・・。

>>218
当日のスーツ姿、やられました&カッコよかったですよ。
バラはさすがにちと恥ずかしかったかな・・・?w

今まで何度も現場でお手伝い頂いて、本当にありがとうございました。
色んな方に色んな場所で、お会いできたひとつひとつの思い出は、
思い出すたびに目頭を熱くさせると共に、しっかりと心の中に刻まれております。

今後も、現場でお会いできる際はヨロシクです!
そして・・・ソロコンが決まった暁には、ぜひまた会場で再開の握手を交わしましょう。

>>220
正直なご意見ありがとうございました。
企画をご存じない皆さんにも、少しでもご協力頂けた事を本当に嬉しく思います。
そして、白はどうしても黄色より弱いですからね・・・でも、「変化」が成功できて本当によかったです。
ありがとうございました。

>>221
羊固定として色々とバックアップして頂いたあなた方がいたからこそ、
俺は心強かったし、だから頑張れたんだと思う。
こちらこそ、こころから感謝しますよ。ありがとう!
また、必ずお会いしましょう。楽しみにしてます。

245 :◆pmtKaORi8w :05/01/31 22:03:33 ID:sp6hHSGC
>>222 >>223
ちなみに俺は顔晒されてませんでした。
正直ホっとしましたw 朝のニュースとか、誰がみてるかわからないし。。。

>>225
飯田さん本人は、ちゃーんと理解してくれてましたね。
それで十分だと思ってます。 ・・・って、全く同じ意見ですねw

>>227
これからも、余韻に浸りながらマターリこのスレを続けていければと思ってます。
いつかあるであろう、ソロコンに向けて。。。

>>228
いつでも会ってやって下さい。現場に居る可能性はかなり高いんでw
そして、飲み会いつでも歓迎!皆さんで、ワイワイやりたいと思ってますよ〜。
くるもの拒まず。一度やってみたいものですね。

>>237
今更あまり話しても仕方ありませんが、個人的には歌の前にコメントや贈呈があると予想していたし、
そうなると、コメントの間はまばらになるんだろうなと思ってましたので・・・あれでよかったと思います。
歌いだしが明確なタイミングになったのも功を奏しました。。。

246 :◆pmtKaORi8w :05/01/31 22:12:02 ID:sp6hHSGC
上の>>237は、>>236の間違いでした。。。

>>238
奇跡が起きた・・・と思いました。思わず。
空からも、粋な演出が最後の最後で・・・。

>>240
少しでもお手伝い頂けた事、本当に心強かったです。
皆さんの暖かいお心遣いが、本当に励みになったんです。
ありがとうございました。

>>242
最後にお会いできて嬉しかったです。
こんなただの1古参ヲタの自分にも、こんな事ができるんだなぁ・・・って、
何も解らないところから始まりましたが、関わる事が出来て本当に良かったと思いました。

正直、寒くて大変だった事もありましたし、
反応が薄くて心が痛んだ時もありました。
そんな時、「頑張って下さい」の暖かい一言が、どんだけ心にしみたか・・・。

そして、当日の成功を信じて活動し続けた事が、
自分の成長の意味でも、大きな財産となりました。

恩着せがましいのもアレなんでこれくらいにさせてもらいますが、
ぜひまたお会いして、語らいましょう!ありがとうございました。

247 :◆pmtKaORi8w :05/01/31 22:25:49 ID:sp6hHSGC
最後にひとつだけ・・・今だから話そう。

このスレでも書いている、ウィアラさんという方。
個人的に、羊の他のスレで知り合った方なんですが、その方がまた粋でね。。。

初めてお会いした、滋賀公演のあの日。

突然、彼がちょっと恥ずかしそうに、
「当日会場に行けないので、俺のかわりにこいつを会場に連れて行って下さい。」
と、取り出した2本のサイリウム・・・

黄の方には「娘。をありがとう」
白の方には「ソロ頑張れ」     とそれぞれ手書きのメッセージ。

なんて粋な計らいをするんだ、この人は・・・
その時点で泣き崩れそうになったのを、笑って誤魔化しながら必死にこらえていた。。。
そんなエピソードが、あったりしました。

248 :ねぇ、名乗って:05/01/31 22:27:20 ID:3mYMPvTr
キモーーーーーーーーーーーーーーーイ!!!!

けど今回だけは許す

249 :ねぇ、名乗って :05/01/31 22:32:45 ID:nGLR7rJn
ええ話やな

250 :ねぇ、名乗って:05/01/31 22:51:05 ID:l8Y51263
みなさんマジお疲れ様でした。
かおりんも凄く幸せだったと思います。
横アリには行けなかったけどDVD必ず買います。

251 :ねぇ、名乗って:05/01/31 22:55:58 ID:HbeWt7ab
>>247
俺もひとつだけ
Kさんと、Kさんにサイリウムを渡した彼は神!

252 :名無し募集中。。。:05/01/31 23:34:06 ID:NGtIZD2A
サイ祭りオツでした。
かおりんらしい、卒業だっだかなって思う。
願わくば、最後せっかくだし
ステ−ジ一周してほしかったです

253 :DD:05/02/01 00:08:57 ID:0aNBBF/O
最高でした。素敵でした。感動しました。

254 :ねぇ、名乗って:05/02/01 00:39:15 ID:rzR5I7az
漏れは行けた組でしたが、「チケットが運よく買えて、当日に都合悪くなる事がなかった」と言う幸運に恵まれただけです。
かおりんだって、横アリに来た人が振ったサイリュームは1万人だけでなく、それ以上のファン全員の気持ちと理解してくれているはずです。
まあ、今後ともかおりんはもちろん、モーニングやハロプロを応援して行きたいと思います。

255 :ねぇ、名乗って:05/02/01 00:55:11 ID:AJfBgAo1
他板からきました。モー娘。ファンの方々の団結力はすごいですね!自分ジャニヲタなんですけど
ジャニファンも見習いたいですね。お疲れさまでした!

256 :ねぇ、名乗って:05/02/01 06:10:13 ID:GPsotCva

一言言わせて頂きます。
”元タンポポだからサイリウムは黄色→白で”って
これは矢口にも当てはまる理由だな。いいかい”飯田
パーソナル”な色じゃないと意味が無いんだよ。彼女の
卒業なんだから。
おまい達は再び過ちを犯した。

257 :ねぇ、名乗って:05/02/01 06:15:30 ID:XmPlhr4V
では飯田パーソナルな色とは何色ですか?

258 :ねぇ、名乗って:05/02/01 06:31:02 ID:C/bF/rGU
>>256
「パーソナルな色」なんて所詮はこじつけなんだから拘っても意味なし。
安倍の雪景色の「白」だって、飯田、藤本、紺野も北海道生まれだし小川
も雪国生まれだから、白=雪が”安倍パーソナル”な色とは言い難い。

問題は何色か、ではなくて卒業を祝う気持ちを統一行動で伝えられる
かどうかでしょ。

259 :256:05/02/01 06:43:40 ID:GPsotCva
>>258
結局自分達の”感動したい”気持ちを優先し、対象の
気持ちを2の次にする。辻加護ん時と同じ過ち(あの時
あんだけ言ったのに!)。

それと安倍ぬ..じゃなくてなつみは”好きな色”でもあるんだよ


260 :名無し募集中。。。 :05/02/01 06:48:28 ID:0sg4RJh/
>258
さらに補足するなら、サイリウムでないとステージから見えない。
よって毎回のようにサイリウム祭りになるのは致し方ない。

ところで例の横断幕はどうしたの?どこかに掲示したのか
事務所に送ったのか、そこらへん教えて下され。

261 :名無し募集中。。。:05/02/01 06:58:24 ID:aZeDmahs
>>259
言ってることに意味がない。で、今回なっちも何も関係ない
ただのこじつけに読めます

262 :ねぇ、名乗って:05/02/01 07:03:00 ID:D9LQyFJm
自分達が感動したいなんて思ってた奴いるの?
俺は飯田さんに感謝の意味を込めて企画のお手伝いしたりサイ振ってたけど
(あな真里で卒業する人は自分の時どんな色になるか楽しみにしてるとも言ってたし)

色に関しては飯田さんも白好きだし今回は意味合いが全然違うでしょ

263 :256:05/02/01 07:09:51 ID:GPsotCva
>>262
>自分達が感動したいなんて思ってた奴いるの?
君以外はほとんどそうだよ




264 :ねぇ、名乗って:05/02/01 07:15:29 ID:D9LQyFJm
>>263
俺以外の誰かに聞いたの?

265 :ねぇ、名乗って:05/02/01 07:34:23 ID:nt3Zx/gv
所詮自己満足じゃん。
タンポポラストの時と同じ黄色ですか。
ネタが切れちゃ世話ないな。

266 :名無し募集中。。。:05/02/01 07:57:44 ID:aZeDmahs
>>265
言っても解らないと思うけど、あんたは得意げにやって来て場の空気を壊すバカですよ

ピンと来ないなら仕方ないけどさ。空気読めるなら実社会でこういう言動は出来ないと思うけど
・・・・・・

267 :256:05/02/01 08:01:53 ID:GPsotCva
>>266
「間違っていることははっきり言う」
こんな単純な常識も無いほどモラル低下
してるんだなおまいらは。

268 :ねぇ、名乗って:05/02/01 08:12:11 ID:Zm1dx8W1
>>267
終わってからうだうだ言われてもな

とりあえずこっちが進行中みたいだから、こっちで頑張れよ

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1107184655/

269 :ねぇ、名乗って:05/02/01 08:17:54 ID:D9LQyFJm
>>267
はぁ?「間違っている」?どこが?
マンネリとか言うのは1里あると思うが「間違ってる」っていうのは意味全くわからないんですが

自分の思ったとおりにならないと「間違ってる」とか言う方が空気読まないとかよりよっぽどモラル低下してると思いますよ

270 :名無し募集中。。。:05/02/01 08:18:52 ID:cDT91nYj
>>256
矢口にはミニモニ。もあった
飯田にはタンポポしかなかった

271 :ねぇ、名乗って:05/02/01 10:50:59 ID:Z2lpUEyL
>>265
娘。卒業なのにタンポポの黄色かよってのは、前からあーだこーだ言われてたし
今でもどうかってのは思ってるが、飯田さん自体あまり考えてないみたいだし
いまさら言ってもしょうがないだろう
成功させたこと、喜んでもらえたことで納得しとけよ

272 :ねぇ、名乗って:05/02/01 14:02:11 ID:NnxfmXpn
文句があるなら企画段階で言えばいいのに。
間違ってることを正す正当な意見ならそこで受け入れられてるはずでしょ。

273 :ねぇ、名乗って:05/02/01 16:54:21 ID:8mZhY0Nf
今更ブーたれてるやつは狼の某スレ信じて白パンツを買ってきちゃった奴か
あるいは自分の卒コンの心配をしている矢口自身でしょww

274 :名無し募集中。。。:05/02/01 17:07:04 ID:hFFT70Vn
kさんと一緒に企画参加させてもらってた者です
前スレの1氏と連番になった者です

>>260
30日の昼公演前、お花と共にごーどさん、Kさんで
事務所の担当の方にお渡ししました。
(担当の方捕まらなくて長時間待たされてましたけど)
29日も時計台の下付近で夜公演ギリギリまで受け付けてましたが、
沢山書いて下さる方いらして、非常に盛況でした。
29日に声掛けして下さった女性の方々お疲れ様でした。
メッセージ書いて下さった方もありがとうございました。



275 :◆pmtKaORi8w :05/02/01 18:35:22 ID:cmGY+fgv
>>260
会場の、プレゼントを渡す窓口にて当日お渡ししました。
きっと、みなさんの想いは届いている事でしょう。。。

276 :260:05/02/01 19:01:25 ID:0sg4RJh/
>274-275
ちゃんと渡せたんですね。良かった。
横断幕に書かせていただいた者として、あれがどうなった
のか少し心配だったもので。
ありがとうございました。

またいつか、どこかでお会いしたいです。

277 :ねぇ、名乗って:05/02/01 19:01:54 ID:SMk1jKbX
今までの卒メンは何色だったの?

278 :ねぇ、名乗って:05/02/01 19:31:36 ID:D9LQyFJm
卒コンという意味では
ヤス→赤 なっち→白 ミカ→オレンジ 辻加護→青ピンク

それ以外だと
タンポポ→黄色 ごま誕生日コン→青

番外だとデフォでメロン→緑がある

ちなみにミカ卒だけは告知もほとんど無くて失敗
3〜4割程度しかオレンジ振ってなかった

279 :名無し募集中。。。:05/02/01 20:01:13 ID:rLiVpl0h
亜弥コンで草原祭り(緑)やった事もあるはず

280 :名無し募集中。。。:05/02/01 20:14:59 ID:ds2QSO88
ごまコン千秋楽の星祭りも

281 :◆pmtKaORi8w :05/02/01 20:43:05 ID:a5H2yDup
ふぅ・・・仕事してる間は普通なんですが、家に戻るとまたぼーっとしてしまいますな。

>>248
キモいけど、熱い友情だと思ってますw

>>250
DVD、参加した俺も早く観たいです。
ノーカット完全版を期待します。。。

>>251
しっかりと掲げさせてもらいました。

>>255
出張乙です。わざわざありがとうございます。
ほんと、モーヲタの団結力は凄いと思いました。
今回、それを直に感じる事が出来ました・・・。

282 :えっ名乗るの? ◆myunB8S3zQ :05/02/01 20:49:13 ID:mfqXyzDd
亜弥紺→ピンクが定番

ごま紺→「GO マッキング GOLD」の時はゴールドってことで
黄色ってのもあった。
その時ゲストのメロンの時だけは緑になってたが

283 :ねぇ、名乗って:05/02/01 20:57:30 ID:Eeb9cuIM
>>280
曲になぞらえて☆サイリウム祭りやったな

284 :えっ名乗るの? ◆myunB8S3zQ :05/02/01 21:12:35 ID:mfqXyzDd
連カキスマソ

>>281(Kさん)
なんだかんだでヲタの団結力の凄さを感じました。

それに今回はLOVE&PEACEとの連携もうまくいったみたいですからね。
(ミカ卒ではうまく連携できず失敗したし、
辻加護卒は2ch内でも一時はまとまらず荒れまくったし。。。)


荒れることなくマターリと議論も進行できたのは
やはりKさんの地道な努力のおかげだと思います。

本当にお疲れさまでした。

from無責任な前スレ>>1より

285 :名無し募集中。。。:05/02/01 21:35:25 ID:cQIfUEfK
後藤卒で赤&白サイリウムっていうのも
やろうと広めているところがありましたが
みんなそれよりタンポポで・・・・

だから身かだけではないと思います

286 :川 ‘〜‘)|| ◆KAOexeLqnc :05/02/01 22:41:50 ID:afqy8Cqd
企画された方も、参加された方も、ご苦労様でした。

これまで恒例だった某団体さんの千本単位での大量配布が無い中
「配布無し、その代わりに早期に企画決定し宣伝活動に力を入れる」との方針で成功しましたね。

夏秋コンに1ヶ所を除いて残り全部参加しましたが、最初の内は何処で宣伝しているのか
判らない公演場所とかありましたが、ラストの方は冬になり掛けで寒い中宣伝されてお疲れ様でした。

横アリ以前は4、5人の方が宣伝に参加されていた様ですが、横アリはもっと沢山の方が
ボードを持っていましたね。


前スレにも書いたのですが、保田さんや、なっち卒コンでのサイリュウム企画は反対でした。
 恒例行事化したら何時か失敗する時が来るし、その時の卒メンが可哀想
って理由でした。
もう恒例行事になってしまった以上、そんなことも言ってられなくなりましたね。
5月に控えている石川卒コンは大丈夫だと思いますが、果たしてその先どうなることか。

今回、協力してくれた5、6期ヲタに「その時が来たら頑張って下さい」としか言えないのが心苦しいですが、
ただ、千本単位での大量配布が無い状況下で、企画された方が新しい方針を出された様に
何らかの知恵を出せば何とかなるかも知れません。

って書いても、5、6期ヲタは、このスレ見てないか。


287 :川 ‘〜‘)|| ◆KAOexeLqnc :05/02/01 22:57:56 ID:afqy8Cqd
今度は個人的な感想を。

私、「夢の中」が流れるまで、黄サイを上げてました。
黄サイで「たんぽぽ」を呼び出せないかと思ってましたので。

ここまでやってもタンポポをやらなかった事務所はなんなのかなと思いますが
ソロコンに期待して諦めます。

>>271
後藤卒業曲は、自分のソロとシャッフルユニット曲でしたね。
別に娘。の曲を卒業曲にする必然性は何も無いと思います。

一体、アヴニールの曲は何時生で聞けるのだろう?

288 :214:05/02/01 23:21:10 ID:s+rhdWuo
そのゴロッキヲタです
いろんな意見はあると思うけど、ホント嬉しかったです
黄色に染まった会場から「かおりん」コールが沸き起こる中、しばらく声も出せずに涙を流すかおりんが印象的でした

白く変えるタイミングは難しいものがありましたが、過去の例から見ても大成功だったと思います
参加していた自分も、涙をこらえるのに必死だったし…
元々かおりんが好きでモーヲタになった自分ですし

サイリウムで卒業するメンバーを送り出すのは、もうハロプロの伝統と呼んでもいいと思います
もちろん今推しているゴロッキメンバーが卒業するとき、どうなるかは分かりません
「卒業」ではなく「解散」になるかもしれませんしね
でも、そのときは自分たちなりのやり方を身につけているでしょう

今回大変な苦労をして企画を成功させてくださったみなさん、本当にありがとうございました

289 :名無し募集中。。。:05/02/01 23:48:30 ID:RndqGbYS
おそくなりましたが、この企画にたずさわった皆さん、お疲れ様でした
感動をありがとう。
企画の話しは色々聞いたりしたけど
>>246を見ればこれまでの活動の苦労が伝わってくる
K氏の立ち回り・人柄で活動の輪が広がっていく様もドラマだった

当日、黄色→白へのサイリウムを振ってくれた皆さん
ありがとう
アンコールで、本当に一面黄色に染まったのには感動した
正直浸透してないんじゃないかと不安もあったからなお更。
これが企画の人達が築きあげてきたモノなのか…と。
普段コールなんてしないけど、あの時はせずにいられなかった

いざって時のヲタの団結・協力
呑み込まれそうなほど大きい、鳴り止まない「かおりん」コール
ヲタ芸打ってた隣の人達も「ここで白か?」と合わせようとしてる。
・・・おまいら最高だよ

290 :258:05/02/02 00:02:23 ID:5c0el6Le
>>256=267
2002年9月に我々がある「プレゼント」を贈った時、我々は「対象」に
何色が好きか、などと聞きはしなかった。でも、その後の「対象」の
言動から見て、それが最高のプレゼントになったことは間違いない。

問題は何色かではない。卒業するメンバーや一区切り付いてしまう
ユニットを惜しむ、というヲタの気持ちは相手に見事なまでに伝わっ
たのだよ。サイリウムの色は媒介でしかなく、それは何色だって良い
んだよ。

>>それと安倍ぬ..じゃなくてなつみは”好きな色”でもあるんだよ

他のメンバーの好きな色「でも」あるかもしれない。そんなことは
絶対的に確定できることではないんだよ。繰り返すが、何色か、
ということは問題ではなく、問題はある色に込められた気持ちな
のさ。それを自己満足と言うなら、すべての贈り物にはなにがし
かの「自己満足」は付き物だ、と言うしかないね。

291 :名無し募集中。。。:05/02/02 00:03:16 ID:LDmhOYoM
DVDは3月16日発売。
当日参加できなかった人も、これを見て感動してください。


292 :ねぇ、名乗って:05/02/02 00:55:06 ID:dMToliLP
>>290
そうだ そうだ そうだ 全く その通り

256は当日参加できなかったのかな?

293 :03 ◆k8Dxw0vnt6 :05/02/02 02:19:34 ID:UWLTqYFS
娘。ドキュで一瞬出たね。本格的なのは明日からかな。
http://re-syako.ddo.jp/romance/kimoi/mawari1196.bmp

294 :ねぇ、名乗って:05/02/02 09:56:57 ID:GBoQyv8g
色は限られてるからしょうがない。ココでいまもめないでくれ。

295 :250:05/02/02 17:42:37 ID:Tq95lMq1
>>291
3月16日了解!ありがとう。

296 :ねぇ、名乗って:05/02/02 18:19:03 ID:zxVSrKM6
【かおりん】飯田圭織、思い出の横浜アリーナでモー娘。卒業
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1107124980/


297 :ねぇ、名乗って:05/02/02 18:19:50 ID:zxVSrKM6
飯田卒紺のサイリウムの色決めるスレ@
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1091640451/


298 :◆pmtKaORi8w :05/02/02 21:03:56 ID:GupAhabJ
>>284
辻加護は、2人ってので特殊すぎますからねぇ。
今回の場合、飯田さんが最後のオリメンって事で、メンバーの枠を超えてご協力頂けたのかな。。。
ともかく、「モーニング娘。」を愛している皆さんがこんなに多く、そして熱い人々だって事が、
今回がっつり身に染みました。。。

>>286
一度だけでしたが、滋賀でお会いできて嬉しかったです。
最初は管理人+(実は)石川卒業企画の方々に手伝って頂いてた状態だったんですが、
横アリ前日と当日は、個人的なスレのお知り合いとか、色んな方々に、
「是非お手伝いさせて下さい!」と、飛び入りで参加して頂いて。。。
ほんと、「皆さんで成功させた企画」と思っております。

ま、今後の事はその時になってみないとわかりませんが、
その時にはまた熱いファンの皆さんが一致団結して、素晴らしいものを築き上げる事でしょう。
その時まで俺がヲタをやっていたらw、もちろん協力させて頂きます。

とりあえず、石川卒業企画の皆さんには、現場でかなりお力添え頂いたんで、
こちらとしてもこれからの告知は出来るだけお手伝いしようと思っています。
もし春の娘。コンにも来られるなら、また見かけたらお気軽にw
(関東の会場なら、都合つく限り顔を出すと思います。)

>>287
滋賀のサプライズで十分満足だったんですよね。。。
こんな事書いてしまうとアレかも知れませんが。

ソロコンでは、ソロの今までのアルバムと共に、
思い出の曲の数々も披露してくれるだろうと信じています。
ホント、早く生で聴きたいですね。

299 :◆pmtKaORi8w :05/02/02 21:16:10 ID:GupAhabJ
>>288
そうですか、飯田さんから入って今はゴロッキヲタですか。。。
正直、自分も似たようなところがあるので(謎w
むしろ、飯田さんと絡む無邪気な若いメンバー、って構図が好きだったんです。
その要の飯田さんが抜けた今、果たしてどうなるかはまだわかりません。。。

先ほども書きましたが、ほんと仰る通り「その時はその時」ですね。
いつか来るかも知れない卒業なんて考えながらヲタやってるのは辛いだけです。
今を楽しめるならそれで十分。俺も、これからも楽しんでヲタやっていきますのでw

>>289
元々現場ヲタの初期からファンサイト系だったんで、馴れ合いの経験は豊富だったんだが、
今回の企画を通して知り合った沢山の仲間たちは、本当にかけがえのない財産。
出来ればいい関係続けていきたいし、その為にもこのスレ存続させたいと思ったりするので。

普段それぞれの応援スタンスで楽しんでる人たちが、
その時ばかりは、みんなで心を通わせようとして下さった。
それが嬉しいです。それが、一番「やっててよかった」って思えた事だった。

>>291
発売が待ち遠しいです。
即、買ってその夜にしみじみと観たいと思ってます。

>>293
まともに画面みれるかな。。。

300 :ねぇ、名乗って:05/02/02 21:43:16 ID:+PlAl7lu
卒コン映像みたけど、かおりん先生とその生徒たちって感じだったよ。

301 :ねぇ、名乗って:05/02/03 04:29:09 ID:rT9UEpc/
そんな感じかも
今流れてる映像だと石川吉澤との絡みのがあんまり無く、年少メンとのばかりだから。


302 :◆pmtKaORi8w :05/02/08 21:36:56 ID:rW15GZUw
1週間、そろそろ10日になろうとしていますね。
やっと気持ちが落ち着いた感じです。
(先日のハロモニ。は反則でしたが・・・。)

さて、次は石川さんの番ですな。
引き続き、今度はサポートとしてお手伝いに参加させて頂こうと思います。
もちろん皆さんのご協力も必要でしょう。

303 :◆pmtKaORi8w :05/02/09 22:50:40 ID:4XJN45Mn
と、思っていたら・・・
早速、嬉しい情報が入ってきましたね!
ttp://re-syako.ddo.jp/romance/kimoi/mawari1403.jpg

自分は、22日の最終日を申し込もうと思っています。
もし来られる方いたら、ぜひ再会したいなぁ・・・なんて。
その前に、当選しないとダメですけどね・・・w

304 :ねぇ、名乗って:05/02/09 23:11:24 ID:qNv5oWO6
卒コン参戦者です。
このディナー(?)ショーには興味ありますが、残念ながら名古屋行きですので行けません。
多分ですが、純粋な飯田さんファン以外は名古屋組が多数ですので、さほどの競争率にはならないかと。
行く方は感想をお願いします。

305 :川 ‘〜‘)|| ◆KAOexeLqnc :05/02/12 06:58:21 ID:62CdxJq/
>>304
定員100人以下の会場なので、純粋な飯田ヲタ同士での取り合いでも
落選者続出でしょう。

落選が珍しいと言われた八景島を始め、びわ湖・横アリ最終も落選してるし。
いい加減、当選させてよ。

>>303
私はマジヲタサイトで、連番相手を何とか見つけたので
20日昼夜で申し込みます。
21日は会社が休みじゃないし、22日は休めないだろうし。

自分一人の枠のみで20日を申し込むなら、単なる無謀ですけど
2枠なんでなんとかならないかな。

306 :◆pmtKaORi8w :05/02/13 08:31:40 ID:+CfDzAal
>>304
俺は、正直な話・・・「両立」をしてしまいますw
かなり前から、あの週末の名古屋行きは決まっていたりしたので。。。

でも、幸い22日があるし、最終だし、何とか仕事あけ直で間に合わせられるので、
後は吉報を待つだけとなります。。。

俺みたいな方が結構いるならば、22日も油断できないかな?w
平日は無理な方が多いんじゃないかなぁ・・・と思ってますが。

>>305
俺は今回の横アリ最終のために一定期間FCやめてまして、
申し込みに合わせて新規で入りなおしました。
これが今回どう影響するかですな・・・実際関係ないんだろうけど。
でも、娘。や松浦も申し込んじゃってるから、厳しいかな。

今回は、一緒に行ってくれる連番相手を探さないといけないから大変ですよね。
「枠貸すよ」って知り合いならいっぱい居るんですが、さすが参加までは・・・。
自分の枠のみで当たるのが最高なんですけどね。

卒業公演も、自分の名前入りのチケットにかなり感動して、
さすがにジャンプアップする気にはなりませんでしたし。

307 :名無し募集中。。。:05/02/13 08:54:03 ID:XA9urEUY
>>304
純粋な飯田ヲタでも会員でないと申し込めない時点で
終わりですよ・・・非会員なのが悪いんですけど
>>305-306
幸運を祈ります


308 :川 ‘〜‘)|| ◆KAOexeLqnc :05/02/13 20:03:17 ID:/vEPGTyx
>>307
一応、3月5日に ぴあで一般発売あります。

FCとの比率不明ですが、それにチャレンジして
最後はオクでしょうね。

値段が幾ら行くか考えたくないですが。

309 :◆pmtKaORi8w :05/02/13 20:16:58 ID:+CfDzAal
>>308
へぇ・・・一般発売もあるんですね。
これは本人確認はないのかな?
だとしたら売れるのか。。。

とりあえず、純飯田ヲタが少ないと言い切っても、
このキャパはあまりに少なすぎますね。

310 :ねぇ、名乗って:05/02/13 20:55:53 ID:i8M74bc7
FC販売分に関しては、入場時にかなり厳しくなりそうですが。
今までもFC限定イベはチェック厳しかったですし、今回はキャパ少ないからチェックはやるでしょう。
ただし、一般販売分においてはチェックしようがないから、オクに流れると思いますが。

311 :ねぇ、名乗って:05/02/14 13:03:28 ID:0RGQF91E
ここモイキー

312 :◆pmtKaORi8w :05/02/26 00:23:39 ID:HE52HLF6
最終、当選!
夢みたいです。。。

企画にご協力して頂いた飯田ヲタの方々には、
出来るだけ参加できてほしいですなぁ。

313 :ピース:05/02/26 10:43:20 ID:MdSjn9ub
>312
おめでとうございます。
目一杯楽しんできて下さいね。

314 :ねぇ、名乗って:05/02/26 22:29:35 ID:niq1129S
>>312
今回はサイリウムとか普通に禁止ですよ

315 :◆pmtKaORi8w :05/02/27 21:11:08 ID:YZ8JOhoj
>>313
ありがとうございます。
落選の方もやっぱ多いみたいですけど・・・
ここは素直に喜びます。楽しんできます。

>>314
ワロタ
さすがに持っていきませんのでご安心をw
つーかそんなに暗くないかも?ですな。

316 :えっ名乗るの? ◆myunB8S3zQ :05/03/01 02:14:50 ID:6DE4wtC0
久々のパピコです

>>312
当選ヲメ
ディナーショウ型式だからやっぱ正装じゃないとまずいのかな?

317 :名無し募集中。。。:05/03/02 22:21:41 ID:pzGYYT2R
追加の案内にジャケット着用の注意書きがあるんでスーツ以外は
ダメでないの?

318 :ねぇ、名乗って:05/03/03 12:06:20 ID:LMFJ5o9D
スーツなんて冠婚葬祭用しか持ってないよ。
追加が当選すれば、ブレザーで行きます。

319 :ねぇ、名乗って:05/03/03 20:34:35 ID:Tn4MxBOE
やっぱ運Tじゃまずいみたいだな

320 :名無し募集中。。。:05/03/03 21:47:36 ID:JZfgeDnz
>>318
ダブルのじゃなければ、派手目のネクタイに黒スーツでいけば?
黒スーツ流行ってるし

321 :K@埼京線 ◆pmtKaORi8w :05/03/06 13:30:20 ID:v+O1kalh
とりあえず戸田に向かってます。
会場で石川さん企画のお手伝いさせて頂く予定なんで、見かけた方よろですw

ちなみにチケはありせん。
高杉。。。

322 :ねぇ、名乗って:05/03/06 14:25:07 ID:LGPkp5vG
4月になるけど、前橋ならまだ立見をCNで売ってますよ。

323 :◆pmtKaORi8w :05/03/06 18:04:59 ID:Rf6oPo63
昼の間は主催者の方とお話をして、
昼と夜の間にちょいと手伝って帰宅しました。

とりあえず久々にボードとか持って新鮮でしたw
今回はお手伝いなんて気軽に楽しませてもらいました。
次は名古屋でまた軽く・・・w

>>322
群馬は何気に自分チケで確保できてますた。でも、そこだけ。
一度観れればいいかなぁと思ってましたが、内容が内容だけに気になるなぁw

324 :◆pmtKaORi8w :05/03/16 01:24:43 ID:+GDwwPbl
福井・滋賀には行けなかったぞ保全。。。

325 :名無し募集中。。。:05/03/16 20:26:04 ID:Qd45TVQ/
ディナーショー近づいてきたな楽しみでしかたない

326 :ねぇ、名乗って:05/03/16 21:11:49 ID:MDq4HLPK
今週末は名古屋にいますので、報告をお願いします。

327 :◆pmtKaORi8w :05/03/16 22:02:05 ID:+GDwwPbl
>>325
来週の今頃は魂抜けた状態なのかなぁ。
あと1週間とは、とても実感がありませんw

>>326
俺も週末は名古屋ですよw
企画のお手伝いはできるかわかりませんが。。。
飯田さんは22日です。しっかりご報告します。

328 :ねぇ、名乗って:05/03/17 00:36:10 ID:BZUjVKtl
DVD見た
いろんな意味で・・・
泣けた(ノToT)ノ┫:・'.::・┻┻:・'.::・

329 :◆pmtKaORi8w :05/03/17 00:51:28 ID:drCQm3OT
>>328
俺も泣きました。多分当日より泣きました。。。

今まで愛をもってメンバーに接してきた分、
それが理解されて、ああいった形で言葉の恩返しがあったって事は、とてもホっとしたような感じです。
飯田さん、正直あんまし他人に理解されにくい(誤解を招きやすい)ところがあるから。。。
(キモヲタ発言申し訳)

もちろん、サイリウムもキレイでした・・・。
ほんと、びっしり染まったんだなぁ。。。って思ったら、
後からジワジワジワジワきましたよ。

この映像を確認した事で、本当の意味で企画の成功を再確認できた気がします。

330 :◆pmtKaORi8w :2005/03/22(火) 18:33:22 ID:M8JGd2H1
では、いよいよ参加してきます!
結構緊張してます。

到着は食事開始ギリかな。。。
仕事あけ直の変なテンションで日比谷線に乗ってますw

331 :ねぇ、名乗って:2005/03/22(火) 20:59:53 ID:ejAI9BNH
報告をお願いします

332 :◆pmtKaORi8w :2005/03/23(水) 06:39:55 ID:pLkiPM41
>>331
本気で凄かった・・・魂抜かれました。
出勤前なんて、今晩ちょっと報告します。

内容については他で出てるでしょうし、
正直うまくまとめられる自信がないw
率直に、感じた事を短めに書いてみようかなとは思います。

333 :ピース:2005/03/25(金) 21:25:08 ID:ICfeWJrm
>332
お帰りなさい。楽しまれたようで何よりですね。
落ち着かれてからでいいので、何があったのか
教えて下さいね。
特にゲストが誰だったか、何の曲を歌ったのかを知りたいです。
よろしくですw

334 :◆pmtKaORi8w :2005/03/25(金) 21:38:02 ID:iAgckAEZ
>>333
内容についてのレポなら、もっと他のしっかり書いている皆さんのを参考にされた方が。。。
正直、魂抜かれすぎてあまり内容を覚えていなかったりします・・・w

とりあえず、ネタバレOKで少し話すなら・・・

22日のゲストは安倍さんでしたよ。
古参としては、正直このコンビはクるものがあります。
それまで落ち着いて大人びてた飯田さんが、一気に女の子っぽくキャピキャピ話し始める。
いつまでたっても、「あの頃」の思い出ってのは色あせないんだなぁ、と・・・
とても微笑ましかったです。

2人では、「ふるさと」を歌いました。
こりゃー涙モンでした、正直。

とにかく、夢のようなひとときでした。
通路の合間を縫って、本当に目の前まで来て歌うなんて事もありつつ。。。
何度か目の前を通り過ぎる事もあったし、もうどうしてよいやらw

支離滅裂で終了。。。

335 :ねぇ、名乗って:2005/03/25(金) 22:14:54 ID:fKqz6crd
それは良かったですね。私も仕事がなければ行きたかったです。
色々な意見はありますが、やはりオリメンがいてこそ今のモーニングやハロプロがいますからね。オリメンの功績は大きいと思いますよ。
そのうちの2人が間近で歌うなんて、想像しただけでも感じるものがありますね。
私は夏ハロプロまで飯田さんのステージは見ることができませんが、なんらかの形で応援していきますよ。

336 :川‘〜‘)|| :2005/04/09(土) 07:05:23 ID:BNcNSvXh
8日のディナーショー追加公演に参加して来ました。

狼とかでレポとかしましたが、このスレにて報告しなければならないこと。

ご存知と思いますが、ゲスト矢口さんで、曲が たんぽぽ

矢口さんの退場後、卒コンでのタンポポ→綿毛に触れて
タンポポをファンのみんなも大事にしてくれたと思ったら
たんぽぽが益々好きになって、これから活動して行く上で
大事な曲になりましたとのコメント

337 :◆pmtKaORi8w :2005/04/12(火) 06:34:53 ID:yWGyw8fX
>>335
いまだに22日の記憶は色あせません。。。
くっきりと脳裏に焼きついておりますw

知り合い伝でもう一度参加する機会あったんですけど、断りました。
夢のような時間は、一度だけだからいいんだろうなって思ったし、
ぜひ、できるだけ多くの方にこの良さを知って欲しかったから。

ぜひ、あの「ロマンチストなノッポさんw」を、これからも暖かく見守ってやって下さい。
俺も、もう夏ハロまで観る機会はありません。(バスツアーはさすがに行けませんw)

今度は、普通のコンサート形式も観てみたいですね。アヴニールの曲も聴きたいし。
以後、お暇があればぜひ足を運んでみて下さい。

>>336
まったく、あのおチビさんはやっぱり抜かりないなw
ほんと、ムードメーカーであり、細部にわたって良く気が利く子だなぁって思います。
過ぎた事はどうしようもないですが、聴けるものなら聴きたかったですね・・・。

何だかんだと言われながらも、会場中が同じ色に染まるあのサイリウムの海は、
メンバーにとってもファンにとっても、忘れられない思い出として刻まれてるんだな、と。
それが実感できただけでも、頑張ってよかったと思えます。

338 :◆pmtKaORi8w :2005/04/12(火) 06:37:33 ID:yWGyw8fX
ところで、狼不死鳥でも触れたんですけど、
(空気嫁てない長文で申し訳・・・)

363 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2005/04/12(火) 01:30:19 0
ディナーショーに台湾から来てた人がいたみたいね

現場で何度かお話できた、あの女性の方だったら嬉しいなぁ・・・
ご本人、もしこのスレ観てたらぜひご報告を!

339 :◆pmtKaORi8w :2005/04/17(日) 12:50:48 ID:jiTfJfhV
群馬に来てます。
とりあえず、昼前に少し活動するかも知れません。

久々の娘。の現場ですが、
すげーアウェイ感w

340 :◆pmtKaORi8w :2005/04/22(金) 23:10:52 ID:iKLhfLJ8
http://www.helloproject.com/newslist/050422-4.html

またまたやってくれるみたいですな(・∀・)
今回は前回との比較で昼(日曜)を申し込んでみようかな。

ま、当たればの話ですがw

341 :名無し募集中。。。:2005/04/23(土) 12:05:48 ID:8FCcTT/C
当たるといいですね

342 :◆pmtKaORi8w :2005/04/24(日) 10:04:52 ID:xnEE4Znj
>>341
2回目は贅沢だと思うんですけどね。
まだまだ観れてない飯田ヲタの方はいっぱいいるだろうし。

ただ、今回は「ひょっとしたらアヴニールの曲も??」って期待があるんで、
セットリストの変更をちょいと期待して申し込んでしまう次第で・・・。
(1曲は、歌ってみたいなんですけどね)

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)